Допустим такая ситуация. Ваш сын живет с девушкой полгода в квартире, которая Ваша. Вы ее планируете в будущем продать, но просто пока там живёт Ваш сын. Девушка из другой области. Стали ли бы делать …
Вы не находите подобное пренебрежительное отношение к девушке неправильным? Зачем с бомжами сравниваете? Можно же сесть и поговорить с сыном по душам, не в формате: «что, всех непонятных баб ко мне приведёшь?», а «сын, у тебя серьёзные намерения, что ты помогаешь этой девушке, она будущая жена?», можно поинтересоваться целью прописки, возможно и правда можно обойтись без неё или предложить временную. В одном мое мнение железно: если и отказывать, то без доводов о непорядочности женщины. Я не говорю прогибаться под детей и делать что-то в ущерб себе. Я говорю, что если есть возможность экологично начать или продолжить отношения с женщиной сына-то лучше так и сделать. То, что он просит ее прописку просто не может наверняка значить, что она наглая, плохая и тп, просто молодые могут элементарно не думать, что маму это заставит понервничать, потому что прописка прав не даёт никаких
Ну лично я своему сыну сказала сразу, как начал встречаться с девочками, что "официально", с особым отношением, знакомиться буду только с его невестой, с которой принято решение создать семью и зарегистрироваться. Всё
Все остальные - на правах его друзей. Для друзей своих детей вполне достаточно обычной вежливости. И помогать своим друзьям дети, если считают нужным и имеют возможность, должны сами, без привлечения родителей.
Сын может выписать я легко вообще вникуда.
Или вы реально думаете, что он будет за то чтобы его бывшая жена жила в кварире его матери?
Ну даже если сын такой олень, то нам нужно 3 заседания.
1. Выписывем совершеннолетнего сына. И имеем на это полное право. Вот прям вникуда
2. Выписывем невестку. Имеем право.
3. Ребёнок утратил права проживания, Т.к.нк может быть прописан без родителей
Вот потому как это временщина и бред, аккуратно надо прописывать. Что в никуда вообще можно выписывать это временная чушь и антинародный закон, так-то.
Я не считаю эту просьбу неприемлемой, а невестку наглой и хитрозадой. Сын из-за отказа не отвернётся, а вот из-за «непонятной девицы, наглой бомжи», если мать будет так называть его любимую - может разочароваться
Да и ради бога тогда, если в матери из-за такого видите ли разочаруется. Естественно, что с сыном я говорила бы корректно. Но суть та же.
Из-за какого? Вы считаете нормальным оскорблять любимого человека сына или дочери, наплевав на чувства своего ребёнка?
Оскорьлять каким образом? Не прописывая в свою квартиру? Это оскорбление?
Любимый человек или для секса она у него, завтра будет другая и третья и пятая, всех надо прописывать, чтоб не оскорбить?
Мир сидит с ума
Временную можно. 3,6,12 мес.
Оскорьлять каким образом? Не прописывая в свою квартиру? Это оскорбление?
Любимый человек или для секса она у него, завтра будет другая и третья и пятая, всех надо прописывать, чтоб не оскорбить?
Мир сидит с ума
Да сказала же, что не из-за прописки, а если свой отказ сопроводить: «бомжихами и левыми девками», как тут пишут
Из-за какого? Вы считаете нормальным оскорблять любимого человека сына или дочери, наплевав на чувства своего ребёнка?
??? Если я спокойно скажу сыну, что регистрировать в эту кв никого не буду, потому что ситуации в жизни бывают разные, его девушку я мало знаю, да даже те, кого всю жизнь знаешь, когда речь идёт про жильё порой к сожалению показывают себя не с лучшей стороны - это оскорбление? И спокойно же посоветую оплатить ей регистрацию, если она ей нужна, а сейчас у нее нет денег оплатить самой (почему кстати нет денег? или её родители содержат если учится, или работает, сын пока ещё не зарабатывает столько чтобы любовницу содержать) - это тоже оскорбление? А заодно вскользь поинтересуюсь, чья идея, зачем собственно регистрация и замечу, что я постеснялась бы с таким обратиться к маме своего любимого, мне было важно ее мнение обо мне, его девушке наверное не очень. Где оскорбления? А присмотреться к ней ему не помешает получше, если это она додумалась, а не он сам спроста предложил.
И да, как бы там ни было, в нашей реальности практически невозможно заработать на жилье, если только ни с блатного места, на котором платят за примитивную работу большие деньги, которые эта работа не стоит.
Да никто так и не будет говорить)))
Просто скажет нет и все.
И все равно все обидятся, надуются со всеми вытекающими
Я думаю, что «все вытекающие» - это не больше, чем отказы, чтобы «не причинять ущерб себе». Кто рад видеть у себя дома свекровь, которая считает невестку недостойной помощи? Такая невестка тоже будет тактично отвечать «нет», на возможные визиты свекрови к себе домой, а свекровь это назовёт «всеми вытекающими». А невестке зачем лишние ревизорские проверки
Я думаю, что «все вытекающие» - это не больше, чем отказы, чтобы «не причинять ущерб себе». Кто рад видеть у себя дома свекровь, которая считает невестку недостойной помощи? Такая невестка тоже будет тактично отвечать «нет», на возможные визиты свекрови к себе домой, а свекровь это назовёт «всеми вытекающими». А невестке зачем лишние ревизорские проверки
Ну если у невестки есть "свое" за фигом ей прописка у свекрови??
Да нет никакой свекрови! Нет!
Сын не женат!
Помощь с пропиской - не помощь, прописка вообще не нужна сожительнице сына, у неё уже есть где-то прописка, если она не бомж.
Если бомж - пойдёт и купит прописку/квартиру/что ей там ещё надо!
Хватит решать проблемы за взрослых людей!
От родителей - это что? Часто доля в квартире, где живут родители с другими детьми. Или купленная для дочки однушка.
Заработана - своим трудом.
По факту разницы нет- человек по определению с квартирой.
По сути часто с родителями жить не хотят, а отдельная квартира часто оформлена на родителей.
А своё купленное - то уже своё четко.
Сейчас, очевидно, своего нет. Потом свое будет, возможно. И появится тут тема: приехала к сыну с невесткой, а они мне квартиру сняли, сволочи
Ну если свекруха деревенская нищая простая баба то да. А если свекровь владелица двух хат в столице. Вряд ли умная невестка так поступит. Иначе ее мужинек запросто без наследства останется.
От родителей - это что? Часто доля в квартире, где живут родители с другими детьми. Или купленная для дочки однушка.
По сути часто с родителями жить не хотят, а отдельная квартира часто оформлена на родителей.
Ну "трудом" это громко сказано)))
Такие зарплаты, с которых можно купить не на сложных работах, как правило.
Ну если свекруха деревенская нищая простая баба то да. А если свекровь владелица двух хат в столице. Вряд ли умная невестка так поступит. Иначе ее мужинек запросто без наследства останется.
Моя свекровь поступила отвратительно по отношению ко мне (если что у меня своя квартира, купленная😆), она все равно приходит к нам, к детям, ну и потому, конечно, что ведёт себя нормально. Однако мне совершенно наплевать на ее имущество и наследство, ещё не хватало выслуживаться перед кем-то ради этого.
Обычно так, кто всё же с жильем, кого-то пропихнули, кому-то помогли с квартирой. В принципе равносильная помощь.
Моя свекровь поступила отвратительно по отношению ко мне (если что у меня своя квартира, купленная😆), она все равно приходит к нам, к детям, ну и потому, конечно, что ведёт себя нормально. Однако мне совершенно наплевать на ее имущество и наследство, ещё не хватало выслуживаться перед кем-то ради этого.
При этом ваш муж почему-то живет у вас.))
А зачем шляться домой ко взрослым детям? Больше заняться нечем? По обоюдному желанию можно встретиться на вых, провести вместе праздник, сын или дочь сами могут заскочить если соскучились. В дом взрослых семейных детей, как в любые гости, надо идти тогда, когда тебя пригласили. Я писала, что у меня сын живёт отдельно. Он студент, фактически содержим ещё мы, кв тоже оформлена на меня, и то я не хожу туда когда мне вздумается, а если хочу заскочить, то спрашиваю удобно ли или если нет то когда лучше. Парень ответственный, учится, подрабатывает, в квартире не сррач, соседи не жалуются - чего я буду без конца туда таскаться? Есть телефон всегда знать как дела, сам захотел - на вкусняшки на ужин приехал ) если у ребенка семья, то тем более чего шастать, у них свои планы на досуг. Банально извините молодежи поахаться лишний раз охота.
А выслуживаться не надо. Только не верю что вам все равно до ее имущества. Имея двоих детей.
Не слушайте неграмотных форумчан - проблем при выписке не будет никаких, даже если будет ребёнок! Не вижу ни одной нормальной причины, кроме того, как отказать «из вредности», мол «я никому ничего не должна, а вдруг что, а зачем ей». «Вдруг что»- не будет. Боятся нечего, забрать невестка у вас ничего не сможет. Уважаете сына и его выбор - прописывайте. Не хотите-не надо, но, пожалуйста, не озвучивайте бред, вроде «она хочет у нас отцапать квартиру и ты останешься без штанов»
Так по началу лебезят и распинаются в большинстве случаев не с проста.
С позиции нелюбимой внучки ("свекровки", т.е. по отцу) напишу: если ты воспитала своего любимого/нелюбимого "сыночку" безответственным куском г.....на, то расхлебывать все последствия тебе, "бабуля". Если ты знаешь, что от твоего "сыночки" только проблемы и хуже будет бабе, ты его в кадетский корпус отдавай/мореходку/в армию на всю жизнь. Не подпускай свое дитяко к женщине- он может сделать ей только хуже, пусть журнал смотрит и сидит в уголке с ним, как грится. А если ты думаешь, что раз на твоего сыночку позарились и тебе теперь Невестка должна книксены/пахать/ишачить на тебя, то тут будет шиш со всех сторон. А страдать будут ни в чем не виноватые дети.