Я замужем. Есть двухкомнатная квартира. Брали комнату в ипотеку вместе с мужем. Так сложилось, что на тот момент я была в декрете, поэтому муж полностью ипотеку выплачивал со своей зарплаты. В итоге …
Вы знаете, никаким родительским обещаниям верить нельзя. Надо жить своим умом. Деньги, недвижимость - очень скользкая тема. Пожилые родители очень большие манипуляторы. знаем, проходили...
Вы знаете, там всё муж решал, так мне и ответил, чтоб я не лезла. Он всё оплатит, на нас двоих оформит и с отцом договориться.. Как я вижу, так и не договорился..
Не понимаю, а что измениться? Ну умрет ваш муж, владелец 3/4 квартиры, то три четверти от целой квартиры все равно поделят между 4-мя наследниками, все равно будет 100500 владельцев, все равно есть шанс коммуналки. Я бы бежала роняя тапки.
Бежать надо только в СВОЮ квартиру, оформленную только на СЕБЯ! Сейчас вот многие берут ипотеку, тянут её, старательно выплачивают, думают что наконец то обзавелись своим жильём. И даже не догадываются, что их родители по закону, наследники первой очереди! Причём с обеих сторон наследники! А потом вот такой сюрприз, человек неподготовлен и незнает как быть дальше! А там и суды и срачи с родственниками. Теперь ещё по достижению пенсиооного возраста, в обязательном порядке имеют право на долю! А вы молодые, платите дальше ипотеку, отказывая себе во многом! Только потом всё равно придут незванные гости за своим куском.
В вашей ситуации, когда родители алкаши и забили на вас, грузить чужих людейпретензиями- мерзко!
У вашего свекра есть дочь о другого брака.Она ему дочь и ее будет всегда,а вы невестка.Сегодня вы есть, а завтра нет.Что вы делите шкуру ещё живого медведя?Вот уж правду говорят:чем дальше невестка ,тем лучше.Таких как вы нужно отправлять очень далеко и желательно навсегда.
Если вам так интересно, что будет если не станет меня первой, то я вам отвечу. Тогда по закону придут за наследством уже МОИ РОДИТЕЛИ. Они тоже будут иметь на это право. И к тому же, они еще пенсионеры. А пенсам полагается обязательная доля по наследству! Что ШОК???Вы изучите законы, может у вас тоже не всё хорошо с квартирой, мало ли..
А вы уверены, что внучка, когда подрастет, будет достаточно хорошо воспитана, чтобы заслужить от дедов хату? Или может случиться, что таких внучек и снох врагу не пожелаешь?!
Автор, вот вам совет. Раз свекор такой хитрожопый оказался, поставьте ему условие:либо выполняет своё обещание, и переписывает всю квартиру на сына, либо вы продадите комнату цыганам, азерам, или ещё каким асоциальным элементам. Для пущей убедительности выставьте её на продажу, начните водить потенциальных покупателей. У меня был печальный опыт. Так как комнату отказались выкупать соседи злюдни, которые надеялись, что комната им и так достанется, пришлось её продать по цене чуть ниже рыночной, и купили её две девушки нетяжелого поведения. Водят сейчас клиентов туда.
Это был сюрприз для соседей, они то думали, что мы не сможем продать) без их согласия. Но мы это сделали)))
Можно даже не продавать пока, а в аренду сдать, или просто пустить пожить бомжей каких нибудь. Или таджиков. Свекр кирпичами с. рать станет.
Делайте, всё в ваших руках.
А мне кажется тут дело совсем не в недоверии. Лично в моём понимании, бояться им нечего, если перепишут дарственную на сына. В случае развода, всё за сыном, моим мужем это останется. Меня смущает другое, что в случае потери, если мало ли я овдовею, то эти люди готовы ещё и кусок квартиры отжать.. вот здесь просто слов нет. Тем более у нас подрастает общий ребёнок. Я даже представить не могу, что бы они отняли у своей внучки пол имущества. Вот поэтому дарственную и не хотят.. значит видимо могут пойти на такое.
Да нет у вас никакой квартиры, есть комната пополам с мужем. Вот здесь свекрам надо вступать в наследство ОБЯЗАТЕЛЬНО. Иначе вы автор второй раз замуж выйдите и нарожаете новых детей. И с какого перепуга потом квартира уйдет новым детям от нового мужа?? А вот если они вступят то могут доли отдать внучке.
Можно даже не продавать пока, а в аренду сдать, или просто пустить пожить бомжей каких нибудь. Или таджиков. Свекр кирпичами с. рать станет.
Напугали ежа голой опой. Свекр там не живет, элементарно закроет комнату. А бомжи так уделают комнату автора что потом проблемой станет ее продать. Ну а в третьих без согласия второго собственника сдать в аренду НЕЛЬЗЯ.
Бежать надо только в СВОЮ квартиру, оформленную только на СЕБЯ! Сейчас вот многие берут ипотеку, тянут её, старательно выплачивают, думают что наконец то обзавелись своим жильём. И даже не догадываются, что их родители по закону, наследники первой очереди! Причём с обеих сторон наследники! А потом вот такой сюрприз, человек неподготовлен и незнает как быть дальше! А там и суды и срачи с родственниками. Теперь ещё по достижению пенсиооного возраста, в обязательном порядке имеют право на долю! А вы молодые, платите дальше ипотеку, отказывая себе во многом! Только потом всё равно придут незванные гости за своим куском.
Дорогая автор наследство в обе стороны работает. Так же дети наследуют за родителями.
Напугали ежа голой опой. Свекр там не живет, элементарно закроет комнату. А бомжи так уделают комнату автора что потом проблемой станет ее продать. Ну а в третьих без согласия второго собственника сдать в аренду НЕЛЬЗЯ.
Можно, читайте законы. Сосед имеет право первоочередного выкупа.Посылаешь ему заказное письмо, с уведомлением. Ждёшь 30 дней. Дальше делаешь, что хочешь. Мы так сделали, это абсолютно законно. Нас тоже пугали вот такие умники, как вы. Никакого согласия не надо. Вы рассуждаете о том, о чём не имеете ни малейшего представления.
Можно, читайте законы. Сосед имеет право первоочередного выкупа.Посылаешь ему заказное письмо, с уведомлением. Ждёшь 30 дней. Дальше делаешь, что хочешь. Мы так сделали, это абсолютно законно. Нас тоже пугали вот такие умники, как вы. Никакого согласия не надо. Вы рассуждаете о том, о чём не имеете ни малейшего представления.
Так вы написали про арендаторов. Вам и ответили. Аренда и выкуп разные вещи.
Дело в том, что он ( свёкр) там даже не живет и не появляется. Они итак по закону претендуют как родители первой очереди, но еще и как пенсионеры. А так еще и доля у них. Там вообще, при таком раскладе получится, что пол квартиры точно присвоят себе. А мужу так и говорят, квартира твоя, всё тебе.
почему вы раньше времени мужа хороните? И они правильно говорят, что квартира со временем по закону достанется вашему мужу. Я так поняла, лично вы владеете только полкомнатой, остальное, не ваше. Хотите больше метров так попросите ваших родителей о таком подарке. Почему свекр должен вам, чужой тете, дарить метры, а не родной дочери? О кв. метрах для своей дочери должны вы с мужем заботится, а не свекр.
а что муж уже умер? Может он тебя переживет лет на 30 и еще в эту квартиру пяток жен приведет
Не стоит мстить родителям, жизнь долгая, родители и их помощь еще пригодятся. Надо как-то прояснить ситуацию со второй комнатой. Если прояснить не удается, то продать и взять свою отдельную квартиру.
Свекор имеет еще дочь. Он может думает, что вы квартиру отремонтируете (вложете бабло), а дочь потом подселится. Мы не знаем какие у него мысли в голове, но там точно есть задние мысли, иначе давно бы комнату подарил.
почему вы раньше времени мужа хороните? И они правильно говорят, что квартира со временем по закону достанется вашему мужу. Я так поняла, лично вы владеете только полкомнатой, остальное, не ваше. Хотите больше метров так попросите ваших родителей о таком подарке. Почему свекр должен вам, чужой тете, дарить метры, а не родной дочери? О кв. метрах для своей дочери должны вы с мужем заботится, а не свекр.
Там же ясно написано, что автор опасается, случись чего. Вы не с той стороны заходите.
Всё просто. А с чего бы именно эта квартирка родной дочери? Она что, в ипотеку впрягалась? Как то нелепо, сами не видите??
В вашей ситуации, когда родители алкаши и забили на вас, грузить чужих людейпретензиями- мерзко!
В вашей ситуации ещё более мерзко такое написать. Знаете, родителей не выбирают. Я рада за вас, если у вас всё хорошо с родителями. Вы смотрите сами не станьте алкашами или дети ваши. От этого ещё никто не застрахован.
Отдельно хочу выразить, огромное спасибо за адекватные ответы. Мне стало полегче и я теперь понимаю, как нужно будет действовать в случае чего. Варианты всё же есть, не всё так плохо, как кажется))))
Не стоит мстить родителям, жизнь долгая, родители и их помощь еще пригодятся. Надо как-то прояснить ситуацию со второй комнатой. Если прояснить не удается, то продать и взять свою отдельную квартиру.
Свекор имеет еще дочь. Он может думает, что вы квартиру отремонтируете (вложете бабло), а дочь потом подселится. Мы не знаем какие у него мысли в голове, но там точно есть задние мысли, иначе давно бы комнату подарил.
Я с вами согласна. Квартиру как раз таки отремонтировали, вложились в ремонт нормально так. И затевался этот ремонт ни сколько для себя, а для маленького ребенка. Там изначально квартира была в печальном состоянии, давно не ремонтировалась. И частично ремонт выполняли своими же руками.
Так изначально, когда вы брали ипотеку о чем договоренность была? Просто если сейчас возникают такие вопросы, то думаю только вы рассчитывали что квартира теперь полностью ваша, родственники мужа явно другого мнения. Что делать, копить на совместное жилье и продавать в счет эту долю квартиры, что ваша с супругом
А мне кажется тут дело совсем не в недоверии. Лично в моём понимании, бояться им нечего, если перепишут дарственную на сына. В случае развода, всё за сыном, моим мужем это останется. Меня смущает другое, что в случае потери, если мало ли я овдовею, то эти люди готовы ещё и кусок квартиры отжать.. вот здесь просто слов нет. Тем более у нас подрастает общий ребёнок. Я даже представить не могу, что бы они отняли у своей внучки пол имущества. Вот поэтому дарственную и не хотят.. значит видимо могут пойти на такое.
Ребенка в первую очередь должны обеспечивать родители, что теперь свекры все к вашим ногам кинуть должны, раз вы родили? А если у них еще внуки будут, как тогда требовать будете?
Извините, но я вас не понимаю. И считаю что да, должен подарить! Во первых, своему сыну подарить, а не дяде Васе. Потом это перейдет еще и внучке. Почему бы и нет? Тем более свёкру есть где жить. И вы не сравнивайте наше время, и то время, когда квартиры выдавали. Вот сейчас как раз обидно тем, кто именно вкладывал деньжищи свои, что б обзавестись жильем, взяв ипотеку, и жить без родителей. А у свекра и квартира своя, полученная от государства в свое время, потом еще одна квартира, в которой жила его мать, еще и дача немаленький участок. А он еще и сыну не хочет подарить эту ссраную долю, оставить сына в покое, тем более сын брал ипотеку.
Так а где ваши квартиры надаренные вашим родителям от государства, которые они внучке завещают? Что в комнатушку свекра вцепились?)
А с чего он должен хотеть? У него еще дети есть, кроме сына и внука - дочь. И да, если что, будут делить и имеют право на это как наследники первой очереди. Даже будь у вас отдельное жилье, купленное в браке и что-то с мужем, его долю будут делить все наследники первой очереди. Выкупайте. Или вам не хочется, а хочется нахаляву? Вы удивитесь, но вы и ваш ребенок не центр вселенной. Чуть развод и ..свекры это понимают отлично, что будет потом. Отсюда и нежелание. Понимают, что тупо хотите оттяпать всю квартиру. Правильно делают.
Кто решил рожать ребенка? Вы или отец мужа? Почему отец мужа должен нести ответственность за ваши решения? У вас есть комната. Вы не живете на улице. Другие люди, включая ближайших родственников, не обязаны расширять вашу жилплощадь из-за вашего "маленького ребенка". А если вам настолько сложно жить с ребенком в комнате, отдавайте ребенка в приют. Я сейчас утрирую, но именно так все и выглядит. Вы через слово вставляете сюда свою дочь - значит, она живет в ненормальных, на ваш взгляд, условиях. Так отдавайте ее. Что? Не отдадите? Я пишу бред? Значит, нормальные у вас условия. Просто попа слиплась от хотелок на чужую недвижимость.
Халявы она хочет, и так понятно. Дарение не завещание. не зря ж курица эта хочет именно дарственную. Потом, даже если мир рухнет, минимум 1 комнату она будет иметь, прикрывшись личинкой. А по сути, полторы вообще, если будет тот же развод. Одна - подарок, вторая под раздел как совместно нажитое, если в браке. ВОт и все, что она хочет, и так же понятно. И, видимо, это понимают и свекры. Курица все их имущество посчитала. Не свое же, жаба душит голозадую, что у людей есть много своего, заработанного. А сейчас, если развод, будет иметь право только на 1/2 комнаты. Ей это не нравится. Курицы хотят нахаляву жить в двушках. Конечно, сына они не обидят. Просто видят, с какой курицей живет, вот и не ведутся. Она строгать будет от каждого мужика, а они должны ее обеспечить. Молодцы, что не ведутся.
Ну, если комната принадлежала деду, то отцу мужа там не доля принадлежит , а вся комната. Фактически половина квартиры его, а вы все просто живёте там.
Продать комнату и взять новую ипотеку без геморроев
А с чего он должен хотеть? У него еще дети есть, кроме сына и внука - дочь. И да, если что, будут делить и имеют право на это как наследники первой очереди. Даже будь у вас отдельное жилье, купленное в браке и что-то с мужем, его долю будут делить все наследники первой очереди. Выкупайте. Или вам не хочется, а хочется нахаляву? Вы удивитесь, но вы и ваш ребенок не центр вселенной. Чуть развод и ..свекры это понимают отлично, что будет потом. Отсюда и нежелание. Понимают, что тупо хотите оттяпать всю квартиру. Правильно делают.
Вот как раз дарственная при разводе останется за мужем. Чего тогда им бояться?
Честно, как то устала я тут перетягивать на себя одеяло.,, ваше не ваше,, я вообще то просила совета по существу, описав ситуацию. Вижу что здесь не могут ответить с юридической точки зрения. Но зато как копаться в чужой жизни, кто прав, а кто не прав, то тут советчиков несчесть. Уверенна, что можно ещё что то придумать, чтобы обезопасить себя и ребенка по закону.
Подарите эту комнату, которую купили с мужем -своей дочери и успокойтесь !
Дочь хозяйка, никто не будет претендовать на вашу комнату
Как можно отнять то, чего нет???
Автор, не хотят делать дарственную, смело вычеркивайте таких из своей жизни. Манипулировать они еще будут. Я бы и с ребенком запретила общаться и мужа настроила бы против! Они уже против вас сами настроены! А злобно вам отвечают те, у кого скорее такая же ситуэйшен, вот у них очко и поджимает! ХАХ
Сообщение было удалено
Вы никак себе хорошо не сделаете пока не разойдетесь по отдельным кубышкам. Если свекр не захочет подарить то вы ничего не сделаете. А будете доставать - вообще левым людям подарит
Автор, не хотят делать дарственную, смело вычеркивайте таких из своей жизни. Манипулировать они еще будут. Я бы и с ребенком запретила общаться и мужа настроила бы против! Они уже против вас сами настроены! А злобно вам отвечают те, у кого скорее такая же ситуэйшен, вот у них очко и поджимает! ХАХ
Вы хотите что бы мужа совсем наследства лишили?? Не очень то вы умны.
У свёкра двое детей. Почему он свою долю должен подарить только одному ребёнку? А почему бы не дочери подарить?
Автор почему бы вам не обратится к вашим родителям с требованием оформить дарственную на вас?
Сообщение было удалено
Выправит она ситуацию, ну выправляй. Пере-ср-ешьс-я со свекрами мужа наследства лишат.
Сообщение было удалено
Да-да, выправишь, мечтай
Отдаст дедуля долю дочери и будешь делить, а то ещё с нее станется дольку продать профсоседям и вылетишь ты из этой двушки вперёд собственного визга.
Ребенка в первую очередь должны обеспечивать родители, что теперь свекры все к вашим ногам кинуть должны, раз вы родили? А если у них еще внуки будут, как тогда требовать будете?
Свекор обещал комнату подарить, никто его за язык не тянул. а теперь получается, что сына он обманул. вы же знаете, за лож, за обман, за предательство всегда придется расплачиваться.
Свекор обещал комнату подарить, никто его за язык не тянул. а теперь получается, что сына он обманул. вы же знаете, за лож, за обман, за предательство всегда придется расплачиваться.
Вы верно говорите. Но это не заставит свёкра подарить долю сыну. А если автор будет постоянно мужа пилить, то останется без мужа.
Раз так переживаете, пусть ваш муж завещание на ребенка напишет.