У кого такая же ситуация? Где вы живете?
Что Вы прям автора лицом по столу возите? Не на ком зло сорвать?
Она работающий человек, как она могла за 1 месяц из 10 соток крапивы огород сделать? Тем более, учитывая, что это не ее участок вообще, а огород? И на выращивание растений тоже нужны кое-какие знания, время, деньги и силы?
Автор в доме живет уже давно.
Посадить картошку, морковь, свеклу, огурцы и капусту, много знаний не надо
думала о том, что найдем помещение под станок, найдем денег на расходники и рынок сбыта
пока нашли только помещение и сопутствующее оборудование
комп, монитор, электрорубанок, дремель, сварочник, циркулярка, лобзик, болгарка, шлифмашинка и дофига всякой другой мелочи - там на еще один станок в сумме набирается
материалов часть есть и расходники тоже нужны, постепенно докупаем
Надо просто устроиться на работу месяца на 3-6 где хорошо платят и заработать на недостающее для бизнеса
Автор в доме живет уже давно.
Посадить картошку, морковь, свеклу, огурцы и капусту, много знаний не надо
Я вообще человек городской и не разбираюсь, но если не ошибаюсь, кроме как покидать семена и саженцы в землю нужно прополоть сорняки, все посадить, каждый день поливать пару раз, удобрять, уничтожать вредителей, и т.д., не? То есть в день хотя бы час-полтора на это тратить? И это еще без учета домашней работы и работы на работе?
Для людей из деревни, это, полагаю, само собой. Но для городского это напряг))) Мне картошки проще купить.
Это от лени
Я с мужем когда жила, вышла в сад, перекопала небольшой участок и ткнула морковь. Выросла без подкормок и тд. Горох, картоха. Все это не сложно и при том я никакая не огородница, денег было достаточно, так, побаловаться решила
Я вообще человек городской и не разбираюсь, но если не ошибаюсь, кроме как покидать семена и саженцы в землю нужно прополоть сорняки, все посадить, каждый день поливать пару раз, удобрять, уничтожать вредителей, и т.д., не? То есть в день хотя бы час-полтора на это тратить? И это еще без учета домашней работы и работы на работе?
Для людей из деревни, это, полагаю, само собой. Но для городского это напряг))) Мне картошки проще купить.
Нет. Не так. Нужно 3-4 часа в неделю. Когда ты живёшь можно и 4 часа в день тратить. Тем более толком не работая. Но столько не нужно, если не на продажу
Это от лени
Я с мужем когда жила, вышла в сад, перекопала небольшой участок и ткнула морковь. Выросла без подкормок и тд. Горох, картоха. Все это не сложно и при том я никакая не огородница, денег было достаточно, так, побаловаться решила
Вот и я балуюсь. Первый год. В том году купили целину летом. Даже при посёлке в июле был урожай. Хотя я работаю. На даче пару раз в месяц бываю. Пару часов работаю.
Она деревенский житель и умнее нет денег купить. Не путайте.
не будет там на 400, если все продать вплоть до машины
и как потом в доме жить без инструмента? сварочник тот же постоянно надобиться, рубанок-дрель-болгарка в ходу помимо станка нужны
в деревне рабочих мест нет, поэтому станок и нужен, чтобы чем-то зарабатывать на прожитье
У вас станок год простаивает! Значит, продавайте и переезжайте в квартиру в селе. Сколько получится, если продать станок, стоящий 200 тысяч и комплектующие, которые по вашим словам, стоят как сам станок, т.е. еще 200 тысяч? Плюс еще машина 30 тысяч?
В родительском жилье, где ж ещё жить. Человек же где-то родился.
Ещё можно образовать пару с кем-то и прмсоседится, так сказать) Или вместе на жилье зарабатывать. Ещё можно работать там, где предоставляют служебное жилье.
Некотрые люди пробуют строить жилье сами. Но это утопичный вариант, как по мне.
Жила в студенческом общежитии и училась, потом снимала и нарабатывала опыт работы по специальности + получала доп. образование. Потом взяла ипотеку и стала жить в ипотечной квартире. Потом карьера пошла вверх и появилась возможность досрочно гасить ипотеку, отдыхать на берегу Индийского океана, покупать хорошие вещи. Вы просто очень поздно спохватились. Думать о будущем надо лет с 15, но вы тогда думали другими местами о настоящем (на форуме уже 8 лет и вашу историю хорошо знаю). Как и вы мою:).
Нууу, так нехорошо тыкать носом. Не у всех карьера идет вверх, многие ограничены или ищут себя, отучившись или бросают и учатся на другую специальность, потом стандартная зарплата (не все живвт в крупных городах где есть огромный выбор).
Нууу, так нехорошо тыкать носом. Не у всех карьера идет вверх, многие ограничены или ищут себя, отучившись или бросают и учатся на другую специальность, потом стандартная зарплата (не все живвт в крупных городах где есть огромный выбор).
Так и я газпром не возглавила и переехала туда где можно получить образование и найти работу. Поняла что нужно устраиваться в жизни и пошевелилась. У меня домработница квартиру купила и в июле ипотеку закрывает, а мастер по маникюру до пандемии в Норвегии отдыхала. Было бы реальное желание жизнь изменить.
снимаю дом в деревне, ипотеку не дают из-за отсутствия белой зарплаты
впрочем, когда был официальный доход и отложено на первый взнос - тоже не дали
А почему вы с мужем дом снимаете, ведь у него родители в деревне? Разве не дешевле с ними жить? И куда подевалась квартира городская мужа, вы же там раньше жили?
Снимали однушку с фиговеньким ремонтом. Оба работаем в услугах и маленькое дело свое продажи. Вот тут мельком пробежалась, что девки пишут нифига у них не получалось на все готовенькое к мужу. Тк это до брака мужнино, в случае развода муж выгонит в трусах. Любому человеку неважно какого пола можно заработать, лишь бы поныть, что все вокруг виноваты. Без мужа я бы тоже могла позволить себе купить квартиру, даже раньше тк брала бы однушку. Во время того как копили даже ребенка родили. Но здесь помогла бабушка, до сада иногда ей на день отвозили. Вот это единственная помощь со стороны.
Вот не согласна. Как раз с возрастом стараются дом заиметь, чтобы садик был, пожилым тяжело в домах ульях. Моей маме некуда выйти в городе, во дворе шумная детская площадка где всё забито, а гулять уже не может. А в деревне вышла на крылечко и хорошо.
За домом уход нужен, там то отопление поломалось, то крыша прохудилась. А ещё на старости лет нужна хорошая поликлиника и скорая, которая доедет даже в плохую погоду. Я живу в посёлке с населением 3000 жителей. Старикам не очень здесь. Моим родителям почти по 70 лет. Они до сих пор держат птицу, чтобы выжить. В деревнях всё значительно дороже и продукты, и одежда.
Я знаю, что по всей стране компенсирует государство коммуналку. Если вы не в курсе-то зачем вообще вставлять свои 10 копеек?
Если автор сначала делает, потом думает-то кто ей доктор. Ей и дают советы, она ж попросила. И говорят думающие, как в еще большую п опу не прпасть.
Не везде так компенсируют коммуналку и не всем. Моя мама почти 40 лет учителем отработала. Раньше компенсировали частично оплату за газ. Сейчас уже нет.
Как риелтор скажу что чайник тупая идея. Банк увидит, что у вас нет денег на чайник, какая там квпртира. Идите в агенство, если хотите ипотеку, они сотрудничают с банками и без пв можно
Хреновый видать вы риелтор, я написала что мы взяли ипотеку в Сбере при хорошей кредитной истории благодаря чайникам, без справок с работы, и с висяком на сайте приставов. Чайник образно. В кредит была машина, правда с досрочным, приставка, стиралка, может чтото ещё, не помню. А ещё карточка валялась кредитная, где в течение 30ти дней без % возврат. Может пару раз ей пользовались.
вот! именно! я же верила этим всем словам - мол учись, работой, паши, на работе перевыполняй, догоняй и перегоняй
и на это ушли годы и десятилетия
все как в известном анекдоте про колхоз, лошадь и председателя
Это ваш менталитет, вы пахали, повышения должности и повышения зп ж не видели. Думали в одно прекрасное утро хоп и все свалится? Как то шевелиться надо было. Если голова есть, руки из плечей, то можно неплохо устроится. Тут 300к предлагают на первоначальный взнос, если для вас это проблема, то я даже хз. У нас стоимость за квадрат от 100-150к за квадрат, даже в старом хруще.
Нужен специалист хороший , может найдет решение с ипотекой. А вообще с большим первоначальным взносом дают без справок.
Присмотритесь на рынке к долям или комнатам , квартирам под снос, где в ближайшее время будут расселять дома и строить новые. Короче разные варианты надо рассматривать
Не советую. Когда мост на остров строили, там дома некоторые сносили, обещали расселить в равноценные квартиры. В итоге сделали коммуналки, по квадратам вообще не равноценно, но типа по цене равноценно.
думала о том, что найдем помещение под станок, найдем денег на расходники и рынок сбыта
пока нашли только помещение и сопутствующее оборудование
комп, монитор, электрорубанок, дремель, сварочник, циркулярка, лобзик, болгарка, шлифмашинка и дофига всякой другой мелочи - там на еще один станок в сумме набирается
материалов часть есть и расходники тоже нужны, постепенно докупаем
Ваш станок - это ваша дополнительная статья расходов. И ни капли доходов. Я так понимаю у вас не так все и плохо, коли можете себе позволить подобные расходы. А вообще если так по хорошему - вам незачем держатся за этот ваш бизнес. У вас нулевой выхлоп. Если не минусовый. Зачем это вам? Не можете себе купить нормальную обувь но станок обслуживаете.
не шучу нисколько
воды не было, появилась только несколько дней назад
зимой морозы стояли за сорок и колодец перемерз
отогревали несколько недель греющим кабелем
сейчас вода есть, тыквы чудом выжили - поливала драгоценной питьевой
сейчас засаживаю новые грядки, причем делать приходится высокие - иначе собаки вытопчут
Поймите дорогая, ну не можете вы быть бизнесменом. Отберут его у вас а на вас долги навесят. Работайте по найму и покупайте жилье. Не мучайтесь дурью. Отнимут у вас все.
Чтобы что то отнять,нужно чтобы это что то - было. В данном случае ничего нет, стало быть отнимать нечего. Отжимают крупный и доходный бизнес а не то, что у автора.
не будет там на 400, если все продать вплоть до машины
и как потом в доме жить без инструмента? сварочник тот же постоянно надобиться, рубанок-дрель-болгарка в ходу помимо станка нужны
в деревне рабочих мест нет, поэтому станок и нужен, чтобы чем-то зарабатывать на прожитье
Не..лучше жить без дома но с инструментом. 😁...
А как другие поливают? Если полива нет - носят воду в вёдрах. Я выросла в деревне и у нас не было полива. Ведрами таскали по вечерам и поливали. Огород около гектара. Все росло , неурожаев вот так чтобы ну совсем неурожай не было.
Жила в студенческом общежитии и училась, потом снимала и нарабатывала опыт работы по специальности + получала доп. образование. Потом взяла ипотеку и стала жить в ипотечной квартире. Потом карьера пошла вверх и появилась возможность досрочно гасить ипотеку, отдыхать на берегу Индийского океана, покупать хорошие вещи. Вы просто очень поздно спохватились. Думать о будущем надо лет с 15, но вы тогда думали другими местами о настоящем (на форуме уже 8 лет и вашу историю хорошо знаю). Как и вы мою:).
я работать начала как раз в 15 лет, причем по той специальности, которая до сих пор актуальна
Мне тоже показалось, что есть лень и .....депрессия.
В доме, я так поняла, они живут уже больше года и ничего не выращивают. Такая экономия может быть. Есть мужчина и тот чтоли копейки получает?
Купить станок и он стоит. Значит надо поднапрячься и заработать на требуемые вложения для своего дела и начать зарабатывать.
Экономии я так поняла нет
в доме мы живем с октября
Это от лени
это целина, тут нет сада-огорода, участок был запущен годами, дерн, корни и прочее.. и просто в землю не воткнуть - собаки вытопчут, надо делать высокие грядки
сделала две, на одной тыквы, на второй помидоры и зелень
зелень вчера воткнула, за помидорной рассадой к подружке на днях поеду
У вас станок год простаивает! Значит, продавайте и переезжайте в квартиру в селе. Сколько получится, если продать станок, стоящий 200 тысяч и комплектующие, которые по вашим словам, стоят как сам станок, т.е. еще 200 тысяч? Плюс еще машина 30 тысяч?
станок простаивает несколько недель, так как нет нужных фрез, сломались
В родительском жилье, где ж ещё жить. Человек же где-то родился.
Ещё можно образовать пару с кем-то и прмсоседится, так сказать) Или вместе на жилье зарабатывать. Ещё можно работать там, где предоставляют служебное жилье.
Некотрые люди пробуют строить жилье сами. Но это утопичный вариант, как по мне.
не со всеми родителями можно жить
есть такие, что убежишь в лес и землянку выроешь
Ну можно и не выращивать. Можно покупать живя в селе...если деньги есть конечно....а можно нигде не работать, не иметь ни копейки и не выращивать. И рассказывать что неурожай, поливать нечем и что целых полтора часа в огороде нужно работать. ( Я нетотаас если что). У нас а селе были такие - каждый год неурожай случался. 😁.работать нужно и не будешь голодать. Работать не будешь - ну что ж, тогда по жизни неурожаи.
Нет. Не так. Нужно 3-4 часа в неделю. Когда ты живёшь можно и 4 часа в день тратить. Тем более толком не работая. Но столько не нужно, если не на продажу
У нас так распределяли. В пять утра на огород. До 9 - 10 работали пока жара не поднималась. Вечером часов с 18 в огород и до захода. Плюсом хозяйство было большое. По старому модно было бы назвать крепкими куркулями наверное. . Но у нас было все и что такое неурожай когда нет картохи, помидор или капусты мы не знали. Но это тяжёлый труд. Тут нечего сказать. Я лично не хотела бы жить в селе. Потому что знаю что это такое. А для маленькой семьи можно огородник и поменьше конечно же.
А почему вы с мужем дом снимаете, ведь у него родители в деревне? Разве не дешевле с ними жить? И куда подевалась квартира городская мужа, вы же там раньше жили?
с взрослыми родителями взрослым "детям" (которым под полтос) жить вместе - так себе идея... как выяснилось )
городская квартира мужу не принадлежит, это его сестры квартира
За домом уход нужен, там то отопление поломалось, то крыша прохудилась. А ещё на старости лет нужна хорошая поликлиника и скорая, которая доедет даже в плохую погоду. Я живу в посёлке с населением 3000 жителей. Старикам не очень здесь. Моим родителям почти по 70 лет. Они до сих пор держат птицу, чтобы выжить. В деревнях всё значительно дороже и продукты, и одежда.
в нашем поселке оказалась на удивление приличная поликлиника - когда прививаться ходила, выяснила
Это ваш менталитет, вы пахали, повышения должности и повышения зп ж не видели. Думали в одно прекрасное утро хоп и все свалится? Как то шевелиться надо было. Если голова есть, руки из плечей, то можно неплохо устроится. Тут 300к предлагают на первоначальный взнос, если для вас это проблема, то я даже хз. У нас стоимость за квадрат от 100-150к за квадрат, даже в старом хруще.
ну так и зарплаты другие при таких ценах на жилье
в поселке, где дома по 300 тыр - зарплата 15 тыр считается приличной
Ваш станок - это ваша дополнительная статья расходов. И ни капли доходов. Я так понимаю у вас не так все и плохо, коли можете себе позволить подобные расходы. А вообще если так по хорошему - вам незачем держатся за этот ваш бизнес. У вас нулевой выхлоп. Если не минусовый. Зачем это вам? Не можете себе купить нормальную обувь но станок обслуживаете.
еще раз объясняю - в поселке нет рабочих мест, поэтому мы создаем их себе сами, станок - это наше будущее, в которое мы вкладываемся
не шучу нисколько
воды не было, появилась только несколько дней назад
зимой морозы стояли за сорок и колодец перемерз
отогревали несколько недель греющим кабелем
сейчас вода есть, тыквы чудом выжили - поливала драгоценной питьевой
сейчас засаживаю новые грядки, причем делать приходится высокие - иначе собаки вытопчут
У вас все через одно место. Какие собаки на грядке? Я нормально зарабатываю. Но даже мне сейчас грядки высокие дорого. Это если дом, газон. Все вылизано. Но не в безденежье, как у вас.
Стирали вы как без воды? У вас нет дождей?
Соседи тоже немытые с октября сидели?
Хреновый видать вы риелтор, я написала что мы взяли ипотеку в Сбере при хорошей кредитной истории благодаря чайникам, без справок с работы, и с висяком на сайте приставов. Чайник образно. В кредит была машина, правда с досрочным, приставка, стиралка, может чтото ещё, не помню. А ещё карточка валялась кредитная, где в течение 30ти дней без % возврат. Может пару раз ей пользовались.
Вы просто далеки от системы. Вам дали не из-за кредитов мелких, а вопреки.
У вас все через одно место. Какие собаки на грядке? Я нормально зарабатываю. Но даже мне сейчас грядки высокие дорого. Это если дом, газон. Все вылизано. Но не в безденежье, как у вас.
Стирали вы как без воды? У вас нет дождей?
Соседи тоже немытые с октября сидели?
дождей не было весь май и половину июня
практически не стирали
сейчас вода появилась - и хоть разорвись, и огород надо, и стирку, и дома все перемыть