Гость
Статьи
Как бороться с …

Как бороться с домашними, едящими в одно лицо?

Например, могут съесть последний банан, колбасу взять себе на перекус на работу всю пачку, не поделившись хоть парой кусков со мной, использовать всю пачку сметаны для салата, однажды съели йогурт, …

Автор
117 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Нет, не правильно, а если ты до 100кг наберёшь ,что тебе голодать?Пусть себе отдельно диетические блюда готовят,но отбирать у них все не хорошо.

Ну так долго худеть будут.

Гость
Гость

Нет, не правильно, а если ты до 100кг наберёшь ,что тебе голодать?Пусть себе отдельно диетические блюда готовят,но отбирать у них все не хорошо.

А вообще, по ходу они не хотят худеть( А жаль (

Гость
🍑

Женщины не должны пахать как лошади пусть мужчины зарабатывают и обеспечивают

равноправие дорогуша

Гость
Гость

Не муж, а мама с тетей.

вот как бабы жрут оказываеца

Гость
Гость

Захотелось, съели. Ещё купим.

незачем бабам столько жрать

Гость
Гость

незачем бабам столько жрать

Именно. Тем более при таком доходе на семью.

Гость
Гость

И с чего я должна набрать до 100 кг?

Гость
Гость

Да и колбаса или пачка сметаны денег стоят, чтобы есть их за 1-2 дня, а не растягивать. В семье нашей доход 30000 рублей на 3 человек + кошка.

??? Растягивать пачку сметаны? Такого кошмара ещё не слышала. Если зарабатывать нормально никак, измените питание. Колбаса не продукт первой необходимости, как и готовые йогурты. Готовьте сами, из самых простых продуктов, но так чтобы все были сыты и ничего растягивать не приходилось. Не будет колбасы в холодильнике, муж или почешется заработать нормальные деньги, или будет есть что дают, пару яиц ему отварите на работу, если это не обед, а перекус. Хотя для вас и это дорого ((( ребенка то зачем рожали в нищете, чтоб считать ему бананы? Читать тошно ((( ладно муж, но ребенка жалко, он растет. А ему пачку несчастной сметаны (!!) на два дня говорят много.

Гость
Гость

Я и написала, обычно такие проблемы возникают, когда на еде стараются экономить. Скажите мужу, что колбаса, сметана для вашей семьи это дорого и вы покупаете эти продукты только ребенку.

Вот колбасу ребенку покупать точно не стоит. При любых доходах. Пусть автор лучше курицу купит, сама разделает - уже несколько блюд. Но черт, как эту же курицу на 3-х человек больше чем на 2 дня растянуть?

Гость
Гость

Не муж, а мама с тетей.

А, так у вас нет детей и живёте с мамой? Ну тогда не сходится : у мамы пенсия есть, пусть небольшая, вы с мужем на двоих тоже вряд ли 20т всего зарабатываете? Если живёте в маминой кв. и не тратите на съем, это вы бессовестные. Можно аккуратно сказать, что тетю кормить накладно. Но для мамы пожалеть, хотя мужа в ее кв привели - это дно. У вас нет детей, зарабатывать нормально с мужем надо, и на еду и на своё жильё, а не матери в рот заглядывать и куска жалеть, тьфу!

Гость
Гость

Абалдеть, "хорошие" бабушки))) Так и скажите этим всё сжирающим, что покупаете сметану, колбасу только ребенку.

Особенно, если расплодились в жилье этих бабушек.

Гость
Гость

В семье все общее, его продукты -это когда холостой. В теме не идет речи о муже, все продукты съедают мать автора и ее тетя.

Я тоже не поняла сначала ) видимо она живёт до сих пор с матерью и тетей, без своей семьи. 30 т на троих всё равно бред, ну пусть у матери с тетей минимальные пенсии, но доход у взрослой женщины 10т. - это что вообще??? Это как и где надо"работать"? Впрочем, личное дело, хочет ниществововать, ее право. Можно просто питаться отдельно, это же не семья с мужем и ребенком.

Гость
Гость

А спросить? И разве, если они полные, им не стоит поумерить аппетит, чтоб похудеть? Здоровье же. Да, я их понимаю, у самой такая же проблема - предрасположенность к лишнему весу. Но я это понимаю, и слежу за тем, что и сколько я ем.

Колбасу, бананы и готовые йогурты? Это следите? А их вес их личное дело, ещё будет уж простите малолетка, ничего в жизни не добившись, живя на их территории, указывать что им есть. Знаете английский именно в совершенстве - полно вариантов, даже удаленка, ищите в интернете. И на съем, чтоб мама с тетей вас не объедали.

Гость
Гость

У нас первый случай - доход 30000 рублей на трёх человек + кошка.

Вы инвалид? Если нет, идите работать. 25 т. + - уж в любом случае заработаете, на еду хватит.

Гость
Донна Ослабелла

Хотть раз купили? Нет? Тогда шлите их какать с таким ответом.
На повышенных тонах объясняете, чтто в холодильнике есть полка с ВАШИМИ продуктами. Которые есть будете ВЫ. А они едят то, что имеется в наличии у них. Им ваше захотелось? Сходили и себе купили такое же.

Это всё работает, если автор отдает свою часть на все общие расходы, типа коммуналки, моющих и т.д. И если имеет долю. Иначе взрослого человека, без детей, пусть там и зарегистрирован, собственник легко выпишет, и пойдет на съем, с чужими людьми холодильник делить. А с таким доходом - скорее под мост.

Гость
Гость

Ну с ростом и весом мамы 172 см и 100 кг и тети 162 см и 67 кг им трескать вообще противопоказано. Разве нет?

Воспитали на свою голову. Я бы на месте матери после такого заявления немедленно указала на дверь.

Гость
Гость

Именно. Тем более при таком доходе на семью.

Скажите пожалуйста, а какую часть из этого дохода вносите лично вы? И какое отношение имеете к квартире, в которой живёте (кроме того, что там родились?).

Гость
Гость

Скажите пожалуйста, а какую часть из этого дохода вносите лично вы? И какое отношение имеете к квартире, в которой живёте (кроме того, что там родились?).

Треть.

Гость
Гость

Да и колбаса или пачка сметаны денег стоят, чтобы есть их за 1-2 дня, а не растягивать. В семье нашей доход 30000 рублей на 3 человек + кошка.

Автор, вы бедная семья и вам банально не хватает еды на всех! Могу дать два совета :
1)Увеличить доход
2)Припрятать себе в укромном месте банан, йогурт и колбасу

Гость
Гость

Все равно должен спросить , баба хозяйка на кухне )))

У них в семье проблема - мужиков нет, доходов нет и три прожорливые тётки есть😁Авторша самая младшая и ей меньше достаётся 😁😁

Гость
Гость

Воспитали на свою голову. Я бы на месте матери после такого заявления немедленно указала на дверь.

Ну да, я неправа на эмоциях написала, разозлившись. Ну а если спокойно без эмоций, то я переживаю за здоровье мамы и тети из-за их веса.

Гость
Гость

Автор, вы бедная семья и вам банально не хватает еды на всех! Могу дать два совета :
1)Увеличить доход
2)Припрятать себе в укромном месте банан, йогурт и колбасу

А посоветуйте, пожалуйста, в какой сфере искать работу, если я в совершенстве знаю английский. Педагогический иняз - мое второе образование (лингвист). Первое образование - бухгалтер. За полезные советы буду благодарна.

Гость
Гость

У них в семье проблема - мужиков нет, доходов нет и три прожорливые тётки есть😁Авторша самая младшая и ей меньше достаётся 😁😁

Я непрожорливая. Не надо.

Гость
Гость

Ну да, я неправа на эмоциях написала, разозлившись. Ну а если спокойно без эмоций, то я переживаю за здоровье мамы и тети из-за их веса.

Если действительно переживаете. У тёти для её возраста по медицинским критериям вес абсолютно норм, оставьте её в покое. Маме похудеть не мешало бы, но быстро худеть и молодым не стоит, в её же возрасте если она скидывать будет 1-2 кг в месяц, супер, года за 2 уберет лишние 20 кг. Больше ей худеть не надо. Почитайте рекомендации врачей, а муть всякую. И худеть не на голодании надо, а на правильном дробном питании + физнагрузки, хотя бы прогулки каждый день. Гречка, овощи, куриная грудка и филе, нежирная рыба, творог, кефир - вот основа питания. А по доходам поймите, вас уж худо-бедно, но вырастили, не погнали на съем в 18, что могли для вас сделали. Дальше ваше дело, вы в отличии от матери и тёти ещё молоды, здоровы. Им уже и на медикаменты надо или скоро будет надо, и это от веса не зависит, худые тоже болеют. Английский это хорошо, но вряд ли у вас прям идеальный уровень, у вас нет опыта проживания в среде и вы не в билингв.семье выросли. Уж простите, но
20-25т зарабатывать минимум можно, если нет пока других вариантов - на любой рабочей специальности, да хоть уборщицей, и чем то ещё пожилой маме помочь, ту же курицу лишнюю в холодильник закинуть. А не куски считать. Стыдитесь!

Гость
Гость

А посоветуйте, пожалуйста, в какой сфере искать работу, если я в совершенстве знаю английский. Педагогический иняз - мое второе образование (лингвист). Первое образование - бухгалтер. За полезные советы буду благодарна.

Педагогический иняз - простите пожалуйста, это далеко не в совершенстве. Перевод технической документации к примеру и многое другое вы не осилите. Или в школу, или ищите пару учеников. Можете вообще с дошкольниками начальный курс вести, в детских садах порой набираются группы. Бухгалтер... опять же даже в захудалой конторке тыс.20 заработаете, или мониторьте интернет, может мелкому бизнесу надо, некоторые 3-4 фирмы ведут. Вы в принципе, если у вас не только корки, но и мозги имеются, даже в провинции тыс. 40 можете иметь, но это работать надо, и с подработкой. Бухгалтерия + 2-3 ученика, например. Вы же живёте не в глухом селе? А попрекать куском пожилых женщин, которые вас вырастили и дали возможность получить два (!) образования, не погнали после школы полы мыть - это дно. Вы за одно это им обязаны, что при таких доходах вас работать не заставляли сразу после школы.

Гость
Гость

Если действительно переживаете. У тёти для её возраста по медицинским критериям вес абсолютно норм, оставьте её в покое. Маме похудеть не мешало бы, но быстро худеть и молодым не стоит, в её же возрасте если она скидывать будет 1-2 кг в месяц, супер, года за 2 уберет лишние 20 кг. Больше ей худеть не надо. Почитайте рекомендации врачей, а муть всякую. И худеть не на голодании надо, а на правильном дробном питании + физнагрузки, хотя бы прогулки каждый день. Гречка, овощи, куриная грудка и филе, нежирная рыба, творог, кефир - вот основа питания. А по доходам поймите, вас уж худо-бедно, но вырастили, не погнали на съем в 18, что могли для вас сделали. Дальше ваше дело, вы в отличии от матери и тёти ещё молоды, здоровы. Им уже и на медикаменты надо или скоро будет надо, и это от веса не зависит, худые тоже болеют. Английский это хорошо, но вряд ли у вас прям идеальный уровень, у вас нет опыта проживания в среде и вы не в билингв.семье выросли. Уж простите, но
20-25т зарабатывать минимум можно, если нет пока других вариантов - на любой рабочей специальности, да хоть уборщицей, и чем то ещё пожилой маме помочь, ту же курицу лишнюю в холодильник закинуть. А не куски считать. Стыдитесь!

Ну 67 кг даже в 54 года при росте 162 см много - предожирение. Лучше бы около 60, наверное.

Гость
Гость

И как маму тактично сподвигать худеть? Или захочет - сама похудеет, так что и от нее отстать, а заниматься своей жизнью?

Гость

капец, а что делать с одним бананом? конечно кто увидел тот и съел

Гость
Гость

капец, а что делать с одним бананом? конечно кто увидел тот и съел

Раз доход в семье 30000 рублей на троих + кошка, поделить на троих человек.

Гость
Гость

И как маму тактично сподвигать худеть? Или захочет - сама похудеет, так что и от нее отстать, а заниматься своей жизнью?

Лучше отстать. В её возрасте, к сожалению, пищевые привычки сформированы. Захотеть она не захочет, сподвигнуть похудеть её вы точно не сможете. Это смог бы сделать или мужчина, или, что чаще всего и бывает, врачи. Начнутся (не дай Бог конечно!) действительно проблемы с здоровьем, и скажет врач что нужно худеть - похудеет как миленькая. А некоторые в таком весе нормально живут до старости, всё индивидуально. Именно своей жизнью займитесь немедленно, ненормально молодой женщине жить на такие смешные копейки, да и не хотите же вы всю жизнь рядом с мамой и тетей провести? Не замуж, так встречи, общение, флирт женщине нужны для тонуса обязательно! А встретите хорошего человека, и поможет, с работой или финансово, а может и свою семью создадите.

Гость
Гость

Ну 67 кг даже в 54 года при росте 162 см много - предожирение. Лучше бы около 60, наверное.

Нет, не лучше. В более старшем возрасте некоторый избыток веса, + - 5 кг, скорее на пользу. По многим причинам, если интересно, найдите и почитайте. А вот похудение, особенно быстрое, далеко не всегда. Да и вообще её дело, если она нормально себя чувствует в этом весе. Иначе без ваших советов похудела бы уже, сбросить 5-7 кг не так и сложно. Что вы к её весу привязались? ))) видимо, скучно ) так познакомьтесь с кем-нибудь, на свидания побегайте )

Гость
Гость

Нет, не лучше. В более старшем возрасте некоторый избыток веса, + - 5 кг, скорее на пользу. По многим причинам, если интересно, найдите и почитайте. А вот похудение, особенно быстрое, далеко не всегда. Да и вообще её дело, если она нормально себя чувствует в этом весе. Иначе без ваших советов похудела бы уже, сбросить 5-7 кг не так и сложно. Что вы к её весу привязались? ))) видимо, скучно ) так познакомьтесь с кем-нибудь, на свидания побегайте )

Избыток веса в любом возрасте вреден.

Гость
Гость

Раз доход в семье 30000 рублей на троих + кошка, поделить на троих человек.

Банан? На 3-х??? Блин, да съела бы моя мама, которая меня вырастила, не банан ср...ный, а хоть последний кусок хлеба и я спать легла голодная - на здоровье. Но я бы никогда не допустила, чтоб моя мать нуждалась в еде! Вам есть 18, у вас две вышки, руки и ноги на месте, а вы банан делите! Что-то всё же упустили в вашем воспитании, и очень серьезно... (((

Гость
Гость

Избыток веса в любом возрасте вреден.

Кроме веса мамы и тёти, в вашей жизни всё замечательно, больше ничего не тревожит??? Например, то что вы нищая, если называть вещи своими именами? Имея при этом 2 образования? Желаю взяться за ум, пока не поздно, и начать вылезать из ямы, пока жизнь не про...на. А не близких гнобить. Удачи и разума!

Гость
Гость

А, кстати, 20 кг за 2 года - не слишком медленно сбрасывать?

Гость

Автор, а у самой-то у вас какие весо-ростовые показатели? Только честно-честно.

Гость
Гость

Автор, а у самой-то у вас какие весо-ростовые показатели? Только честно-честно.

Рост 152 см, вес 51 кг. Параметры грудь-талия-бедра при таком росте и весе 84-62-85. Лет мне 30. Если честно, даже не знаю, стоит ли мне ещё худеть. Параметры грудь-талия-бедра при моем росте и весе вроде неплохие. Когда на работе проходила медосмотр и поинтересовалась, сколько я должна весить при моем росте, врач сказал, что для меня норма 48-52 кг, то есть мой вес в сказанную мне врачом норму вписывается. Не знаю, если честно.

Гость
Гость

У вас прекрасное образование! Вы можете :
1)Работать в школе плюс репетиром английского.
2)Работать бухгалтером плюс первичку вести не на одной фирме.
Оба варианта работы гарантируют вам сытую жизнь😁А то ваши 10000 рублей на одного члена семьи, это перебор!

Гость
Гость

Оба варианта работы гарантируют вам сытую жизнь😁А то ваши 10000 рублей на одного члена семьи, это перебор!

За советы спасибо большое.

Гость
Гость

А по росту и весу у меня, думаете, нет лишнего? Вот мне 30 лет, при росте 152 см вешу 51 кг. Параметры грудь-талия-бедра при моем росте и весе 84-62-85. Мне стоит худеть или и так параметры неплохие (грудь-талия-бедра)?

Гость
Гость

А если я работаю сейчас неофициально (копирайтером), и официального опыта нет( Не страшно?

Гость
Гость

А по росту и весу у меня, думаете, нет лишнего? Вот мне 30 лет, при росте 152 см вешу 51 кг. Параметры грудь-талия-бедра при моем росте и весе 84-62-85. Мне стоит худеть или и так параметры неплохие (грудь-талия-бедра)?

С таким сочетанием параметров и подобных мыслей - к п/с/и/х/о/т/е/р/а/п/е/в/т/у. Так и до а/н/о/р/е/к/с/и недалеко.

Гость
Гость

С таким сочетанием параметров и подобных мыслей - к п/с/и/х/о/т/е/р/а/п/е/в/т/у. Так и до а/н/о/р/е/к/с/и недалеко.

Значит, нормальный у меня вес, и больше не худеть? Правильно?

Гость
Гость

А по анорексии при росте 152 см и весе 51 кг? Серьезно?🤣🤣🤣

Гость
Гость

А по анорексии при росте 152 см и весе 51 кг? Серьезно?🤣🤣🤣

Серьезно. Дело не в фактическом весе или объемах, а в вашем отношении к этому обстоятельству. Сегодня 51 кг, завтра будет 41, и вы придёте сюда с тем же вопросом.
БОЛЬШЕ худеть не нужно. Достаточно выстроить здоровые отношения с едой и физической активностью.

Гость
Гость

Серьезно. Дело не в фактическом весе или объемах, а в вашем отношении к этому обстоятельству. Сегодня 51 кг, завтра будет 41, и вы придёте сюда с тем же вопросом.
БОЛЬШЕ худеть не нужно. Достаточно выстроить здоровые отношения с едой и физической активностью.

С весом значит у меня все хорошо? А здоровые отношения с едой - не париться, а съели, купили ещё или поели, что есть? Ну то есть спокойнее относиться и не париться так?

Гость
Гость

5 киллограм у вас лишние, при таком росте. Так что, вам тоже следует похудеть, не только маме и тётке. И лучший стимул для этого - найти нормальную работу, быть занятой, тогда еда вас интересовать будет меньше.

Гость
Гость

А если я работаю сейчас неофициально (копирайтером), и официального опыта нет( Не страшно?

Вы слишком мало зарабатываете! И зачем учились, если дипломы пыляться? Извините, но жить на 10000 в 30 лет это просто позор какой-то!

Гость
Гость

страшно в 30 лет 10 тысяч получать

Гость
Гость

5 киллограм у вас лишние, при таком росте. Так что, вам тоже следует похудеть, не только маме и тётке. И лучший стимул для этого - найти нормальную работу, быть занятой, тогда еда вас интересовать будет меньше.

Значит, меньше есть, чтобы быстро сбросить?