Открываем любое объявление о сдаче квартир и что мы видим - хлев за бешеные бабки!
Народ, почему вы считаете, что если человек снимает квартиру и платит вам немалые деньги за это должен жить …
Ремонт и нормальная техника? Чтобы жильцы устраивали там вписки и все раз****ли на***? Сначала все такие лапочки, а оставь вас одних, потом ненаремонтируешься.
Если снимаете, значит вас и так устраивает.
Без риэлтора сдавать - это треш, кого только не видела...А через риэлтора - красота. Если чел готов заплатить риэлтору, значит, ответственно подходит к съему жилья и не будет сезжать через месяц, потому что что-то там не понравилось. А когда без риэлтора сдавала, был такой случай, когда семейка заселилась и не платив 2 мес, забарикадировались и никого не впускали - пришлось выламывать дверь и выгонять их на х. А то пока в суд подашь (как рекомендуется по закону), они там еще бесплатно под года жить будут. Поэтому, мой выбор - сдача только через риэлтора.
Может потому что после некоторых арендаторов квартиры преврашаются в хлев,то не выселишь,то наоборот кидают ключи в почтовый ящик и сваливают,а бывает такое,что и с ключами и унитазами сваливают. Поэтому не хотят делать ремонт,чтоб потом не вбухивать огромные средства в ремонт после каждого очередного жильца. И не нужно говорить об естественной амортизации вещей,мы говорим о том,в каком состоянии оставляют недвижимость большинство арендаторов
Без риэлтора сдавать - это треш, кого только не видела...А через риэлтора - красота. Если чел готов заплатить риэлтору, значит, ответственно подходит к съему жилья и не будет сезжать через месяц, потому что что-то там не понравилось. А когда без риэлтора сдавала, был такой случай, когда семейка заселилась и не платив 2 мес, забарикадировались и никого не впускали - пришлось выламывать дверь и выгонять их на х. А то пока в суд подашь (как рекомендуется по закону), они там еще бесплатно под года жить будут. Поэтому, мой выбор - сдача только через риэлтора.
Кстати поддерживаю...
Я правда не сдавала никогда, но как-то семьёй сняли квартиру через риэлтора и прожили в ней почти 10 лет! Все-все в ней нравилось, и хозяйка была норм, дай Бог ей здоровья, если она ещё жива, а если она уже померла, то дай Бог ей рая.
Очень хороший человек она.
Так что реально лучше через риэлторов, хоть их и матерят, но они обычно норм работают.
Я 4 раза снимала.
1) у подружки, в СПб, квартира была для сдачи, первый этаж, у метро, обставлена ужасно, но дешево.
2) двушка с 2 балконами в хорошем районе Питера. Бабушка-стайл, за копейки , нашли в контакте . Хозяин душка, разрешал делать с квартиры что хотим, привозил нам с дачи гостинцы )
3) однушка в СПб, кухня, кровать, комод. Все нулевое. Цена средняя ближе к низкой. Нашла на Авито через агента.
4) двушка в Минской области , через знакомых. Супер квартира, санузел 8 метров. Район хороший, наверное лучший в городе. Скучаю только по этой квартире ) 200$ стоила аренда.
Я 4 раза снимала.
1) у подружки, в СПб, квартира была для сдачи, первый этаж, у метро, обставлена ужасно, но дешево.
2) двушка с 2 балконами в хорошем районе Питера. Бабушка-стайл, за копейки , нашли в контакте . Хозяин душка, разрешал делать с квартиры что хотим, привозил нам с дачи гостинцы )
3) однушка в СПб, кухня, кровать, комод. Все нулевое. Цена средняя ближе к низкой. Нашла на Авито через агента.
4) двушка в Минской области , через знакомых. Супер квартира, санузел 8 метров. Район хороший, наверное лучший в городе. Скучаю только по этой квартире ) 200$ стоила аренда.
Вот арендодателям надо дружить с арендаторами, но иметь конечно рамки.
Кто соблюдает эти два правила, те не имеют проблем с квартирантами.
да тут уж хотя бы не всё идеально новое, но отмытое и прикрученное.
А то сдают допустим диван с расшатанными спинками, она в какой то момент отваливается, а почему это моя вина? если так и было.
Холодильники с плесенью сдают, плита на кухне в сто слоев жиром залитая. Я понимаю, могли быть свиньями предыдущие жильцы, но новые то при чем? Неужели нельзя хоть на минималках привести квартиру в божий вид. Ну блин, хотя бы ершик в туалет новый за 50р поставить! уж не требую матрасы из асконы, плазму на пол стены и честер в велюре
Э, ну не знаю)
У меня муж ремонт под себя делал, там керамогранит на полу, кухня приятного цвета, все стильное. Потом правда заехали арендаторы , пришлось дешевые шкафы покупать (( потому что у людей много вещей. Потом новые жильцы стенку поставили в гостиной, а был такой красивый минимализм. Ну что еще , пришлось везти мою уже не новую кровать, потому что новая была узковата, стол в спальню, потому что ребенку надо уроки делать. Конечно, внешний вид испортился. Мне вообще не нравится по сравнению с тем, что было. Но практически всем, кто приходит на просмотр, очень нравится! И тут же начинают просить сдать именно им) . Ну и мы сдаем только русским и долго жильцов выбираем всегда чисто, кстати после них .
Ну так вы посчитайте стоимость "нормальной техники" и заложите ее покупку в стоимость сьема. Простт норм стиралка которую квартиранты убили - 40 тысяч. Значит за новую стиралку + 2 тыс в месяц. Если на пару лет только. Давайте ковер вы хотите и диван - еще 100 тыс. Так? Еще5 тыс в месяц. Я вам уже + 7 тыс в месяц насчитала . Оьои поклеить в квартире ращ в год вы ж новые хотиете - еще 2 тыс. Вещи вы хотите новые - .
Вы будете снимать на 10-15 тыс дороже? Просто за то чтобы все новое было.
Нормальную стиралку за 20 тыс. купить можно, диван так же 20 - 30 тыс.
Сдаю квартиру 31 метр на текстильщиках 500 метров до метро, косметика, все есть кроме Телика. 30+3500. Ждемс адекватных жильцов.
То есть тебе подавай евро ремонт за три копейки? Ты в курсе, что вложения требуют возврата? Как бы база бизнеса.
Я после подобных квартирантов 70 тысяч вложила чтобы привести квартиру в порядок. Это норм по вашему? Вы чужое жильё пользуете не аккуратно и сдача в итоге не покупается? Мой последний квартирант снимая хату мою за копейки я его пожалела в ущерб себе, итог, не удосужился даже убраться, не говоря о том что у него жила кошка в Тихоря которая подрала кровать за 50 тыс.,матрац за 30, тумбочки, дверь, в итоге чтобы привести это все в порядок я потратила на реставратора и химчистку 70 тыс. это норм после вас?!
Я после подобных квартирантов 70 тысяч вложила чтобы привести квартиру в порядок. Это норм по вашему? Вы чужое жильё пользуете не аккуратно и сдача в итоге не покупается? Мой последний квартирант снимая хату мою за копейки я его пожалела в ущерб себе, итог, не удосужился даже убраться, не говоря о том что у него жила кошка в Тихоря которая подрала кровать за 50 тыс.,матрац за 30, тумбочки, дверь, в итоге чтобы привести это все в порядок я потратила на реставратора и химчистку 70 тыс. это норм после вас?!
А за сколько изначально сдавали?
Все что выше 15 тыщ сдается, оно не бережется, правда жизни(
так там тоже джакузи не стоят. простая икеевская мебель и однотонные обойки дешевенькие. За что такой ценник? за то что чисто?
А если нет лишних +15к за такую "роскошь" платить то живи как свинья получается
Ну да. Либо покупай свое жилье. А, денег нет? Ну так кого это е(б)ёт? Найди или живи так, как можешь себе позволить.
Зачем такие дорогие кровати и матрасы в аренду? В Икее можно кровать. матрасом за 8000 купить. Стол за 1500, стеллаж за 2000 и хватит.
Может потому что после некоторых арендаторов квартиры преврашаются в хлев,то не выселишь,то наоборот кидают ключи в почтовый ящик и сваливают,а бывает такое,что и с ключами и унитазами сваливают. Поэтому не хотят делать ремонт,чтоб потом не вбухивать огромные средства в ремонт после каждого очередного жильца. И не нужно говорить об естественной амортизации вещей,мы говорим о том,в каком состоянии оставляют недвижимость большинство арендаторов
Это не окупается. Смысл. На бесплатно ради чужих людей работать? Проходили. Не надо.
У меня однушка, сдавала за 40, парень с девушкой в момент эпидемиями не могли платить я им сделала скидку 5 тр., итог : залог они попросили за последний месяц учесть и я влетела на бабки. Так как я не приезжала за год каждый месяц, я была за год раза два учитывая что думала норм жильцы и пели песни, а оказался разгром. И что после таких каждый раз вбухивать бабки?!? Вы на себя посмотрите, свиньи, да и только.Кто снимает. Я теперь буду драть три шкуры. А нах мне вкладываться потом?
Автор ты случаем не в г. Свободный, Амурской обл работаешь? Там как раз такая ситуация. Самая дешёвая квартира сдаётся за 45к. И то там ремонта 0,мебели может и не быть, зато "залог надо отдать сейчас, а то желающих много". Плюс при сдаче за каждую *** вычтут так, что ещё и должен останешься и это с учётом залога. И не дай бог соберёшься взять мебель с собой, так с тебя не слезут, пока добровольно её не отдашь.
Вот читаю и злоба берет. Сдавала я квартиру, обычный хрущ. Сделала ремонт, только не косметический, а капитальный, все поменяла, от потолка до пола, новая мебель, не скажу, что дорогая, но и не дешёвая, все было чисто и очень приятно....НО люди которые снимали жилье - СВИНЬИ, с самой большой буквы. Мне поломали и изгадили все, все что можно, независимо от пола, причем снимали только русские. И сами же превратили жилье в хлев. С этой сдачей я завязала, проще одни услуги оплачивать, коммунальные. А налоги, да,не платила, а с чего платить??? Я сдавала жилье за 9500. Так что не надо про плохих арендодателях.
Ну не нравится,не снимай!
Так вот, квартиры в хлев превращают именно такие вечно недовольные арендаторы. Которые относятся к чужому имуществу наплевательски, а значит, не заслуживают своего.
Автор хочет платить по минимуму а получить по максимуму, при этом то что она видит в квартирах это результат проживания ее коллег-арендаторов.
У меня коллега сдал шикарную новую двушку с мебелью и техникой негру с женой на сносях, негр финдир в крупной компании. Через пару недель негр закатил истерику что он услышал другую цену на 10 долларов меньше и будет платить её , потом потребовал поменять новую плиту, чайник и кучу бытовой новой техники. Съехал по быстрому потребовав вернуть залог типа он все возвращает как было.
По факту он уничтожил всю технику , не работает ничего, под мебелью все завалено шкурками бананов от этой обезьяны , ! в ванной пробито насквозь днище и вытекает вода и этот урод развёл гигантских тараканов, которых коллега уже полгода никаким ядом вывести не может .
Вот так сдавать новую квартиру с ремонтом квартирантам.
Интересно как он мог пробить днище и поломать кучу рабочей техники, за месяц? Что-то ваш друг явно не договаривает, по факту пистид
так там тоже джакузи не стоят. простая икеевская мебель и однотонные обойки дешевенькие. За что такой ценник? за то что чисто?
А если нет лишних +15к за такую "роскошь" платить то живи как свинья получается
Милочка, вы можете не жить, как свинья. Просто купите свое жилье и живите, как королева. Ну, или, в общаге жить, например или хостеле. Там точно недорого. Горазды собственников обсуждать! А кто, спрашивается, в свинарники сдаваемое жилье превращает? Не квартиранты?
Сдавали и снимали. Опыт разный был, не скажу, что всегда негативный. Люди разные. Были очень требовательные несколько раз, оказалось потом, что убивали и не чинили, а строили из себя князей и требования выдвигали. Некоторые просили войти в положение, тоже или обворовали или убивали частично кв. Наверное самый приятный опыт был с нетребовательными, и заплатят и починят, что сломают и уберут, когда выезжают и тихо все мирно, таким и поднимать арендную стоимость никогда не хотелось. При съёме заметила, что если въехать в грязное жилье, отмывать его то и арендодатель потом кинуть попытается, цену заломит или будет свои обязанности плохо выполнять. Свиньи они во всем свиньи одним словом. Пусть они сто раз из себя голубых кровей строить будут. Если за людей людей не считают то и не будет проку. У нас и детьми обзаводились в квартире и животными, люди приличные, но были и таборы, которые платить не хотели. Я бы так сказала, если есть непорядочность какая-та, либо странные требования неадекватные, то проблемы точно будут. Если не могут оплачивать то таких лучше выгонять сразу, у нас все кидалами оказывались, кто просил потерпеть с оплатой. Мы входили в положение, потом разгребали проблемы. Гламурные дамочки, которым цвет кухни не тот и дверь плохо закрывается на балкон, жалюзи в счет оплаты жилья и т.п. прокладки свои за диванами прятали и убирали только для виду, как квартира замызгивалась, они новую снимали и нам грязь оставляли, а строили из себя принцесс.
А мне прям везло. Только самые первые жильцы подзасрали квартиру. Но я и сдала семье с маленьким ребенком и собакой в придачу. Больше не сдавала таким «коллективам». После них пришел парень смотреть квартиру, она конеш убитая была, я хотела делать ремонт, но он сказал, что сам все сделает, только цену сбавляем ( я и сдавала то всегда дешевле, чем она была). Я согласилась, он сделал ремонт. А через два года съехал. И сколько было потом жильцов, квартиру сдавали мне в отличном состоянии. Только что окна, по моему, не озадачивались мыть. А последние попались жуткие чистюли, у них пунктик насчет окон был, они сияли у них.
А не думали о таком варианте, что владельцы квартиры уже задолбались после каждых квартирантов сра_ч убирать? Отмывать/отскребать стены после дитачек, выстирывать или отдавать в химчистку последствия от животных? К сожалению, крайне мало адекватных людей и среди тех, кто арендует.
Заключите договор с арендодателем, и будет все хорошо. и пропишите в договоре, что если он вас экстренно выселяет, то оплачивает сам клининг и прочие услуги.
я не писала про евроремонт и постоянный клининг. Я писала про недорогие обои, которые край в 3 тыщи встанут для однушки, и отмытую без плесени, жира, шерсти и прочего квартиру, разово, перед сдачей.
А то получается заезжаешь в жилище и только первый месяц его отдраиваешь тратя на это свое время
Самые дешевые из крепких обои не меньше 2 тр рулон шириной 1 м, на комнату 10 м минимум 4 рулона, это без подбора, + работа еще 10 т(снять старые оттодвинуть мкбель, поклеить, мебель обратно поставить) так что около 20 м комната будет все 30т
Самые дешевые из крепких обои не меньше 2 тр рулон шириной 1 м, на комнату 10 м минимум 4 рулона, это без подбора, + работа еще 10 т(снять старые оттодвинуть мкбель, поклеить, мебель обратно поставить) так что около 20 м комната будет все 30т
Авторша просто не имеет своего жилья, поэтому не понимает, сколько стоит даже такая простая вещь, как переклеить обои. Было бы свое жилье, запела бы по-другому.
Купи свою и сдай задарма. В чем проблема? Пока это вой нищебродки. Закон рынка,не нравится,идешь мимо,снимаешь другую. Ну и по воду старья. Поверьте,свиньи и новое испортят. Сдавала кв с новым нулевым холодильником,эти имбециды-жильцы оторвали дверцу у него, сломали уголок,тоже новый. Как можно было новое покрывала исполосовать,я не знаю. Как можно выбить стеклопакет? Вот поэтому и берется депозит. После того свинарника я его увеличила, квартира и дня не стояла. Хорошая кв в центре города. А вам,неуважаемая,немчужие деньги считать,а свое покупать,коли не нравится.
так и сейчас такие сдают, поголовно. Ну неужели самим не стыдно? хоть бы тогда цену снижали, но нет, в среднем все квартиры района в одну цену, а если хата более менее, то соседи нарики и алкаши...
А зачем? Спрос есть,ты не готов,другие с руками оторвут. Или рали тебя,нищеброда,должны отдать даром? Не опух ли часом?
Согласна. А ещё не хватает только унитаз, как будто бы на него нужду справляли и ванной где краны протикают(а там может за день вытекать 2-3 литра), платить, естественно за воду больше. А эти Голубчики (оскорблять нткого не хочу) возьмут и плату поднимут до небес.
А семьям с детьми, наоборот сдаем. Потому что ребенок привязан к школе и есть гарантия, что какой - то срок, хотя бы год поживут.
У меня сестра снимала вторую квартиру со своими отпрысками, убила так, что мама не горюй. При этом оставила огромный долг по коммуналке и ныла "ну я ж одиночка с тремя". Сейчас там после ремонта живёт святая девушка с 2-животными и она настолько аккуратная, насколько даже я в своей собственной не убираюсь. Поэтому детным никогда. С животными - возможно.
Снимаю и сдаю. Так вот, уважаемая Автор, мы не в Штатах/ЕС, где сдают/снимают квартиры «заезжай и живи». Здесь снимают/ покупают недвигу в зависимости от инфраструктуры. Нафига джакузи и мраморные полы, но в пятиэтажке под снос в лесу? Вы пойдёте на это? Зато чисто и богато.
Как арендодатель: я сдаю не мебель, а близость к метро/ магазинам/дорожным развязкам/школам и т.д. Нужны диваны из кожи/ плазма в пол - без проблем, но за свой счёт.
Квартиры с ремонтами стоят раза в три дороже, чем аналоги без этого, при прочих равных.
Конкретно я сдаю без супер какого ремонта, чисто и аскетично. Зато до метро 300 метров, почти центр города, до всех развязок на машине 5-15 минут (в зависимости, куда надо), рядом и магазины (продуктовые/ строительные) школы/ Универы и даже церковь))
При этом в том же районе, сдавалась такая же квартира по м2,с суперским ремонтом и техникой, но в пятиэтажке, до метро топать дворами 20 минут, на машине фиг выедешь, все забито, а в 15 метрах от дома -промзона. За год Здоровье посадить элементарно, ибо дышать вообще нечем.
По цене обе одинаковы. Куда пойдёте?))
Мне одна бабка предъявила, что я у нее украла из квартиры ящик хозяйственного мыла.
хз, я всегда квартиру сдавала в лучшем виде чем снимала.
вплоть до починенных розеток, которые при заезде на соплях висели...
а люстры какие вешают? отмоешь и "О, оказывается в комнате есть освещение!" Шкафы по верхам тоже в километрах пыли и грязи
Где ж такие арендаторы водятся, подскажите?)) Сдаю квартиру больше 10 лет. С хорошим ремонтом, дорогой бытовой техникой и современной мебелью, кстати. Практически после каждого арендатора делаю косметический ремонт. А уж сколько грязи, покоцанной мебели (не своё-не жалко!). За эти годы было 6 арендаторов, из которых пятеро, при всем внешнем благополучии и чистоплотности, оказались жутким неряхами. Иногда и залога не хватает, чтобы привести квартиру в порядок. А вообще, таким,, как автор, можно посоветовать или купить свое жилье (отсутствие белой зп не принимается! Устройтесь на норм работу!), или не приезжать в нашу "нерезиновую")) Живите на родине в собственной квартире)).
Арендодатель ещё длиннее напишет оду жильцам.
Как они ненавидят его за наличие жилья..пытаются все испортить по максимуму...не заплатить. Поселить животных без разрешения. Иногда снимают квартиры для криминальных дел!
Вы, видимо, порядочный жилец - мечта арендодателя. К сожалению, редко встречаются хороший жилец и хозяин.