Гость
Статьи
Стали бы делать …

Стали бы делать прописку невестке?

Допустим такая ситуация. Ваш сын живет с девушкой полгода в квартире, которая Ваша. Вы ее планируете в будущем продать, но просто пока там живёт Ваш сын. Девушка из другой области. Стали ли бы делать …

Автор
299 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

В основном здесь мамы сыночков о том в темах заявляют. Что жениться не надо, а пользоваться чужими дочерями.

Так современные семейные психологи заявляют в один голос, что к невесткам сразу надо относится, как к РСПэхам. Так их мотивация понятна будет.

Гость
Гость

В основном здесь мамы сыночков о том в темах заявляют. Что жениться не надо, а пользоваться чужими дочерями.

А матери дочерей зачем пользоваться дают дочерями или не учат тому, чтобы ими не пользовались мужчины? Как можно дочь обречь на то, чтобы она по мужикам шлялась просто потому, что мамаша жо пу свою не подняла и не помогла девочке жилье купить. В чужом жилье вообще жить, при этом расслабившись страшно. Для чего на это идти? Ради чего? Яйца у этого мальчика золотые? Навряд ли.

Гость
Гость

А матери дочерей зачем пользоваться дают дочерями или не учат тому, чтобы ими не пользовались мужчины? Как можно дочь обречь на то, чтобы она по мужикам шлялась просто потому, что мамаша жо пу свою не подняла и не помогла девочке жилье купить. В чужом жилье вообще жить, при этом расслабившись страшно. Для чего на это идти? Ради чего? Яйца у этого мальчика золотые? Навряд ли.

Так мамаша ее выперла с наказом искать мужа с хатой.

Гость
Гость

Так мамаша ее выперла с наказом искать мужа с хатой.

Так у этого, кого нашла, нет хаты.) Просто, как начинать совместную жизнь, плюс еще плодиться в большинстве случаев, так большие. А как элементарный вопрос решить, который выходит за рамки траха и плодячки, уже не соображают. Та же регистрация, как пример.

Гость
Старая, больная женщина

О, Боже. сссровские кукушки. Я вас отлично знаю. Вы никого не обскачете и не перехитрите, а просто читайте внимательно. И помните. Не твоя внучка по крови воспользуется и придет, так посторонняя чужая тетя-мотя будет. Пашите на чужих баб и их внуков.
*** к и вы и старые дуры конченные.

Глупая здесь только ты. А в Москве давно есть ГУП Моссоцгарантия которая тебя досмотрит за хату. Государственное бюджетное учреждение при правительстве Москвы. Так что не квакай чего не знаешь.

Гость
Гость

Так у этого, кого нашла, нет хаты.) Просто, как начинать совместную жизнь, плюс еще плодиться в большинстве случаев, так большие. А как элементарный вопрос решить, который выходит за рамки траха и плодячки, уже не соображают. Та же регистрация, как пример.

С чего это не соображают? Обратились к маме, она откажет если, то сделают иначе, вот и все дела. Не преувеличивайте значимость мамы в этой конкретно ситуации

Гость
Асти

Эта девушка родит ребенка и вы его никогда не сможете выписать. И зачем ей местная прописка? женщине можно и с иногородней прекрасно жить

Вы законов не знаете. Выпишет, тк невестка и внук юридически не член семьи саекрови. Те никто собственнику

Гость
Гость

С чего это не соображают? Обратились к маме, она откажет если, то сделают иначе, вот и все дела. Не преувеличивайте значимость мамы в этой конкретно ситуации

А зачем вообще обращаться по такому вопросу, если без проблем можно самим сделать? Продукты тоже через маму покупают? У меня тоже есть такая родственница, пыталась любой фигней нагрузить, пока я просто не перестала общаться с ней.

Гость
Гость

А зачем вообще обращаться по такому вопросу, если без проблем можно самим сделать? Продукты тоже через маму покупают? У меня тоже есть такая родственница, пыталась любой фигней нагрузить, пока я просто не перестала общаться с ней.

Ну для меня это норм. Мать мужа обращается, просит помочь на работе, погулять с псом, отвезти или привезти куда-то.Можно сказать:что, мастера не вызвать,выгульщика собак, маршрутку? А можно помочь. Тут все от людей зависит

Старая, больная женщина
Гость

Глупая здесь только ты. А в Москве давно есть ГУП Моссоцгарантия которая тебя досмотрит за хату. Государственное бюджетное учреждение при правительстве Москвы. Так что не квакай чего не знаешь.

Сдохнешь в гнидах у чужих людей, как вижу, "почетная баушка".

Гость
Гость

Але, там сын живет у автора и сам привел сожительницу))) Автор разрешила сливать сынку для здоровья на её площади, только регистрировать ге хочет, потому что это же одна из 10, которых много, а мама одна всегда.

Так мама и права на 1000% ))) я сама такая же мама. Правда не писала бы никуда, а сразу четко бы сказала нет, словами через рот. А здесь эту сожилку уже и невесткой зовут, и автора пугают что в старости ей не поможет :) :) Таких помощниц ещё может не один десяток быть - сыну помочь подержать пи сюн )

Гость
Гость

Ну для меня это норм. Мать мужа обращается, просит помочь на работе, погулять с псом, отвезти или привезти куда-то.Можно сказать:что, мастера не вызвать,выгульщика собак, маршрутку? А можно помочь. Тут все от людей зависит

Помогайте. Но это мать мужа. Может муж у вас первый мужчина конечно, а если нет, вы всем мамам своих парней собак выгуливали и развозили их?

Гость
Гость

Люди не хотят сами покупать/снимать, хотят за чужой счёт выехать

Ну так пусть терпят чужие закидоны и не жужжат. Как говорится, кто даму ужинает, тот ее и танцует )

Гость
Гость

Кстати, а пока вас не было, кто это все ей делал? Неужели сама справлялась?)

Гость
Гость

Если дочери купить жилье, так сразу почему-то голожопый примак оказывается, который из деревни или его мама хочет свою лишнюю квартиру сдавать.

Гость
Гость

Если дочери купить жилье, так сразу почему-то голожопый примак оказывается, который из деревни или его мама хочет свою лишнюю квартиру сдавать.

И такое есть. Приезжие они такие, им нужно куда то приткнуться. Не всем платят столько, что снимают и на свою откладывают. Но лучше кому то дать пендель, чем самой получить.

Гость
Гость

В любом случае помогать с жильем правильно. Всякого полно.

Старая, больная женщина
Гость

Так мама и права на 1000% ))) я сама такая же мама. Правда не писала бы никуда, а сразу четко бы сказала нет, словами через рот. А здесь эту сожилку уже и невесткой зовут, и автора пугают что в старости ей не поможет :) :) Таких помощниц ещё может не один десяток быть - сыну помочь подержать пи сюн )

твоя доча тоже "держит", а потом ее выпнут с детьми к тебе придет. Или твоему мужу "подержат", када тебя не станет. Так те и надо.

Гость
Старая, больная женщина

Сдохнешь в гнидах у чужих людей, как вижу, "почетная баушка".

И тебе того же, милая.

Гость
Гость

И что, что Мама одна? А трава зелёная, солнце светит. Все это просто данный природой факт. Нормальная мать воспитает сына так, что он не будет думать, что жён может быть много

Ню-ню. Запьет или вздернется в случае развода? Спасибо. Да, женщин может быть много, любить можно несколько раз, жена может быть не одна (муж тоже). Это жизнь. Нормальный человек никогда не оставит без помощи своих детей, что бы ни получилось с их матерью. Не оставит без помощи своих старых немощных родителей (а не обидки будет тетешкать, что не так когда-то что-то сказали). Так воспитывает мужчину нормальная мать. Которая хочет, чтобы сын человеком был и был счастлив.

Гость
Гость

За чужого сына и автора не стоит здесь заявлять с апломбом. 😉 Кто что кому скажет и как будет.

Здесь каждый что хочет, то пишет, уж извините. И не такое ещё пишут )

Гость
Гость

А здесь от пола не зависит.

Гость
Старая, больная женщина

твоя доча тоже "держит", а потом ее выпнут с детьми к тебе придет. Или твоему мужу "подержат", када тебя не станет. Так те и надо.

1. У моей дочки, как и у сына, есть пусть маленькая однушка, из которой она выпрет. И воспитываю я ее так, что съезжаться стоит только когда уже планируется свадьба и подаётся заявление. А рожать детей - не в этой однушке, а когда будет жильё пригодное для семьи. Или не рожать на мучения нищих 2. Если (дай Бог!) мой муж меня переживет да ещё здоровья хватит на "держалку", то я с того света посмотрю, если он есть, и порадуюсь. Потому что люблю своих близких. А до чужих особого дела мне нет. А вы, простите, в совке застряли.

Гость
Гость

Ню-ню. Запьет или вздернется в случае развода? Спасибо. Да, женщин может быть много, любить можно несколько раз, жена может быть не одна (муж тоже). Это жизнь. Нормальный человек никогда не оставит без помощи своих детей, что бы ни получилось с их матерью. Не оставит без помощи своих старых немощных родителей (а не обидки будет тетешкать, что не так когда-то что-то сказали). Так воспитывает мужчину нормальная мать. Которая хочет, чтобы сын человеком был и был счастлив.

Согласна лишь только частично с тем, что вы написали(про немощных родителей и тд). Запивают мужчины чаще, когда развод случился от того, что «жён много, а маменька одна», рядом с той самой маменькой. Да, такое случается, что человек разлюбил. Но транслировать постоянно, что партнеров может быть много- для меня это дно. Нужно стремиться выбирать партнера одного на всю жизнь. Даже если люди расходятся- нужно стремиться остаться в нормальных отношениях. Я буду учить сына уважать и ценить всех близких ему людей, а не только мать, потому, что «она одна».

Гость
Гость

Согласна лишь только частично с тем, что вы написали(про немощных родителей и тд). Запивают мужчины чаще, когда развод случился от того, что «жён много, а маменька одна», рядом с той самой маменькой. Да, такое случается, что человек разлюбил. Но транслировать постоянно, что партнеров может быть много- для меня это дно. Нужно стремиться выбирать партнера одного на всю жизнь. Даже если люди расходятся- нужно стремиться остаться в нормальных отношениях. Я буду учить сына уважать и ценить всех близких ему людей, а не только мать, потому, что «она одна».

Так это совершенно верно, возможно я утрировала слегка. Понятно что в идеале пусть была бы одна и навсегда. Да и рядом с мамой взрослому человеку (не только сыну, и дочке тоже) делать нечего. Но конец отношений не конец жизни. Всякое случается, к сожалению. И лучше если (без постоянного педалирования этой темы конечно) дети об этом будут знать, а не жить "в мире розовых пони".

Гость
Гость

Ребёнка выписать также можно.
Точно также как и невестку.

Там в другом сложность. Если она прописана, после рождения она без согласия собственника имеет право прописать туда ребенка. Далее она имеет право жить по месту прописки ребенка. Выписать эту историю из квартиры будет крайне тяжело.
Но если в этой квартире прописан сын, то он и так пропишет туда ребенка, а далее его мать прицепом идет, так что нет смысла не прописывать. В случае рождения ребенка, они все это сделают без вас, увы

Гость
Асти

Если основание для выписки - продажа квартиры и уход ребёнка в никуда , ни один суд не разрешит и опека в том числе, тем более ребёнок физически проживает в этой квартире, а не просто прописан.

разрешит, так как родители ребенка -не собственники. Собственник не обязан заниматься благотворительностью. Судья может его к себе прописать, если волнуется, что чужой собственнику ребенок уходит из его собственности в никуда. Суд будет на стороне собственника, но лучше вообще не доводить до этого геморроя и никогда не прописывать, в том числе и сына

Гость

Прописка в России была отменена 1 октября 1993 года.

Гость
Гость

Прописка в России была отменена 1 октября 1993 года.

Понятно что речь о постоянной регистрации идет.

Нет. Ни невесток, ни внуков прописывать не стану

Какая прописка, если вы собираетесь квартиру продавать?

Гость

А зачем, если я буду продавать ее? Что бы потом никак не продать было? Временно прописала бы, если нужно.

Маша+Саша

Нет. Общежитие для регистрации есть

Гостья

Ну если относительно вашей описанной ситуации, что есть планы на квартиру, то нет. Смысл прописывать там, где будет продажа. И риэлторам такую квартиру уже будет сложнее продать.

Гость
Гость

Купить девочке жилье это сразу приманить голодранца примака, сыночка хитрожопой мамаши.

Гость
Olya

Какая прописка, если вы собираетесь квартиру продавать?

Сын вообще в курсе, что мама свою квартиру эту продавать собралась?
И для чего это?

Гость
Гость

И такое есть. Приезжие они такие, им нужно куда то приткнуться. Не всем платят столько, что снимают и на свою откладывают. Но лучше кому то дать пендель, чем самой получить.

Престарелая мадам находит себе альфонсика помоложе, мошенника, он ей льет в уши про чудесную любовь и какой-то сильно прибыльный бизнес. Мадам продает сдаваемую однушку или где живет её сынок и далее денежки вкладываются в какую-то аферу или возлюбленный скрывается в тумане. Читали про подобных аферистов? Недавно была передача, там таких дур собралась пачка.

Гость

Нет, не стала бы.
И дама, кстати, из ТС не является невесткой. Так, какая-то очередная у сыначки.
Свекрови нет никаких резонов идти на риск. Даже если посторонних в квартире будет возможно выписать по суду, зачем свекрови нужно взваливать на себя чужие проблемы и принимать на себя ничем не оправданные риски???
Пусть покупает прописку. Ни или остаётся прописанной у себя. Она же не из под моста выползла.

Гость
Гость

Купить девочке жилье это сразу приманить голодранца примака, сыночка хитрожопой мамаши.

Так можно не покупать. Пусть скитается по чужим углам.

Гость

да и пофиг. Главное, что никто дочь на мороз не выпнет с детём из её квартиры

Гость
Гость

С сыном такая же история)))

Гость
Анна Попытаева-Семавина

да и пофиг. Главное, что никто дочь на мороз не выпнет с детём из её квартиры

👍

Гость

Сын вообще в курсе, что мама свою квартиру эту продавать собралась?
И для чего это?

Спросите мамашу. Я не в курсе.

Гость
Гость

Престарелая мадам находит себе альфонсика помоложе, мошенника, он ей льет в уши про чудесную любовь и какой-то сильно прибыльный бизнес. Мадам продает сдаваемую однушку или где живет её сынок и далее денежки вкладываются в какую-то аферу или возлюбленный скрывается в тумане. Читали про подобных аферистов? Недавно была передача, там таких дур собралась пачка.

Это к чему вообще? Что нельзя иметь свое жилье, потому что кто то развел какую то мадам?) Мало ли как разводят, и сумки вырывают, и по мобильнику звонят разводят, и с карты деньги люди переводят мошенникам? Теперь вообще ничего не иметь, потому что, кто то там что то про*рал?

Гость
Гость

Девочку воспитывать надо. Чтоб имела мозги, и есть ли или нет у неё жильё, а с овном не связывалась. Ну а если и примак? Жильё оформлено должно быть на родителей, но фактически, для жизни, как раз девочке свой угол, где она хозяйка, ещё важнее чем мальчику. Примака по крайней мере выпнуть без проблем если что. В любом случае лучше, чем идти к свекрови жить, да даже к мужу в его дом на птичьих правах. А и пойдет к мужу - жильё сдаст, ей копейка лишняя, что не так, собралась и вернулась к себе. Странно, что это кто-то не понимает.

Голубка
Гость

Девочку воспитывать надо. Чтоб имела мозги, и есть ли или нет у неё жильё, а с овном не связывалась. Ну а если и примак? Жильё оформлено должно быть на родителей, но фактически, для жизни, как раз девочке свой угол, где она хозяйка, ещё важнее чем мальчику. Примака по крайней мере выпнуть без проблем если что. В любом случае лучше, чем идти к свекрови жить, да даже к мужу в его дом на птичьих правах. А и пойдет к мужу - жильё сдаст, ей копейка лишняя, что не так, собралась и вернулась к себе. Странно, что это кто-то не понимает.

Да все понимают.Только не все хотят о дочерях позаботится. Типо найдет с квартирой мужа и свалит.

Гость
Асти

Вы читайте внимательно, я как раз и пишу что нет такого закона. Если бы был закон, выписывали бы автоматом по закону, а так только через суд. Я не знаю насколько это просто, я знаю реальный случай с моей коллегой. Вся семья прописаны и проживали в квартире коллеги, её сын развёлся, жену с ребёнком пытались выписать из квартиры, два судебных заседания было, потом я уволилась, чем история закончилась на знаю, но пишу вам на реальный случай что не так все просто

Да ситуация и у нас сейчас так . Чем дело закончилось с вашей коллегой ? Спасибо

Гость
Гость

Ну если у невестки есть "свое" за фигом ей прописка у свекрови??

Ничего нет , как правило .конечно раньше было правильным родители находили пару своим детям . По достатку , по генетическим показателям , сословиям . И правильно было . И имущество было и у молодых от родителей преданное . А сейчас одни думаю о детях как и где будет жить , направляет и помогает те же денежки скопить сыну или дочери да добавят . Купить помочь хоть комнатку в той Москве для прописки , чтоб не зависеть ни от кого . Вот было правильно бы ! А не так хотят все и сразу за секс , прости господи меня

Форум: Дом
Всего: 23 475 тем
Новые темы за все время: 21 352 темы
Популярные темы за все время: 12 117 тем