Открываем любое объявление о сдаче квартир и что мы видим - хлев за бешеные бабки!
Народ, почему вы считаете, что если человек снимает квартиру и платит вам немалые деньги за это должен жить …
Вот уж накинулись на автора. Арендодатели, то, что рынок диктует цены это всем ясно, но рынок также не отменяет того, что вы,сдающие клоповники за 20-25 т.р., свиньи. Вывезти прос**ный диван, холодильник ЗИЛ и прочую отжившую свое мебель, сделать простой дешёвый ремонт в стиле минимализма, поставить минимум мебели и прописать все условия по сохранению имущества в договоре с арендатором - вот это цивилизованный подход. Я уж молчу о том, что до этого вы, получается, позволяли вашим родителям или бабушкам жить в таких свинских условиях, с ремонтом и мебелью их молодости, драными засаленными обоями, старой проводкой и тд
Жильцы, как правило, не понимают цивилизованный подход.
Ремонт в стиле минимализма "живёт" один месяц.
Как можно быть такими свиньями??
Посвящается тем, кто снимает квартиры. Зная, как вы относитесь к съемным квартирам, любители сломать и загадить всю квартиру, а потом ещё и сбежать, не заплатив, никакого желания нет тратить деньги на ремонт для вас. Кому нужно, снимет квартиру и в таком состоянии, не нравится проходите дальше.
А ещё попробуй купи хотя бы такой бабушкин ремонт, содержи эту квартиру, оплати коммуналку и посмотрим за сколько ты ее сдать захочешь. И захочешь ли ты вложить миллион в ремонт для непонятных людей, которые могут легко съехать, не заплатив, прихватив твою дорогую мебель.
При нынешней доступности ипотеки, арендой в основном пользуются те, кому ипотеку не дают. А дают её очень легко.
Повторю, в основной массе.
Т.е. в большинстве своем арендатор - это маргинал с проблемными документами, заработком и прочим.
А таким и хлев будет нормально. Все равно альтернативы нет.
------
Для упоротых повторю, не все арендаторы из маргиналов, а просто большинство. А рынок двигает большинство, а не исключения из правил.
Если у вас есть богатый друг, который предпочитает съем, не нужно об этом писать. У меня тоже такой друг есть.
А ещё попробуй купи хотя бы такой бабушкин ремонт, содержи эту квартиру, оплати коммуналку и посмотрим за сколько ты ее сдать захочешь. И захочешь ли ты вложить миллион в ремонт для непонятных людей, которые могут легко съехать, не заплатив, прихватив твою дорогую мебель.
О чем и речь. У меня две пары таких приходило, одни местные за 40, другие периферия на простых работах, лет 35, зашли с таким видом, как будто я им денег должна. По тому как они выглядели, они в новых чистых квартирах и не жили, зато уже подъезда указивки начались , что и как им надо. Местных я спросила, а за столько лет они свою квартиру не купили, там наглость все границы перешла, ну что им ответить
О чем и речь. У меня две пары таких приходило, одни местные за 40, другие периферия на простых работах, лет 35, зашли с таким видом, как будто я им денег должна. По тому как они выглядели, они в новых чистых квартирах и не жили, зато уже подъезда указивки начались , что и как им надо. Местных я спросила, а за столько лет они свою квартиру не купили, там наглость все границы перешла, ну что им ответить
Да, так и есть. В основном такой контингент, что ремонт для них делать это деньги, выброшенные на ветер. А так хоть испортят что-то и не жалко.
Не надл лукавить. Выбор сейчас огромнейший. Полно квартир в новомтройках с новым ремонтом и адекватными ценами. Но Вы почему то исключительно клоповники предпочитаете. А потому что они намного дешевле среднерыночной цены. Иначе нужно быть не в себе снимать кооповники по цене новостройки с нулевым ремонтом.
Я уже знаю. Как арендодатель с опытом — один раз нос сморщили — диалог надо прекращать сразу. Потом будут большие проблемы. Я так с первыми в жизни арендаторами налетела. Девчонка молоденькая была. Съехали не заплатив с диким скандалом. Поэтому не нравится — дверь прямо. Даже дослушивать не стану. Деревенские житель в десятом колене тоже не нужны. У них траблы с работой вечно и значит с оплатой.
У меня однушка, сдавала за 40, парень с девушкой в момент эпидемиями не могли платить я им сделала скидку 5 тр., итог : залог они попросили за последний месяц учесть и я влетела на бабки. Так как я не приезжала за год каждый месяц, я была за год раза два учитывая что думала норм жильцы и пели песни, а оказался разгром. И что после таких каждый раз вбухивать бабки?!? Вы на себя посмотрите, свиньи, да и только.Кто снимает. Я теперь буду драть три шкуры. А нах мне вкладываться потом?
Так рынок аренды он не только культурные люди, по большей части снимают те, кому жить негде.
Нормальным родители хаты покупают, ну ещё не большой % порядочных, командировочных снимает, или временно снимают семейные пары, кто на жилье свое копит и все.
Остальные же не будут беречь, а за сорокет...тем более...
За границей мало частников сдает, невыгодно, обычно корпорации сдают жилье, им может быть выгодно.
Вот читаю и злоба берет. Сдавала я квартиру, обычный хрущ. Сделала ремонт, только не косметический, а капитальный, все поменяла, от потолка до пола, новая мебель, не скажу, что дорогая, но и не дешёвая, все было чисто и очень приятно....НО люди которые снимали жилье - СВИНЬИ, с самой большой буквы. Мне поломали и изгадили все, все что можно, независимо от пола, причем снимали только русские. И сами же превратили жилье в хлев. С этой сдачей я завязала, проще одни услуги оплачивать, коммунальные. А налоги, да,не платила, а с чего платить??? Я сдавала жилье за 9500. Так что не надо про плохих арендодателях.
Жесть.
Квартиру сдают, если это выгодно. Критерий цены: сдача должна быть хоть немного выгоднее соответствующего вклада в банке. А если вложить в ремонт, да купить новую мебель, соответственно, цена повышается.
вы не учитываете рост стоимости недвижимости.
За 2 года вся недвига выросла на 20%.
Плюс еще арендаторы ежемесячно платят.
Так что это более чем далеко от "вклад в банке".
видимо вы один из немногих хороших арендодателей.
Однажды, я снимала квартиру, а там был ужасный матрас прикрытый наматрасником (из него разве что черви не лезли), я сразу купила новый, но предупредила что я его потом заберу. Спросила старый выкинуть или как? Хозяин его в гараж увез, сказал, что следующим после меня жильцам положит.
мне хозяева передали матрас в пятнах мочи от ребенка (своего). Они купили квартиру побольше, переехали, а эту решили сдавать.
Ремонта в ней не было уже 15 лет. Даже чистового. Телевизор перестал показывать через месяц - засвечена панель. Телевизору тоже около 15 лет.
Сток под ванной был с трещиной, вода быстро вытекала на пол,начинали поступать канализационные газы. Вонь в квартире в эти светлые моменты была такая, что выедало глаза, а одежда в шкафах долго сохраняла специфический аромат.Пока поняли, что проблема в трещине стока - прошло 3 года аренды.
За все это плачу 50 000 в месяц. По-божески для района.
Тут ты права. Теперь у меня в договоре будет оплата клиринга арендаторами из оплаты последнего месяца / беру сразу две суммы при сдаче/.
Лучше прописать, что арендатором перед выездом должна быть проведена генеральная уборка квартиры с мытьем окон и прочим... иначе будет взыскана сумма залога на клининг. Так хоть арендаторы будут стараться залог вернуть ( хотя не факт) и свинячить осторожно. С пунктом в обязательном порядке - клининг за их счет, арендаторы на последок могут разгуляться не по детски.
сдавала как то молодой семье, так они на обоях романтические послания друг другу писали, считали это жутко милым и не поняли с чего я залог не вернула, не обязательно же обои переклеивать
рулон обоев 400-500 рублей. Два рулона - полстены. Мастер на час, который наклеит эти обои - 1500- 2500 в прыжке.
Какая сумма залога была?
мне хозяева передали матрас в пятнах мочи от ребенка (своего). Они купили квартиру побольше, переехали, а эту решили сдавать.
Ремонта в ней не было уже 15 лет. Даже чистового. Телевизор перестал показывать через месяц - засвечена панель. Телевизору тоже около 15 лет.
Сток под ванной был с трещиной, вода быстро вытекала на пол,начинали поступать канализационные газы. Вонь в квартире в эти светлые моменты была такая, что выедало глаза, а одежда в шкафах долго сохраняла специфический аромат.Пока поняли, что проблема в трещине стока - прошло 3 года аренды.
За все это плачу 50 000 в месяц. По-божески для района.
Кошмар...
Ну и цены.
Теперь понимаю видео на Ютубе, как арендаторы убивают квартиры.
Чооо? У меня ни детей теперь, ни животных, ни курящих. После курящих потолки все белить. Минус. Животные. Вот представь, нормального обычного норвича, подскажу — это мелкий размер до 7кг. Линолеум на кухне! Карл! Линолеум! Это было сделано за 5 минут. А ещё потом 30 я отодвигала диван, выколупывала это из под дивана и тащила на место преступления. Коты тоже есть и знаю, что если коту понравилось точить когти об конкретную стену — убейся, он это будет делать. Дети тоже не нужны. От них ущерб и дети прекрасное перекрытие неплатежей. Вон в локдаун что было? Зачем мне это?
Как художник художника я Вас отлично понимаю и полностью поддерживаю.
Единственно я сейчас не буду упираться в национальность. Самые лучшие съёмщики оказалась семья с Дагестана. Живут уже давно, очень жалко будет с ними расставаться. Очень аккуратные, домовитые. Я квартиру проверяю раз в пару лет. Приперлась как то без предупреждения (вернее позвонила и сказала, что хочу зайти сегодня), мне сказали, что только через пол часа подъедут с работы. Захожу вместе с арендатором - идеальнейшая чистота. Те штуки для улучшения квартиры, которые я ещё предыдущим жильцам покупала, наконец повешены. Стены покрасили.
Для таких и диван, и шкаф купить не жалко. Даже снизила по просьбе аренду на полгода, ( в пик пандемии) хотя и так сдаю ниже рынка квартиру в новом доме.
Лучше прописать, что арендатором перед выездом должна быть проведена генеральная уборка квартиры с мытьем окон и прочим... иначе будет взыскана сумма залога на клининг. Так хоть арендаторы будут стараться залог вернуть ( хотя не факт) и свинячить осторожно. С пунктом в обязательном порядке - клининг за их счет, арендаторы на последок могут разгуляться не по детски.
в цивилизованых странах в договоре прописано условие, что раз в 5 лет арендодатель проводит косметический ремонт. Или компенсирует его выполнение арендателю. По условиям сдачи квартиры она должна быть сдана в таком же виде, в каком и передана на начало аренды. Это так же прописывается в договоре.
Если сдали грязь - ее и получаете на возврате. Сдали "под ключ", а получаете грязь - вычитайте из залога.
Мне детки сестры оставляли послания на польском веллюре маркерами, вот это вообще треш был
на западе в принципе не используют обои.
Только как часть декоративного панно. По этому " элементу интерьера" можно сразу вычислить страну исхода хозяина квартиры.
Стены - под покраску. Это позволяет быстро освежать внешний вид квартиры от съемщика к съемщику или каждые 5 лет по обязательству лендлорда.
Сдавать квартиру вообще не выгодно, я продала квартиру и положила валтой в банк. В месяц имею столько, сколько на сдаче заработала, но там еще нужно налог заплатить, каждый месяц за деньгами, контроль за комуналкой, плюс нужно делать ремонт постоянно, гемора больше, чем выгоды.
Проблема только в том, что недвижимость всегда увеличивается в цене. И Вы не сможете, за те проданные деньги, через пару лет купить квартиру такого же уровня. Ваши деньги в банке просто обесценятся.
Проблема только в том, что недвижимость всегда увеличивается в цене. И Вы не сможете, за те проданные деньги, через пару лет купить квартиру такого же уровня. Ваши деньги в банке просто обесценятся.
вы написали ответ на пост, который создан человеком, далеким от понятий "банк", "валюта", "стоимость недвижимости".
Во первых сделки купли-продажи на территории РФ между гражданами РФ в валюте запрещены. Во вторых, процент на валютном депозите в год - 0.01- 0.1 (зависит от банка и суммы).
Стоимость квартир в Москве за последний год выросла на 10-20%.
Двушки в моем доме, которые стоили 10-11 лямов в 2020, сейчас выставляют за 15.5- 16 лямов. Это уже 40% прирост за год(!!!).
Однушки, стоившие 8-9 лямов сейчас висят за 12.
Правильный подход.
Такие и с животными разрешают снимать.
А в новых хатах с ремонтом, только и сидеть - следить , чтоб не дай Бог не испортить чужой ремонт...
Одну хату так снимали, так хозяйка каждую неделю проверяла ходила обои...
Достала нереально!
Ни отдохнуть после работы, ни делами позаниматься, ещё и родню свою она водила, показывала какое она жилье прикупила. Недолго там прожили, съехали и перекрестились... Хотя там норм и район был, и само жилье, но вот этот контроль...
Так что я за бабушатники по низкой цене 😁
За своим то личным ремонтом, который в копеечку встал, наверняка бы следили. А тут чужое-не жалко. В бабушатникам таким квартирантам самое и место.
Я недавно делал ремонт, за поклейку брали 500р за метр ... то есть за 3 тыс можно поклеить только одну стену. За кваритру надо 30 тыс + обои.
Там было написано, что владелица квартиры не вернула депозит за испорченный участок обоев.
Т.е. по сути отжала бабло на ремонт всей квартиры за ограниченный дефект.
так я и должна в чистую заезжать, а не разгребать руины. хозяева ж потом требуют чистоты в квартире, так пусть ее сначала сдают чистой. разве я не права?
А я помню как-то пришли с семьёй смотреть хату и даже по дурости ее сняли, а там потом оказалось человеческое гаавно в ковре замотанное на лоджии, конечно мы оттуда сбежали в ужасе. 😂. Нам ту квартиру посоветовала знакомая, говоря что хата прекрасная.
Некоторые арендодатели не в себе и это правда, но автор ищите нормальных и желательно через риэлтора. Нам один раз риэлтор очень хорошую хату подогнал!!!
За своим то личным ремонтом, который в копеечку встал, наверняка бы следили. А тут чужое-не жалко. В бабушатникам таким квартирантам самое и место.
В них прекрасно жить) и дёшево.
Правда так сдают кто в наследство получил хаты, а кто за деньги купил и сдает в тридорога, те конечно трясутся за жильё и я их понимаю 😁
В нормальных условиях я и в своей хате поживу 🙂
Вот уж накинулись на автора. Арендодатели, то, что рынок диктует цены это всем ясно, но рынок также не отменяет того, что вы,сдающие клоповники за 20-25 т.р., свиньи. Вывезти прос**ный диван, холодильник ЗИЛ и прочую отжившую свое мебель, сделать простой дешёвый ремонт в стиле минимализма, поставить минимум мебели и прописать все условия по сохранению имущества в договоре с арендатором - вот это цивилизованный подход. Я уж молчу о том, что до этого вы, получается, позволяли вашим родителям или бабушкам жить в таких свинских условиях, с ремонтом и мебелью их молодости, драными засаленными обоями, старой проводкой и тд
Сразу видно, что Вы никогда арендодателем не были. Прописать можно что угодно в договоре, но соблюдаться это будет очень условно. В России права арендодателя в реальной жизни не защищены совсем. Договором можно подтереться. Никто годами судиться не будет. Ответчика ещё потом и не найти будет. Прописан он где нибудь в Гадюкино на крайнем севере, ищи его.
А вообще автор больше возмущается, не плохому ремонту и ужасной мебели, а то что даже прибраться и помыть не могут жилье после квартирантов.
Так и сдают, свиньями обзывают квартирантов, а сами не далеко ушли...
Без риэлтора сдавать - это треш, кого только не видела...А через риэлтора - красота. Если чел готов заплатить риэлтору, значит, ответственно подходит к съему жилья и не будет сезжать через месяц, потому что что-то там не понравилось. А когда без риэлтора сдавала, был такой случай, когда семейка заселилась и не платив 2 мес, забарикадировались и никого не впускали - пришлось выламывать дверь и выгонять их на х. А то пока в суд подашь (как рекомендуется по закону), они там еще бесплатно под года жить будут. Поэтому, мой выбор - сдача только через риэлтора.
Точно такие же мысли. В начале тоже альтруисткой была, типо жалко мне людей, которым ещё и риелтеру нужно платить.
А сколько этих долбо...бов мозги компосирует, когда самостоятельно хочешь сдать, чтобы их деньги сэкономить? Договариваешься о встрече, приходишь, ждешь, а те пропадают навсегда, даже не известив, что не придут и трубку не берут. А по телефону такие все молодцы: отвественные, аккуратные, платежеспособные...
Я вспомнила, как отмывали однушку, жила арендаторша с дочкой, вполне ухоженные, грязища была дикая, вот именно - ой, а тут еще свет и вода есть. Ребенок все обклеил каким то овном, просто все. Сама квартира ок, район ок, собственники ок, ну, лучше вымыть, чем на алкашек смотреть,. что совсем тьфу и мерзко.
А как вы хотели? Обои с производства снимают, в серии не попадают. Правильно сделала. Вы себе полосу другого цвета клейте
Ну так и вы тогда не удивляйтесь, что если сдаете квартиру в хрущевке отошедшей в мир иной бабушки, даже не потрудившись вымести из-под дивана ее перхоть, на выходе можете получить не только перхоть под диваном.
Ну так и вы тогда не удивляйтесь, что если сдаете квартиру в хрущевке отошедшей в мир иной бабушки, даже не потрудившись вымести из-под дивана ее перхоть, на выходе можете получить не только перхоть под диваном.
В этом корень проблемы рынка аренды в РФ.
К сожалению, большинство арендодателей - это люди низкого социо-экономического класса, сдающие "хрущевку почившей бабушки".
Поэтому нет ни культуры взаимоотношений, принятой в бизнесе, ни понимания ключевых принципов и законодательства.
Подобное к подобным.
Дело в том, что вопреки убеждениям, квартиры которые всегда в аренде убивают арендаторы. Мои родители сдавали двушку молодой семье 2.5 года. Итог: кухня убита. Мебель вся в наклейках. Два дивана, которым около 4-5 лет, на которых до этого никто не спал - в таком состоянии, что даже на помойку стыдно выносить. Обои пожелтели, всё прокурено. Стелашницы обколоты, как будто об них пиво открывали. Местами стены разрисованы, дверцы отломаны на кухонной мебели. Холодильник тоже в наклейках. Оторван шнур на стиральной машине. А сдавали по цене чуть ниже рынка. Так что автор это может вы аккуратный человек, но рынок диктует, что в стоимость надо закладывать амортизацию квартиры. И доход на выходе не такой уж и большой. Квартира моих родителей в провинции. При аренде в 14000, без КУ, за эти самые КУ 7000 минус. Ну а ущерб я описала выше.
Обратная сторона медали-это же вы, уважаемые арендаторы заходите в вылизанное жилье, а уходя оставляете свинарник и разруху. И еще попробуй деньги с вас затребуй, так вы своими детьми начинаете прикрываться. И вообще, запустишь одного, а вы как кролики размножитесь и уходить не хотите
Дело в том, что вопреки убеждениям, квартиры которые всегда в аренде убивают арендаторы. Мои родители сдавали двушку молодой семье 2.5 года. Итог: кухня убита. Мебель вся в наклейках. Два дивана, которым около 4-5 лет, на которых до этого никто не спал - в таком состоянии, что даже на помойку стыдно выносить. Обои пожелтели, всё прокурено. Стелашницы обколоты, как будто об них пиво открывали. Местами стены разрисованы, дверцы отломаны на кухонной мебели. Холодильник тоже в наклейках. Оторван шнур на стиральной машине. А сдавали по цене чуть ниже рынка. Так что автор это может вы аккуратный человек, но рынок диктует, что в стоимость надо закладывать амортизацию квартиры. И доход на выходе не такой уж и большой. Квартира моих родителей в провинции. При аренде в 14000, без КУ, за эти самые КУ 7000 минус. Ну а ущерб я описала выше.
а вы контрольных визитов на этапах аренды не совершали? Вот так, сдали 2.5 года назад, и удивленно обнаружили последствия по заверешении периода?
Все, что вы описали, не за один день произошло. Уже при первых признаках безответственного отношения к квартире договор можно было расторгнуть.
👍😂
И ведь так и есть же.
Сдадут сраач и ждут, когда там порядок наведут. Недавно объявление о сдаче квартиры видела, однуху сдавали, и прям писали, что сдают за 8, но главное условие,чтоб сделали им ремонт, обои приклеили, полы перестелили, покрасили...и т.д.
То есть народ все это сделает, время потратит, а потом собственник их выпнет и подороже сдаст. Совсем собственники обленились.
Интересно как он мог пробить днище и поломать кучу рабочей техники, за месяц? Что-то ваш друг явно не договаривает, по факту пистид
Ещё и не такое бывает. Я один раз тоже влетела. Хотела сделать хорошее дело - дать соседке " риелтеру" заработать, знаю её и постоянное бедственное положение её семьи всю свою жизнь. Вобщем нашла она мне таких красавчиков и так сладко диферамбы им пропела, что я хоть и сомневалась, но согласилась. Закончилась история через 2 недели. Красавчики наваляли в буйном угаре даже полицейским, которых вызвали ночью соседи. По легенде заселялись парень с девушкой, по факту 10 черномазых парней неопределенной национальности. Кровь они сами отмыли, нагадить, к счастью, за 2 недели шибко ещё успели.
Проблема, что я не в городе, сама посмотреть на будущих квартирантов не могу.
В этом корень проблемы рынка аренды в РФ.
К сожалению, большинство арендодателей - это люди низкого социо-экономического класса, сдающие "хрущевку почившей бабушки".
Поэтому нет ни культуры взаимоотношений, принятой в бизнесе, ни понимания ключевых принципов и законодательства.
Подобное к подобным.
с вами люди, которые квартиры зарабатывают и иногда сдают, не хотят общаться, разные уровни, поэтому вы таких не знаете
вы написали ответ на пост, который создан человеком, далеким от понятий "банк", "валюта", "стоимость недвижимости".
Во первых сделки купли-продажи на территории РФ между гражданами РФ в валюте запрещены. Во вторых, процент на валютном депозите в год - 0.01- 0.1 (зависит от банка и суммы).
Стоимость квартир в Москве за последний год выросла на 10-20%.
Двушки в моем доме, которые стоили 10-11 лямов в 2020, сейчас выставляют за 15.5- 16 лямов. Это уже 40% прирост за год(!!!).
Однушки, стоившие 8-9 лямов сейчас висят за 12.
Ну никто ж не запрешает совершить сделку в рублях и тут же перевести в валюту. Но я с Вами полностью согласна, проценты по валюте в банке минимальны. Класть в России в банк валюту - сродни русской рулетке, да и вообще в любой банк крупную сумму очень тревожно. В бетоне по любому надежней. Это я поняла уже давно, приобретя печальный опыт, кстати опыт с европейскими фондами и банками. Поэтому что бы кто не кричал, я со своей простой обывательской позиции буду по возможности деньги "бетонировать".
"человек снимает квартиру и платит вам немалые деньги за это должен жить так?
Какие немалые- 30 тысяч?
"неужели нельзя сделать хоть маломальски косметический ремонт и поставить нормальную технику?"
Нормальный холодильник 60т+ стиралка дешевая 12т+ кондей 18= 90т техника
"Драные обои, про**аный ковер, прожженый матрас и кухня как после бомбежки!"
Кухня- 300т+ матрас- 10т+ ковер 3т+ обои с поклейкой 20т= 333 тыс+ 90 т техника= 423т÷12месяцев= 35тыс в месяц доплачивайте к своей аренде в 30= 65 тыс
Там было написано, что владелица квартиры не вернула депозит за испорченный участок обоев.
Т.е. по сути отжала бабло на ремонт всей квартиры за ограниченный дефект.
Как Вы себе представляете ремонт участка обоев? Вообще то если обои не под покраску, то нужно переклеивать всё. Или Вы предлагаете заплатку из других обоев влепить?
В них прекрасно жить) и дёшево.
Правда так сдают кто в наследство получил хаты, а кто за деньги купил и сдает в тридорога, те конечно трясутся за жильё и я их понимаю 😁
В нормальных условиях я и в своей хате поживу 🙂
В три дорога это сколько? В Европах, где я уже давно живу, средние расценки обычно были такие - месячная аренда = 1 % от стоимости квартиры. При этом мебелей обычно нет, хорошо если кухня будет. За последние пару лет картинка поменялась, потому как цены на покупку квартиры тоже взлетели более чем в 2 раза.
В три дорога это сколько? В Европах, где я уже давно живу, средние расценки обычно были такие - месячная аренда = 1 % от стоимости квартиры. При этом мебелей обычно нет, хорошо если кухня будет. За последние пару лет картинка поменялась, потому как цены на покупку квартиры тоже взлетели более чем в 2 раза.
Например за однуху от 20-ти тысяч и выше...
Притом,что в РФ большинство людей всё-таки бедные люди.
Не знаю, как там у вас в Европе.
Но в РФ стараются по максимуму выжать из однушки... Конечно за такие ценники никто беречь, ничего не будет, даже не надейтесь.
Вот я за три копейки снимала квартиру, берегла ее, а если б пришлось дорого снимать, то сил на бережливость чужого имущества у меня просто не было б. Это ж надо целое состояние заработать на съем... Сами понимаете не все двужильные, как вы.
А жить как свинтусы не стыдно? Это не вам, а в целом. Я после каждых арендаторов хату в порядок привожу. Вот опять тысяч 100 улетело в никуда просто. Тут или плюнуть и пусть убивают, или не знаю, это не просто не выгодная тема уже, столько проблем
Износ же идет. А как вы хотели? Сами ведь тоже в своей квартире изнашиваете мебель, стены и т.п. Все логично. Часть арендной платы обязательно должна уходить на обновление ремонта после жильца.
Мы, кстати, тоже сдаем. Это если вдруг вы подумаете, что я по другую сторону берега.