Открываем любое объявление о сдаче квартир и что мы видим - хлев за бешеные бабки!
Народ, почему вы считаете, что если человек снимает квартиру и платит вам немалые деньги за это должен жить …
я не писала про евроремонт и постоянный клининг. Я писала про недорогие обои, которые край в 3 тыщи встанут для однушки, и отмытую без плесени, жира, шерсти и прочего квартиру, разово, перед сдачей.
А то получается заезжаешь в жилище и только первый месяц его отдраиваешь тратя на это свое время
так вам и говорят ищите тысяч на 5 дороже если не москва. обои то 3 тысячи а сколько стоит их переклеить?
Я так на диване спала в съемной,помыла его,пропылесосила,все днла,постелила белье,а потом стала покрываться вся какими-то парными пупырышками-волдырями,оказалось, в этом диване был клещ,он меня искусал. Потом месяц лечила эту мерзость
вот такая история у знакомых была с диваном, они за свой счет потом службу дезинсекции вызывали
я не писала про евроремонт и постоянный клининг. Я писала про недорогие обои, которые край в 3 тыщи встанут для однушки, и отмытую без плесени, жира, шерсти и прочего квартиру, разово, перед сдачей.
А то получается заезжаешь в жилище и только первый месяц его отдраиваешь тратя на это свое время
и вам 5 тысяч на клиннинг жалко
3к обои для однушки? Ты собралась вкривь и вкось газетами обклеить всё?
Может это все сделали предыдущие квартиранты . Хозяева после каждого квартиранта ремонт должны делать ?
да тут уж хотя бы не всё идеально новое, но отмытое и прикрученное.
А то сдают допустим диван с расшатанными спинками, она в какой то момент отваливается, а почему это моя вина? если так и было.
Холодильники с плесенью сдают, плита на кухне в сто слоев жиром залитая. Я понимаю, могли быть свиньями предыдущие жильцы, но новые то при чем? Неужели нельзя хоть на минималках привести квартиру в божий вид. Ну блин, хотя бы ершик в туалет новый за 50р поставить! уж не требую матрасы из асконы, плазму на пол стены и честер в велюре
«уж не требую матрасы из асконы, плазму на пол стены и честер в велюре»
Да можете требовать. Просто это будет дороже
согласна с вами. но мне , например, также неприятно было один раз полный хламовник в обратку получить и месяц "входить в их положение" и ждать когда свой хлам заберут. напишите о своем опыте: вы с собственником дог аренды заключаете или...с риэлторами договариваетесь? цену в основном риэлторы гнут.
Я долго снимала, видела и шизиков, и коренных алкашек, которые поперек порога валялись сутками, а просто обычная убитая квартира , было кайф. Вот достроили мои стройки, и решила я сдать. Все чистое, свежее, мебель с авито нормальная, жить можно. За мкад, новый микрорайон, все рядом, люди довольны, цена ниже рынка. Божечки. То москвичи, которым надо кровать, то москвичи которым надо за 60% от моей цены, они москвичи, то северный народ которым ковры надо, то строитель из народа со стереотипами, у которого еще двое детей и цену хочет совсем мало, то девочка из того же народа, они втроем комнату снимали, ко мне хотели две, оказалось их четыре и денег нет, то студенты, то младенцы от 0, то о.уевший папаша хочет регистрацию всему семейству. Хотела уже дядьке с кошкой сдать, но на хороший ламинат только кошку. Закрыла, продала, нафиг
А мы пытались сдавать квартиру, заехала спокойная на вид девушка, хотела на долгий срок снять. Залог весь месяц клятвенно обещала перевести, так и не перевела. В итоге через месяц съехала, оставив ключи соседям, одни ключи потеряла. Сломала сейф дверь, стиралку и электроплиту. После этого решили, что пусть стоит квартира, чем ещё раз такая заселится
правда ваша...но...разумный подход говорит о другом: если будет все время подтекающий кран...то испорчены полы...стены...плесень появится.
а это жилье. и его ценность в сохраняющемся и приумножающемся качестве. если сегмент сдаваемого не самый низкий, то по любасу надо:
мелкий постоянный ремонт и...(автор права) клининг.
не знаю...я делаю. скорее всего у меня окупаемость меньше...чем у тех, кто ничего не делает...но жилье сохраняется лучше. и среди своей ценовой категории...уходит в аренду более приличным людям...причем на порядок приличным.
Автор, на рынке есть хамон и есть соевая колбаса по 200 рублей кило, а также множество промежуточных вариантов. Если вы можете позволить себе только соевую колбасу, это ваши проблемы.
Так же и с квартирами. Если вы зарабатываете только на клоповник, это ваши финансовые проблемы. А если клоповник привести в приличный вид, он будет стоит дороже, и вы его не потянете. Или, по вашему, надо превратить клоповник в приличное жильё, а сдавать ниже рынка, чтобы вас порадовать?
Какая у вас зарплата, почему вы не можете взять ипотеку или снять нормальное жильё, никого не волнует. Есть рынок, есть цены. Заработали на соевые сосиски под мостом - сидите под мостом и ешьте.
На самом деле я вам, конечно, сочувствую, самой приходилось по юности жить с бабками и в гадюшниках. Это тяжело, да. Но своими предъявами на тему "а ну сделайте мне пентхаус по цене клоповника" вы делу не поможете. Поверьте, рынку на вас нас...ть с высокой колокольни. Единственный выход - зарабатывайте больше.
У меня 2 квартиры сдаётся с отличными ремонтами и техникой, так квартиранты орут, что им дорого, ещё и убивают многое. Часто приходится менять диваны и стиральные машинки, про дверные ручки вообще молчу. А уж какой срач после вас остаётся, ужас. Залог не вернула только одним, но там вообще жесть была. Так что нечего на зеркало пенять. Вам хорошие квартиры - дорого. А за копейки сдавать хорошую не выгодно. Мои из среднего сегмента. Убьются, даже ремонтировать уже не хочу, вкидываю туда часто больше чем получаю.
Автор, сорри конечно, но рынок жилья в Москве складывается совсем не в пользу арендатора. В таком положении козью морду арендодателю делать это роскошь
А арендодатель почему должен после каждого их тратить? Не хочешь жить в сраче, ищи другую квартиру. Но вам же ДОРАХА!!! Мне тут жалюзи недавно в хлам сломали, они дороже залога стоят, забрали все что можно, я ещё и клининг должна была вызвать? Да хрен, протерла пыль и хорош. А не нравится ищите другую квартиру, за те же деньги моя точно самая лучшая. Автор, если бы ты знала сколько чистая прибыль с этих квартир, ты бы рот прикрыла. Не можешь купить, плати мне столько сколько я скажу. А то сами нищие, но замашки барские.
Один коллега снял квартиру, там все чистое, ухоженное, мебель техника, ну они с запросами, дороже чем у меня, у меня было ЗАО за Х, у них было ЮВАО + маршрутка за 1,5 Х, хозяин не алкаш, не шизик, еще у него под сдачу было. Тусня взрослых постоянно, потом ребенка привез, 2 года, договоренность была без детей, говорит недоволен был. Не знаю, как долго там прожили. Еще коллега - договорились что в качестве оплаты делают ремонт, ну, там обои поклеить, по мелочи, квартира на Чистых прудах. Он толпу притащил, они четыре месяца бесплатно пожили, ничего не сделали, потом съехали. Соседка, дом только сдали, собственности нет, квартира на ее сыне, сын за границей, она тоже откуда то. Сдали кому то, а они замок поменяли и не платят который месяц, полиция ее посылает, что не она собственник.
Я тоже арендаторов смотрела, пока собственности еще не было. Было несколько желающих - в полиции люди работают, ну не хочу я из полиции, видела, спасибо, и отказать никак. Одни от фирмы хотели снять для девушки, знала я эту фирму, с фирмами совсем стремно было. Агентша привела двух богатых узбеков, фирма у них, люди как люди, но эта учка им наговорила, что у меня супер интерьер, я им говорю - вы лучше напрямую сами ищите, я этой все говорила заранее, что есть и чего нет. Хотел армянский дядь с семейством, но он сам работает за копейки, а остальные не работают, побоялась. Звонила одна дама, только родила, еще ребенок маленький и очень хочет заселиться. Одни умные сказали, что они поклеют обои и поживут бесплатно, white box они не хотят.
Я сделала отличный ремонт, написала "без детей", сдаю по приличной цене, я бы даже сказала заниженной, потому что платить по 3000 грн в хрущевке зимой меня жаба давит, а так 3000+коммуналка. Так вот. Все мои требования были: не пьющие, спокойные жильцы без детей. Как же мне много написывало горе мамаш, которые хотели халявы в квартире со свежим ремонтом, а когда я отказывала, меня проклинали. Я значительно завысила цену после этого, ибо слышать проклятия от маргиналок с детьми, которые ищут халявы я не хотела. Это мой опыт. Возможно люди поэтому и ставят такой прайс, ибо куча быдла написывает и названивает.
Сдавал квартиру после ремонта, с новой мебелью. Только одна семья относилась бережно. Остальные считали что можно гадить практически посреди комнаты. Поцарапанные диваны, мебель. Перебитые тарелки. Исчезнувшие в никуда постельное. Любители кошек не смотря на категорически запрет держать их дома. Ребёнку же скучно. Так что все взаимно. Проще слать квартиру как есть, а не заботится о квартирантах. "Ведь все владельцы квартир якобы безбожно наживаются. А вы отнимите затраты и стоимость последующего ремонта. И сразу картина не такая занимательная.
Сдавал квартиру после ремонта, с новой мебелью. Только одна семья относилась бережно. Остальные считали что можно гадить практически посреди комнаты. Поцарапанные диваны, мебель. Перебитые тарелки. Исчезнувшие в никуда постельное. Любители кошек не смотря на категорически запрет держать их дома. Ребёнку же скучно. Так что все взаимно. Проще слать квартиру как есть, а не заботится о квартирантах. "Ведь все владельцы квартир якобы безбожно наживаются. А вы отнимите затраты и стоимость последующего ремонта. И сразу картина не такая занимательная.
Я поэтому и требую без детей, чтоб потом живность в дом не тащили ещё
Так какова вероятность что следующий арендатор свиньей будет? неужели нельзя хотя бы отмыть перед сдачей или клининг нанять, ведь столько денег с этого имеют
Мы как-то снимали всегда и норм квартиры и комнаты были, даже один раз у бабуси снимали, и она чистую квартиру сдала, и дёшево очень, бабусе было под 80 лет, а порядочная.
Надеюсь если она помрёт, то попадет в рай! ♥️♥️♥️
Автор ищите лучше, есть нормальные арендодатели.
Автор, тут очень верен будет совет "начни с себя". Вы сами поддерживаете спрос на такие халупы. Я уверен, что среди владельцев квартир не существует картельного сговора, поэтому тут вы можете обвинять только саму себя.
Ищите и найдете нормальную квартиру по нормальной цене. Но вам же лень немного подольше поискать, верно?
3 тыс это плата только строителю за 1 день работы+ обои и клей... Я не в курсе цен на обои, но знаю цены на строителей... Вы очень наивны!
Я 2,5 года снимала квартиры у отличных хозяев и квартиры были ну очень хорошие, с ламинатом, сенсорной плитой, новыми обоями и пластиковыми окнами. Сначала жила в одной их квартире. Потом они мне предложили другую свою квартиру, но ещё лучше первой по той же стоимости.
Когда только в Москву приехала, сняла, что первым под руку попалось. Вот там был самый настоящий бабушкин вариант с сервантом, старый пол, старая плита и тд. Ах да, ещё и балкон не застеклен и окна старые. Один плюс - метро в 450 метрах.
Позже нашла хорошую квартиру по более-менее сходной стене.
Сдавать квартиру вообще не выгодно, я продала квартиру и положила валтой в банк. В месяц имею столько, сколько на сдаче заработала, но там еще нужно налог заплатить, каждый месяц за деньгами, контроль за комуналкой, плюс нужно делать ремонт постоянно, гемора больше, чем выгоды.
хз, я всегда квартиру сдавала в лучшем виде чем снимала.
вплоть до починенных розеток, которые при заезде на соплях висели...
а люстры какие вешают? отмоешь и "О, оказывается в комнате есть освещение!" Шкафы по верхам тоже в километрах пыли и грязи
И у меня та же тема была на длительной аренде, съезжая оставляла чистоту, заезжая разбирала Авгиевы конюшни. В Москве вообще никогда не парились хозяева квартир, в каком виде она была когда бабка померла, в таком и сдают. Спрос всегда есть.
Вы снимаете квартиру очень дешевую ,поэтому у вас такие условия
так ты нищета и выбираешь по нижней ценовой границе. л0х - это судьба
Сдаю 2 квартиры. Нет, не стыдно. Когда квартиранты убивают квартиры в хлам по принципу "не свое - не жалко", им не стыдно? Все это прожженное и загаженное было новым и чистым. После каждых квартирантов ремонтов не наделаешься. Просто цену чуть ниже и уходит со свистом . Не нравится? Дверь справа
Сдавать квартиру вообще не выгодно, я продала квартиру и положила валтой в банк. В месяц имею столько, сколько на сдаче заработала, но там еще нужно налог заплатить, каждый месяц за деньгами, контроль за комуналкой, плюс нужно делать ремонт постоянно, гемора больше, чем выгоды.
Истину глаголите. Думаю продать квартиры, купить машиноместа на хороших парковках в центре. Доход выше, головняка меньше
Снимали давно в пору студенчества,тогда вообще не парились наглые сдаватели бабушатников, стаоюрый сервант,свет висячий( когда за шнур нпдо дергать) холодильник размораживался таким образом,что снизу надо было воду сгребать из поддона-представьте какая древность. Платили им за этот хлев ренулярно,потом этот золодильник наеп..ся ввиду древности,так они так возмущались,словно им новейший индезит сломали)) печка газовая была двухкомфорочная,в ванне все обклеено обоями и вачно мокло,а стены были в грибке лютом,ламинат весь отпал и скрипел. Хорошо,что до нас снимающие молдоване их обманули- пожили пару месяцев и свалили не заплатив
Так, и кто виноват в том, что вы добровольно сняли именно такую квартиру именно за ее цену?
так и сейчас такие сдают, поголовно. Ну неужели самим не стыдно? хоть бы тогда цену снижали, но нет, в среднем все квартиры района в одну цену, а если хата более менее, то соседи нарики и алкаши...
Не стыдно. Мне главное, чтобы после квартирантов зайти было не очень страшно ) Так что не-не-не, никаких ремонтов и новой техники.
Автор хочет платить по минимуму а получить по максимуму, при этом то что она видит в квартирах это результат проживания ее коллег-арендаторов.
У меня коллега сдал шикарную новую двушку с мебелью и техникой негру с женой на сносях, негр финдир в крупной компании. Через пару недель негр закатил истерику что он услышал другую цену на 10 долларов меньше и будет платить её , потом потребовал поменять новую плиту, чайник и кучу бытовой новой техники. Съехал по быстрому потребовав вернуть залог типа он все возвращает как было.
По факту он уничтожил всю технику , не работает ничего, под мебелью все завалено шкурками бананов от этой обезьяны , ! в ванной пробито насквозь днище и вытекает вода и этот урод развёл гигантских тараканов, которых коллега уже полгода никаким ядом вывести не может .
Вот так сдавать новую квартиру с ремонтом квартирантам.
Не стыдно. Мне главное, чтобы после квартирантов зайти было не очень страшно ) Так что не-не-не, никаких ремонтов и новой техники.
Правильный подход.
Такие и с животными разрешают снимать.
А в новых хатах с ремонтом, только и сидеть - следить , чтоб не дай Бог не испортить чужой ремонт...
Одну хату так снимали, так хозяйка каждую неделю проверяла ходила обои...
Достала нереально!
Ни отдохнуть после работы, ни делами позаниматься, ещё и родню свою она водила, показывала какое она жилье прикупила. Недолго там прожили, съехали и перекрестились... Хотя там норм и район был, и само жилье, но вот этот контроль...
Так что я за бабушатники по низкой цене 😁
Автор хочет платить по минимуму а получить по максимуму, при этом то что она видит в квартирах это результат проживания ее коллег-арендаторов.
У меня коллега сдал шикарную новую двушку с мебелью и техникой негру с женой на сносях, негр финдир в крупной компании. Через пару недель негр закатил истерику что он услышал другую цену на 10 долларов меньше и будет платить её , потом потребовал поменять новую плиту, чайник и кучу бытовой новой техники. Съехал по быстрому потребовав вернуть залог типа он все возвращает как было.
По факту он уничтожил всю технику , не работает ничего, под мебелью все завалено шкурками бананов от этой обезьяны , ! в ванной пробито насквозь днище и вытекает вода и этот урод развёл гигантских тараканов, которых коллега уже полгода никаким ядом вывести не может .
Вот так сдавать новую квартиру с ремонтом квартирантам.
Жесть...
Купи свою
Автор, так не снимайте «хлев». В чём проблема-то? Или вы мазохистка? Тогда что тут истерить?
так там тоже джакузи не стоят. простая икеевская мебель и однотонные обойки дешевенькие. За что такой ценник? за то что чисто?
А если нет лишних +15к за такую "роскошь" платить то живи как свинья получается
Есть спрос, есть предложение. Поверьте, когда сдаёшь или продаёшь квартиру, кажется, что за очень дёшево)
Ой, ну ищите свой идеал и не снимайте ничего. Вас насильно что ли тащат в квартиру. Увидели, решили , заселились. Сами по доброй воле. А потом волосы на … рвёте как все плохо.
Странный вы однако
Ой, ну ищите свой идеал и не снимайте ничего. Вас насильно что ли тащат в квартиру. Увидели, решили , заселились. Сами по доброй воле. А потом волосы на … рвёте как все плохо.
Странный вы однако
Так о чем и речь. Шизика и алкашку, которая валяется то на площадке , то на пороге входная дверь открыта, на кухне то уж ладно, не сильно сразу определишь. Шизик был родственником бабки подружки, а алкашка коренная москвичка, обычное лицо коренной, в возрасте, не совсем теплотрасса по виду, собственник большой трешки. А тут то все понятно. Не хочешь не снимай. У меня с кем до просмотров доходило, начинали претензии и сразу на выход, и вы могли бы также
Вот уж накинулись на автора. Арендодатели, то, что рынок диктует цены это всем ясно, но рынок также не отменяет того, что вы,сдающие клоповники за 20-25 т.р., свиньи. Вывезти прос**ный диван, холодильник ЗИЛ и прочую отжившую свое мебель, сделать простой дешёвый ремонт в стиле минимализма, поставить минимум мебели и прописать все условия по сохранению имущества в договоре с арендатором - вот это цивилизованный подход. Я уж молчу о том, что до этого вы, получается, позволяли вашим родителям или бабушкам жить в таких свинских условиях, с ремонтом и мебелью их молодости, драными засаленными обоями, старой проводкой и тд