Девочки,просто жесть. Я писала тут,что купили квартиру г...
Нас специально топят соседи,мне посоветовали застраховать квартиру,так и сделали. Итог...4 раза за полтора года нам заплатила …
При покупке квартиры, вернее ДО покупки, нужно обязательно знакомиться с соседями (верх-низ), чтобы сразу оценить риск попадания в неприятные ситуации и возможность их решения.
Автор, здесь только продавать. Продавайте в 0 или даже небольшой минус по деньгам. Потому что нервы стоят дороже.
Сразу же, или параллельно ищите другой вариант.
К сожалению, здесь Вы ничего не выиграете. А для страховой Вы проблемный клиент. Им нужно деньги собирать, а не выплачивать постоянно. Да, при форс-мажоре (это единичные случаи) они выплатят компенсацию, но у Вас это уже система, а не форс-мажор, и их тоже можно понять.
А такие людишки, как ваши соседи (маргиналы) понимают только язык силы. Переезжайте и мстите. Ну выше там писали про ***, клей....ещё можно морду набить. Может дойдёт, и новым владельцам в вашей квартире полегче будет:-)
Обязательно знакомиться с соседями?? 🤣🤣 Держите меня семеро....
Ну вот вы познакомились, заехали в квартиру, а месяц спустя сосед продаёт свою квартиру кому попало. И?
Я с Вами не согласна.
К сожалению, до некоторых только таким способом доходит какая-то информация.
Мы с мужем 16 лет снимали жильё до покупки своего. Так вот на одной из съёмных квартир прибегала одна бабка снизу скандалить (из-за потопа, кстати, но там текло сверху, залило 6 этажей, т.е. моей прямой вины в этом не было). Я уже ей и так и эдак и объясняла, и показывала....нет, визжит как резаная и бегает по квартире, всё переворачивает. Т.е. человек не воспринимает слова, он в агонии своей правоты. И уже когда она начала на меня бросаться со словами " я тебя уничтожу", мои нервы не выдержали, и я ей врезала по морде (она к лифту отлетела). И что Вы думаете? Стала тише воды, ниже травы.
Это пример того, что вежливый разговор, такие люди воспринимают как слабость и борзеют ещё сильнее.
Свои поступком не горжусь, но на тот момент у меня нервы не выдержали и результат я увидела мгновенный.
Вам просто повезло. Там бабка старая была. А будь мужики какие-нибудь алкаши, они бы явно вам похлече фэйс начистили.
Речь не о бабушке 90 летней, которая божий одуванчик. Там бабо-тетка лет 70, весьма крепкая и злобная.
А из маргинального окружения нужно бежать, не надо с ними жить и бороться. Вы в этом окружении ловите негатив, что сказывается на всех сферах жизни.
Всё равно. Женщина в возрасте. Молодым да рослым мужикам вы бы против ничего не сказали.
А насчёт окружения...Ну переедете вы в другой дом. А где гарантия, что там так же не будет?
А то что стабильно 2-3 раза в год топят и прошлую хозяйку так топили,это разве не специально????
Причем бывшую хозяйку,которая нам продала,они вообще на деньги кинули. Они ее затопили жёстко,она пошла с ними договариваться,они договорились на десять тысяч рублей,потом соседи ей две тысячи рублей швырнули,как собаке и ничего больше не заплатили.
Спасибо за поддержку.
Сейчас обзвонила страховые,многие трубки не брали,а кто брал говорят,что надо было делать ремонт. Говорят,что по сути у нас те же повреждения были,хотя это не так! Пятна повреждений стали больше! Получается соседи могут топить,мы не успевать делать ремонт,страховая отмораживаться. Круто конечно(
Страховые конечно понять можно,но они же могут в суды подавать на виновников и спокойно с них взыскивать. У них больше рычагов воздействия на виновников,а похоже - это реклама,чтоб больше страховались,у страховых тоже мало рычагов,а по сути нет,так же,как и у обычных людей.
Квартиру конечно будем продавать,только я думала хоть на страховке деньги отобьем за квартиру,за ее стоимость.
Ещё в одной страховой мне сказали,что нам же выплатили деньги за майский потоп,хватит же денег. Жесть какая-то сидят чужие деньги считают( самое стремное,что вот так попасть на соседей и никто не поможет,ни одна инстанция. Я везде жалобы писала и везде отписки(
Злит ещё,что снимали хорошую квартирку за копейки,но нет же приспичило свое жилье покупать,тьфу.
Кто мешал продолжать снимать и параллельно копить дальше, чтобы взять жильё в нормальном районе, а не с алкашней?
Страховую компанию понять могу. Четыре раза они вам покрыли расходы, а вы все никак не разберётесь с проблемой.
Они сказали(там была девушка и ее муж),что пару раз топил.
Ну мы подумали,что не часто.
Ещё в выписке из россреестра было написано,что они почти 13 лет владели квартирой. Будь так плохо они б тут не задержались. Они даже как-то умудрялись даже сдавать квартиру...
Они могли б, нам отказать в страховании в феврале месяце,раз они такие "умные". Тем более прошлый год они нам 3 раза выплатили. Могли б сказать-"извините риски большие,мы не можем вас больше страховать и все,бл...дь!!!"Мы б в другой застраховали,а так подумали,раз страхуют значит у них есть воздействие на соседей! Значит они в суды подают и т.д. Им же проще подавать,у них юристы есть,которые знают,как такие дела выигрывать.
А на деле получилось -"ни себе ни людям".
Вот даже если и подаёт страховая в суд,даже им не очень нравится постоянно в суд обращаться,а мне тут советовали,чтоб я каждый раз в суд обращалась... Если даже юристам не под силу такое,то что про меня простую тётку говорить?
Они б могли нам просто отказать в страховании,когда мы пришли продлевать полис!!! В феврале месяце блин.
Там ещё страховщик делал запрос в страховую,в головной офис,там рассмотрели заявку и полис продлили. Получается взяли и кинули нас!( Могли б сразу отказать,мы б в другой страховой выплаты получали.
Прошлый год нас сосед залил с разницей в 10 дней (!) И они выплатили все. Ремонт мы не успели там сделать,а в этот раз страховая подумала,что за 3 недели мы конечно же должны были сделать ремонт,мы же электровеники!!!
А как иначе??? Мы куда только не писали жалобы,если часто топят,то этим вопросом должна заниматься гжи,а гжи пофиг,не их же топят(
Вот и застраховали хату,все способы перепробовали,чтоб на этих мразот повлиять,чтоб они прекратили топить,ничего не работает(
Кто мешал продолжать снимать и параллельно копить дальше, чтобы взять жильё в нормальном районе, а не с алкашней?
Страховую компанию понять могу. Четыре раза они вам покрыли расходы, а вы все никак не разберётесь с проблемой.
Я так и хотела делать,но у моего мужа планы другие были,вообще никак не могла его отговорить тогда(
А как с этой проблемой разобраться? Бывают такие люди им все равно на других людей,от слова совсем!!!! И страховой какая разница вообще до этой проблемы? Они компенсацию выплачивают,а потом с виновников взыщут. Просто если они считали нас проблемными и им лень выплачивать из взносов,они могли б нам отказать в феврале месяце! Мы б застраховали в другой( теперь понимаю,что ступили. Впредь умнее будем.
Всё равно. Женщина в возрасте. Молодым да рослым мужикам вы бы против ничего не сказали.
А насчёт окружения...Ну переедете вы в другой дом. А где гарантия, что там так же не будет?
Вот это и жесть,если честно!!! Что везде стало такое окружение и никак на него не повлиять! Ещё и все стали воспринимать такое спокойно... То есть ничего ж не сделать с такими,или терпите или продавайте за копейки жилье.
Я начиталась историй в интернете,да и в жизни люди порассказывали истории про г...соседей,и в ужасе просто!!!
Читали про подачу в суд,там жесть,для таких простых людей,как мы,там лес дремучий! Мы семьёй думали,что страховой проще с судами и виновниками разбираться.
Ещё и написали в отказе просто кошмар что! Типа у нас не застрахована была внутренняя отделка и мебель! Враньё чистой воды,в полисе прописано,что внутренняя отделка застрахована! Теперь я даже не представляю,что ожидать от страховой вообще! Они с таким беспределом и на нас могут регресс перекинуть.
полис действующий? Тогда готовьте досудебку к страховой. Это не ваши проблемы, а страховой, раз возник страховой случай. Потратьтесь на юриста для составления досудебной претензии и готовьтесь к суду со страховой.
Они мотивируют,что мы ремонт не сделали и фото им не предоставили!
То есть нас залили с разницей в 3 недели и мы должны были ремонт сделать. Стены и потолок были мокрые и мы должны были на мокрые стены обои клеить. Я в ужасе от действительности. Так злюсь на мужа и родню,что они нас заставили купить квартиру,зачем спрашивается??? Снимали норм квартиру,так бы и дальше снимали. Я в жизнь не была в таком отчаянии. Я сейчас не дома и думаю бежит ли с потолка вода или нет!
Звонила в одну организацию по правам человека,так мне там сказали,что у них такой же случай был. Одну женщину заливал сосед - алкаш,она подавала в суд и не могла с него ничего взыскать,только деньги она тратила на экспертизы постоянные,и на юриста,и на прочие издержки. Взять с того алкаша нече было. Так ей и не помогли никак..
так, а зачем вы требуете денег со страховой, если вам их уже страховая выплатила, а к ремонту вы еще не приступили? Вам испортили по новой уже испорченное? Делайте ремонт на те деньги, которые вам уже выплатили. Обязанности есть не только у страховой, но и у вас
Спасибо за совет,у меня сейчас голова кругом идёт. Я здесь живу и одни психи и нервы каждый день! Район очень плохой,хоть и окраина мегаполиса,но вообще все тут плохо,просто ужас!
Покупал мой муж-идиот! Я ему сразу говорила -" не надо эту квартиру,она на вид какая-то странная была"!
Нет же он заладил,что ему надо ближе к работе,а эта квартира большая и блаблабла! Никак его не могла отговорить. Я его и заставила страховать квартиру,он даже этого не хотел делать! Думали хоть страховая приструнит соседей! Но не тут-то было.
Прошлая хозяйка продавала год,квартира у нее в ужасном состоянии была! Мы сделали ремонт. Даже не представляю,как продавать,ниже рынка не хочется,но похоже так и придется делать.
А какие моменты в квартире вам показались странными? Что именно смущало в доме? До покупки знали что-то про соседей? В планах продажа и покупка квартиры, пока что только от одних риэлторов убегаю
Вот это и жесть,если честно!!! Что везде стало такое окружение и никак на него не повлиять! Ещё и все стали воспринимать такое спокойно... То есть ничего ж не сделать с такими,или терпите или продавайте за копейки жилье.
Я начиталась историй в интернете,да и в жизни люди порассказывали истории про г...соседей,и в ужасе просто!!!
К сожалению, у кого больше прав, тот и прав.
Они могли б, нам отказать в страховании в феврале месяце,раз они такие "умные". Тем более прошлый год они нам 3 раза выплатили. Могли б сказать-"извините риски большие,мы не можем вас больше страховать и все,бл...дь!!!"Мы б в другой застраховали,а так подумали,раз страхуют значит у них есть воздействие на соседей! Значит они в суды подают и т.д. Им же проще подавать,у них юристы есть,которые знают,как такие дела выигрывать.
А на деле получилось -"ни себе ни людям".
Вот даже если и подаёт страховая в суд,даже им не очень нравится постоянно в суд обращаться,а мне тут советовали,чтоб я каждый раз в суд обращалась... Если даже юристам не под силу такое,то что про меня простую тётку говорить?
Автор, вы же пишете, что с соседей взять нечего. Почему вы думаете, что при таких условиях страховая что-то получит?
Я так и хотела делать,но у моего мужа планы другие были,вообще никак не могла его отговорить тогда(
А как с этой проблемой разобраться? Бывают такие люди им все равно на других людей,от слова совсем!!!! И страховой какая разница вообще до этой проблемы? Они компенсацию выплачивают,а потом с виновников взыщут. Просто если они считали нас проблемными и им лень выплачивать из взносов,они могли б нам отказать в феврале месяце! Мы б застраховали в другой( теперь понимаю,что ступили. Впредь умнее будем.
С виновников нечего взыскивать, по вашим же словам. Страховая тоже не может взыскать деньги, которых нет.
Вам - только продавать как можно скорее.
Нормальные соседи это вечная лотерея. Бывает в плохом доме и районе хорошие люди рядом живут, а случается, что в дорогом доме всякие мажоры и бандиты. Конечно, всегда лучше выбирать квартиру подороже, чтобы меньше было риска встретить люмпенов и быдла всякого. Но опять же, фортуна! Желаю вам, автор, поскорее разобраться с непростой ситуацией
Мне никогда не встречались истеричные визжащие мужики.....может повезло просто:-) И с мужчинами мне гораздо проще общаться чем с женщинами:-)))
100% гарантии, конечно нет, что на новом месте всё будет идеально.
Но я же говорю, что нужно идти, спрашивать. Я ходила вечером, звонила в дверь и говорила, что я возможно ваша будущая соседка в такой-то квартире и хочу познакомиться. Если неадекватная реакция, то делаю выводы.
И, кстати, нормальные люди из такого маргинального окружения постепенно вымываются.....не зря же во всём мире есть районы :негритянские кварталы, еврейские и т.д. Если Вы понимаете о чём я.
полис действующий? Тогда готовьте досудебку к страховой. Это не ваши проблемы, а страховой, раз возник страховой случай. Потратьтесь на юриста для составления досудебной претензии и готовьтесь к суду со страховой.
На этом страховая и наживается на дурачках-клиентах,знают,что не так просто со страховой судится ... И не каждый будет. Читаю сейчас отзывы к их фирме,а там многим отказы приходят,особенно в выплате по машинам... В аварию люди попадут,а они 100 причин найдут лишь бы не платить,тьфу.
так, а зачем вы требуете денег со страховой, если вам их уже страховая выплатила, а к ремонту вы еще не приступили? Вам испортили по новой уже испорченное? Делайте ремонт на те деньги, которые вам уже выплатили. Обязанности есть не только у страховой, но и у вас
Так нигде об этом не было прописано,что если зальют,то надо сразу же делать ремонт,на мокрые стены клеить обои. Особенно если зальют с разницей в 3 недели. На горячей линии говорили,что новый страховой случай,а значит надо им звонить,акт-залива брать,их эксперт приезжал же,все по-новой делал,как обычно. И в отзывах читаю,все так же и у людей,все люди бегают документы собирают,чтоб отказ получить. И по логике страховой,если нас постоянно заливают,а мы даже не успеваем делать ремонт,то и платить не надо,круто чё.
А какие моменты в квартире вам показались странными? Что именно смущало в доме? До покупки знали что-то про соседей? В планах продажа и покупка квартиры, пока что только от одних риэлторов убегаю
До покупки, моему тупому мужу коллеги по работе говорили,что район этот очень плохой,вот просто ужас-ужасный,но у мужа моего какое-то деревенское мышление,он видел,что раз тут ездят на иномарках все,значит богатые и культурные люди. У нас простая,русская машина.
Фото самой квартиры в интернете были стремные,синие обои,синяя плитка потолочная,страшные гардины и шторы,отвалившаяся плитка в с/у,все старое с союза было,и ремонт тоже. Дом ещё при союзе строили,и вот какой ремонт сделали,при таком и жила хозяйка,а я ещё думала почему она ремонт не делала,так вот же причина,постоянные заливы. Смысл ремонт было делать прошлой хозяйке. И главное цена(!),квартира большая,а стоила дешевле квартиры маленькой,которая продавалась на лестничной клетке у нас,но в той хоть немного был ремонт( по лучше та выглядела,чем эта,но муж-идиот у меня выбрал эту(
Автор, вы же пишете, что с соседей взять нечего. Почему вы думаете, что при таких условиях страховая что-то получит?
Я читала,как страховые даже единственное жилье заставляли продавать виновников с помощью давления и законов. Хоть и написано,что единственное жилье нельзя продать в счёт долгов,но дотошная страховая знает лазейки. Просто,где мы застраховали эта страховая хочет просто тихо - спокойно жить,выплачивая компенсацию из взносов. А в нашем случае оказалось,что надо шевелится,а им влом.
С виновников нечего взыскивать, по вашим же словам. Страховая тоже не может взыскать деньги, которых нет.
Вам - только продавать как можно скорее.
Вот тоже думаю продавать,но надо1) ремонт сделать,2)тут кое-какие проблемы решить надо,не так просто ещё из этой дыры выехать,пропади она пропадом(
Просто везде пишут и говорят,что единственная борьба с соседями-алкашами,это страховка квартиры,а на деле оказывается,что враньё. Вот так начнут часто заливать квартиру,и страховая будет отказы слать,потому что видите ли ремонт не сделан!
Нормальные соседи это вечная лотерея. Бывает в плохом доме и районе хорошие люди рядом живут, а случается, что в дорогом доме всякие мажоры и бандиты. Конечно, всегда лучше выбирать квартиру подороже, чтобы меньше было риска встретить люмпенов и быдла всякого. Но опять же, фортуна! Желаю вам, автор, поскорее разобраться с непростой ситуацией
Спасибо за пожелание, 🌸🌼🌹
Вы не поверите,но сам дом выглядит прилично на фоне других домов,даже не сказать,что тут алкаши могут жить или маргиналы. Подъезд чистый очень,не изрисован,не обшарпан,хоть и г...укашка не моет подъезды тут,но жильцы сами стараются поддерживать порядок.
Очень надеюсь,что может попадется покупатель такой же тупой,как мой муж,не разбирающийся в квартирах и с диким желанием приобрести "свая жилья".
Просто злюсь и на себя тоже,мы на съеме разнежились сильно,ни забот там не было,ни хлопот. Даже не знали,что вот так можно нарваться,везде же пишут,что из -"сваея жилья",никто не выгонит,конечно не выгонит заливами могут выжить.
И, кстати, нормальные люди из такого маргинального окружения постепенно вымываются.....не зря же во всём мире есть районы :негритянские кварталы, еврейские и т.д. Если Вы понимаете о чём я.
Теперь хорошо понимаю( я реально даже представить не могла,что нарвусь на такой район( всегда ж снимали,не нравилось,то тупо переезжали и все(
Просто злит эта пропаганда,что надо свое жилье и блаблабла. На деле выходит,что в 100 раз проблематичнее жить в своем(
Мы когда делали тут ремонт,много материала купили для ремонта+инструмента всякого,мебели,теперь переезжать если вообще жуть,таскать это все( всегда жили налегке не обрастая этим барахлом,а теперь и бросить жалко,и раздать тоже. Теперь понимаю поговорку-"чемодан без ручки,и тащить тяжело и бросить жалко"(
Думаете,если продают квартиры с риэлтором,то это знак,что квартира не очень?
Просто смотрю объявления,большинство с риэлтарами и продают и сдают,многие же не знают,как толком продавать. Мы прошлый год машину продавали,решили сами,так 3(!)раза дкп переписывали,ладно хоть навстречу пошли покупатели машины,знакомым продавали,так они переписывали по-новой,другие б нах послали б. А представьте квартиру продавать,там же нельзя дкп будет исправлять,если в МФЦ отдать... А в МФЦ наверное не сильно и проверяют(
Совет всем,если вас мразоты-соседи 2-3 раза зальют,а квартира у вас застрахована,то после выплат сразу же страхуйте в другой страховой компании. Если так не сделаете потом будете и без денег и с отказом от страховой сидеть.
Думаете,если продают квартиры с риэлтором,то это знак,что квартира не очень?
Просто смотрю объявления,большинство с риэлтарами и продают и сдают,многие же не знают,как толком продавать. Мы прошлый год машину продавали,решили сами,так 3(!)раза дкп переписывали,ладно хоть навстречу пошли покупатели машины,знакомым продавали,так они переписывали по-новой,другие б нах послали б. А представьте квартиру продавать,там же нельзя дкп будет исправлять,если в МФЦ отдать... А в МФЦ наверное не сильно и проверяют(
Нет, просто риэлторы разные бывают от продавцов. Такое ощущение, что у них кроме 9 классов и букваря на книжной полке, за спиной ничего нет
А то что стабильно 2-3 раза в год топят и прошлую хозяйку так топили,это разве не специально????
Причем бывшую хозяйку,которая нам продала,они вообще на деньги кинули. Они ее затопили жёстко,она пошла с ними договариваться,они договорились на десять тысяч рублей,потом соседи ей две тысячи рублей швырнули,как собаке и ничего больше не заплатили.
Я к тому, что вы не докажете. Нужны реальные доказательства. Ваши доводы хоть всем и понятны, и логичны, но в суде от них толку нет.
Они б могли нам просто отказать в страховании,когда мы пришли продлевать полис!!! В феврале месяце блин.
Там ещё страховщик делал запрос в страховую,в головной офис,там рассмотрели заявку и полис продлили. Получается взяли и кинули нас!( Могли б сразу отказать,мы б в другой страховой выплаты получали.
Прошлый год нас сосед залил с разницей в 10 дней (!) И они выплатили все. Ремонт мы не успели там сделать,а в этот раз страховая подумала,что за 3 недели мы конечно же должны были сделать ремонт,мы же электровеники!!!
Автор, ну как они вас "кинули"? Они вам четыре (!) раза выплачивали! Вы не правы. У них тоже бизнес, и они тоже думают о деньгах. Многим клиентам они не выплачивают никогда, либо один, максимум два раза, а вам аж четыре! Естественно, им это нафиг не надо.
А как иначе??? Мы куда только не писали жалобы,если часто топят,то этим вопросом должна заниматься гжи,а гжи пофиг,не их же топят(
Вот и застраховали хату,все способы перепробовали,чтоб на этих мразот повлиять,чтоб они прекратили топить,ничего не работает(
Ну а почему невинный покупатель вашей квартиры должен страдать?
Автор, а где вообще ваш муж в этой ситуации? Такое впечатление, что вы сама всё пытаетесь делать, нервничаете...Муж как помогает?
Ну так в хорошем доме, где хорошие соседи, могут появиться люмпены, если ваши хорошие соседи будут сдавать квартиру. Гарантий ноль.
Теперь хорошо понимаю( я реально даже представить не могла,что нарвусь на такой район( всегда ж снимали,не нравилось,то тупо переезжали и все(
Просто злит эта пропаганда,что надо свое жилье и блаблабла. На деле выходит,что в 100 раз проблематичнее жить в своем(
Мы когда делали тут ремонт,много материала купили для ремонта+инструмента всякого,мебели,теперь переезжать если вообще жуть,таскать это все( всегда жили налегке не обрастая этим барахлом,а теперь и бросить жалко,и раздать тоже. Теперь понимаю поговорку-"чемодан без ручки,и тащить тяжело и бросить жалко"(
Вот это совершенно верно. Вечная реклама своего жилья.
Опять же, про мою сестру. Она когда снимала, такой свободной себя чувствовала. Она очень аккуратно относилась к съёмным квартирам, но знала при этом, что если что не так, то можно быстро переехать, а вот когда купила...Мечта типа. Ага...Вот замучалась она с этими соседями и ощущением беспомощности.
Я к тому, что вы не докажете. Нужны реальные доказательства. Ваши доводы хоть всем и понятны, и логичны, но в суде от них толку нет.
Я в страховой говорю,что они спецом топят,те не верят,говорят,что не бывает такого. Родня и знакомые мне тоже говорят,что специально если б было,то ещё чаще б заливали. Просто для меня такие заливы что-то из рода фантастики,
мы семьёй много лет прожили на верхнем этаже и никогда никого не топили. Я переживала сильно всегда,чтоб людям не навредить. Даже если б и затопили,то точно договорились. А эти мразоты ставят себя так,будто мы их топим,а не наоборот! Меня прям злит это до трясучки( вот пью успокоительное,чтоб сильно не нервничать,мало помогает(
Автор, ну как они вас "кинули"? Они вам четыре (!) раза выплачивали! Вы не правы. У них тоже бизнес, и они тоже думают о деньгах. Многим клиентам они не выплачивают никогда, либо один, максимум два раза, а вам аж четыре! Естественно, им это нафиг не надо.
То что они 4 раза выплатили,я им не буду г...отзыв писать,только из-за этого. Хотя поначалу руки чесались,просто когда люди страхуют они многие вещи не знают,теперь я знаю,что если затопят,то надо делать ремонт в течении 24 часов,и предоставлять фото в страховую. Смотрю теперь кого нанимать,чтоб стены и потолок сушили,чтоб обои можно было норм наклеить. Или клеить обои быстро,а если под обоями плесень пойдет,то переклеивать потом. Для меня ремонт просто катастрофа всегда((( не люблю мебель двигать дома,для меня даже кровать переставить на миллиметр уже проблема и дискомфорт. Люблю,когда все лежит и стоит на одном месте,когда хаос при ремонте я начинаю психовать.
Тут ещё даже не столько заливы раздражают,а сам по себе район г...прям не могу тут жить
Тошнит от него.