Гость
Статьи
Невестка сменила замки …

Невестка сменила замки и не пускает к внуку

Мой сын развёлся со своей первой женой, оставил ей и их общему сыну квартиру, но юридически сохранил за собой половину, чтоб она в угоду новому мужчине не лишила ребёнка своего угла. Потом эту …

Автор
972 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Оля

Я два года приходила в чувства после развода!!!!!Розвелись с "большой помощью" свекрови !!!!!!Не так ходила, готовила, убирала и т.д Восемь лет выносили мозг ,то она,то ее сынок.!!!! Страшно представить чтоб ещё после ее рожу видеть.!!!!! Вы вваливаетесь без предупреждения,учите жить, подкупаете ребенка,настраиваете против мамы и считаете себя паинькой?????!!!!!! Сынок хороший ,семью бросил,другую сразу завел, а невеста как всегда г....????!!!!! Вы всего-то бабушка и внук не ваша собственность.Мать несёт ответственность за ребёнка и его воспитание .Вы портите ребенка товарно- денежными отношениями.!!!!! Дайте бывшей невестке пережить стресс.Она тоже имеет право на личную жизнь и отношения.Ваш сынок уже устроился !!! Бывшая невестка имеет право посидеть с подругами!!!! Хватит гнать на невесток!!!Оцените своего сына и дочку(если есть),и ещё вспомните,что вы тоже невесткой были.!!!!

Злюка
Гость

Кв куплена в браке, по закону поделена как совместно нажитое имущество. Какой чужой кв? Половина в собственности невестки, по закону. Препятствовать попасть в свою половину 2-му собственнику она не может. А вот не давать общаться с внуком - вполне, и бабке придется через суд устанавливать график. А бабка ребенку вредит, настраивает против родной матери, с которой ребёнок проживает, все хотелки его исполняет назло матери опять же. 99% парень вырастет очень проблемным, если так будет продолжаться. Раз мать такая плохая, пусть отец и бабка добиваются проживания ребенка с ними. Не гаджеты покупать и хоккей оплачивать, а заниматься полностью воспитанием и огребать проблемы от результатов такого воспитания. В этом возрасте, между прочим, уже желание ребенка может суд учесть, если хочет жить с отцом. Но отцу он на хрен не сдался, а бабка нашла себе развлечение - бывшую невестку гнобить, внук сам по себе на хрен не сдался ей тоже. Иначе б мозгами думала.

Я извиняюсь, но не давать общаться - это как? В комнате силком запирать что ли?
Ребенок то уже вполне сознательный так-то.
Пришла бабушка - в свою собственность, замечу, а дальше что, как мамашка общению-то воспрепятствует? Особенно если внук сам общаться хочет?

Злюка
Гость

Вы правда не понимаете? Бабушка прибегает 10 летнему здоровому мальчишке готовить завтрак (вполне может сам), причем обсирая при этом при нем его мать. Дарит без согласия матери телефоны, а в этом возрасте мать решает, каким телефонии пользуется ребенка и пользуется ли вообще. Ах, он ходил с треснутым экраном. Так вполне возможно, что ходил потому, что мать купила ему телефон, он разбил экран, и ходил с таким, чтоб учился вещи беречь. Прибегает бабка и покупает новый. Мать может лишить ребенка карманных денег, может запретить тот же хоккей (это вид спорта не самый для здоровья полезный кстати), если идёт во вред учебе. Это ее право. Хочет бабка решать - пусть забирает ребенка к себе через суд, доказав, что мать негодяйка. Только даже по описанию свекрови этого нет.

Мать не может лишить карманных денег, от потому как их вполне может выдать отец или бабуля от его имени. И с телефоном так же - решают оба родителя.

Злюка
Гость

Сообщение было удалено

Ничего подобного.
Доли не выделены, никого она кроме детей без согласия второго собственника не пропишет.

Злюка
Гость

Если разделены доли, то кв по сути коммунальная. Мужа и детей она зарегистрирует так же, как в любой коммуналке. На регистрацию мужа своей комнате в коммуналке согласие всех соседей не спрашивают.

Вот только доли не разделены, просто два собственника.

Злюка
Гость

Конечно. Ее сына, а не ее лично. Поэтому все вопросы о воспитании дожны решать РОДИТЕЛИ, а не бабуля! И вообще - хочет посещать квартиру - пусть посещает, когда внука дома нет. Что ей нужно то в итоге? Иметь доступ к квартире или к внуку? Без разрешения матери никакая бабушка не имеет видеть внука, а квартиру - да пожалуйста. Тут просто смешали все в кучу

Собственник волен посещать квартиру когда ему будет угодно и ни на кого не оглядываться.

Злюка
Гость

Сообщение было удалено

Выставить может она только свою долю, не более того.
А это копейки. И куда она пойдет потом?

Гость
Гость

Какая разница? Собственник хочет моет, хочет сдает, пусть бывшая скажет спасибо, что автор гастарбайтерам койки не сдает

Сдать часть квартиры в наем можно только с согласия Всех собственников. Я думаю невестка просто такого согласия не даст. А вот платить коммуналку собственник обязан. Невестка подаст в суд и стребует все долги за три года.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мать ребёнка ничего из имущества ребёнку не должна не? Или родила и будет с неё?

Гость
Гость

Если разделены доли, то кв по сути коммунальная. Мужа и детей она зарегистрирует так же, как в любой коммуналке. На регистрацию мужа своей комнате в коммуналке согласие всех соседей не спрашивают.

В квартире не могут быть разделены долиив натуре. Это запрещено действующим законом уже лет так 10

Гость
Гость

Сообщение было удалено

1. Причём тут опека? Опека в этом деле вообще не при делах.
2. Принудить свекровь продать невестка не может от слова совсем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сдать не может

Гость
Гость

Это невозможно по закону!

С чего бы? А как люди в коммуналках до сиз пор живут?

Гость
Гость

Ну, пусть продаёт она свою часть. Я свою продавать не намерена. Что б она ещё ставила условия, когда и как мне встречаться с МОИМ внуком. У неё сейчас и так куча финансовых проблем. Без моей помощи внук бы и без нормального телефона бы остался, и был бы вынужден хоккей бросить.
Только ей это не нравится. Она хочет, что б все через неё шло. А я с внуком напрямую разговариваю, говори, что нужно - бабушка все купит. У невестки разрешения не спрашиваю. Мой внук не ее собственность.

ООО здорово, Буше невестки проблемы финансовые, вы и палки в колёса вставляете, да внука покупаете, наверное ещё против неё настраиваете. Не хотела бы я вообще иметь таких родственников🤦‍♀️

Гость
Гость

С чего бы? А как люди в коммуналках до сиз пор живут?

Эти коммуналки когда образовались?
А по современному закону сделать коммуналку из квартиры не получится

Удав Каа
донна Ослабелла

Вы думаете, автор там заодно коммуналку платит и полы с толчком моет?

Коммуналку она платит там, где прописана и фактически проживает, а толчек не моет, потому что глину туда не сбрасывает. Но вот что касается отчислений на капремонт и общедомовые нужды, тут Вы правы, должна оплачивать. А может быть и оплачивает, мы же не знаем.

Гость

Бабушка плохая, что рассказала внуку о существовании на него алиментов. Это уже называется «настраивать сына против матери», а какая мать, что сына против отца настроила? Это нормально?
Мать святое, а отец, так, мимо проходил?

Гость

Я бы давно сменила замки, Ваша сноха ещё долго терпела. А потом, как сын смог переписать на Вас долю без согласия бывшей жены? В первую очередь он был должен ей предложить выкупить его долю, причём в письменной форме, а уж потом следующим покупателям. Так что не врите, что там есть Ваша доля. У Вас есть сын с новой невесткой вот и ходите к ним без ихнего согласия.

Гость
донна Ослабелла

Вы думаете, автор там заодно коммуналку платит и полы с толчком моет?

А я вообще не уверена, что там её есть доля. Как сын смог переписать свою долю на мать без согласия первой жены? Столкнулась! Проблемно! В первую очередь он обязан уведомить письменно, что собирается продавать , дарить свою долю , предложить выкупить, а вот уж потом действовать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Этот "благородный" просто не смог забрать всё. Квартира в браке куплена, вот и поделили по суду. Теперь вот хвастается ходит - я сыну оставил.

Гость
Гость

Мат.капитал стали давать на первого только в этом году. Там один ребенок 10 лет. Странные люди дважды два сложить не могут.

Странно, куча знакомых получили раньше. Сестра на племянника тоже, ему 12 лет , единственный ребёнок. Может от региона зависит.

Гость
Злюка

Ничего подобного.
Доли не выделены, никого она кроме детей без согласия второго собственника не пропишет.

Если не выделены, как тогда муженек свою долю на мать переписал?

Злюка
Гость

А я вообще не уверена, что там её есть доля. Как сын смог переписать свою долю на мать без согласия первой жены? Столкнулась! Проблемно! В первую очередь он обязан уведомить письменно, что собирается продавать , дарить свою долю , предложить выкупить, а вот уж потом действовать.

Если бы продавал - да, а дарить может свободно и никого уведомлять не обязан.
При продаже право приоритетного выкупа действительно у совладельцев, а вот при дарении - нет.

Злюка
Гость

Элементарно.
Есть доли в праве собственности, но не конкретные, а абстрактные.
Конкретные - это когда каждой доле помещение определенное соответствует.
При абстрактном владении просто - 1/2 квартиры и все.

Гость
Гость

Ну, пусть продаёт она свою часть. Я свою продавать не намерена. Что б она ещё ставила условия, когда и как мне встречаться с МОИМ внуком. У неё сейчас и так куча финансовых проблем. Без моей помощи внук бы и без нормального телефона бы остался, и был бы вынужден хоккей бросить.
Только ей это не нравится. Она хочет, что б все через неё шло. А я с внуком напрямую разговариваю, говори, что нужно - бабушка все купит. У невестки разрешения не спрашиваю. Мой внук не ее собственность.

Вы не вечная, а своим поведением показываете внуку, что мама плохая- ничего тебе купить не может, а вот я то такая-растакая, все могу и все сделаю. Вы портите психику ребёнка, сбивает авторитет матери. Подумайте о его будущем! А приходить в свой дом вы можете в любое время, а вот лезть в любое время в чужую семью не имеете право, потому что семья - это мать и сын, а Вы всего лишь бабушка, у которой нет никакого юридического права распоряжаться и отвечать за жизнь ребёнка.

Гость
Гость

Я бы давно сменила замки, Ваша сноха ещё долго терпела. А потом, как сын смог переписать на Вас долю без согласия бывшей жены? В первую очередь он был должен ей предложить выкупить его долю, причём в письменной форме, а уж потом следующим покупателям. Так что не врите, что там есть Ваша доля. У Вас есть сын с новой невесткой вот и ходите к ним без ихнего согласия.

🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Как же ж вы бесите то....
Какой выкуп он должен был предложить, если он свою долю подарил, а не продал?
Вы голову то включайте когда пишете

Гость
Гость

С чем ты сталкивалась?
По какому закону нужно разрешение на ДАРЕНИЕ от второго собственника?

Гость
Гость

Странно, куча знакомых получили раньше. Сестра на племянника тоже, ему 12 лет , единственный ребёнок. Может от региона зависит.

Мат капитал федеральная выплата, и раньше на первого ребёнка его не давали никому и нигде

Гость
Гость

Легко и просто, взял и подарил.
Причём тут выделение долей в натуре?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, ужас-ужас. В доме где несовершеннолетний всегда должен быть минимум один полностью трезвый взрослый.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так в ее половине внук живет.

Гость

Если вы козыряете долей в квартире, то идите и живите там, но вы, похоже, что просто заколебали своими визитами постороннюю для вас женщину. Вы живёте в другой своей собственности? Хотите видеть внука или полностью контролировать бывшую вашего сына? Налаживайте с ней отношения. Другого выхода нет. Сын, видимо, умыл ручки и плевать хотел на сына и бывшую, но мать столкнул лбами. Очень «мудрый» поступок👍

Гость

Может Квартира и ваша, но живет там невестка, и это ее «дом», не ваш «дом», а ее. И если бы вы уважали невестку, то приходя не открывали бы своим ключом, а звонили бы в звонок. Здесь должны соблюдаться правила приличия, уважения к чужому «дому»
А если вы не уважаете ее, то почему она должна уважать вас?

Гость

А зачем автор будет жить в этой квартире. В одной комнате живет невестка а в другой внук. И поселится там значит ухудшить его условия. А вот приходить автор имеет право в любое время. И пусть невестка скажет спасибо что автор там не живет.

myshka
Гость

Автор, это ее сын. И мать имеет право разрешать или запрещать общение с ребенком. Если не хотите давать матери деньги в руки, оплачивайте секции и кружки напрямую, на р\счет организации. Менять замки она не имеет права. Вы можете заходить на свою долю, когда хотите. Но на СВОЮ долю. Т.е. когда Вы приходите к внуку, ни в коем случае не заходите в комнату, где живет его мать. Вызывайте мальчика в свою комнату и там общайтесь. Если невестка в чем-то Вас подозревает, имеет полное право поставить замок на свою комнату.
И лучше не заходите к ней, ибо погрязнете в разбирательствах, если назло заявит, что Вы под предлогом общения с внуком украли ее фамильные ценности...

myshka
Гость

Сообщение было удалено

Сдать она не может, но может поселить "подругу" или "племянницу", которая приехала "в гости". А принимать гостей может любой человек, даже живущий в коммуналке. И никакая опека не будет круглосуточно следить, сколько гостей приходят и не занимают ли они толчок на полчаса..

Гость
myshka

Автор, это ее сын. И мать имеет право разрешать или запрещать общение с ребенком. Если не хотите давать матери деньги в руки, оплачивайте секции и кружки напрямую, на р\счет организации. Менять замки она не имеет права. Вы можете заходить на свою долю, когда хотите. Но на СВОЮ долю. Т.е. когда Вы приходите к внуку, ни в коем случае не заходите в комнату, где живет его мать. Вызывайте мальчика в свою комнату и там общайтесь. Если невестка в чем-то Вас подозревает, имеет полное право поставить замок на свою комнату.
И лучше не заходите к ней, ибо погрязнете в разбирательствах, если назло заявит, что Вы под предлогом общения с внуком украли ее фамильные ценности...

Бкзьаы деления доли в натуре нет в квартире никаких своих комнат

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как собственник решит так и будит.Невестка может так же свою долю переписать на свою мать или сына.

Гость
Гость

Тем более автор может спокойно пользоваться комнатой невестки.

Злюка
Гость

Может Квартира и ваша, но живет там невестка, и это ее «дом», не ваш «дом», а ее. И если бы вы уважали невестку, то приходя не открывали бы своим ключом, а звонили бы в звонок. Здесь должны соблюдаться правила приличия, уважения к чужому «дому»
А если вы не уважаете ее, то почему она должна уважать вас?

Ага, невестка прям счастлива будет, когда свекровь придет и поселится там на постоянку.
Заодно все ее угрозы про запрет общения с внуком пшиком пойдут.

Злюка
myshka

Это если доли выделены.
Если собственность просто на бумаге пополам, то каждый собственник имеет право пользоваться всей квартирой.

myshka
Гость

Никаких своих комнат? А завтра свекрови захочется посмотреть не что в холодильнике лежит, а что в шкафу у невестки. Судя по Вашему мнению, все заходят, куда захотят и когда хотят?? Вы квартиру с проходным двором перепутали.

Злюка
myshka

Никаких своих комнат? А завтра свекрови захочется посмотреть не что в холодильнике лежит, а что в шкафу у невестки. Судя по Вашему мнению, все заходят, куда захотят и когда хотят?? Вы квартиру с проходным двором перепутали.

Если не определен порядок пользования - да, свекровь имеет полное право и в холодильник смотреть, и в любые комнаты заходить.

Гость
гость

Зачем сразу гастарбайтеров. Обычную семью, муж, жена, ребенок. Сейчас у бывшей невестки цельная квартира, а так будет жить в коммуналке со всеми прелестями такой жизни. Внуку скажет, если спросит, только он ни хрена не спросит, ну если спросит, скажет, копила внучек тебе деньги на подарок-квартиру или машину.

Так у невестки квартира и останется, " цельная", т.к. только с ЕЕ СОГЛАСИЯ свекровь может подселить кого-нибудь. Ну уж такие-то законы знать надо, прежде чем писать ерунду, типа ..." подселит..."

Гость
Гость

А что Вы о моей невестке знаете??? Да ничего! У неё регулярные попойки дома с подружками по пятницам. Я в субботу с утра прихожу кашку ребёнку приготовить хотя бы. Мои приходы хоть убираться и за домом следить ее заставляют. Внук мне благодарен. Жаловался, что мать на него последнее время часто кричит. Я за него заступаюсь.
А то что избалую, и у него аппетиты вырастут. Ничего страшного, потяну.
У неё проблемы какие-то на работе, с начальницей поругалась, что с ее характером неудивительно, теперь они с внуком моим живут только на алименты практически. Я внуку так и сказала, что сейчас мать живет за твой счёт, ты ее уже такой маленький содержишь. Ему приятно. А она ему об этом не говорила. Просто нагло пользовалась его деньгами.

старая песня,невестка гуляка и злыдня,я же добрая и хорошая,только вот детей ругать за плохие поступки-это мама,а прощать им все-бабушка

Гость
гость

да, конечно! А невестку бы больше порадовали квартиранты на жилплощади автора)))) Или продажа ее доли черным риэлторам. Так что пусть мадам радуется что только наведением порядка в квартире отделывается. Замки же сменила потому как друга завела и не хочет афишировать свой роман, что не очень умно с ее стороны. С такой бывшей свекровью дружить надо, а не свои претензии выставлять. Если же невестке очень хочется самостоятельности, то пусть продает свою долю в квартире хоть тому же автору и покупает свое личное жилье, вот туда автору точно не стоит приходить даже проведывать внука.

она в разводе и имеет право на личную жизнь,бывший имеет свою семью,а рна не вправе-ну вообще ...............

Гость
Гость

Какая разница? Собственник хочет моет, хочет сдает, пусть бывшая скажет спасибо, что автор гастарбайтерам койки не сдает

Если в квартире прописан несовершеннолетний будь ты хоть трижды собственником сдавать квартиру нельзя. И без согласия второй стороны так же

Гость
Гость

Убило. Позаботился чтоб квартира досталась сыну .Ха как же !В чем была проблема сделать дарственную на сына . Тут уже бы ни кто не поимел кроме сына! Так он на мамулю переписал половину.Простой тактический ход подгадить бывшей и потрепать нервы .А Вам бабуля если хотите видеть внука нужно вести себя тактичней а не вламываться когда вам захотелось .Что мешает позвонить и договорится о встрече с внуком а не переть как трактор.Вся ваша приблуда типа забота о ребенке ни что иное как делание осложнить жмзнь бывшей жене и невестке И потрепать им нервы .!

вы молодец,очень точно описали ситуацию

Гость

Конечно, не её собственность.
Он ваша собственность.

Как хорошо, что я живу в своей квартире и никакая свекурвятина здесь не появится.

Гость
Гость

Как собственник решит так и будит.Невестка может так же свою долю переписать на свою мать или сына.

Так и сделать надо, поселить свою мать, самой к матери съехать.