Есть квартира в ближнем Подмосковье стоимостью около 6,5 млн руб.
Хочу ее продать и купить дом. Мечтаю жить в своем доме. Но все знакомые отговаривают, говорят, что не справлюсь.
Всю …
Камин вообще не топит дом. Тепло только рядом сидеть, пока он горит, в креслах лицом к камину (как Ш.Холмс и д-р Ватсон). Он остывает сразу, как прогорят дрова. Для отопления дровами применяется печь. Ее достаточно протопить 1 или 2 раза в сутки, потом она держит тепло и постепенно отдает. КПД и камин из разных галактик.
Автор. Женщины очень многое могут. Она даже могут в одиночку поднять детей - а это намного более сложный проект чем небольшой частный домик))) если у женщины есть голова на плечах, заработок и желание что то делать - она со всем справится. женщины в войну оставались в намного более тяжелых условиях в частном хозяйстве - и выжили. А там все по другому было, ни газовых котлов, ни газонокосилок, ни туалетов с душем, ни автомобиля под рукой. Вы же не собираетесь там ферму разводить. А просто так для себя, для комфорта - все вполне достижимо. И не слушайте мужчин: единицы из них делают "мужскую" работу по дому. Остальные 90% точно так же прибегают к услугам посторонних специалистов.
Могут воевать, преодолевать и побеждать, никто и не спорит. Только не понятно, зачем покидать комфорт и ввязываться войну в мирное время.
А Вы разве уже на пенсии ? Или у Вас инвалидность ? 42 года ! Ещё может найдёте себе хорошего мужчину и будете жить - поживать. Ну, а если другая причина - то приезжайте жить ко мне . Я тоже совсем одинёшенька! И в своем доме ! А Вашу квартиру - можно сдавать . Надумаете - пишите.
Камин вообще не топит дом. Тепло только рядом сидеть, пока он горит, в креслах лицом к камину (как Ш.Холмс и д-р Ватсон). Он остывает сразу, как прогорят дрова. Для отопления дровами применяется печь. Ее достаточно протопить 1 или 2 раза в сутки, потом она держит тепло и постепенно отдает. КПД и камин из разных галактик.
Ага, дровами топить. Что то у нас никто дровами в сёлах не хочет топить. Проводят газ и отапливают газом. Потому что удобно и комфортно.
А Вы разве уже на пенсии ? Или у Вас инвалидность ? 42 года ! Ещё может найдёте себе хорошего мужчину и будете жить - поживать. Ну, а если другая причина - то приезжайте жить ко мне . Я тоже совсем одинёшенька! И в своем доме ! А Вашу квартиру - можно сдавать . Надумаете - пишите.
Я плохо уживаюсь с людьми. Одиночка по жизни. Поэтому и мужа нет. Если и появится мужчина, то вряд ли дойдет до совместного проживания.
Автор типа фрилансер. Но жизнь может так повернуться, что придется искать работу с 9 до 6. Тогда морозное утро, снег, лопата.
Камин это не система отопления а скорее предмет интерьера. Он создаёт уют но не отапливает дом.
Передеретесь через две недели. Такая модель в природе быть не должна. Мужчина и женщина и то не всегда вдвоем уживаются а то две женщины! Это не естественно!
Ерунда, во всём мире женщины, не желающие интимных отношений с мужчинами, да и просто отношений с ними, ищут компаньёнку, это распространённая модель общения. Не понятно из-за чего они должны передраться? Всё заранее обговаривается, формат отношений, экономическая составляющая. Взрослые люди предпочитают жить без потрясений и неожиданностей. Вы просто написали, ради красного словца, не более того.
Была такая артистка Анна Самохина. Вот она хотела жить в коттедже, подписала договор с какой то фирмой на строительство котеджа продала квартиру, залезла в кредиты, вложила в строительство все свои сбережения. Ее кинули, застройщик исчез с деньгами. Она начала судиться, осталась нищая на съемной квартире. В результате перенервничал, инсульт, смерть. Вот так!
Анна Самохина умерла от рака.
Могут воевать, преодолевать и побеждать, никто и не спорит. Только не понятно, зачем покидать комфорт и ввязываться войну в мирное время.
Ну кому то в квартире предел мечтаний жить. А кто то в доме хочет. Автор хочет в доме, ей в квартире не нравится. Не одна она такая, многим в доме намного комфортнее жить, чем в муравейнике из людей. Я, когда приезжаю в многоэтажные кварталы, у меня клаустрофобия начинается. Дворы-колодцы, все заставлено машинами, народу тьма.
Ерунда, во всём мире женщины, не желающие интимных отношений с мужчинами, да и просто отношений с ними, ищут компаньёнку, это распространённая модель общения. Не понятно из-за чего они должны передраться? Всё заранее обговаривается, формат отношений, экономическая составляющая. Взрослые люди предпочитают жить без потрясений и неожиданностей. Вы просто написали, ради красного словца, не более того.
Согласна полностью. Жила и с женщинами и с мужчинами. Уж если выбирать, то с женщиной намного комфортнее и проще.
Нет, изыски в смысле каких то оригинальных конструктивных решений и дизайна.
Газ, кстати, не хочу. Водопровод - скважина. Канализация - септик.
Отопление - дрова и электричество.
Так как площадь маленькая, то электричеством вдобавок к печке будет не очень дорого греть. Хочу ИК-панели на термостате, чтоб автоматически включались при определенной температуре. Основное отопление - печка.
Дрова были в МО 9 тыс,а в этом году 12. Ищите дом с газом. Так дешевле. Просто на 6,5 думаю газ в ближ. Подмосковье вы не купите. 80 км наверное минимальное расстояние. Ну купили вы этот дом и сидите сиднем в нем т.к. огород 4 месяца. Сходить толком некуда и поликлиника убогая. Косить участок летом каждые 2-е недели и руки отваливаются,а если гастерам,то от 3-5 тыс. С крыши снег счистить тоже столько. А уж ремонт,то это вообще ужас.-
Да, вы правы, вопрос безопасности стоит остро. Бывает даже в квартире страшно одной, а уж в доме тем более будет страшно.
Но желание жить в доме перевешивает этот страх. К тому же будет собака. И можно рассмотреть сигнализацию по периметру.
Экопоселение вообще не мой вариант. Я с людьми общаться не люблю, жить в общине ни за что бы не стала
Собака это ерунда. Лопатой ей бошку снесут или яда бросят. Наш сосед живет один и расчитывает на русский авось,то нарики шастают,то воры.
Не хочу в доме газ иметь. Мне уютнее с печкой. Читала что на 8 часов хватает топки в небольшом домике. Будут также ИК панели автоматически включаться в случае если допустим ночью вставать топить будет влом.
читайте дальше. Будете болеть постоянно если не подтавливать,а вот если электричеством топить ,то до 15 тысяч соскди платят в месяц.
Не стоит покупать дом. Ещё ограбят и дом сожгут, и вас убить могут.
Нет, изыски в смысле каких то оригинальных конструктивных решений и дизайна.
Газ, кстати, не хочу. Водопровод - скважина. Канализация - септик.
Отопление - дрова и электричество.
Так как площадь маленькая, то электричеством вдобавок к печке будет не очень дорого греть. Хочу ИК-панели на термостате, чтоб автоматически включались при определенной температуре. Основное отопление - печка.
То что вы хотите, это не дом, а сарай. Проще избушку в деревне купить. В доме без мужчины очень тяжело будет. У меня коттедж новый. Двор в плитке на 70%, автополив и то, сорняки полоть загребешься. Нанимаем людей из ближнего зарубежья. Муж многое сам делает. Дом, конечно - это шикарно, но не одинокой женщине. Если уж так хотите, то нужно делать все максимально автоматизировано и продумано, чтобы минимизировать работу. А это очень дорого, поверьте опыту.
У меня соседка по даче одинокая женщина. Вот она постоянно стоит на улице около своего дома и любого мужика, любого возраста и любой национальности она затягивает к себе в дом, поит квасом, чаем, киселем и уговаривает что ли бо ей сделать. Поставить выключатель, розетку, что ли бо прибить, припаять , прикрутить какой либо шурупчик и так далее. Сама сделать ничего она не Может.
Дура какая-то безрукая. Фу такой быть. Что сложного шуруп закрутить? Или познакомиться хочет, мужика так заманивает.
Это уже не так. Сейчас чертежи есть на любой вкус. Шамотную глину и шамотный кирпич можно заказать. В советское время мастера всё в голове держали, и конструкцию и где материал в данной местности добыть, и вымирали постепенно. Сейчас ренессанс.
Не врите. Никакой дом вам не нужен и никогда вы не косили. Косить не каждый мужик может. Надо иметь уровень физической силы очень высокий. Косить траву косой это как месить бетон лопатой вручную. Женщины жнут серпом. Никогда в жизни не видел что бы женщина места бетон лопатой или косила траву косой
Я косила. Что со мной не так? В молодости подрабатывала в ландшафтном дизайне, косила газоны, но не косой, а косилкой. Это тоже тяжело, особенно если участок большой. А у нас на даче рельеф как на Луне, бываем редко, строений почти нет - вот и приходится косой махать, такую растительность косилка не возьмёт:(. Где шнур дотягивается - элекроеоса, где нет - ручная.
Передеретесь через две недели. Такая модель в природе быть не должна. Мужчина и женщина и то не всегда вдвоем уживаются а то две женщины! Это не естественно!
Самое счастливое время а моей жизни было, когда жила с подругой. Лет 5 прожили душа в душу. Ничего такого, у нас обоих нормальная ориентация, просто я осталась на улице в какой то момент, а ее бросил муж с 2 детьми. Она меня приютила, а я ей помогала с хозяйством.
То что вы хотите, это не дом, а сарай. Проще избушку в деревне купить. В доме без мужчины очень тяжело будет. У меня коттедж новый. Двор в плитке на 70%, автополив и то, сорняки полоть загребешься. Нанимаем людей из ближнего зарубежья. Муж многое сам делает. Дом, конечно - это шикарно, но не одинокой женщине. Если уж так хотите, то нужно делать все максимально автоматизировано и продумано, чтобы минимизировать работу. А это очень дорого, поверьте опыту.
У меня нет задачи минимизировать работу. Наоборот хлопоты с домом и участком считаю приятными занятиями. Ну в смысле рутинные хлопоты, а не форс мажор. Ради них и хочу переехать.
А таунхаус не хотите купить, автор? Правда я не знаю сколько они стоят около Москвы, но, вероятно, вы можете взять кредит? И будете жить в свое удовольствие - гулять с собакой на заднем дворе.
Нашла в Домодедово, 20 км от Москвы, с отделкой, с участком 2 сотки - 5 900 тыс. рублей.
Лично мне бы - городскому жителю, в страшном сне не приснилось бы мое желание строить под себя домик с нуля, да еще и из бревен.) С печным отоплением.))) Я бы купила таунхаус, да и все. И я в таком же положении как и вы - одинокая женщина примерно вашего возраста. Поэтому ваши рассуждения серьезными, имхо, не выглядят.
Тоже за таун хаус либо малоэтажный район с большой зеленой территорией, вроде и на природе живешь, но все обслуживает управл.компания.
Лично мне бы - городскому жителю, в страшном сне не приснилось бы мое желание строить под себя домик с нуля, да еще и из бревен.) С печным отоплением.))) Я бы купила таунхаус, да и все. И я в таком же положении как и вы - одинокая женщина примерно вашего возраста. Поэтому ваши рассуждения серьезными, имхо, не выглядят.
Не из бревен точно). Либо каркасный либо из пеноблоков). Зависит от климатической зоны.
Насчет таунхауса - можно рассмотреть такой вариант. Спасибо за идею. Надо подумать. Он намного лучше чем квартира, но для меня все равно будет большим компромиссом. Хотелось бы участок побольше, сад, огород, прудик свой даже..
Не из бревен точно). Либо каркасный либо из пеноблоков). Зависит от климатической зоны.
Насчет таунхауса - можно рассмотреть такой вариант. Спасибо за идею. Надо подумать. Он намного лучше чем квартира, но для меня все равно будет большим компромиссом. Хотелось бы участок побольше, сад, огород, прудик свой даже..
Для этого вам надо было родиться в правильной семье, автор - чтобы был домик, сад, прудик, катание на лодках, прогулки по ландшафту, пикники, и проч. Я желаю вам быть куда серьезней, купить себе нормальный таунхаус и радоваться жизни. Успехов!
Для этого вам надо было родиться в правильной семье, автор - чтобы был домик, сад, прудик, катание на лодках, прогулки по ландшафту, пикники, и проч. Я желаю вам быть куда серьезней, купить себе нормальный таунхаус и радоваться жизни. Успехов!
Зачем мне катание на лодках и пикники)? Это мне не надо, как и семья тоже.
Хочу дом, сад, пруд, огород!
а нахрена? это пассив а не актив. так охота бабки посливать, ну кто ж тебе папа
Зачем мне катание на лодках и пикники)? Это мне не надо, как и семья тоже.
Хочу дом, сад, пруд, огород!
Автор, я вам пятый, что ли, раз уже пишу про вашу общую романтичность из пальца высосанную. Книги надо было читать, раз вы одна. Я пошутила насчет такой вот гимназистки из классики, которая мечтам жизненным предается. И ее компании аналогичной, полной прожектов. Советские фильмы на тему тоже подобные есть. Но если вы хотите все потерять и остаться непонятно с чем - дерзайте, ищите пруд, уток, склон, холмы, и стройте там маленький домик с печкой! В конце-концов достучаться до многих других очень трудно, если не невозможно.
Автор, я вам пятый, что ли, раз уже пишу про вашу общую романтичность из пальца высосанную. Книги надо было читать, раз вы одна. Я пошутила насчет такой вот гимназистки из классики, которая мечтам жизненным предается. И ее компании аналогичной, полной прожектов. Советские фильмы на тему тоже подобные есть. Но если вы хотите все потерять и остаться непонятно с чем - дерзайте, ищите пруд, уток, склон, холмы, и стройте там маленький домик с печкой! В конце-концов достучаться до многих других очень трудно, если не невозможно.
У меня нет никакой романтичности. Я очень практичный человек. Люблю природу, уединение и хочу жить в гармонии со своими желаниями.
Вы, Автор, непонятно зачем сюда зашли: никого кроме себя не слышите, бывает два мнения - одно моё другое неправильное, - понятно, почему тяжело сходитесь с людьми, ни детей ни плетей, - что хотите-то? Если решили, так делайте. А то, что люди, живущие на земле, стараются всё к едрени матери в бетон закатать, чтобы ни травинки - к этому придёте через пару лет проживания в частном доме))) и много к чему ещё. Жизнь научит))) А то дрова колоть она будет)))) колун в правую руку кувалду-пудовку в левую)));ржу )))
Тоже за таун хаус либо малоэтажный район с большой зеленой территорией, вроде и на природе живешь, но все обслуживает управл.компания.
Я в таком живу. Коммуналка 15-20 тыс за квартиру. Тауны платят еще больше. При том, что у них УК только метет и снег убирает. Тауны себя обслуживают самостоятельно и внутри и снаружи- крыша, стены, крыльцо и так далее. Только что канализация и водоснабжение централизованное.
А цена такого тауна у нас начиналась от 10 млн, боковые с участком больше 2-х соток - 13-15 млн. И где то около 7- 10 млн ремонт. Мы сами сначала думали, но отказались, очень дорого. Хороший совет для Автора с ее бюджетом.
Вы, Автор, непонятно зачем сюда зашли: никого кроме себя не слышите, бывает два мнения - одно моё другое неправильное, - понятно, почему тяжело сходитесь с людьми, ни детей ни плетей, - что хотите-то? Если решили, так делайте. А то, что люди, живущие на земле, стараются всё к едрени матери в бетон закатать, чтобы ни травинки - к этому придёте через пару лет проживания в частном доме))) и много к чему ещё. Жизнь научит))) А то дрова колоть она будет)))) колун в правую руку кувалду-пудовку в левую)));ржу )))
Уже и до детей докопались)) Неймётся что тетка живёт в свое удовольствие?)) Да ещё и дом для удовольствия хочет. Ишь чего захотела))
Я в таком живу. Коммуналка 15-20 тыс за квартиру. Тауны платят еще больше. При том, что у них УК только метет и снег убирает. Тауны себя обслуживают самостоятельно и внутри и снаружи- крыша, стены, крыльцо и так далее. Только что канализация и водоснабжение централизованное.
А цена такого тауна у нас начиналась от 10 млн, боковые с участком больше 2-х соток - 13-15 млн. И где то около 7- 10 млн ремонт. Мы сами сначала думали, но отказались, очень дорого. Хороший совет для Автора с ее бюджетом.
и уединения в тауне еще меньше чем в квартире, где тебя от соседей хотя бы лестничная площадка отделяет. Тут все у друг друга под носом на своих пятачках земли. выходишь на террасу кофе выпить, а в метре от тебя соседи сидят. С уединением будут большие проблемы.
У меня нет задачи минимизировать работу. Наоборот хлопоты с домом и участком считаю приятными занятиями. Ну в смысле рутинные хлопоты, а не форс мажор. Ради них и хочу переехать.
🤣 вы вообще представляете объём этих хлопот? Я даже половину сама не делаю, и то периодически проклинаю эти клумбы с цветами, хоть мне и нравится тоже с ними возиться. Если нет автополива, то это нужно таскать шланги по двору через день минимум. Все на зиму укрывать, удобрять, полоть сорняки. У меня под просадки максимум 1,5 сотки, так там травы куча! Она постоянно растёт, забивает культурные растения, нужно вовремя полоть. А ещё сам дом внутри, не забывайте. Или вы работу бросить планируете и толко домом заниматься? Тогда на натуральное хозяйство переходите. Куры, козы, кролики, картошка, помидоры, огурцы. Но тогда вы с участка в дом не будете успевать заходить🤣
и уединения в тауне еще меньше чем в квартире, где тебя от соседей хотя бы лестничная площадка отделяет. Тут все у друг друга под носом на своих пятачках земли. выходишь на террасу кофе выпить, а в метре от тебя соседи сидят. С уединением будут большие проблемы.
Оооо, это вообще не мой вариант, да. Ужасный просто вариант. В многоквартирном доме хоть никто не знает кто ты есть и живёшь ли ты тут вообще, даже соседи с этажа.
А там вся жизнь на виду, действительно.
🤣 вы вообще представляете объём этих хлопот? Я даже половину сама не делаю, и то периодически проклинаю эти клумбы с цветами, хоть мне и нравится тоже с ними возиться. Если нет автополива, то это нужно таскать шланги по двору через день минимум. Все на зиму укрывать, удобрять, полоть сорняки. У меня под просадки максимум 1,5 сотки, так там травы куча! Она постоянно растёт, забивает культурные растения, нужно вовремя полоть. А ещё сам дом внутри, не забывайте. Или вы работу бросить планируете и толко домом заниматься? Тогда на натуральное хозяйство переходите. Куры, козы, кролики, картошка, помидоры, огурцы. Но тогда вы с участка в дом не будете успевать заходить🤣
Работа у меня много времени не отнимает. Семьи нет. Готовить не надо. Могу почти весь день посвящать приятным занятиям.
Дом внутри? Долго убрать 50 кв.м? При том что никто не свинячит?
А кто Вам папа и судья? Если Вы даже очевидную мысль, не можете достойно, без бытового хамства донести? Автор, адекватно и спокойно попросила житейского совета, а, здесь, сразу, по доброй русской традиции, - унижать и оскорблять, а вот это зачем? Вы выглядите - хамским ублюдком, у которого вечное желание унизить любого, кто по вашим меркам, Вам кажется слабее. Но нет, кто добрый и смелый, не желает быть таким как все, вами унижается и оскорбляется. Это жуткая мерзкая и, впрочем, общая точка зрения для огромного большинства жителей страны. Лично мне одно не понятно, почему нормальные женщины это терпят?.
А кто Вам папа и судья? Если Вы даже очевидную мысль, не можете достойно, без бытового хамства донести? Автор, адекватно и спокойно попросила житейского совета, а, здесь, сразу, по доброй русской традиции, - унижать и оскорблять, а вот это зачем? Вы выглядите - хамским ублюдком, у которого вечное желание унизить любого, кто по вашим меркам, Вам кажется слабее. Но нет, кто добрый и смелый, не желает быть таким как все, вами унижается и оскорбляется. Это жуткая мерзкая и, впрочем, общая точка зрения для огромного большинства жителей страны. Лично мне одно не понятно, почему нормальные женщины это терпят?.
Ладим Ладимыч это еврей. Он эмигрант из СССР живёт где то в США. Периодически хамит и гадит на сайтах по еврейской традиции. Так что русские здесь не при чем.
Мы сделали такой прудик. через 2 недели он зацвел и завонял... Химия для очистки вызвала аллергию у мамы. Засыпали нафиг. Я считаю, вы тут разводите народ. Тема начиналась как я одна. ничего не знаю. хочу дом. А теперь вы и стяжки заливаете, и косите косой 7 номером, и интересовались пленками.
Автор, если вы хотите печку, то советую топочно-варочную называется шведская. Камин тепло не держит, как вам писали. Ну и обязательно газовый котёл.
Обязательно нужна машина.
Лошадиное здоровье обязательно.
Если деньги есть, то проблем нет.
С одной стороны - дорогу осилит идущий.
С другой стороны, даже при наличии средств, контролировать рабочих при строительстве очень не просто. Нужно находиться там все время. И вникать во все. Когда вы будете работать?