Мой сын развёлся со своей первой женой, оставил ей и их общему сыну квартиру, но юридически сохранил за собой половину, чтоб она в угоду новому мужчине не лишила ребёнка своего угла. Потом эту …
Учись
"2. Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее.
Если остальные участники долевой собственности не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, а в праве собственности на движимое имущество в течение десяти дней со дня извещения, продавец вправе продать свою долю любому лицу. В случае, если все остальные участники долевой собственности в письменной форме откажутся от реализации преимущественного права покупки продаваемой доли, такая доля может быть продана постороннему лицу ранее указанных сроков. "
Учись
"2. Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее.
Если остальные участники долевой собственности не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, а в праве собственности на движимое имущество в течение десяти дней со дня извещения, продавец вправе продать свою долю любому лицу. В случае, если все остальные участники долевой собственности в письменной форме откажутся от реализации преимущественного права покупки продаваемой доли, такая доля может быть продана постороннему лицу ранее указанных сроков. "
Тогда ей вообще гораздо легче продать долю будет и все
да, конечно! А невестку бы больше порадовали квартиранты на жилплощади автора)))) Или продажа ее доли черным риэлторам. Так что пусть мадам радуется что только наведением порядка в квартире отделывается. Замки же сменила потому как друга завела и не хочет афишировать свой роман, что не очень умно с ее стороны. С такой бывшей свекровью дружить надо, а не свои претензии выставлять. Если же невестке очень хочется самостоятельности, то пусть продает свою долю в квартире хоть тому же автору и покупает свое личное жилье, вот туда автору точно не стоит приходить даже проведывать внука.
Уверена, даже квартиранты бы ее порадовали больше чем эта дрянь. Хотя и их без согласия невестки автор заселить не может. И навряд ли у нее деньги есть на выкуп доли невестки.
Вы переходите и живите тудв и без всяких судов и будите видеть внука, а вот если невестка не будет давать видеть внука подавайте в суд, и пусть все глупые невестки знают что суд присудит встречатся. А вообше берегите свое здоровье, его так мало бывает. А если она замуж выйдет, толи еще будет и ее можно понять наверное и она злиться что так вышло мужики все КОТЫ.
Суд присудит встречаться по графику, а не когда бабке в башку взбредет.
нет, конечно, но ни лишать ребенка права на общение с бабушкой, ни препятствовать собственнику в доступе к своей недвижимости она не может. Поэтому адекватная мама, которая живет в половине чужой квартиры- раз, любит своего сына и поэтому рада, что у них отличные отношения с бабушкой- два, договаривается с бабушкой по-хорошему
Кв куплена в браке, по закону поделена как совместно нажитое имущество. Какой чужой кв? Половина в собственности невестки, по закону. Препятствовать попасть в свою половину 2-му собственнику она не может. А вот не давать общаться с внуком - вполне, и бабке придется через суд устанавливать график. А бабка ребенку вредит, настраивает против родной матери, с которой ребёнок проживает, все хотелки его исполняет назло матери опять же. 99% парень вырастет очень проблемным, если так будет продолжаться. Раз мать такая плохая, пусть отец и бабка добиваются проживания ребенка с ними. Не гаджеты покупать и хоккей оплачивать, а заниматься полностью воспитанием и огребать проблемы от результатов такого воспитания. В этом возрасте, между прочим, уже желание ребенка может суд учесть, если хочет жить с отцом. Но отцу он на хрен не сдался, а бабка нашла себе развлечение - бывшую невестку гнобить, внук сам по себе на хрен не сдался ей тоже. Иначе б мозгами думала.
На это согласие второго собственника не требуется. Уведомить надо, не выкупит в течении определенного времени - выставлять на продажу. Кв с соседками пожилого возраста определенный контингент очень любит покупать :) а потом творить там всякую чернуху, чтоб соседка и свою долю им за бесценок продала. Даже если она там не живёт, такие соседи могут и кв в жуткое состояние привести, и много чего придумать, чтоб эта её доля вылезла ей боком.
А что у автора есть диагноз?
Так вроде бы нет.
Более того, невестка и по закону не имеет права запретить им общаться.
И каким образом и какая токсичность вредит ребёнку?
Давайте по фактам.
Бабушка приходит, готовит завтраки, дарит телефоны.
Где вред ребёнку?
Вы правда не понимаете? Бабушка прибегает 10 летнему здоровому мальчишке готовить завтрак (вполне может сам), причем обсирая при этом при нем его мать. Дарит без согласия матери телефоны, а в этом возрасте мать решает, каким телефонии пользуется ребенка и пользуется ли вообще. Ах, он ходил с треснутым экраном. Так вполне возможно, что ходил потому, что мать купила ему телефон, он разбил экран, и ходил с таким, чтоб учился вещи беречь. Прибегает бабка и покупает новый. Мать может лишить ребенка карманных денег, может запретить тот же хоккей (это вид спорта не самый для здоровья полезный кстати), если идёт во вред учебе. Это ее право. Хочет бабка решать - пусть забирает ребенка к себе через суд, доказав, что мать негодяйка. Только даже по описанию свекрови этого нет.
На это согласие второго собственника не требуется. Уведомить надо, не выкупит в течении определенного времени - выставлять на продажу. Кв с соседками пожилого возраста определенный контингент очень любит покупать :) а потом творить там всякую чернуху, чтоб соседка и свою долю им за бесценок продала. Даже если она там не живёт, такие соседи могут и кв в жуткое состояние привести, и много чего придумать, чтоб эта её доля вылезла ей боком.
Уже есть прецеденты судебные по поводу профессиональных соседей.
Так что не все так просто теперь
Послушайте. Вы не правы. У вас нет права вламывается в чужую квартиру ,если даже у вас и есть там доля. Вы можете приехать и ВЕЖЛИВО ПОПРОСИТЬ НЕВЕСТКУ ДАТЬ ЕЙ НА НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ ВНУКА. Именно вежливо, и именно попросить. И никак иначе. Если не хотите проблем в виде вызова в суд. Если не хотите гражданского суда на несколько лет, послушайте моего совета. Оставьте эту затею с ключами. Приходите за внуком ,забирайте его к себе, водите его в Аква парк, кормите, поите , играйте с ним , потом привозите обратно .
у бабушки там 1/2 квартиры. Ровно половина квартиры, в которой свою тушку расселила БЫВШАЯ невестка. Бабушка имеет право приходить когда ей вздумается в СВОЮ половину квартиры. Правильно БМ сделал. Так хотя бы ребёнку достанется половина квартиры, а то невестка приведёт левого мужика, он расплодится на чужих кв.метрах, да ещё и пасынку такую жизнь устроит, что сбежит ребёнок из дома.
Был случай, когда девочка осталась сиротой, так мачеха приволокла мужика и двоих детей родила. Девчонку чуть в детдом не сдали, втихушку. Хорошо, что двоюродная бабушка тревогу забила и с полицией выселяли мачеху с двумя новыми детьми и её сожителя. Так они мотивировали, что прописаны, якобы там. Хотя был запрет наложен на регистрацию посторонних.
Ловко. То есть после развода мужик должен ребёнка подарить жене, имущество подарить жене и ребёнку, а сам отвалить работать им на алименты и не отсвечивать ни сам, ни своей роднёй? Ловко!
А почему не не выступ должна такое? Переписать свою долю на бывшего мужа и ребёнка, ребёнка отдать отцу и бабушке, выехать из квартиры, где она его растила, и отправиться на алименты. Почему вы именно сыну автора предлагаете такой сценарий, а не невестке?
Потому что сын автора так решил. Он судился за проживание ребенка? Собирается судиться теперь, когда сыну 10 лет и если он захочет жить с отцом, в его новой семье, суд рассмотрит все обстоятельства и вполне есть шансы. На фиг сыну автора не нужен этот ребенок на постоянное проживание. Иначе тема о другом была бы, как отсудить ребенка у невестки.
Ой да ладно! Читаю комменты и диву даюсь. Все такие бескорыстные. Ну прямо все бы отписали свою долю внуку? И не ходили бы в свою часть, долю квартиры!? Все такие честные, прямо бабушку загнобили. Правильно бабушка делаете. Никому ничего не отписывайте. Обратитесь участковому, вход на свою жилплощадь может помочь и участковый. А по общению с внуком обязательно обратитесь в суд. Суд встанет на Вашу сторону. Сохраняйте все чеки покупок внуку и вперёд! А такие "комментарии" от всяких там "честнейших"' комментаторов в топку!
Я не поняла сколько внуку лет? Как дорогой телефон с кашей по субботам совмещаются?
Да враньем пахнет, подарил он, ага) Скорее всего квартиру купили в браке, совместная, и половина там жены, а свою долю он на маму переписал после развода, а не на ребенка почему-то)))
Скорее всего еще и с участием материнского капитала куплена и там три доли - жены, ребенка, и ту что бывший отписал бабке.
А что мы знаем про автораи ее невестку. Только со слов автора, что оно никакая мать. А какая мать и бабушка автор?
К счастью бабушки, у нее есть свое жилье. И тут, к Вашей зависти есть доля в жилье! Так что бабуля вперёд. Если есть возможность, выкупить долю, выкупайте. Не можете, не вздумайте ей продавать, тем более отписывать внуку!
нет, конечно, но ни лишать ребенка права на общение с бабушкой, ни препятствовать собственнику в доступе к своей недвижимости она не может. Поэтому адекватная мама, которая живет в половине чужой квартиры- раз, любит своего сына и поэтому рада, что у них отличные отношения с бабушкой- два, договаривается с бабушкой по-хорошему
бабушка полощет внуку мозги, подкупает его дорогими гаджетами и настраивает против матери. Что вот с ней делать и как отношения выстраивать? Еще и припирается в любое время, например, в субботу с утра, чтобы ребенку в 10 лет (!) кашку сварить. Это не забота, это маразм и желание досадить бывшей невестке.
Да враньем пахнет, подарил он, ага) Скорее всего квартиру купили в браке, совместная, и половина там жены, а свою долю он на маму переписал после развода, а не на ребенка почему-то)))
Скорее всего там квартира с участием материнского капитала куплена и там три доли - жены, ребёнка и той что бывший отписал бабке.
А вас известно такое слово как такт?? Сын ушел к другой, а вам так в нивзначай дал команду следить чтоб никого не привела, вот и ходите когда вздумается и лезите в ее жизнь 100%. Вам это зачем?? Неужели нельзя договориться, звонить перед приходом, договариваться если вам так нужно именно общение с внуком, а не личная жизнь невестки
Квартиру надо продать и деньги поделить.Через суд принудить встречаться с внуком .
Квартиру в браке купил мой сын. А она только сидела дома. Половину квартиры при разводе ей официально подарил, вторую половину себе оставил, потому что бы она ещё бы и не то удумала.
Спасибо за грамотный совет. Я ей написала, что либо у меня появляется работающий комплект ключей, либо через суд буду себе забирать одну из комнат. Ввезу вещи и буду оставаться на ночь, когда мне будет удобно.
Сын помогает своему сыну финансово свыше алиментов, там процент то только с официальной части идёт, но через меня, а не просто содержит бывшую жену. На личную жизнь она имеет право, но не в квартире, которую кровью и потом зарабатывал мой сын. Он же не на глазах сына новую жену беременеет.
Лезть в жизнь сына я не буду. Он взрослый мальчик. А внуку я нужна. Ему 10 лет. Она на нем экономит. Я смотрела в их холодильник, видела чем ужинают. Что ему, то и себе. Новую кровать себе купила! А ребёнок ходил с треснутым экраном телефона. Вот такая мать.
А внук хороший. Меня любит. Да, дверь открывает, когда звоню. Но я не готова унижаться перед бывшей невесткой, что б попасть в квартиру своего сына.
Она работает парикмахером!!!! Причём ооооочень посредственным. Ничего она не заработает сама уже себе. Даже если продаст мне долю, то нормальную квартиру себе не купит. Да и как объяснить это все сыну? Он умный, со своим мнением, которое ей не нравится.
Тут ещё писали, что я ребёнка против матери настраиваю. Нет. Перепутали. Это она против отца настроила ребёнка. Я уйму сильпотратила, пока не объяснила, что его отец человек хороший. Для чего она это делала? Видать слишком «любит» своё дитя.
1. Смотрела в холодильник, ужинают чем она то и он...А надо как?
2. Экран телефона важнее чем кровать?
3. В квартиру какого сына вы попадаете?
Она посредственный парихмахер, а вы собственно кто? И если отец действительно хороший, никто против не настроит. Настраивают против тех, кого лишь видят только на фото.
Только расхлёбывать Вашу "доброту" реально придется Вашей невестке. Ее задача вырастить нормального человека, способного позаботиться о себе, и умеющего соизмерять свои желания и возможности. Вы же, в угоду своим амбициям, делаете из него никчемного опездола с завышенными требованиями.
Это я не про хоккей, а про "нормальный" телефон.
С такой бабусей давно б сняла квартиру, а половину этой сдала. И видели б Вы тогда "своего внука".
Думаю, если Вы вытребуете свой комплект ключей, именно так она и сделает
Так не сможет она ничего сдать без согласия свекрови, упс.
Сообщение было удалено
Чисто теоретически - у обеих начаться может, и неизвестно ещё у кого слаще :) я уже писала, что невестка там простовата и слабовата. Хозяйки в этой кв по закону 2, у них равные права, а дальше уже характер на характер и хитрость на хитрость ))) я допустим человек не злой, но такую свекровку (слава Богу, мне повезло, золотой был человек, царствие небесное, я и мамой звала) выкурила бы из кв за несколько месяцев, причем и перед ребенком она, а не я, была бы истеричкой и овном, и по закону никто не придрался бы :)
Ну, пусть продаёт она свою часть. Я свою продавать не намерена. Что б она ещё ставила условия, когда и как мне встречаться с МОИМ внуком. У неё сейчас и так куча финансовых проблем. Без моей помощи внук бы и без нормального телефона бы остался, и был бы вынужден хоккей бросить.
Только ей это не нравится. Она хочет, что б все через неё шло. А я с внуком напрямую разговариваю, говори, что нужно - бабушка все купит. У невестки разрешения не спрашиваю. Мой внук не ее собственность.
Вы поймите наконец : это её сын. Вы своего уже вырастили. Помогать в воспитании вы можете, но только по согласию с матерью. Не вмешивайтесь а участвуйте, делайте подарки , но посоветовавшись.
Сообщение было удалено
Если разделены доли, то кв по сути коммунальная. Мужа и детей она зарегистрирует так же, как в любой коммуналке. На регистрацию мужа своей комнате в коммуналке согласие всех соседей не спрашивают.
Сообщение было удалено
Да там и бегать автору много не придется. Одного везита к адвокату достаточно.
Какого кера она замок поставила?? Автор такой же собственник как и она.Ребенок не только ее но и сына автора. Так что распоряжаться единолично не получится.
Конечно. Ее сына, а не ее лично. Поэтому все вопросы о воспитании дожны решать РОДИТЕЛИ, а не бабуля! И вообще - хочет посещать квартиру - пусть посещает, когда внука дома нет. Что ей нужно то в итоге? Иметь доступ к квартире или к внуку? Без разрешения матери никакая бабушка не имеет видеть внука, а квартиру - да пожалуйста. Тут просто смешали все в кучу
Конечно. Ее сына, а не ее лично. Поэтому все вопросы о воспитании дожны решать РОДИТЕЛИ, а не бабуля! И вообще - хочет посещать квартиру - пусть посещает, когда внука дома нет. Что ей нужно то в итоге? Иметь доступ к квартире или к внуку? Без разрешения матери никакая бабушка не имеет видеть внука, а квартиру - да пожалуйста. Тут просто смешали все в кучу
Вы шо тетя?? Внук занимает комнату бабушки. И посещать СВОЮ собственность автор может в любое время.
А что Вы о моей невестке знаете??? Да ничего! У неё регулярные попойки дома с подружками по пятницам. Я в субботу с утра прихожу кашку ребёнку приготовить хотя бы. Мои приходы хоть убираться и за домом следить ее заставляют. Внук мне благодарен. Жаловался, что мать на него последнее время часто кричит. Я за него заступаюсь.
А то что избалую, и у него аппетиты вырастут. Ничего страшного, потяну.
У неё проблемы какие-то на работе, с начальницей поругалась, что с ее характером неудивительно, теперь они с внуком моим живут только на алименты практически. Я внуку так и сказала, что сейчас мать живет за твой счёт, ты ее уже такой маленький содержишь. Ему приятно. А она ему об этом не говорила. Просто нагло пользовалась его деньгами.
А вы не думали,что причина ее нестабильного психоческого состояния - ВЫ?! из-за такой непрошенной помощи женщина не может вздохнуть спокойно. Оставьте ее в покое! Мало того что развод пережила, еще вы бонусом
Какого кера она замок поставила?? Автор такой же собственник как и она.Ребенок не только ее но и сына автора. Так что распоряжаться единолично не получится.
Еще как получится. Распоряжаться ребенком может отец,но никак не бабушка. Она может только с ним видеться, но решать вопросы в отношении внука нат.
Сама посидит подумает. Иногда ведь и с ребенком кого то оставить надо и подарки не лишние. Не ходите туда сама позвонит. только потерпите не так много. Она ж не мудрая ее пустая голова ничего лучшего не придумала. чтоб поднять себе цену. Здесь тактика выжидания. а война все усугубит