У кого такая же ситуация? Где вы живете?
Ну и что в таких странах как Украина и Беларусь вообще нет такого понятия как ипотека (точнее есть только от 18% годовых и то дают не всем). И многие как то копят при этом еще паралельно снимают. Я вот к примеру, снимаю 1к квартиру в киеве за $350, на протяжении 8 лет. Если посчитать все расходы на сьем, то я уже потратил около $30к, а это уже однушка в киеве (правда не самый лучший район и ремонт). И еще паралельно коплю на недвижку, а что другого выхода просто не. С неба точно ничего не упадет.
как раз через агентство и пыталась брать ипотеку, и тогда ситуация была лучше, чем сейчас, и я была моложе, но не дали
В поселке можно купить однушку за 300-400 тысяч. Комната в дальнем Подмосковье от 500 тысяч. Купи в поселке на "старость" а живи в городе на съеме. Потом есть куда вернутся.
В поселке можно купить однушку за 300-400 тысяч. Комната в дальнем Подмосковье от 500 тысяч. Купи в поселке на "старость" а живи в городе на съеме. Потом есть куда вернутся.
за те же 300-400 тысяч можно взять домик с огородом и до пенсии вырастить там приличный сад-огород... собсно этот план у меня с тех пор и выстроился, когда я поняла, что в городе я жилье не потяну
но дом - не квартира, нельзя закрыть и уехать, за ним следить надо
за те же 300-400 тысяч можно взять домик с огородом и до пенсии вырастить там приличный сад-огород... собсно этот план у меня с тех пор и выстроился, когда я поняла, что в городе я жилье не потяну
но дом - не квартира, нельзя закрыть и уехать, за ним следить надо
Зачем тебе домик?? Имея квартиру в поселке, можно купить клочок земли с сараюшкой и выращивать летом зелень.А зимой жить в квартире. Сам по себе дом для круглогодичного проживания удовольствие дорогое. И ненужное. А квартира необходимость куда можно вернутся в любой момент. Должна быть последовательность в действиях 1) Покупка квартиры на старость в поселке. 2) Работа в городе по найму и накопление денег на старость, например в валюте.3) Возвращение на пенсии к себе в квартиру и покупка небольшого участка. Вам не нужен дом.
план хороший, будь мне вдвое меньше лет, сейчас практически нет резерва на лишние телодвижения, мне через полгода паспорт доживания получать
сейчас в квартиру мы тупо не влезем - собаки-кошки, куча инструмента и оборудования для производства, для этого всего нужно много места
да и честно говоря у меня только полгода назад появилась, первый раз в жизни, своя комната, где никто у меня не пляшет на голове и можно спокойно работать и спокойно отдыхать, опять толпой набиваться в малюсенькое пространство - морально тяжело
так что надеюсь, что получится дом выкупить, и надеюсь что именно этот, где сейчас живем, после всей этой жизни на чемоданах и переездах
а может отдохну еще на свежем воздухе и появятся силы на новый рывок, и в город вернусь
план хороший, будь мне вдвое меньше лет, сейчас практически нет резерва на лишние телодвижения, мне через полгода паспорт доживания получать
сейчас в квартиру мы тупо не влезем - собаки-кошки, куча инструмента и оборудования для производства, для этого всего нужно много места
да и честно говоря у меня только полгода назад появилась, первый раз в жизни, своя комната, где никто у меня не пляшет на голове и можно спокойно работать и спокойно отдыхать, опять толпой набиваться в малюсенькое пространство - морально тяжело
так что надеюсь, что получится дом выкупить, и надеюсь что именно этот, где сейчас живем, после всей этой жизни на чемоданах и переездах
а может отдохну еще на свежем воздухе и появятся силы на новый рывок, и в город вернусь
Вас дом высосет все соки и ресурсы. Так что зря.
Зачем тебе домик?? Имея квартиру в поселке, можно купить клочок земли с сараюшкой и выращивать летом зелень.А зимой жить в квартире. Сам по себе дом для круглогодичного проживания удовольствие дорогое. И ненужное. А квартира необходимость куда можно вернутся в любой момент. Должна быть последовательность в действиях 1) Покупка квартиры на старость в поселке. 2) Работа в городе по найму и накопление денег на старость, например в валюте.3) Возвращение на пенсии к себе в квартиру и покупка небольшого участка. Вам не нужен дом.
Автор жалуется, что даже одну единицу недвижимости сложно потянуть, а Вы так легкой рукой две предлагаете взять))
Вообще неплохо бы автору купить домик, квартиру себе и еще три чтобы сдавать, только она спрашивает КАК? ))
Домик это класс - и пространство, и сад красивый можно сделать с цветочками, плодовыми деревьями и мини огородом)
Удачи с выкупом!
Вот не нужно тут писать что жизнь несправедлива
Реально, кем надо быть чтобы ипотеку не дали?
Накопили на первоначальный взнос. От 30-50% не надо никаких справок о доходах. Просто по паспорту дают ипотеку. Если нет кредитной истории делайте хорошую пока копите: чайник, приставка и тд в кредит. Досрочно не погашайте эту мелочь. Нам из за этих кредитных чайников сбер одобрил, даже с тем, что у приставов висит фамилия в открытом делопроизводстве.
Автору даже ипотеку не дают. Т.е. там все совсем худо с кредитной историей.
малюсенькая студия в городе в 3-4 раза дороже, чем этот дом
и там с четырех сторон орут, шумят и топают - вот что соки высасывает
Послушай Ель, необязательно квартиру покупать в городе. Есть квартиры в поселках по 350 -400 тысяч. И с климатом более комфортным. И клочок земли рядом можно прикупить под сад огород. Просто сама ты себе злобный Буратино.
Вот не согласна. Как раз с возрастом стараются дом заиметь, чтобы садик был, пожилым тяжело в домах ульях. Моей маме некуда выйти в городе, во дворе шумная детская площадка где всё забито, а гулять уже не может. А в деревне вышла на крылечко и хорошо.
Вот не согласна. Как раз с возрастом стараются дом заиметь, чтобы садик был, пожилым тяжело в домах ульях. Моей маме некуда выйти в городе, во дворе шумная детская площадка где всё забито, а гулять уже не может. А в деревне вышла на крылечко и хорошо.
Да кто мешает дачу с летним домиком иметь.
Ель ты слышать не хочешь что тебе пишут?? Клочок земли можно купить и поставить сараюшку либо арендовать что то под станки. Время к закату идет, когда немощной станешь Тебе станки нужны будут?? Тебе пакет кефира нужен будет и до лавочки у подъезда дойти. Кто тебе в старости будет дрова колоть и дом ремонтировать??
Вот молодежь читайте, как 18 наступит какими хотите путями продавайте свои доли вашим же родителям или кому другому, они вас нарожали для этих квартир, вот и выгрызайте положенное. За маткапиталы особенно. Про удочку и рыбку не слушайте, вам назвездили, в россии такое не пройдет.
Согласна. У человека денег нет, она дом хочет. Обсуживать его на что? Особенно в старости
Ель ты слышать не хочешь что тебе пишут?? Клочок земли можно купить и поставить сараюшку либо арендовать что то под станки. Время к закату идет, когда немощной станешь Тебе станки нужны будут?? Тебе пакет кефира нужен будет и до лавочки у подъезда дойти. Кто тебе в старости будет дрова колоть и дом ремонтировать??
какой прок от сараюшки? на холоде ни станок, ни человек работать не сможет, нужно более утепленное строение
Вот молодежь читайте, как 18 наступит какими хотите путями продавайте свои доли вашим же родителям или кому другому, они вас нарожали для этих квартир, вот и выгрызайте положенное. За маткапиталы особенно. Про удочку и рыбку не слушайте, вам назвездили, в россии такое не пройдет.
вот! именно! я же верила этим всем словам - мол учись, работой, паши, на работе перевыполняй, догоняй и перегоняй
и на это ушли годы и десятилетия
все как в известном анекдоте про колхоз, лошадь и председателя
какой прок от сараюшки? на холоде ни станок, ни человек работать не сможет, нужно более утепленное строение
Ну так возможны варианты. Ну ты их видеть не хочешь. В поселке где хаты 300-400 тысяч. Там и аренда копейки. Люди перед тем что бы что то раскрутить копят базу (накопления) все рассчитывают и даже лишку накидывают. Ударно работают. У них бизнес план есть.
Ну Вы даете. Не собираюсь родителям свою долю продавать.
Мы будущие наследники с братом этой квартиры и так.
Пусть живут себе родители в собственном жилье спокойно до глубокой старости. Своих же родителей обирать это уже вообще жесть какая-то.
вот! именно! я же верила этим всем словам - мол учись, работой, паши, на работе перевыполняй, догоняй и перегоняй
и на это ушли годы и десятилетия
все как в известном анекдоте про колхоз, лошадь и председателя
Это обидно, но, увы, так большинство людей в стране живут.
Всю жизнь работать за копейки, на старости как-то пытаться свести концы с концами, когда пенсии хватает на что-то одно: еду, лекарства или квартплату. О покупке одежды, обуви или путешествий даже речи быть не может. :(
Это обидно, но, увы, так большинство людей в стране живут.
Всю жизнь работать за копейки, на старости как-то пытаться свести концы с концами, когда пенсии хватает на что-то одно: еду, лекарства или квартплату. О покупке одежды, обуви или путешествий даже речи быть не может. :(
Квартплату оплачивает государство, если после оплаты остаётся меньше 12 тыс. Не врите.
Простите, но вы глупая (купили станок зачем-то и не работаете на нем. Поступок не умного человека).
Ленивая (огорода нет. Если в дом въехали больше месяца назад-что мешает посадить?)
Недальновидная. Не можете рассчитать, что дом дороже в обслуживании. Цветы, конечно, круто. Но у вас на это нет денег и желания.
Простите, но вы глупая (купили станок зачем-то и не работаете на нем. Поступок не умного человека).
Ленивая (огорода нет. Если в дом въехали больше месяца назад-что мешает посадить?)
Недальновидная. Не можете рассчитать, что дом дороже в обслуживании. Цветы, конечно, круто. Но у вас на это нет денег и желания.
Что Вы прям автора лицом по столу возите? Не на ком зло сорвать?
Она работающий человек, как она могла за 1 месяц из 10 соток крапивы огород сделать? Тем более, учитывая, что это не ее участок вообще, а огород? И на выращивание растений тоже нужны кое-какие знания, время, деньги и силы?
Что Вы прям автора лицом по столу возите? Не на ком зло сорвать?
Она работающий человек, как она могла за 1 месяц из 10 соток крапивы огород сделать? Тем более, учитывая, что это не ее участок вообще, а огород? И на выращивание растений тоже нужны кое-какие знания, время, деньги и силы?
Какая грязь? Это факты ее жизни.
Огород не требует коллосального времени и денег. Если есть желание. Я сама первый год участок купила. Целина, заброшеннач 20 лет назад. Работаю. Никаких проблем посадить овощи и зелень нет.
Если она работает так много, то где ее деньги?
Ну нет таких камуналок. Не на севере ж она живёт. Откуда хоть вы это берете.
Плюс коммуналку государство оплачивает, а дом оно не отремонтируют и дрова не наколет.
когда с мамой жила - сама оплачивала жку, все квитанции видела
двушка большая, по площади как трешка, управляющая компания сделала везде ремонты хорошие - в подъездах и вокруг, мусорка приличная, детская площадка новая - поэтому и такие платежи
компенсируют ей или нет сейчас - не в курсе
Какая грязь? Это факты ее жизни.
Огород не требует коллосального времени и денег. Если есть желание. Я сама первый год участок купила. Целина, заброшеннач 20 лет назад. Работаю. Никаких проблем посадить овощи и зелень нет.
Если она работает так много, то где ее деньги?
Вы свой участок купили. А у нее аренда.
Ее выгнать могут в любой момент. Вы в арендованной квартире ремонт бы делали?
когда с мамой жила - сама оплачивала жку, все квитанции видела
двушка большая, по площади как трешка, управляющая компания сделала везде ремонты хорошие - в подъездах и вокруг, мусорка приличная, детская площадка новая - поэтому и такие платежи
компенсируют ей или нет сейчас - не в курсе
Ну если е в курсе-значит маме хватает и коммуналка для нее копейки, если ее хочет их получать. О чем речь?
У вас семейное-лержать недвижку, которую не по карману?
Сообщение было удалено
Да Вы кто вообще такая, чтобы о маме автора гадости писать?
Вы в своем уме?
Это кто может себе позволить. Кто-то на море домик покупает. Это роскошь. У автора нет денег
Сообщение было удалено
думала о том, что найдем помещение под станок, найдем денег на расходники и рынок сбыта
пока нашли только помещение и сопутствующее оборудование
комп, монитор, электрорубанок, дремель, сварочник, циркулярка, лобзик, болгарка, шлифмашинка и дофига всякой другой мелочи - там на еще один станок в сумме набирается
материалов часть есть и расходники тоже нужны, постепенно докупаем