Гость
Статьи
Ипотеку не дают, …

Ипотеку не дают, наследство не светит

У кого такая же ситуация? Где вы живете?

470 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Натка
Ель Сибирская

ага, бросить работу, которой в 90ые было мало и многие с опытом и дипломами на улице оказались
нарыть где-то денег на билет или ехать на оленях в другой город, а питаться там чем?
интересные такие

сколько лет пытаетесь жизни учить и ни разу ни одной идеи кроме "отправиться на машине времени в 90ые и сделать все по-другому" не придумали

нет уж, в 90ые я не поеду, наголодалась тогда на две жизни вперед

На улице 2021...какие 90е. ?

Гость
Натка

На улице 2021...какие 90е. ?

Я у неё спросила, что она целыми днями делает дома, что не в состоянии принести воды и хоть что-то посадить, Ель этот вопрос пропустила.-))
Она не любит отвечать на неудобные вопросы.
Так что не стоит даже тратить на неё время.
Так, ни Богу свечка, ни чёрту кочерга.

Натка

У вас были развязаны руки. Дети я так понимаю вас не связывали . А это очень большую роль играет

в разные периоды по разному, да и бабушки много помогали
но все равно на детей уходили и время и силы, после работы в садик, потом уборка-готовка, как у всех

точно так же и бабушка с дедом меня к себе забрали практически на весь школьный период и до этого часто брали

поэтому и хочу успеть дом выкупить до того, как внуки появятся - чтобы все обустроить, участок в порядок привести, лазилки-песочницу построить и своих детей разгрузить от их детей

Гость
Ель Сибирская

для всего этого надо жить в городе
в деревне эти услуги не востребованы

Соседям помочь, огород проколоть, козу подстричь, дров нарубить. Блин не знаю, я в деревне не жила

Гость
Ель Сибирская

я работала побольше многих тут присутствующих, без выходных и проходных и без отпусков годами и десятилетиями

результат вот он

Если не устраивает работа, надо менять, а не гордиться, что пахали задаром

Гость

Если не устраивает работа, надо менять, а не гордиться, что пахали задаром

меняла и не раз

результат все тот же - посыл "рви жо.пу и получишь денег" - не работает
это разводилово, на самом деле

деньги есть у тех, у кого есть деньги - кто-то сразу к этому приходит, а я додумалась только на пятом десятке лет, до этого свято верила, что работай, расти, старайся и будет тебе счастье

Натка
Ель Сибирская

вы как с луны упали
выходные не тогда, когда красненькие циферки на календаре были, а когда не завезли бумагу или краску или перерыв между заказами
это и есть ненормированный график, и ни один вуз под это подстраиваться не будет
да и на проезд деньги нужны - а они не всегда были живьем, бывало, что зарплату задерживали на несколько месяцев, а потом выдавали чем есть - макаронами, маслом, тройниками-удлиннителями как-то дали

и еще пихают меня обратно в эти 90ые ) да это страшный сон

Кроме 90 были ещё 2000-е , 2010-e. Все это время ненормированно аки конь? Да так что никак времени даже на заочке? Не рассказывайте сказок. Я сама с села. И даже у нас масса народу закончила вузы.

Натка
Ель Сибирская

а сколько у вас аренда жилья выходит по соотношению к зарплате?

Ну так вы выше говорили что белая зарплата это Априори лучшие условия. Вот вам пример белой зарплаты. И да, на периферии аренда ниже чем в столицах. Но и зарплаты тоже. Но люди снимают, крутятся. У нас несколько сел есть рядом - тоже сюда мотабтся люди на работу

Натка

Кроме 90 были ещё 2000-е , 2010-e. Все это время ненормированно аки конь? Да так что никак времени даже на заочке? Не рассказывайте сказок. Я сама с села. И даже у нас масса народу закончила вузы.

сельским родители хотя бы картошку передавали, да закрутки

Натка
Ель Сибирская

в октябре вода была, и в январе тоже, при том что за сорок морозы стояли
а в феврале колодец замерз
да так, что отмерз только в июне, при жаре за тридцатник и при включенном греющем кабеле

Это как он так замёрз? Может там другая была причина? Как то слабо представляю вечную мерзлоту а июне месяце.

Натка
Ель Сибирская

в разные периоды по разному, да и бабушки много помогали
но все равно на детей уходили и время и силы, после работы в садик, потом уборка-готовка, как у всех

точно так же и бабушка с дедом меня к себе забрали практически на весь школьный период и до этого часто брали

поэтому и хочу успеть дом выкупить до того, как внуки появятся - чтобы все обустроить, участок в порядок привести, лазилки-песочницу построить и своих детей разгрузить от их детей

Вы этого не будете делать. И вы об этом отлично знаете

Натка
Гость

Соседям помочь, огород проколоть, козу подстричь, дров нарубить. Блин не знаю, я в деревне не жила

Мои родители после того как мы с братом уехали в город нанимали людей. Платили деньги. Да я не одну такую семью знаю где требуется помощь. Сейчас у нас сезон - рабочие а теплицы постоянно требуются.

Натка
Ель Сибирская

сельским родители хотя бы картошку передавали, да закрутки

Так вы сами на периферии живёте. Кто вам мешал в этом году посадить картошку, завести коровку или поросёнка? Кто вам мешает помогать соседям за денюжку или за продукты?

Гость
Натка

Какая польза от бабки, которая живёт далеко, пенсии у нее не будет, денег тоже нет.

Натка

Это как он так замёрз? Может там другая была причина? Как то слабо представляю вечную мерзлоту а июне месяце.

так и замерз, зима холодная очень была
у родителей в 15 км от нас перемерз водопровод по всей улице - буквально на днях оттаял, а то без воды тоже сидели

Натка

третий глаз у вас как, нормально себя чувствует? нигде не болит, не дергает? а то может коньюктивит вдруг

Натка

Так вы сами на периферии живёте. Кто вам мешал в этом году посадить картошку, завести коровку или поросёнка? Кто вам мешает помогать соседям за денюжку или за продукты?

как представляете себе картошку сажать в целину голыми руками?
лопатой я выкопала сколько могла, на тыквы - это неделю заняло
а на картошку - месяц копать?

Натка
Ель Сибирская

третий глаз у вас как, нормально себя чувствует? нигде не болит, не дергает? а то может коньюктивит вдруг

А для того чтобы знать третий глаз не требуется. Это видно по вашим комментариям.

Натка
Ель Сибирская

Как? А вот так ..берете лопатку и копаете. Можно вместе с мужем. Можно трактор нанять - это не супердорого. У вас же были деньги на поездки в баню например? Муж я так понимаю работает. Написание трактор и он вам вспашет. И ручками и лопаткой сажаем. А как можно ещё по другому? Чтобы само вскопалочь? Так не бывает. Зачем вам тыква? Посадили бы лучше картохи и помидор, капусты. Но за ними ведь уход нужен . За тыквой особо ухода нет. Прополоть да прорвать.

Натка
Ель Сибирская

Кстати на картошку месяц копать не нужно. Это намного быстрее если браться. Даже не неделя. Если конечно у вас там не гектар. Сама лично копала так что я не теоретик.

Гость
Натка

А Вы корову уже завели себе? )))

Гость
Ель Сибирская

Почитайте что ли. Сейчас книг столько, интернет. Природное земледелия тоже э. Как поднимать целину без лопаты. Как картошку сажать. Как дикая.

Гость
Натка

Вы передаете?

Гость
Ель Сибирская

станок не в гараже, а в мастерской
не пылиться - я там сегодня генеральную уборку сделала
купили больше года назад, зарабатывали по разному, 2-5 тыр в месяц, в декабре почти десять вышло

Ну, и что вы в него вцепились ради 3 тысяч в месяц? Продавайте и покупайте квартиру в поселке, все равно вы живете на деньги от фриланса и зп сожителя, а не на прибыль от бизнеса станочного. В квартире хотя бы не будет колодец замерзать

Гость
Ель Сибирская

с взрослыми родителями взрослым "детям" (которым под полтос) жить вместе - так себе идея... как выяснилось )
городская квартира мужу не принадлежит, это его сестры квартира

Ах, вот в чём дело.. У сестры квартира, у родителей дом, а муж, значит, в полтинник, голодранец)))) Почему он ничего не заработал, если всю жизнь живёт при родне? Да у него пару миллиончиков должно быть накоплено? Пропил, что ли?

Гость
Ель Сибирская

еще раз объясняю - в поселке нет рабочих мест, поэтому мы создаем их себе сами, станок - это наше будущее, в которое мы вкладываемся

А зачем вообще в посёлке этом жить? Вам с мужем нужно джопки поднять и на пару лет за бугор, на заработки! Сможете купить однушку в городе.

Гость
Ель Сибирская

дом мы снимаем за 2 тыр в месяц
таких дешевых квартир не бывает

Ха! Так там воды своей нет, поэтому и дёшево! Вы ещё и покупать такую рухлядь собрались? У вас деньги на скважину то есть? Или собираетесь в старости носить воду из общественной колонки? Вам люди правил пишут - даже сейчас, работая, вы с мужем не можете наладить быт в доме! А в старости доходов не будет и сил тоже, как дом содержать? Вам лучше квартиру.

Гость
Гость

Я спрашиваю про время о котором вы пишите. Вы в старости как собираетесь решать такие проблемы?

Ель не понимает, что такое старость! Она думает, что ей сил хватит и заработать, и на огород, и в баню ездить))) А фигушки, после 60 лет всё по другому)))

Натка
Гость

А Вы корову уже завели себе? )))

А зачем мне корова если я живу в квартире?😁..но если нужно , я знаю с какой стороны к корове подойти. Только каким образом это поможет автору?

Натка
Гость

Вы передаете?

Что я передаю?

Гость

Снимали однушку с фиговеньким ремонтом. Оба работаем в услугах и маленькое дело свое продажи. Вот тут мельком пробежалась, что девки пишут нифига у них не получалось на все готовенькое к мужу. Тк это до брака мужнино, в случае развода муж выгонит в трусах. Любому человеку неважно какого пола можно заработать, лишь бы поныть, что все вокруг виноваты. Без мужа я бы тоже могла позволить себе купить квартиру, даже раньше тк брала бы однушку. Во время того как копили даже ребенка родили. Но здесь помогла бабушка, до сада иногда ей на день отвозили. Вот это единственная помощь со стороны.

Почему сразу - муж выгонит в трусах? Люди разводятся и разъезжаются. Никто не запрещает женщине работать и копить и в случае чего, иметь хоть комнату или общагу

Гость
Ель Сибирская

меняла и не раз

результат все тот же - посыл "рви жо.пу и получишь денег" - не работает
это разводилово, на самом деле

деньги есть у тех, у кого есть деньги - кто-то сразу к этому приходит, а я додумалась только на пятом десятке лет, до этого свято верила, что работай, расти, старайся и будет тебе счастье

Ну если до вас как до жирафа доходит, то тут виноваты только вы. Ничего не получаете хорошего и в что-то свято верили

Гость
Натка

Я так поняла автор из тех, у кого все вокруг виноваты и ей крайне не повезло что не передали картошку, не дали жилье, не засунули на вакансию в Газпром и тд

Гость

Вот ещё одна история успеха, где все сами. Когда мы учились в универе, подруга встретила будущего мужа, встречались и тд все как все. Но загорелись они Австралией. Он на курсы английского пошел, она так прицепом к нему. Она из поселка городского типа, ее родители в квартире живут, огорода и коровы у них нет, на младших курсах к стипендии только финансово ей помогали. У него хоть и городской тоже ничего, жил в квартире с мамой папой и сестрой. Затем они поженились, стали снимать, он так же учился, ходил на курсы, подрабатывал ремонтом компов и установкой программ, она курсовые писала за деньги. Потом накопили и уехали в Австралию. Его уже ждала работа, тк специальность востребованная. Там обосновались в пригороде крупнейшего города, взяли ипотеку. Да у них соотношения зп-ипотека совсем не такие как у нас. Потом родили граждан Австралии и со временем сами получили гражданство. Без какой либо помощи сами. Никто им не передавал картошку, жилье не давал. Захотели лучшей жизни, подготовились уехали.

Проснулась утром, вышла во двор с кофе, посмотрела вокруг... птицы поют, солнце светит, зелень буйствует... хорошо!
Люблю я этот дом и этот поселок, это будет мой Дом. Всю жизнь я хотела домой, и наконец-то попала сюда. Сегодня, сейчас. Все получится! Мастерскую наладим, дом в порядок приведем, выкупим и будем жить.

Там где сердце ваше там и сокровище ваше.

Гость
Ель Сибирская

Проснулась утром, вышла во двор с кофе, посмотрела вокруг... птицы поют, солнце светит, зелень буйствует... хорошо!
Люблю я этот дом и этот поселок, это будет мой Дом. Всю жизнь я хотела домой, и наконец-то попала сюда. Сегодня, сейчас. Все получится! Мастерскую наладим, дом в порядок приведем, выкупим и будем жить.

Там где сердце ваше там и сокровище ваше.

Не будет у тебя никакого дома.-))) Но ты помечтай, конечно.
Будет такое же (а после и хуже) нищее прозябание и мЯчты о том, как ты разбогатеешь.
И дочери твои никогда тебе внуков не доверят, да ты и не возьмёшь.
Так, на форуме белое пальто выгулять.
Ленивая и нищая маргиналка.-))))

Гость
Гость

Ах, вот в чём дело.. У сестры квартира, у родителей дом, а муж, значит, в полтинник, голодранец)))) Почему он ничего не заработал, если всю жизнь живёт при родне? Да у него пару миллиончиков должно быть накоплено? Пропил, что ли?

Так и она голодрань. Ей 44 годика, где её накопленные миллионы?
Скурила или пробухала?

На речку сходили с собаками, искупались, водичка - супер! Вокруг - красота!

Гость
Натка

Что я передаю?

Это не вам, простите. Автору. Не на тот пост ответила. Она передает детям закрутки, как все по ее словам?

Гость
Ель Сибирская

На речку сходили с собаками, искупались, водичка - супер! Вокруг - красота!

Ну что и следовало доказать. Самое время работы, она тусит

Гость
Гость

Ну а что Вы от маргинального элемента, не отказывающейся от "косячка" и бухла хотите?-)))
Была бы нормальной, родительских прав на младшую её бы не лишили.

Гость
Гость

Ну а что Вы от маргинального элемента, не отказывающейся от "косячка" и бухла хотите?-)))
Была бы нормальной, родительских прав на младшую её бы не лишили.

Ну да. Просто удивляет, как такие еще что-то требуют. Все им должны.

Натка
Гость

Вот ещё одна история успеха, где все сами. Когда мы учились в универе, подруга встретила будущего мужа, встречались и тд все как все. Но загорелись они Австралией. Он на курсы английского пошел, она так прицепом к нему. Она из поселка городского типа, ее родители в квартире живут, огорода и коровы у них нет, на младших курсах к стипендии только финансово ей помогали. У него хоть и городской тоже ничего, жил в квартире с мамой папой и сестрой. Затем они поженились, стали снимать, он так же учился, ходил на курсы, подрабатывал ремонтом компов и установкой программ, она курсовые писала за деньги. Потом накопили и уехали в Австралию. Его уже ждала работа, тк специальность востребованная. Там обосновались в пригороде крупнейшего города, взяли ипотеку. Да у них соотношения зп-ипотека совсем не такие как у нас. Потом родили граждан Австралии и со временем сами получили гражданство. Без какой либо помощи сами. Никто им не передавал картошку, жилье не давал. Захотели лучшей жизни, подготовились уехали.

Ну я вам скажу что для всего этого нужно иметь ещё наверное и определенный склад характера наверное. Ну или как говорят - хочешь жить умей вертеться. Всегда уважала таких людей

Натка
Гость

Это не вам, простите. Автору. Не на тот пост ответила. Она передает детям закрутки, как все по ее словам?

Интересно, с чего закрутки если посажена только тыква? Для закрытое работать нужно . Много. Даже для того чтобы были закрутки.

Натка
Гость

Да тоже подумалось так же.

Гость
Натка

Интересно, с чего закрутки если посажена только тыква? Для закрытое работать нужно . Много. Даже для того чтобы были закрутки.

Ну хотелось бы ответа от нее. С чего она решила, что деревенским передавали и какого она не передает?

Гость
Гость

Так и она голодрань. Ей 44 годика, где её накопленные миллионы?
Скурила или пробухала?

Видимо да.. Я просто не понимаю, куда мужик деньги девает, если он семьи не имел и всю жизнь живёт за счёт родни?!

Гость

Видимо да.. Я просто не понимаю, куда мужик деньги девает, если он семьи не имел и всю жизнь живёт за счёт родни?!

он с ранней молодости был неоднократно женат, деньги уходили на жен

Гость
Гость

Ипотеку дают всем. Даже тем, кто в черном списке. При определенных манипуляциях. Не врите.

Это какие манипуляции?? Ну-ка расскажи, а то на пир...еж в лужу похоже

Гость

Автор, трудоустройтесь в военные, им на время службы жилье дают, а через 3 года сможете военную ипотеку взять и будете и зп получать и ипотеку за вас государство гасить.