Я замужем. Есть двухкомнатная квартира. Брали комнату в ипотеку вместе с мужем. Так сложилось, что на тот момент я была в декрете, поэтому муж полностью ипотеку выплачивал со своей зарплаты. В итоге …
Не понимаю, а что измениться? Ну умрет ваш муж, владелец 3/4 квартиры, то три четверти от целой квартиры все равно поделят между 4-мя наследниками, все равно будет 100500 владельцев, все равно есть шанс коммуналки. Я бы бежала роняя тапки.
К сожалению бежать некуда, да и зачем, муж то хороший.
А вообще интересно, долю он значит свою имеет, а квартплату платим мы. А потом он придёт такой, и на своих правах чего то там требовать начнёт. Пусть тогда свою долю и оплачивает, разве не так? А то и налог мы платим, и квартплату тоже и доли туда всё входит, вся оплата.
А вы ему за аренду комнаты, которой пользуетесь, платите?
То есть например, лет десять уже платим за его же долю. За такое время можно уже считать, что выкупили. А потом еще он вправе нам выставить счёт на выкуп? Это нормально по вашему?
Погодите. Вас никто не принуждал платить за его долю. Это опять же было ваше собственное решение. Вы его приняли в надежде, что вам потом перепадет вся квартира. Вы не угадали, вам не отпишут квартиру. Это ваша личная проблема, что вы сами что-то придумали, и другой человек не поступил в соответствии с вашими фантазиями.
Сейчас говорите с отцом, чтобы начинал оплачивать половину платежей, не включая свет и воду. За последние должны платить только фактические жильцы.
Вы реально думаете, что Все собственники второй комнаты обязаны стать бомжами, уйти в небытие, подарить вам все, главное - оставить вашей дочке комнату!? Также свекр должен лишить наследства свою родную дочь ради вашей дочки! ?
И это называете «благородством»?
Никто вам ничего не должен. Вашему ребёнку тем более.
Отстать от нашей квартиры, это всё что от них требуется. Теперь ясно наконец? Я писала выше, что у них есть где жить, причем тут стать бомжами и уйти в небытие. Вот вы сейчас глупость написали или читайте внимательно!
Автор! У вас наглости - вагон и маленькая тележка!
Вторая комната не ваша.
Хватит прикрываться ребёнком !
Вашей дочке что-то достанется в наследство (микродоля) к ее 50-летию.
А вот тут вы не правы совершенно. Дочка прямой наследник по закону. Вот вы лучше изучите закон, а потом уже совет давайте
Честно, как то устала я тут перетягивать на себя одеяло.,, ваше не ваше,, я вообще то просила совета по существу, описав ситуацию. Вижу что здесь не могут ответить с юридической точки зрения. Но зато как копаться в чужой жизни, кто прав, а кто не прав, то тут советчиков несчесть. Уверенна, что можно ещё что то придумать, чтобы обезопасить себя и ребенка по закону.
Честно, как то устала я тут перетягивать на себя одеяло.,, ваше не ваше,, я вообще то просила совета по существу, описав ситуацию. Вижу что здесь не могут ответить с юридической точки зрения. Но зато как копаться в чужой жизни, кто прав, а кто не прав, то тут советчиков несчесть. Уверенна, что можно ещё что то придумать, чтобы обезопасить себя и ребенка по закону.
Вам ответили. Или вы пытаетесь купить у отца вторую комнату, или продаете свою и берете себе отдельную квартиру. Все. Других вариантов нет.
Можете попросить мужа составить завещание на вас и дочку.
Ахаххаа открываю секрет. Номерок под ником служит местным id. Таким образом, можно увидеть, кто именно из комментаторов что вам пишет. Я вам уже дала совет, за который вы поблагодарили, хах. Просто вы свято уверены, что квартира ваша, и отсюда все ваше возмущение. Но нет. Вам надо принять, что квартира не ваша. Ваша только комната. От этого и пляшите.
Изначально там была коммуналка , где одна комната была дедова, а другая на продаже чужая? Деду предложили выкупить, но он решил сделать хитрый ход и предложил вам с мужем, муж платил один , поскольку вы в декрете и денежек нету, понятно, но оформили пополам. Там просто дед не хотел с отцом вашего мужа, чтобы купили другие посторонние , а так очень удобно вышло. И вы не вложили ничего , зато полкомнаты уже ваши.
А вы считаете порядочным, случись чего, с невестки и внучки содрать часть квартиры? Только потому, что ему по закону принадлежит.
По закону вы пользуетесь чужой комнатой по согласию владельцев с вашим мужем. Если с ним что-то случится, то вас из комнаты той могут попросить легко. И продать другим людям.
Извините, но я вас не понимаю. И считаю что да, должен подарить! Во первых, своему сыну подарить, а не дяде Васе. Потом это перейдет еще и внучке. Почему бы и нет? Тем более свёкру есть где жить. И вы не сравнивайте наше время, и то время, когда квартиры выдавали. Вот сейчас как раз обидно тем, кто именно вкладывал деньжищи свои, что б обзавестись жильем, взяв ипотеку, и жить без родителей. А у свекра и квартира своя, полученная от государства в свое время, потом еще одна квартира, в которой жила его мать, еще и дача немаленький участок. А он еще и сыну не хочет подарить эту ссраную долю, оставить сына в покое, тем более сын брал ипотеку.
А сколько лет ему было, когда он получил квартиру от государства? Поди побольше, чем вашему мужу. А когда получил наследство от матери? Вряд ли он с молодости жил в комфорте. А вы хотите все сразу по щелчку пальцев. Ничего, автор, умрет у вас или у мужа кто-то из родителей, глядишь, тоже что-то получите.
Тема - разводка. Комнаты в ипотеки не приобретаются, люди, откройте уже законодательство и почитайте...)))) и даже есть ограничения по получению ипотеки на квартиры, если уж на то пошло....ни один банк не выдаст и не подтвердит ипотеку...далее, все в браке совместное имущество, и приобретенное тоже, оно не мужа (это если бы ипотека на комнату, повторюсь, была бы возможна), а совместно нажитая собственность...Расходимся, вас надувают)))) как юрист говорю...
Тема - разводка. Комнаты в ипотеки не приобретаются, люди, откройте уже законодательство и почитайте...)))) и даже есть ограничения по получению ипотеки на квартиры, если уж на то пошло....ни один банк не выдаст и не подтвердит ипотеку...далее, все в браке совместное имущество, и приобретенное тоже, оно не мужа (это если бы ипотека на комнату, повторюсь, была бы возможна), а совместно нажитая собственность...Расходимся, вас надувают)))) как юрист говорю...
Я еще поверю, если кредит обычный брался, чтобы комнату купить, но в ипотеку...-развод полный...
Какие несколько миллионов? Там речь идет не о квартире целиком, а всего лишь доля. Она не стоит столько. И вообще странно, сын родной, а почему бы и нет, тем более ему есть где жить
Вот и выкупите эту долю, раз она маленькая. А по вашему изложению темы ясно, что вы за штучка, потому свекр и опасается.))) Правильно делает, что не дарит. Одаряйте свою дочь сами! А по поводу смерти мужа не зарекайтесь, не факт, что это будет он....
А вообще интересно, долю он значит свою имеет, а квартплату платим мы. А потом он придёт такой, и на своих правах чего то там требовать начнёт. Пусть тогда свою долю и оплачивает, разве не так? А то и налог мы платим, и квартплату тоже и доли туда всё входит, вся оплата.
Все правильно, только вы платите ему за оренду его части. И все будет по-честному!
Ну хотя бы в постеле удовлетворяет? Если нет , нахрена он нужен?
*** ты не получишь, даже если потопаешь к юристу! Говоришь, у свекра еще имущество есть?? Так вот, и оттуда ты тоже *** не получишь, следуя твоей логике. Бомжиха хренова!!!
Как все запущено.зачем брали в коммуналке? Предложите им выкупить,если отказываются ,то продавайте и купите отдельно и это будет ваша с мужем недвижимость .
Зачем потом проблемы, ещё ремонт делать и потом придет тетя и скажет "я здесь жить буду!".
Может свёкр так и считает, а свекровь что, неужели готова обобрать сына, да еще и в пользу падчерицы? Вообще то о дочери пусть заботиться ее родная мама, если на то пошло. А то мы вложились в ипотеку, думали что вторая комната ребенку нашему, их внучке достанется. А тут такая *** непонятная.
Вы написали,что доля принадлежит свекру, значит, свекровь ни при чем.
Непонятно, почему вы что-то думали за свекра, вы его вообще спрашивали перед покупкой?
Какая предусмотрительная, "если вдруг мужа не станет"... Делить шкуру неубитого медведя? Самой то не противно?
А вы считаете порядочным, случись чего, с невестки и внучки содрать часть квартиры? Только потому, что ему по закону принадлежит.
Ну вообще это нормально. У человека там доля. Почему отец должен думать только о невестке и внукн, но забыть о дочери?
Автор, я вообще не могу понять: каааак можно было купить долю в квартире (да ещё и в ипотеку) с надеждой на дарственную свёкра? Почему он должен дарить что-то одному ребёнку, если у него двое? Сначала надо было ждать дарственную, а потом уже и покупать оставшуюся долю. Сейчас любые телодвижения бесполезны, как бы вы не давили на мужа и совесть свёкра. Сейчас только 2 варианта: выкупить долю свёкра или копить на будущее, когда дочь свёкра придёт за своей долей.
автор, а где живет отец вашего мужа? с вами в коммунальной квартире?
Извините, но я вас не понимаю. И считаю что да, должен подарить! Во первых, своему сыну подарить, а не дяде Васе. Потом это перейдет еще и внучке. Почему бы и нет? Тем более свёкру есть где жить. И вы не сравнивайте наше время, и то время, когда квартиры выдавали. Вот сейчас как раз обидно тем, кто именно вкладывал деньжищи свои, что б обзавестись жильем, взяв ипотеку, и жить без родителей. А у свекра и квартира своя, полученная от государства в свое время, потом еще одна квартира, в которой жила его мать, еще и дача немаленький участок. А он еще и сыну не хочет подарить эту ссраную долю, оставить сына в покое, тем более сын брал ипотеку.
ну что ж вы зациклились на этом "подарить"? у свекра кроме вашего мужа есть еще жена и дочь, если дарить, то "всем сестрам по серьгам..."почему только вашему мужу?да и подарочек-то стоит немалых денег, вам не стыдно его выпрашивать?
продать жилплощадь и купить в другом месте.
У вашего свекра есть дочь о другого брака.Она ему дочь и ее будет всегда,а вы невестка.Сегодня вы есть, а завтра нет.Что вы делите шкуру ещё живого медведя?Вот уж правду говорят:чем дальше невестка ,тем лучше.Таких как вы нужно отправлять очень далеко и желательно навсегда.
Поезжайте к своим родителям и будете в полной безопасности.Отстаньте от свекров.Надейтесь только на себя и не ждите смерти мужа.Кто знает,кто из вас первым будет.У Бога все расписано.Знала я одну такую.Все ждала смерти невестки и сватов.Да видно Господу виднее,кого первого к себе призвать.Была эта красавица первой в этом печальном списке.
.
ну что ж вы зациклились на этом "подарить"? у свекра кроме вашего мужа есть еще жена и дочь, если дарить, то "всем сестрам по серьгам..."почему только вашему мужу?да и подарочек-то стоит немалых денег, вам не стыдно его выпрашивать?
Вы совсем глупая что ли? Речь как раз и идет о том, как по максимуму обезопасить себя, что бы потом не заявилась дочь или кто то ещё со своими правами на квартиру. И это нормально, я думаю на моём месте, вы бы также спрашивали совета.
Ну вообще это нормально. У человека там доля. Почему отец должен думать только о невестке и внукн, но забыть о дочери?
Автор, я вообще не могу понять: каааак можно было купить долю в квартире (да ещё и в ипотеку) с надеждой на дарственную свёкра? Почему он должен дарить что-то одному ребёнку, если у него двое? Сначала надо было ждать дарственную, а потом уже и покупать оставшуюся долю. Сейчас любые телодвижения бесполезны, как бы вы не давили на мужа и совесть свёкра. Сейчас только 2 варианта: выкупить долю свёкра или копить на будущее, когда дочь свёкра придёт за своей долей.
Потому что когда мы решили выкупить там комнату, его родители нам пообещали, что как только мы всё выплатим, он отпишет дарственную своему сыну. Мы ему поверили, а теперь он с этим делом тянет. А недавно и вовсе заявил, что дарственную не хочет, но продолжает сыну говорить, что всё ему достанется. Меня как раз и смущает сам факт, что есть ещё дочка, сестра мужа
Вот и выкупите эту долю, раз она маленькая. А по вашему изложению темы ясно, что вы за штучка, потому свекр и опасается.))) Правильно делает, что не дарит. Одаряйте свою дочь сами! А по поводу смерти мужа не зарекайтесь, не факт, что это будет он....
Да понятно, что неизвестно кто там первый помрет. Просто его то они не кинут, сына своего, а вот им( свёкрам я не верю), меня кинут запросто. Тем более я это уже поняла, после того как дарственную не хотят делать
Потому что когда мы решили выкупить там комнату, его родители нам пообещали, что как только мы всё выплатим, он отпишет дарственную своему сыну. Мы ему поверили, а теперь он с этим делом тянет. А недавно и вовсе заявил, что дарственную не хочет, но продолжает сыну говорить, что всё ему достанется. Меня как раз и смущает сам факт, что есть ещё дочка, сестра мужа
Очень глупо полагаться на слова другого человека. Это вам опыт. А обезопасить себя от притязаний дочери свёкра вы не сможете.
*** ты не получишь, даже если потопаешь к юристу! Говоришь, у свекра еще имущество есть?? Так вот, и оттуда ты тоже *** не получишь, следуя твоей логике. Бомжиха хренова!!!
Оу пошли оскорбления. Вы сами то не зарекайтесь, жизнь она такая штука, не предсказуемая. И если уж на то пошло, на улице рискует оказаться каждый. Так что по аккуратнее со словами..
Вы знаете, никаким родительским обещаниям верить нельзя. Надо жить своим умом. Деньги, недвижимость - очень скользкая тема. Пожилые родители очень большие манипуляторы. знаем, проходили...
Жесть какая.. вот честно не понимаю я этих товарно- денежных отношений между близкими родственниками. Если сын будет покупать у своего отца, то нахрен тогда такой отец сдался, когда состарится! Сам отец ничего у своей матери не выкупал.
Как все запущено.зачем брали в коммуналке? Предложите им выкупить,если отказываются ,то продавайте и купите отдельно и это будет ваша с мужем недвижимость .
Зачем потом проблемы, ещё ремонт делать и потом придет тетя и скажет "я здесь жить буду!".
Вы правы, вот поэтому я теперь ищу выходы из ситуации. Спасибо за совет!
Погодите. Вас никто не принуждал платить за его долю. Это опять же было ваше собственное решение. Вы его приняли в надежде, что вам потом перепадет вся квартира. Вы не угадали, вам не отпишут квартиру. Это ваша личная проблема, что вы сами что-то придумали, и другой человек не поступил в соответствии с вашими фантазиями.
Сейчас говорите с отцом, чтобы начинал оплачивать половину платежей, не включая свет и воду. За последние должны платить только фактические жильцы.
А заодно или платят ему за аренду его комнаты или упиздовывают оттуда и закрывают ее на замок.
Вот вы можете думать иначе, а у меня в голове неукладывается, что они вот так возьмут и выпрут ребенка, свою внучку из второй комнаты. Да еще и выкуп предложат.
А вы уверены, что внучка, когда подрастет, будет достаточно хорошо воспитана, чтобы заслужить от дедов хату? Или может случиться, что таких внучек и снох врагу не пожелаешь?!
Поезжайте к своим родителям и будете в полной безопасности.Отстаньте от свекров.Надейтесь только на себя и не ждите смерти мужа.Кто знает,кто из вас первым будет.У Бога все расписано.Знала я одну такую.Все ждала смерти невестки и сватов.Да видно Господу виднее,кого первого к себе призвать.Была эта красавица первой в этом печальном списке.
.
Вас куда то понесло не туда уже.. ЧТО ВЫ НЕСЁТЕ????? ВЫ НЕ УЛОВИЛИ СУТЬ ВОПРОСА, не пишите больше, не позорьтесь!