Есть квартира в ближнем Подмосковье стоимостью около 6,5 млн руб.
Хочу ее продать и купить дом. Мечтаю жить в своем доме. Но все знакомые отговаривают, говорят, что не справлюсь.
Всю …
Мы сделали такой прудик. через 2 недели он зацвел и завонял... Химия для очистки вызвала аллергию у мамы. Засыпали нафиг. Я считаю, вы тут разводите народ. Тема начиналась как я одна. ничего не знаю. хочу дом. А теперь вы и стяжки заливаете, и косите косой 7 номером, и интересовались пленками.
В стройке дома ничего не знаю. Интересовалась поверхностно каждым этапом. Но нужно будет основательно вникать если решусь строиться.
Ремонт в квартире - это не стройка. И навыки мои в ремонте и заливке стяжки вообще не приходятся, если дом будет каркасный. Ну разве что в санузле смогу плитку положить.
А прудик ваш надо было просто накрыть темной пленкой на пару дней. Цветение воды вызывают фотосинтезирующие цианобактерии или водоросли. Без света они сдохнут без всякой химии. И вообще пруд в принципе нужно притенить - высадить деревья рядом например
В стройке дома ничего не знаю. Интересовалась поверхностно каждым этапом. Но нужно будет основательно вникать если решусь строиться.
Ремонт в квартире - это не стройка. И навыки мои в ремонте и заливке стяжки вообще не приходятся, если дом будет каркасный. Ну разве что в санузле смогу плитку положить.
*не пригодятся
Не знаю где купить дрова которые надо ещё пилить??? Везде колотые продаются. Неколотые фиг найдешь. А ещё и не распиленные бывают??? )))
Колотые тоже нужно колоть на щепки. Вы что не знаете, как топится печь? Сначала бумага или кора, потом щепки, потом мелкие дрова, потом обычные дрова накладываются потихоньку
Колотые тоже нужно колоть на щепки. Вы что не знаете, как топится печь? Сначала бумага или кора, потом щепки, потом мелкие дрова, потом обычные дрова накладываются потихоньку
Топила в бане не раз без всяких щепок.
Даже если надо колоть на щепки, то что это проблема что ли? Вы издеваетесь?????
Уже не знают что придумать... А конкретных ответов так никто и не дал.. какие такие сложности меня ждут без мужика, я так и не поняла.
Автор, помимо строительства, я напишу вам какие сложности у меня, которые я без мужа не решу:
Колоть, таскать дрова,
Наладить подачу воды через станцию из колодца, выгнать воздух из труб, заменить фильтр для воды в системе, заменить насос,
Почистить дымоходы,
Заменить тэн на бойлере
Наладить подачу воды из прудика для полива сада-огорода
Косить бензокосой траву
Запустить газовый котёл и напольное отопление, топить твердотопливный котёл, следить за давлением,
Почистить снег,
Убить курицу,
Подбирать мышей, которых кошка приносит,
Про мелкий ремонт сантехник-электрик даже не пишу.
Автор, помимо строительства, я напишу вам какие сложности у меня, которые я без мужа не решу:
Колоть, таскать дрова,
Наладить подачу воды через станцию из колодца, выгнать воздух из труб, заменить фильтр для воды в системе, заменить насос,
Почистить дымоходы,
Заменить тэн на бойлере
Наладить подачу воды из прудика для полива сада-огорода
Косить бензокосой траву
Запустить газовый котёл и напольное отопление, топить твердотопливный котёл, следить за давлением,
Почистить снег,
Убить курицу,
Подбирать мышей, которых кошка приносит,
Про мелкий ремонт сантехник-электрик даже не пишу.
А в чем проблема с запуском газового котла? Вы прикалываетесь?
Топила в бане не раз без всяких щепок.
Даже если надо колоть на щепки, то что это проблема что ли? Вы издеваетесь?????
Уже не знают что придумать... А конкретных ответов так никто и не дал.. какие такие сложности меня ждут без мужика, я так и не поняла.
У меня не получается наколоть щепки. Если вы сильная и топор точить умеете, то без проблем
Автор, я вам пятый, что ли, раз уже пишу про вашу общую романтичность из пальца высосанную. Книги надо было читать, раз вы одна. Я пошутила насчет такой вот гимназистки из классики, которая мечтам жизненным предается. И ее компании аналогичной, полной прожектов. Советские фильмы на тему тоже подобные есть. Но если вы хотите все потерять и остаться непонятно с чем - дерзайте, ищите пруд, уток, склон, холмы, и стройте там маленький домик с печкой! В конце-концов достучаться до многих других очень трудно, если не невозможно.
Да тут армия домовладельцев отписалась, с аргументами. Никто не достучался. Были даже обвинения, что домовладельцы других отговаривают, а сами живут, подозрительные какие!
А прудик ваш надо было просто накрыть темной пленкой на пару дней. Цветение воды вызывают фотосинтезирующие цианобактерии или водоросли. Без света они сдохнут без всякой химии. И вообще пруд в принципе нужно притенить - высадить деревья рядом например
В пруду должны плавать гуси и утки. Они съедают все водоросли и пруд не будет заростать, будет всегда чистый.
Работа у меня много времени не отнимает. Семьи нет. Готовить не надо. Могу почти весь день посвящать приятным занятиям.
Дом внутри? Долго убрать 50 кв.м? При том что никто не свинячит?
Вы такая наивная, я удивляюсь. Вам говорит человек живущий в доме, что сложно будет одной, но вы, как баран. Кстати при наличии семьи, я тоже не готовлю, представляете, у меня это на муже. Тогда к чему эта тема? Элементарно, не так давно, занимались ландшафтным дизайном своих клумб, при условии того, что я моложе вас и нахожусь в отличной физической форме, занимаюсь спортом, меня так в грядке скрутило, что чуть не сдохла. Спасибо муж рядом был, помог до дивана добраться. Вам кто поможет?
Это уже не так. Сейчас чертежи есть на любой вкус. Шамотную глину и шамотный кирпич можно заказать. В советское время мастера всё в голове держали, и конструкцию и где материал в данной местности добыть, и вымирали постепенно. Сейчас ренессанс.
Какие чертежи. Там столько тонкостей,которые нужно знать. Один и тот же мастер может разные печки по разному сложить. Одну удачно, другую не очень
Т.е. по вашему пруд - это только пленка? А дом - только кирпич? Чтобы руд не цвёл должна быть циркуляция воды и очистка, как минимум. Чтобы он был красивый, нужно купить и выложить декоративные камни, рядом лучше всего сделать альпийскую горку. Но это же сущие пустяки🤣
Не из бревен точно). Либо каркасный либо из пеноблоков). Зависит от климатической зоны.
Насчет таунхауса - можно рассмотреть такой вариант. Спасибо за идею. Надо подумать. Он намного лучше чем квартира, но для меня все равно будет большим компромиссом. Хотелось бы участок побольше, сад, огород, прудик свой даже..
Печью можно только бревенчатый протопить. Дерево + печь это веками отлаженный комплекс. У дерева уникальные свойства по теплообмену с окружающей средой. Из пеноблока, каркасный только газом. Каркасный - вообще тепло не держит.
Ооо, ещё и пруд! С лягушками? Вы вообще представляете сколько это стоит и как за этим ухаживать? Тема становится похожей на разводку.
Ну допустим сделать маленький пруд не очень сложно, это же не бассейн.Лисно у меня все знакомые, имевшие в детстве частный дом,дружно покупали квартиры и сказали, нам этого счастья не надо.
Оооо, это вообще не мой вариант, да. Ужасный просто вариант. В многоквартирном доме хоть никто не знает кто ты есть и живёшь ли ты тут вообще, даже соседи с этажа.
А там вся жизнь на виду, действительно.
В коттедже по-любому вся жизнь на виду. Сейчас строят высокие дома. Весь участок просматривается из окон соседей.
Вы не в теме, со всем уважением. "Неудачная"- когда плохая тяга. Если на глаз, то да, как получится. Для этого и существуют чертежи и расчеты.
Ага,я не в теме. У нас на двух дачах печки и камин. На одной дедушка делал и да, получилось неудачно. Хотя он печки умел делать. А так да, считайте что каждый первый печник суперпрофи в своём деле.
Т.е. по вашему пруд - это только пленка? А дом - только кирпич? Чтобы руд не цвёл должна быть циркуляция воды и очистка, как минимум. Чтобы он был красивый, нужно купить и выложить декоративные камни, рядом лучше всего сделать альпийскую горку. Но это же сущие пустяки🤣
И еще куда всю эту массу воды откачать, в случае чего. Соседи очень бдят, кто что куда сливает.
Вы не в теме, со всем уважением. "Неудачная"- когда плохая тяга. Если на глаз, то да, как получится. Для этого и существуют чертежи и расчеты.
Какие чертежи и расчеты? Какие чертежи на то, что бы печку сложить? Это вам наверное старший менеджер показывал чертежи красивые, когда вы обратились в фирму по устройству печек. А на уличный сортир с выгребной ямой вам менеджер случайно чертежи, утвержденные не показывал?
Какие чертежи и расчеты? Какие чертежи на то, что бы печку сложить? Это вам наверное старший менеджер показывал чертежи красивые, когда вы обратились в фирму по устройству печек. А на уличный сортир с выгребной ямой вам менеджер случайно чертежи, утвержденные не показывал?
Я отвечала на пост #274. Там прозвучало мнение, что только редкие супер-пупер мастера могут печку сложить, потому что обладают неким сакральным знанием. По поводу вашего сарказма: ни разу не была в красивом офисе и не говорила с деловым менеджером, прекрасно знаю цену этой "красоте". Чертежи в инете есть, кому любопытно, а также форумы специалистов и т.д.
Я отвечала на пост #274. Там прозвучало мнение, что только редкие супер-пупер мастера могут печку сложить, потому что обладают неким сакральным знанием. По поводу вашего сарказма: ни разу не была в красивом офисе и не говорила с деловым менеджером, прекрасно знаю цену этой "красоте". Чертежи в инете есть, кому любопытно, а также форумы специалистов и т.д.
Именно так! Найти печного мастера в наше время невозможно почти.
В пруду должны плавать гуси и утки. Они съедают все водоросли и пруд не будет заростать, будет всегда чистый.
Это бред)) В маленьком пруду не плавают утки, они не дураки))
А цветение вызывается совсем не теми водорослями, которые едят утки, а микроводорослями, которые утки не в состоянии поесть))
Я живу рядом с ботсадом, в котором несколько маленьких прудиков, устроенных профессионалами. Только пленка и больше ничего. Ни в одном нет никакой циркуляции и ни один не чистили сто лет. Там растут водоросли, кувшинки. Утки не плавают)) Ни разу вода не цвела за 10 лет что я там живу.
Вообще смешные аргументы пошли. Влоть до того, что на грядке скрутило))
Нет, меня не скрутит на грядке)), не беспокойтесь))
И еще куда всю эту массу воды откачать, в случае чего. Соседи очень бдят, кто что куда сливает.
Зачем ее откачивать?)) вы уже не знаете, что придумать, лишь бы отговорить?
Вот реально тема превращается в набор притянутых за уши комичных аргументов.
Зря тему создала. Лучше на тематическом форуме общаться. Там такого бреда не пишут.
Смех))
Уже в коттедже вся жизнь на виду))
А где тогда не на виду? В бункере?))
Я не могу больше этот цирк читать, извините))
Я тоже читаю и удивляюсь. Такое впечатление, что люди просто завидуют. Сами живут в своих домах или мечтают жить, но не хотят чтоб у одинокой свободной женщины было все хорошо, она же должна страдать априори 😁.
Особенно, у отписавшихся мужчин это просматривается.
Автор, у моих родителей по даче соседка стала жить на даче круглый год. Дачка кирпичный небольшой домик с утепленной мансардой. Место хорошее, рядом станция, на электричке 20 минут до центра. Наняла строителей, они ей все коммуникации провели, ремонт. Свою квартиру в Москве сдает. После зимовки стала жить с подругой, говорит что тоскливо одной и страшно, хотя у нее собака овчарка и многие живут круглогодично, плюс есть сторож и забор по периметру.
Говорит, что в остальном всем довольна.
У автора нет семьи и не предвидится. Все аргументы, что в своем доме нужны мужские руки, ее только распаляют. Поэтому никто друг друга не понял.
Если женщина справилась с ремонтом, при чем сама заливала стяжку (на что далеко не каждый мужик способен), то возможно ей действительно ни к чему мужские руки. Конструктивных аргументов в пользу этих рук тут не привели, имхо.
Аргументы типа "без мужчины дом - сирота" - это не аргументы, имхо. Это больше похоже на обиженные слюни никчемного мужла.
Но надо приготовиться пахать. Летом траву косить , зимой снег разгребать. И с крыши надо снег убирать, постоянно нанимать не будешь ведь. Если машина есть, то нужно трактор нанимать, чтобы подъезд для машины от снега расчистить. Это в америге, где снега нет почти, все живут в своих домах. Только газон косить надо
Мой родственник живёт в доме, там есть все удобства. Так не смотря, что он мужик, он вообще ничего делать не умеет, для всего нанимает работников. И я не скажу, что у него большая зарплата. Переезжать в квартиру не хочет ни при каких условиях.
Если женщина справилась с ремонтом, при чем сама заливала стяжку (на что далеко не каждый мужик способен), то возможно ей действительно ни к чему мужские руки. Конструктивных аргументов в пользу этих рук тут не привели, имхо.
Аргументы типа "без мужчины дом - сирота" - это не аргументы, имхо. Это больше похоже на обиженные слюни никчемного мужла.
Автору постов #290 и #295. Автор преувеличивает свои таланты. Это очевидно всем, кто разбирается в вопросе, и мы ее немного троллим. Извините, если Вас это тоже задело.
Автору постов #290 и #295. Автор преувеличивает свои таланты. Это очевидно всем, кто разбирается в вопросе, и мы ее немного троллим. Извините, если Вас это тоже задело.
Зачем троллите?
У человека мечта. Пусть стремится к ее осуществлению. Нормальные люди подбадривают в такой ситуации, завистливые - троллят, пугают и отговаривают.
Ну допустим сделать маленький пруд не очень сложно, это же не бассейн.Лисно у меня все знакомые, имевшие в детстве частный дом,дружно покупали квартиры и сказали, нам этого счастья не надо.
Тут не соглашусь, дом - это супер, но не одинокой женщине без больших свободных средств. Я всю жизнь в квартире жила, год живу в коттедже, в квартиру ни за что не вернусь. Но одна бы я не вытянула этот дом точно. Без мужчины, никак.
Я живу рядом с ботсадом, в котором несколько маленьких прудиков, устроенных профессионалами. Только пленка и больше ничего. Ни в одном нет никакой циркуляции и ни один не чистили сто лет. Там растут водоросли, кувшинки. Утки не плавают)) Ни разу вода не цвела за 10 лет что я там живу.
Вообще смешные аргументы пошли. Влоть до того, что на грядке скрутило))
Нет, меня не скрутит на грядке)), не беспокойтесь))
Да кто вас отговаривая. Я конкретные аргументы привела из своей жизни. У моих друзей такой пруд был, видела что с ним происходит без должного ухода. Потом они туда насос поставили, стало нормально. Можете в свой сарайчик переезжать, через год нам отпишитесь, как там вам живётся. Все так легко и просто, как вы тут пишите?
Зачем ее откачивать?)) вы уже не знаете, что придумать, лишь бы отговорить?
Вот реально тема превращается в набор притянутых за уши комичных аргументов.
Зря тему создала. Лучше на тематическом форуме общаться. Там такого бреда не пишут.
Откачивать возможно и не надо если пруд небольшой. Согласна. Но вы не жили а своем доме, возможно и дачи не имели. У вас просто красивая картинка перед глазами, вы а доме. Как в кино. А реальность несколько иная. Тем более под старость лучше жить рядом с поликлиникой, ибо здоровье сбои даёт. Вы одна. Помочь некому ни с домом ни с участком. У пенсионерок хоть дети есть, которые приезжают и помогают. За домом следят, пока те отдыхать едут. А дом бросить не на день нельзя, ибо залезут во двор и вынесут половину.
Да кто вас отговаривая. Я конкретные аргументы привела из своей жизни. У моих друзей такой пруд был, видела что с ним происходит без должного ухода. Потом они туда насос поставили, стало нормально. Можете в свой сарайчик переезжать, через год нам отпишитесь, как там вам живётся. Все так легко и просто, как вы тут пишите?
Ага, это точно
Тут была одна, ель сибирская. Тоже мечтала жить в деревне. Теперь воет, как трудно и некомфортно.
Моя соседка сделала ремонт. Однокомнатная квартира 54 м, в бетоне. Насчет стяжки не знаю, и электрика-сантехника она вызывала. Но отделочные все сама. Плитку всю сама уложила, стены обои клеила и красила. Ламинат сама. Очень достойно получилось. По образованию она юрист. Сидела на форумах строительных, консультировалась там. Тоже мужчинки местные ее опускали как могли. Но ничего, справилась.
Откачивать возможно и не надо если пруд небольшой. Согласна. Но вы не жили а своем доме, возможно и дачи не имели. У вас просто красивая картинка перед глазами, вы а доме. Как в кино. А реальность несколько иная. Тем более под старость лучше жить рядом с поликлиникой, ибо здоровье сбои даёт. Вы одна. Помочь некому ни с домом ни с участком. У пенсионерок хоть дети есть, которые приезжают и помогают. За домом следят, пока те отдыхать едут. А дом бросить не на день нельзя, ибо залезут во двор и вынесут половину.
то есть, все кто живут в своих домах - никогда их не покидают? А те, кто сезонно живет - как они выходят из положения? вывозят все из дома на зиму? Что за бред вы несете? Люди ездят отдыхать, у меня половина здесь домовладельцы, никто как гирей за ногу к дому не привязан. Спокойно уезжают, если надо. Ставят на охрану и все. А вот, кстати, в нашем распрекрасном ЖК два года назад около 10 таунов обворовали. Несмотря на охрану и шлагбаум. И то, что соседи в паре метров. И народу много. Просто по наводке. Та же охрана местная и сдавала. Люди здесь живут небедные, есть чем поживиться. Теперь смотрю - все поставили свои тауны на периметр.
то есть, все кто живут в своих домах - никогда их не покидают? А те, кто сезонно живет - как они выходят из положения? вывозят все из дома на зиму? Что за бред вы несете? Люди ездят отдыхать, у меня половина здесь домовладельцы, никто как гирей за ногу к дому не привязан. Спокойно уезжают, если надо. Ставят на охрану и все. А вот, кстати, в нашем распрекрасном ЖК два года назад около 10 таунов обворовали. Несмотря на охрану и шлагбаум. И то, что соседи в паре метров. И народу много. Просто по наводке. Та же охрана местная и сдавала. Люди здесь живут небедные, есть чем поживиться. Теперь смотрю - все поставили свои тауны на периметр.
А квартиру обворовать - вообще раз плюнуть. В подъездах никто никого не знает. Если захотят проникнуть в квартиру, то вообще не проблема все оттуда вынести, что плохо лежит. Именно, что чем больше людей живет - тем проще такие вещи проворачивать. Это как кошелек спереть - всегда проще в толпе.
Смотря где жить. Если в какой то то деревеньке или маленьком поселке,то да могут отнести ещё как. Мы не о котеджных поселках говорим. По крайней мере,просят родственников или соседей,чтобы присмотрели за домом в период отсутствия.
Заметила, что сторонники переезда в свой дом приводят в пример опыт знакомых. А противники свой собственный.
Тут не соглашусь, дом - это супер, но не одинокой женщине без больших свободных средств. Я всю жизнь в квартире жила, год живу в коттедже, в квартиру ни за что не вернусь. Но одна бы я не вытянула этот дом точно. Без мужчины, никак.
Я жила в доме март-апрель по личным причинам. Жили мы там вчетвером, хозяин на соседнем участке. Ситуации бывали. Но ни мой муж, ни хозяин не могли с ними справиться. Отключение электричества внезапное, вот что случалось чаще всего. И ни поработать, ничего. У меня такая специфика, что через смартфон на мобильном инете я проработаю минут 20 максимум. Поэтому я как можно скорее уехала в квартиру, хотя там ремонт не закончен был. Сделала вывод: в доме можно жить при наличии хорошего пассивного дохода. Очень хорошего .