Например, могут съесть последний банан, колбасу взять себе на перекус на работу всю пачку, не поделившись хоть парой кусков со мной, использовать всю пачку сметаны для салата, однажды съели йогурт, …
Да и колбаса или пачка сметаны денег стоят, чтобы есть их за 1-2 дня, а не растягивать. В семье нашей доход 30000 рублей на 3 человек + кошка.
??? Растягивать пачку сметаны? Такого кошмара ещё не слышала. Если зарабатывать нормально никак, измените питание. Колбаса не продукт первой необходимости, как и готовые йогурты. Готовьте сами, из самых простых продуктов, но так чтобы все были сыты и ничего растягивать не приходилось. Не будет колбасы в холодильнике, муж или почешется заработать нормальные деньги, или будет есть что дают, пару яиц ему отварите на работу, если это не обед, а перекус. Хотя для вас и это дорого ((( ребенка то зачем рожали в нищете, чтоб считать ему бананы? Читать тошно ((( ладно муж, но ребенка жалко, он растет. А ему пачку несчастной сметаны (!!) на два дня говорят много.
Я и написала, обычно такие проблемы возникают, когда на еде стараются экономить. Скажите мужу, что колбаса, сметана для вашей семьи это дорого и вы покупаете эти продукты только ребенку.
Вот колбасу ребенку покупать точно не стоит. При любых доходах. Пусть автор лучше курицу купит, сама разделает - уже несколько блюд. Но черт, как эту же курицу на 3-х человек больше чем на 2 дня растянуть?
А, так у вас нет детей и живёте с мамой? Ну тогда не сходится : у мамы пенсия есть, пусть небольшая, вы с мужем на двоих тоже вряд ли 20т всего зарабатываете? Если живёте в маминой кв. и не тратите на съем, это вы бессовестные. Можно аккуратно сказать, что тетю кормить накладно. Но для мамы пожалеть, хотя мужа в ее кв привели - это дно. У вас нет детей, зарабатывать нормально с мужем надо, и на еду и на своё жильё, а не матери в рот заглядывать и куска жалеть, тьфу!
В семье все общее, его продукты -это когда холостой. В теме не идет речи о муже, все продукты съедают мать автора и ее тетя.
Я тоже не поняла сначала ) видимо она живёт до сих пор с матерью и тетей, без своей семьи. 30 т на троих всё равно бред, ну пусть у матери с тетей минимальные пенсии, но доход у взрослой женщины 10т. - это что вообще??? Это как и где надо"работать"? Впрочем, личное дело, хочет ниществововать, ее право. Можно просто питаться отдельно, это же не семья с мужем и ребенком.
А спросить? И разве, если они полные, им не стоит поумерить аппетит, чтоб похудеть? Здоровье же. Да, я их понимаю, у самой такая же проблема - предрасположенность к лишнему весу. Но я это понимаю, и слежу за тем, что и сколько я ем.
Колбасу, бананы и готовые йогурты? Это следите? А их вес их личное дело, ещё будет уж простите малолетка, ничего в жизни не добившись, живя на их территории, указывать что им есть. Знаете английский именно в совершенстве - полно вариантов, даже удаленка, ищите в интернете. И на съем, чтоб мама с тетей вас не объедали.
Хотть раз купили? Нет? Тогда шлите их какать с таким ответом.
На повышенных тонах объясняете, чтто в холодильнике есть полка с ВАШИМИ продуктами. Которые есть будете ВЫ. А они едят то, что имеется в наличии у них. Им ваше захотелось? Сходили и себе купили такое же.
Это всё работает, если автор отдает свою часть на все общие расходы, типа коммуналки, моющих и т.д. И если имеет долю. Иначе взрослого человека, без детей, пусть там и зарегистрирован, собственник легко выпишет, и пойдет на съем, с чужими людьми холодильник делить. А с таким доходом - скорее под мост.
Да и колбаса или пачка сметаны денег стоят, чтобы есть их за 1-2 дня, а не растягивать. В семье нашей доход 30000 рублей на 3 человек + кошка.
Автор, вы бедная семья и вам банально не хватает еды на всех! Могу дать два совета :
1)Увеличить доход
2)Припрятать себе в укромном месте банан, йогурт и колбасу
Автор, вы бедная семья и вам банально не хватает еды на всех! Могу дать два совета :
1)Увеличить доход
2)Припрятать себе в укромном месте банан, йогурт и колбасу
А посоветуйте, пожалуйста, в какой сфере искать работу, если я в совершенстве знаю английский. Педагогический иняз - мое второе образование (лингвист). Первое образование - бухгалтер. За полезные советы буду благодарна.
Ну да, я неправа на эмоциях написала, разозлившись. Ну а если спокойно без эмоций, то я переживаю за здоровье мамы и тети из-за их веса.
Если действительно переживаете. У тёти для её возраста по медицинским критериям вес абсолютно норм, оставьте её в покое. Маме похудеть не мешало бы, но быстро худеть и молодым не стоит, в её же возрасте если она скидывать будет 1-2 кг в месяц, супер, года за 2 уберет лишние 20 кг. Больше ей худеть не надо. Почитайте рекомендации врачей, а муть всякую. И худеть не на голодании надо, а на правильном дробном питании + физнагрузки, хотя бы прогулки каждый день. Гречка, овощи, куриная грудка и филе, нежирная рыба, творог, кефир - вот основа питания. А по доходам поймите, вас уж худо-бедно, но вырастили, не погнали на съем в 18, что могли для вас сделали. Дальше ваше дело, вы в отличии от матери и тёти ещё молоды, здоровы. Им уже и на медикаменты надо или скоро будет надо, и это от веса не зависит, худые тоже болеют. Английский это хорошо, но вряд ли у вас прям идеальный уровень, у вас нет опыта проживания в среде и вы не в билингв.семье выросли. Уж простите, но
20-25т зарабатывать минимум можно, если нет пока других вариантов - на любой рабочей специальности, да хоть уборщицей, и чем то ещё пожилой маме помочь, ту же курицу лишнюю в холодильник закинуть. А не куски считать. Стыдитесь!
А посоветуйте, пожалуйста, в какой сфере искать работу, если я в совершенстве знаю английский. Педагогический иняз - мое второе образование (лингвист). Первое образование - бухгалтер. За полезные советы буду благодарна.
Педагогический иняз - простите пожалуйста, это далеко не в совершенстве. Перевод технической документации к примеру и многое другое вы не осилите. Или в школу, или ищите пару учеников. Можете вообще с дошкольниками начальный курс вести, в детских садах порой набираются группы. Бухгалтер... опять же даже в захудалой конторке тыс.20 заработаете, или мониторьте интернет, может мелкому бизнесу надо, некоторые 3-4 фирмы ведут. Вы в принципе, если у вас не только корки, но и мозги имеются, даже в провинции тыс. 40 можете иметь, но это работать надо, и с подработкой. Бухгалтерия + 2-3 ученика, например. Вы же живёте не в глухом селе? А попрекать куском пожилых женщин, которые вас вырастили и дали возможность получить два (!) образования, не погнали после школы полы мыть - это дно. Вы за одно это им обязаны, что при таких доходах вас работать не заставляли сразу после школы.
Если действительно переживаете. У тёти для её возраста по медицинским критериям вес абсолютно норм, оставьте её в покое. Маме похудеть не мешало бы, но быстро худеть и молодым не стоит, в её же возрасте если она скидывать будет 1-2 кг в месяц, супер, года за 2 уберет лишние 20 кг. Больше ей худеть не надо. Почитайте рекомендации врачей, а муть всякую. И худеть не на голодании надо, а на правильном дробном питании + физнагрузки, хотя бы прогулки каждый день. Гречка, овощи, куриная грудка и филе, нежирная рыба, творог, кефир - вот основа питания. А по доходам поймите, вас уж худо-бедно, но вырастили, не погнали на съем в 18, что могли для вас сделали. Дальше ваше дело, вы в отличии от матери и тёти ещё молоды, здоровы. Им уже и на медикаменты надо или скоро будет надо, и это от веса не зависит, худые тоже болеют. Английский это хорошо, но вряд ли у вас прям идеальный уровень, у вас нет опыта проживания в среде и вы не в билингв.семье выросли. Уж простите, но
20-25т зарабатывать минимум можно, если нет пока других вариантов - на любой рабочей специальности, да хоть уборщицей, и чем то ещё пожилой маме помочь, ту же курицу лишнюю в холодильник закинуть. А не куски считать. Стыдитесь!
Ну 67 кг даже в 54 года при росте 162 см много - предожирение. Лучше бы около 60, наверное.
И как маму тактично сподвигать худеть? Или захочет - сама похудеет, так что и от нее отстать, а заниматься своей жизнью?
капец, а что делать с одним бананом? конечно кто увидел тот и съел
И как маму тактично сподвигать худеть? Или захочет - сама похудеет, так что и от нее отстать, а заниматься своей жизнью?
Лучше отстать. В её возрасте, к сожалению, пищевые привычки сформированы. Захотеть она не захочет, сподвигнуть похудеть её вы точно не сможете. Это смог бы сделать или мужчина, или, что чаще всего и бывает, врачи. Начнутся (не дай Бог конечно!) действительно проблемы с здоровьем, и скажет врач что нужно худеть - похудеет как миленькая. А некоторые в таком весе нормально живут до старости, всё индивидуально. Именно своей жизнью займитесь немедленно, ненормально молодой женщине жить на такие смешные копейки, да и не хотите же вы всю жизнь рядом с мамой и тетей провести? Не замуж, так встречи, общение, флирт женщине нужны для тонуса обязательно! А встретите хорошего человека, и поможет, с работой или финансово, а может и свою семью создадите.
Нет, не лучше. В более старшем возрасте некоторый избыток веса, + - 5 кг, скорее на пользу. По многим причинам, если интересно, найдите и почитайте. А вот похудение, особенно быстрое, далеко не всегда. Да и вообще её дело, если она нормально себя чувствует в этом весе. Иначе без ваших советов похудела бы уже, сбросить 5-7 кг не так и сложно. Что вы к её весу привязались? ))) видимо, скучно ) так познакомьтесь с кем-нибудь, на свидания побегайте )
Нет, не лучше. В более старшем возрасте некоторый избыток веса, + - 5 кг, скорее на пользу. По многим причинам, если интересно, найдите и почитайте. А вот похудение, особенно быстрое, далеко не всегда. Да и вообще её дело, если она нормально себя чувствует в этом весе. Иначе без ваших советов похудела бы уже, сбросить 5-7 кг не так и сложно. Что вы к её весу привязались? ))) видимо, скучно ) так познакомьтесь с кем-нибудь, на свидания побегайте )
Избыток веса в любом возрасте вреден.
Банан? На 3-х??? Блин, да съела бы моя мама, которая меня вырастила, не банан ср...ный, а хоть последний кусок хлеба и я спать легла голодная - на здоровье. Но я бы никогда не допустила, чтоб моя мать нуждалась в еде! Вам есть 18, у вас две вышки, руки и ноги на месте, а вы банан делите! Что-то всё же упустили в вашем воспитании, и очень серьезно... (((
Кроме веса мамы и тёти, в вашей жизни всё замечательно, больше ничего не тревожит??? Например, то что вы нищая, если называть вещи своими именами? Имея при этом 2 образования? Желаю взяться за ум, пока не поздно, и начать вылезать из ямы, пока жизнь не про...на. А не близких гнобить. Удачи и разума!
А, кстати, 20 кг за 2 года - не слишком медленно сбрасывать?
Автор, а у самой-то у вас какие весо-ростовые показатели? Только честно-честно.
Рост 152 см, вес 51 кг. Параметры грудь-талия-бедра при таком росте и весе 84-62-85. Лет мне 30. Если честно, даже не знаю, стоит ли мне ещё худеть. Параметры грудь-талия-бедра при моем росте и весе вроде неплохие. Когда на работе проходила медосмотр и поинтересовалась, сколько я должна весить при моем росте, врач сказал, что для меня норма 48-52 кг, то есть мой вес в сказанную мне врачом норму вписывается. Не знаю, если честно.
У вас прекрасное образование! Вы можете :
1)Работать в школе плюс репетиром английского.
2)Работать бухгалтером плюс первичку вести не на одной фирме.
Оба варианта работы гарантируют вам сытую жизнь😁А то ваши 10000 рублей на одного члена семьи, это перебор!
Оба варианта работы гарантируют вам сытую жизнь😁А то ваши 10000 рублей на одного члена семьи, это перебор!
А по росту и весу у меня, думаете, нет лишнего? Вот мне 30 лет, при росте 152 см вешу 51 кг. Параметры грудь-талия-бедра при моем росте и весе 84-62-85. Мне стоит худеть или и так параметры неплохие (грудь-талия-бедра)?
А если я работаю сейчас неофициально (копирайтером), и официального опыта нет( Не страшно?
А по росту и весу у меня, думаете, нет лишнего? Вот мне 30 лет, при росте 152 см вешу 51 кг. Параметры грудь-талия-бедра при моем росте и весе 84-62-85. Мне стоит худеть или и так параметры неплохие (грудь-талия-бедра)?
С таким сочетанием параметров и подобных мыслей - к п/с/и/х/о/т/е/р/а/п/е/в/т/у. Так и до а/н/о/р/е/к/с/и недалеко.
Серьезно. Дело не в фактическом весе или объемах, а в вашем отношении к этому обстоятельству. Сегодня 51 кг, завтра будет 41, и вы придёте сюда с тем же вопросом.
БОЛЬШЕ худеть не нужно. Достаточно выстроить здоровые отношения с едой и физической активностью.
Серьезно. Дело не в фактическом весе или объемах, а в вашем отношении к этому обстоятельству. Сегодня 51 кг, завтра будет 41, и вы придёте сюда с тем же вопросом.
БОЛЬШЕ худеть не нужно. Достаточно выстроить здоровые отношения с едой и физической активностью.
С весом значит у меня все хорошо? А здоровые отношения с едой - не париться, а съели, купили ещё или поели, что есть? Ну то есть спокойнее относиться и не париться так?
5 киллограм у вас лишние, при таком росте. Так что, вам тоже следует похудеть, не только маме и тётке. И лучший стимул для этого - найти нормальную работу, быть занятой, тогда еда вас интересовать будет меньше.