Гость
Статьи
Не хочу готовить

Не хочу готовить

Жила одна. Не готовлю себе, ем в столовых, кафе и ресторанах с подружками. Заказывала доставку. Мне так вкуснее и проще.
Стала жить с мужчиной. Ходим в кафе. И просит готовить ему. Я не хочу, не …

Гость
627 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
🦇
Гость

Проснись ты ***.

Аналогично, включился и памперс поменял

Ученица114
Гость

Надо же как-то оправдать своё существование и нужность для семьи. Не котлеты из года в год лепят одинаковые, а Творят !

вот видите как у вас плохо с фантазией. Хватило только на котлеты.
А всё потому что вы свою фантазию нигде не используете. Вот она у Вас и атрофировалась.

456
Ученица114

Оставьте в покое мою фантазию, пользуйтесь своей)

У меня сложная работа, требующая не только концентрации, но и стрессоустойчивости, быстрой реакции и, да, постоянного умственного напряжения.
После такой работы прийти домой и самой без стресса и с удовольствием создать какую-то красивую и полезную вкусняху для меня кайф.

А если бы неандертальцам по звонку мамонта доставляли в племя уже разделанного, приготовленного и практически пережеванного, только ротик открывай, то мы бы конечно 100% умственно бы не развивались как человечество) Нажать кнопку на телефоне может и обезьянка)

Ай, как все красиво. Только непонятно, почему мужчина автора не желает каждый день творить и релаксировать на кухне. На автора сваливает. Сам творить и развиваться когда будет?

Ученица114
Гость

Ну я сегодня пошла по делам, прогулялась, заодно пообедала в ресторане, пришла сытая, да.

ну а я сегодня работала. обед у меня был в обед, т.е. в 12. В 18 я уже голодная. У мужа примерно такая же ситуация.

Гость

Фиг знает, сейчас не поймёшь. Иногда заказать готовую еду выходит выгоднее и менее морочно, чем стоять готовить. Так как продукты дорогие, плюс трата на электроэнергию и воду...
И драгоценное время имеет значение.

Ученица114
456

Ай, как все красиво. Только непонятно, почему мужчина автора не желает каждый день творить и релаксировать на кухне. На автора сваливает. Сам творить и развиваться когда будет?

я думаю что это лучше спросить у автора)
Я бы не позволила с собой так обращаться.
И завтраки кстати тоже сервировать бы не стала. Утром вот вообще не до того. И по дому шуршать если он не шуршит тоже не стала бы.
Но я изначально смотрела, какой человек в быту. С неряхой я бы не смогла жить.
Автор себя неправильно поставила.

Ученица114
Гость

Нужность для семьи определяется количеством заработанных женщиной денег, правда?))

Хороший вопрос)
Если я зарабатываю больше мужа на данный момент, значит я нужнее? 😄
Мне вообще вот настолько плевать, кто больше)
Делаю то, что мне нравится. И на работе и дома.

Гость
Гость

А мы пообедали на своей террасе под огромным деревом ореха суперской утиной грудкой, приготовленной мною собственноручно (15 минут: 5 на быструю обжарку, 10 в духовке) с травами и зеленью.
Думаю ничего не проиграла по сравнению с едой на вынос в парке.)

У меня блюдо во много раз сложнее вашего с ингредиентами отсутствующими в обычных продуктовых.
Были бы все дома, тоже скорее всего приготовили простейшее , но вкусное что-то . Но мы не дома. И домой вернулись не голодные. Вместо вставания к плите пошли с собакой гулять.
Хотя на этих выходных были все свободны. В субботу днём с детьми на урок рисования на свежем воздухе на заливе с собакой. Вид супер, воздух морской, творчество , люди интересные. Там же натуральные полезнейшие свежевыжатые смеси овощных соков. Презентация еды из нового ресторана , опять же полезной современной кухни. Ещё с собой дали.
Воскресенье расширенным составом с родственниками, малыми племянниками экскурсия по крепости. Затем совместный обед в ресторане на воздухе. Дети счастливы, взрослые тоже. Все отдохнули , разнообразно , вкусно поели, в ресторане шикарный креативный шеф, вернулись по домам к чистым кухням . Довольные.

Гость
Ученица114

вот видите как у вас плохо с фантазией. Хватило только на котлеты.
А всё потому что вы свою фантазию нигде не используете. Вот она у Вас и атрофировалась.

Да нет, наоборот, у меня большие возможности использовать фантазию, креативность. Без неё не получилось бы исполнять свою интеллектуальную работу никак. Вот никак. Приготовление еды на 99% не идёт у сравнение. Хотя это несомненно креативное занятие для некоторых, для малой группы.
Знаю из первых рук о чем говорю. Иначе б занималась нашими ресторанами.

Гость
Ученица114

ну а я сегодня работала. обед у меня был в обед, т.е. в 12. В 18 я уже голодная. У мужа примерно такая же ситуация.

А вот тут дело каждого, предпочтения и кошелёк. Вариантов решения проблем достаточно. Были б деньги. В наше время это единственный решающий фактор. Все остальное лирика.

Гость

Вообще-то я была в курсе, что мужчины едят ежедневно, когда давала согласие на брак!)) А он был в курсе, что ему придётся делать для меня очень и очень много, так что мы знали, на что шли. Мне просто странно, что люди делают такую проблему, и подсчитывают каждую мелкую услугу, когда речь идёт об элементарной взаимной заботе.

Потому что получается что женщина ДОЛЖНА каждый день о мужике заботиться. А то в ответ пару раз в год. Тут в любом случае виден перекос

Гость
Ученица114

Оставьте в покое мою фантазию, пользуйтесь своей)

У меня сложная работа, требующая не только концентрации, но и стрессоустойчивости, быстрой реакции и, да, постоянного умственного напряжения.
После такой работы прийти домой и самой без стресса и с удовольствием создать какую-то красивую и полезную вкусняху для меня кайф.

А если бы неандертальцам по звонку мамонта доставляли в племя уже разделанного, приготовленного и практически пережеванного, только ротик открывай, то мы бы конечно 100% умственно бы не развивались как человечество) Нажать кнопку на телефоне может и обезьянка)

Речь о том, что возможности творческого развития, фантазии выходят очень далеко за пределы удовлетворения базовых потребностей в насыщении.
В примере об утиной грудке . Где там творчество ? Где творчество в 95% приготовляемой обычными людьми еды. У творчества тоже есть уровни. Как у пирамиды Маслоу. Помимо низшей ступени много повыше и гораздо выше. Не обязательно застрять на нижней.

Гость
Вау🐈

Потому что получается что женщина ДОЛЖНА каждый день о мужике заботиться. А то в ответ пару раз в год. Тут в любом случае виден перекос

Автор может предложить своему мужчине два раза в год мыть унитаз, стирать ему, убирать жильё. Но может готовить, раз так этому мужчине важно.
Я б с превеликим удовольствием согласилась. Готовка самое легкое и самое приятное из всех рутинных домашних дел.
В сравнении с намыванием туалета - реально творчество.

456
Гость

Вообще-то я была в курсе, что мужчины едят ежедневно, когда давала согласие на брак!)) А он был в курсе, что ему придётся делать для меня очень и очень много, так что мы знали, на что шли. Мне просто странно, что люди делают такую проблему, и подсчитывают каждую мелкую услугу, когда речь идёт об элементарной взаимной заботе.

Обслуживание машины раз-два в год - это мелкая услуга. А вот стоять у плиты час-полтора-два ежедневно, плюс планировать меню, закупать продукты - это полноценная такая работа.

456
Гость

Речь о том, что возможности творческого развития, фантазии выходят очень далеко за пределы удовлетворения базовых потребностей в насыщении.
В примере об утиной грудке . Где там творчество ? Где творчество в 95% приготовляемой обычными людьми еды. У творчества тоже есть уровни. Как у пирамиды Маслоу. Помимо низшей ступени много повыше и гораздо выше. Не обязательно застрять на нижней.

Мне кажется, когда у человека действительно интересная, напряженная, творческая работа, то устраивать творчество в ежедневной готовке он не захочет. Наоборот, будет тяготеть с простому, отработанному набору блюд.

Гость

Автор может предложить своему мужчине два раза в год мыть унитаз, стирать ему, убирать жильё. Но может готовить, раз так этому мужчине важно.
Я б с превеликим удовольствием согласилась. Готовка самое легкое и самое приятное из всех рутинных домашних дел.
В сравнении с намыванием туалета - реально творчество.

Так ей не нравится готовить. Я тоже все это не люблю, помыть, нарезать, потом убирать все это - аж бесит! Поэтому понимаю автора. Тем более завтраки и так она делает. Я даже завтраки не осилю )

Я сегодня на завтрак съела шаурму, а на обед у мамы борща навернула.
Муж съел все творжки за день и пирожок с капустой.
Все поели и все довольны )

Гость
Вау🐈

Во-первых, женщина, действительно, должна заботиться о своём муже и детях, это - норма, если она любит свою семью вообще, и ценит своего мужа в частности! Во-вторых не надо обесценивать мужской вклад в семейное благополучие, сводя всё к "пару раз в год поменять авторезину"! Вы прекрасно понимаете, что на мужчине всегда лежит гораздо больше забот и ответственности, чем на женщине (если это нормальный мужчина, конечно, из тех - за кем женщина на самом деле ЗАМУЖЕМ, а не просто делит с каким-то мужиком жилое пространство, закрепив это дело свидетельством о браке).

Гость
456

Обслуживание машины раз-два в год - это мелкая услуга. А вот стоять у плиты час-полтора-два ежедневно, плюс планировать меню, закупать продукты - это полноценная такая работа.

Слушайте, ну эти час-полтора сущая мелочь по сравнению с тем, что любящие мужья для нас делают! Если, конечно, не понимать мой пример с заменой автопокрышек как единственную заботу мужа о нашей семье.

456
Вау🐈

Так ей не нравится готовить. Я тоже все это не люблю, помыть, нарезать, потом убирать все это - аж бесит! Поэтому понимаю автора. Тем более завтраки и так она делает. Я даже завтраки не осилю )

Мне завтрак сделать не проблема. Завтраки готовить и есть люблю. Но вот вечером к плите - увольте. Кроме выходных разве что. На неделе максимум - салат. Собственно, лично мне салата и бутерброда с паштетом хватает на ужин. Муж может сам себе что-то приготовить.

Гость

Во-первых, женщина, действительно, должна заботиться о своём муже и детях, это - норма, если она любит свою семью вообще, и ценит своего мужа в частности! Во-вторых не надо обесценивать мужской вклад в семейное благополучие, сводя всё к "пару раз в год поменять авторезину"! Вы прекрасно понимаете, что на мужчине всегда лежит гораздо больше забот и ответственности, чем на женщине (если это нормальный мужчина, конечно, из тех - за кем женщина на самом деле ЗАМУЖЕМ, а не просто делит с каким-то мужиком жилое пространство, закрепив это дело свидетельством о браке).

Тогда почему во вторую смену должна женщина ишачить? А не мужчина?

456
Гость

Слушайте, ну эти час-полтора сущая мелочь по сравнению с тем, что любящие мужья для нас делают! Если, конечно, не понимать мой пример с заменой автопокрышек как единственную заботу мужа о нашей семье.

Что именно ваш любящий муж делает лично для вас полтора часа каждый день?

456
Гость

Так заботиться можно и путем организации питания через доставку / найм домработницы. Совсем не обязательно лично стоять у плиты.

456

Если на то пошло, во многих странах мира, причем не только самых состоятельных, считается нормальным семье питаться приготовленными другими продуктами. В странах Азии есть множество квартир без оборудованной кухни - предполагается, что семья держит какой-то минимум в холодильнике, может разогреть что-то в микроволновке, но в основном заказывает еду или ест в кафе. В Европе и США комбинация доставки и готовых замороженных ужинов - это нормально.

Немного странно утверждать, что в семьях по всему миру супруги не любят друг друга, а родители не любят детей, не правда ли?

Гость

Я даже не представляю женщину, которая не умела бы рационально обустраивать хозяйство! Разве сложно раз в неделю заказать разумный набор продуктов с учётом вкусов всех членов семьи? Неужели так трудно приготовить суп-пюре или солянку и овощное рагу на пару-тройку дней? Два часа работы, и - вуаля, все довольны! Кормить свою семью из своих рук - старый, но непреложный женский закон! Желаете его оспорить? Попробуйте! Только не сетуйте потом на на мужскую "козлиную" натуру!

Я не могу 2-3 дня подряд есть одно и тоже. На обед ок, суп, борщ, первое блюдо дней на 3-5. Но есть на ужин 3 дня подряд котлеты или кариошку с мясом я не могу. Ужин мне нужен каждый день разный

Ученица114

ехать в рестик - пол часа с парковкой.
сделать заказ - 10-15 минут
готовка - до 40 минут
поесть - 30 минут
счет-оплата - 10 минут
домой доехать по пробкам- 30 минут.

Итого 2 часа на еду и еще непонятно какого она будет качества.

Тараканы пробегают и в лучших ресторанах... Люди себе разные места чешут тоже.
Простите, но в Вашем окружении исключительно глупые люди, которые не ценят ни время, ни деньги, ни своё здоровье?

Для сравнения: пожарить стейки дома 10 минут. Салат из свежих овощей+10 минут.
Поесть 30 минут.
Убрать посуду в посудомойку - 5 минут.

А еще собраться, выглядеть прилично, все же ресторан. Дома комфортно, в домашней одежде, тапочках, все свое, родное, релакс. В ресторане не релакс, есть с кучей других людей.

Гость
Гость

Тебе ж важно шоб мужчина зарабатывал? По твоей логике что тогда следует?

Лично мне важно, чтобы я зарабатывала, чтобы с такими как ты никогда, ни при каких обстоятельствах не иметь дела. Понятия не имею и мне плевать, что из этого по твоей логике следует.

Гость
Вау🐈

Тогда почему во вторую смену должна женщина ишачить? А не мужчина?

Какую вторую смену? Это с каких пор у хороших мужей жёны "ишачат", а не занимаются любимым делом?

456
Гость

Какую вторую смену? Это с каких пор у хороших мужей жёны "ишачат", а не занимаются любимым делом?

У хороших мужей бывают жены со своими профессиональными амбициями, например.

456
Лора

А еще собраться, выглядеть прилично, все же ресторан. Дома комфортно, в домашней одежде, тапочках, все свое, родное, релакс. В ресторане не релакс, есть с кучей других людей.

Из ресторана можно заказать доставку и есть ее дома в домашней одежде.

Гость
456

Так заботиться можно и путем организации питания через доставку / найм домработницы. Совсем не обязательно лично стоять у плиты.

Скажу за себя: я не смогла бы терпеть у себя дома чужую женщину. Питание через доставку иногда заказываем, конечно, но лично мне качество этой еды не нравится.

Гость
456

У хороших мужей бывают жены со своими профессиональными амбициями, например.

Ну и много вы знаете женщин, счастье которых составила реализация профессиональных амбиций? Что с них толку, если в личной жизни не реализована главная женская потребность: любить и быть любимой лучшим в мире мужчиной?

Гость
Ученица114

Хороший вопрос)
Если я зарабатываю больше мужа на данный момент, значит я нужнее? 😄
Мне вообще вот настолько плевать, кто больше)
Делаю то, что мне нравится. И на работе и дома.

Главное, чтобы и ему было плевать в той же степени, если вдруг он станет зарабатывать больше.

Гость
Лора

Я не могу 2-3 дня подряд есть одно и тоже. На обед ок, суп, борщ, первое блюдо дней на 3-5. Но есть на ужин 3 дня подряд котлеты или кариошку с мясом я не могу. Ужин мне нужен каждый день разный

Не можете? Тогда ешьте "свежие" ресторанные блюда!))

456
Гость

Ну и много вы знаете женщин, счастье которых составила реализация профессиональных амбиций? Что с них толку, если в личной жизни не реализована главная женская потребность: любить и быть любимой лучшим в мире мужчиной?

Да, много знаю женщин, которые ловят кайф, реализуя свои профессиональные амбиции. Это никоим образом не идет вразрез с реализацией потребности любить и быть любимой - если, конечно, не подразумевать под реализацией этой потребности существование и стиль жизни кухарки и полотерки за обеспечение.

Гость
456

Что именно ваш любящий муж делает лично для вас полтора часа каждый день?

С учётом того, что я переехала жить к нему в чужую, для меня, страну - очень много делает! Так много, что мне не верится: неужели бывают такие мужчины?

Гость
456

Да, много знаю женщин, которые ловят кайф, реализуя свои профессиональные амбиции. Это никоим образом не идет вразрез с реализацией потребности любить и быть любимой - если, конечно, не подразумевать под реализацией этой потребности существование и стиль жизни кухарки и полотерки за обеспечение.

То бишь тётка деньгу зашибает? Так и называйте вещи своими
именами!))

456
Гость

То бишь тётка деньгу зашибает? Так и называйте вещи своими
именами!))

Кто-то деньгу зашибает, кто-то научные открытия делает. Высокие результаты требуют серьёзных вложений сил и времени.

456
Гость

С учётом того, что я переехала жить к нему в чужую, для меня, страну - очень много делает! Так много, что мне не верится: неужели бывают такие мужчины?

А конкретно? Я тоже в свое время переехала. Муж научил водить машину, сделал документы. Но даже это, в самые первые годы, не занимало у него полтора часа ежедневно.

Гость
456

Кто-то деньгу зашибает, кто-то научные открытия делает. Высокие результаты требуют серьёзных вложений сил и времени.

Аха...)) Одним словом жуйте свои, "ресторанные",гамбургеры, и радуйтесь отсутствию расходов на "профессионально амбициозную" женщину!))

456
Гость

Аха...)) Одним словом жуйте свои, "ресторанные",гамбургеры, и радуйтесь отсутствию расходов на "профессионально амбициозную" женщину!))

Не, ну если для вас это такие недостижимые высоты, то думайте, как вам нравится, конечно )))

Гость
456

А конкретно? Я тоже в свое время переехала. Муж научил водить машину, сделал документы. Но даже это, в самые первые годы, не занимало у него полтора часа ежедневно.

Извините, но такого рода личную информацию я здесь выкладывать не стану. Если желаете - поверьте на слово, нет - как нибудь переживу.

456

Как я и думала: разговоры про женское предназначение, женскую долю, женское счастье, которые заключаются в ежедневной готовке и кормлении семьи из своих рук исходят от женщин-"домашних животных", без интересной карьеры, без сложного хобби, без амбиций.

Гость

После работы любимое дело это отдыхать. А не у плиты стоять.

Лора

Дома хорошо, особенно если муж приготовит )

Гость
456

Не, ну если для вас это такие недостижимые высоты, то думайте, как вам нравится, конечно )))

наете, когда-то я жутко комплексовала по поводу "недостижимых высот", а сейчас понимаю, что мне просто жутко не повезло прежним мужем. Сейчас у меня есть и любимое дело, и личное счастье, и те, кто рядом со мной счастливы. И на кой мне равняться на чужие дурацкие приоритеты?

456
Вау🐈

Дома хорошо, особенно если муж приготовит )

Мне больше всего нравится предположение, что "любимое дело" - это по определению что-то легкое, ненапряженное, занимающее, может, пару часов в день.

456

Мне больше всего нравится предположение, что "любимое дело" - это по определению что-то легкое, ненапряженное, занимающее, может, пару часов в день.

А если напряженое - то мужик в юбке )

Мне вот прошлый муж не давал любимым делом заниматься. Только займусь - он жрать просит. Чуть не уничтожил все, над чем я много лет трудилась. Но и то, если дома еды нет, он спокойно заказывал доставку или мы ехали в ресторан. А когда сами женщины посмеиваются, что любимое дело это работа , а не бытовуха, это печалька.

456
Гость

наете, когда-то я жутко комплексовала по поводу "недостижимых высот", а сейчас понимаю, что мне просто жутко не повезло прежним мужем. Сейчас у меня есть и любимое дело, и личное счастье, и те, кто рядом со мной счастливы. И на кой мне равняться на чужие дурацкие приоритеты?

Вам не надо ни на кого равняться. Но и проповедовать универсальное "женское счастье" в виде кашеварения тоже не стоит.

Гость
456

Вам не надо ни на кого равняться. Но и проповедовать универсальное "женское счастье" в виде кашеварения тоже не стоит.

Да я просто классно умею готовить! Зачем мне лишать удовольствия вкусно и качественно поесть своего, любимого, мужа? Ему нравится, а что думают другие о "кашеварении" - их дело. Каждый выбирает судьбу и женщину по себе!)