Гость
Статьи
Невестка сменила замки …

Невестка сменила замки и не пускает к внуку

Мой сын развёлся со своей первой женой, оставил ей и их общему сыну квартиру, но юридически сохранил за собой половину, чтоб она в угоду новому мужчине не лишила ребёнка своего угла. Потом эту …

Автор
972 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Видимо невестка ещё терпит из-за материальных проблем или слишком мягкая характером. Я бы давно сняла квартиру и спокойно бы занималась разделом и продажей квартиры. Не адекватную бабку конечно бы и близко не подпускала к ребёнку

Точно. Бабка там обезумела просто

Асти
Галка

Потому что этот собственник там не живёт, вещей её там нет, а просто суёт свой любопытный нос в личную жизнь другого собственника и портит жизнь людям! А вот как-нибудь в пятницу свиснет кто-нибудь деньги или золото у невестки, а она сразу не заметит. А заметит в понедельник, после ухода свекрысы и начнется у свекобры интересная и весёлая жизнь, полная приключений, и станет ей не до охраны невесткиной п*** ы! Об этом она не думала? Собственница блин! Мне бы, например, такие ключи и даром не нужны были, чтоб ещё отвечать потом за сохранность чужого имущества!

Пропажа из дома личных вещей без следов взлома кражей не по знает я. Заявление у неё конечно примут и на этом все.

Гость

Люди, вы что пишете?Входить в квартиру бабушка может в любоое время по своему желанию. И долей своей имеет право распорядится н свое усмотрение, да хоть цыганам продать, если невестка откажется выкупить за предложенную сумму. А вот лезть в жизнь невестки и в воспитание внука без ее ведома права не имеет. А невестка должна понимать что живет, по сути, в коммуналке и тоже должна считаться с присутствием соседки, т.е.свекрови. Никто ей не обязан дарить эту долю. Уж больно ушлые дамочки, хотитте за счет ребенка устроится. Хочет личную жизнь устроить, пусть ипотеку берет, а эта доля сыну останется, или мужа ищет нового с жилплощадью. Много таких вас, хитрожопых. А лучше бы подружилась со свекровью и все было бы хорошо. А то мамашка не ребенком наверное озабочена, а тем что хахаля привести ей свекровь мешает. Тьфу.......

Асти
Гость

По суду ,да. А вам бы хотелось так жить.? Что бы к вам в любое время дня и ночи ломилась в квартиру ваша бывшая свекровь? И не для того ,что бы забрать внука к себе, а именно посидеть с внуком .

Мне бы так жить не хотелось, поэтому я не живу в чужих квартирах

Гость
Гость

А что Вы о моей невестке знаете??? Да ничего! У неё регулярные попойки дома с подружками по пятницам. Я в субботу с утра прихожу кашку ребёнку приготовить хотя бы. Мои приходы хоть убираться и за домом следить ее заставляют. Внук мне благодарен. Жаловался, что мать на него последнее время часто кричит. Я за него заступаюсь.
А то что избалую, и у него аппетиты вырастут. Ничего страшного, потяну.
У неё проблемы какие-то на работе, с начальницей поругалась, что с ее характером неудивительно, теперь они с внуком моим живут только на алименты практически. Я внуку так и сказала, что сейчас мать живет за твой счёт, ты ее уже такой маленький содержишь. Ему приятно. А она ему об этом не говорила. Просто нагло пользовалась его деньгами.

Ну вы даете... Вы зачем настраиваете ребенка против матери? После таких ваших речей невестка не только ключи сменит, но и вообще закроет все общение с внуком. И будет абсолютно права! Какие бы ни были у вас с ней отношения, поливать ее грязью в глазах ребенка вы не имеете права.

Гость
Гость

Правильно сделала, приходить нужно согласовав с невесткой.

Она приходит к себе а не к невестке.

Гость

Юридическое вы конечно правы, НО. Сын отдал квартиру жене, они все решили.у них договорённость. Квартира была сына. Это было его решение. И По совести квартира ее и по идее вы не имеете к ним права приходить теперь. ПОВТОРЯЮ, ПО СОВЕСТИ, а не юридически
Даже несмотря на то что сын переписал на вас долю, видать что б себя обезопасить, квартира то все равно жены получается, по договоренности во всяком случае

Гость
Гость

А что Вы о моей невестке знаете??? Да ничего! У неё регулярные попойки дома с подружками по пятницам. Я в субботу с утра прихожу кашку ребёнку приготовить хотя бы. Мои приходы хоть убираться и за домом следить ее заставляют. Внук мне благодарен. Жаловался, что мать на него последнее время часто кричит. Я за него заступаюсь.
А то что избалую, и у него аппетиты вырастут. Ничего страшного, потяну.
У неё проблемы какие-то на работе, с начальницей поругалась, что с ее характером неудивительно, теперь они с внуком моим живут только на алименты практически. Я внуку так и сказала, что сейчас мать живет за твой счёт, ты ее уже такой маленький содержишь. Ему приятно. А она ему об этом не говорила. Просто нагло пользовалась его деньгами.

Ну ты и сука старая!!!

Гость
Гость

Видимо невестка ещё терпит из-за материальных проблем или слишком мягкая характером. Я бы давно сняла квартиру и спокойно бы занималась разделом и продажей квартиры. Не адекватную бабку конечно бы и близко не подпускала к ребёнку

Каким разделом и какой продажей вы бы занялись без согласия свекрови?

Гость
Гость

Ваш внук-это прежде всего ее сын !!!! Не повезло бедняжке со свекоброй!! Интересно, вам самой, наверное, очень бы нравилось, если бы к вам в дом без приглашения и предупреждения чужая тетя вламывались?!

Но это не дом невестки

Гость
Гость

Ну вы даете... Вы зачем настраиваете ребенка против матери? После таких ваших речей невестка не только ключи сменит, но и вообще закроет все общение с внуком. И будет абсолютно права! Какие бы ни были у вас с ней отношения, поливать ее грязью в глазах ребенка вы не имеете права.

Да тут все понятно, бабуля в маразме уже. Сил и терпения невестке!

Гость
Гость

Она приходит к себе а не к невестке.

Ну тогда пусть приходит и не лезет ни к невестке, ни к ее ребёнку

Гость
Гость

Юридическое вы конечно правы, НО. Сын отдал квартиру жене, они все решили.у них договорённость. Квартира была сына. Это было его решение. И По совести квартира ее и по идее вы не имеете к ним права приходить теперь. ПОВТОРЯЮ, ПО СОВЕСТИ, а не юридически
Даже несмотря на то что сын переписал на вас долю, видать что б себя обезопасить, квартира то все равно жены получается, по договоренности во всяком случае

По совести невестке давно стоило бы озаботиться о выкупе второй доли или покупке своего жилья

Гость
Гость

Каким разделом и какой продажей вы бы занялись без согласия свекрови?

И без согласия разделят, только через суд и конечно все затянется. Опыт уже был)
Свекровь будет первая в очереди на покупку доли, если она отказывается, то можно продавать. Да, дешевле, но лучше так, зато подальше от этих

Гость
Гость

Ну тогда пусть приходит и не лезет ни к невестке, ни к ее ребёнку

Т. Е. Из за своих каких то принципов вы собираетесь лишить ребёнка бабушки, которая ребёнка вроде как вполне устраивает

Гость
Гость

И без согласия разделят, только через суд и конечно все затянется. Опыт уже был)
Свекровь будет первая в очереди на покупку доли, если она отказывается, то можно продавать. Да, дешевле, но лучше так, зато подальше от этих

Какой суд? Зачем суд?
Какой опыт у вас был? Что вы делали в суде?

Гость
Гость

Автор права если приходится внуку готовить завтрак. Невестка керовая мать.

А что мы знаем про автораи ее невестку. Только со слов автора, что оно никакая мать. А какая мать и бабушка автор?

Гость
Гость

Продать свою долю невестка может хоть завтра.
Только вот нафига нужен суд и что вы там собрались делить это загадка....

Гость
Гость

Т. Е. Из за своих каких то принципов вы собираетесь лишить ребёнка бабушки, которая ребёнка вроде как вполне устраивает

Бабушка в маразме давно, это не принципы вовсе, я бы хотела максимально отгородить себя и ребёнка от такого токсичного человека

Гость
Гость

Бабушка в маразме давно, это не принципы вовсе, я бы хотела максимально отгородить себя и ребёнка от такого токсичного человека

Ребёнку она сделала что-то плохое или нет?

Гость
Гость

Какой суд? Зачем суд?
Какой опыт у вас был? Что вы делали в суде?

Делили квартиру)
Через суд, если свекровь не давала бы согласие на продажу доли, что скорее всего и будет.
А если согласна, то там вообще проблем нет

Гость
Гость

Продать свою долю невестка может хоть завтра.
Только вот нафига нужен суд и что вы там собрались делить это загадка....

Не может, нужно согласие и свекровь может его не давать, насильно не заставишь, тогда в суд. Я по решению суда получила данное согласие и продала)))

Гость
Гость

Ребёнку она сделала что-то плохое или нет?

Да, плохи влияет на ребёнка своей токсичностью. Или по вашему ребёнку можно жить с психически больным человеком, алкашом или наркоманом если физически ему плохое ничего не делают ?

Гость
Гость

По-хорошему, бабушке бы переписать половину на внука, раз уже его отец не догадался. Как я понимаю, она именно о внуке и заботится. Мало ли невестка после совершеннолетия пацана свою долю продаст и свинтит? (Мы невестку-то и правда не знаем, бывает всякое). А так невестку бабушка терроризирует, сына против неё настраивает, деньгами помыкает. Вот невестка и психанула. Автор, конечно, вы имеете право находиться в квартире, но будьте мудрее, договаривайтесь полюбовно, поберегите внуку психику. Сами говорите, что мать уже на него покрикивает. Помогите ей по-доброму, поддержите морально.

По-хорошему?) и чего она тогда добьётся? Что невестка ее и на порог к любимому внуку не пустит)) ну если это у неё такая цель, то почему нет, можно, конечно

Гость
Гость

Не может, нужно согласие и свекровь может его не давать, насильно не заставишь, тогда в суд. Я по решению суда получила данное согласие и продала)))

Никто собственника принудить к продаже. Если доля ничтожна то ее можно выкупить по суду. Но 50% не может быть ничтожной.

Гость
Гость

Да, плохи влияет на ребёнка своей токсичностью. Или по вашему ребёнку можно жить с психически больным человеком, алкашом или наркоманом если физически ему плохое ничего не делают ?

А что у автора есть диагноз?
Так вроде бы нет.
Более того, невестка и по закону не имеет права запретить им общаться.
И каким образом и какая токсичность вредит ребёнку?
Давайте по фактам.
Бабушка приходит, готовит завтраки, дарит телефоны.
Где вред ребёнку?

Гость
донна Ослабелла

Автор, это вы туда заявлялись, когда в голову придёт, открывая дверь своим ключом "здравсвуйте, я ваша тётя"? (то есть, бабушка)

Правильно что сменила замки.я ее поддерживаю

Гость
Гость

А некозел после развода должен был сделать с этой совместной собственностью что? Продолжать ею владеть?

"Некозел", если бы реально, а не на словах, за сына беспокоился, подарил бы СЫНУ свою долю. Всё, без согласия сына, когда вырастет, или до достижения ему 18 мать с кв ничего не сделает. А сын автора переписал свою долю на мать, чтоб злая и неумная женщина (раз не понимает, что своему внуку психику ломает и может испоганить жизнь таким поведением, ну нельзя стравливать 10-летнего мальчишку с родной матерью) бывшей жене жить спокойно не давала. Сам это делать он не мог, времени нет, + действительно перед сыном выставил бы себя овном, если бы там скандалил. А мать помрёт - эту долю он же унаследует. Зато 100% перед всеми распинается, что бывшей с ребенком кв оставил. На самом деле просто по закону разделили нажитое в браке.

Гость
Гость

Тогда ребенка скинет папашке и пойдет на свою квартиру зарабатывать сама и личную жизнь устраивать. Так лучше?

Что значит скинет и пойдёт себе на квартирку зарабатывать? А на алименты отцу ребёнка кто будет зарабатывать? А на неё саму кто?

Гость
Гость

Делили квартиру)
Через суд, если свекровь не давала бы согласие на продажу доли, что скорее всего и будет.
А если согласна, то там вообще проблем нет

Чо-то за бред вы несёте?
Ну не согласна свекровь на продажу своей доли. Значит невестка продаёт только свою.
Муж здесь причём?
Суд не может заставить свекровь продать свою долю

Гость

Что мешает вам свою долю подарить внуку и тогда уж точно никакой новый мужчина матери да и сама мать не сможет ей распоряжаться

Гость
Гость

Вы бредите.
Согласия на продажу доли невестки от свекрови не требуется.
Хватит уже фантазировать

Гость
Гость

Никто собственника принудить к продаже. Если доля ничтожна то ее можно выкупить по суду. Но 50% не может быть ничтожной.

Вы видимо не так поняли, никто ее к продажи принуждать не может и не собирается думаю. Просто без согласия невестка не получит разрешение на продажу, свекровь покупатель первой очереди, она должна написать отказ от покупки.
В моей ситуации у меня была доля в квартире и просто так я продать ее не могла, а второй собственник видимо не хотел, тянул с документами. По суду ему просто дали сроки в которые он так сказать должен подписать все необходимые документы и все)
Как только все решилось, я продала

Гость
Гость

Правильно что сменила замки.я ее поддерживаю

В чем правильность?
То что свекровь вщоомвет замки и все равно войдёт?
Плюс ещё и в суд обратится с жалобой на то что ей препятствуют пользоваться своей собственностью?
Лишний гемор невестка себе организовала и не более

Гость
Гость

Чо-то за бред вы несёте?
Ну не согласна свекровь на продажу своей доли. Значит невестка продаёт только свою.
Муж здесь причём?

Бред несёте вы! Причём тут доля свекрови? Кто ее принуждает? С чего вы вообще это взяли?
Читайте внимательно, а потом только отвечайте

Гость
Гость

"Некозел", если бы реально, а не на словах, за сына беспокоился, подарил бы СЫНУ свою долю. Всё, без согласия сына, когда вырастет, или до достижения ему 18 мать с кв ничего не сделает. А сын автора переписал свою долю на мать, чтоб злая и неумная женщина (раз не понимает, что своему внуку психику ломает и может испоганить жизнь таким поведением, ну нельзя стравливать 10-летнего мальчишку с родной матерью) бывшей жене жить спокойно не давала. Сам это делать он не мог, времени нет, + действительно перед сыном выставил бы себя овном, если бы там скандалил. А мать помрёт - эту долю он же унаследует. Зато 100% перед всеми распинается, что бывшей с ребенком кв оставил. На самом деле просто по закону разделили нажитое в браке.

Ловко. То есть после развода мужик должен ребёнка подарить жене, имущество подарить жене и ребёнку, а сам отвалить работать им на алименты и не отсвечивать ни сам, ни своей роднёй? Ловко!
А почему не не выступ должна такое? Переписать свою долю на бывшего мужа и ребёнка, ребёнка отдать отцу и бабушке, выехать из квартиры, где она его растила, и отправиться на алименты. Почему вы именно сыну автора предлагаете такой сценарий, а не невестке?

Гость
Гость

Чо-то за бред вы несёте?
Муж здесь причём?

И причём здесь муж надо спросить у вас)) вы о чем вообще?
Слышу звон не знаю где он называется

Гость
Гость

Вы бредите.
Согласия на продажу доли невестки от свекрови не требуется.
Хватит уже фантазировать

Требуется, спорить на собираюсь т.к сама сталкивалась несколько лет назад

Гость
Гость

Вы видимо не так поняли, никто ее к продажи принуждать не может и не собирается думаю. Просто без согласия невестка не получит разрешение на продажу, свекровь покупатель первой очереди, она должна написать отказ от покупки.
В моей ситуации у меня была доля в квартире и просто так я продать ее не могла, а второй собственник видимо не хотел, тянул с документами. По суду ему просто дали сроки в которые он так сказать должен подписать все необходимые документы и все)
Как только все решилось, я продала

Чушь!
Не нужно от второго собственника не согласия не отказа.
Пишется письмо уведомление о продаже доли.
Ждёшь месяц, если второй собственник не изъявил желания купить, значит можно продавать кому угодно.
Всё.
Никакого суда не нужно

Асти
Гость

Ну какой же ваш сын умный, если отдал половину квартиры жене? Видимо не отдал, а просто не смог забрать, потому что квартира куплена в браке?

А какая разница? Сути не меняет. На квартиру он заработал

Гость

Дайте контакты невестки, очень хочется помочь бедной женщине

Гость
Гость

Бред несёте вы! Причём тут доля свекрови? Кто ее принуждает? С чего вы вообще это взяли?
Читайте внимательно, а потом только отвечайте

Вот именно что бред несёте вы.
Прочтите сначала законы, а потом фантазируйте

Гость
Гость

Чушь!
Не нужно от второго собственника не согласия не отказа.
Пишется письмо уведомление о продаже доли.
Ждёшь месяц, если второй собственник не изъявил желания купить, значит можно продавать кому угодно.
Всё.
Никакого суда не нужно

Чушь несёте тут только вы, не знайте-нечего бред писать

Гость
Гость

Требуется, спорить на собираюсь т.к сама сталкивалась несколько лет назад

Нет не требуется.
Читайте законы и не несите чушь.

Гость
Гость

Вот именно что бред несёте вы.
Прочтите сначала законы, а потом фантазируйте

Я то читаю, почему не читайте их вы это вопрос

Гость
Гость

Дайте контакты невестки, очень хочется помочь бедной женщине

Своими без грамотным юридическими советами? 🙈

Гость
Гость

Чушь несёте тут только вы, не знайте-нечего бред писать

Ссылку на закон по которому собственник не может продать своей доли без согласия второго!

Гость
Гость

Я то читаю, почему не читайте их вы это вопрос

Ссылку на закон в студию

Гость
Гость

Что что что?????? В первую очередь это ЕЁ СЫН. Захочет - и вы на пушечный выстрел к мальчику не подойдете. Подкупаете ребёнка игрушками и гаджетами и считаете это нормально??? Финансовые проблемы бывшей невестки вас вообще ковырять не должны. Хотите видеть внука - договаривайтесь, а не приперайтесь когда вам вздумается. Пока ребёнок несовершеннолетний, вы в первую очередь все решать должны через его мать. Я б на её месте продала б свою долю табору и свалила от вас подальше.

Да там невестка простовата слегка. Повезло автору. Умная такого бы не допустила. Как только автор начала шастать в кв, свою долю выставлять на продажу, найдутся желающие, купят, брать ипотеку, вкалывать естественно придется, но парикмахер если не лениться очень неплохо зарабатывать может, да ещё "своих" на дому иметь, норм можно жить. Видит что ребенка портит, против матери настраивает? Общение запретить, пусть судится, ещё и расписать что плохо на ребенка влияет, оговаривает перед ним мать, а пока суды, сына так обработать (мать есть мать, если с лаской, да любую экономию на бабку и бывшего спихивать, вот они меня ненавидят, в кв жить не дали, работаю без выходных и т.д. и т.п., + отец нас бросил к другой женщине ушел, дети в этом возрасте пластилин) - внук бабку ни видеть не захочет ни ее подарки брать. Любой ребенок любит свою мать в первую очередь. Так что пусть бы автор радовалась, что невестка размазня и все это терпит.

Я бы от такой свекрови сбежала в другой город и пол квартиры не нужны!