Гость
Статьи
Ипотеку не дают, …

Ипотеку не дают, наследство не светит

У кого такая же ситуация? Где вы живете?

470 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Да Вы кто вообще такая, чтобы о маме автора гадости писать?

Вы в своем уме?

Это факты. Я-человек, думающий. А вы?

Гость
Ель Сибирская

думала о том, что найдем помещение под станок, найдем денег на расходники и рынок сбыта
пока нашли только помещение и сопутствующее оборудование
комп, монитор, электрорубанок, дремель, сварочник, циркулярка, лобзик, болгарка, шлифмашинка и дофига всякой другой мелочи - там на еще один станок в сумме набирается
материалов часть есть и расходники тоже нужны, постепенно докупаем

Докупили? Или до пенсии планируете? Какой смысл брать станок, платить за его хранение? Нельзя сразу накопить и взять? Вы план вообще составляли?

Гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Это вы огород видели? Почему песок? Вы в дубае живете? Мусор выбирается из земли, как и корни. Посмотрите видео или почитайте. Вы как из леса, правда.
У вас все так сложности непродуманно, отсюда и проблемы.

Гость
Гость

Это факты. Я-человек, думающий. А вы?

Я вообще живу не в России, но понимаю, что в силу размеров страны квартплата может отличаться (и сильно) в разных регионах и городах.

Зачем Вы обвиняете кого-то во лжи? Прям уверены, что по всей стране знаете статистику квартплат?

Даже если Вы прагматичный человек с хорошей хваткой и можете дать дельный совет, не обязательно для этого переходить к оскорблениям.

Естественно, автору лучше было купить сразу и станок и расходники.
Но сейчас заднюю уже не включишь - вряд ли она их сейчас сможет продать по той цене, какой купила.

Гость

Автор у вас не закрыта базовая потребность в жилье а вы стараетесь бизнес мутить. У вас все шиворот навыворот. Сначала жилье, потом работа на дядю и накопление базы на бизнес. Потом уже только можно что то замутить. Ну и тоже расчет. Исходные материалы, оборудование помещение, рынки сбыта, реклама.

Гость
Гость

Я вообще живу не в России, но понимаю, что в силу размеров страны квартплата может отличаться (и сильно) в разных регионах и городах.

Зачем Вы обвиняете кого-то во лжи? Прям уверены, что по всей стране знаете статистику квартплат?

Даже если Вы прагматичный человек с хорошей хваткой и можете дать дельный совет, не обязательно для этого переходить к оскорблениям.

Естественно, автору лучше было купить сразу и станок и расходники.
Но сейчас заднюю уже не включишь - вряд ли она их сейчас сможет продать по той цене, какой купила.

Я знаю, что по всей стране компенсирует государство коммуналку. Если вы не в курсе-то зачем вообще вставлять свои 10 копеек?

Если автор сначала делает, потом думает-то кто ей доктор. Ей и дают советы, она ж попросила. И говорят думающие, как в еще большую п опу не прпасть.

Гость
Гость

Автор у вас не закрыта базовая потребность в жилье а вы стараетесь бизнес мутить. У вас все шиворот навыворот. Сначала жилье, потом работа на дядю и накопление базы на бизнес. Потом уже только можно что то замутить. Ну и тоже расчет. Исходные материалы, оборудование помещение, рынки сбыта, реклама.

Согласна. Только еще для бизнеса нужен мозг и знания.

Гость

Устройтесь на работу с белой зар платой, хотя бы в макдоналдс или мед сестрой у терапевта в поликлинику (берут без образования после прохождения бесплатных курсов). Через 3 месяца со справкой 2ндфл и трудовой книжкой идите в банк и берите ипотеку/потреб кредит

Гость
Гость

Согласна. Только еще для бизнеса нужен мозг и знания.

Ну так не все и бизнесменами могут быть. Для этого тоже надо иметь данные. А то кроме долгов НИЧЕГО.

Гость
Гость

Ну так не все и бизнесменами могут быть. Для этого тоже надо иметь данные. А то кроме долгов НИЧЕГО.

Так зачем лезть тула? Еще и обижается на советы.

Гость
Гость

Человек себя не оценивает себя объективно, со стороны.

Гость
Гость

Да я думаю она не лезла, это вообще не похоже на женскую замуту бизнеса. Наверное это идея бойфренда).

Гость
Гость

А не хотите южнее переехать? Раз к жилью не привязаны.:)

Автор пишет, что у нее даже 300 тысяч нет:
" в каком зиму пережить стоит 300+ тыр"
В каком это южном населенном пункте есть жилье дешевле 300 тысяч? Вы бы еще в сочи ей посоветовали переехать, где цены как в москве. Тогда уж наоборот на север ехать надо, например, в инту, там квартиру за 150 тысяч купить можно

Гость
Ель Сибирская

думала о том, что найдем помещение под станок, найдем денег на расходники и рынок сбыта
комп, монитор, электрорубанок, дремель, сварочник, циркулярка, лобзик, болгарка, шлифмашинка и дофига всякой другой мелочи - там на еще один станок в сумме набирается

У вас все это оборудование в поселке, где дом?
А там у многих свои инструменты и мастерские? Если нет, можете соседям по поселку аренду оборудования пока предлагать.

Гость

Вообщем мой вам совет покупайте квартиру в поселке за 300 400тысяч в средней полосе. Но только строго на СВОЕ ИМЯ. БЕЗ ВСЯКИХ ДОЛЕЙ. Работайте. берите участок небольшой 6 соток нормально и ставьте летний домик. И там летом живите с собаками. Бизнес НЕ для вас. Главное что бы все было оформлено на вас без долей.

Гость

Докупили? Или до пенсии планируете? Какой смысл брать станок, платить за его хранение? Нельзя сразу накопить и взять? Вы план вообще составляли?

если бы можно было сразу накопить и взять - то так и сделали бы
до этого додуматься не так и сложно, как вам кажется

но ситуация сложилась иначе - попалось хорошее оборудование по сходной цене, взяли, а потом уже докупали к нему все остальное

осталось не так много докупить - набор фрез и несколько видов материалов, не до пенсии, это в течение пары месяцев можно, или быстрее, если все сложится

Гость

Это вы огород видели? Почему песок? Вы в дубае живете? Мусор выбирается из земли, как и корни. Посмотрите видео или почитайте. Вы как из леса, правда.
У вас все так сложности непродуманно, отсюда и проблемы.

песок не только в дубаях
неподалеку река и вокруг сосновые боры
называется супесчаная почва

Гость

бизнес - громко сказано
точнее будет это назвать - мастерская

Гость

Устройтесь на работу с белой зар платой, хотя бы в макдоналдс или мед сестрой у терапевта в поликлинику (берут без образования после прохождения бесплатных курсов). Через 3 месяца со справкой 2ндфл и трудовой книжкой идите в банк и берите ипотеку/потреб кредит

до ближайшего макдональдса 70+ км

Гость

У вас все это оборудование в поселке, где дом?
А там у многих свои инструменты и мастерские? Если нет, можете соседям по поселку аренду оборудования пока предлагать.

тут практически у каждого своя мастерская
на таком станке деревенские вряд ли смогут работать, он сложный

Гость

Поймите дорогая, ну не можете вы быть бизнесменом. Отберут его у вас а на вас долги навесят. Работайте по найму и покупайте жилье. Не мучайтесь дурью. Отнимут у вас все.

Гость

Поймите дорогая, ну не можете вы быть бизнесменом. Отберут его у вас а на вас долги навесят. Работайте по найму и покупайте жилье. Не мучайтесь дурью. Отнимут у вас все.

кто отнимет? каким образом?

Гость
Гость

Да что Вы нагнетаете? Вы о характере автора крайне мало знаете, с чего решили, что можете ей тут пророчить всякое?
Если у Вас не получилось не значит, что у кого-то не получится.

Гость
Гость

Да что Вы нагнетаете? Вы о характере автора крайне мало знаете, с чего решили, что можете ей тут пророчить всякое?
Если у Вас не получилось не значит, что у кого-то не получится.

Да ее уже все обобрали кому не лень, родители, мужья, свекрови. Осталось только сожителю.

Гость
Ель Сибирская

Автор, сколько стоил ваш станок, 150 тысяч? Пишите, что он дешево достался, значит можно продать за 200. Говорите, что комплектующих у вас на стоимость еще одного станка, значит если их продать, будет еще 200. Продавайте станок и расходники и покупайте домик за 400

Гость

Автор, сколько стоил ваш станок, 150 тысяч? Пишите, что он дешево достался, значит можно продать за 200. Говорите, что комплектующих у вас на стоимость еще одного станка, значит если их продать, будет еще 200. Продавайте станок и расходники и покупайте домик за 400

не будет там на 400, если все продать вплоть до машины
и как потом в доме жить без инструмента? сварочник тот же постоянно надобиться, рубанок-дрель-болгарка в ходу помимо станка нужны

в деревне рабочих мест нет, поэтому станок и нужен, чтобы чем-то зарабатывать на прожитье

Гость
Ель Сибирская

таких надо как в спарте, со скалы скидвать, чтобы не портили генофонд
ну или более свежий пример, когда только истинных арийцев оставляли
у нас к этому же идет

Ель, у тебя же была комната и ты ее проссралла. Я твою мать понимаю, что больше не оставляет ничего.Ты и его просрешь.

Гость
Гость

Да я думаю она не лезла, это вообще не похоже на женскую замуту бизнеса. Наверное это идея бойфренда).

Ну она ж всерьез говорит об этом.

Гость
Ель Сибирская

если бы можно было сразу накопить и взять - то так и сделали бы
до этого додуматься не так и сложно, как вам кажется

но ситуация сложилась иначе - попалось хорошее оборудование по сходной цене, взяли, а потом уже докупали к нему все остальное

осталось не так много докупить - набор фрез и несколько видов материалов, не до пенсии, это в течение пары месяцев можно, или быстрее, если все сложится

Ну так что вы не додумались? Ну пару месяцев напрягитесь или кредит возьмите. И дальше заработаете. Бизнес план же есть.

Гость
Ель Сибирская

песок не только в дубаях
неподалеку река и вокруг сосновые боры
называется супесчаная почва

Ну. У нас тоже песчаная. И? Все растет. Уже редис съели. У вас одни отговорки. У соседей тоже бурьян во дворе?

Гость
Ель Сибирская

бизнес - громко сказано
точнее будет это назвать - мастерская

Это мелкий бизнес.

Гость

Ну. У нас тоже песчаная. И? Все растет. Уже редис съели. У вас одни отговорки. У соседей тоже бурьян во дворе?

это так просто - воткнул в землю и растет
то есть в песок

Гость
Гость

Да никто не отнимет. Она в другой теме писала, что заказов нет. Я работаю в этой сфере и у всех очереди.
Она сама все п росрет

Гость
Ель Сибирская

не будет там на 400, если все продать вплоть до машины
и как потом в доме жить без инструмента? сварочник тот же постоянно надобиться, рубанок-дрель-болгарка в ходу помимо станка нужны

в деревне рабочих мест нет, поэтому станок и нужен, чтобы чем-то зарабатывать на прожитье

Поэтому вам и говорят. Дом-это дорого

Гость
Ель Сибирская

это так просто - воткнул в землю и растет
то есть в песок

Почему воткнул? Вы из леса? Не умеете сажать и в гугле забанили?
Миллионы людей сажают, а вам даже тут нужны вложения миллионные.

Гость
Гость

Ну так что вы не додумались? Ну пару месяцев напрягитесь или кредит возьмите. И дальше заработаете. Бизнес план же есть.

Да у них и так уже долги по кредитам и коммуналке. Небось,растут. Никто ей новый кредит не даст.

Гость

Почему воткнул? Вы из леса? Не умеете сажать и в гугле забанили?
Миллионы людей сажают, а вам даже тут нужны вложения миллионные.

гугль говорит, что воткнуть мало - еще поливать надо
вы в курсе?

Гость

Такое серьёзное обсуждение )))
А это Ель, которая вообще непонятно чем всю жизнь занимается. Детей ей другие люди растят, работать она ленится, все ей чудится необходимость подлизываться и выслуживаться.

Гость

Нужен специалист хороший , может найдет решение с ипотекой. А вообще с большим первоначальным взносом дают без справок.

Присмотритесь на рынке к долям или комнатам , квартирам под снос, где в ближайшее время будут расселять дома и строить новые. Короче разные варианты надо рассматривать

Ель Сибирская

почти тридцать лет ушло на попытки заработать
без результата

Надо копить.
Вы транжира?

Гость
Ель Сибирская

я тоже из тех девочек, которым чуть не с пеленок намекали "ищи мужа с квартирой", нашла, помогала ему с ремонтами-переездами-бизнесом

а дальше - классика жанра, нашел бабу помоложе и она живет теперь на всем готовом, на что я молодость положила и здоровье

Вот потому у вас и нет сейчас своего жилья. Нужно было так, что бы вам помогали . А не в чужое вкладываться по советам дураков.

Гость
Ель Сибирская

гугль говорит, что воткнуть мало - еще поливать надо
вы в курсе?

В курсе. Все поливают. В чем сложность? Вы шутите?

Гость
Гость

Да у них и так уже долги по кредитам и коммуналке. Небось,растут. Никто ей новый кредит не даст.

Ну зато покупают станок и на земле не может вырастить морковку. Поливать же надо

Ель Сибирская

я тоже из тех девочек, которым чуть не с пеленок намекали "ищи мужа с квартирой", нашла, помогала ему с ремонтами-переездами-бизнесом

а дальше - классика жанра, нашел бабу помоложе и она живет теперь на всем готовом, на что я молодость положила и здоровье

И у меня примерно также
Сейчас у него бизнес, приносящий ему доход, в который я вкладывалась.

Гость
Ель Сибирская

все равно привязаны к городу, тут все друзья-родственники

А какой вам от них толк и помощь? Ахать, выслушивая о ваших проблемах и давать бесплатные советы , от которых толку никакого?

Ель Сибирская

за те же 300-400 тысяч можно взять домик с огородом и до пенсии вырастить там приличный сад-огород... собсно этот план у меня с тех пор и выстроился, когда я поняла, что в городе я жилье не потяну

но дом - не квартира, нельзя закрыть и уехать, за ним следить надо

То есть, 10тр в мес отложить не с чего? Хоть оператором в интернет-магазин. К тому же у вас мужчина. Он вообще не зарабатывает?

Ель Сибирская

спасибо за пожелание ) сейчас это 10+ соток крапивы, одна старая яблоня и одна грядка с тыквами )

А чего ничего не выращиваете? Летом можно экономить с помощью огорода

Гость

Вот не согласна. Как раз с возрастом стараются дом заиметь, чтобы садик был, пожилым тяжело в домах ульях. Моей маме некуда выйти в городе, во дворе шумная детская площадка где всё забито, а гулять уже не может. А в деревне вышла на крылечко и хорошо.

Тоска в деревне одной, особенно зимой

Г
Ель Сибирская

чем заработали на квартиру, если не секрет? где жили пока не было своего жилья?

Жила в студенческом общежитии и училась, потом снимала и нарабатывала опыт работы по специальности + получала доп. образование. Потом взяла ипотеку и стала жить в ипотечной квартире. Потом карьера пошла вверх и появилась возможность досрочно гасить ипотеку, отдыхать на берегу Индийского океана, покупать хорошие вещи. Вы просто очень поздно спохватились. Думать о будущем надо лет с 15, но вы тогда думали другими местами о настоящем (на форуме уже 8 лет и вашу историю хорошо знаю). Как и вы мою:).

Гость

Простите, но вы глупая (купили станок зачем-то и не работаете на нем. Поступок не умного человека).
Ленивая (огорода нет. Если в дом въехали больше месяца назад-что мешает посадить?)
Недальновидная. Не можете рассчитать, что дом дороже в обслуживании. Цветы, конечно, круто. Но у вас на это нет денег и желания.

Мне тоже показалось, что есть лень и .....депрессия.
В доме, я так поняла, они живут уже больше года и ничего не выращивают. Такая экономия может быть. Есть мужчина и тот чтоли копейки получает?
Купить станок и он стоит. Значит надо поднапрячься и заработать на требуемые вложения для своего дела и начать зарабатывать.
Экономии я так поняла нет