Гость
Статьи
Невестка сменила замки …

Невестка сменила замки и не пускает к внуку

Мой сын развёлся со своей первой женой, оставил ей и их общему сыну квартиру, но юридически сохранил за собой половину, чтоб она в угоду новому мужчине не лишила ребёнка своего угла. Потом эту …

Автор
972 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

А что Вы о моей невестке знаете??? Да ничего! У неё регулярные попойки дома с подружками по пятницам. Я в субботу с утра прихожу кашку ребёнку приготовить хотя бы. Мои приходы хоть убираться и за домом следить ее заставляют. Внук мне благодарен. Жаловался, что мать на него последнее время часто кричит. Я за него заступаюсь.
А то что избалую, и у него аппетиты вырастут. Ничего страшного, потяну.
У неё проблемы какие-то на работе, с начальницей поругалась, что с ее характером неудивительно, теперь они с внуком моим живут только на алименты практически. Я внуку так и сказала, что сейчас мать живет за твой счёт, ты ее уже такой маленький содержишь. Ему приятно. А она ему об этом не говорила. Просто нагло пользовалась его деньгами.

Дорогая бабушка! Вот читаю Вас и думаю: какое счастье, что моя свекровь понимает - настраивать ребёнка против его матери - худшее из зол! Дай Бог здоровья моей родной свекровушке! Она всегда говорит детям: слушайся маму, она твой самый родной человек, она тебя больше всех любит. Она понимает, что в атмосфере вражды психика любого ребёнка будет нестабильной. А Вы пробовали думать не только о своей ненависти, которую холите и лелеете? Думаю, если послушать Вашу невестку, много чего интересного узнали бы.

Гость

Очень приятно ей вашу морду видеть.Не за внуком вы ходите,а ее писю караулите,чтоб личную жизнь не устроила,да нервы ей помотать.Разменивайте квартиру и дайте женщине спокойно жить без вашей семейки в своей жизни

Гость
myshka

Никаких своих комнат? А завтра свекрови захочется посмотреть не что в холодильнике лежит, а что в шкафу у невестки. Судя по Вашему мнению, все заходят, куда захотят и когда хотят?? Вы квартиру с проходным двором перепутали.

Нет это вы похоже законов не читали.
Да свекровь может на данный момент залезть в любой шкаф.
А что бы это изменить нужно подавать в суд и определять порядок пользования

Гость
Гость

Если в квартире прописан несовершеннолетний будь ты хоть трижды собственником сдавать квартиру нельзя. И без согласия второй стороны так же

Без согласия второй стороны да.
Несовершеннолетний не играет тут вообще никакой роли

Гость
донна Ослабелла

Её репутация хорошей бабушки поднимется на небывалую высоту, когда бывшая невестка всем расскажет, что бабушка в дом к внуку поселила гастарбайтеров. Интресно, как потом бабуля внучку в глаза глядеть будет.

Трудно судить с "одного взгляда"...Если б/свекровь : ходит к внуку, а не "бегает" бесконца в квартиру; если оплачивает за себя ЖКХ, - если пОльзуется услугами; а если всей квартирой пользуется б/сноха и т.д. и т.п. Нюансов много...Но задуматься бывшей снохе надо ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Далеко не все отцы ПЛАТЯТ алименты, не говоря о том, что оставляют КВАРТИРУ!!! ☝️☝️Если бабушка хорошо относится к внуку и б/снохе...наглеть не надо!!! Такое поведение чревато потерей жилья, ведь бабушка, НАВЕРНЯКА, оставит свою половину внуку, а если б/сноха будет выделываться, гонориться...получит КОММУНАЛКУ со всеми истекающими "прЕлестями". 😜😡🤯 Как - то так...☝️☝️🤔🤔

Алина
донна Ослабелла

Автор, это вы туда заявлялись, когда в голову придёт, открывая дверь своим ключом "здравсвуйте, я ваша тётя"? (то есть, бабушка)

Надо внимательно читать. Автор является СОБСТВЕННИКОМ 1/2 КВАРТИРЫ. То есть к себе являлась в свою квартиру.

Алина
Гость

В квартиру вы имеете право приходить и жить, поэтому хоть дверь выбивайте, а вот внука видеть только с разрешения его матери

По суду бабушка может видеться с внуком в отведенное судом время.

Гость
Гость

вы молодец,очень точно описали ситуацию

Бывший обезопасил ребенка. Он пока за себя постоять не может и собственностью своей распорядится тоже. А значит нужен другой взрослый рядом.

Гость
Гость

Очень приятно ей вашу морду видеть.Не за внуком вы ходите,а ее писю караулите,чтоб личную жизнь не устроила,да нервы ей помотать.Разменивайте квартиру и дайте женщине спокойно жить без вашей семейки в своей жизни

Вот будет внуку 18-20 тогда и разменяет.

Гость
Гость

А что личную жизнь обязательно на глазах пацана 10 летнего устраивать??

Гость
Гость

Лучше свалить как отец? И даже автор не написала, что у невестки кто то есть, но все равно туда ходит и ходит.

Гость
Гость

Лучше свалить как отец? И даже автор не написала, что у невестки кто то есть, но все равно туда ходит и ходит.

Она приходит на СВОЮ собственности. Сколько надо столько и будет приходить.

Гость
Алина

По суду бабушка может видеться с внуком в отведенное судом время.

Просто интересно как невестка ей может запретить?? Автор пришла к себе и увидела внука. Или невестка его под замок посадит??

Алина
донна Ослабелла

Её репутация хорошей бабушки поднимется на небывалую высоту, когда бывшая невестка всем расскажет, что бабушка в дом к внуку поселила гастарбайтеров. Интресно, как потом бабуля внучку в глаза глядеть будет.

не надо спекулировать внуком. Не бабушка войну начала, а невестка. зачем поменяла замки? Она разве не знала, что это противозаконно? Почему с внуком видеться не дает? Или по вашему она (бабушка) должна утереться и подарить квартиру невестке? Пусть невестка выкупит долю у бабушки.

Алина
Гость

Представляю как Вашей бывшей невестке некомфортно так жить было - в любой момент может заявиться бывшая свекровь)))). Так и до нервного срыва недалёко.
Если долю храните ради внука- на него не и перепешите, договоритесь с матерью о графике встреч с ребенком, лучше всего на нейтральной территории.
Если для себя- лучше разделить квартиру, получить эквивалент в деньгах.

Пусть невестка выкупит долю у бабушки. А бабушка может свою квартиру внуку подарит, когда он взрослый будет

Злюка
Гость

Сообщение было удалено

Так долю она сначала должна бабушке предложить выкупить.
А доля стоит недорого, может и выкупить. А вот куда шибко умная парикмахерша тогда пойдет с копейками за долю, м?

Алина
Гость

Автор, если честно, я бы не хотела жить в квартире на таких условиях - чтобы в любой момент приходила бывшая свекровь. Скорее всего, я бы настаивала на продаже квартиры и разделе со вторым собственником. Ну а после этого Вы встречались бы с любимым внуком на моих условиях.

на условиях постановления суда. это точнее будет

Алина
Гость

Да, она имеет полное право ставить условия, где и как Вам можно встречаться с ЕЕ ребенком. Это ЕЕ сын, а потом уже Ваш внук.
Именно она как мать принимает решения как его воспитывать и что ему покупать. Продолжайте дальше играть в свои гнилые игры и внук обязательно скажет вам за них спасибо.

А смогла бы невестка обеспечить всем тем,чем бабушка обеспечивает внука? Ведь бабушка совсем не обязана содержать внука. А что дарить,это уже бабушка решает,
а не мама. Мама пусть покупает,что нужно, а бабушка что хочет. Еще и недовольная. Неблагодарная. Я бы уже давно вышвырнула ее из квартиры, настояла бы на продаже и разделе. И осталась бы невестка на улице. Вот и пусть подумает о том,где будет ЕЕ сын.

Алина
Гость

А она считает, что репутацию хорошей бабушки она уже купила своими подарками. И долю-то она на себя переписала исключительно из-за внука, и беспардонно вламывается его жизнь и жизнь его матери исключительно ради его блага. Фу, лицемерка.

Чем это она лицемерка? Что хочет общаться с внуком? Что подарки ему покупает? Что еще не разделила эту квартиру? Это невестка неблагодарная. Бабушка приходит к СЕБЕ ДОМОЙ,

Гость
Гость

Квартиру в браке купил мой сын. А она только сидела дома. Половину квартиры при разводе ей официально подарил, вторую половину себе оставил, потому что бы она ещё бы и не то удумала.
Спасибо за грамотный совет. Я ей написала, что либо у меня появляется работающий комплект ключей, либо через суд буду себе забирать одну из комнат. Ввезу вещи и буду оставаться на ночь, когда мне будет удобно.
Сын помогает своему сыну финансово свыше алиментов, там процент то только с официальной части идёт, но через меня, а не просто содержит бывшую жену. На личную жизнь она имеет право, но не в квартире, которую кровью и потом зарабатывал мой сын. Он же не на глазах сына новую жену беременеет.
Лезть в жизнь сына я не буду. Он взрослый мальчик. А внуку я нужна. Ему 10 лет. Она на нем экономит. Я смотрела в их холодильник, видела чем ужинают. Что ему, то и себе. Новую кровать себе купила! А ребёнок ходил с треснутым экраном телефона. Вот такая мать.
А внук хороший. Меня любит. Да, дверь открывает, когда звоню. Но я не готова унижаться перед бывшей невесткой, что б попасть в квартиру своего сына.
Она работает парикмахером!!!! Причём ооооочень посредственным. Ничего она не заработает сама уже себе. Даже если продаст мне долю, то нормальную квартиру себе не купит. Да и как объяснить это все сыну? Он умный, со своим мнением, которое ей не нравится.
Тут ещё писали, что я ребёнка против матери настраиваю. Нет. Перепутали. Это она против отца настроила ребёнка. Я уйму сильпотратила, пока не объяснила, что его отец человек хороший. Для чего она это делала? Видать слишком «любит» своё дитя.

Вы нормальная? Квартиру в браке купил мой сын. Вы ничего не слышали про совместно нажитое? Вы видите только то, что хотите видеть. Как он мог подарить то, что и так ей по закону принадлежит? Ну и совсем убило, как Вы возмутились, что невестка посмела себе кровать купить, когда бедный мальчик с треснутым телефоном ходит. То есть, она должна на полу спать, а пацан 10 лет, расхреначил телефон и ему новый подарить. Блин, ну вот деменция налицо. Займитесь своей жизнью, а лучше жизнью сына. А то сын большой мальчик, а невестка, парикмахер, ужас, (по Вашему парикмахер не люди?), её контролировать надо. Я все это читаю, мне так жаль Вашу невестку. Была бы олигарх - купила бы ей квартиру, чтобы только лишить Вас удовольствия портить ей жизнь.

Алина
Гость

По моему здесь изначально гамадрил муженёк, вроде как квартиру оставил жене и ребенку, а по факту часть жене с ребенком часть себе, тупо раздел имущества, а потом решил жене гадость маме в радость переписал на мать свою, и теперь сидит и кайфует что мать его бывшую достает, а к нынешней не докапывается,
Хотелбы обойтись миром переписал бы пол квартиры на сына с юридической ответственности оговоркой права решения вопроса собственности сына только за собой до совершеннолетия пацана

А невестка свою часть переписала на сына? Вот пусть ему подарит,тогда может быть и бабушка подарит.

Алина
Гость

По суду ,да. А вам бы хотелось так жить.? Что бы к вам в любое время дня и ночи ломилась в квартиру ваша бывшая свекровь? И не для того ,что бы забрать внука к себе, а именно посидеть с внуком .

Бабушка ходит в квартиру СВОЮ, а не в невесткину. не нравится ,она молодая пусть решает вопрос. Пусть идет и зарабатывает на квартиру.

Алина
Замужняя

Дорого невестка ваша за квартирку платит, однако. Ее сын, не ваша собственность, и шляться в ее квартиру, пусть юридически и вашу тоже, без предупреждения, вы не имеете права! Там ее вещи, ценности. Порядок общения с ребёнком тоже она определяет. Представляю, что такая бабушка внуку про мать поёт! Я бы на месте невестки продала долю и свалила вместе с ребёнком в закат, лишь бы вас не видеть больше никогда.

Вот правильно пусть продает. и сваливает из чужой квартиры. И пусть обеспечивает сына как хочет. А бабушка привыкнет жить без внука. Там уже скоро новые появятся. А внук когда вырастет тогда пусть разбирается

Алина
Гость

Говори, что нужно - бабушка все купит, купи внуку отдельную квартиру, только оформи на внука, а не на себя,ты же все можешь купить, покупаешь расположение внука, сука старая, мешаешь жить бывшей невестке. Бывают же такие свекурвы, которые настраивают детей против невестки. Невестке надо продавать свою долю в квартире и валить в другой город, здесь ей нормально жить не дадут

А невестка подарила свою долю сыну? Пусть оформит дарственную , тогда и бабушка может оформит свою на внука. Бабушку судим,а что мы про невестку знаем? Путевая ли она? Сможет ли она достойно содержать сына? Ведь бабушка пишет, что у нее много финансовых проблем. И мы не знаем на чьи деньги приобретена квартира?

Гость

Сообщение было удалено

вперёд с песнями, делов-то! и в комнату одну замок врезать и закрыть. Пусть бывшая родственница только половиной квартиры и пользуется

Алина
Гость

Вы и ваш сын бессовестные! Да как же так можно?! Если ваш сынок так боялся за своего наследника, сразу бы ему долю и отписал, а не вам. Значит, ему можно себе семью новую заводить, а невесте теперь нельзя, её нужно контроливать? Вы совершенно бестактная особа, почему вы не отпишете эту долю своему внуку сами?Вы с сыном только прикрываетесь ребёнком.Вы не имеете права лезть в жизнь внука без разрешения матери, она вам явно дала понять это. Я бы на месте невестки съехала на сьемную квартиру, в итоге так и будет, вот увидите, договариваться надо с невестой, а не идти напролом. Невестка имеет право тоже наладить свою жизнь!

пусть налаживает,но не за счет бывшей свекрови ,а за счет любовника

Гость
Гость

Какая разница? Собственник хочет моет, хочет сдает, пусть бывшая скажет спасибо, что автор гастарбайтерам койки не сдает

Не а..не может бывшая свекровь ничего сдавать без согласия... А его она и не получит.

Гость
Гость

Вы реально такая дура или прикидываетесь?

Канешь прикидывается. Она ж внука в гости не зовёт, она к бывшей невестки прется. И не известно ещё как там себя ведет. Бывшая в шоке от такого поворота, а эта наслаждается. ...

Гость

Ни черта ваш сынок не оставил сыну,хотел бы оставить - оформил бы сразу на сына все документы, и никак бы ребенка доли не лишили. Он так отомстил бывшей, вы туда шляетесь, контролируете, даже просто жить не даёте спокойно,без оформления. В гости внука звола бы, может и дружила б с невесткой...а так только нервы трепите с сыночкой

Гость
Гость

Ни черта ваш сынок не оставил сыну,хотел бы оставить - оформил бы сразу на сына все документы, и никак бы ребенка доли не лишили. Он так отомстил бывшей, вы туда шляетесь, контролируете, даже просто жить не даёте спокойно,без оформления. В гости внука звола бы, может и дружила б с невесткой...а так только нервы трепите с сыночкой

Ребёнка по достижению 18 лет очень легко лишить доли 🤷‍♀️
Так что ничего на него переписывать не следует. Я много случаев видела, когда и в 20 лет отдали своё имущество разным «свидетелям», «любимым» и так далее. А потом поджав хвост к родителям бежали.

Лена

Я бы замки в первый же день сменила. Это она еще затянула. Ну и что, что доля в квартире. Живут там они. Представьте себе, вы сидите дома, занимаетесь своими делами,ну или просто хотите отдохнуть. И тут открывается дверь, заваливает человек, который по сути вам уже никто. Приятно? Сын тоже интересный, не спросив б/жену отдал ключи. И что значит, переживаю за внука? Он со своей матерью.

Гость
Алина

не надо спекулировать внуком. Не бабушка войну начала, а невестка. зачем поменяла замки? Она разве не знала, что это противозаконно? Почему с внуком видеться не дает? Или по вашему она (бабушка) должна утереться и подарить квартиру невестке? Пусть невестка выкупит долю у бабушки.

Может невестке вообще дверь с петель снять? А то свекробабка обидится. Кто ей видиться с внуком не дает? От нее всего лишь требуется ставить в известность о своих приходах. А не так что ночью глаза открываешь, она рядом с кроватью стоит. Утром в субботу просыпаешься, на твоей кухне уже кто то готовит. Из душа выходишь в одних трусах- здрасте, тут гости на пороге.
У меня муж с работы приходит и то в дверь звонит.

Гость
Алина

Пусть невестка выкупит долю у бабушки. А бабушка может свою квартиру внуку подарит, когда он взрослый будет

Так пусть свою. долю бабушка внуку и подарит. Она же вон как внука любит и подарки любит ему дарить.

Гость
Злюка

Так долю она сначала должна бабушке предложить выкупить.
А доля стоит недорого, может и выкупить. А вот куда шибко умная парикмахерша тогда пойдет с копейками за долю, м?

Не доля, а половина. Продавать квартиру, деньги пополам. Сумму вырученную в ипотеку вложить.

Гость
Алина

А смогла бы невестка обеспечить всем тем,чем бабушка обеспечивает внука? Ведь бабушка совсем не обязана содержать внука. А что дарить,это уже бабушка решает,
а не мама. Мама пусть покупает,что нужно, а бабушка что хочет. Еще и недовольная. Неблагодарная. Я бы уже давно вышвырнула ее из квартиры, настояла бы на продаже и разделе. И осталась бы невестка на улице. Вот и пусть подумает о том,где будет ЕЕ сын.

Мало ли что там бабушка подарить решит. Может бутылку виски. Ответственность за ребенка мать несет , ей и решать что можно ребенку, а что нет.

Гость
Алина

Чем это она лицемерка? Что хочет общаться с внуком? Что подарки ему покупает? Что еще не разделила эту квартиру? Это невестка неблагодарная. Бабушка приходит к СЕБЕ ДОМОЙ,

Нужен бы ей был именно внук, внуком бы только и занималась, а не невестку обсуждала, уже кстати бывшую.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Смотря зачем войти. Жить пришла - живи. А если только скандалы устраивать, то не надо удивляться, что ее всячески избегают.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

У многих взрослых детей к примеру остались доли в родительских квартирах, сами живут уже в своих давно. И думаете все из них вот так вот приходят когда вздумается? Не позвонив родителям, просто вваливаются например ночью или рано утром, а че к себе ж пришли?

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Я к примеру сдаю квартиру, тоже могу к квартирантам приходить когда захочу без предупреждения хоть днем хоть ночью? И тут, собственность, хорошо, никто собственности не лишает. Но проживают тут другие люди. Можно извещать о своих визитах? Явно же все это делается не с целью видеть внука. Тут бабка просто упивается властью. Сыночка ей долю подарил и типо невестка там никто. Если б сама свекровь ее купила, что то вложила в эту квартиру, ещё как то можно было бы ее понять...

Гость
Алина

Бабушка ходит в квартиру СВОЮ, а не в невесткину. не нравится ,она молодая пусть решает вопрос. Пусть идет и зарабатывает на квартиру.

И в невесткину как раз, не только свою.

Гость
Алина

А невестка подарила свою долю сыну? Пусть оформит дарственную , тогда и бабушка может оформит свою на внука. Бабушку судим,а что мы про невестку знаем? Путевая ли она? Сможет ли она достойно содержать сына? Ведь бабушка пишет, что у нее много финансовых проблем. И мы не знаем на чьи деньги приобретена квартира?

А про бабку вы много знаете? Квартира была приобретена в браке, этого достаточно знать, почему там невестка живет законно.

Гость
Гость

А че с ним, десятилетним лбом, случится от такого? Она же не при нем трахatься будет. А где ей эту личную жизнь устраивать? Неужто бабка к себе внучка будет забирать, либо отдельную жилплощадь для ночных рандеву предоставит?😏

Гость
Гость

Ребёнка по достижению 18 лет очень легко лишить доли 🤷‍♀️
Так что ничего на него переписывать не следует. Я много случаев видела, когда и в 20 лет отдали своё имущество разным «свидетелям», «любимым» и так далее. А потом поджав хвост к родителям бежали.

Поэтому лучше сразу лишить до 18 летия? Бабушки не станет, сын в наследство вступит, снова хозяин. Отдаст что то сыну, с которым не общается? Там новые дети уже наверное есть. Или матери ребёнка не доверяем, а отцу так поступившему да?

Гость
Гость

Она приходит на СВОЮ собственности. Сколько надо столько и будет приходить.

Ой да лаадно, на свою собственность она приходит😏 Нервы трепать она приходит, а не на собственность, на которой ей и делать-то нечего. И не лень же бабке чуть ли не каждый день туда-сюда по городу шароёбuться😀

Гость
Алина

Свегрымзы ради злорадства даже родных внуков готовы на улицу выпнуть. Что и требовалось доказать. А мама там сына и обеспечивает, бабку никто не просил внука одаривать и подкупать.

Гость
Гость

Ну, пусть продаёт она свою часть. Я свою продавать не намерена. Что б она ещё ставила условия, когда и как мне встречаться с МОИМ внуком. У неё сейчас и так куча финансовых проблем. Без моей помощи внук бы и без нормального телефона бы остался, и был бы вынужден хоккей бросить.
Только ей это не нравится. Она хочет, что б все через неё шло. А я с внуком напрямую разговариваю, говори, что нужно - бабушка все купит. У невестки разрешения не спрашиваю. Мой внук не ее собственность.

Вот и корень всех ваших проблем. У мамы ребёнка сейчас и так все плохо (ваш сын её бросил, финансовые проблемы), а вы своими деньгами перед внуком трясете демонстративно. Надо самой умнее быть, договариваться с мамой о финансовой помощи для внука, оставьте свои претензии и гонор. Невестка бывшая поймёт, что зла вы не хотите ей и ребёнку (всякое бывает). И, если там живёт бывшая невестка с внуком, то надо договариваться, когда вы придёте, так как это просто по человечески, а вы поёте без договорённости, как танк. Это не красиво и не делает вам чести. Будьте попроще, замок бы она не стала менять, если бы вы уважали её проживание на совместной территории. Удачи вам, наладить отношения.

Гость
Алина

Она к этой квартире не имеет отношения. Не надо манипулировать имуществом сына, который зажал жене с ребенком. Мог бы ребёнку долю отписать. Так вон хитросделанный и от новой жены ныкает. А свекровь манипулирует случайным свидетельством о собственности чужой фактически квартиры. Она в этой квартире что купила? Денег сколько вложила? Невестке надо в суд на взыскание части коммуналки и продать долю и все

Гость
донна Ослабелла

Раз ничего не моет, не благоустраивает и не платит, то не хрен таскаться, если не приглашали. Не бывает прав без обязанностей. А части собственности её никто не лишает.

Вывод- не нужно бабехам устурать в квартирном вопросе, пусть вечно находится в зависимости и чтобы голову не поднимала!

Гость
Лена

Я бы замки в первый же день сменила. Это она еще затянула. Ну и что, что доля в квартире. Живут там они. Представьте себе, вы сидите дома, занимаетесь своими делами,ну или просто хотите отдохнуть. И тут открывается дверь, заваливает человек, который по сути вам уже никто. Приятно? Сын тоже интересный, не спросив б/жену отдал ключи. И что значит, переживаю за внука? Он со своей матерью.

На минуточку человек заваливает, как вы выражаетесь на свои законные метры.

Гость
Гость

А че с ним, десятилетним лбом, случится от такого? Она же не при нем трахatься будет. А где ей эту личную жизнь устраивать? Неужто бабка к себе внучка будет забирать, либо отдельную жилплощадь для ночных рандеву предоставит?😏

На территории мужчины, пока ребёнок в школе, к примеру.