Мой сын развёлся со своей первой женой, оставил ей и их общему сыну квартиру, но юридически сохранил за собой половину, чтоб она в угоду новому мужчине не лишила ребёнка своего угла. Потом эту …
А что Вы о моей невестке знаете??? Да ничего! У неё регулярные попойки дома с подружками по пятницам. Я в субботу с утра прихожу кашку ребёнку приготовить хотя бы. Мои приходы хоть убираться и за домом следить ее заставляют. Внук мне благодарен. Жаловался, что мать на него последнее время часто кричит. Я за него заступаюсь.
А то что избалую, и у него аппетиты вырастут. Ничего страшного, потяну.
У неё проблемы какие-то на работе, с начальницей поругалась, что с ее характером неудивительно, теперь они с внуком моим живут только на алименты практически. Я внуку так и сказала, что сейчас мать живет за твой счёт, ты ее уже такой маленький содержишь. Ему приятно. А она ему об этом не говорила. Просто нагло пользовалась его деньгами.
Дорогая бабушка! Вот читаю Вас и думаю: какое счастье, что моя свекровь понимает - настраивать ребёнка против его матери - худшее из зол! Дай Бог здоровья моей родной свекровушке! Она всегда говорит детям: слушайся маму, она твой самый родной человек, она тебя больше всех любит. Она понимает, что в атмосфере вражды психика любого ребёнка будет нестабильной. А Вы пробовали думать не только о своей ненависти, которую холите и лелеете? Думаю, если послушать Вашу невестку, много чего интересного узнали бы.
Очень приятно ей вашу морду видеть.Не за внуком вы ходите,а ее писю караулите,чтоб личную жизнь не устроила,да нервы ей помотать.Разменивайте квартиру и дайте женщине спокойно жить без вашей семейки в своей жизни
Никаких своих комнат? А завтра свекрови захочется посмотреть не что в холодильнике лежит, а что в шкафу у невестки. Судя по Вашему мнению, все заходят, куда захотят и когда хотят?? Вы квартиру с проходным двором перепутали.
Нет это вы похоже законов не читали.
Да свекровь может на данный момент залезть в любой шкаф.
А что бы это изменить нужно подавать в суд и определять порядок пользования
Её репутация хорошей бабушки поднимется на небывалую высоту, когда бывшая невестка всем расскажет, что бабушка в дом к внуку поселила гастарбайтеров. Интресно, как потом бабуля внучку в глаза глядеть будет.
Трудно судить с "одного взгляда"...Если б/свекровь : ходит к внуку, а не "бегает" бесконца в квартиру; если оплачивает за себя ЖКХ, - если пОльзуется услугами; а если всей квартирой пользуется б/сноха и т.д. и т.п. Нюансов много...Но задуматься бывшей снохе надо ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Далеко не все отцы ПЛАТЯТ алименты, не говоря о том, что оставляют КВАРТИРУ!!! ☝️☝️Если бабушка хорошо относится к внуку и б/снохе...наглеть не надо!!! Такое поведение чревато потерей жилья, ведь бабушка, НАВЕРНЯКА, оставит свою половину внуку, а если б/сноха будет выделываться, гонориться...получит КОММУНАЛКУ со всеми истекающими "прЕлестями". 😜😡🤯 Как - то так...☝️☝️🤔🤔
Её репутация хорошей бабушки поднимется на небывалую высоту, когда бывшая невестка всем расскажет, что бабушка в дом к внуку поселила гастарбайтеров. Интресно, как потом бабуля внучку в глаза глядеть будет.
не надо спекулировать внуком. Не бабушка войну начала, а невестка. зачем поменяла замки? Она разве не знала, что это противозаконно? Почему с внуком видеться не дает? Или по вашему она (бабушка) должна утереться и подарить квартиру невестке? Пусть невестка выкупит долю у бабушки.
Представляю как Вашей бывшей невестке некомфортно так жить было - в любой момент может заявиться бывшая свекровь)))). Так и до нервного срыва недалёко.
Если долю храните ради внука- на него не и перепешите, договоритесь с матерью о графике встреч с ребенком, лучше всего на нейтральной территории.
Если для себя- лучше разделить квартиру, получить эквивалент в деньгах.
Пусть невестка выкупит долю у бабушки. А бабушка может свою квартиру внуку подарит, когда он взрослый будет
Сообщение было удалено
Так долю она сначала должна бабушке предложить выкупить.
А доля стоит недорого, может и выкупить. А вот куда шибко умная парикмахерша тогда пойдет с копейками за долю, м?
Автор, если честно, я бы не хотела жить в квартире на таких условиях - чтобы в любой момент приходила бывшая свекровь. Скорее всего, я бы настаивала на продаже квартиры и разделе со вторым собственником. Ну а после этого Вы встречались бы с любимым внуком на моих условиях.
на условиях постановления суда. это точнее будет
Да, она имеет полное право ставить условия, где и как Вам можно встречаться с ЕЕ ребенком. Это ЕЕ сын, а потом уже Ваш внук.
Именно она как мать принимает решения как его воспитывать и что ему покупать. Продолжайте дальше играть в свои гнилые игры и внук обязательно скажет вам за них спасибо.
А смогла бы невестка обеспечить всем тем,чем бабушка обеспечивает внука? Ведь бабушка совсем не обязана содержать внука. А что дарить,это уже бабушка решает,
а не мама. Мама пусть покупает,что нужно, а бабушка что хочет. Еще и недовольная. Неблагодарная. Я бы уже давно вышвырнула ее из квартиры, настояла бы на продаже и разделе. И осталась бы невестка на улице. Вот и пусть подумает о том,где будет ЕЕ сын.
А она считает, что репутацию хорошей бабушки она уже купила своими подарками. И долю-то она на себя переписала исключительно из-за внука, и беспардонно вламывается его жизнь и жизнь его матери исключительно ради его блага. Фу, лицемерка.
Чем это она лицемерка? Что хочет общаться с внуком? Что подарки ему покупает? Что еще не разделила эту квартиру? Это невестка неблагодарная. Бабушка приходит к СЕБЕ ДОМОЙ,
Квартиру в браке купил мой сын. А она только сидела дома. Половину квартиры при разводе ей официально подарил, вторую половину себе оставил, потому что бы она ещё бы и не то удумала.
Спасибо за грамотный совет. Я ей написала, что либо у меня появляется работающий комплект ключей, либо через суд буду себе забирать одну из комнат. Ввезу вещи и буду оставаться на ночь, когда мне будет удобно.
Сын помогает своему сыну финансово свыше алиментов, там процент то только с официальной части идёт, но через меня, а не просто содержит бывшую жену. На личную жизнь она имеет право, но не в квартире, которую кровью и потом зарабатывал мой сын. Он же не на глазах сына новую жену беременеет.
Лезть в жизнь сына я не буду. Он взрослый мальчик. А внуку я нужна. Ему 10 лет. Она на нем экономит. Я смотрела в их холодильник, видела чем ужинают. Что ему, то и себе. Новую кровать себе купила! А ребёнок ходил с треснутым экраном телефона. Вот такая мать.
А внук хороший. Меня любит. Да, дверь открывает, когда звоню. Но я не готова унижаться перед бывшей невесткой, что б попасть в квартиру своего сына.
Она работает парикмахером!!!! Причём ооооочень посредственным. Ничего она не заработает сама уже себе. Даже если продаст мне долю, то нормальную квартиру себе не купит. Да и как объяснить это все сыну? Он умный, со своим мнением, которое ей не нравится.
Тут ещё писали, что я ребёнка против матери настраиваю. Нет. Перепутали. Это она против отца настроила ребёнка. Я уйму сильпотратила, пока не объяснила, что его отец человек хороший. Для чего она это делала? Видать слишком «любит» своё дитя.
Вы нормальная? Квартиру в браке купил мой сын. Вы ничего не слышали про совместно нажитое? Вы видите только то, что хотите видеть. Как он мог подарить то, что и так ей по закону принадлежит? Ну и совсем убило, как Вы возмутились, что невестка посмела себе кровать купить, когда бедный мальчик с треснутым телефоном ходит. То есть, она должна на полу спать, а пацан 10 лет, расхреначил телефон и ему новый подарить. Блин, ну вот деменция налицо. Займитесь своей жизнью, а лучше жизнью сына. А то сын большой мальчик, а невестка, парикмахер, ужас, (по Вашему парикмахер не люди?), её контролировать надо. Я все это читаю, мне так жаль Вашу невестку. Была бы олигарх - купила бы ей квартиру, чтобы только лишить Вас удовольствия портить ей жизнь.
По моему здесь изначально гамадрил муженёк, вроде как квартиру оставил жене и ребенку, а по факту часть жене с ребенком часть себе, тупо раздел имущества, а потом решил жене гадость маме в радость переписал на мать свою, и теперь сидит и кайфует что мать его бывшую достает, а к нынешней не докапывается,
Хотелбы обойтись миром переписал бы пол квартиры на сына с юридической ответственности оговоркой права решения вопроса собственности сына только за собой до совершеннолетия пацана
А невестка свою часть переписала на сына? Вот пусть ему подарит,тогда может быть и бабушка подарит.
По суду ,да. А вам бы хотелось так жить.? Что бы к вам в любое время дня и ночи ломилась в квартиру ваша бывшая свекровь? И не для того ,что бы забрать внука к себе, а именно посидеть с внуком .
Бабушка ходит в квартиру СВОЮ, а не в невесткину. не нравится ,она молодая пусть решает вопрос. Пусть идет и зарабатывает на квартиру.
Дорого невестка ваша за квартирку платит, однако. Ее сын, не ваша собственность, и шляться в ее квартиру, пусть юридически и вашу тоже, без предупреждения, вы не имеете права! Там ее вещи, ценности. Порядок общения с ребёнком тоже она определяет. Представляю, что такая бабушка внуку про мать поёт! Я бы на месте невестки продала долю и свалила вместе с ребёнком в закат, лишь бы вас не видеть больше никогда.
Вот правильно пусть продает. и сваливает из чужой квартиры. И пусть обеспечивает сына как хочет. А бабушка привыкнет жить без внука. Там уже скоро новые появятся. А внук когда вырастет тогда пусть разбирается
Говори, что нужно - бабушка все купит, купи внуку отдельную квартиру, только оформи на внука, а не на себя,ты же все можешь купить, покупаешь расположение внука, сука старая, мешаешь жить бывшей невестке. Бывают же такие свекурвы, которые настраивают детей против невестки. Невестке надо продавать свою долю в квартире и валить в другой город, здесь ей нормально жить не дадут
А невестка подарила свою долю сыну? Пусть оформит дарственную , тогда и бабушка может оформит свою на внука. Бабушку судим,а что мы про невестку знаем? Путевая ли она? Сможет ли она достойно содержать сына? Ведь бабушка пишет, что у нее много финансовых проблем. И мы не знаем на чьи деньги приобретена квартира?
Сообщение было удалено
вперёд с песнями, делов-то! и в комнату одну замок врезать и закрыть. Пусть бывшая родственница только половиной квартиры и пользуется
Вы и ваш сын бессовестные! Да как же так можно?! Если ваш сынок так боялся за своего наследника, сразу бы ему долю и отписал, а не вам. Значит, ему можно себе семью новую заводить, а невесте теперь нельзя, её нужно контроливать? Вы совершенно бестактная особа, почему вы не отпишете эту долю своему внуку сами?Вы с сыном только прикрываетесь ребёнком.Вы не имеете права лезть в жизнь внука без разрешения матери, она вам явно дала понять это. Я бы на месте невестки съехала на сьемную квартиру, в итоге так и будет, вот увидите, договариваться надо с невестой, а не идти напролом. Невестка имеет право тоже наладить свою жизнь!
пусть налаживает,но не за счет бывшей свекрови ,а за счет любовника
Ни черта ваш сынок не оставил сыну,хотел бы оставить - оформил бы сразу на сына все документы, и никак бы ребенка доли не лишили. Он так отомстил бывшей, вы туда шляетесь, контролируете, даже просто жить не даёте спокойно,без оформления. В гости внука звола бы, может и дружила б с невесткой...а так только нервы трепите с сыночкой
Ни черта ваш сынок не оставил сыну,хотел бы оставить - оформил бы сразу на сына все документы, и никак бы ребенка доли не лишили. Он так отомстил бывшей, вы туда шляетесь, контролируете, даже просто жить не даёте спокойно,без оформления. В гости внука звола бы, может и дружила б с невесткой...а так только нервы трепите с сыночкой
Ребёнка по достижению 18 лет очень легко лишить доли 🤷♀️
Так что ничего на него переписывать не следует. Я много случаев видела, когда и в 20 лет отдали своё имущество разным «свидетелям», «любимым» и так далее. А потом поджав хвост к родителям бежали.
Я бы замки в первый же день сменила. Это она еще затянула. Ну и что, что доля в квартире. Живут там они. Представьте себе, вы сидите дома, занимаетесь своими делами,ну или просто хотите отдохнуть. И тут открывается дверь, заваливает человек, который по сути вам уже никто. Приятно? Сын тоже интересный, не спросив б/жену отдал ключи. И что значит, переживаю за внука? Он со своей матерью.
не надо спекулировать внуком. Не бабушка войну начала, а невестка. зачем поменяла замки? Она разве не знала, что это противозаконно? Почему с внуком видеться не дает? Или по вашему она (бабушка) должна утереться и подарить квартиру невестке? Пусть невестка выкупит долю у бабушки.
Может невестке вообще дверь с петель снять? А то свекробабка обидится. Кто ей видиться с внуком не дает? От нее всего лишь требуется ставить в известность о своих приходах. А не так что ночью глаза открываешь, она рядом с кроватью стоит. Утром в субботу просыпаешься, на твоей кухне уже кто то готовит. Из душа выходишь в одних трусах- здрасте, тут гости на пороге.
У меня муж с работы приходит и то в дверь звонит.
А смогла бы невестка обеспечить всем тем,чем бабушка обеспечивает внука? Ведь бабушка совсем не обязана содержать внука. А что дарить,это уже бабушка решает,
а не мама. Мама пусть покупает,что нужно, а бабушка что хочет. Еще и недовольная. Неблагодарная. Я бы уже давно вышвырнула ее из квартиры, настояла бы на продаже и разделе. И осталась бы невестка на улице. Вот и пусть подумает о том,где будет ЕЕ сын.
Мало ли что там бабушка подарить решит. Может бутылку виски. Ответственность за ребенка мать несет , ей и решать что можно ребенку, а что нет.
Сообщение было удалено
Смотря зачем войти. Жить пришла - живи. А если только скандалы устраивать, то не надо удивляться, что ее всячески избегают.
Сообщение было удалено
У многих взрослых детей к примеру остались доли в родительских квартирах, сами живут уже в своих давно. И думаете все из них вот так вот приходят когда вздумается? Не позвонив родителям, просто вваливаются например ночью или рано утром, а че к себе ж пришли?
Сообщение было удалено
Я к примеру сдаю квартиру, тоже могу к квартирантам приходить когда захочу без предупреждения хоть днем хоть ночью? И тут, собственность, хорошо, никто собственности не лишает. Но проживают тут другие люди. Можно извещать о своих визитах? Явно же все это делается не с целью видеть внука. Тут бабка просто упивается властью. Сыночка ей долю подарил и типо невестка там никто. Если б сама свекровь ее купила, что то вложила в эту квартиру, ещё как то можно было бы ее понять...
А невестка подарила свою долю сыну? Пусть оформит дарственную , тогда и бабушка может оформит свою на внука. Бабушку судим,а что мы про невестку знаем? Путевая ли она? Сможет ли она достойно содержать сына? Ведь бабушка пишет, что у нее много финансовых проблем. И мы не знаем на чьи деньги приобретена квартира?
А про бабку вы много знаете? Квартира была приобретена в браке, этого достаточно знать, почему там невестка живет законно.
А че с ним, десятилетним лбом, случится от такого? Она же не при нем трахatься будет. А где ей эту личную жизнь устраивать? Неужто бабка к себе внучка будет забирать, либо отдельную жилплощадь для ночных рандеву предоставит?😏
Ребёнка по достижению 18 лет очень легко лишить доли 🤷♀️
Так что ничего на него переписывать не следует. Я много случаев видела, когда и в 20 лет отдали своё имущество разным «свидетелям», «любимым» и так далее. А потом поджав хвост к родителям бежали.
Поэтому лучше сразу лишить до 18 летия? Бабушки не станет, сын в наследство вступит, снова хозяин. Отдаст что то сыну, с которым не общается? Там новые дети уже наверное есть. Или матери ребёнка не доверяем, а отцу так поступившему да?
Свегрымзы ради злорадства даже родных внуков готовы на улицу выпнуть. Что и требовалось доказать. А мама там сына и обеспечивает, бабку никто не просил внука одаривать и подкупать.
Ну, пусть продаёт она свою часть. Я свою продавать не намерена. Что б она ещё ставила условия, когда и как мне встречаться с МОИМ внуком. У неё сейчас и так куча финансовых проблем. Без моей помощи внук бы и без нормального телефона бы остался, и был бы вынужден хоккей бросить.
Только ей это не нравится. Она хочет, что б все через неё шло. А я с внуком напрямую разговариваю, говори, что нужно - бабушка все купит. У невестки разрешения не спрашиваю. Мой внук не ее собственность.
Вот и корень всех ваших проблем. У мамы ребёнка сейчас и так все плохо (ваш сын её бросил, финансовые проблемы), а вы своими деньгами перед внуком трясете демонстративно. Надо самой умнее быть, договариваться с мамой о финансовой помощи для внука, оставьте свои претензии и гонор. Невестка бывшая поймёт, что зла вы не хотите ей и ребёнку (всякое бывает). И, если там живёт бывшая невестка с внуком, то надо договариваться, когда вы придёте, так как это просто по человечески, а вы поёте без договорённости, как танк. Это не красиво и не делает вам чести. Будьте попроще, замок бы она не стала менять, если бы вы уважали её проживание на совместной территории. Удачи вам, наладить отношения.
Она к этой квартире не имеет отношения. Не надо манипулировать имуществом сына, который зажал жене с ребенком. Мог бы ребёнку долю отписать. Так вон хитросделанный и от новой жены ныкает. А свекровь манипулирует случайным свидетельством о собственности чужой фактически квартиры. Она в этой квартире что купила? Денег сколько вложила? Невестке надо в суд на взыскание части коммуналки и продать долю и все
Раз ничего не моет, не благоустраивает и не платит, то не хрен таскаться, если не приглашали. Не бывает прав без обязанностей. А части собственности её никто не лишает.
Вывод- не нужно бабехам устурать в квартирном вопросе, пусть вечно находится в зависимости и чтобы голову не поднимала!
Я бы замки в первый же день сменила. Это она еще затянула. Ну и что, что доля в квартире. Живут там они. Представьте себе, вы сидите дома, занимаетесь своими делами,ну или просто хотите отдохнуть. И тут открывается дверь, заваливает человек, который по сути вам уже никто. Приятно? Сын тоже интересный, не спросив б/жену отдал ключи. И что значит, переживаю за внука? Он со своей матерью.
На минуточку человек заваливает, как вы выражаетесь на свои законные метры.