Жила одна. Не готовлю себе, ем в столовых, кафе и ресторанах с подружками. Заказывала доставку. Мне так вкуснее и проще.
Стала жить с мужчиной. Ходим в кафе. И просит готовить ему. Я не хочу, не …
А если напряженое - то мужик в юбке )
Мне вот прошлый муж не давал любимым делом заниматься. Только займусь - он жрать просит. Чуть не уничтожил все, над чем я много лет трудилась. Но и то, если дома еды нет, он спокойно заказывал доставку или мы ехали в ресторан. А когда сами женщины посмеиваются, что любимое дело это работа , а не бытовуха, это печалька.
У меня одна хорошая подруга - адвокат. Может себе позволить не работать. Не берется за дела, которые ей не нравятся и кажутся скучными. В принципе, может по несколько недель или даже месяцев не работать над делами, а заниматься самообразованием, изучать законы в своем темпе и т.д. Но когда она берется за дело, она пашет не по-детски. Мужу в голову не приходит гнать ее к плите ни когда она в процессе, ни когда "простаивает".
Еще одна подруга - химик, работает над научными проектами в университете. Больших денег не зарабатывает, но публикует свои работы в серьезных международных журналах. Муж, дети - все есть. Не стоит у плиты.
Собственно, именно таких женщин в основном и знаю. Кто-то больше пашет, кто-то меньше. Все с хорошими мужьями, что совершенно не мешает им иметь свои профессиональные интересы.
Да я просто классно умею готовить! Зачем мне лишать удовольствия вкусно и качественно поесть своего, любимого, мужа? Ему нравится, а что думают другие о "кашеварении" - их дело. Каждый выбирает судьбу и женщину по себе!)
Много кто классно умеет готовить... это не значит, что жизнь надо ограничить готовкой. Я вот крючком вязать умею и даже иногда люблю это делать. Но час-полтора каждый день? Не.
Я не готовлю на постоянной основе потому что начну полнеть, так как моя еда очень вкусная и готовить 1-2 порции я не умею, следовательно буду переедать.
Одно дело заказал и поел, другое дело это все наготавливаешь, вкусно пахнет, слюнки текут, в процессе ещё поешь, потом поешь. В общем это все способствует только набору веса. А готовить на отвали я не умею и не хочу. Также не вижу смысла заморачиваться с готовкой там 100-200 г еды. А много приготовишь и все и схомячишь быстро)
Поэтому отграничить себя от готовки еды это самое простое дело для поддержания веса.
Я когда готовила в начале семейной жизни регулярно несколько месяцев, то у меня тогда реально вес набрался несколько кг. В общем не полезно это.
А так я хожу 50 кг вешу, ем, что хочу, хоть ночью, хоть когда и не толстею. Вот сейчас креветок поела.
Если бы я по его просьбе готовила а он гулял с друзьями- я бы такое ему закатала. Он бы понял что я нн из тех ктт борщ варит ему пока он развлекается. Если он попросил и я сделала - будь добр - приди и все это сожри и похвали.
Если что я в нашей семье готовлю. Хотя в моем детстве готовил папа. Муж часто делает завтраки в выходные на всех.
Я не пеку например и не леплю из теста. Муж просит но я не его мама. Если он хочет - пусть лепит сам пельмени и потом отмоет кухню.
Как я и думала: разговоры про женское предназначение, женскую долю, женское счастье, которые заключаются в ежедневной готовке и кормлении семьи из своих рук исходят от женщин-"домашних животных", без интересной карьеры, без сложного хобби, без амбиций.
Блин , я работаю очень интеллектуально, в качестве хобби реставрирую мебель и отлично готовлю. Половина отписавшихся о нежелании готовить лишь иногда питается в общепите так как устает(лень/не любит/не умеет) , вторая половина принципиально сидит дома и нифига не делает.
Скажу за себя: я не смогла бы терпеть у себя дома чужую женщину. Питание через доставку иногда заказываем, конечно, но лично мне качество этой еды не нравится.
Каждый выбирает "наименьшее зло". Кто-то будет мириться с присутствием чужого человека на какое-то время, потому что это неудобство менее ненавистно, чем быт.
Ну и много вы знаете женщин, счастье которых составила реализация профессиональных амбиций? Что с них толку, если в личной жизни не реализована главная женская потребность: любить и быть любимой лучшим в мире мужчиной?
Доxepa знаю женщин, счастье которых полно по причине профессиональной реализации и любви, восхищении любимого мужчины. Этими женщинами восхищаются мужья, гордятся дети. И точно не за количество раз намывания унитаза или борщ в холодильнике.
А зачем при совместном проживании начинать есть больше? Чтоб бока и второй подбородок отрастить?
Вы страннОе существо) даже если есть столько же, как раньше, грязных тарелок в два раза больше, продуктов должно быть больше. Упаковок от еды больше, ванная комната "пачкается" быстрее...продолжать?)
Много кто классно умеет готовить... это не значит, что жизнь надо ограничить готовкой. Я вот крючком вязать умею и даже иногда люблю это делать. Но час-полтора каждый день? Не.
Зачем впадать в крайности? С чего вы взяли, что жизнь женщины, умеющей вкусно накормить свою семью, готовкой и ограничивается?) У меня, например, настолько насыщенная событиями и впечатлениями жизнь, что иногда даже устаю от этого: мы много ездим, общаемся с интересными, в том числе и известными в нашей стране людьми, оба много читаем, есть хобби (орхидеи), небольшое своё дело, обожаемый мною прекрасный сад... Просто очень рано просыпаюсь, и всё успеваю, даже на форум заскочить, пока муж репетирует!)
Доxepa знаю женщин, счастье которых полно по причине профессиональной реализации и любви, восхищении любимого мужчины. Этими женщинами восхищаются мужья, гордятся дети. И точно не за количество раз намывания унитаза или борщ в холодильнике.
Знаете, что самое поганое в этой ситуации? Нередко на людях эти любимые мужчины громко гордятся "профессионально реализованной" тётей, а в приватной беседе хихикают в кулак, как им повезло с бесплатной бабёнкой, и на борщи бегают к маме.
Я когда готовила в начале семейной жизни регулярно несколько месяцев, то у меня тогда реально вес набрался несколько кг. В общем не полезно это.
Если бы набор веса шёл из-за этого, я бы уже в дверь не пролезала,
однако спокойно держусь в рамках своих идеальных 58-59 кг при росте 170. Может мне это удаётся как раз по той причине, что питаюсь собственноручно приготовленной, здоровой, качественной пищей?)
Интересно, почему эту тему убрали из списка популярных? Больше 400 ответов!
однако спокойно держусь в рамках своих идеальных 58-59 кг при росте 170. Может мне это удаётся как раз по той причине, что питаюсь собственноручно приготовленной, здоровой, качественной пищей?)
А может у вас метаболизм быстрый.
Ну а у меня вес меньше, вообще 50 кг, а рост выше чем у вас. А на собственноручно приготовленной как раз к 60 и полз, так что не удивили.
У меня есть знакомая, успешная талантливая женщина. У нее такой же успешный муж, но в другой сфере. Оба хорошо зарабатывают, плюс она ещё публичная личность, у нее постоянные выступления , гастроли.
Вот представить не могу, что ее муж радуется что она "бесплатная", а не за ее успехи. И что печалится, что она борщи не варит
У меня есть знакомая, успешная талантливая женщина. У нее такой же успешный муж, но в другой сфере. Оба хорошо зарабатывают, плюс она ещё публичная личность, у нее постоянные выступления , гастроли.
Вот представить не могу, что ее муж радуется что она "бесплатная", а не за ее успехи. И что печалится, что она борщи не варит
Откуда вам знать, о чём он печалится? Мой бывший муж (и не он один), например, утверждал, что если женская любовь выражается в количестве её заботы о мужчине, то мужская - в количестве материальных ресурсов, которые мужчина готов оторвать от себя, чтобы поделиться с женщиной. В молодости спорила, а сейчас понимаю: так оно и есть.
Откуда вам знать, о чём он печалится? Мой бывший муж (и не он один), например, утверждал, что если женская любовь выражается в количестве её заботы о мужчине, то мужская - в количестве материальных ресурсов, которые мужчина готов оторвать от себя, чтобы поделиться с женщиной. В молодости спорила, а сейчас понимаю: так оно и есть.
Я абсолютно с этим согласна. Опыт замужества пока не очень большой, но мне кажется, это прям истина. Это не значит, что мужчина не заботится нематериально о женщине, а женщина никогда не должна работать, отнюдь. Но вообще это так)
А вы считаете что он может страдать от самодостаточности своей талантливой жены и мечтать иметь дома жену-кухарку а не звезду сцены?)
Сильно сомневаюсь.
Ну что, все работающие - звёзды сцены?? При чем пашут они прилично все эти выступающие. Я лично люблю более размеренную и спокойную жизнь.
Большинство работает ради денег. А я про тех пишу, кто живёт своей работой. Уж они точно не поменяли бы работу на бытовуху, и мужья точно восхищаются талантами жён, а не кулинарными способностями и не хотели бы ничего менять. И дело не в деньгах совсем.
Вы оба заблуждаетесь насчёт выражения женской любви ))) мамочка-наседка - это не то, что нужно сильному мужчине, и не характерно для женщины по отношению к мужу.
Это значит, что в бабёнку никак не надо вкладываться. Достаточно ею громко "гордиться" и "восхищаться", а остальное она сама-сама, ещё и за великое счастье сочтёт!
Почему не надо вкладываться? Ещё как надо. Не вижу, правда, каким образом это означает, что женщина не может быть звездой в своей профессиональной сфере.
Знаете, что самое поганое в этой ситуации? Нередко на людях эти любимые мужчины громко гордятся "профессионально реализованной" тётей, а в приватной беседе хихикают в кулак, как им повезло с бесплатной бабёнкой, и на борщи бегают к маме.
У вас с мужем такой круг общения? Сочувствую. Может, стоит все же постараться самой что-то собой представлять, чтобы других друзей завести?
Зачем впадать в крайности? С чего вы взяли, что жизнь женщины, умеющей вкусно накормить свою семью, готовкой и ограничивается?) У меня, например, настолько насыщенная событиями и впечатлениями жизнь, что иногда даже устаю от этого: мы много ездим, общаемся с интересными, в том числе и известными в нашей стране людьми, оба много читаем, есть хобби (орхидеи), небольшое своё дело, обожаемый мною прекрасный сад... Просто очень рано просыпаюсь, и всё успеваю, даже на форум заскочить, пока муж репетирует!)
С того, что навыки вы оттачиваете день за днём в одной области: готовка и домохозяйство. Можно уметь «вкусно накормить свою семью», но не делать это каждый день, потому что у вас есть дело жизни: вы лекарство от рака создаёте, бизнес-империю строите, собак-поводырей дрессируете. И времени на ежедневную готовку нет. А можно сделать своим приоритетом обслуживающий труд…
Куда пропали последние 100 комментариев? Там не было ни одного, нарушающего правила форума!
Хм... Оценки к комментариям "отредактированы"... Что происходит?))
Вообще не надо приравнивать женский ежедневный обслуживающий труд к мужской работе и вложению заработанных денег в семью. Работа, которая карьера и оплачиваемый труд, это навыки, опыт, репутация, связи, возможность манёвра, да даже пенсия. Домохозяйство? Ничего из вышеперечисленного. Работать всегда полезнее и выгоднее. И любящий мужчина будет поощрять женщину к профессиональному росту, даже роскошно содержа при этом ее.