Есть квартира в ближнем Подмосковье стоимостью около 6,5 млн руб.
Хочу ее продать и купить дом. Мечтаю жить в своем доме. Но все знакомые отговаривают, говорят, что не справлюсь.
Всю …
Остальное же в принципе очень круто. Ты на своей территории и никто не топает над головой. Но это прикольно, когда у тебя есть деньги и та не переживаешь, что завтра я без инета окажусь и сорву переговоры, не получу свою комиссию.
То снегом завалило, то канализацию качать, то водопровод замерз.... Ну нафиг!
Я жила в доме март-апрель по личным причинам. Жили мы там вчетвером, хозяин на соседнем участке. Ситуации бывали. Но ни мой муж, ни хозяин не могли с ними справиться. Отключение электричества внезапное, вот что случалось чаще всего. И ни поработать, ничего. У меня такая специфика, что через смартфон на мобильном инете я проработаю минут 20 максимум. Поэтому я как можно скорее уехала в квартиру, хотя там ремонт не закончен был. Сделала вывод: в доме можно жить при наличии хорошего пассивного дохода. Очень хорошего .
Это вам с домом не повезло, тем более можно генератор поставить, если часто свет отключают. Все решаемо. Но одной это очень тяжело тащить. Именно в плане обработки участка. Даже с учетом найма людей и автополива, многое все равно самим делать надо. Ну либо забить и трава выше роста будет и во дворе разруха. Снег меня не волнует, для моего города не существует такой проблемы. Снег для нас праздник, дети всю зиму ждут, чтобы хоть раз снеговика слепить.
А квартиру обворовать - вообще раз плюнуть. В подъездах никто никого не знает. Если захотят проникнуть в квартиру, то вообще не проблема все оттуда вынести, что плохо лежит. Именно, что чем больше людей живет - тем проще такие вещи проворачивать. Это как кошелек спереть - всегда проще в толпе.
Нас обворовали, когда мы спали на 2 этаже. Вынесли вещи с 1-го. В доме были 2 большие собаки (они не отреагировали, т.к. знали этих людей). Вообще в доме одной ночевать страшно. Дом ночью издает таинственные звуки, лежишь и прислушиваешься. От собаки прок такой, что если она продолжает спать, то ясно, что все ок. В деревне было два случая (о которых я знаю), когда просто грабили, приковывали к трубе хозяина и требовали деньги. Ближнее Подмосковье, коттеджный поселок. Есть охрана и шлагбаум на въезде.
В доме жить дешевле. Вы в квартире каждый месяц платите 4000. В доме вы не платите ничего. Дрова вы сами можете нарубить в лесу ночью или набрать валежник и им топить. То есть вы не платите отопление. В доме нет никаких расходов на воду потому что у вас свой колодец. Вы можете носить сами воду с колодца и никаких расходов на это. Воду чтоб разогреть у вас есть печка. На печке вы греете воду и варите себе покушать. Печка топится бесплатными дровами. За электричество посмотреть телевизор вы платите как в квартире. Никакие мусоры и дворники вы не оплачиваете. Экономия у вас будет 3500 в месяц. Проживая в доме, вы в год, экономите 42 тысячи.
Это вам с домом не повезло, тем более можно генератор поставить, если часто свет отключают. Все решаемо. Но одной это очень тяжело тащить. Именно в плане обработки участка. Даже с учетом найма людей и автополива, многое все равно самим делать надо. Ну либо забить и трава выше роста будет и во дворе разруха. Снег меня не волнует, для моего города не существует такой проблемы. Снег для нас праздник, дети всю зиму ждут, чтобы хоть раз снеговика слепить.
Генератор не надо. Он воняет и тарахтит. Можно просто без электричества пожить. Отдохнуть и подумать о вечном.
В доме жить дешевле. Вы в квартире каждый месяц платите 4000. В доме вы не платите ничего. Дрова вы сами можете нарубить в лесу ночью или набрать валежник и им топить. То есть вы не платите отопление. В доме нет никаких расходов на воду потому что у вас свой колодец. Вы можете носить сами воду с колодца и никаких расходов на это. Воду чтоб разогреть у вас есть печка. На печке вы греете воду и варите себе покушать. Печка топится бесплатными дровами. За электричество посмотреть телевизор вы платите как в квартире. Никакие мусоры и дворники вы не оплачиваете. Экономия у вас будет 3500 в месяц. Проживая в доме, вы в год, экономите 42 тысячи.
Ох и чушь!
Деревня Простоквашино )
Да, этого и боюсь, что на**бут. Я просто вообще с людьми не очень люблю контактировать, а тем более проблемы решать и контролировать.
Даже если и разберусь в стройке, перечитаю форумы, то надзиратель из меня никакой. Есть вариант нанять специалиста, чтоб следил и со строителями вопросы решал. Тоже конечно на***** может, но все же лучше будет, чем совсем без контроля.
Если это мечта , то стоит попробовать.
Понятно, что про стройку речь не идёт. Стоит поискать готовый дом . У людей разные ситуации бывают. Может найдется что-то стоящее , готовое в продаже.
Как пример: сопровождали пару лет назад сделку по продаже квартиры и покупке дома . Москва и Подмосковье, Рузский район. Так когда приехали дом принимать, ну чудо что за дом оказался. Повезло новому хозяину. Пока ехали с агентом продавца узнали , что дом абсолютно новый . Построен был для новой пассии продавцом , но что то не сложилось с ней. Такой одноэтажный с чудо кухней, печкой и двумя маленькими спальнями и гостиной . Всё стильное , продавец со вкусом обставил , и продавал со всей обстановкой вплоть до штор. Участок 12 соток. Так забыть этот домик никак не могу , нафоткала там , себе как пример вкуса и качества . И завидовала Покупателю . Домик был лучше квартиры отделан. И как раз 6 млн.и стоил . Правда 2 года как прошло.
Так что поищите , может что и найдете для себя. Нет смысла влезать в стройку. Главное правильно это всё сделать куплю-продажу квартиры и дома, если это одновременно надо.
А потом может и мужчина найдется к дому , если он нужен)
Давно так не смеялась...
Сейчас дом, описанный Вами, стоит в районе 9 с половиной, 10 миллионов. Если не срочная продажа, строй материалы дорожают буквально на глазах, а если это не Подмосковье, а Новая Москва, где будет ИЖС и московская прописка со всеми социальными льготами москвичей, то возможно и дороже. Строиться в наше время - ох как дорого, а найти реально понимающих, профессиональных строителей, во главе с адекватным прорабом - это вообще дорогая лотерея.
Это что было?
Автор, смотрите, вот вы не любите контактировать с людьми, решать проблемы и контролировать.Но собираетесь обзавестись домом.Это же не совместимо!Придется вникать абсолютно во все, много общаться и все контролировать. Вы готовы к этому? Далее встанет вопрос безопасности. В дом гораздо легче проникнуть чем в квартиру, и никто не узнает об этом.Вы планируете жить одна и все вокруг будут знать,что там живет одинокая беззащитная женщина(это в америке можно оружие иметь и любого, кто проник на твою территорию сразу без предупреждения прихлопнуть). Ну если будет собака, это - защита, но смотря какая и не всегда.Далее- в доме и на участке нужны мужские руки- постоянно что-то ломается, течет, выходит из строя...Вы готовы платить за это? Часто и немало. И еще. Как у вас с деньгами и недвижимостью? Если квартира за 6.5млн это все, что есть, то продавать ее очень недальновидное решение imho. Пусть квартира остается, а на постройку дома возьмите кредит например, или дом готовый в ипотеку купите.Лишаться квартиры не стоит. Вы всегда можете ее сдавать и иметь доход на погашение кредита для дома, например.А может быть вы решитесь через пару лет поехать жить на гоа на деньги от сьема квартиры? Кто знает? Будет квартира, будут разные варианты.А к дому вы будете привязаны.И еще.Квартиру гораздо безопаснее можно оставить надолго- можно сдать хорошим квартирантам, или поставить на сигнализацию и уехать.А дом если оставишь надолго, то неизвестно, что там будет..Разве что соседей попросить присматривать. Но это должны быть порядочные соседи, которые постоянно там живут и готовы вам помочь.А это непросто,таких найти...Короче говоря много минусов. Но если вы одна и твердо решили жить на природе в своем доме, то может попробовать найти какое-то экопоселение, где люди живут общиной, у них одинаковые ценности и они помогают друг другу, там будет и безопасность и поддержка.Но это только вам подойдет, если их образ жизни и мышления созвучен вашему.
А экопоселение-это какие-то чудики типа сектантов? Не слышала про такое...
Вполне возможно. Только дюже нежные мужики в городе остаются. Та категория, которая в своём доме, по определению другая. А "я и лошадь я и бык, я и баба и мужик" очень быстро надоест женщине, которая не хочет к пятидесяти выглядеть существом без возраста и пола. Уверяю Вас. Геройство заканчивается при столкновении с реалиями. По-мужски это выглядит так: ..."за удовольствие поссать с крыльца есть своя плата". Проблемы частного проживания бывают большие и малые. Комфорт жизни зависит от быстроты и качества их решения. На каждый пук мастера не вызовешь. Не те финансы и не тот сервис. Хотя, может я что-то в посте Автора пропустил, и там планируется штат постоянной прислуги (я без стёба, видел от трёх до двенадцати слуг в частных домах в Подмосковье)
Не очень понятна ваша позиция. Есть женщины, которые все делают и выглядят прекрасно.... Это от внутренней установки зависит. Если ждешь, что все само как-то образуется, то да, без мужика там нечего делать... На физически тяжёлые работы можно вызвать мужика... Огород мало кому нужен сейчас. Вы какие именно работы имели в виду, которые не укладываются в такую схему?
ну... траву покосить. Автор, если у вас есть финансы, то вполне можете нанять себе мастера. В квартире же тоже кого то приглашаете на мелкий ремонт, если сама не можете. А вообще рекомендую прежде чем лезть в стройку все таки изучить вопрос со всех сторон. И постараться продумать большинство нюансов. Всего не предусмотреть, но если вы хорошо и грамотно все спланируете, то в дальнейшем вам проще и легче будет все это обслуживать. И делайте проект такой, который будет ликвидным, чтобы потом можно было продать. Это касается всего: внешнего вида домика, расположения на участке, инженерных сетей, коммуникаций и внутренней планировки. Я смотрю регулярно, что продают: обнять и плакать, извините. Вложена куча бабла, но исхитряются люди такое г... соорудить.
Газонокосилку давно изобрели, что сложного самой?
Сложно будет объяснить, если настроены на то, что "в принципе мужик не нужен по жизни":-) но попробую. В квартире вы просто живёте: как устроен многоквартирный дом, как функционируют инженерные коммуникации знать вовсе необязательно, ибо все эти вопросы в зоне ответственности эксплуатирующей организации. Ваша только квартплата. Технических проблем вы просто не замечаете, потому что многочисленный технический персонал эксплуатанта ежедневно делает свою работу. Тут и рукожопый проживёт. Частный дом - совершенно другое дело. Зона ответственности целиком ваша. Тут тоже постоянно нужно что-то делать. И это "что-то" связано, как правило, с инженерными знаниями и мускульной силой). Есть простой вариант, где сортир на дворе и вода в колонке на улице - и то, нужна привычка к сельской жизни и крайняя нетребовательность в быту. В баню по четвергам. Замечали, что селяне стареют раньше? С чего бы, как думаете? Вроде свежий воздух и без суеты. Летом ещё ничего, но зимой начинается самое интересное. Вплоть до того, что иные неподготовленные консервируют загородное жильё и пережидают трудное время в городских квартирах. У меня так соседи свалили. Благо было куда.
Много ли современных мужиков имеют инженерные знания? 😂
Что-то за шесть лет проживания в частном доме мало увидел таких специальных служб, которые бы сделали бы всё "по уму". Больше половины или устранял сам или переделывал после специалистов. Особенно зимой. Да, кстати - специальные службы, в подавляющем большинстве состоят из тех самых "штанов", кои Вы так неприкрыто презираете)
Ну так это штаны за деньги.... А свои штаны ж тоже навряд ли сделают хорошо, ибо опыта нет... Так что без разницы, со штанами жить или нет. Такое ощущение, что вам просто обидно, что женщинам штаны не особо нужны теперь...
У вас крыша прохудилась что будете делать? Вы найдете строительную фирму для ремонта. Придет менеджер в дорогом костюме, составит с вами договор на ремонт на 20 листах, а потом он пришлет узбека для ремонта, у которого да же молотка с собой нет. Так что лучше вам мамой пойти на перекресток и поймать узбека для ремонта
Частного мастера вызовет, без всяких мужиков в дорогих костюмах. На такую мелочь менеджер не сдался
Вы не сможете жить в доме как пойдете на пенсию и лишитесь источника дохода. Вы не сможете оплатить электричество за отопление дома и не сможете купить и наколоть дрова. Вы пойдете на пенсию и бросите сами этот дом, убежите из него. Скорая помощь вам не приедет в частный дом по заснеженной дороге.
Нууу по этой логике и со штанами в доме жить не вариант, но живут же...
На мой взгляд (устриц ела), это самая большая проблема - не оставить даже на сутки дом. Как с малым ребенком.
В итоге купила квартиру в курортном городе - отрубила автоматы, воду. Наверху никого. Приезжаю раз в 1-2 месяца, летом постоянно там. Вообще пофиг. Стоит себе и стоит. Квартплата низкая. Приехала, пыль вытерла и отдыхаю сколько хочу.
Я не очень понимаю, почему нельзя дом оставить? Есть же дачи с газом, стоят себе, сколько надо, и ничего....
Колотые продаются и покупаются для мангала и камина - небольшой объем - можно купить. Те, кто топит дровами надо много, очень много, видимо, из экономии приходится в другой конфигурации закупать. Хотя я лично не сталкивалась, но можно предположить.
Насколько знаю, оптом продаются и колотые... Видимо, спрос есть. Сколько стоят, не скажу. Там прям можно купить, чтобы целиком дровницу заполнить.
Проверенный прораб все равно вас обманет. Если вы лично не понимаете в строительстве то обмануть вас проще простого. Он продаст, например, утеплитель на лево, а потом у вас будут стены промерзать и сыреть, обои будут отваливаться. И вы ничего не сделаете. Прораб не заинтересован строить качественно. Если он будет хорошо работать то он ничего не заработает.
Объясните, а в чем сложность присутствовать при монтаже утеплителя и проверить, тот это или нет?
Если Вы не в курсе, бывают «мужики», которые ничего по дому не делают и не хотят делать. Не буду тут много писать. Знаю. Есть много реальных примеров.
Зачем женщины живут с такими? Есть причины, у каждого свои.
Всю жизнь жены нанимают других мужиков, в лучшем случае финансы на это выделяет муж. В худшем - жена на себе тащит всю семью, оплачивает ремонты и тд
Если есть деньги - можно и одной женщине жить в доме жить! И я тоже таких знаю.
Единственное - нужно искать участок в городе. Чтобы рядом бурлила жизнь, свести к минимуму риски воровства и тд.
У нас небольшой город в Подмосковье, частный сектор есть и рядом прям высотки. Правда цены на дома заоблачные, не советую. Рядом полигон, свалочным газом воняет периодически.
При первой же возможности буду менять квартиру на дом в другом городе.
Хочется конечно поближе к морю. Но жару плохо переношу 🙈
А зачем, чтобы рядом бурлила жизнь? Вся прелесть в тишине же...
Была такая артистка Анна Самохина. Вот она хотела жить в коттедже, подписала договор с какой то фирмой на строительство котеджа продала квартиру, залезла в кредиты, вложила в строительство все свои сбережения. Ее кинули, застройщик исчез с деньгами. Она начала судиться, осталась нищая на съемной квартире. В результате перенервничал, инсульт, смерть. Вот так!
Она от рака лёгких умерла
Я ищу совсем одинокую женщину ( без подтекста ) - без детей и внуков. Без родственников. Материально для себя обеспеченную, можно без своего жилья.Непьющую.Порядочную,добрую,милосердную, честную.Можно с группой инвалидности, но трудоспособную для себя. Не боящейся работ в огороде и жизни в частном доме.Желательно из сельской местности или когда либо имеющей свою дачу. Я ПРИГЛАШАЮ - ТАКУЮ ЖЕНЩИНУ - к себе на ПРОЖИВАНИЕ !!! Я живу сейчас одна. А будем жить ВДВОЁМ - в мире и согласии ! И помогать друг дружке - взаимно. Будем жить как сестрички. Если есть такие женщины - пишите, звоните.
А без родственников обязательно вам зачем? Похоже на объявление от маньяка
Частные мастера выезжают, когда большой объем работ. На разные мелочевки ему просто смысла нет тратить полдня на дорогу. Это как в интернет магазине меньше определенной суммы заказ не формируется, чтоб Вам понятней было. Поэтому придется умолять соседа или знакомого. Вот в чем засада. Дом делает из независимой женщины зависиму
Какая труба куда идет, может разобраться только тот, кто сам это все делал. И какой провод куда идет тоже. Если придет новый человек, он просто не полезет. Много времени уйдет на то, чтобы разобраться в мысленном процессе автора данной поделки, т.е. не рентабельно по деньгам в это ввязываться.
После поливания кипятком ворот, они будут мокрые. Следовательно, когда Вы их за собой закроете, они еще больше примерзнут. Машина чистит рыхлый снег на просторе. Часто бывает в МО такое, что ночью шел мокрый снег или ледяной дождь, а под утро все замерзло, надо будет еще и ломом поработать.
То что вы хотите, это не дом, а сарай. Проще избушку в деревне купить. В доме без мужчины очень тяжело будет. У меня коттедж новый. Двор в плитке на 70%, автополив и то, сорняки полоть загребешься. Нанимаем людей из ближнего зарубежья. Муж многое сам делает. Дом, конечно - это шикарно, но не одинокой женщине. Если уж так хотите, то нужно делать все максимально автоматизировано и продумано, чтобы минимизировать работу. А это очень дорого, поверьте опыту.
Зачем что-то полоть? Газонокосилкой все срезать, да и норм
Автор, помимо строительства, я напишу вам какие сложности у меня, которые я без мужа не решу:
Колоть, таскать дрова,
Наладить подачу воды через станцию из колодца, выгнать воздух из труб, заменить фильтр для воды в системе, заменить насос,
Почистить дымоходы,
Заменить тэн на бойлере
Наладить подачу воды из прудика для полива сада-огорода
Косить бензокосой траву
Запустить газовый котёл и напольное отопление, топить твердотопливный котёл, следить за давлением,
Почистить снег,
Убить курицу,
Подбирать мышей, которых кошка приносит,
Про мелкий ремонт сантехник-электрик даже не пишу.
Мдааа.... Особенно про мышей... Вам точно без мужика даже из квартиры лучше не выходить
Я живу рядом с ботсадом, в котором несколько маленьких прудиков, устроенных профессионалами. Только пленка и больше ничего. Ни в одном нет никакой циркуляции и ни один не чистили сто лет. Там растут водоросли, кувшинки. Утки не плавают)) Ни разу вода не цвела за 10 лет что я там живу.
Вообще смешные аргументы пошли. Влоть до того, что на грядке скрутило))
Нет, меня не скрутит на грядке)), не беспокойтесь))
А вы послушайте этих нежных дам, им точно без мужиков в доме жить нельзя, да и в квартире тоже😂
Тут не соглашусь, дом - это супер, но не одинокой женщине без больших свободных средств. Я всю жизнь в квартире жила, год живу в коттедже, в квартиру ни за что не вернусь. Но одна бы я не вытянула этот дом точно. Без мужчины, никак.
Вас даже грядка одолела, вы точно одна ничего не вытяните😆
Нас обворовали, когда мы спали на 2 этаже. Вынесли вещи с 1-го. В доме были 2 большие собаки (они не отреагировали, т.к. знали этих людей). Вообще в доме одной ночевать страшно. Дом ночью издает таинственные звуки, лежишь и прислушиваешься. От собаки прок такой, что если она продолжает спать, то ясно, что все ок. В деревне было два случая (о которых я знаю), когда просто грабили, приковывали к трубе хозяина и требовали деньги. Ближнее Подмосковье, коттеджный поселок. Есть охрана и шлагбаум на въезде.
Так коттеджный посёлок или деревня? Это разное