Я без брезгливо ти и снобизма спрашиваю.
Впряглись с двумя детьми в ипотеку(городок 500 тыс насел.), купили трёшку, сейчас, имея двух разнополых детей, жалеем, что зас... али и не решились на …
Совет классный, но деньгиденьги, дребеденьги... Мы за трёшку вот вот закончим платить и честно-силы на исходе. Ни в какие кредиты впоягаться не хочу больше. *** это. Попробую и правда, мож с балконом чего получится, он у нас огромный.
Перегородите одну из комнат мебелью или стенкой из гипсокартона и не парьтесь)
Никогда ваши дети не будут жить с вами , когда создадут свои семьи...Мы все думаем, что нужно иметь большую квартиру или большой многокомнатный дом....Я так тоже думал, мол дети внуки будут с нами...В итоге дом огромный и мы вдвоем с женой ...А дети хотят свое и самостоятельно жить....Так же будет и с вашими...
Да, сейчас это однозначно так.
Никогда ваши дети не будут жить с вами , когда создадут свои семьи...Мы все думаем, что нужно иметь большую квартиру или большой многокомнатный дом....Я так тоже думал, мол дети внуки будут с нами...В итоге дом огромный и мы вдвоем с женой ...А дети хотят свое и самостоятельно жить....Так же будет и с вашими...
У соседей 3-х!!этажный огромный дом. Они так мечтали:один этаж одному сину с семьей, другой второму, а третий этаж им. В результате живут только бабушка и дедушка и недоумевают на фига они его построили. И не продать такую махину по реальной цене
Вы своих детей родите и работайте на 3 работах, оплачивая себе ипотеку и детям паралельно, чтобы им по квартирке прикупить. А то расслабились, кино, кафе, ресторан, отдых, костюмчик, все откладывайте для своих детей, живите как робот. В 23 ложитесь, а в 4 вставайте и на три работы. Вот вам дети будут тогда благодарны что квартирки вы им прикупили. Охре....невшие совсем дети сейчас пошли!
А зачем рожать даоих, троих, еслт и одному не можешь дать достойный старт во взрослую жизнь? Да и детство у которого так себе
У нас так заведено, гости приезжают тетя и мама например. Я из нормальной семьи, в отель не отправлю. Или сестра с мужем и детьми из другого города за 800 км, тоже в отель не отправлю. Или друг- подруга засиделись, смысл на такси ночью ехать? Зал большой и просторный, новый диван- спите пожалуйста. Ну если быв однушке жили тогда нет конечно .
Вообще-то, если в доме нет отдельной комнаты для гостя, в отель на такси как раз нормально для всех
Вот вот в 18 лет уже ребенок должен учиться и в общаге жить. А потом через года 3 работать и на сьем сьезжать. Но никак до 20 или25 лет с родителями не топтаться. Живу в германии, дети в 18 уже отдельно себе снимают квартиру, учаться и работают. И это правельно.
Чтобы получить общагу, ребенок должен уехать учится в другой город. А если он хочет учиться в своем так и будет и папой и мамой в одной комнате
А не надо было детей заводить. Мы с мужем вдвоём в двушке, в принципе норм. Дети загонят нас в ипотеки, кредиты и долги. И так хорошо живётся
У соседей 3-х!!этажный огромный дом. Они так мечтали:один этаж одному сину с семьей, другой второму, а третий этаж им. В результате живут только бабушка и дедушка и недоумевают на фига они его построили. И не продать такую махину по реальной цене
Неправильно мечтали потому что. Первый этаж надо самым стареньким. А так у нас на районе полно таких домов. Зажиточные люди как правило. Там о квадратных метрах детям не парятся.
Неправильно мечтали потому что. Первый этаж надо самым стареньким. А так у нас на районе полно таких домов. Зажиточные люди как правило. Там о квадратных метрах детям не парятся.
Они и живут на первом. Есть еще и цоколь.
Нотне надо думать, что всякая семья, построив такой дом, еще и легко по квартире детям может прикупить. Чаще на такой дом уходят все ресурсы.
Так что сыновья с семьями жили на съеме, как не парадоксально. Сейчас где живут не знаю, может уже свое что-то приобрели
Вот вот в 18 лет уже ребенок должен учиться и в общаге жить. А потом через года 3 работать и на сьем сьезжать. Но никак до 20 или25 лет с родителями не топтаться. Живу в германии, дети в 18 уже отдельно себе снимают квартиру, учаться и работают. И это правельно.
И родители в старости не должны на шее детей висеть и требовать ,и доить их
Вы своих детей родите и работайте на 3 работах, оплачивая себе ипотеку и детям паралельно, чтобы им по квартирке прикупить. А то расслабились, кино, кафе, ресторан, отдых, костюмчик, все откладывайте для своих детей, живите как робот. В 23 ложитесь, а в 4 вставайте и на три работы. Вот вам дети будут тогда благодарны что квартирки вы им прикупили. Охре....невшие совсем дети сейчас пошли!
Не *** рожать тогда ,если ничего дать не можешь !никто не заставляет !копи на старость безбедную !вешать вас надо ,говноматерей ,выпинывающих детей в 18 лет с пакетом трусов на улицу ,а в старости вешающих свои проссаные *** на шеи взрослых детей !была у б людиной по жизни ,3.14 здуй в дом престарелых ,отвечай за тупое раздвигание ляжек !дети не обязаны тебе в старости ,ровно так как ты их в свое время по бороде пустила !
У нас так заведено, гости приезжают тетя и мама например. Я из нормальной семьи, в отель не отправлю. Или сестра с мужем и детьми из другого города за 800 км, тоже в отель не отправлю. Или друг- подруга засиделись, смысл на такси ночью ехать? Зал большой и просторный, новый диван- спите пожалуйста. Ну если быв однушке жили тогда нет конечно .
Балаган дома любят только сплетники с узким мышлением и низким интеллектом
Автор ,народец у нас непритязательный и быдловатый ,был у меня по молодости ухажер ,жил в трешке с родителями ,бабушкой ,сестрой и племянником ,а до развода с женой и ребенком в комнате 8(!!!!) кв м . Туда влезал только диван ,шкаф ,стол (кроватка на этом месте стояла ) и комод с телевизором . Спросила ,а если бы ребенок подрос ,где бы он уроки учил ,даже на школьника уже не влезла бы в эту конуру кровать . В ответ возмущение :главное ,любовь ,в тесноте да не в обиде ,слишком много выеживаешься ,а как раньше жили и тд . Звал взамуш ,отказала ,обозвал меркантильной . Позже это чудо еще дважды женилось , разумеется примаком в жилье жены ,наплодил ещё 4 дитачек ,сейчас снова в поисках молодой и квартирной
Ой, бедные все в трешках и четырешках. Не позорьтесь вы со своими проблемами. Бога не гневите. А то будет вам всем по соплям вашим. Покажет как ныть на судьбу
Зал в истории архитектуры-неприменная принадлежность дворца, палаццо, виллы, замка, отеля, усадебного дома, а не человекомуравейника, где вы купили свою трешку, наверняка с одним санузлом. В залах приемы устраивают, вы устраиваете приемы?
Не *** рожать тогда ,если ничего дать не можешь !никто не заставляет !копи на старость безбедную !вешать вас надо ,говноматерей ,выпинывающих детей в 18 лет с пакетом трусов на улицу ,а в старости вешающих свои проссаные *** на шеи взрослых детей !была у б людиной по жизни ,3.14 здуй в дом престарелых ,отвечай за тупое раздвигание ляжек !дети не обязаны тебе в старости ,ровно так как ты их в свое время по бороде пустила !
У меня уже есть дети и муж и старость у меня обеспеченная будет, вы за это не переживайте. Так что желчью не плюйтесь и думайте о своих детях и своей старости.
А во вторых вы понимаете, что в 18 лет в германии дети сьезжают от родителей? Никто в 25 не живет вместе.Это не значит что с пакетом трусов. Детям дается старт 20 тыс. евро, от родителей если могут то больше. В 18 лет у ребенка права на машину, машина какая никакая уже имеется и плюс на начало деньги от родителей. А да, и 200 евро каждый месяц от государства до 24 лет если ребенок изволит учиться в колледже на профессию.
Пыл умерьте гражданин или гражданочка и не гавкайте!
Задолбали вы своей Германией. Там реалии одни, в России другие.
В Германии 60% населения арендует жилье в доходных домах. Аналог в России ликвидирован в 1917 году
У меня уже есть дети и муж и старость у меня обеспеченная будет, вы за это не переживайте. Так что желчью не плюйтесь и думайте о своих детях и своей старости.
А во вторых вы понимаете, что в 18 лет в германии дети сьезжают от родителей? Никто в 25 не живет вместе.Это не значит что с пакетом трусов. Детям дается старт 20 тыс. евро, от родителей если могут то больше. В 18 лет у ребенка права на машину, машина какая никакая уже имеется и плюс на начало деньги от родителей. А да, и 200 евро каждый месяц от государства до 24 лет если ребенок изволит учиться в колледже на профессию.
Пыл умерьте гражданин или гражданочка и не гавкайте!
В Германии в 18 многие с родителями живут. Съезжают в 23-25 обычно
Я тоже всегда поражаюсь, зачем отсвечивать своей безграмотностью? Ты, как профи в этом вопросе, не подскажешь?
Я тоже всегда поражаюсь, зачем отсвечивать своей безграмотностью? Ты, как профи в этом вопросе, не подскажешь?
Ну вы иак сами выбрали что взрослым не оставили пространства. У вас на детей по комнате и части кухни. А у вас взрослых работающих людей по пол комнаты и которых муж еще и работает.
Думаю, в тех семьях детям дают одну детскую на всех. Дети растут дружнее и учатся делить территорию.
У сас построено так что взрослому работающему из дому дано пол комнаты а детям по целой... глупо
Знаете, нет. Я комнаты детям сделала отдельные осознанно. У меня в семье мы с братом тусили в одной комнате. Ни фига, знаете ли, это нас не сблизило, и мне лично охренеть как врезало по психике.То есть все свои подростковые загоны он вымещал на мне и жила я в комнате, поскольку он старший, а значит и главный, на птичьих правах. А квартира, между прочим у нас была трёшка. И тут кто стебется, но у нас в натуре была "зала". Эта комната существовала только для того чтобы 3 или 4 раза в год устроить приём. И все там должно было быть так, чтобы перед людями не стыдно было. Ну и телек там пялили, конечно. Но диван и кресла строго под толстенным пледом, пульт в целофане.К стенке не подходить на пушечный выстрел.Но это было советское мышление, я родителей не осуждаю. Удивляет другое, что и сейчас многие готовы жертвовать каждодневным комфортом и зал, гостиная - это святое, а сами мы тут в уголочке.
Обязательно, по мере возможностей, выделяйте своим детям хотя бы закуточки. Отделяйте их гипсокартоном, шторками, но не вынуждайте детей терпеть друг друга. Потому что пока брат не уехал в связи с поступлением, это был ад.
И ещё раз повторяю, я никого не хотела обидеть, создав тему. У всех разные возможности, я все понимаю. Я просто думала, может мне литературу кто то посоветует какую. Но я, видимо, жёсткий интроверт, буду долбать мужа по поводу балконп
Знаете, нет. Я комнаты детям сделала отдельные осознанно. У меня в семье мы с братом тусили в одной комнате. Ни фига, знаете ли, это нас не сблизило, и мне лично охренеть как врезало по психике.То есть все свои подростковые загоны он вымещал на мне и жила я в комнате, поскольку он старший, а значит и главный, на птичьих правах. А квартира, между прочим у нас была трёшка. И тут кто стебется, но у нас в натуре была "зала". Эта комната существовала только для того чтобы 3 или 4 раза в год устроить приём. И все там должно было быть так, чтобы перед людями не стыдно было. Ну и телек там пялили, конечно. Но диван и кресла строго под толстенным пледом, пульт в целофане.К стенке не подходить на пушечный выстрел.Но это было советское мышление, я родителей не осуждаю. Удивляет другое, что и сейчас многие готовы жертвовать каждодневным комфортом и зал, гостиная - это святое, а сами мы тут в уголочке.
Обязательно, по мере возможностей, выделяйте своим детям хотя бы закуточки. Отделяйте их гипсокартоном, шторками, но не вынуждайте детей терпеть друг друга. Потому что пока брат не уехал в связи с поступлением, это был ад.
Правильно, автор!
Хватит вестись на этот развод. Автор неадекват полнейший. Заголовок про однушку, пишет про трешку, места мало. Написала бы сколько квадратов квартира. Им явно мозгов не хватает на перепланировку. А потом оказалось что балкон есть огромный, который если сделать грамотно то будет как комната. Бабы из категории я всё ною и мне не угодить. А мозга нет.
Так-то оно так. Только потом не надо расстраиваться, при обнаружении у мужа любовницы. Потому что ему, бедолаге, сексом ноомальным дома негде заняться с женой)
Знакомая долго считала, что его муж импотент. А после его внезапной кончины, оказалось у него еще пара наследников первой очереди)
Ой, автор, у нас четырешка, а места все равно не хватает, хотя у сына комната,у дочки комната, зал и наша спальня. В идеале вообще дом надо, пускай даже не большой.
У нас дом на 4 спальни, 1 кабинет + кухня, гостиная. Всего около 250 метров и ....? Не хватает комфортной спальни третьему ребенку. Так как одна из спален на северной стороне и очень холодная.
Так-то оно так. Только потом не надо расстраиваться, при обнаружении у мужа любовницы. Потому что ему, бедолаге, сексом ноомальным дома негде заняться с женой)
Знакомая долго считала, что его муж импотент. А после его внезапной кончины, оказалось у него еще пара наследников первой очереди)
А у любовницы была своя большая квартира?
Я ушла на втором курсе, просто написала заявление по семейн обстоятельствам, выписалась из родит квартиры и спокойно пошла жить в общагу.Училась в том же городе, в котором жила с родителями.
А моей однокурснице в своё время не дали общагу, она жила в Подмосковье. Сказали, не так далеко до института, общага не положена.
Вам вдвоем с мужем трёшки бы хватило. Так что нефиг было плодиться. Дети только мешают.
Вы не поверите, но в богатых домах жены ходят ещё и побитые как собаки. И никто не видит, не слышит и не знает.
А проезжающие слюной брызжут, глядя на красоту домов.
Нужно радоваться тому, что есть, а не сожалеть о том, чего нет.
У дочери с зятем дом 330 квадратов. Сынок подрастает. Второй этаж нежилой, а платить надо. Они хотят домик поменьше . И да, счастье не в метрах) .