Я замужем. Есть двухкомнатная квартира. Брали комнату в ипотеку вместе с мужем. Так сложилось, что на тот момент я была в декрете, поэтому муж полностью ипотеку выплачивал со своей зарплаты. В итоге …
Не к нам вопрос, идите к юристу на консультацию.
Автор квартира коммунальная с отдельными лицевыми счетами это не доли. Комнаты элементарно продаются. Как вы свою продаете так же и свекры могут свою запросто продать третьим лицам. Свекры в квартире не живут им есть где жить. Скандалами и войной вы ничего не добьетесь, мужа просто лишат наследства. Шантаж внуками не пройдет, там еще дочь имеется. По хорошему предложить выкупить со скидкой. Тогда вся квартира будет ваша пополам с мужем. В случае дарственной ваша только четверть.
Милая автор. Я вообще не поняла: двушка. Одной комнатой владел дед... второй отец мужа. Вы у кого купили в ипотеку комнату? То есть обе комнаты были в наследстве у отца? Одну вы купили у отца??? Хочу разобраться, и дам совет.
А чего защищаться, ваше никто не отнимет. Составьте с мужем завещания друг на друга и все. Или вы себя бессмертной полагаете? Вашему мужу не придется делить жилье с вашими родителями?
А почему они должны дарить свою недвижимость? Или вы изначально надеялись на то что купите комнату а вторую вам подарят? Не все так просто в этой жизни. Не известно что будет дальше. часто бывает что родители дарят своим детям свое жилье и остаются на улице или в дом престарелых спроваживают. Так что не надо ставить себя жертвой. Из вашей статьи видно что вы не ожидали такого расклада. А старички правильно поступают.
Вам нужно обезопасить себя в другом , чтобы наследство мужа не делили.Это он должен написать дарственную на имущество на имя вашего ребенка.
Извините, но я вас не понимаю. И считаю что да, должен подарить! Во первых, своему сыну подарить, а не дяде Васе. Потом это перейдет еще и внучке. Почему бы и нет? Тем более свёкру есть где жить. И вы не сравнивайте наше время, и то время, когда квартиры выдавали. Вот сейчас как раз обидно тем, кто именно вкладывал деньжищи свои, что б обзавестись жильем, взяв ипотеку, и жить без родителей. А у свекра и квартира своя, полученная от государства в свое время, потом еще одна квартира, в которой жила его мать, еще и дача немаленький участок. А он еще и сыну не хочет подарить эту ссраную долю, оставить сына в покое, тем более сын брал ипотеку.
А со своих родителей не хотите спросить о метрах в ,тодарок,а то все. свекры должны.И запомните,законы читать надо,бабушки и дедушки ,родственники внукам,но по сути никто,и прав на них не имеют,так и внуки не имеют права вашими руками оббирать бабуль и дедуль.Жаба,которая душит две трети человечество страшное дело,Сами о своем жилье заботьтесь,.Умные люди никогда бы не брали в ипотеку комнату.Пишите,в кабалу лезть не хотите,так это ж для себя и ребенка,ну да,отжать у свекров приятней.Жлобяры!!!!!
Вам нужно обезопасить себя в другом , чтобы наследство мужа не делили.Это он должен написать дарственную на имущество на имя вашего ребенка.
а сам где жить будет? Жена вон хоронит его уже, а если разлюбит и выгонит? Лучше завещание, так хоть жить будет не на птичьих правах в своей квартире.
а сам где жить будет? Жена вон хоронит его уже, а если разлюбит и выгонит? Лучше завещание, так хоть жить будет не на птичьих правах в своей квартире.
Ребенок пока не достиг совершеннолетия ,не может распоряжаться имуществом ,ему нужен опекун .Отец и есть его опекун .По факту , ничего не изменится ,но и делить никто не сможет
Супер - отношения. Не успели пожениться, а уже ждем когда муж помрет.
Трахаться надо было в начале с мозгами, а теперь что делать?
Может свёкр так и считает, а свекровь что, неужели готова обобрать сына, да еще и в пользу падчерицы? Вообще то о дочери пусть заботиться ее родная мама, если на то пошло. А то мы вложились в ипотеку, думали что вторая комната ребенку нашему, их внучке достанется. А тут такая *** непонятная.
Вы такая интересная мне кажется это сверку решать за дочь его бывшая не виновата в том что он ушел и это отец должен ребенку помогать а не мать вы тоже женщина и вы тоже можете стать бывшей как тогда рассуждать будете?свекр может по справедливости хочет поступить а вы мерзкая.
Понравилось название: "НАША квартира и свёкры". Ваша только 1 комната. Другая - у свёкра. Кстати, по закону второй собственник, если не живёт на этой доле, может комнату закрыть и запретить пользоваться. Либо может подать в суд на возмещение аренды его комнаты, если второй собственник (Вы с мужем) всё равно пользуется его комнатой. Лучше копите деньги на вторую часть квартиры и выкупайте по рыночной цене. Либо сидите тихо. Вы не в том положении, чтобы ставить условия. А то свекор ещё продаст кому-то в обход Вас (вариантов обойти закон тут масса). Или подарит дочери, она въедет и будет молодёжь к себе водить, а её подружки по.по.й крутить перед Вашим мужем.
Может свёкр так и считает, а свекровь что, неужели готова обобрать сына, да еще и в пользу падчерицы? Вообще то о дочери пусть заботиться ее родная мама, если на то пошло. А то мы вложились в ипотеку, думали что вторая комната ребенку нашему, их внучке достанется. А тут такая *** непонятная.
Здесь решает только свекр. Комната его добрачная. А у свекра минуточку, двое детей.
я так понимаю что и вторая комната не твоя раз муж выплатил сам ипотеку при такой крысе надо быть на чеку
Вот вы хитрюга! Ипотека за комнату в коммуналке с родственником ))))))))) т.е. вы не за целую квартиру платили, и даже не как за однокомнатную .... а как за метры) а кому кредиты не трудно платить ????))) Аж смех ))))))с родственником ,я так понимаю, вопрос решен - он свою долю вам.... ну как бы вроде досматриваете - пусть . А у отца можете выкупить оставшиеся метры. Ну или оценить, пополам разделить ( как было бы при наследстве со сводной сестрой) и выплатить возможную долю сестры отцу с пометкой "для сестры" . У вам же там не пентхаус. Ну квадратов пусть 5 выплатить придется по оценосной за метр - извините, это копейки.
Вот это вы зря, я всего лишь предположила что будет, если случись что. И мои опасения вполне нормальны и оправданы. Тем более на мне ещё маленький ребенок.
Вы все правильно думаете, но долю выкупать придется. Я бы настаивала, чтобы в мою пользу, чтобы и у матери семейства свои метры были. Не парьтесь - вы молодая, деньги заработаете ещё, а манеры не обязаны Вам дарить и пусть подааятся своей долей, Вам же лучше - не будете 5ичем им обязаны и при любой просьбе честно можете послать на фиг посторонних Вам людей. Удачи
А почему они должны дарить свою недвижимость? Или вы изначально надеялись на то что купите комнату а вторую вам подарят? Не все так просто в этой жизни. Не известно что будет дальше. часто бывает что родители дарят своим детям свое жилье и остаются на улице или в дом престарелых спроваживают. Так что не надо ставить себя жертвой. Из вашей статьи видно что вы не ожидали такого расклада. А старички правильно поступают.
Старички поступают глупо, могут помочь сыну жить спокойно, свозить семью мир посмотреть, не считать каждую копейку, но тянут с него деньги. Сын с невесткой выкупят, ужмуться и пошлет их невестка в голубую даль и будет права - на фиг ей чужие люди, а они с ней как с чужой себя ведут. Они никому не должны, но в нормальных семьях радуются, когда могут сделать жизнь детей полегче.
Старички поступают глупо, могут помочь сыну жить спокойно, свозить семью мир посмотреть, не считать каждую копейку, но тянут с него деньги. Сын с невесткой выкупят, ужмуться и пошлет их невестка в голубую даль и будет права - на фиг ей чужие люди, а они с ней как с чужой себя ведут. Они никому не должны, но в нормальных семьях радуются, когда могут сделать жизнь детей полегче.
Ну так владелец свекр а у него еще дочь имеется. Почему только сыну дарить надо?? Вот после его смерти и выкупит у сестры долю. Вряд ли сестре нужна будет половина комнаты.
Вы хотите благородства от свекра. Но свекр вряд ли считает, что Ваше желание благородно.
То есть например, лет десять уже платим за его же долю. За такое время можно уже считать, что выкупили. А потом еще он вправе нам выставить счёт на выкуп? Это нормально по вашему?
А сколько стоит за эти десять лет Аренда комнаты? Ещё и вы свекру останетесь должны.
А вы уже яд для мужа приготовили? Или он старше вас на 20 лет? Что вы его так хороните?
Выкупайте вторую комнату, и пишите дарственую или завещание на дочь, вдвоём с мужем, так вы обезопасите и себя( в случае смерти мужа) и мужа( в случае вашей смерти), ну и вообще ребёнка, в случае если вы (родители) умрёте... А так-то, не дай Бог такую сноху. Мне 30 лет, я 10 лет прожила в квартире, которая пренадлежала свекрам, они жили в доме отдельно, в этой квартире я делала ремонт, в ней росли наши дети, и не разу, я не открыла рот, по поводу того, что кто-то из свекров должен написать дарственую. Это их жильё, они его зарабатывали, и имеют право делать с ним что хотят. А вам ни кто ни чего не должен! Чем быстрее вы это поймёте, тем быстрее начнёте работать и зарабатывать на своё хочу!
Подкопите деньжат, комнату продайте и купите в другом месте квартиру, хоть малюсенькую, но свою. И всё, вы никому ничего не должны будете. А что насчёт наследства вашего мужа, так это родителям решать что и кому отдать. Забудьте про это. Живите самостоятельно. Может повезет и вам что-нибудь прилетит однажды
Вообще то у дочери есть и родной отец. И они с матерью наравне должны заботиться о своем ребенке, нравится это вам или нет. И квартира (доля) чья? Отца вашего мужа! Это ему решать куда и кому ее дарить, отдать, продать. Его жена вообще даже права голоса не имеет на нее.
Вы бы лучше продали свою комнату и взяли бы в ипотеку квартиру. Да, придется снова ужиматься, но зато свое имущество будет. Есть такая практика, когда муж с женой пишут завещание друг на друга. И переписать его по отдельности нельзя. Только вместе присутствовать должны. На всякий случай напишите его. И если с вашим мужем что то случится, то все достанется вам.
Что будет, если вдруг не станет Вас? Всякое в жизни бывает. Отец о ребёнке точно позаботится, как и Вы.
Вообще то у дочери есть и родной отец. И они с матерью наравне должны заботиться о своем ребенке, нравится это вам или нет. И квартира (доля) чья? Отца вашего мужа! Это ему решать куда и кому ее дарить, отдать, продать. Его жена вообще даже права голоса не имеет на нее.
Вы бы лучше продали свою комнату и взяли бы в ипотеку квартиру. Да, придется снова ужиматься, но зато свое имущество будет. Есть такая практика, когда муж с женой пишут завещание друг на друга. И переписать его по отдельности нельзя. Только вместе присутствовать должны. На всякий случай напишите его. И если с вашим мужем что то случится, то все достанется вам.
Самое интересное из этого то, что автор указывает, что дочь должна обеспечивать мать, при том, что её родители гроша ломаного ей не дали. А на чужое имущество слюни она хорошо пускает. Свёкр то не дурак, увидел истинное лицо сношеньки, вот и дал заднюю.
А вообще, автор мерзкая. Прикрывается дитём, мужа хоронит и указывает, кому и что делать, при том, что её то родители вообще ничего не дали. Надеюсь, прилетит ей по заслугам.
А ничего, что у стариков ещё дочь есть? Почему они только сыну помогать должны?
Ваш муж должен выяснять у своих родителей, почему так.
Но свекр , конечно, думает и о другой дочери, почему вы считаете, что вторая комната должна быть у вашего сына?
Там доля в комнате. При наследовании, без завещания, эту долю будут делить на детей, и жену
( если она ещё жива будет). При этом- жене половина, и половину на детей
Потому и не хотят
Спасибо большое за отличный совет! Только думаю, муж не захочет. Он им так верит почему то, что они его не бросят. Я ему говорила, что это его то они не бросят, а меня ещё как кинут. Раз не хотят делать дарственную
Скажите пожалуйста, а почему дарственная именно на вашего мужа? Логично и правильно поделить комнату между всеми наследниками. Может свёкор когда то и сам будет там жить.
Не понимаю, а что измениться? Ну умрет ваш муж, владелец 3/4 квартиры, то три четверти от целой квартиры все равно поделят между 4-мя наследниками, все равно будет 100500 владельцев, все равно есть шанс коммуналки. Я бы бежала роняя тапки.
А сколько лет мужу, что уже речь идёт о смерти. Или он болен?
А мне кажется тут дело совсем не в недоверии. Лично в моём понимании, бояться им нечего, если перепишут дарственную на сына. В случае развода, всё за сыном, моим мужем это останется. Меня смущает другое, что в случае потери, если мало ли я овдовею, то эти люди готовы ещё и кусок квартиры отжать.. вот здесь просто слов нет. Тем более у нас подрастает общий ребёнок. Я даже представить не могу, что бы они отняли у своей внучки пол имущества. Вот поэтому дарственную и не хотят.. значит видимо могут пойти на такое.
Автор вы пойти, что ваш муж не единственный ребенок вашего свекра. Он наверное думает обо всех детях. Вот если бы у вас было двое детей, вы бы как поступили? Одному оставили другому нет.
Извините, но я вас не понимаю. И считаю что да, должен подарить! Во первых, своему сыну подарить, а не дяде Васе. Потом это перейдет еще и внучке. Почему бы и нет? Тем более свёкру есть где жить. И вы не сравнивайте наше время, и то время, когда квартиры выдавали. Вот сейчас как раз обидно тем, кто именно вкладывал деньжищи свои, что б обзавестись жильем, взяв ипотеку, и жить без родителей. А у свекра и квартира своя, полученная от государства в свое время, потом еще одна квартира, в которой жила его мать, еще и дача немаленький участок. А он еще и сыну не хочет подарить эту ссраную долю, оставить сына в покое, тем более сын брал ипотеку.
А посему вы чужое имущество считаете . Брали бы комнату в ипотеку в другом месте. Извините за вопрос а чем могут помочь родственники с вашей стороны. И да раньше квартиры не просто так давали, за них нужно было очень хорошо работать. Мой отец получил квартиру когда ему было почти 40 лет.
А вообще интересно, долю он значит свою имеет, а квартплату платим мы. А потом он придёт такой, и на своих правах чего то там требовать начнёт. Пусть тогда свою долю и оплачивает, разве не так? А то и налог мы платим, и квартплату тоже и доли туда всё входит, вся оплата.
Но если так все разбирать. Но во второй комнате живёт ваша дочь бесплатно. Вы же за съем второй комнаты не платите?
То есть например, лет десять уже платим за его же долю. За такое время можно уже считать, что выкупили. А потом еще он вправе нам выставить счёт на выкуп? Это нормально по вашему?
Знаете чтобы не обидно. Освободите вторую комнату, пусть ребенок живёт с вами, а со свекрови разделите счета и всё. Вы пишите платили, платим и при этом комнату то занимаете.
Погодите. Вас никто не принуждал платить за его долю. Это опять же было ваше собственное решение. Вы его приняли в надежде, что вам потом перепадет вся квартира. Вы не угадали, вам не отпишут квартиру. Это ваша личная проблема, что вы сами что-то придумали, и другой человек не поступил в соответствии с вашими фантазиями.
Сейчас говорите с отцом, чтобы начинал оплачивать половину платежей, не включая свет и воду. За последние должны платить только фактические жильцы.
Однако свекр, может сказать либо освободите комнату либо платите за съем.
Честно, как то устала я тут перетягивать на себя одеяло.,, ваше не ваше,, я вообще то просила совета по существу, описав ситуацию. Вижу что здесь не могут ответить с юридической точки зрения. Но зато как копаться в чужой жизни, кто прав, а кто не прав, то тут советчиков несчесть. Уверенна, что можно ещё что то придумать, чтобы обезопасить себя и ребенка по закону.
Дорогой автор хотите юридически. В квартире две комнаты одна принадлежит вашей семье, а вторая принадлежит свекру. Свекр распорядится своей собственностью так как он хочет. Даже если у него будет много имущества, заставить отказаться в пользу вашего мужа нельзя. Вам тяжело это принять. Но сюда по всему комната будет делиться между всеми наследниками. Примите это