Жила одна. Не готовлю себе, ем в столовых, кафе и ресторанах с подружками. Заказывала доставку. Мне так вкуснее и проще.
Стала жить с мужчиной. Ходим в кафе. И просит готовить ему. Я не хочу, не …
Откуда вам знать, о чём он печалится? Мой бывший муж (и не он один), например, утверждал, что если женская любовь выражается в количестве её заботы о мужчине, то мужская - в количестве материальных ресурсов, которые мужчина готов оторвать от себя, чтобы поделиться с женщиной. В молодости спорила, а сейчас понимаю: так оно и есть.
Называется купил себе профессиональную сиделку подороже. Ещё и поторговался сколько от себя за услуги оторвать.
Блин,я все, конечно, понимаю, но уж совсем люди обленились. Что такого сложного в готовке? Ну ему это важно. Я бы тоже не смогла три раза в день есть еду из столовки. Изжогу да гастрит бы получилп .Из ресторана реально на двоих в день тысячи 3 минимум. То же самое дома приготовить в раза 3-5 дешевле. Мужчина жн не может творожками питаться, да и девушке не полезно. Я уж молчу про то, что приготовленная домашняя еда - это уют и тепло дома. Никто не говорит, что надо на кухне пластаться, но омлет или бутер утром вы в состоянии делать? Обедают многие не дома, а на ужин пихнуть в духовку что-то да огурец порезать хотя бы можете? Если не можете, подумайте, может вам какая-то соседка готовить согласится? Парню можно и не озвучивать, что это не вы ужин приготовили.
"На ужин пихнуть в духовку что-то да огурец порезать хотя бы можете?"
Ахах) мужик писал, который сам никогда не готовил, а только мамкиными и жены руками руководит) что вы просто можете пихнуть в духовку- сосиски? Огурец без всего порезать? Чтобы что-то пихать в духовку надо это помыть, порезать, замариновать и после еще мыть посуду
"где комменты "я готовлю за 5 минут, что там делать"
Были комменты с первой же страницы:
"На ужин пихнуть в духовку что-то да огурец порезать хотя бы можете?"
Как всегда, если этого мужчина не может сделать, то это нормально, а работающая женщина должна на кухне до ночи пахать. К тому же, резаным огурцом мужик не наестся и ничего просто так взять и пихнуть в духовку нельзя
Сообщение было удалено
На самом деле все цена вопроса. И ваших вкусов.
Рыба продаётся филе. Только помыть, на фольгу, сбрызнуть лимоном, можно немного оливкового масла. На таймер. Салатные наборы мытые продаются. К ним огурец порезать. Наборы овощей замороженные уже в пакетах для микроволновки. Только разогреть. Всю посуду в посудомойку. Ваше время если копаетесь 10 минут.
Мясо тоже порезанное можно купить. Куски стейка например. Только помыть, в пластиковый пакет, залить готовой итальянской заправкой. Потом в аэрогриль с грибами . На таймер. Можно туда же маленькую картошку . Ее только сполоснуть. Тоже не больше 10 минут.
Вариантов таких много. Но что-то мне подсказывает парень автора от неё совсем другие блюда требует.
Точнее, готовлю один раз в сутки максимум час, при этом это будет и завтрак на утро и ужин полноценный, иногда с обедом. Посуду моет посудомойка. Срача не создаю. Не хочу готовить-не буду, но это раз-два в неделю. Пришел муж первым- он и приготовит что-то нехитрое. Обедаем обычно не дома, так как оба на работе. Дети обедают в школе. В выходные готовлю обед вместе с вкусным завтраком параллельно.
"готовлю один раз в сутки максимум час"
Расскажите, пожалуйста, как приготовить борщ за час? Авторский барин на посудомойку не разорился и чередоваться в готовке не хочет, а требует ежедневных разносолов от автора. То еще удовольствие автору после работы к плите становиться пока мужик диван стережет
Сообщение было удалено
Одним огурцом нет, а вот курице и огурцом ее конкретно парень вполне быть может был доволен. Будучи в декрете с двумя погодками научилась готовить реально за 10 минут непосредственного участия. Будет настроение, тогда приготовлю то, что требует времени (солянка, борщ, лазанья), но по факту можно и не упахиваясь до ночи готовить. И мужику тоже. Ни у кого не лапки. Выше куча способов сократить время готовки. Даже при довольно хороших ресторанных блюдах время готовки ну полчаса- час от силы. Что вы там весь вечер крутите ежедневно? Домашние пельмени? Рулеты из пяти видов рыбы? Голубцы? Зачем? Сегодня спецом засекла время готовки: 20 минут. Паста с морепродуктами и помидорами, овощной салат и запекла яблоки. Ну, блин, упахалась....дольше воду грела на пасту
Завтрак иногда и сырники, и каша
и чиа в йогурте замочить, например, бутеры и яичницы всякие каждый сам себе, обед в выходные - мне не трудно сварить брокколи и взбить это блендером с молоком, после порезать туда свежий помидор и зелень, подать с сухариками. Хрючево на несколько раз гретое я не ем, мне нужны свежие продукты, в том числе салаты с зелеными листовыми, они не могут больше 15 минут быть свежими. Гретая рыба и морепродукты- это вообще фу, так же как и любая паста. Она впитывает соус за 20 минут доставки. Если вам доставка - это вкусно, то вы реально не умеете готовить.
"Хрючево на несколько раз гретое я не ем, мне нужны свежие продукты, в том числе салаты с зелеными листовыми, они не могут больше 15 минут быть свежими. Гретая рыба и морепродукты- это вообще фу, так же как и любая паста."
Харе свистеть, разогретой он не ест, вот ваша цитата про то, как вчерашний ужин греете на завтрак и на обед:
"готовлю один раз в сутки максимум час, при этом это будет и завтрак на утро и ужин полноценный, иногда с обедом"
Что вы там готовите за час, а значит это не суп, но что потом разогреваете, если это, с ваших же слов, не салат, рыба, морепродукты или паста?
Знаете, что самое поганое в этой ситуации? Нередко на людях эти любимые мужчины громко гордятся "профессионально реализованной" тётей, а в приватной беседе хихикают в кулак, как им повезло с бесплатной бабёнкой, и на борщи бегают к маме.
Знаете, что поганое? Что после щей-борщей жены и в настиранных ею труселях мужья идут к любовницам. К ним они точно не за борщами ходят
Вы оба заблуждаетесь насчёт выражения женской любви ))) мамочка-наседка - это не то, что нужно сильному мужчине, и не характерно для женщины по отношению к мужу.
Сейчас мне приходится постоянно бывать в кругу тех самых сильных и умных мужчин, так вот что интересно: ни один из тех, кто живёт в счастливых многолетних браках, не женат на успешной в карьере женщине, зато недавно всем сообществом "праздновали" развод известного адвоката со столь же известной дизайнером.
У меня тоже был такой период, но за 2 недели каждого засыпания вместе я привыкла, даже храп не трогал - дело короче времени
Рассказываю: варите бульон. Он без вас варится, то есть ваших дел налить воду, помыть мясо, добавить в конце соль и что вы там любите. Я ничего больше не кладу. Наливаете в конце полстакана воды холодной - пенка поднялась, ее сняли. Непосредственного участия 5 минут. Чистим овощи: 2-3 свеклы на 4-литра, 3 картошины, морковку среднюю и луковицу. При желании есть борщевые нарезки в магазинах, плюс у меня зажарка всегда в морозилке порциями, для совсем торопящихся - свекла маринованная, но мне не нравится. Чистка- 5-7 минут. Трем свеклу на терке (я делаю на комбайне), ее на сковородку +бульон, сахар, соль, яблочный уксус. Оставляем тушиться, через 10 минут туда банку резанных помидоров и замороженный перец, пока тушится зажарка лук-морковь, можно в свеклу, но я люблю отдельно. Режем капусту, картошку, закидываем в бульон. Можете 10 минут заниматься своими делами (в зависимости от жесткости капусты +/- 5 минут). То есть вашего участия 15 минут еще всего. После этого зажарку и свеклу с овощами и специи в кастрюлю, еще 5 минут, за это время чеснок, зелень режем. Выключаем огонь, закидываем зелень и чеснок под крышку. Все, борщ готов. Вашего участия без продуктов, сокращающих время готовки- минут 40. Для медлительных - до часа
С того, что навыки вы оттачиваете день за днём в одной области: готовка и домохозяйство. Можно уметь «вкусно накормить свою семью», но не делать это каждый день, потому что у вас есть дело жизни: вы лекарство от рака создаёте, бизнес-империю строите, собак-поводырей дрессируете. И времени на ежедневную готовку нет. А можно сделать своим приоритетом обслуживающий труд…
Вы уверены, что все женщины кинологи, микробиологи и прочие увлечённые натуры не готовят еду для своей семьи, и годами не делают уборку дома? Или вы уверены, что я только тем и занята, что хожу по дому с тряпкой и поварёшкой? ))
Света 8962 932 88 47 вот кто поможет. У меня рушилось всё, с работы хотели уволить, муж слёг, свекровь пилила меня день и ночь. Я приехала к Свете, она мне всё рассказала. Порча на муже причём кладбищинская. И сделала ее женщина которую я знаю, я долго думала что за женщина... Света порчу сняла, свекровь закрыла чтоб не лезла к нам. Муж стал выздоравливать, да и на работе меня перевели в другой отдел с повышением в должности. Но мне покоя не давало кто порчу навёл. И вдруг у соседки с которой все праздники отмечали посыпались проблемы и неудачи и тут я догадалась это она. Спасибо Светлане спасла нас с мужем
Завтрак - каша, ее греть можно, суп тоже. А вот рыбу - нет, овощные салаты тоже нет
Света 8962 932 88 47 вот кто поможет. У меня рушилось всё, с работы хотели уволить, муж слёг, свекровь пилила меня день и ночь. Я приехала к Свете, она мне всё рассказала. Порча на муже причём кладбищинская. И сделала ее женщина которую я знаю, я долго думала что за женщина... Света порчу сняла, свекровь закрыла чтоб не лезла к нам. Муж стал выздоравливать, да и на работе меня перевели в другой отдел с повышением в должности. Но мне покоя не давало кто порчу навёл. И вдруг у соседки с которой все праздники отмечали посыпались проблемы и неудачи и тут я догадалась это она. Спасибо Светлане спасла нас с мужем
А вообще заскочите в гости, покажу. Реально не понимаю, что за проблема. Суп простой за час - вообще ни о чем готовить
Так вопрос только про готовку. Про нажать кнопку на стиралке никто не говорит. Мужья могут изменять любой, порода такая просто. С сексом более, чем отлично, час готовки никак не отменяет его. Мы с вами в какой-то теме про мужей и детей спорили, там у вас другая точка зрения была на виновность бж, если у мужа любовница, что именно муж козел.
Не изменяют любимым. А каждому мужчине нужна та, которая нужна именно ему. Вы меня сейчас тапками закидаете, но был у меня период времени, когда я была замужем и был у меня любовник, при этом я адвокат, причем нормальный такой и мама двоих детей. Так вот мужу- абьюзеру надо было постоянно все дома идеально, идеальная внешность, постоянное внимание к его персоне, дети полностью на мне (благо были уже не малыши), а любовнику - поговорить по душам, секс и для него было чудом, если я готовила для него. Сейчас я за ним замужем. К чему я это все? К тому, что совмещать можно. Сейчас мужу пофиг на то, сухая ли раковина,не тратится время на скандалы и споры, сама с удовольствием готовлю, но и он готовит. Выходя замуж сразу сказала, что гладить рубашки я не буду и завтрак с утра не готовлю, что я его не усыновляю, а замуж выхожу. За 5,5 лет ни разу не было проблем, если не приготовлю, но ему нравится и мне для себя и детей приятно это делать.
Сообщение было удалено
Это вариант для тех, у кого совсем руки из жоппки. И, блин, я - женщина, которая готовит регулярно
Не бж, а нж. Вопрос не про готовку, а про готовку, которую вменяют комментаторы в большинстве автору, да и всем "нормальным" женщинам в обязанность. Если женщина любит готовить, то это здорово. Я не люблю, ненавижу. Меня за это в "ненормальные" записывают, прессуют своими "чё там сложнава?". Почему сами женщины не хотят признавать за собой в первую очередь права в равной степени не готовить, как это чаще всего мужчины делают? Если мужчина не готовит на регулярной основе, то это все ещё норма. А женщине этого простить не могут в первую очередь сами женщины. Странно...
Никто не говорит,что игра длится часами. Час может от силы. Но спасибо вам за глупую. Но я такой себя не считаю. Поступки да,но не себя
Будет, но ровно до той поры, пока дети подрастут, а потом всё, что приходилось "не замечать" такой сторицей вернёт, что обнаглевшему бытовому инвалиду мир с овчинку покажется!)) Я вам так скажу: правильный мужчина никогда не станет обесценивать то, что для него делается, в крайнем случае достойно с женщиной расстанется, а вот эти, которые "ни в чём себе не отказывают" - они со всеми будут вести себя как скоты, разве что маскироваться станут эффективнее, если жаба задушит потерять финансово обеспеченную женщину.
Вы не встречаетесь и не сожительствуете 7 лет. Вы 7 лет просто обманываете себя. Мой мч никогда не считал сколько он на меня потратил и никогда не позволял мамам/тетям/бабушкам критиковать меня.
За семь лет у вас уже должны были сформироваться совсем другие отношения. А вы все ещё как подростки.
Прекратите обманывать себя и трезво оцените свое будущее. Эти люди не поменяют своего отношения. Они просто отрываются на вас.
Вас послушать - так вы даже не подозреваете о том, что большинство семей не могут позволить себе нанимать профессионалов для уборки?Не знаю, в какой вы стране живёте, но у нас, в Чехии, народ в среднем не так много зарабатывает, чтобы нанимать персонал пыль протереть.
А это не то существо, которое хочет уехать, но боится, что ей попадётся "совковая квартира"? В коммуналку, или домик, с удобствами на улице, не хочет.
Вам не нравится, но вы же это как-то решаете? Муж готовит? Оба согласны есть из общепита? Еще как-то. А у автора не хочу и не буду, парень готовит не так, его желание при этом есть домашнюю еду в расчет не берётся, то есть компромисса нет. Я вот гладить рубашки не хочу, муж стирает и гладит их сам, еще и мне, и детям погладит. Мы об этом на берегу договорились и его это устраивает. С завтраками то же самое: в выходной, когда высплюсь, приготовлю, а вставать раньше и ему готовить, так как ему на час раньше выходить обычно, не буду, он готовит сам, еще и детям, если я с вечера не приготовила. Не любите, не делайте. Но сложного такого, чтобы упахиваться в этом нет ничего, так же как и в глажке. Но просто заявить, что мы будем ходить по ресторвнам/доставкам, а ты оплачивай - путь в никуда
Во-первых, жена должна быть, как и у всех. Во-вторых, она должна быть одета в бренды, с золотыми украшениями, салонной укладкой, маникюром и макияжем, брендовой сумкой
Иначе решат, что у тебя дела идут не очень, раз денег нет на бренды для жены. ну и как с тобой партнерство заключать, если ты плох в своем деле, что денег не можешь нормально заработать?
Ой, лучше молчите!))
Вашему кругу знакомств можно только позавидовать (надеюсь), но ведь согласитесь: эти сенаторы и владельцы клиник используют своё влияние, чтобы их жёны успешно продвигались? Или они приходят домой, напиваются до свинского состояния, и требуют в два часа ночи у жены, заснувшей у кроватки приболевшего ребёнка, "хлеба и зрелищ" (прошу прощения, это картинка из моей прошлой жизни)?
Так мы про сильных, умных, хорошо зарабатывающих мужчин, которые в состоянии неплохо обеспечить свои семьи, или.... ? Потому что во втором случае не надо рассказывать, как много мужчина делает, сколько вкладывает, и как приятно жене такого мужчины заниматься любимым делом, не упахиваясь и не волнуясь о деньгах.
Не так дорого стоит домработница на раз в неделю - пыль, пылесос, пол, сантехника, плита, стирка, глажка. В комфортном среднем классе люди могут позволить себе это. А уж в большой квартире или доме сам бог велел.
Мой муж, допустим, вообще запахов не чувствую. А я чувствую за километры. Для меня все люди чем то да пахнут. А люди не чувствуют того, что чувствую я. Так что ж теперь всех вонючками называть ?
Нет, не используют они свое влияние, да и вряд ли могут. Обычно люди в разных сферах. Адвокат и владелец адвокатской конторы не имеет влияния, чтобы продвинуть публикацию научных работ жены в международных профессиональных изданиях. Обычно просто содержат семью, чтобы жена могла заниматься интересными проектами, а не париться о деньгах.
Автор дело не в парне а в том, что вы внушаемая. Вам важно что скажет подумает общество это больше характерно для людей совковых, а мне почему то кажется вы застали максимум уже развал ссср.
Смелее. Хотите что то, идите туда. Мы не должны получать одобрении других людей. Даже близких. Даже родителей, сестер, мужиков подруг. Просто чувствуете что хотите это- попробуйте. В конце концов ответственность всегда будет на вас. Если вы раскроете какие то навыки в себе это только вам решать как их в дальнейшем применить. И наоборот ну не откроете тот навык который хотели тоже только вам решать расстроится ли или придумать что то новое. Другие не могут за вас сказать вам что вы например выдающийся пианист пока вы сами не сядете и не начнете играть. Люди не знают " вас" и что вам лучше. Да и каждый слишком занят собой, чтобы думать за вас.
Даже в комфортном среднем классе мы предпочтём купить интересный инструмент в коллекцию, или редкую орхидею оплате труда приходящей уборщицы. Сами наводим дома порядок, и это не сложно.
Вообще я предлагаю разграничивать. Если мы ведем речь о благополучных семьях с хорошим достатком, то там нет проблем ни оплатить доставку еды из хорошего ресторана, ни нанять домработницу. А если речь о среднем классе, где приходится экономить и крутиться, то странно говорить о мужчине-добытчике и женщине-украшении-его-жизни.
А как вы собираетесь этим пользоваться? Неоднократно задавала данный вопрос, однако, четкого ответа так и не получила 😳
У вас маленький дом и / или нет интересной, увлекательной, энергозатратной работы, и, я так понимаю, детей тоже нет. Когда у вас интересная работа + дети + хорошо бы и спортом успеть позаниматься, убивать время на уборку совсем не хочется.
Сообщение было удалено
При таком раскладе придётся переходить к конкретным цифрам, но мне бы этого не хотелось: чай не за чашкой кофе в приватной обстановке ведём беседу? Предлагаю каждому остаться при своём мнении, и при своём счастье!)
Чмонь, у них, в принципе, нет кроссовок с рынка, личные фоточки Медведева посмотри. Они покупают найк, рибок, пуму на худой конец, но не рыночные китайские гавнадавы. Точно также с костюмами, ты хоть примерял в жизни бальман, хьюго босс или бурбери? Или армани? Сравни с тем, как сидит костюм от известного бренда или тот же ширпотреб из зары. А уж про гэ с рынка, которое на выпускные покупают пацанам я вообще молчу. Погугли ради интереса костюма и галстуки президента РФ.
Смешно читать ей-богу, накупят на рынке блискучих абы каких пиджачков и мнят себя адонисами.
Вам за ваши деньги любой каприз и прихоть исполнят. Сделают по-вашему, только лучше вас.
Приходится заниматься неквалифицированным трудом самим когда время есть, лишних денег нет. И когда свою мнимую нужность подкрепить надо маханием тряпкой.
Автор глупая вы. Видели семьи здоровых геймеров? Вот сидят оба по 10 часов играют ни обеды ни нужны ни сон ни собаку выгулять ни ребенка уложить все само делается пока они играют, прям идиллия? Я вот нет. Зависимости всегда плохо. Мальчику и не нужны отношения, он играется. Возможно вы его попку прикрываете в игре или прокаченней вот и зовет. Но отношений ему не надо. А вам тем более не надо с таким.
Дальше готовьтесь что игра будет на 1 месте а вы и ваши отношения на 10. И смысл это терпеть. Вы уже видите что его надо как мертвого затаскивать в отношения. Кстати потом таких мертвых очень сложно оттуда выпихнуть. Не лезьте в это.
И зачем час мудозаться с борщом, потом давится им 3 дня, когда всегда можно купить одну порцию прекрасного борща. Или в гости сходить на борщ. Съесть с удовольствием , не пачкая руки в свекле.
Я ему не служу, а люблю и уважаю. Если идем поужинать куда-то, я его дома не "оставляю", мы вместе сходим. И уж точно творожками на ужин он не питается. Вы ему еще сухой корм купите
"дома не "оставляю", мы вместе сходим. И уж точно творожками на ужин он не питается. Вы ему еще сухой корм купите"
Он у вас альфонс? Почему у вас все действия женщины по отношению к мужчине описаны словами как к ребенку/собаке/безработному: оставлю, купите, а не он купит и пойдет со мной?