Я без брезгливо ти и снобизма спрашиваю.
Впряглись с двумя детьми в ипотеку(городок 500 тыс насел.), купили трёшку, сейчас, имея двух разнополых детей, жалеем, что зас... али и не решились на …
В детстве у меня была подруга. Она жила с родителями и братом в трешке. У нее была своя комната. Но ее родители и брат были на столько шумные, что ей никак не удавалось посидеть в тишине с книжкой и лечь спать, когда не ложатся все. Ее родители все время ругались, громко включали телевизор, брат поставил колонки и слушал какой-то металл. Я иногда к ней в гости приходила, потом долго отдыхала. Очень много от людей зависит.
Согласна, что многое от людей зависит. У меня тоже есть подруга, которая более-менее нормально живет с родителями в одной комнате. Они не ругаются, друг друга поддерживают. Папа у нее очень тихий и спокойный, чего не скажешь о моем отце. Когда я сама сделала перегородку у своей кровати, он ее срывал, говорил, что нечего мне от родителей ограждаться. Мог рыться в моих вещах, понятия "личное пространство" для него не существует. А когда появился ноутбук, я ходила делать домашку в кафе или в библиотеку, чтоб хоть так сосредоточиться.
Думаю, что с моими родителями и в разных комнатах жилось бы непросто, но все же можно было бы хоть как-то уединиться
У меня была добрачная однушка. Муж поставил условие - хочешь ребенка, продаем её и вкладываем в бизнес. Так как заводить ребенка в однушке это бред. Я согласилась. Теперь у нас большой красивый дом!
У меня муж продал двух-комнатную квартиру, деньги вложил в бизнеса...в 2014 году. Бизнес прогорел, теперь живем в съёмной жилье, а я вспоминаю поговорку : " Лучше синица в руке, чем журавль в небе"
Не тяните, берите четырёх комнатную. Если вы такой же псих как и я, ваша нерв система крякнется в трешке
Да мы и дом уже смотрели в нашем районе. Трехэтажный , но дорого скажу честно. На работу выйду, буду наседать на мужа и убеждать что четытехкомнатная нужна. Зал по любому должен быть свободен. Гости у нас часто остаются да и родственники приезжают на недельку другую
Меня вот гасит ещё тема сушилки. Летом, понятное дело, балкон. А сейчас? Вот в какую комнату не поставь эту бандуру с мокрыми монатками, сразу вид общаги. А с двумя детьми стирка нон стопом.
У меня благо сушильная машина есть. Постирала и забросила в сушилку, через 4 часа и постиранно и все сухое. Если сразу все достать и сложить,гладить не нужно.
Меня вот гасит ещё тема сушилки. Летом, понятное дело, балкон. А сейчас? Вот в какую комнату не поставь эту бандуру с мокрыми монатками, сразу вид общаги. А с двумя детьми стирка нон стопом.
Попробуйте всунуть сушильную машину) одно из лучших решений в моей жизни) если места совсем мало, можно купить стиралку с функцией сушки, говорят такие тоже сейчас хорошие есть, Но конечно не дешёвые
Автор, Вы очень странная: зачем было писать такой невтемный заголовок??? Надо было писать по существу: Вчетвером живем в трёшке, но катастрофически не хватает личного уголка. А-то вы унизили всех тех, кто живет в однушках, не зная даже, что кому-то это невнапряг. Короче, автор, не воспринимайте первую часть моего сообщения как негатив))) так вот, суть моего совета: сделайте перепланировку. Сотворите себе маленький рабочий кабинет. Сейчас мы вот в квартире согласовываем ( вы можете неофициально) гардеробную. Буквально 3 метра. Так вот в глубине этой гардеробной ( кладовой) - хочу себе уголочек. Спрятался с компом и сидишь в тишине и приглушённым свете с семечками.
Автор, Вы очень странная: зачем было писать такой невтемный заголовок??? Надо было писать по существу: Вчетвером живем в трёшке, но катастрофически не хватает личного уголка. А-то вы унизили всех тех, кто живет в однушках, не зная даже, что кому-то это невнапряг. Короче, автор, не воспринимайте первую часть моего сообщения как негатив))) так вот, суть моего совета: сделайте перепланировку. Сотворите себе маленький рабочий кабинет. Сейчас мы вот в квартире согласовываем ( вы можете неофициально) гардеробную. Буквально 3 метра. Так вот в глубине этой гардеробной ( кладовой) - хочу себе уголочек. Спрятался с компом и сидишь в тишине и приглушённым свете с семечками.
И ещё: утеплите балкон))проведите туда электрику, тёплый пол. Ну и вот ещё вам комната.
Вы "пальцы гнете"? Каждый живёт в меру своих возможностей, это не повод создавать подобные темы. Как меня удивляют подобные особи, пытающиеся возвысить себя за счёт принижения других.
А как живут в коммуналках, в бараках без туалетов, в общагах? Молча живут и радуются.
У нас 3 спальни, 2 туалета, гостиная, гостиная, гардеробная. Всего 1 ребёнок. В принципе хватает.
Мне почти 15, живу с родителями в однушке, в одной комнате, лучше бы я сдохла…
Лечите своих тараканов в голове, иначе никакие дополнительные метры не помогут!
Согласна даже трешка это мало для семьи(я выросла в трешке) с двумя детьми если работать из дома ещё. Автор, как вариант, копите на однушка в вашем доме, подъезде или если повезёт на вашем этаже для работы хотя бы. Мои родители к моему 17ти летию купили однушку рядом (я была старшая из 2их детей) и объединили их через тамбур. То есть днём двери были открыты - я там жила, питалась у родителей, а ночью закрывалась у себя. У родителей зато за многие годы спальня появилась и мама могла гостиную использовать для работы.
Вряд ли счастливы они в однушке. Даже с одним тяжело жить (правда можно на балконе делать комнату, так многие живут), а тут 2-3-4 детей в однушке… это ужасно
Подруга так жила, было очень тяжело ей, своего угла не было
В однушках, двушках. Есть знакомые, которые живут в общаге коридорного типа, с общей кухней, туалетом и душем, вчетвером(муж, жена и двое детей) в комнате 13 кв.м. Вот где ЖЭСТЬ!!!
У меня знакомый в общаге коридорного типа живет, но у его семьи три комнаты (в одной он живет, во второй родители, в третьей его брат), кухня общая, туалет/душ у каждой семьи свой. Он не жалуется, ему нормально
Сделайте перепланировку, или разграничьте пространство комнат. Даже одну комнату можно разделить на две независимые территории.
Однушки для одного человека. Даже вдвоем уединиться негде!
Однушка для одного.... двоим уже тесно
Сделайте грамотную перепланировку. Для начала телевизор уберите из своей спальни. Куда? Да на помойку. Телевизор это зло.
Как с детства научили, так и называем. И как все в округе называют, так и принято. И у нас не парадная, а подъезд, и не поребрик, а бордюр.
А если в ваших краях кухню будут харчевней называть, то для вас тоже будет смешным слово "кухня"?
P.S. "комната для грязи" и "аквадискотека" туда же.
Да я вот тему отправила и сообразила. Нет, я ведь наоборот восхищаюсь людьми, которые в душевно спокойствии несмотря на маленькое пространство.
Согласна даже трешка это мало для семьи(я выросла в трешке) с двумя детьми если работать из дома ещё. Автор, как вариант, копите на однушка в вашем доме, подъезде или если повезёт на вашем этаже для работы хотя бы. Мои родители к моему 17ти летию купили однушку рядом (я была старшая из 2их детей) и объединили их через тамбур. То есть днём двери были открыты - я там жила, питалась у родителей, а ночью закрывалась у себя. У родителей зато за многие годы спальня появилась и мама могла гостиную использовать для работы.
Совет классный, но деньгиденьги, дребеденьги... Мы за трёшку вот вот закончим платить и честно-силы на исходе. Ни в какие кредиты впоягаться не хочу больше. *** это. Попробую и правда, мож с балконом чего получится, он у нас огромный.
Как с детства научили, так и называем. И как все в округе называют, так и принято. И у нас не парадная, а подъезд, и не поребрик, а бордюр.
А если в ваших краях кухню будут харчевней называть, то для вас тоже будет смешным слово "кухня"?
P.S. "комната для грязи" и "аквадискотека" туда же.
Слушайте, да, так оно и есть. Мне 40 и мы общую комнату всегда называли зал. Пущай молодёжь переучивается
Не тяните, берите четырёх комнатную. Если вы такой же псих как и я, ваша нерв система крякнется в трешке
Я полностью согласна с вами ,автор !вчера узнала ,что знакомая родила второго в однушку 32 квадрата ,причём однушка добрачная мужа ,у нее жилья вообще нет ,из глухой провинции ,если что в дом частный к родителям возвращаться ,а маткапитал не решит вопрос ,город миллионник
В однушках, двушках. Есть знакомые, которые живут в общаге коридорного типа, с общей кухней, туалетом и душем, вчетвером(муж, жена и двое детей) в комнате 13 кв.м. Вот где ЖЭСТЬ!!!
Знакомая в разводе будучи родила внебрачного сына в комнату в коммуналке 12 кв ,помочь некому ,какая жизнь ждет их ,жуть ,причем есть ещё и старшая дочь
Человек такая скотина, что ко всему привыкает. В т.ч. и к однушке вчетвером. Приспосабливается и ему вполне комфортно и буднично.
Но главное тут - это мечты. Ведь жить в однушке и понимать, что эта ж\о.па на всю оставшуюся жизнь и больше ничего не светит, и жить в однушке и понимать, что вот-вот ещё чуть-чуть и когда-нибудь будет трёшка - это совсем разные вещи и разное мироощущение.
На форуме регулярно появляются темы -мне 16,мама рожает третьего в однушку ,младенец будет орать ,как готовиться к ЕГЭ ?и тут же нападение овулях истеричек -ты должна быть благодарна родителям ,что аборт не сделали !
Ну вы иак сами выбрали что взрослым не оставили пространства. У вас на детей по комнате и части кухни. А у вас взрослых работающих людей по пол комнаты и которых муж еще и работает.
Думаю, в тех семьях детям дают одну детскую на всех. Дети растут дружнее и учатся делить территорию.
У сас построено так что взрослому работающему из дому дано пол комнаты а детям по целой... глупо
В идеале, сколько человек, столько и комнат должно быть конечно. Когда человек устал, всегда хочет отдохнуть отдельно. А сейчас, когда все с компами, это особенно остро стоит.
Да мы и дом уже смотрели в нашем районе. Трехэтажный , но дорого скажу честно. На работу выйду, буду наседать на мужа и убеждать что четытехкомнатная нужна. Зал по любому должен быть свободен. Гости у нас часто остаются да и родственники приезжают на недельку другую
Зачем вам гости? Встречаются в кафешках и т.п. и норм.
А если вы детей в одну комнату? До возраста подросткового, потом сына в зал перевезете ну за ширмой сделаете зонирование зала. Я тоже выросла без личного пространства. В трешке жили я бабушка и дядя. Вот я спала в спальне, в кабинете были вещи дяди его стол но и моя Детская. Он работал я там была , вечером под ногами везде.
В зале все вместе ещё и мебели бабушки жуть. Выбросить бы 90% и место было бы. Бабушка на кухне торчала. Дядя в командировках.
А счс у меня муж трое детей и опять 180м в аренде
Трое детей в одной комнате им 8,6. И 4.
Муж спит отдельно в 15м, а у меня отдельная спальня там же и комбинет 25 м2 неплохо
Ищем квартиру 5 комнат но я там с ужасом вспоминаю что там мне отдельной комнаты не будет.
А у детей помимо одной малюсенькой спальни счс весь зал. В зале у нас и мужа рабочий кабинет и детские 4 парты и их игрушки завалены
нормально живут, если планировка позволяет то из однушки вполне нормальная трешка получается. Просто нужно грамотно распределить пространство и избавиться от лишнего. Жили с мужем и в 4х комнатной и в однушке, тоже двое разнополых детей. Так в однушке понравилось больше, вместе с дизайнером распланировали все, у детей были отдельные комнаты, у каждого свое рабочее место, у нас с мужем тоже все удалось вместить. Из плюсов: дети были под контролем, поневоле начинаешь больше двигаться и выходить на всякие мероприятия, родственники ввиду малой площади не являются в гости и с ночевкой)), существенно снижаются траты на всякую мелочевку и коммуналку. В итоге, детям купили по квартире и остались с ними в отличных отношениях, сами остались в этой же однушке, так что счастье есть и в однушке если мозги включить.
Согласна с 1 комментарием
Они ленивые вот и живут так!
Никогда ваши дети не будут жить с вами , когда создадут свои семьи...Мы все думаем, что нужно иметь большую квартиру или большой многокомнатный дом....Я так тоже думал, мол дети внуки будут с нами...В итоге дом огромный и мы вдвоем с женой ...А дети хотят свое и самостоятельно жить....Так же будет и с вашими...
Мы с семьей - я, муж и трое детей, жили в однокомнатной квартире.Не нищенствовали, жили нормально.В ТЕ времена ипотек не было, так что довольствовались тем, что есть.Потом умер свекр и свекровь САМА предложила поменяться квартирами - она в нашу, а мы в ее трехкомнатную.Без оформления, так - переехали и жили. Мужу на работе должны были дать квартиру.Если бы официально обменялись квартирами, ничего нам не дали бы. А так получили 4-х комнатную,шикарную квартиру.
Мне интересно, а как вы физически организовали спальные места? Кде делались уроки? Где секс, наконец? Или секса не было..
Никогда ваши дети не будут жить с вами , когда создадут свои семьи...Мы все думаем, что нужно иметь большую квартиру или большой многокомнатный дом....Я так тоже думал, мол дети внуки будут с нами...В итоге дом огромный и мы вдвоем с женой ...А дети хотят свое и самостоятельно жить....Так же будет и с вашими...
Ну вообще так и не думаем. С домом сложней, конечно. Но и при его строительстве надо понимать, что дети будут жить отдельно. У нас большая квартира - так она нужна и пока дети маленькие, пока семьей не обзаведутся. Потом разменяем на меньшую, что- то отдадим от размена детям, да и все. Зачем нам к старости платить коммуналку за большую квартиру.
Вот вот в 18 лет уже ребенок должен учиться и в общаге жить. А потом через года 3 работать и на сьем сьезжать. Но никак до 20 или25 лет с родителями не топтаться. Живу в германии, дети в 18 уже отдельно себе снимают квартиру, учаться и работают. И это правельно.
Только потом в старости пусть глупые и нищие родаки помощи не требуют !ничего не дали ,пшли вон ,в дом престарелых !
Вы своих детей родите и работайте на 3 работах, оплачивая себе ипотеку и детям паралельно, чтобы им по квартирке прикупить. А то расслабились, кино, кафе, ресторан, отдых, костюмчик, все откладывайте для своих детей, живите как робот. В 23 ложитесь, а в 4 вставайте и на три работы. Вот вам дети будут тогда благодарны что квартирки вы им прикупили. Охре....невшие совсем дети сейчас пошли!
У нас так заведено, гости приезжают тетя и мама например. Я из нормальной семьи, в отель не отправлю. Или сестра с мужем и детьми из другого города за 800 км, тоже в отель не отправлю. Или друг- подруга засиделись, смысл на такси ночью ехать? Зал большой и просторный, новый диван- спите пожалуйста. Ну если быв однушке жили тогда нет конечно .
Насчет ахаться соглашусь. А вот с маской ничего кошмарного не вижу, чтобы пройтись. Или вы из тех, кто встает за час до мужа, чтобы он вас не увидел ненакрашенной?
Мой муж-то меня нормально в маске воспринимает, но мы же говорили об общей ванной и коридоре. Например, процедуры можно делать и в своей комнате, но не удобно по общему коридору бегать в ванную, которая может быть тоже перманентна занята, чтобы всё это смывать. Многие, например, сами депиляции делают дома, и что тоже при муже и детях её делать с ногами на раскоряку?))
Согласна, что многое от людей зависит. У меня тоже есть подруга, которая более-менее нормально живет с родителями в одной комнате. Они не ругаются, друг друга поддерживают. Папа у нее очень тихий и спокойный, чего не скажешь о моем отце. Когда я сама сделала перегородку у своей кровати, он ее срывал, говорил, что нечего мне от родителей ограждаться. Мог рыться в моих вещах, понятия "личное пространство" для него не существует. А когда появился ноутбук, я ходила делать домашку в кафе или в библиотеку, чтоб хоть так сосредоточиться.
Думаю, что с моими родителями и в разных комнатах жилось бы непросто, но все же можно было бы хоть как-то уединиться
И оба эти папы: тихий и шумный импотенты? Или взрослые дети рядои их не смущают?