Сдаю квартиру молодой паре, никаких к ним вопросов, работящие, чистоплотные, не буйные, платят вовремя и тд, НО! Нечаянно узнала, что с ними проживает кошка. Узнала от оценщика, который приходил к ним …
Кошку жалко. Я когда квартирантов заселяю, пишу С детьми строго противопоказано!!! Заселятся с детьми - наааххх.
Ведь они те же животные и хуже - портят мебель и стены, рисуют и всё царапают.
Выгони их, негодяев, и пусть тебе достанутся другие, что заделают ребенка, не будут платить, а хрен их выгонишь, потом деть угробит квартиру в хлам. Бога бы не гневили, дамочка. С теми, кто обижает кошек, часто неприятности случаются.
Вот-вот. У моей знакомой такая ситуация произошла. Заселила она молодую пару,а та взяла да раплодилась. Платить они естественно перестали,и за коммуналку тоже. Знакомая к ним с разборками,а там деваха говорит,что моя знакомая не имеет права ее выгонять,у нее же ребёночек. В итоге они съехали,переломали ей все,и мебель,и сантехнику,все гамном измазали,и ключи в подъезде бросили. Автор такое же похоже хочет ... Кошка наименьшее зло,тем более сейчас есть специальные фирмы,кто убирает запах кошки,специальными приборами. В интернете есть такое.
И что такого, вы ведь квартиру сдаете за деньги и на этот период что вам платят, люди имет право жить в ней как им хочется, просто в договоре прописывается возмещение нанесенного вам ущерба если что то сломают или ремонт повредят, но выгонять из-за кошки глупо, ведь даже в Третьяковке кошки живут, а у вас явно далеко не музей.
И что такого, вы ведь квартиру сдаете за деньги и на этот период что вам платят, люди имет право жить в ней как им хочется, просто в договоре прописывается возмещение нанесенного вам ущерба если что то сломают или ремонт повредят, но выгонять из-за кошки глупо, ведь даже в Третьяковке кошки живут, а у вас явно далеко не музей.
Не отговаривайте автора,пусть она выгонит этих квартирантов с кошкой,и заселит каких-нибудь грязнуль,или с детьми,или те кто ей долгов за ЖКХ наделает,или соседей топить начнут,как знаю историю квартиранты спецом топили соседей.
Ну ну какие сердобольные все тут, и все, конечно без собственной квартиры, нет ребята?)))
Вот у меня 3 квартиры под сдачу, 2 в Москве, одна на юге. И пусть попробует кто-то обманом там завести какого то животного. Есть договоренность. Точка. Моя недвижимость-мои правила. Не устраивает, пусть ищут другой вариант. Автор не слушайте ту никого. Обговорите все, как Вам надо. Я бы выселила, желающих снимать много.
У меня две квартиры сдается.
Я сдаю семьям с детьми и животными. И что могу сказать - чистота зависит не от наличия живности и детей,а от людей.
И, если честно, от детей бардака больше, чем от кошек и собак.
Ейчас живёт семья с собакой - чистота, красота и запахов нет вообще. Дисциплинированные хорошие ребята.
В другой квартире семья с ребенком и котом, тоже ок.
В вашей ситуации плохо только,что не спросили вас. Мои меня спрашивали: можно собачку завести? Я им - конечно можно.
Но ваши, наверное, боялись, что выгоните. Простите уж, на первый раз, ели ребята хорошие.
Я лично понимаю съмщиков - не у всех есть квартира, так что ж теперь, не жить? А ведь жизнь так и проходит. Я тоже снимала, пока не купила свое жилье.
Я бы простила на первый раз, что не сказали вам.
Возможно есть вариант взять ннекую сумму, не случай порчи имущества. Ее вы вернёте им в конце, если все ок. А если не ок, то на нее осуществите ремонт. Насчёт запахов: сейчас любые запахи устраняют клининг компании за полчаса. Услуга называется обработка квартиры сухим дымом (туманом). Запахов ноль.
В общем, понимаю и вас, автор. И жильцов тоже.
Напишите, плиз, как решите вопрос
А что за оценщик, автор?
Сдали людям квартиру на время, пока ищете покупателя? Фу, как подло и непорядочно. Они деньги заплатили, на переезд пгтратились, а скоро выселяться. Ещё и проходной двор - оценщики, покупатели. Фу такой быть.
Деньги взяли, а жизни спокойной людям не даёте.
Оценщик- это не обязательно продажа. Оценщиков вызывают при ипотеке, это обязательно условие по покупкам новостройки в кредит.
В смысле чьи проблемы? Есть рынок аренды,есть арендаторы. Люди снимают жилье,платят деньги.
Смотрю аренду,долго некоторые висят квартиры,месяцами,так что не надо говорить,что желающих много на съем. Сейчас с ипотекой желающих,как раз-таки мало. Я живу в большом,промышленном городе,с работой тут норм.
Адекватных квартирантов ещё поискать,и заведённая кошка,наименьшее зло,чем попадутся неадекваты.
Сообщение было удалено
А можно поподробнее- сейчас за это можно и срок получить, ну и кстати за сокрытие налога за сдачу квартиры так же. Я бы за свою кошку с 12 этажа конечно не выкинула- сидеть за такого не охота, но такую жизнь организовала бы, что он вообще никому больше не сдаст и сам сядет
А можно поподробнее- сейчас за это можно и срок получить, ну и кстати за сокрытие налога за сдачу квартиры так же. Я бы за свою кошку с 12 этажа конечно не выкинула- сидеть за такого не охота, но такую жизнь организовала бы, что он вообще никому больше не сдаст и сам сядет
Это история про кошку,как ее сбросили с 12 этажа,вообще дикость. Надеюсь - это враньё.
А если нет,очень желаю тому,кто сбросил онкологию запущенную!
Ну съездите к ним, поговорите. Если кошка приучена и за ней вовремя убирают, никакого запаха не будет. Зачем выгонять хороших квартирантов? Моему знакомому всю технику испортили квартиранты. Я сама когда квартиру сдавала, одни срач после себя оставили, другие курили на кухне, там все обои провоняли, пришлось сразу же менять. Хороших квартирантов найти не просто. Я считаю, что кошки бояться не стоит.
Пристали вы к этой кошке...
Поймите, что дело вовсе не в ней, а в том что люди осознанно пошли на обман хозяйки квартиры. То есть они в принципе непорядочные. В этой теме вчера уже своё мнение оставила.
Сама снимаю квартиру с двумя собаками. А свою сдаю. Да, не все нас хотят. Нужно изрядно потрудиться, чтоб найти. Плюс залог часто очень большой. Но я не обманываю владельцев. Если мне очень нравится жильё, и там хотят без животных, не раз получалось уговорить владельца предложив большой залог и доплату за животных. Всё решаемо, но в этой теме речь не про кошку а про обман.
Посмотрите объявления о сдаче,везде пишут,что с детьми не сдают,а вот с домашними животными,ещё могут обговорить...
Так что сразу видно,что предпочтительнее для хозяев.
Во всех объявлениях написано - с животными и с вп(курение) не сдаем. Про детей ни разу ничего не читала. Не врите самой себе, хотя, если вы живёте в своих галлюцинациях, то говорить нет смысла.
Ну ну какие сердобольные все тут, и все, конечно без собственной квартиры, нет ребята?)))
Вот у меня 3 квартиры под сдачу, 2 в Москве, одна на юге. И пусть попробует кто-то обманом там завести какого то животного. Есть договоренность. Точка. Моя недвижимость-мои правила. Не устраивает, пусть ищут другой вариант. Автор не слушайте ту никого. Обговорите все, как Вам надо. Я бы выселила, желающих снимать много.
Вы умница. Да это зоошизззззаааа тут пишет))) одно и то же ))) конечно, вы правы.
Ну и дура вы, раз так поступили бы. А есть и умные люди. Срок светит вам, да отмазываться нечем будет.
Ну мандец! Целый пост накатала, крохоборка! 🤦♀️Котейка ей помешал. Сама сдаю несколько квартир, люди живут по 5-6лет, после каждых-клининг, если понадобится что то-подремонтирую, не вопрос. Включила в цену изначально возможные мелкие неприятности и живи спокойно
Читаю и ржу. Вы как *** - чем же ребенок помешал. Это ваш ребенок и только вам он не может помешать. 7 миллиардам людей ваш ребенок мешает. Так же и с котом. Для людей он мерзкий и противный, ваш поганый кот. В чужое квартире свои порядки устанавливать аморально. На месте хозяйки я бы выкинула кота пинком под зад. Хозяйка имеет право, т.к. они ее обманули.
Во всех объявлениях написано - с животными и с вп(курение) не сдаем. Про детей ни разу ничего не читала. Не врите самой себе, хотя, если вы живёте в своих галлюцинациях, то говорить нет смысла.
Мне,что врать-то? Сейчас просматриваю объявления об аренде. С детьми так и пишут,что не сдают,а с животными обговаривается. Зайдите на сайт и посмотрите объявления.
Опыт есть. Распрощаться. Ремонт очередной - это проблема.
Не делать вид,что ничего не произошло, раз вы это обговаривали. Включайте в договор дополнительный пункт о возмещении возможных убытков - царапины, погрызы, запах, обоссано.
Сообщите,что приедете проверить квартиру, так как кошка для вас неожиданность.
Это сейчас они милые, а как что, эту же кошку вам при выезде и оставят.
И углы кошки обдирают...потом все комнаты обои менять??? И полы царапины.
С животными и детьми бесполезно.
Ну расскажу одну давнюю историю. Моя знакомая, это подруга моего друга, она имела элитную квартиру. А вторая половина квартиры была записана на ее родственника. И вот этот родственник пустил без её ведома в квартиру свою дальнюю знакомую с сожителем. И эти ребята там устроили притон - завели без спроса кошку. За квартиру они не платили, жили бесплатно. Курили, гадили и т.п. Когда моя знакомая пришла туда и увидела этот бардак, то заперла кошку в туалете, потом положила ее в коробку, увезла на дачу и там под компостом закопала. Думаю, не стоит даже пояснять, что та тетка с сожителем была дочерью ***.
Поговорите с квартирантами. Скажите, что в целом вы довольны квартирантами, но с кошкой они вас подвели. Предупредите, что в случае порчи имущества, они заплатят дополнительно. И пусть немного доплачивают сумму за аренду, так как вы договаривались без кошки.
Некоторые не будут ничего платить
Ну расскажу одну давнюю историю. Моя знакомая, это подруга моего друга, она имела элитную квартиру. А вторая половина квартиры была записана на ее родственника. И вот этот родственник пустил без её ведома в квартиру свою дальнюю знакомую с сожителем. И эти ребята там устроили притон - завели без спроса кошку. За квартиру они не платили, жили бесплатно. Курили, гадили и т.п. Когда моя знакомая пришла туда и увидела этот бардак, то заперла кошку в туалете, потом положила ее в коробку, увезла на дачу и там под компостом закопала. Думаю, не стоит даже пояснять, что та тетка с сожителем была дочерью ***.
Зачем кошку было закапывать? Отпустила б на улицу,или отдала кому,кошка-то причем????
Ну мандец! Целый пост накатала, крохоборка! 🤦♀️Котейка ей помешал. Сама сдаю несколько квартир, люди живут по 5-6лет, после каждых-клининг, если понадобится что то-подремонтирую, не вопрос. Включила в цену изначально возможные мелкие неприятности и живи спокойно
Какие мелкие?! Посерель каждой комнаты линолиум был порван???? Это ж за какую цену надо сдавать??? Чтоб потом после каждых ремонтировать!!! Полностью все менять????
Если вы подписываете договор а там прописано без животный, значит согласны на эти условия. В принципе не пойму в чем проблема искать квартиру где берут животный и детей. Я понимаю почему хозяева сдают бабушатники и не делают годами ремонт. Из за таких вот жильцов.
Если вы подписываете договор а там прописано без животный, значит согласны на эти условия. В принципе не пойму в чем проблема искать квартиру где берут животный и детей. Я понимаю почему хозяева сдают бабушатники и не делают годами ремонт. Из за таких вот жильцов.
А мне вот наоборот бабушатники нравятся!
Помню как-то снимала со своей семьёй жилье,там был свежий ремонт,так хозяйка раз в 2 недели приходила и обои проверяла,не запачкали ли мы их. Ой фу,фу,фу. Сидеть в чужой квартире и трястись,чтоб не запачкать обои. Да лучше в бабушатнике,чем вот так.
Сейчас смотрю объявление,везде ремонт,бабушатников мало совсем(
Да вы что? И сатана вас слышит, исполняет ваши желания? Ну так пущай даст вам ваш сатана то, что вы так желаете чужим людям невинным. Этот человек вас переживет, и ваших детей, и ваших внуков. Он очень порядочный и честный. И Бог даст ему ещё здоровья.
Вы никогда не задумывались, что все люди разные? Вот я к примеру не ем виноград. А вы, к примеру обожаете его есть. Зачем судить людей по себе? Зачем вы вообще рефлексируете? Живите просто.
Мне жалко животных.
Они беззащитные. И сдачи сдать не могут,в отличии от людей. Если не нужна животинка,то ее либо в приют отдают,либо просто на улицу отпускают,но точно не убивают,тем более жестоко так(
Да вы что? И сатана вас слышит, исполняет ваши желания? Ну так пущай даст вам ваш сатана то, что вы так желаете чужим людям невинным. Этот человек вас переживет, и ваших детей, и ваших внуков. Он очень порядочный и честный. И Бог даст ему ещё здоровья.
Да уж до его "порядочности",мне как до Луны пешком. 😁
У меня старый британец. Он и раньше-то энергичностью не отличался, а после 10 лет спит практически круглосуточно. Какое там хулиганство!
Вот и у меня кошка такая же,только она Сибирячка. Спит постоянно,я ее тормошу,говорю хоть походи по квартире,чё лежать-то. 😁 Походит и опять спать,редко поиграет чем-нибудь,резинкой для волос,ручкой,прищепкой и опять спать.
Сообщение было удалено
Скажи спасибо, что на тебя заявление не накатали.Кошки-это имущество, которое может быть очень дорогим.Лично я бы тебя посадила за кражу.
С кошкой вы имеете полное право выселить. Потому что они нарушили условие.
Но это если вы принципиальна. Я сдаю квартиру и принципиально против животных. Запах кошачьего ссанья будет в квартире десятилетиями. Это только кошатники считают, что именно их кот не пахнет.
Но если у них вдруг реально все чисто, не воняет, не портит мебель кошка, то можете не выселять. Но сомневаюсь, что это так.
С кошкой вы имеете полное право выселить. Потому что они нарушили условие.
Но это если вы принципиальна. Я сдаю квартиру и принципиально против животных. Запах кошачьего ссанья будет в квартире десятилетиями. Это только кошатники считают, что именно их кот не пахнет.
Но если у них вдруг реально все чисто, не воняет, не портит мебель кошка, то можете не выселять. Но сомневаюсь, что это так.
Так сейчас специальная фирма убирает специальными растворами запах кошки,если она гадит.
Конечно ситуация не очень... Автора тоже понять можно.
можно попросить залог несколько тысяч на случай порчи имущества (смотря какая у вас мебель такая и сумма). когда будут съезжать все осмотрите и если все ок-просто им вернете, я думаю так справедливо. а то кто потом че вам возместит не в суд же пойдете из-за изодраного дивана и обоев (давайте будем честны дороже будет судиться) а так если что денежка как подстраховка. и ранее писали про фотографии заранее сделать (но опять же это нужно каждый угол фоткать так что я б деньги взяла, они сами схитрили так что не стесняйтесь, они противиться не будут, т к новую искать им дороже