Я без брезгливо ти и снобизма спрашиваю.
Впряглись с двумя детьми в ипотеку(городок 500 тыс насел.), купили трёшку, сейчас, имея двух разнополых детей, жалеем, что зас... али и не решились на …
У людей все упирается в их финансовые возможности. На что хватает, то и покупают. Или вы думаете, что люди отказываются от проживания в просторных квартирах и особняках чисто из-за капризов и снобизма?
У меня на окраине облцентра есть крохотная студия 22 кв. метра, я там ночую иногда. Этажем выше живёт семья - муж, жена, двое маленьких детей плюс собака. Имхо, жизнь у них - ад. Постоянные крики и ругань с матом, дети плачут, собака заперта на балконе 2 кв. метра. Такая себе психоэмоциональная обстановочка.
А почему Вы так уверены, что подруги счастливы? Создавать видимость можно сколько угодно. А так, если они, например, в общежитии жили всю жизнь, а из нее перебрались в однушку, то для них даже это уже новый уровень)
Мне 27 лет. Семьи нет. Снимаю однушки или студии. Даже пара может жить в хорошей, просторной однушке. А для семьи с детьми это сложно уже.
У людей все упирается в их финансовые возможности. На что хватает, то и покупают. Или вы думаете, что люди отказываются от проживания в просторных квартирах и особняках чисто из-за капризов и снобизма?
У меня на окраине облцентра есть крохотная студия 22 кв. метра, я там ночую иногда. Этажем выше живёт семья - муж, жена, двое маленьких детей плюс собака. Имхо, жизнь у них - ад. Постоянные крики и ругань с матом, дети плачут, собака заперта на балконе 2 кв. метра. Такая себе психоэмоциональная обстановочка.
Вы не поверите, но в богатых домах жены ходят ещё и побитые как собаки. И никто не видит, не слышит и не знает.
А проезжающие слюной брызжут, глядя на красоту домов.
Нужно радоваться тому, что есть, а не сожалеть о том, чего нет.
Вы не поверите, но в богатых домах жены ходят ещё и побитые как собаки. И никто не видит, не слышит и не знает.
"Нужно радоваться тому, что есть, а не сожалеть о том, чего нет" - очень соглашаюсь.
А про жен, которые ходят, как побитые собаки - так что же им мешает взять жизнь в свои руки и изменить ее к лучшему, стать счастливыми? Может быть свои собственные страхи и несостоятельность?
У самих мозгов нет, еще и над псом издеваются.
Вашим знакомым ничего другого не остаётся , как рассказывать сказки о том, что они счастливы в таких стеснённых жилищных условиях. Просто стыдно жить в нищете и этом признаться. Какое это счастье, когда у каждого члена семьи есть своя собственная комната да ещё в придачу и отдельная комната для общения всей семьи. Никому не верьте, что хорошо жить "цыганским табором", да ещё эти очереди в ванную комнату и туалет. Это ужасно, но , к большому сожалению, так живут очень многие семьи а некоторые вообще не имеют квартир и перспективу купить ее - н и к а к о й. Вот это ужасно.
Ужас, как можно быть такими тупыми кошелками, вы уж простите меня за бестактность. У меня 8 комнат и 2 детей, но я тоже несчастна, представляете? В целых 8 комнатах плюс кухня плюс 2 лоджии.
Счастье, оно не в квадратных метрах, понимаете?
Все же лучше быть несчастной в 8 комнатах, чем несчастной в одной комнате убитой комуналки.
Если уж несчастность, то в шезлонге у бессейна, а не под мостом у речки-вонючки😄
Так меняйте свой несчастный богатый дом на счастливый угол, и устраивайтесь кассиром в Пятерочку
Так вот нет! Я во время карантина чуть ласты не протянула, подруга с тремя детьми и гостинкой говорит, что самое счастливое время в жизни.
Бред собачий. Она просто лучшего не видела и вряд ли когда-либо увидит. А что ещё рассказывать вашей подруге, если в жизни ничего хорошего не светит. Радуется тому, что есть.
Вашим знакомым ничего другого не остаётся , как рассказывать сказки о том, что они счастливы в таких стеснённых жилищных условиях. Просто стыдно жить в нищете и этом признаться. Какое это счастье, когда у каждого члена семьи есть своя собственная комната да ещё в придачу и отдельная комната для общения всей семьи. Никому не верьте, что хорошо жить "цыганским табором", да ещё эти очереди в ванную комнату и туалет. Это ужасно, но , к большому сожалению, так живут очень многие семьи а некоторые вообще не имеют квартир и перспективу купить ее - н и к а к о й. Вот это ужасно.
Перспектива есть у всех. Просто приоритеты у всех разные.
Не так уж мало я встречала людей, которые предпочитали пинать балду за 20, чем пахать за 120
У меня была добрачная однушка. Муж поставил условие - хочешь ребенка, продаем её и вкладываем в бизнес. Так как заводить ребенка в однушке это бред. Я согласилась. Теперь у нас большой красивый дом!
У меня была добрачная однушка. Муж поставил условие - хочешь ребенка, продаем её и вкладываем в бизнес. Так как заводить ребенка в однушке это бред. Я согласилась. Теперь у нас большой красивый дом!
Очень разумное решение, особенно, если учесть, что малый бызнес рушится в 80 % в первый же год.
Комментарий не по теме, но вот всегда удивлялась, как женщине жить в таких условиях. Ну, там всякие домашние процедуры за лицом и телом, например. Даже сделать мамочку вечером? Или с синей мордой ходить при муже и детях, а потом через общий коридор бежать всё это смывать? Или, например, какие-нибудь обёртывания? А как уж, простите, ахаться в таких условиях?
Насчет ахаться соглашусь. А вот с маской ничего кошмарного не вижу, чтобы пройтись. Или вы из тех, кто встает за час до мужа, чтобы он вас не увидел ненакрашенной?
Одному и в однушке комфортно, а табором конечно тесно и неприятно, но жить то где то надо, детей настрогать ума хватило, а жилье для них приобрести нет, вот и ютятся от безысходности друг у друга на головах
Каждый живёт так, как считает нужным и как позволяют финансы. Моему мужу досталась небольшая однушка от бабушки. У нас ее снимает семья с тремя детьми. Живут они хорошо, муж работает, жена занимается детьми. до этого они снимали комнату в коммуналке коридорного типа. После таких условий наша маленькая квартирка кажется им просто раем.
А если бы бизнес прогорел??? Хорошо, что все получилось, но по мне глупо продавать добрачное жилье и вкладываться в чужие сомнительные идеи
Что же вам мешает переехать из большого дома, где вас бьют, как собаку, в уютную съёмную студию? Или всё-таки страдать в особняке лучше, чем радоваться жизни в однушке?
Энто все капитализм проклятый и общество потребления, мы тремя поколениями жили в малосемейке и радовались. Знаете еще как вкусно было при ссср корочку хлебушка солью посолить и кушать, это было самое вкусное кушанье в мире.
Не знаю как. Я три раза жила в общежитии, последний раз совсем уже вдвоем с девочкой в одной комнате, доплачивали чтоб к нам никого не подселили , и, всегда сбегала, те же проблемы - недостаток личного пространства. Снимала жильё. Теперь своё.
Но, к примеру, мои однокурсницы жили вчетвером в одной комнате , умнейшие девочки, всегда на 150 % подготовлены к занятию, к ним как не зайдешь - одна маникюр делает под музыку на телефоне, вторая смотрит видео на ютубе, третья учит сопромат, а четвертая СПИТ. Все разные...
мы живем в двушке с разнополыми детьми. Я обосновалась на кухне. У меня тут ноутбук с фильмами, книжная полка, цветы. За спиной микроволновка. на расстоянии руки холодильник. Все удобства под рукой. Хорошо, что у меня все геймеры, у всех стац. компьютеры и все режутся в игры тихо по своим углам.
Энто все капитализм проклятый и общество потребления, мы тремя поколениями жили в малосемейке и радовались. Знаете еще как вкусно было при ссср корочку хлебушка солью посолить и кушать, это было самое вкусное кушанье в мире.
Я недавно вспомнила: еще черный хлеб сливочным маслом намазать и посолить.
Мы в большой трешке 120 м2 в пятером, дети 10, 2 и новорождённая, все ***, малыши пока с нами в спальне, старшая в хорошей комнате, но не ровен час, мы с мужем пойдем в большую комнату на диван, старшая в нашу спальню, а малыши в детскую))) я бы не отказалась жить в доме, у нас в Завидово, 100 кс от Мск, 200 м2, супер место и классный дом, но мы работаем оба в центре, у ребенка школа, спортшкола и тд. В доме хорошо) была бы возможность удаленно работать, конечно жили бы в доме
мы живем в двушке с разнополыми детьми. Я обосновалась на кухне. У меня тут ноутбук с фильмами, книжная полка, цветы. За спиной микроволновка. на расстоянии руки холодильник. Все удобства под рукой. Хорошо, что у меня все геймеры, у всех стац. компьютеры и все режутся в игры тихо по своим углам.
зомби общество даже поговорить не о чем
Мы в большой трешке 120 м2 в пятером, дети 10, 2 и новорождённая, все ***, малыши пока с нами в спальне, старшая в хорошей комнате, но не ровен час, мы с мужем пойдем в большую комнату на диван, старшая в нашу спальню, а малыши в детскую))) я бы не отказалась жить в доме, у нас в Завидово, 100 кс от Мск, 200 м2, супер место и классный дом, но мы работаем оба в центре, у ребенка школа, спортшкола и тд. В доме хорошо) была бы возможность удаленно работать, конечно жили бы в доме
Впятером), пардон
ключевое: радовались!))) тут как крысы разбежались по комнаткам и тихо жрут свое косясь на других
общество гавнопоедания, один типа спортом другой в ютубе и всем плевать друг на друга
вам пространства не хватает? вам не хватает нормального живого общения или вылезут из вашего дома пермские стрелки или придурки для митингов навального
Вопрос то в чем. У вас не хватает денег на нормальную хату вот и ютитесь где попало. Были бы деньги купили быть хоть 10 комнтную.
Очень разумное решение, особенно, если учесть, что малый бызнес рушится в 80 % в первый же год.
У меня так подруга осталась без жилья. Родители заложили большой дом и взяли деньги на бизнес. Не выдержали и деньги потратили на хорошую жизнь. Отдавать нечем, бандиты пришли... Батя повесился... Жена и дочь в бега и прятаться.. Дом продали, часть денег отдали. До сих пор по сьемным хаткам шатаются... Кредитная история испорчена, банки отказывают. Подруга меня ненавидит, потому что моя мать в это не влезла и у меня все норм. Она просто понимает, что могла жить спокойной норм жизнью как я... Ее мне жаль, но я уже устала от ее подсознательной ненависти.
О, автор, я жила в однушке с родителями. Даже темы на этом форуме создавала от безысходности. Еще и постоянно конфликтовала, особенно с папой. При чем мой папа тоже не видит проблемы, даже после всех конфликтов и скандалов. Упрекал, что многие и в худших условиях растут. Лично для меня проживание в маленькой однушке с родителями превратило мою юность в период жизни, когда я навязчиво всеми правдами и неправдами стремилась покинуть родительский дом.
Мы с семьей - я, муж и трое детей, жили в однокомнатной квартире.Не нищенствовали, жили нормально.В ТЕ времена ипотек не было, так что довольствовались тем, что есть.Потом умер свекр и свекровь САМА предложила поменяться квартирами - она в нашу, а мы в ее трехкомнатную.Без оформления, так - переехали и жили. Мужу на работе должны были дать квартиру.Если бы официально обменялись квартирами, ничего нам не дали бы. А так получили 4-х комнатную,шикарную квартиру.
Подругам вашим может и нормально, но вы у их детей-подростков спросите. Особенно у интровертов, как я) Я была готова пожертвовать всем, лишь бы иметь возможность спокойно посидеть в тишине с ноутбуком или с книжкой. И лечь спать когда мне захочется, а не когда ложатся все
У меня слышно как соседи с детьми дерутся в однушке, страшно
Подругам вашим может и нормально, но вы у их детей-подростков спросите. Особенно у интровертов, как я) Я была готова пожертвовать всем, лишь бы иметь возможность спокойно посидеть в тишине с ноутбуком или с книжкой. И лечь спать когда мне захочется, а не когда ложатся все
В детстве у меня была подруга. Она жила с родителями и братом в трешке. У нее была своя комната. Но ее родители и брат были на столько шумные, что ей никак не удавалось посидеть в тишине с книжкой и лечь спать, когда не ложатся все. Ее родители все время ругались, громко включали телевизор, брат поставил колонки и слушал какой-то металл. Я иногда к ней в гости приходила, потом долго отдыхала. Очень много от людей зависит.
А как люди в коммуналках жили? Выхода нет, вот и терпят.
Тоже не понимаю, однушка - для одного человека, в крайнем случае пары. Хотя мы с мужем всегда жили в двушке, потом родился ребёнок, через год переехали в трешку, потому что в двушке тесно. Понятно, что не у всех есть возможности, но как люди в таких условиях решаются на второго, третьего ребёнка? Некоторые ещё и собаку заводят! Вот это непонятно.
Тоже не понимаю, однушка - для одного человека, в крайнем случае пары. Хотя мы с мужем всегда жили в двушке, потом родился ребёнок, через год переехали в трешку, потому что в двушке тесно. Понятно, что не у всех есть возможности, но как люди в таких условиях решаются на второго, третьего ребёнка? Некоторые ещё и собаку заводят! Вот это непонятно.
Кстати, живут под нами на первом этаже в однушке семья муж, жена и двое или трое детей и у них две собаки маленькие. Перед окном разбили полисадник в японском стиле. Не знаю свое жилье у них или снимают. Но живут лет пять уже
Ну просто смех, когда гостиную залом называют))) вы что, во дворцах и особняках живете?)))