Девочки,просто жесть. Я писала тут,что купили квартиру г...
Нас специально топят соседи,мне посоветовали застраховать квартиру,так и сделали. Итог...4 раза за полтора года нам заплатила …
Автор, вы говорили с управляющей компанией? Если у них долг на коммуналку, то они тоже заинтересованы в том чтобы избавиться от таких жильцов.
Если квартира приватизирована, то уйдет за долги как имущество. Если не приватизирована, то их просто выселят
В том - то и проблема,что в управляющей компании у них друзья или родня((( у судебных приставов висит долг соседей ,но найти не могут соседей,так нам в управляшке говорят. То есть им и воду перекрыть не могут,ни выселить,и всячески их покрывают! Ещё и акты-заливов с неохотой дают.
Я на нервах не так написала.
После первой выплаты нам от страховой,то есть нам страховая выплатила,а им я так понимаю наверное что-то прислало,типа досудебном претензии или что-то типа того,что они ходить стали,до этого в жизнь не ходили,им плевать было. Ни извинятся никогда,ничего.
То есть конкретно на них вы в суд так и не подали??
Там понимаете какие люди,во-первых они алкаши,во-вторых так как тут окраина,а по сути почти деревня,везде этих алкашей знают,что в укашке,что в полиции,везде у них подвязки. Не знаю,как правильно объяснить,ну знаете,когда человек рождается в одном месте,в школу ходит,потом живёт долго,его многие знают,и считают его хорошим человеком и не верят,что он может кому-то гадить. В укашке нам не верят,что соседи могут гадить так,участковому звонила,он меня послал куда подальше. А по сути сказал,что только через суд такие проблемы решаются.
Усугубляется ещё и тем,что я категорически не хочу тут жить,вот просто до тошноты,и в таком состоянии приходится решать проблемы,ещё и ругаться со всеми. Думали хоть страховая навстречу пойдет,и тут облом. Мне б хотя бы выговориться и почитать истории людей,кто так боролся с соседями.
УК и участковый не решают эти вопросы, что вы к людям прицепились?
Тогда объясните мне смысл страховых компаний? Если,чтоб отучить соседей топит или получить деньги надо самим в суд подавать! В чем смысл страховки? Везде о ней трубят,и говорят страхуйте и блаблабла. Сейчас ещё и закон хотят применить,чтоб не трогать у людей деньги,в прожиточный минимум в 12 тыщ. Вот представьте,выиграете суд,а человек возьмёт и предоставит справку,что у него доход только прожиточный минимум и все.
Просто все считают,что топят люди исключительно богатые,у которых денег много и можно спокойно с них что-то получить.
Меня просто злит,что я могла попасть в такую западню. Всегда все просчитывала на несколько шагов вперёд все,а тут как не знаю куда попала и проблему никак не решить. Извожу себя,что я могла на такое подписаться.
При покупке квартиры, вернее ДО покупки, нужно обязательно знакомиться с соседями (верх-низ), чтобы сразу оценить риск попадания в неприятные ситуации и возможность их решения.
Автор, здесь только продавать. Продавайте в 0 или даже небольшой минус по деньгам. Потому что нервы стоят дороже.
Сразу же, или параллельно ищите другой вариант.
К сожалению, здесь Вы ничего не выиграете. А для страховой Вы проблемный клиент. Им нужно деньги собирать, а не выплачивать постоянно. Да, при форс-мажоре (это единичные случаи) они выплатят компенсацию, но у Вас это уже система, а не форс-мажор, и их тоже можно понять.
А такие людишки, как ваши соседи (маргиналы) понимают только язык силы. Переезжайте и мстите. Ну выше там писали про ***, клей....ещё можно морду набить. Может дойдёт, и новым владельцам в вашей квартире полегче будет:-)
При покупке квартиры, вернее ДО покупки, нужно обязательно знакомиться с соседями (верх-низ), чтобы сразу оценить риск попадания в неприятные ситуации и возможность их решения.
Автор, здесь только продавать. Продавайте в 0 или даже небольшой минус по деньгам. Потому что нервы стоят дороже.
К сожалению, здесь Вы ничего не выиграете. А для страховой Вы проблемный клиент. Им нужно деньги собирать, а не выплачивать постоянно. Да, при форс-мажоре (это единичные случаи) они выплатят компенсацию, но у Вас это уже система, а не форс-мажор, и их тоже можно понять.
А такие людишки, как ваши соседи (маргиналы) понимают только язык силы. Переезжайте и мстите. Ну выше там писали про ***, клей....ещё можно морду набить. Может дойдёт, и новым владельцам в вашей квартире полегче будет:-)
Спасибо за поддержку.
Сейчас обзвонила страховые,многие трубки не брали,а кто брал говорят,что надо было делать ремонт. Говорят,что по сути у нас те же повреждения были,хотя это не так! Пятна повреждений стали больше! Получается соседи могут топить,мы не успевать делать ремонт,страховая отмораживаться. Круто конечно(
Страховые конечно понять можно,но они же могут в суды подавать на виновников и спокойно с них взыскивать. У них больше рычагов воздействия на виновников,а похоже - это реклама,чтоб больше страховались,у страховых тоже мало рычагов,а по сути нет,так же,как и у обычных людей.
Квартиру конечно будем продавать,только я думала хоть на страховке деньги отобьем за квартиру,за ее стоимость.
Ещё в одной страховой мне сказали,что нам же выплатили деньги за майский потоп,хватит же денег. Жесть какая-то сидят чужие деньги считают( самое стремное,что вот так попасть на соседей и никто не поможет,ни одна инстанция. Я везде жалобы писала и везде отписки(
Злит ещё,что снимали хорошую квартирку за копейки,но нет же приспичило свое жилье покупать,тьфу.
Про язык силы прям в точку,здесь в этой дыре,все друг другу морды бьют,только так решают проблемы здесь. И укашка поганая,тоже нам советует им морды бить,а не по судам и страховым бегать( просто не понимаю,как и зачем надо было нам вляпываться в это дерььмоо.
Спасибо за совет,у меня сейчас голова кругом идёт. Я здесь живу и одни психи и нервы каждый день! Район очень плохой,хоть и окраина мегаполиса,но вообще все тут плохо,просто ужас!
Покупал мой муж-идиот! Я ему сразу говорила -" не надо эту квартиру,она на вид какая-то странная была"!
Нет же он заладил,что ему надо ближе к работе,а эта квартира большая и блаблабла! Никак его не могла отговорить. Я его и заставила страховать квартиру,он даже этого не хотел делать! Думали хоть страховая приструнит соседей! Но не тут-то было.
Прошлая хозяйка продавала год,квартира у нее в ужасном состоянии была! Мы сделали ремонт. Даже не представляю,как продавать,ниже рынка не хочется,но похоже так и придется делать.
Продавайте. Это называется "фиксировать убытки". Чем больше тянете с продажей, тем больше вложите ресурсов и здоровья.
Про язык силы прям в точку,здесь в этой дыре,все друг другу морды бьют,только так решают проблемы здесь. И укашка поганая,тоже нам советует им морды бить,а не по судам и страховым бегать( просто не понимаю,как и зачем надо было нам вляпываться в это дерььмоо.
Не советую насчет силы. Маргиналов не победить на их поле.
Продавайте. Это называется "фиксировать убытки". Чем больше тянете с продажей, тем больше вложите ресурсов и здоровья.
Знакомые и родня так же говорят,как и вы,что чем дольше тянем,тем хуже. Я вообще тут неадекватная стала( нигде и никогда я так не психовала,как тут. Обидно,что нигде таких проблем не было,обычно снимали,если что не нравилось,то переезжали,а тут,как привязанные. Ещё этих люмпенов в укашке защищают,участковый,теперь и мразотная страховая. Сами бы встали на наше место и подумали каково-это бегать фиксировать залив,вызывать аварийку,которая с неохотой едет,потом акты брать и скандалить в укашке,потом проходной двор устраивать из экспертов,чтоб потом получить отказ заказным письмом!
Знакомые и родня так же говорят,как и вы,что чем дольше тянем,тем хуже. Я вообще тут неадекватная стала( нигде и никогда я так не психовала,как тут. Обидно,что нигде таких проблем не было,обычно снимали,если что не нравилось,то переезжали,а тут,как привязанные. Ещё этих люмпенов в укашке защищают,участковый,теперь и мразотная страховая. Сами бы встали на наше место и подумали каково-это бегать фиксировать залив,вызывать аварийку,которая с неохотой едет,потом акты брать и скандалить в укашке,потом проходной двор устраивать из экспертов,чтоб потом получить отказ заказным письмом!
Все инстанции - это бюрократы, которые всегда будут идти по пути наименьшего сопротивления. Если можно ничего не делать, то зачем напрягаться? А идейные люди, которые сопереживают, и пытаются помогать, как правило, в этих конторах долго не работают или становятся такими же безразличными.
Я с Вами не согласна.
К сожалению, до некоторых только таким способом доходит какая-то информация.
Мы с мужем 16 лет снимали жильё до покупки своего. Так вот на одной из съёмных квартир прибегала одна бабка снизу скандалить (из-за потопа, кстати, но там текло сверху, залило 6 этажей, т.е. моей прямой вины в этом не было). Я уже ей и так и эдак и объясняла, и показывала....нет, визжит как резаная и бегает по квартире, всё переворачивает. Т.е. человек не воспринимает слова, он в агонии своей правоты. И уже когда она начала на меня бросаться со словами " я тебя уничтожу", мои нервы не выдержали, и я ей врезала по морде (она к лифту отлетела). И что Вы думаете? Стала тише воды, ниже травы.
Это пример того, что вежливый разговор, такие люди воспринимают как слабость и борзеют ещё сильнее.
Свои поступком не горжусь, но на тот момент у меня нервы не выдержали и результат я увидела мгновенный.
Все инстанции - это бюрократы, которые всегда будут идти по пути наименьшего сопротивления. Если можно ничего не делать, то зачем напрягаться? А идейные люди, которые сопереживают, и пытаются помогать, как правило, в этих конторах долго не работают или становятся такими же безразличными.
Похоже,что так и есть((( и почему людей-это не пугает даже? Почему все молчат??? Единицы,хоть как-то показывают недовольство,а остальные молчат,ведь реально каждого может такое коснуться. Тем более большинство людей берут квартиры в ипотеки... Я вообще историю находила на Пикабу,там девушка рассказывала,как они по инстанциям везде писали жалобы,даже до прокуратуры дошли,и тишина,их сосед вообще топил постоянно,просто вода хлестала у них по стенам и все. Они кое-как замазали,и продали,полицейскому,и тот решил эту проблему за месяц!!! А они год бились и без толку... У них и квартира была в ипотеке,еле банк дал добро на продажу им.
Меня ещё злит,что везде мне говорят,что я на повышенных тонах разговариваю,с аварийкой,которая не хочет ехать,с укашкой мерзотной,которая не хочет давать акты,у страховой по телефону спрашивала,как не застрахована отделка,если в полисе прописана она. То есть люди даже не понимают,почему я истерю! Для всех постоянные заливы,как посссрать сходить. То есть ничего особенного.
Никак не могу успокоиться.
Я с Вами не согласна.
Мы с мужем 16 лет снимали жильё до покупки своего. Так вот на одной из съёмных квартир прибегала одна бабка снизу скандалить (из-за потопа, кстати, но там текло сверху, залило 6 этажей, т.е. моей прямой вины в этом не было). Я уже ей и так и эдак и объясняла, и показывала....нет, визжит как резаная и бегает по квартире, всё переворачивает. Т.е. человек не воспринимает слова, он в агонии своей правоты. И уже когда она начала на меня бросаться со словами " я тебя уничтожу", мои нервы не выдержали, и я ей врезала по морде (она к лифту отлетела). И что Вы думаете? Стала тише воды, ниже травы.
Это пример того, что вежливый разговор, такие люди воспринимают как слабость и борзеют ещё сильнее.
Свои поступком не горжусь, но на тот момент у меня нервы не выдержали и результат я увидела мгновенный.
Мне в аварийке,в укашке и другие соседи тоже говорят,что решать надо силой,а не страховыми. Так если силой решать,то эти мраази могут и заявление накатать. Они напрочь на башку отбитые.
Ненавижу их скотов,была б бабка какая знакомая,то порчу б навела на них,чтоб они сгнили от рака.
Да как узнать,у нас в доме этом поганом,несколько квартир за год продалось,одна квартира раза 2-3 даже. Одна семейная пара даже года не прожили сбежали в ужасе. Они квартиру в ипотеку взяли,начали жить,и я прям видела,что они в шоке были,в итоге даже года они не прожили,взяли в ипотеку они частный дом,еле ещё продали квартиру,там же самоизоляция была и прочая ***.
Я с Вами не согласна.
Простите, вы справились с одинокой бабкой. Это больной возрастной человек. Тут речь о маргинальной семье, которую поддерживает такое же окружение.
Простите, вы справились с одинокой бабкой. Это больной возрастной человек. Тут речь о маргинальной семье, которую поддерживает такое же окружение.
Про окружение все так и есть,такое же,как и соседи. Ещё в управляшке с нами так разговаривают,будто-это мы топим соседей,а не они нас!
Вот прям желаю им и их детям и внукам,таких же соседей! Хотя они наверное и не поймут,что у них такие соседи,напьются и будут похрюкивать вместе с соседями! Таким же все равно в гавне жить или нет.
Как Вы это себе на практике представляете? Люди будут открывать дверь хз кому и отчитываться о своих соседях, и общих впечатлениях о жизни? И не пошлют?
В том-то и дело,что никто и не скажет ничего,скажут -норм соседи. Например:если там сосед кого-то топит,других же не будет - это касаться. И что они скажут? Ничего и не скажут. Или например вот у нас по лестничной клетке с одной стороны купили люди квартиру,что все круто с ней,а на деле их соседи тоже топят,соседи сверху у них сделали в квартире теплый пол,он видать подтекает где-то,чтоб найти надо пол разбирать,соседи конечно делать этого не будут,так и топят соседей снизу и тоже ничего не могут сделать с этим.
Когда мы заехали у нас по лестничной площадке такие хорошие и культурные люди жили,но потом они переехали,заехали какие-то утырки с другой стороны,и навыставляют мусор на лестничную клетку и довольные,там все течь начинает из мешков,и запашок соответствующий появляется,кошки их по подъезду бегают и срут по углам,ещё свои порядки стали наводить. Так что никак не узнать про соседей! И ни одна инстанция не поможет.
Ещё пишут,что надо в суд подавать каждый раз будто так просто все. Ну вот я разговаривала с соседкой одной,она подавала в суд на соседей,2 года они ее не топили и опять начали топить. Бывают такие люди,что им пох на все.
Речь не о бабушке 90 летней, которая божий одуванчик. Там бабо-тетка лет 70, весьма крепкая и злобная.
А из маргинального окружения нужно бежать, не надо с ними жить и бороться. Вы в этом окружении ловите негатив, что сказывается на всех сферах жизни.
В том-то и дело,что никто и не скажет ничего,скажут -норм соседи. Например:если там сосед кого-то топит,других же не будет - это касаться. И что они скажут? Ничего и не скажут. Или например вот у нас по лестничной клетке с одной стороны купили люди квартиру,что все круто с ней,а на деле их соседи тоже топят,соседи сверху у них сделали в квартире теплый пол,он видать подтекает где-то,чтоб найти надо пол разбирать,соседи конечно делать этого не будут,так и топят соседей снизу и тоже ничего не могут сделать с этим.
Когда мы заехали у нас по лестничной площадке такие хорошие и культурные люди жили,но потом они переехали,заехали какие-то утырки с другой стороны,и навыставляют мусор на лестничную клетку и довольные,там все течь начинает из мешков,и запашок соответствующий появляется,кошки их по подъезду бегают и срут по углам,ещё свои порядки стали наводить. Так что никак не узнать про соседей! И ни одна инстанция не поможет.
Автор, не у соседей спрашивать, а самим непосредственно смотреть на ваших соседей снизу и сверху (с которыми Вам придётся решать вопросы в случае чего). Сразу же видно алкашей и прочую нечисть.
Автор, не у соседей спрашивать, а самим непосредственно смотреть на ваших соседей снизу и сверху (с которыми Вам придётся решать вопросы в случае чего). Сразу же видно алкашей и прочую нечисть.
Кстати,когда переехали сюда,я посмотрела на окна соседей сверху,и офигела. У них нет даже штор,ни занавесок,ничего. Поздно вечером выходила,смотреть к ним в окно,а там одна лампочка под потолком у них и черно-серые окна. Только одна лампа на кухне у них и все. Так что вы правы,надо до покупки на это внимание обращать,а не после. Я ещё так сильно не хотела сюда переезжать,видать каким-то чувством чувствовала,что тут ж... Ещё и знаки были,чтоб не передать,все проигнорировала вот итог. Уже полтора года ною на вумане(
Всегда читала в твиттере, на других форумах,как людям никто не помогал с проблемами,думала ну уж меня и мою семью такое не коснется,ага как же. Коснулось и ещё как(
Кстати,когда переехали сюда,я посмотрела на окна соседей сверху,и офигела. У них нет даже штор,ни занавесок,ничего. Поздно вечером выходила,смотреть к ним в окно,а там одна лампочка под потолком у них и черно-серые окна. Только одна лампа на кухне у них и все. Так что вы правы,надо до покупки на это внимание обращать,а не после. Я ещё так сильно не хотела сюда переезжать,видать каким-то чувством чувствовала,что тут ж... Ещё и знаки были,чтоб не передать,все проигнорировала вот итог. Уже полтора года ною на вумане(
Всегда читала в твиттере, на других форумах,как людям никто не помогал с проблемами,думала ну уж меня и мою семью такое не коснется,ага как же. Коснулось и ещё как(
Конечно, Вы многое подметили, но не пропустили через сознание. Это и есть женская интуиция. Поэтому к своим чувствам надо прислушиваться. Другое дело, когда муж продавливает свое мнение, начинаешь уже сама себе не верить.
Если у Вас не первый этаж, то пусть топят каждый раз и ниже этажи (увидели, что потекло, быстро собираетесь и уходите часов на 5-6). Потом фиксируете, что это не ваша вина и всё. Одна Вы ничего не добьётесь, а вот если они этажей 5 будут каждый раз заливать результат может быть.
Ещё пишут,что надо в суд подавать каждый раз будто так просто все. Ну вот я разговаривала с соседкой одной,она подавала в суд на соседей,2 года они ее не топили и опять начали топить. Бывают такие люди,что им пох на все.
Если там маргиналы, то они и так все в долгах. Им лишняя претензия, как слону дробина. Решение суда к приставам просто попадет и там и останется. С них взять нечего.
Если у Вас не первый этаж, то пусть топят каждый раз и ниже этажи (увидели, что потекло, быстро собираетесь и уходите часов на 5-6). Потом фиксируете, что это не ваша вина и всё. Одна Вы ничего не добьётесь, а вот если они этажей 5 будут каждый раз заливать результат может быть.
К сожалению на первом этаже мы((( поэтому соседи и топят,знают,что только нас доводят этими заливами.
Конечно ещё одна квартира страдает,соседи через стенку по кухне,но они такие же,как и соседи сверху. Они недавно заехали,в ипотеку квартиру они купили. Они и мусор квасят на лестничной площадке,до мусорки им лень донести же сразу,и кошек своих в подъезд выпускают,те гадят везде,и бухают они жёстко( Так что они с пониманием относятся к нашим соседям,которые топят. Своих же понимают( в следующий раз будем покупать если не на верхнем этаже,то хотя бы на 2-ом. Коллективнее думаю проще решать такие вопросы.
Конечно, Вы многое подметили, но не пропустили через сознание. Это и есть женская интуиция. Поэтому к своим чувствам надо прислушиваться. Другое дело, когда муж продавливает свое мнение, начинаешь уже сама себе не верить.
Да он как взбеленился,заладил,что поближе к работе ему надо и все тут( все уши прожжужал. Кстати ему на работе говорили коллеги,что район тут г... Многие тут купили квартиры в этом районе,и пожалели,только ничего не изменить им,ипотеку много лет им выплачивать ещё.
Просто я нигде так не жила,даже не знаю,как реагировать,истерю сильно. Ещё и страховая добивает. Сами б они смогли за 3 недели ремонт в квартире сделать,даже если например стены просушить было тепловыми пушками. Где время брать,чтоб этим ремонтом заниматься? Люди годами ремонты делают,а мы должны были сделать ремонт за 5 минут. Так злюсь,что в другой не застраховали компании. Надо было сразу понять,что они напопятную пойдут,чтоб не платить.
Если там маргиналы, то они и так все в долгах. Им лишняя претензия, как слону дробина. Решение суда к приставам просто попадет и там и останется. С них взять нечего.
Вот и я про что говорю. В укашке ещё говорили,что если долг свыше 50-ти тысяч рублей за коммуналку,то уже не взыскать с должников,а у соседей,которые топят у них долг уже с 5 нулями. И никто и ничего не делает. Плодят этих должников.
Простите,что гружу вас этим дерь..мом.
Ещё эта страховая мерзотная,не хочет возвращать нам деньги за полис, полгода он еще действует,хотели расторгнуть договор и деньги забрать,а там сказали,что выплата уже была,так что деньги не вернут,а договор расторгнуть могут. Все равно расторгнем с ними,толку от них свиней. Когда ещё были в мае у них в отделе урегулирования убытков и они так ужасно разговаривали с людьми,просто ужас. У одних не хотели принимать заявления,других прям посылали по телефону,кто на ресепшене сидел. По авариям там вообще ужас-ужас,вообще не хотят они выплачивать,а если выплачивают,то сущие копейки,люди в суды на них подают потом и комментарии такие же в интернете,на пострадавших ещё и регресс перекидывали,то есть люди попадут в аварию,пострадавшими считаются,а страховая на них регресс перекидывает... Боюсь,как бы на нас эти мpaзи регресс не перекинули,вдруг им там что-то не понравится. Так жалею,что сюда переехали,прям никак не могу успокоится( пустырник пью,вроде стараюсь успокоится и по-новой начинаю себя накручивать.
Вот люди представьте,копите вы деньги всей родней на квартиру,покупаете наконец-то квартиру,а там х...ло в соседях,которому все равно на вас! И вы ничего не можете сделать! И квартиры стоят не дёшево!
Вы думаете, что х*ёвые соседи - редкость?? Моей сестре сосед го*вно под дверь подкладывал, потом угрожал. Всё потому, что она ему отказала. Она в милицию заяву накатала.
Они мотивируют,что мы ремонт не сделали и фото им не предоставили!
То есть нас залили с разницей в 3 недели и мы должны были ремонт сделать. Стены и потолок были мокрые и мы должны были на мокрые стены обои клеить. Я в ужасе от действительности. Так злюсь на мужа и родню,что они нас заставили купить квартиру,зачем спрашивается??? Снимали норм квартиру,так бы и дальше снимали. Я в жизнь не была в таком отчаянии. Я сейчас не дома и думаю бежит ли с потолка вода или нет!
Звонила в одну организацию по правам человека,так мне там сказали,что у них такой же случай был. Одну женщину заливал сосед - алкаш,она подавала в суд и не могла с него ничего взыскать,только деньги она тратила на экспертизы постоянные,и на юриста,и на прочие издержки. Взять с того алкаша нече было. Так ей и не помогли никак..
Автор, а где доказательства, что они вас СПЕЦИАЛЬНО заливают?
Да. 4 раза норм заплатили,а на 5 раз в отказ пошли,свиньи поганые. Когда страховали,я читала отзывы были норм о страховой,а вот тут иногда заходила читать отзывы,и где-то полгода одни гневные комментарии. Похоже кризис ударил по страховой,и они сейчас хитрят лишь бы не платить!
Автор, вы не правы
Я ещё психовала,что ремонт хороший тут сделали,потратили сбережения,С/У полностью отремонтировали. Жалко было продавать,теперь понимаю,что придется продавать. Просто злит,что нет помощи в таких ситуациях ни откуда. Только в суд подавать,так вот есть же случаи,когда люди подают и ничего не получают,а нас часто топят. Получается нам из судов не вылазить?
Может кто напишет,кто такие квартиры неблагополучные продавал? Новые покупатели жаловались потом,звонили,угрожали?
А те, кто вам продал, ни слова об этих соседях?
Да обмажьте им дверь говнном в конце концов то!!! Чего вы всего боитесь, вы что королева англии или тимати, чтобы вас преследовали и угрожали? В суд боитесь, говном мазать боитесь, новых покупателей боитесь. В следующей квартире вам соседи будут сраать в обувь тоже будете боятся?
Вы очень наивны.
Под запись все разговоры с участковым, уведомите, что будете писать жалобу в прокуратуру на его бездействие.
Вас считают терпилой, вот и все.
Я давно заметила, поставишь себя сволочью - тебя сииильно не любят, но решается все моментом, предпочитают не связываться с "неадекватной стервой".
Если вы с крутым мужем живёте, да. А если вы одна...?