Гость
Статьи
Стоит ли покупать дом, …

Стоит ли покупать дом, если я одна?

Есть квартира в ближнем Подмосковье стоимостью около 6,5 млн руб.
Хочу ее продать и купить дом. Мечтаю жить в своем доме. Но все знакомые отговаривают, говорят, что не справлюсь.
Всю …

Автор
473 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

И Автор почему-то тут зациклилась, мужчина-мужчина не в мужчине дело, а в том, что вы ОДНА, мы жили в доме втроем я мама и сестра, очень удобно - случился ппц, я прыг в машину и мчусь в строймаг купить полетевшую деталь, а сестра в это время делает все чтоб дом не промерз до моего приезда. Опять же уехать, у нас оставался дома всегда кто-то, иначе вынесли бы все, у соседей у наших кусты и те выкопали.

Автор
Гость

И Автор почему-то тут зациклилась, мужчина-мужчина не в мужчине дело, а в том, что вы ОДНА, мы жили в доме втроем я мама и сестра, очень удобно - случился ппц, я прыг в машину и мчусь в строймаг купить полетевшую деталь, а сестра в это время делает все чтоб дом не промерз до моего приезда. Опять же уехать, у нас оставался дома всегда кто-то, иначе вынесли бы все, у соседей у наших кусты и те выкопали.

И часто у вас случался ппц?

Гость
Автор

Я сейчас коммуналку за квартиру плачу 6 тыс. Почему я не смогу в доме платить за электричество 2 тыс?

Дрова колотые можно купить. Но я сама хочу их колоть

Вы, кажется, электричеством топить собрались. И насос тоже много потребляет, причем летом добавляется расход на полив. 2 тыс. только на насос уйдет.

Гость
Автор

Ппц в частном доме постоянно. Трава на участке выросла и косить ее надо. Вы садовника будете нанимать?

Автор
Гость

Колотые продаются и покупаются для мангала и камина - небольшой объем - можно купить. Те, кто топит дровами надо много, очень много, видимо, из экономии приходится в другой конфигурации закупать. Хотя я лично не сталкивалась, но можно предположить.

Вот прочитала что на сезон требуется 4-6 кубов дров. Один куб колотых дров стоит 1500+2000 руб. Ну доставка ещё.
Это копейки вообще.
А ведь можно ещё дешевле найти. И не колотые. И с доставкой рядом.

ЮльМихална
Автор

Вот все так и говорят..
А в чем состоит это пресловутое "содержать дом" - никто ясно сказать не может. Только общие фразы.
А можно по пунктам? С чем справляется мужик, с чем не справлюсь я? Чтоб мне понять объем бедствия и оценить финансы.

Самый прикол в том, что все, кто говорит «с ума сошла?! Не нужен никакой дом! В квартире жить проще», живут в частных домах много лет. Жалуются, что надо снег чистить зимой , что бывают бытовые проблемы, но все продолжают жить в домах!

Гость
Автор

Да, я хочу сама колоть дрова. Могу купить колотые, какая проблема? Но хочу сама. И зачем зимой колоть?
Колоть летом, укладывать в дровник.

Вы их никогда не кололи и не укладывали. Поэтому так легко об этом и говорите.

Гость
Автор

Они не только часто, но еще и может быть и несколько одновременно.

Автор
Гость

Ппц в частном доме постоянно. Трава на участке выросла и косить ее надо. Вы садовника будете нанимать?

Я сама хочу косить. Зачем мне садовник. Я дом хочу для приятного времяпрепровождения. Колка дров, топка печи, покос травы, огородничество - это приятные занятия.

Гость
ЮльМихална

Самый прикол в том, что все, кто говорит «с ума сошла?! Не нужен никакой дом! В квартире жить проще», живут в частных домах много лет. Жалуются, что надо снег чистить зимой , что бывают бытовые проблемы, но все продолжают жить в домах!

В доме в частном надо жить семьёй. Мужчина мужские дела делает а женщина женские. Разделение труда. А одинокая женщина в доме не сможет жить, если нет денег нанять прислугу.

Автор
Гость

Но хочу. И колоть и укладывать.
И косить хочу. Это пробовала. Косила траву косой в универе на практике. Это весьма занятно.

ЮльМихална
Гость

Проверенный прораб все равно вас обманет. Если вы лично не понимаете в строительстве то обмануть вас проще простого. Он продаст, например, утеплитель на лево, а потом у вас будут стены промерзать и сыреть, обои будут отваливаться. И вы ничего не сделаете. Прораб не заинтересован строить качественно. Если он будет хорошо работать то он ничего не заработает.

Ещё раз повторяю - что бывают и мужчины, которые не понимают ничего в строительстве! Ну прям все прорабы обманщики. Не верю. У меня муж сестры нанимал бригаду через знакомых, не обманули.

Автор
Гость

В доме в частном надо жить семьёй. Мужчина мужские дела делает а женщина женские. Разделение труда. А одинокая женщина в доме не сможет жить, если нет денег нанять прислугу.

В четверти домов в Америке живут люди живут в одиночестве. И никто не умер без прислуги.

Гость
Гость

Проверенный прораб все равно вас обманет. Если вы лично не понимаете в строительстве то обмануть вас проще простого. Он продаст, например, утеплитель на лево, а потом у вас будут стены промерзать и сыреть, обои будут отваливаться. И вы ничего не сделаете. Прораб не заинтересован строить качественно. Если он будет хорошо работать то он ничего не заработает.

Чистая правда. Они потом скрываются, каждое лето меняют мобильные.

Гость
ЮльМихална

Ещё раз повторяю - что бывают и мужчины, которые не понимают ничего в строительстве! Ну прям все прорабы обманщики. Не верю. У меня муж сестры нанимал бригаду через знакомых, не обманули.

Обманули, но он не заметил.

Гость

Тут писали, что автора будут обманывать - это 100%. При этом если с вами живет мужик даже самый задохлик или инвалид, то рабочие которые к вам придут не будут вас обманывать в той же степени. Поэтому вариант с домом для одинокой девушки - просто никакой со всех сторон. То интернет отвалился, то электричество вырубило - не сможете даже работать толком. Надо будет по дому колотиться. Просто подумайте, живя в квартире - часто ли вы чистите снег на улице, что бы просто выйти из дома? в магазин за 3 км часто ходите зимой? у вас есть генератор? - вот это все будет у вас в домике и бонусом много еще чего, о чем житель квартиры даже не догадывается.

Гость
ЮльМихална

В бригаде прораб не нужен
Нанимать надо рабочих а не бригаду с прорабом который деньги через себя поокачивает

Автор
Гость

Тут писали, что автора будут обманывать - это 100%. При этом если с вами живет мужик даже самый задохлик или инвалид, то рабочие которые к вам придут не будут вас обманывать в той же степени. Поэтому вариант с домом для одинокой девушки - просто никакой со всех сторон. То интернет отвалился, то электричество вырубило - не сможете даже работать толком. Надо будет по дому колотиться. Просто подумайте, живя в квартире - часто ли вы чистите снег на улице, что бы просто выйти из дома? в магазин за 3 км часто ходите зимой? у вас есть генератор? - вот это все будет у вас в домике и бонусом много еще чего, о чем житель квартиры даже не догадывается.

Чистить снег - это приятная рутина. Чем ещё зимой заниматься? Интернет мобильный не зависит от электричества. Выключат на день - никакой катастрофы не будет. Зачем мне генератор?

Гость
Автор

Но хочу. И колоть и укладывать.
И косить хочу. Это пробовала. Косила траву косой в универе на практике. Это весьма занятно.

Не врите. Никакой дом вам не нужен и никогда вы не косили. Косить не каждый мужик может. Надо иметь уровень физической силы очень высокий. Косить траву косой это как месить бетон лопатой вручную. Женщины жнут серпом. Никогда в жизни не видел что бы женщина места бетон лопатой или косила траву косой

Гость
Автор

Да, хотя все было новое. Как тут выше и писали. И обычно он случался в самое неудобное время, например, когда у всех грипп.

Гость
Гость

Пару занозищ всадит, перестанет.

Гость
Гость

Они не только часто, но еще и может быть и несколько одновременно.

Обычно так и бывает)))

Автор
Гость

Не врите. Никакой дом вам не нужен и никогда вы не косили. Косить не каждый мужик может. Надо иметь уровень физической силы очень высокий. Косить траву косой это как месить бетон лопатой вручную. Женщины жнут серпом. Никогда в жизни не видел что бы женщина места бетон лопатой или косила траву косой

Ха)) Мы с подругой прекрасно косили. И не надо никакой особой силы. Нужно немного приноровиться.
И цемент я месила. Правда не лопатой, а перфоратором))

Автор
Гость

Да, хотя все было новое. Как тут выше и писали. И обычно он случался в самое неудобное время, например, когда у всех грипп.

А например, что случалось?

Гость
ЮльМихална

У вас чисто женский взгляд на вещи.

Гость

Еще Автор вы собрались электричеством топить. У нас под Солнечногорском регулярно его отрубают. до сих пор. То аварии то дерево упало. Это вам не в самом Солнечногорске тут же приехала бригада и устранила. В СНТ или поселке надо заявки писать и звонить постоянно. И через неделю доедут. А всю эту неделю вы будете воевать с генератором, который воняет и тарахтит. А выключить нельзя т к трубы замерзнут. А потом накрылся у нас генератор на 8 часов. И пока то да се, чуть не накрылся и насос. Одновременно с этим мы так забегались. Что не отследили переполнение септика. Пока ждали илосос, не мылись и ходили какать и писеть в туалет на двор в минус 20. А илосос зимой лениво едет, денег они особо не хотят, вот такие ребята. Круто было. После этого я начала искать нам студию в городе. И мы, пока не продали дом, жили в этой студии 24 метра втроем! И это было так круто.

Гость

Еще имейте в виду что продать квартиру плевое дело, у меня студия за 12 дней ушла и было несколько желающих. А дом мы продавали полтора года!

Автор
Гость

Еще Автор вы собрались электричеством топить. У нас под Солнечногорском регулярно его отрубают. до сих пор. То аварии то дерево упало. Это вам не в самом Солнечногорске тут же приехала бригада и устранила. В СНТ или поселке надо заявки писать и звонить постоянно. И через неделю доедут. А всю эту неделю вы будете воевать с генератором, который воняет и тарахтит. А выключить нельзя т к трубы замерзнут. А потом накрылся у нас генератор на 8 часов. И пока то да се, чуть не накрылся и насос. Одновременно с этим мы так забегались. Что не отследили переполнение септика. Пока ждали илосос, не мылись и ходили какать и писеть в туалет на двор в минус 20. А илосос зимой лениво едет, денег они особо не хотят, вот такие ребята. Круто было. После этого я начала искать нам студию в городе. И мы, пока не продали дом, жили в этой студии 24 метра втроем! И это было так круто.

Отопление будет печкой. Электричество - запасной вариант.

Гость
Автор

Ха)) Мы с подругой прекрасно косили. И не надо никакой особой силы. Нужно немного приноровиться.
И цемент я месила. Правда не лопатой, а перфоратором))

Вы не косили а одуванчики сшибали. Если хотите косить на участке то купите газонокосилку в магазине. Ей легче. А чем вы косили? Какой номер косы? Коса бывает 4-11 номер. Я кошу 7 номер. Больше сил не хватает.

Автор
Гость

Вы не косили а одуванчики сшибали. Если хотите косить на участке то купите газонокосилку в магазине. Ей легче. А чем вы косили? Какой номер косы? Коса бывает 4-11 номер. Я кошу 7 номер. Больше сил не хватает.

Мы косили в универе. Нас заставляли на практике по сельскому хозяйству. Номер не знаю. Какую дали, такой и косили.

Гость
Автор

Мы косили в универе. Нас заставляли на практике по сельскому хозяйству. Номер не знаю. Какую дали, такой и косили.

Ну правильно. Вам 4 номер дали, тупую и не отбитую. Коса должна быть отбита обязательно. Знаете что это? Видели как отбивают кому? Нет, скорее всего.

Гость
Автор

Тупые дали что бы вы не помещались. А представьте что вам надо наносить сена корове на зиму?

Гость
Гость

Тупые дали что бы вы не помещались. А представьте что вам надо наносить сена корове на зиму?

Не обрезались

Автор
Гость

Ну правильно. Вам 4 номер дали, тупую и не отбитую. Коса должна быть отбита обязательно. Знаете что это? Видели как отбивают кому? Нет, скорее всего.

Ну может и тупую, я не знаю. Но с задачей она справлялась.

Гость
Автор

Ну может и тупую, я не знаю. Но с задачей она справлялась.

Ну вот купите дом и косить научитесь.

Гость
Гость

Вы на юге?

На юге дома тоже топить надо.

Гость
Автор

Зачем мне самой доставать материал? Это забота фирмы застройщика. Есть вообще компании которые в цеху домокомплекты строят, а на участке только собирают за неделю, месяц - максимум.

Эти дома холодные. В них зимой очень некомфортно. И другие проблемы имеются в них.

Гость

Дом как минимум не рентабельно! Куча вложений постоянных и продать проблематичней, чем квартиру

Наталия
Гость.

У меня соседка по даче одинокая женщина. Вот она постоянно стоит на улице около своего дома и любого мужика, любого возраста и любой национальности она затягивает к себе в дом, поит квасом, чаем, киселем и уговаривает что ли бо ей сделать. Поставить выключатель, розетку, что ли бо прибить, припаять , прикрутить какой либо шурупчик и так далее. Сама сделать ничего она не Может.

А в квартире эта женщина все тоже самое может? Розетку установить, прикрутить - открутить? Или в квартире все само собой делается?

Гость
Наталия

А в квартире эта женщина все тоже самое может? Розетку установить, прикрутить - открутить? Или в квартире все само собой делается?

В квартире у нее хоть крыша не течет. И в квартире забор у нее не валится совсем.

Гость
Наталия

Одинокая женщина это вообще неприлично. На нее пальцем показывают как на прокаженную.

Автор
Гость

В квартире у нее хоть крыша не течет. И в квартире забор у нее не валится совсем.

В квартире ещё как может крыша течь. И главное, ты не имеешь права ее самостоятельно чинить, даже если имеешь желание и возможности. И не продашь такую квартиру. Один выход - воевать с УК и трепать нервы годами. Коллега еле избавилась от такой квартиры. Хотя этаж был не совсем последний - был ещё технический этаж над ней.

Наталия

Автор. Женщины очень многое могут. Она даже могут в одиночку поднять детей - а это намного более сложный проект чем небольшой частный домик))) если у женщины есть голова на плечах, заработок и желание что то делать - она со всем справится. женщины в войну оставались в намного более тяжелых условиях в частном хозяйстве - и выжили. А там все по другому было, ни газовых котлов, ни газонокосилок, ни туалетов с душем, ни автомобиля под рукой. Вы же не собираетесь там ферму разводить. А просто так для себя, для комфорта - все вполне достижимо. И не слушайте мужчин: единицы из них делают "мужскую" работу по дому. Остальные 90% точно так же прибегают к услугам посторонних специалистов.

Гость

Была такая артистка Анна Самохина. Вот она хотела жить в коттедже, подписала договор с какой то фирмой на строительство котеджа продала квартиру, залезла в кредиты, вложила в строительство все свои сбережения. Ее кинули, застройщик исчез с деньгами. Она начала судиться, осталась нищая на съемной квартире. В результате перенервничал, инсульт, смерть. Вот так!

Гость
Автор

Ну мой домик будет в 3 раза меньше вашего. Не думаю что его будет сложно и дорого прогреть ик-панелями и печкой.
Дрова мне кажется очень уютно и атмосферно. Для дома самое то.

Атмосферно сделать камин для этого. Но отопление должно быть исходя из его выгодности и КПД.

Гость
Наталия

В квартире у нее центральное отопление, и водопровод, и канализация. А поломка 1 розетки не критична, можно через удлинитель подключиться к другой и жить так годами. Что одинокие женщины часто и делают.

ТАТЬЯНА

Я ищу совсем одинокую женщину ( без подтекста ) - без детей и внуков. Без родственников. Материально для себя обеспеченную, можно без своего жилья.Непьющую.Порядочную,добрую,милосердную, честную.Можно с группой инвалидности, но трудоспособную для себя. Не боящейся работ в огороде и жизни в частном доме.Желательно из сельской местности или когда либо имеющей свою дачу. Я ПРИГЛАШАЮ - ТАКУЮ ЖЕНЩИНУ - к себе на ПРОЖИВАНИЕ !!! Я живу сейчас одна. А будем жить ВДВОЁМ - в мире и согласии ! И помогать друг дружке - взаимно. Будем жить как сестрички. Если есть такие женщины - пишите, звоните.

Автор
Гость

Была такая артистка Анна Самохина. Вот она хотела жить в коттедже, подписала договор с какой то фирмой на строительство котеджа продала квартиру, залезла в кредиты, вложила в строительство все свои сбережения. Ее кинули, застройщик исчез с деньгами. Она начала судиться, осталась нищая на съемной квартире. В результате перенервничал, инсульт, смерть. Вот так!

Ну если ума нет, то не удивительно.
Вся прелесть строительства дома в том, что в отличние от квартиры, не нужно сразу целиком сумму выкладывать.
Все разбивается на этапы и оплачивается по частям. Можно хоть на 10 частей разбить. Потерять всю сумму - это нужно умудриться.

Гость
Наталия

Автор. Женщины очень многое могут. Она даже могут в одиночку поднять детей - а это намного более сложный проект чем небольшой частный домик))) если у женщины есть голова на плечах, заработок и желание что то делать - она со всем справится. женщины в войну оставались в намного более тяжелых условиях в частном хозяйстве - и выжили. А там все по другому было, ни газовых котлов, ни газонокосилок, ни туалетов с душем, ни автомобиля под рукой. Вы же не собираетесь там ферму разводить. А просто так для себя, для комфорта - все вполне достижимо. И не слушайте мужчин: единицы из них делают "мужскую" работу по дому. Остальные 90% точно так же прибегают к услугам посторонних специалистов.

А вот для себя, для конфорта надо иметь летний домик в Подмосковье и жить там с мая по октябрь. А как холодно стало иди жить в город в теплую квартиру.

Гость
ТАТЬЯНА

Я ищу совсем одинокую женщину ( без подтекста ) - без детей и внуков. Без родственников. Материально для себя обеспеченную, можно без своего жилья.Непьющую.Порядочную,добрую,милосердную, честную.Можно с группой инвалидности, но трудоспособную для себя. Не боящейся работ в огороде и жизни в частном доме.Желательно из сельской местности или когда либо имеющей свою дачу. Я ПРИГЛАШАЮ - ТАКУЮ ЖЕНЩИНУ - к себе на ПРОЖИВАНИЕ !!! Я живу сейчас одна. А будем жить ВДВОЁМ - в мире и согласии ! И помогать друг дружке - взаимно. Будем жить как сестрички. Если есть такие женщины - пишите, звоните.

Передеретесь через две недели. Такая модель в природе быть не должна. Мужчина и женщина и то не всегда вдвоем уживаются а то две женщины! Это не естественно!