Гость
Статьи
Ипотеку не дают, …

Ипотеку не дают, наследство не светит

У кого такая же ситуация? Где вы живете?

470 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Ель Сибирская

вы хоть раз были за пределами мкада? по вашему мнению полстраны - инвалиды?

Я живу в 500 км от мкада. Я не знаю ни одного человека даже в глухой деревне, где это недоступно. Не равняйте свою лень с пол страной.

Гость
Ель Сибирская

тут история из разряда "у кого жемчуг мелкий"

- человек с жильем, с образованием и белой зарплатой - это и есть нормальная жизнь, а вам все мало
- другой человек, тоже с жильем, еще и с возможностью взять ипотеку и покрывать от сдачи того жилья

это достаточно приличный уровень жизни описан

Вы читать умеете? Ей это образование нафиг не сдалось, про*"рала 6 лет на учебу и пару лет на архитектора. Мастеру маникюра высшее образование не нужно, несколькодневный курс ей обеспечил работу. Все же как то крутятся. Уборщица без жилья точно так же бы могла снимать комнату/студию, подкопить и взять ипотеку с ее доходом и жить в ипотечной квартире, на пару тройку раз в Тай меньше бы съездила. Вот упкрлись то в жилье.
Мы с программой "молодая семья" пролетели, тк у меня в собственности 30 квадратов есть, а толку? Живут там родители а по документам у меня есть жилье. Под дв ипотеку не попали, тк в селе нам даром ничего не надо, новострои в городе, если это не опа мира дорого, поэтому брали вторичка по полной ставке. Вы от форума что хотите? Только я вам привела несколько примеров. Вот ещё пример, хотя лично с девушкой не знакома. Приехала за мужем сюда, у него серая зп. Родила ребенка, пока она с младенцем была загулял. Она терпела, ТК ни работы ни жилья и младенец. Затем начал откровенно выгонять и руку поднимать. Она обратилась туда где мамы в трудную ситуацию попадают им помогают, пару месяцев там пожила, устроилась санитаркой, затем скооперировались с такой же девушкой, сняли 2шку, поочереди работали и поочереди с детьми сидели. Затем, с той девушкой разругались, она сняла комнату, устроилась нянечкой в сад и ребенка пристроила. Потом ребенок достиг садиковского возраста она снова вернулась санитаркой, поступила в мед. На вечернее. Параллельно выучилась на шугаринг. Во время учёбы перешла на должность медсестры, по выходным в будни подрабатывала депиляцией, скопила взнос. В выходные , когда не было дежурства время только с ребенком проводила. Алименты от бывшего копеечные, тк зп серая. Взяла в ипотеку маленькую 1к квартиру. Шугаринг у нее то пусто то густо, медсестра стабильность. Такую историю рассказала знакомая, которая работает в той же больнице. Лично девушку не знаю, но вот вам пример, ещё и без посторонней помощи с ребенком выкрутилась.

у первой девушки были нормальные родственники, которые дали жилье и возможность выучиться в вузе - это оочень приличный старт

у второй была белая зарплата, поэтому и возможность взять ипотеку

Гость
Ель Сибирская

у первой девушки были нормальные родственники, которые дали жилье и возможность выучиться в вузе - это оочень приличный старт

Кто за вас выбирал работу? Общежитие дают иногородним в вузах.

Гость

Если он простаивает всего несколько недель, то ответьте, пожалуйста, как давно вы его купили? Год назад? Сколько вы за это время смогли на нем заработать? Сколько вы планируете на нем в месяц зарабатывать и с какого месяца/года? "взяли станок по деревообработке, но чтобы все заработало - опять-таки нужны вложения"
Он у вас просто пылится в гараже сейчас?

Гость
Ель Сибирская

станок простаивает несколько недель, так как нет нужных фрез, сломались

Если он простаивает всего несколько недель, то ответьте, пожалуйста, как давно вы его купили? Год назад? Сколько вы за это время смогли на нем заработать? Сколько вы планируете на нем в месяц зарабатывать и с какого месяца/года? "взяли станок по деревообработке, но чтобы все заработало - опять-таки нужны вложения"

Гость
Ель Сибирская

А кто тебе виноват, что ты все возможности проcpaла?
Это девушки, из рассказов выше детей своих никуда не скидывали.
Ты ни одного ребёнка сама не воспитала, где же твои заработки??????
Ты работать не хочешь, ленивая слишком. Блин воду принести из колонки тебе тяжело, пару метров пройти.
Ну не хочешь работать - будешь жить на пенсии у помойки.

В наши дни все "стратегии успеха" сводятся к стратегиям выигрыша в лотерею. Учиться, работать, ночей не спать – это как приобрести билет. А выигрыша не гарантирует ничто

Гость
Гость

Кто за вас выбирал работу? Общежитие дают иногородним в вузах.

+ 100
Кто выбирал путаться с женатым и рожать в 18?
Кто выбирал не учиться?
Кто выбирал проcpaть деньги, выплаченные от продажи комнаты?
Кто сейчас выбирает не работать, а заниматься прожектёрством?

ТЫ, ТЫ и только ТЫ.

Гость

станок не в гараже, а в мастерской
не пылиться - я там сегодня генеральную уборку сделала
купили больше года назад, зарабатывали по разному, 2-5 тыр в месяц, в декабре почти десять вышло

Гость
Ель Сибирская

станок не в гараже, а в мастерской
не пылиться - я там сегодня генеральную уборку сделала
купили больше года назад, зарабатывали по разному, 2-5 тыр в месяц, в декабре почти десять вышло

Это чистыми?
Или это выручка, из которой ещё надо вычесть все затраты?

Гость
Ель Сибирская

Блин какой старт? С мамой и сестрой. Вы на улице родились? Тоже детство прожили в квартире/доме, хороший старт. Я сама на бюджете училась.
У второй не белая зп, больше чем в половине она не официально уборщица. Про третью нечего сказать? Или звёзды так сошлись оказалась в нужное время в нужном месте и люди ей на пути встречались нужные?

Гость

А если вам сейчас посоветуют пройти курсы и начать зарабатывать: торты/еда на заказ, шитье, брови, ресницы, депиляция, ногти, няня,уборка и тд. для мужика вашего тоже много подработок: такси, ремонт грузчик. Кстати, мой муж в тяжёлые времена таксовал, и охранником 2 месяца работал, ниче никто не перегнулся.

Гость

А если вам сейчас посоветуют пройти курсы и начать зарабатывать: торты/еда на заказ, шитье, брови, ресницы, депиляция, ногти, няня,уборка и тд. для мужика вашего тоже много подработок: такси, ремонт грузчик. Кстати, мой муж в тяжёлые времена таксовал, и охранником 2 месяца работал, ниче никто не перегнулся.

для всего этого надо жить в городе
в деревне эти услуги не востребованы

Гость
Ель Сибирская

В наши дни все "стратегии успеха" сводятся к стратегиям выигрыша в лотерею. Учиться, работать, ночей не спать – это как приобрести билет. А выигрыша не гарантирует ничто

Работа ГАРАНТИРУЕТ результат. Вы просто не работаете.

456
Ель Сибирская

Так и вы можете работать на белой зарплате, просто не хотите. И в ВУЗе уже могли выучиться, пусть и заочно во взрослом возрасте.

Гость
Ель Сибирская

для всего этого надо жить в городе
в деревне эти услуги не востребованы

Так зачем вы уперлись с деревню?

Гость

Работа ГАРАНТИРУЕТ результат. Вы просто не работаете.

я работала побольше многих тут присутствующих, без выходных и проходных и без отпусков годами и десятилетиями

результат вот он

Гость
456

Так и вы можете работать на белой зарплате, просто не хотите. И в ВУЗе уже могли выучиться, пусть и заочно во взрослом возрасте.

Она сейчас скажет, что её кормить было некому.-)))
Интересно как миллионы людей живут в общагах и учатся даже на очном?
А уж на заочном-то (или на вечернем) - вообще молчу.

Гость
Ель Сибирская

я работала побольше многих тут присутствующих, без выходных и проходных и без отпусков годами и десятилетиями

результат вот он

Где и когда вы работали? Где заработанное?
Пока мы видим только, что вам. Все лень и вы профукиваете все

Гость
Ель Сибирская

результат вот он

Если ты работала, как сейчас, то результат очевиден.-)))
Уж если ты огород не в состоянии посадить, хоть по мелочи и воду натаскать, то чем же ты занимаешься целый день?
Сашка твой типа на шабашках, станок не работает, да и заказов нет.
ЧТО ты делаешь целый день???

456

заочная учеба - платно

Гость
Гость

Так зачем вы уперлись с деревню?

Да ее год назад отговаривали от переезда в деревню. Предлагали варианты заработка,чтобы на жилье скопить. Она все хаяла и говорила, что в деревне заживёт. Родили со свекрами, не срослось. Теперь живут сами. И бинго, опять та же тема про жилье. И опять она вешает,что не верит,что можно выучится без родителей и жилье купить без них. И что ей родители никак не помогли. А то,что сама вырастила старшую дочь, это не в счёт. Видимо ели невдомёк, что растить детей родители обязаны,а не бабушки. И что своей матери только ща это нужно быть благодарной.

Гость

Она сейчас скажет, что её кормить было некому.-)))
Интересно как миллионы людей живут в общагах и учатся даже на очном?
А уж на заочном-то (или на вечернем) - вообще молчу.

общаги дают приезжим, кто бы мне дал общагу с пропиской в том же городе?

Гость
Гость

Да ее год назад отговаривали от переезда в деревню. Предлагали варианты заработка,чтобы на жилье скопить. Она все хаяла и говорила, что в деревне заживёт. Родили со свекрами, не срослось. Теперь живут сами. И бинго, опять та же тема про жилье. И опять она вешает,что не верит,что можно выучится без родителей и жилье купить без них. И что ей родители никак не помогли. А то,что сама вырастила старшую дочь, это не в счёт. Видимо ели невдомёк, что растить детей родители обязаны,а не бабушки. И что своей матери только ща это нужно быть благодарной.

А она-то дочери жилье купила? Образование дала?

я с родителями жила лет шесть-семь в общей сложности за все детство
остальное время с дедом и бабушкой
с 15 лет уже работала, с 17 - жила отдельно

Гость
Ель Сибирская

заочная учеба - платно

И что. Работай и плати. Люди с семьями и детьми учаться, а ты никого не кормила.

Гость
Ель Сибирская

общаги дают приезжим, кто бы мне дал общагу с пропиской в том же городе?

Поступили бы в другой. У вас с логикой как?

Гость
Гость

Откуда деньги то у нее. Дочь мать кормила, она поступила на бюджет и выучилась. Вторая с мужем живёт. А ель мимо проходила.

Гость

Поступили бы в другой. У вас с логикой как?

ага, бросить работу, которой в 90ые было мало и многие с опытом и дипломами на улице оказались
нарыть где-то денег на билет или ехать на оленях в другой город, а питаться там чем?
интересные такие

сколько лет пытаетесь жизни учить и ни разу ни одной идеи кроме "отправиться на машине времени в 90ые и сделать все по-другому" не придумали

нет уж, в 90ые я не поеду, наголодалась тогда на две жизни вперед

Гость
Гость

Откуда деньги то у нее. Дочь мать кормила, она поступила на бюджет и выучилась. Вторая с мужем живёт. А ель мимо проходила.

Т е дочь умнее ее?

Гость
Ель Сибирская

ага, бросить работу, которой в 90ые было мало и многие с опытом и дипломами на улице оказались
нарыть где-то денег на билет или ехать на оленях в другой город, а питаться там чем?
интересные такие

сколько лет пытаетесь жизни учить и ни разу ни одной идеи кроме "отправиться на машине времени в 90ые и сделать все по-другому" не придумали

нет уж, в 90ые я не поеду, наголодалась тогда на две жизни вперед

Ну так вы работали и жили где-то. Что учиться мешало? Вечерний доступен всем.

Гость
Ель Сибирская

заочная учеба - платно

Тебе 44. Не знаю, как сейчас - раньше заочка была бесплатной.
Не надо ля-ля, ты просто лодырь.

Гость

Ну так вы работали и жили где-то. Что учиться мешало? Вечерний доступен всем.

учиться мешал ненормированный график работы

Гость
Гость

Она повесила старшую полностью на шею матери, а младшую у неё отобрал БМ.
Зато она перетрудилась.-)))

Гость
Ель Сибирская

Есть выходные. И на сессии отпускают. Ты просто не считала необходимым учиться. Бизнес крутила и прочее. А теперь поняла, что диплом бы не помешал. Но поезд ушел.

Гость
Ель Сибирская

Никому не мешал, вам мешал. Я, как и миллионы людей, училась и работала. Не то, что ненормированно-постоянно. Т к отвечала за людей. И ничего.

Гость
Гость

Никому не мешал, вам мешал. Я, как и миллионы людей, училась и работала. Не то, что ненормированно-постоянно. Т к отвечала за людей. И ничего.

Вот вот. У меня подруга с двумя детьми живя на сьеме и работая, выучилась заочно. Диплом дал возможность неплохо жить и квартиру купить, и работа у нее официальная уже давно благодаря диплому. Мама ей не помогала. Зато теперь она матери помогает. Гомель постоянно кричит, что не верит в такие истории. Потому что ей видимо так легче, не верить и думать, что не она виновата в своих проблемах, а обстоятельства.

Гость
Гость

Есть выходные. И на сессии отпускают. Ты просто не считала необходимым учиться. Бизнес крутила и прочее. А теперь поняла, что диплом бы не помешал. Но поезд ушел.

У меня так один из родственников попал. В 90-е / начале 2000 учиться бросил, начал заниматься бизнесом.
Только он, в отличие от Ели, трудяга и головастик, всё у него срослось.
Да, не миллионами ворочал, но семье хватало.
А сейчас в лохотронопандемию просел, убытки, хотел было перекантоваться работая на дядю, а не тут-то было. Везде желают диплом.
Да, знания, умения - всё класс. Но диплом принеси.-(

Гость
Гость

У меня так один из родственников попал. В 90-е / начале 2000 учиться бросил, начал заниматься бизнесом.
Только он, в отличие от Ели, трудяга и головастик, всё у него срослось.
Да, не миллионами ворочал, но семье хватало.
А сейчас в лохотронопандемию просел, убытки, хотел было перекантоваться работая на дядю, а не тут-то было. Везде желают диплом.
Да, знания, умения - всё класс. Но диплом принеси.-(

У меня хозяева фирмы, которые нехило поднялись в конце 80, начале 90 прикупили себе дипломы для солидности, так как было неудобно в их кругах быть без дипломов. А так полно знакомых, которые работали и учились и рассчитывали только на себя. Родители их не кормили и не учили. Прям как и ель, но они справились.

Гость

вы как с луны упали
выходные не тогда, когда красненькие циферки на календаре были, а когда не завезли бумагу или краску или перерыв между заказами
это и есть ненормированный график, и ни один вуз под это подстраиваться не будет
да и на проезд деньги нужны - а они не всегда были живьем, бывало, что зарплату задерживали на несколько месяцев, а потом выдавали чем есть - макаронами, маслом, тройниками-удлиннителями как-то дали

и еще пихают меня обратно в эти 90ые ) да это страшный сон

Гость
Гость

У меня хозяева фирмы, которые нехило поднялись в конце 80, начале 90 прикупили себе дипломы для солидности, так как было неудобно в их кругах быть без дипломов. А так полно знакомых, которые работали и учились и рассчитывали только на себя. Родители их не кормили и не учили. Прям как и ель, но они справились.

У меня родственник всю жизнь надо мной стебался, ну и когда я говорила, что неплохо бы и диплом-то получить, отвечал - что он глава фирмы с хорошим оборотом и кучей клиентов. Если клиенты желают диплом - пусть идут в другое место.
А сейчас вот и рад бы трудоустроиться, а никак. И возраст уже не мальчик, и диплома нет. Ну и характер.-)))

Гость
Ель Сибирская

вы как с луны упали
выходные не тогда, когда красненькие циферки на календаре были, а когда не завезли бумагу или краску или перерыв между заказами
это и есть ненормированный график, и ни один вуз под это подстраиваться не будет
да и на проезд деньги нужны - а они не всегда были живьем, бывало, что зарплату задерживали на несколько месяцев, а потом выдавали чем есть - макаронами, маслом, тройниками-удлиннителями как-то дали

и еще пихают меня обратно в эти 90ые ) да это страшный сон

Это вы как с луны упали. Все так работают. У меня были выходные когда? Никогда! И ничего. Училась, сдавала на пересдачах, т к не всегда на экзамен тупо придти могла. Сдавала все легко, т к быстро схватываю.
Крутиться надо. А не тупить.

Натка
Ель Сибирская

мы в октябре заехали, когда утеплять и чем?

А что у вас в октябре такие страшные морозы были что уже все замёрзло как вы приехали ? И замерзло аж до июня включительно?

Натка
Ель Сибирская

вы хоть раз были за пределами мкада? по вашему мнению полстраны - инвалиды?

Я живу в маленьком городке. Периферия. Найти белую работу с копеечной зарпоатой можно. Получить образование тоже - учиться на заочке это дешевле чем на дневном. С работой печально. Но кто хочет тот может найти

Натка

Я живу в маленьком городке. Периферия. Найти белую работу с копеечной зарпоатой можно. Получить образование тоже - учиться на заочке это дешевле чем на дневном. С работой печально. Но кто хочет тот может найти

а сколько у вас аренда жилья выходит по соотношению к зарплате?

Натка

А что у вас в октябре такие страшные морозы были что уже все замёрзло как вы приехали ? И замерзло аж до июня включительно?

в октябре вода была, и в январе тоже, при том что за сорок морозы стояли
а в феврале колодец замерз
да так, что отмерз только в июне, при жаре за тридцатник и при включенном греющем кабеле

Натка
Ель Сибирская

У вас были развязаны руки. Дети я так понимаю вас не связывали . А это очень большую роль играет

Натка
Ель Сибирская

Такое всегда было.

456
Гость

Ель тоже с мужем жила не один год.