Гость
Статьи
Квартиранты заехали с …

Квартиранты заехали с кошкой, хотя я строго запрещала

Сдаю квартиру молодой паре, никаких к ним вопросов, работящие, чистоплотные, не буйные, платят вовремя и тд, НО! Нечаянно узнала, что с ними проживает кошка. Узнала от оценщика, который приходил к ним …

Автор
337 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

В смысле чьи проблемы? Есть рынок аренды,есть арендаторы. Люди снимают жилье,платят деньги.
Смотрю аренду,долго некоторые висят квартиры,месяцами,так что не надо говорить,что желающих много на съем. Сейчас с ипотекой желающих,как раз-таки мало. Я живу в большом,промышленном городе,с работой тут норм.
Адекватных квартирантов ещё поискать,и заведённая кошка,наименьшее зло,чем попадутся неадекваты.

Очень интересный и познавательный рассказ про рынок аренды.Но я спросил совсем о другом: кто должен подыскивать жилье для кошки?

Гость
viktor

Очень интересный и познавательный рассказ про рынок аренды.Но я спросил совсем о другом: кто должен подыскивать жилье для кошки?

В смысле? Люди снимают жилье,платят деньги,почему они не могут жить,как им удобно?
Не сдавайте квартиры,и не будет вам сюрпризов,делов-то. А то хотите и рыбку съесть,и *** съесть. А так не бывает,сдача квартиры бизнес,а бизнес несёт риски.
Хотя автора я отчасти понимаю.

Гость

Так кошку одомашнили, чтобы она мышей ловила. Или вы с другой планеты. Кошка должна служить людям, а не гадить им.

Нормальные люди заводят животных, чтобы любить их, наслаждаться их обществом и радостью жизни, а хапуги заводят кошек мышей ловить, а собак не любят, а на цепи голодом держат, чтобы его задницу охраняла и его ржавое ведро на колёсах.

Гость

В смысле? Люди снимают жилье,платят деньги,почему они не могут жить,как им удобно?
Не сдавайте квартиры,и не будет вам сюрпризов,делов-то. А то хотите и рыбку съесть,и *** съесть. А так не бывает,сдача квартиры бизнес,а бизнес несёт риски.
Хотя автора я отчасти понимаю.

Да в прямом смысле! Я задал очень простой вопрос.Мне же отвечают на что угодно,но только не на заданный вопрос.

Гость
Гость

Белоруссия не принципиальна. Он как человек ответственный просто позаботился о животном. Купил билет и отвез из Москвы кота. Думаете для кота не стресс кочевать по съемным хатам привыкать к чужим запахам и сидеть в одиночестве когда хозяева на работе.

Вы серьёзно? А я думала, что без Белоруссии не сработает план (это сарказм, если вы опять не поймёте).

Гость
viktor

Да в прямом смысле! Я задал очень простой вопрос.Мне же отвечают на что угодно,но только не на заданный вопрос.

А я и пишу,но вы не воспринимаете информацию. Решают хозяева животного,снимают квартиру и живут.
Есть ещё вопросы?
Хозяева квартир,если их не устраивает,могут не сдавать жилье,потому что всегда будут неугодные квартиранты. И кошка наименьшее зло!
Теперь я понимаю почему,таким,как ты квартиры разносят. 😁

Гость
Гость

Ну так снимай у тех кто любит, бабушатник а не со свежим ремонтом.

Мы живём в своих квартирах, с животными и с ремонтом.!!! А у засранцев и без животных.......

Гость

Просто подпишите и возьмите страховой депозит

Гость
Гость

Поражаюсь с тупых людей, у самих ни кола ни двора, а они ещё и животное заводят и шляются с ним по съемным квартирам. Животных можно заводить только в своих квартирах

Поражаюсь таким тупым людям, которые не в курсе, что квартиры снимают иногда т. к в своей квартире идёт ремонт, родители снимают детям студентам в другом городе, и много много ещё причин..... не озночающих, что нет собственного жилья!!!

Гость
Гость

я люблю животных, у меня кот и кошка. но квартиранта, который втайне от меня завёз собаку, которая погрызла мне дверь в кухне - выгнала на улицу. знаете почему? про собачку - это была только первая ложь. потом он привел беременную мадам, не сказав мне ни слова, и я только случайно увидела её с животом. а с собачкой гулял, пока я приходила квартиру проверять. это всё неприятно, это всё ложь, люди малодушные, брехливые, относятся к хозяевам квартиры, как к дуракам. почему я не должна иметь права решать, кто будет жить в моей квартире? я не заводила животных, пока не появилось своё жильё, хотя очень хотела кошку.

А где прописано, что чужие люди вам должны говорить правду??? Вам должны ваши дети не врать, а все остальные имеют право

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы можете не любить животных, а если эта кошка стоит половину вашей квартиры!?! Вот вам и ипотека на 10лет. А если кошка с документи суд будет точно не на вашей стороне.

Гость
Гость

А я и пишу,но вы не воспринимаете информацию. Решают хозяева животного,снимают квартиру и живут.
Есть ещё вопросы?
Хозяева квартир,если их не устраивает,могут не сдавать жилье,потому что всегда будут неугодные квартиранты. И кошка наименьшее зло!

Нет, решают хозяева квартиры кого им пускать. И если в договоре оговорено БЕЗ животных то это значит БЕЗ животных. С животными как раз на выход.

Гость
Гость

Поражаюсь таким тупым людям, которые не в курсе, что квартиры снимают иногда т. к в своей квартире идёт ремонт, родители снимают детям студентам в другом городе, и много много ещё причин..... не озночающих, что нет собственного жилья!!!

Вот-вот,но по мнению некоторых комментаторов,квартира у людей должна быть в каждом городе...
Очень жалею,что у нас не сдают корпорации жилье,как за границей,хоть аппетиты зажравшихся арендодателей они б поумерили. Проще у корпорации снимать,чем у неадекватов

Гость
Гость

Нет, решают хозяева квартиры кого им пускать. И если в договоре оговорено БЕЗ животных то это значит БЕЗ животных. С животными как раз на выход.

Когда и до России цивилизация дойдет,и люди будут снимать у корпораций,а не у местных Царьков. Доживу ль до того светлого времени. 😁

Г

А вы заявитест туда без предупреждения и спалите кошку.

Гость
Гость

Когда и до России цивилизация дойдет,и люди будут снимать у корпораций,а не у местных Царьков. Доживу ль до того светлого времени. 😁

А какая вам разница. За границей тоже могут отказать с животным. Не знали?? Даже могут отказать в покупке если это прописано в уставе дома.

Гость

Есть ещё вопросы?

Есть ещё вопрос.Интересно,в каком же питомнике вас выращивают с таким чистым,непользованным разумом?Какую информацию я не воспринимаю?О рынке аренды?Так меня это меньше всего интересует.То что кошки зло?Так я этого и не писал.Квартир мне никто не разносил,поскольку не занимаюсь сдачей недвижимости.Я отвечаю только за свои слова,а не за чьи-то больные фантазии.

Гость
Гость

А какая вам разница. За границей тоже могут отказать с животным. Не знали?? Даже могут отказать в покупке если это прописано в уставе дома.

Могут отказать,а можно и договорится и все прописать в договоре . Хотя дети могут больше квартиру ушатать,чем кошка.
Тем более от кошки,если что можно обработать квартиру от запахов,а обои они дерут до года. А представьте дети? Вся хата изрисована будет,мебель поломана,батареи,мебель все будет изрисовано. Животинка хоть понимает немного и не пакостит,а ребенку,как объяснить? Если ещё и родители сами не воспитаны.
Так что кошка наименьшее зло,хотя отчасти я автора понимаю ...

Гость
Гость

Могут отказать,а можно и договорится и все прописать в договоре . Хотя дети могут больше квартиру ушатать,чем кошка.
Тем более от кошки,если что можно обработать квартиру от запахов,а обои они дерут до года. А представьте дети? Вся хата изрисована будет,мебель поломана,батареи,мебель все будет изрисовано. Животинка хоть понимает немного и не пакостит,а ребенку,как объяснить? Если ещё и родители сами не воспитаны.
Так что кошка наименьшее зло,хотя отчасти я автора понимаю ...

Ну так может ИЗНАЧАЛЬНО искать квартиру где хозяин НЕ против?? Вот это не пойму.

Гость
viktor

Есть ещё вопрос.Интересно,в каком же питомнике вас выращивают с таким чистым,непользованным разумом?Какую информацию я не воспринимаю?О рынке аренды?Так меня это меньше всего интересует.То что кошки зло?Так я этого и не писал.Квартир мне никто не разносил,поскольку не занимаюсь сдачей недвижимости.Я отвечаю только за свои слова,а не за чьи-то больные фантазии.

Если не сдаешь хату,то что вякаешь тогда и просишь объяснений? С какого вообще перепугу?

Гость
Гость

Понять и простить. Хорошие квартранты на вес золота, сколько неадекватных попадается. А эти у вас платят вовремя, чисто, спокойные,что ещё надо. За котиком хорошо следят, у засерь запах ощутим сразу ещё с подъезда, а у ваших чистота. Я бы оставила так.

полностью согласна.Хуже если сдают без детей,а потом "киндер сюрприз".У моей знакомой так получилось,ну отдать ей должное,вышибла из квартиры за сутки.Теперь только с животными.

Гость
Гость

Ну так может ИЗНАЧАЛЬНО искать квартиру где хозяин НЕ против?? Вот это не пойму.

Так вы посмотрите объявления,их мало,где не против и где могут договорится,обычно в бабушатниках не против,но их и расхватывают,как пирожки горячие. Хотя прошлый год мне однуху предлагали за 15-ку в новострое,со свежим ремонтом и не против кошки. Но я не хочу в ремонте жить,был уже опыт. Тряслись семьёй,чтоб обои не запачкать,так как хозяйка постоянно проверяла.

Гость

Лично я , когда жила на съёмной квартире, то никого не заводила, даже рыбок. Так детям и говорила :- Будет своя квартира, тогда и заведём.
Я считаю, что это неуважение к вам и что это только начало, дальше совсем обнаглеют

Гость
Гость

полностью согласна.Хуже если сдают без детей,а потом "киндер сюрприз".У моей знакомой так получилось,ну отдать ей должное,вышибла из квартиры за сутки.Теперь только с животными.

Тоже квартиранты права качали,что с ребёнком не имеют права выгонять?

Гость
Гость

Так вы посмотрите объявления,их мало,где не против и где могут договорится,обычно в бабушатниках не против,но их и расхватывают,как пирожки горячие. Хотя прошлый год мне однуху предлагали за 15-ку в новострое,со свежим ремонтом и не против кошки. Но я не хочу в ремонте жить,был уже опыт. Тряслись семьёй,чтоб обои не запачкать,так как хозяйка постоянно проверяла.

Ну так найти то все равно можно. Кстати полгода назад была тема что сдают бобушатники одни. Типо как не стыдно.

Гость
Бухие бухи

Съездите, посмотрите квартиру. Если кошка ничего не поцарапала и не завоняла, значит, и дальше ничего и не будет.

А вот это не факт, многие животные после полового созревания меняют поведение

Гость
Гость

Смотря какие кошки,есть воспитанные,которые ходят только в лоток,ничего не дерут,весь день спят и кушают)

Животное это всегда риск. И вообще, сдавали с условием!

Гость
Гость

Лично я , когда жила на съёмной квартире, то никого не заводила, даже рыбок. Так детям и говорила :- Будет своя квартира, тогда и заведём.
Я считаю, что это неуважение к вам и что это только начало, дальше совсем обнаглеют

А рыбки-то как помешать могут? 😁 Я,когда снимала с семьёй жилье,хозяева даже с любопытством смотрели в аквариум к нам,кто там живёт. Никогда из-за рыбок не отказывали.

Гость
Гость

По-молодости снимали с мужем с котом. Простите, но варианты, где можно с животными - это дичь, где нельзя людям жить. Мы тоже тайком жили с котом. У кота были подстрижены когти всегда, он у нас спокойный и воспитанный, очень чистоплотный, а перед выездом мы 2ое суток чистили везде шерсть. И не потому что много шерсти, а потому что не оставили даже волоска нигде. Диваны изнутри даже все были идеально чистые. Да простят нас хозяева той квартиры за обман, но куда деваться, обстоятельства вынуждали снимать почти год, а кота куда, на помойку? 😔

Не все такие , как вы

Гость
Гость

Ну так найти то все равно можно. Кстати полгода назад была тема что сдают бобушатники одни. Типо как не стыдно.

Тоже помню такую тему,сейчас смотрю объявления,так даже комнаты стараются приличные сдавать,везде и ремонт и мебель хорошая,эх во времена моей молодости,такие комнаты сдавали,в них не,то что страшно жить было,а даже зайти. Бабушатники ещё не так страшны порой бывают,как раньше комнаты. 😁

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вам повезло, что вас не подали в суд

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Злюка. А вот если кошка породистая и воспитанная, и стоит тысяч 200 - вы бы еще и присели потом за кражу имущества. У меня волею судьбы три кота. Я не планировала, но так получилось. Я не выброшу живую душу на помойку. Кастрировала котиков и ухаживаю за квартирой. У меня чисто и не воняет. Дерут они специальную когтеточку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я надеюсь, что это брехня

Гость
Гость

вам повезло, что вас не подали в суд

Поддерживаю.

Гость

Если не сдаешь хату,то что вякаешь тогда и просишь объяснений? С какого вообще перепугу?

Уверяю,что тебя я точно не перепугался,а вякаешь здесь ты,я задал всего лишь простой вопрос.См.выше.Мне уже лень писать одно и то же,если кто-то не понимает смысл прочитанного.

Гость
Гость

Вот-вот. У моей знакомой такая ситуация произошла. Заселила она молодую пару,а та взяла да раплодилась. Платить они естественно перестали,и за коммуналку тоже. Знакомая к ним с разборками,а там деваха говорит,что моя знакомая не имеет права ее выгонять,у нее же ребёночек. В итоге они съехали,переломали ей все,и мебель,и сантехнику,все гамном измазали,и ключи в подъезде бросили. Автор такое же похоже хочет ... Кошка наименьшее зло,тем более сейчас есть специальные фирмы,кто убирает запах кошки,специальными приборами. В интернете есть такое.

Что-то не верится

Гость
Гость

Ну расскажу одну давнюю историю. Моя знакомая, это подруга моего друга, она имела элитную квартиру. А вторая половина квартиры была записана на ее родственника. И вот этот родственник пустил без её ведома в квартиру свою дальнюю знакомую с сожителем. И эти ребята там устроили притон - завели без спроса кошку. За квартиру они не платили, жили бесплатно. Курили, гадили и т.п. Когда моя знакомая пришла туда и увидела этот бардак, то заперла кошку в туалете, потом положила ее в коробку, увезла на дачу и там под компостом закопала. Думаю, не стоит даже пояснять, что та тетка с сожителем была дочерью ***.

Придумайте что-нибудь пострашнее

Гость
Гость

Не долго ему осталось,кому я желаю что-то тому каюк.

Если вы всерьёз, то вам к психиатру

Гость
Гость

Мне жалко животных.
Они беззащитные. И сдачи сдать не могут,в отличии от людей. Если не нужна животинка,то ее либо в приют отдают,либо просто на улицу отпускают,но точно не убивают,тем более жестоко так(

У нас сосед маминых кошек взял и куда-то вывез. И хотя мне тоже не нравилось, что у неё пять кошек, я считаю, что это слишком. Тем более, что он их просто где-то выбросил на голодную смерть. Нелюдь!

Гость
Киса

У меня старый британец. Он и раньше-то энергичностью не отличался, а после 10 лет спит практически круглосуточно. Какое там хулиганство!

Некоторые старые животные начинают делать свои дела где попало

Гость
viktor

Уверяю,что тебя я точно не перепугался,а вякаешь здесь ты,я задал всего лишь простой вопрос.См.выше.Мне уже лень писать одно и то же,если кто-то не понимает смысл прочитанного.

Зачем задавать вопрос,если ты никакого отношения не имеешь к аренде? Ни сдаешь,ни снимаешь.
Зачем свое мнение пропихиваешь?

Гость
Гость

Что-то не верится

Зайдите на Ютуб и посмотрите,как некоторые квартиранты ушатывают мебель. Я вообще в Ютубе видела,что квартиранты съехали,и забрали все! Кроме стен,пола и потолка,и окон. Забрали,межкомнатные двери,содрали обои,забрали всю сантехнику,плиту,мебель. Вы не знаете,какие люди дикари бывают,радуйтесь,что на таких ещё не нарвались...

Гость
Гость

Если вы всерьёз, то вам к психиатру

Вам бы тоже не помешало,а то остро реагируете на чужие комментарии...

Гость
Гость

А рыбки-то как помешать могут? 😁 Я,когда снимала с семьёй жилье,хозяева даже с любопытством смотрели в аквариум к нам,кто там живёт. Никогда из-за рыбок не отказывали.

Я боялась, что вода из аквариума затопит соседей. Или пожар из-за включенных: фильтр, аэрация и свет.

Гость
Гость

Я боялась, что вода из аквариума затопит соседей. Или пожар из-за включенных: фильтр, аэрация и свет.

Хм... Я об этом никогда не думала даже.
Так - то реально фильтр может ведь коротнуть. 🤔
Однако.
Я думала рыбки самый безопасный вариант. 😁

Гость

За границей даже в церковь люди ходят с животными. В цивилизованной загранице!

Гость
Виноградинка

Все кошки царапают, даже воспитанные. А все равно нет нет, да царапнут где-нибудь.

Моя ничего не царапает, потому что есть когтеточка. Нигде не гадит, не знаю почему. Но от арендодателей ее не скрывали. Снимали пока только две квартиры в разных городах, всегда говорили, что будем жить с кошкой и готовы возместить ущерб. (потому что уверены, что его не будет, ведь она за свои 2,5 года жизни еще ничего не испортила).

Гость

Зачем задавать вопрос,если ты никакого отношения не имеешь к аренде? Ни сдаешь,ни снимаешь.
Зачем свое мнение пропихиваешь?

У тебя дислексия? Какое свое мнение я пропихиваю? Ты хоть помнишь о чем речь шла изначально? Ещё раз повторяю: См.выше.

Гость

Тоже сдала новую и огромными буквами в договоре прописала.Им было плевать.Итог обои подраны, диван подран.Рос маленький бешеный котенок.

Если же у них кошка уже взрослая и спокойная, а так же приучена к когтеточке, то ничего страшного она не творит.
Это уже из своей практики о кошках.
Вам нужно своими глазами посмотреть на кошку-когтеточку-диваны-обои.
И решение придет.

Гость
Гость

Может, не их это кошка, а попросили присмотреть знакомые.

Мне так и сказали квартиранты, когда было все подрано!Плевать чья-правила такие в этой квартире-не нравятся не снимай.🤪