Мой сын развёлся со своей первой женой, оставил ей и их общему сыну квартиру, но юридически сохранил за собой половину, чтоб она в угоду новому мужчине не лишила ребёнка своего угла. Потом эту …
Потому что этот собственник там не живёт, вещей её там нет, а просто суёт свой любопытный нос в личную жизнь другого собственника и портит жизнь людям! А вот как-нибудь в пятницу свиснет кто-нибудь деньги или золото у невестки, а она сразу не заметит. А заметит в понедельник, после ухода свекрысы и начнется у свекобры интересная и весёлая жизнь, полная приключений, и станет ей не до охраны невесткиной п*** ы! Об этом она не думала? Собственница блин! Мне бы, например, такие ключи и даром не нужны были, чтоб ещё отвечать потом за сохранность чужого имущества!
Пропажа из дома личных вещей без следов взлома кражей не по знает я. Заявление у неё конечно примут и на этом все.
Люди, вы что пишете?Входить в квартиру бабушка может в любоое время по своему желанию. И долей своей имеет право распорядится н свое усмотрение, да хоть цыганам продать, если невестка откажется выкупить за предложенную сумму. А вот лезть в жизнь невестки и в воспитание внука без ее ведома права не имеет. А невестка должна понимать что живет, по сути, в коммуналке и тоже должна считаться с присутствием соседки, т.е.свекрови. Никто ей не обязан дарить эту долю. Уж больно ушлые дамочки, хотитте за счет ребенка устроится. Хочет личную жизнь устроить, пусть ипотеку берет, а эта доля сыну останется, или мужа ищет нового с жилплощадью. Много таких вас, хитрожопых. А лучше бы подружилась со свекровью и все было бы хорошо. А то мамашка не ребенком наверное озабочена, а тем что хахаля привести ей свекровь мешает. Тьфу.......
А что Вы о моей невестке знаете??? Да ничего! У неё регулярные попойки дома с подружками по пятницам. Я в субботу с утра прихожу кашку ребёнку приготовить хотя бы. Мои приходы хоть убираться и за домом следить ее заставляют. Внук мне благодарен. Жаловался, что мать на него последнее время часто кричит. Я за него заступаюсь.
А то что избалую, и у него аппетиты вырастут. Ничего страшного, потяну.
У неё проблемы какие-то на работе, с начальницей поругалась, что с ее характером неудивительно, теперь они с внуком моим живут только на алименты практически. Я внуку так и сказала, что сейчас мать живет за твой счёт, ты ее уже такой маленький содержишь. Ему приятно. А она ему об этом не говорила. Просто нагло пользовалась его деньгами.
Ну вы даете... Вы зачем настраиваете ребенка против матери? После таких ваших речей невестка не только ключи сменит, но и вообще закроет все общение с внуком. И будет абсолютно права! Какие бы ни были у вас с ней отношения, поливать ее грязью в глазах ребенка вы не имеете права.
Юридическое вы конечно правы, НО. Сын отдал квартиру жене, они все решили.у них договорённость. Квартира была сына. Это было его решение. И По совести квартира ее и по идее вы не имеете к ним права приходить теперь. ПОВТОРЯЮ, ПО СОВЕСТИ, а не юридически
Даже несмотря на то что сын переписал на вас долю, видать что б себя обезопасить, квартира то все равно жены получается, по договоренности во всяком случае
А что Вы о моей невестке знаете??? Да ничего! У неё регулярные попойки дома с подружками по пятницам. Я в субботу с утра прихожу кашку ребёнку приготовить хотя бы. Мои приходы хоть убираться и за домом следить ее заставляют. Внук мне благодарен. Жаловался, что мать на него последнее время часто кричит. Я за него заступаюсь.
А то что избалую, и у него аппетиты вырастут. Ничего страшного, потяну.
У неё проблемы какие-то на работе, с начальницей поругалась, что с ее характером неудивительно, теперь они с внуком моим живут только на алименты практически. Я внуку так и сказала, что сейчас мать живет за твой счёт, ты ее уже такой маленький содержишь. Ему приятно. А она ему об этом не говорила. Просто нагло пользовалась его деньгами.
Ну ты и сука старая!!!
Видимо невестка ещё терпит из-за материальных проблем или слишком мягкая характером. Я бы давно сняла квартиру и спокойно бы занималась разделом и продажей квартиры. Не адекватную бабку конечно бы и близко не подпускала к ребёнку
Каким разделом и какой продажей вы бы занялись без согласия свекрови?
Ну вы даете... Вы зачем настраиваете ребенка против матери? После таких ваших речей невестка не только ключи сменит, но и вообще закроет все общение с внуком. И будет абсолютно права! Какие бы ни были у вас с ней отношения, поливать ее грязью в глазах ребенка вы не имеете права.
Да тут все понятно, бабуля в маразме уже. Сил и терпения невестке!
Юридическое вы конечно правы, НО. Сын отдал квартиру жене, они все решили.у них договорённость. Квартира была сына. Это было его решение. И По совести квартира ее и по идее вы не имеете к ним права приходить теперь. ПОВТОРЯЮ, ПО СОВЕСТИ, а не юридически
Даже несмотря на то что сын переписал на вас долю, видать что б себя обезопасить, квартира то все равно жены получается, по договоренности во всяком случае
По совести невестке давно стоило бы озаботиться о выкупе второй доли или покупке своего жилья
И без согласия разделят, только через суд и конечно все затянется. Опыт уже был)
Свекровь будет первая в очереди на покупку доли, если она отказывается, то можно продавать. Да, дешевле, но лучше так, зато подальше от этих
Продать свою долю невестка может хоть завтра.
Только вот нафига нужен суд и что вы там собрались делить это загадка....
По-хорошему, бабушке бы переписать половину на внука, раз уже его отец не догадался. Как я понимаю, она именно о внуке и заботится. Мало ли невестка после совершеннолетия пацана свою долю продаст и свинтит? (Мы невестку-то и правда не знаем, бывает всякое). А так невестку бабушка терроризирует, сына против неё настраивает, деньгами помыкает. Вот невестка и психанула. Автор, конечно, вы имеете право находиться в квартире, но будьте мудрее, договаривайтесь полюбовно, поберегите внуку психику. Сами говорите, что мать уже на него покрикивает. Помогите ей по-доброму, поддержите морально.
По-хорошему?) и чего она тогда добьётся? Что невестка ее и на порог к любимому внуку не пустит)) ну если это у неё такая цель, то почему нет, можно, конечно
Да, плохи влияет на ребёнка своей токсичностью. Или по вашему ребёнку можно жить с психически больным человеком, алкашом или наркоманом если физически ему плохое ничего не делают ?
А что у автора есть диагноз?
Так вроде бы нет.
Более того, невестка и по закону не имеет права запретить им общаться.
И каким образом и какая токсичность вредит ребёнку?
Давайте по фактам.
Бабушка приходит, готовит завтраки, дарит телефоны.
Где вред ребёнку?
А некозел после развода должен был сделать с этой совместной собственностью что? Продолжать ею владеть?
"Некозел", если бы реально, а не на словах, за сына беспокоился, подарил бы СЫНУ свою долю. Всё, без согласия сына, когда вырастет, или до достижения ему 18 мать с кв ничего не сделает. А сын автора переписал свою долю на мать, чтоб злая и неумная женщина (раз не понимает, что своему внуку психику ломает и может испоганить жизнь таким поведением, ну нельзя стравливать 10-летнего мальчишку с родной матерью) бывшей жене жить спокойно не давала. Сам это делать он не мог, времени нет, + действительно перед сыном выставил бы себя овном, если бы там скандалил. А мать помрёт - эту долю он же унаследует. Зато 100% перед всеми распинается, что бывшей с ребенком кв оставил. На самом деле просто по закону разделили нажитое в браке.
Делили квартиру)
Через суд, если свекровь не давала бы согласие на продажу доли, что скорее всего и будет.
А если согласна, то там вообще проблем нет
Чо-то за бред вы несёте?
Ну не согласна свекровь на продажу своей доли. Значит невестка продаёт только свою.
Муж здесь причём?
Суд не может заставить свекровь продать свою долю
Что мешает вам свою долю подарить внуку и тогда уж точно никакой новый мужчина матери да и сама мать не сможет ей распоряжаться
Никто собственника принудить к продаже. Если доля ничтожна то ее можно выкупить по суду. Но 50% не может быть ничтожной.
Вы видимо не так поняли, никто ее к продажи принуждать не может и не собирается думаю. Просто без согласия невестка не получит разрешение на продажу, свекровь покупатель первой очереди, она должна написать отказ от покупки.
В моей ситуации у меня была доля в квартире и просто так я продать ее не могла, а второй собственник видимо не хотел, тянул с документами. По суду ему просто дали сроки в которые он так сказать должен подписать все необходимые документы и все)
Как только все решилось, я продала
Чо-то за бред вы несёте?
Ну не согласна свекровь на продажу своей доли. Значит невестка продаёт только свою.
Муж здесь причём?
Суд не может заставить свекровь продать свою долю
Бред несёте вы! Причём тут доля свекрови? Кто ее принуждает? С чего вы вообще это взяли?
Читайте внимательно, а потом только отвечайте
"Некозел", если бы реально, а не на словах, за сына беспокоился, подарил бы СЫНУ свою долю. Всё, без согласия сына, когда вырастет, или до достижения ему 18 мать с кв ничего не сделает. А сын автора переписал свою долю на мать, чтоб злая и неумная женщина (раз не понимает, что своему внуку психику ломает и может испоганить жизнь таким поведением, ну нельзя стравливать 10-летнего мальчишку с родной матерью) бывшей жене жить спокойно не давала. Сам это делать он не мог, времени нет, + действительно перед сыном выставил бы себя овном, если бы там скандалил. А мать помрёт - эту долю он же унаследует. Зато 100% перед всеми распинается, что бывшей с ребенком кв оставил. На самом деле просто по закону разделили нажитое в браке.
Ловко. То есть после развода мужик должен ребёнка подарить жене, имущество подарить жене и ребёнку, а сам отвалить работать им на алименты и не отсвечивать ни сам, ни своей роднёй? Ловко!
А почему не не выступ должна такое? Переписать свою долю на бывшего мужа и ребёнка, ребёнка отдать отцу и бабушке, выехать из квартиры, где она его растила, и отправиться на алименты. Почему вы именно сыну автора предлагаете такой сценарий, а не невестке?
Вы видимо не так поняли, никто ее к продажи принуждать не может и не собирается думаю. Просто без согласия невестка не получит разрешение на продажу, свекровь покупатель первой очереди, она должна написать отказ от покупки.
В моей ситуации у меня была доля в квартире и просто так я продать ее не могла, а второй собственник видимо не хотел, тянул с документами. По суду ему просто дали сроки в которые он так сказать должен подписать все необходимые документы и все)
Как только все решилось, я продала
Чушь!
Не нужно от второго собственника не согласия не отказа.
Пишется письмо уведомление о продаже доли.
Ждёшь месяц, если второй собственник не изъявил желания купить, значит можно продавать кому угодно.
Всё.
Никакого суда не нужно
Дайте контакты невестки, очень хочется помочь бедной женщине
Что что что?????? В первую очередь это ЕЁ СЫН. Захочет - и вы на пушечный выстрел к мальчику не подойдете. Подкупаете ребёнка игрушками и гаджетами и считаете это нормально??? Финансовые проблемы бывшей невестки вас вообще ковырять не должны. Хотите видеть внука - договаривайтесь, а не приперайтесь когда вам вздумается. Пока ребёнок несовершеннолетний, вы в первую очередь все решать должны через его мать. Я б на её месте продала б свою долю табору и свалила от вас подальше.
Да там невестка простовата слегка. Повезло автору. Умная такого бы не допустила. Как только автор начала шастать в кв, свою долю выставлять на продажу, найдутся желающие, купят, брать ипотеку, вкалывать естественно придется, но парикмахер если не лениться очень неплохо зарабатывать может, да ещё "своих" на дому иметь, норм можно жить. Видит что ребенка портит, против матери настраивает? Общение запретить, пусть судится, ещё и расписать что плохо на ребенка влияет, оговаривает перед ним мать, а пока суды, сына так обработать (мать есть мать, если с лаской, да любую экономию на бабку и бывшего спихивать, вот они меня ненавидят, в кв жить не дали, работаю без выходных и т.д. и т.п., + отец нас бросил к другой женщине ушел, дети в этом возрасте пластилин) - внук бабку ни видеть не захочет ни ее подарки брать. Любой ребенок любит свою мать в первую очередь. Так что пусть бы автор радовалась, что невестка размазня и все это терпит.
Я бы от такой свекрови сбежала в другой город и пол квартиры не нужны!