Гость
Статьи
Ипотеку не дают, …

Ипотеку не дают, наследство не светит

У кого такая же ситуация? Где вы живете?

470 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Ну и что в таких странах как Украина и Беларусь вообще нет такого понятия как ипотека (точнее есть только от 18% годовых и то дают не всем). И многие как то копят при этом еще паралельно снимают. Я вот к примеру, снимаю 1к квартиру в киеве за $350, на протяжении 8 лет. Если посчитать все расходы на сьем, то я уже потратил около $30к, а это уже однушка в киеве (правда не самый лучший район и ремонт). И еще паралельно коплю на недвижку, а что другого выхода просто не. С неба точно ничего не упадет.

Гость
Ель Сибирская

как раз через агентство и пыталась брать ипотеку, и тогда ситуация была лучше, чем сейчас, и я была моложе, но не дали

В поселке можно купить однушку за 300-400 тысяч. Комната в дальнем Подмосковье от 500 тысяч. Купи в поселке на "старость" а живи в городе на съеме. Потом есть куда вернутся.

Гость

В поселке можно купить однушку за 300-400 тысяч. Комната в дальнем Подмосковье от 500 тысяч. Купи в поселке на "старость" а живи в городе на съеме. Потом есть куда вернутся.

за те же 300-400 тысяч можно взять домик с огородом и до пенсии вырастить там приличный сад-огород... собсно этот план у меня с тех пор и выстроился, когда я поняла, что в городе я жилье не потяну

но дом - не квартира, нельзя закрыть и уехать, за ним следить надо

Гость
Ель Сибирская

за те же 300-400 тысяч можно взять домик с огородом и до пенсии вырастить там приличный сад-огород... собсно этот план у меня с тех пор и выстроился, когда я поняла, что в городе я жилье не потяну

но дом - не квартира, нельзя закрыть и уехать, за ним следить надо

Зачем тебе домик?? Имея квартиру в поселке, можно купить клочок земли с сараюшкой и выращивать летом зелень.А зимой жить в квартире. Сам по себе дом для круглогодичного проживания удовольствие дорогое. И ненужное. А квартира необходимость куда можно вернутся в любой момент. Должна быть последовательность в действиях 1) Покупка квартиры на старость в поселке. 2) Работа в городе по найму и накопление денег на старость, например в валюте.3) Возвращение на пенсии к себе в квартиру и покупка небольшого участка. Вам не нужен дом.

план хороший, будь мне вдвое меньше лет, сейчас практически нет резерва на лишние телодвижения, мне через полгода паспорт доживания получать

сейчас в квартиру мы тупо не влезем - собаки-кошки, куча инструмента и оборудования для производства, для этого всего нужно много места

да и честно говоря у меня только полгода назад появилась, первый раз в жизни, своя комната, где никто у меня не пляшет на голове и можно спокойно работать и спокойно отдыхать, опять толпой набиваться в малюсенькое пространство - морально тяжело

так что надеюсь, что получится дом выкупить, и надеюсь что именно этот, где сейчас живем, после всей этой жизни на чемоданах и переездах

а может отдохну еще на свежем воздухе и появятся силы на новый рывок, и в город вернусь

Гость
Ель Сибирская

план хороший, будь мне вдвое меньше лет, сейчас практически нет резерва на лишние телодвижения, мне через полгода паспорт доживания получать

сейчас в квартиру мы тупо не влезем - собаки-кошки, куча инструмента и оборудования для производства, для этого всего нужно много места

да и честно говоря у меня только полгода назад появилась, первый раз в жизни, своя комната, где никто у меня не пляшет на голове и можно спокойно работать и спокойно отдыхать, опять толпой набиваться в малюсенькое пространство - морально тяжело

так что надеюсь, что получится дом выкупить, и надеюсь что именно этот, где сейчас живем, после всей этой жизни на чемоданах и переездах

а может отдохну еще на свежем воздухе и появятся силы на новый рывок, и в город вернусь

Вас дом высосет все соки и ресурсы. Так что зря.

Гость
Гость

Зачем тебе домик?? Имея квартиру в поселке, можно купить клочок земли с сараюшкой и выращивать летом зелень.А зимой жить в квартире. Сам по себе дом для круглогодичного проживания удовольствие дорогое. И ненужное. А квартира необходимость куда можно вернутся в любой момент. Должна быть последовательность в действиях 1) Покупка квартиры на старость в поселке. 2) Работа в городе по найму и накопление денег на старость, например в валюте.3) Возвращение на пенсии к себе в квартиру и покупка небольшого участка. Вам не нужен дом.

Автор жалуется, что даже одну единицу недвижимости сложно потянуть, а Вы так легкой рукой две предлагаете взять))

Вообще неплохо бы автору купить домик, квартиру себе и еще три чтобы сдавать, только она спрашивает КАК? ))

Гость
Ель Сибирская

Домик это класс - и пространство, и сад красивый можно сделать с цветочками, плодовыми деревьями и мини огородом)

Удачи с выкупом!

Гость

малюсенькая студия в городе в 3-4 раза дороже, чем этот дом
и там с четырех сторон орут, шумят и топают - вот что соки высасывает

Гость

Домик это класс - и пространство, и сад красивый можно сделать с цветочками, плодовыми деревьями и мини огородом)

Удачи с выкупом!

спасибо за пожелание ) сейчас это 10+ соток крапивы, одна старая яблоня и одна грядка с тыквами )

Гость

Вот не нужно тут писать что жизнь несправедлива

Реально, кем надо быть чтобы ипотеку не дали?

Гость
Гость

Накопили на первоначальный взнос. От 30-50% не надо никаких справок о доходах. Просто по паспорту дают ипотеку. Если нет кредитной истории делайте хорошую пока копите: чайник, приставка и тд в кредит. Досрочно не погашайте эту мелочь. Нам из за этих кредитных чайников сбер одобрил, даже с тем, что у приставов висит фамилия в открытом делопроизводстве.

Автору даже ипотеку не дают. Т.е. там все совсем худо с кредитной историей.

Гость
Гость

Автор жалуется, что даже одну единицу недвижимости сложно потянуть, а Вы так легкой рукой две предлагаете взять))

Вообще неплохо бы автору купить домик, квартиру себе и еще три чтобы сдавать, только она спрашивает КАК? ))

Очень просто, пусть на вахты в Москву ездит. Продавцы всегда нужны.

Гость
Гость

Вот не нужно тут писать что жизнь несправедлива

Реально, кем надо быть чтобы ипотеку не дали?

Да легко могут не дать, не выдумывайте.

Надо же кому-то отказывать)))

Гость
Ель Сибирская

малюсенькая студия в городе в 3-4 раза дороже, чем этот дом
и там с четырех сторон орут, шумят и топают - вот что соки высасывает

Послушай Ель, необязательно квартиру покупать в городе. Есть квартиры в поселках по 350 -400 тысяч. И с климатом более комфортным. И клочок земли рядом можно прикупить под сад огород. Просто сама ты себе злобный Буратино.

Гость

Очень просто, пусть на вахты в Москву ездит. Продавцы всегда нужны.

продавцом я могу и в райцентре работать, всего 15 км отсюда, а не 2000+

Гость

Послушай Ель, необязательно квартиру покупать в городе. Есть квартиры в поселках по 350 -400 тысяч. И с климатом более комфортным. И клочок земли рядом можно прикупить под сад огород. Просто сама ты себе злобный Буратино.

а станок куда? а собаку? это все в квартиру не влезет

Гость
Гость

Вот не согласна. Как раз с возрастом стараются дом заиметь, чтобы садик был, пожилым тяжело в домах ульях. Моей маме некуда выйти в городе, во дворе шумная детская площадка где всё забито, а гулять уже не может. А в деревне вышла на крылечко и хорошо.

Гость
Гость

Вот не согласна. Как раз с возрастом стараются дом заиметь, чтобы садик был, пожилым тяжело в домах ульях. Моей маме некуда выйти в городе, во дворе шумная детская площадка где всё забито, а гулять уже не может. А в деревне вышла на крылечко и хорошо.

Да кто мешает дачу с летним домиком иметь.

Гость
Ель Сибирская

Ель ты слышать не хочешь что тебе пишут?? Клочок земли можно купить и поставить сараюшку либо арендовать что то под станки. Время к закату идет, когда немощной станешь Тебе станки нужны будут?? Тебе пакет кефира нужен будет и до лавочки у подъезда дойти. Кто тебе в старости будет дрова колоть и дом ремонтировать??

Гость
Ель Сибирская

продавцом я могу и в райцентре работать, всего 15 км отсюда, а не 2000+

Ну так люди за 2000 км не за копейками едут. Ударно поработаешь годика три и вот тебе хата в поселке.

Гость

Вот молодежь читайте, как 18 наступит какими хотите путями продавайте свои доли вашим же родителям или кому другому, они вас нарожали для этих квартир, вот и выгрызайте положенное. За маткапиталы особенно. Про удочку и рыбку не слушайте, вам назвездили, в россии такое не пройдет.

Гость
Гость

Согласна. У человека денег нет, она дом хочет. Обсуживать его на что? Особенно в старости

Гость

Ель ты слышать не хочешь что тебе пишут?? Клочок земли можно купить и поставить сараюшку либо арендовать что то под станки. Время к закату идет, когда немощной станешь Тебе станки нужны будут?? Тебе пакет кефира нужен будет и до лавочки у подъезда дойти. Кто тебе в старости будет дрова колоть и дом ремонтировать??

какой прок от сараюшки? на холоде ни станок, ни человек работать не сможет, нужно более утепленное строение

Гость

Ну так люди за 2000 км не за копейками едут. Ударно поработаешь годика три и вот тебе хата в поселке.

ударно я уже поработала и не три годика, а все тридцать (на самом деле 27, но округляю)

Гость

Вот молодежь читайте, как 18 наступит какими хотите путями продавайте свои доли вашим же родителям или кому другому, они вас нарожали для этих квартир, вот и выгрызайте положенное. За маткапиталы особенно. Про удочку и рыбку не слушайте, вам назвездили, в россии такое не пройдет.

вот! именно! я же верила этим всем словам - мол учись, работой, паши, на работе перевыполняй, догоняй и перегоняй
и на это ушли годы и десятилетия
все как в известном анекдоте про колхоз, лошадь и председателя

Гость

Согласна. У человека денег нет, она дом хочет. Обсуживать его на что? Особенно в старости

квартиру тоже не дешево обслуживать
у мамы за двушку выходит 6-8 тыр в месяц жку
пенсия обычная, средняя

Гость
Ель Сибирская

какой прок от сараюшки? на холоде ни станок, ни человек работать не сможет, нужно более утепленное строение

Ну так возможны варианты. Ну ты их видеть не хочешь. В поселке где хаты 300-400 тысяч. Там и аренда копейки. Люди перед тем что бы что то раскрутить копят базу (накопления) все рассчитывают и даже лишку накидывают. Ударно работают. У них бизнес план есть.

Гость
Гость

Ну Вы даете. Не собираюсь родителям свою долю продавать.
Мы будущие наследники с братом этой квартиры и так.
Пусть живут себе родители в собственном жилье спокойно до глубокой старости. Своих же родителей обирать это уже вообще жесть какая-то.

Гость
Ель Сибирская

вот! именно! я же верила этим всем словам - мол учись, работой, паши, на работе перевыполняй, догоняй и перегоняй
и на это ушли годы и десятилетия
все как в известном анекдоте про колхоз, лошадь и председателя

Это обидно, но, увы, так большинство людей в стране живут.
Всю жизнь работать за копейки, на старости как-то пытаться свести концы с концами, когда пенсии хватает на что-то одно: еду, лекарства или квартплату. О покупке одежды, обуви или путешествий даже речи быть не может. :(

Гость
Ель Сибирская

Какой доход сейчас приносит станок?

Гость
Гость

Это обидно, но, увы, так большинство людей в стране живут.
Всю жизнь работать за копейки, на старости как-то пытаться свести концы с концами, когда пенсии хватает на что-то одно: еду, лекарства или квартплату. О покупке одежды, обуви или путешествий даже речи быть не может. :(

Квартплату оплачивает государство, если после оплаты остаётся меньше 12 тыс. Не врите.

Гость
Гость

Ну Вы даете. Не собираюсь родителям свою долю продавать.
Мы будущие наследники с братом этой квартиры и так.
Пусть живут себе родители в собственном жилье спокойно до глубокой старости. Своих же родителей обирать это уже вообще жесть какая-то.

Вас родили ради квартиры?

Гость
Ель Сибирская

квартиру тоже не дешево обслуживать
у мамы за двушку выходит 6-8 тыр в месяц жку
пенсия обычная, средняя

Ну нет таких камуналок. Не на севере ж она живёт. Откуда хоть вы это берете.
Плюс коммуналку государство оплачивает, а дом оно не отремонтируют и дрова не наколет.

Гость
Гость

Вас родили ради квартиры?

Это Вас, наверное, родили ради квартиры, если так рассуждаете.

Гость

Простите, но вы глупая (купили станок зачем-то и не работаете на нем. Поступок не умного человека).
Ленивая (огорода нет. Если в дом въехали больше месяца назад-что мешает посадить?)
Недальновидная. Не можете рассчитать, что дом дороже в обслуживании. Цветы, конечно, круто. Но у вас на это нет денег и желания.

Гость
Ель Сибирская

Зачем вам станок и собака? Первый денег не приносит. Вторую кормить. Зачем вы заводите животных, если у самой крыши нет над головой? Отдайте добрым людям.

Гость
Ель Сибирская

ударно я уже поработала и не три годика, а все тридцать (на самом деле 27, но округляю)

Если бы работали, темы бы не было.

Гость
Гость

Это Вас, наверное, родили ради квартиры, если так рассуждаете.

Как? Если родители родили ради квартиры и выпнули с голой попой, то почему ребёнок не может получить свою долю?

Гость
Гость

Простите, но вы глупая (купили станок зачем-то и не работаете на нем. Поступок не умного человека).
Ленивая (огорода нет. Если в дом въехали больше месяца назад-что мешает посадить?)
Недальновидная. Не можете рассчитать, что дом дороже в обслуживании. Цветы, конечно, круто. Но у вас на это нет денег и желания.

Что Вы прям автора лицом по столу возите? Не на ком зло сорвать?
Она работающий человек, как она могла за 1 месяц из 10 соток крапивы огород сделать? Тем более, учитывая, что это не ее участок вообще, а огород? И на выращивание растений тоже нужны кое-какие знания, время, деньги и силы?

Гость

Какой доход сейчас приносит станок?

сейчас никакого не приносит, так как нужны вложения в расходники

Гость

Квартплату оплачивает государство, если после оплаты остаётся меньше 12 тыс. Не врите.

за что купила, за то и продаю
знаю со слов мамы

Гость
Гость

Что Вы прям автора лицом по столу возите? Не на ком зло сорвать?
Она работающий человек, как она могла за 1 месяц из 10 соток крапивы огород сделать? Тем более, учитывая, что это не ее участок вообще, а огород? И на выращивание растений тоже нужны кое-какие знания, время, деньги и силы?

Какая грязь? Это факты ее жизни.
Огород не требует коллосального времени и денег. Если есть желание. Я сама первый год участок купила. Целина, заброшеннач 20 лет назад. Работаю. Никаких проблем посадить овощи и зелень нет.
Если она работает так много, то где ее деньги?

Гость

Ну нет таких камуналок. Не на севере ж она живёт. Откуда хоть вы это берете.
Плюс коммуналку государство оплачивает, а дом оно не отремонтируют и дрова не наколет.

когда с мамой жила - сама оплачивала жку, все квитанции видела
двушка большая, по площади как трешка, управляющая компания сделала везде ремонты хорошие - в подъездах и вокруг, мусорка приличная, детская площадка новая - поэтому и такие платежи

компенсируют ей или нет сейчас - не в курсе

Гость

Если бы работали, темы бы не было.

если бы я не работала - еще в 90ые с голоду бы померла

Гость
Гость

Какая грязь? Это факты ее жизни.
Огород не требует коллосального времени и денег. Если есть желание. Я сама первый год участок купила. Целина, заброшеннач 20 лет назад. Работаю. Никаких проблем посадить овощи и зелень нет.
Если она работает так много, то где ее деньги?

Вы свой участок купили. А у нее аренда.
Ее выгнать могут в любой момент. Вы в арендованной квартире ремонт бы делали?

Гость
Ель Сибирская

когда с мамой жила - сама оплачивала жку, все квитанции видела
двушка большая, по площади как трешка, управляющая компания сделала везде ремонты хорошие - в подъездах и вокруг, мусорка приличная, детская площадка новая - поэтому и такие платежи

компенсируют ей или нет сейчас - не в курсе

Ну если е в курсе-значит маме хватает и коммуналка для нее копейки, если ее хочет их получать. О чем речь?
У вас семейное-лержать недвижку, которую не по карману?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да Вы кто вообще такая, чтобы о маме автора гадости писать?

Вы в своем уме?

Гость
Гость

Это кто может себе позволить. Кто-то на море домик покупает. Это роскошь. У автора нет денег

Гость

Сообщение было удалено

думала о том, что найдем помещение под станок, найдем денег на расходники и рынок сбыта
пока нашли только помещение и сопутствующее оборудование
комп, монитор, электрорубанок, дремель, сварочник, циркулярка, лобзик, болгарка, шлифмашинка и дофига всякой другой мелочи - там на еще один станок в сумме набирается
материалов часть есть и расходники тоже нужны, постепенно докупаем