Гость
Статьи
Стоит ли покупать дом, …

Стоит ли покупать дом, если я одна?

Есть квартира в ближнем Подмосковье стоимостью около 6,5 млн руб.
Хочу ее продать и купить дом. Мечтаю жить в своем доме. Но все знакомые отговаривают, говорят, что не справлюсь.
Всю …

Автор
473 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Автор
Авиатор

Да, в квартире тоже есть инженерные проблемы, но они (повторюсь) "местечкового" характера. Для понимания: батарея, допустим, в квартире, а ЦТП - неприметная будка во дворе, и функционирование этого узла вне ведения жильцов. В частном доме абсолютно всё в вашем ведении. И потом: УК работает с типовыми коммуникациями, (например - жилой дом серии П-44т имеет стандартные проектные узлы, специалист знает куда ткнуться и как всё задумано), а в частном доме проект индивидуальный, далеко не каждый мастер, прежде чем понять почему у вас в доме не работает отопление, сперва начнёт голову ломать над чертежом, которого в 99% нет. А сколько мелкой, подчас незаметной работы... То забор поправить, то крышу дровника, то одно то другое, то насос отказал, то автоматика, то стиралка выдала error потому что напряжение в сети не 220 а 180 вольт и что с этим сделать сдесь и сейчас когда на дворе сугробы и вода вдруг на вводе в дом перемёрзнет в трубе, то датчик греющего кабеля закислился, - о, сколько может быть внезапных мелких проблем, которые устранимы если знаешь и катастрофа если не знаешь.

Вы думаете, что в доме 30 кв.м. будут такие сложные проектные узлы, что даже специалист с ходу не поймет куда ткнуться? При том что системы отопления у меня не планируется..

Гость

А почему в названии темы вы указали:«стоит ли покупать дом, если я ОДНА»??? В чем смысл то????

Автор
Гость

А почему в названии темы вы указали:«стоит ли покупать дом, если я ОДНА»??? В чем смысл то????

В том, что знакомые мне говорят, что я не справлюсь с домом ОДНА!!!

А почему - не говорят. Отделываются общими словами...

Гость.
Гость

Готовьтесь к тому что вам нужно улёт изучить строительство и ремонт от и до - Обман 99%. Посадите плодовые или наймите садовника - делать ничего не придётся) Тёплый пол, камин, все блага цивилизации и вуаля, вы счастливая женщина у которой жизнь удалась!) И совсем не одна, у вас будет дом!

Теплый пол.... Ну совсем идиоты!

Гость
Автор

Я не знаю таких историй, чтобы дом сложился... Да, криворуких строителей много, и косяков они делают много, но чтобы вот прям такие косяки, чтоб дом был непригодным для проживания??? Чтоб вложиться в дом и все потерять??? Ну не знаю, мне не очень верится. В любом же случае при стройке поэтапная оплата. Если на первом этапе накосячили, то зачем дальше платить??

Что случилось с новым домом через 8 месяцев после строительства, стену не могут найти до сих пор

https://youtu.be/fErxykO_5pc

Разрушение дома после строительства под ключ, тема по домам на форуме: http://pro100dom.org/forum/74-461-1 Технический надзор http://pro100dom.org/tehnadzor и http://технический-надзор.москва/ 1 серия: Продав квартиру в Москве и купив дома семья осталась и без квартиры и без дома! Семья Алексея - он с женой и две их взрослые дочери с семьями, продав квартиру в Москве, заказали строительство 3-х каркасных домов по проекту "Маршал", дома разместили на земельном участке в 30 соток - по 10 соток на один дом. Переехали в Подмосковье, радовались жизни в своих домах, но сильный ветер полностью снёс один дом и разрушил два других дома. Семья осталась без квартиры и без домов, т.е. полностью без жилья. Причина разрушения - нарушение технологии строительства домов.

Гость.
Автор

Потому что дом это не квартира. Дом содержать надо. А содержать дом ни каждый мужик сможет. А женщина тем более не сможет

Гость.
Автор

Вы думаете, что в доме 30 кв.м. будут такие сложные проектные узлы, что даже специалист с ходу не поймет куда ткнуться? При том что системы отопления у меня не планируется..

А как это( системы отопления не планируется?

Гость.
Авиатор

Да, в квартире тоже есть инженерные проблемы, но они (повторюсь) "местечкового" характера. Для понимания: батарея, допустим, в квартире, а ЦТП - неприметная будка во дворе, и функционирование этого узла вне ведения жильцов. В частном доме абсолютно всё в вашем ведении. И потом: УК работает с типовыми коммуникациями, (например - жилой дом серии П-44т имеет стандартные проектные узлы, специалист знает куда ткнуться и как всё задумано), а в частном доме проект индивидуальный, далеко не каждый мастер, прежде чем понять почему у вас в доме не работает отопление, сперва начнёт голову ломать над чертежом, которого в 99% нет. А сколько мелкой, подчас незаметной работы... То забор поправить, то крышу дровника, то одно то другое, то насос отказал, то автоматика, то стиралка выдала error потому что напряжение в сети не 220 а 180 вольт и что с этим сделать сдесь и сейчас когда на дворе сугробы и вода вдруг на вводе в дом перемёрзнет в трубе, то датчик греющего кабеля закислился, - о, сколько может быть внезапных мелких проблем, которые устранимы если знаешь и катастрофа если не знаешь.

Да пускай купит дом, подрывается. Желание сразу пропадет жить в доме.

Гость
Автор

Мне никуда не надо вставать, я из дома работаю в свободное время

Я не Вам, а женщине с 3 детьми писала. В школу детей надо рано утром везти каждый день.

Автор
Гость.

Потому что дом это не квартира. Дом содержать надо. А содержать дом ни каждый мужик сможет. А женщина тем более не сможет

Вот все так и говорят..
А в чем состоит это пресловутое "содержать дом" - никто ясно сказать не может. Только общие фразы.
А можно по пунктам? С чем справляется мужик, с чем не справлюсь я? Чтоб мне понять объем бедствия и оценить финансы.

Авиатор
Автор

Вот Вы сетует на то, что знакомые "отделываются общими словами" и про конкретные трудности проживания в частном доме не говорят. Недоумеваете почему не сможете прожить там одна. Пытаюсь рассказать про эту самую конкретику а Вы не слышите. Что можно сказать? Продавайте квартиру, ставьте дом без каких бы то ни было коммуникаций, печку типа "буллерьян" (будет точно тепло но только пока топите), рабочие выкопают яму, водрузят сверху туалетную будку с дырой в полу, выкопают колодец, заведут в домик "пакетник" на одну фазу, и живите себе без забот, без хлопот, без мужиков и проблем)

Автор
Авиатор

Вот Вы сетует на то, что знакомые "отделываются общими словами" и про конкретные трудности проживания в частном доме не говорят. Недоумеваете почему не сможете прожить там одна. Пытаюсь рассказать про эту самую конкретику а Вы не слышите. Что можно сказать? Продавайте квартиру, ставьте дом без каких бы то ни было коммуникаций, печку типа "буллерьян" (будет точно тепло но только пока топите), рабочие выкопают яму, водрузят сверху туалетную будку с дырой в полу, выкопают колодец, заведут в домик "пакетник" на одну фазу, и живите себе без забот, без хлопот, без мужиков и проблем)

Я в вашем посте не увидела никакой конкретики. Проблемы, которые вы описали, решаются специальными службами, а не штанами в доме, как и в квартире.

Гость.
Автор

Вот все так и говорят..
А в чем состоит это пресловутое "содержать дом" - никто ясно сказать не может. Только общие фразы.
А можно по пунктам? С чем справляется мужик, с чем не справлюсь я? Чтоб мне понять объем бедствия и оценить финансы.

У меня соседка по даче одинокая женщина. Вот она постоянно стоит на улице около своего дома и любого мужика, любого возраста и любой национальности она затягивает к себе в дом, поит квасом, чаем, киселем и уговаривает что ли бо ей сделать. Поставить выключатель, розетку, что ли бо прибить, припаять , прикрутить какой либо шурупчик и так далее. Сама сделать ничего она не Может.

Гость
Автор

Вы на юге?

Гость.
Автор

Вот все так и говорят..

Да кого бы вы не наняли хоть за большие деньги, любой мастер всегда халтурщик. Не халтурщик только сам хозяин. Если бы у вас был бы муж, то тогда ещё можно рассмотреть вопрос жить в частном доме. А одной не советую.

Гость.
Автор

Я в вашем посте не увидела никакой конкретики. Проблемы, которые вы описали, решаются специальными службами, а не штанами в доме, как и в квартире.

Ха,ха! Специальными службами! Ну,ну! Вы видимо с этими специальными службами не сталкивались, живя в квартире!

Автор
Гость.

У меня соседка по даче одинокая женщина. Вот она постоянно стоит на улице около своего дома и любого мужика, любого возраста и любой национальности она затягивает к себе в дом, поит квасом, чаем, киселем и уговаривает что ли бо ей сделать. Поставить выключатель, розетку, что ли бо прибить, припаять , прикрутить какой либо шурупчик и так далее. Сама сделать ничего она не Может.

Ну это все я сама сделать могу. Я с перфоратором на ты.

Гость
Автор

Приведу пример. В кране нет воды. В чем проблема: 1.сломался насос 2. сломался автомат 3. сломался гидроаккумулятор 4. шланг соскочил с насоса или вообще порвался 5. прохудилась труба, которая идет под землей к дому. Пройдут дни, пока не разберетесь что и как. И учтите, Вы одна, никакого водопроводчика из ЖЭКа не придет. Фирма, которая вам проводила воду сдала под ключ и до свидания. Просто никто не поедет даже взглянуть. Конечно, можно все преодолеть, найти, разобраться, быть оптимистом.
Никуда нельзя уехать зимой. Газ может сам выключиться от порыва ветра или от того, что на час прекратили подачу газа. Соседям дадите ключи, чтоб присматривали? Им не удастся запустить отопление или какая-то поломка. Вот они вам в Египет звонят, погас газ. И что? В течение 8 часов, если ничего не предпринять начнут лопаться трубы. Соседи будут бегать решать Ваши проблемы?

Гость
Автор

Ну потому что это тяжело. По моему опыту городские жители оказываются часто не готовы к проживанию в доме с сопутствующими проблемами. Даже когда проблемы за них решает наймодатель, например. Поэтому никто не хочет потом слушать ваши истерики
Ну да, если качественную отделку сделаете, условно,то потом может год-два проживете без частых проблем,но потом начнётся, то одно, то другое. Это ужасно, когда то одно, то другое, действительно сдают нервы, хочется все бросить и продать

Авиатор
Автор

Что-то за шесть лет проживания в частном доме мало увидел таких специальных служб, которые бы сделали бы всё "по уму". Больше половины или устранял сам или переделывал после специалистов. Особенно зимой. Да, кстати - специальные службы, в подавляющем большинстве состоят из тех самых "штанов", кои Вы так неприкрыто презираете)

Гость
Автор

Вот все так и говорят..

У вас крыша прохудилась что будете делать? Вы найдете строительную фирму для ремонта. Придет менеджер в дорогом костюме, составит с вами договор на ремонт на 20 листах, а потом он пришлет узбека для ремонта, у которого да же молотка с собой нет. Так что лучше вам мамой пойти на перекресток и поймать узбека для ремонта

Автор
Гость.

Да кого бы вы не наняли хоть за большие деньги, любой мастер всегда халтурщик. Не халтурщик только сам хозяин. Если бы у вас был бы муж, то тогда ещё можно рассмотреть вопрос жить в частном доме. А одной не советую.

Ну я в квартире ремонт делала сама. От стяжки до шпаклёвки потолка. Вызывала только электрика, сантехника и установщика дверей. Они сделали все первоклассно просто. Мне повезло со всеми мастерами.

Так зачем мне муж в доме, никто так объяснить и не может.

Автор
Гость

Вы на юге?

Пока не знаю.. Смотрю участки в Подмосковье пока. Осенью планирую посмотреть ростовскую область и краснодарский край.

Автор
Гость.

Ха,ха! Специальными службами! Ну,ну! Вы видимо с этими специальными службами не сталкивались, живя в квартире!

Не сталкивалась, поэтому и интересуюсь здесь

Гость
Автор

Пока не знаю.. Смотрю участки в Подмосковье пока. Осенью планирую посмотреть ростовскую область и краснодарский край.

Как в Подмосковье без отопления?

Гость

Не было у бабы забот да купила она порося.

Автор
Гость

Приведу пример. В кране нет воды. В чем проблема: 1.сломался насос 2. сломался автомат 3. сломался гидроаккумулятор 4. шланг соскочил с насоса или вообще порвался 5. прохудилась труба, которая идет под землей к дому. Пройдут дни, пока не разберетесь что и как. И учтите, Вы одна, никакого водопроводчика из ЖЭКа не придет. Фирма, которая вам проводила воду сдала под ключ и до свидания. Просто никто не поедет даже взглянуть. Конечно, можно все преодолеть, найти, разобраться, быть оптимистом.
Никуда нельзя уехать зимой. Газ может сам выключиться от порыва ветра или от того, что на час прекратили подачу газа. Соседям дадите ключи, чтоб присматривали? Им не удастся запустить отопление или какая-то поломка. Вот они вам в Египет звонят, погас газ. И что? В течение 8 часов, если ничего не предпринять начнут лопаться трубы. Соседи будут бегать решать Ваши проблемы?

Ну поняла теперь. Это не пугает. Не думаю, что каждый мужик бы справился с задачей. Тоже вызвал бы мастера. Я не планирую жить на отшибе, так что проблем с вызовом специалиста быть не должно.

Газа в доме не будет. Никаких труб отопления не будет. Если уеду зимой, то поставляю на терморегуляторе температуру +5 и ИК панели будут греть.

Автор
Авиатор

Что-то за шесть лет проживания в частном доме мало увидел таких специальных служб, которые бы сделали бы всё "по уму". Больше половины или устранял сам или переделывал после специалистов. Особенно зимой. Да, кстати - специальные службы, в подавляющем большинстве состоят из тех самых "штанов", кои Вы так неприкрыто презираете)

Вы считаете, что специальные службы - рукожопы, но в то же время говорите, что они состоят из типичных штанов. То есть мне для комфортного проживания в доме требуется собственный рукожоп?? Кхм..
Странная логика. Ну ладно

Гость
Автор

Ну поняла теперь. Это не пугает. Не думаю, что каждый мужик бы справился с задачей. Тоже вызвал бы мастера. Я не планирую жить на отшибе, так что проблем с вызовом специалиста быть не должно.

Газа в доме не будет. Никаких труб отопления не будет. Если уеду зимой, то поставляю на терморегуляторе температуру +5 и ИК панели будут греть.

А сколько эти панели тянут кв в час, в сумме, сколько у вас там их будет?
Вас это не пугает, потому что вы не сталкивались. Да, не каждый мужик справится. Но когда вам постоянно, чтобы нормально жить нужно решать проблемы одна за одной, причем решение иногда затягивается, это не жизнь. Хотя может если вы любите трудности и готовы периодами к нервотрепке и спартанским условиям, то почему нет

Автор
Гость

У вас крыша прохудилась что будете делать? Вы найдете строительную фирму для ремонта. Придет менеджер в дорогом костюме, составит с вами договор на ремонт на 20 листах, а потом он пришлет узбека для ремонта, у которого да же молотка с собой нет. Так что лучше вам мамой пойти на перекресток и поймать узбека для ремонта

Открываю локальный Авито и ищу мастера. Зачем мне менеджер?
Я так своих мастеров искала и ни одной проблемы с ними не было.

Гость

Наличие мужика не гарантирует что все будет сделано. Сколько у меня мужиков которые имеют дома, но полностью были на работе, и пришлось потом все переделывать с другой бригадой.

Автор
Гость

А сколько эти панели тянут кв в час, в сумме, сколько у вас там их будет?
Вас это не пугает, потому что вы не сталкивались. Да, не каждый мужик справится. Но когда вам постоянно, чтобы нормально жить нужно решать проблемы одна за одной, причем решение иногда затягивается, это не жизнь. Хотя может если вы любите трудности и готовы периодами к нервотрепке и спартанским условиям, то почему нет

У прошлого бойфренда баня была на ИК панелях. Тоже небольшой домик с мансардой. В месяц на электричество уходило от 5-7 тыщ в зависимости от мороза. У него на +10 стояло. Это 5 лет назад было.

А у меня печка ещё регулярно топиться будет.

Гость
Автор

Вы считаете, что специальные службы - рукожопы, но в то же время говорите, что они состоят из типичных штанов. То есть мне для комфортного проживания в доме требуется собственный рукожоп?? Кхм..
Странная логика. Ну ладно

В доме должен быть хозяин. Без хозяина дом сирота.

Гость
Автор

Я живу в ближнем Подмосковье. Таких мастеров НЕТ. Есть много желающих срубить деньжат по-легкому. У тех, кто имеет мозги и руки, есть своя постоянная работа, на которой они вкалывают и устают как карло, максимум своей маме или родственникам что-то согласятся сделать. Фирмы только под ключ новые стройки делают.

Гость
Автор

У прошлого бойфренда баня была на ИК панелях. Тоже небольшой домик с мансардой. В месяц на электричество уходило от 5-7 тыщ в зависимости от мороза. У него на +10 стояло. Это 5 лет назад было.

Вы не сможете жить в доме как пойдете на пенсию и лишитесь источника дохода. Вы не сможете оплатить электричество за отопление дома и не сможете купить и наколоть дрова. Вы пойдете на пенсию и бросите сами этот дом, убежите из него. Скорая помощь вам не приедет в частный дом по заснеженной дороге.

Автор
Гость

Вы не сможете жить в доме как пойдете на пенсию и лишитесь источника дохода. Вы не сможете оплатить электричество за отопление дома и не сможете купить и наколоть дрова. Вы пойдете на пенсию и бросите сами этот дом, убежите из него. Скорая помощь вам не приедет в частный дом по заснеженной дороге.

Я сейчас коммуналку за квартиру плачу 6 тыс. Почему я не смогу в доме платить за электричество 2 тыс?

Дрова колотые можно купить. Но я сама хочу их колоть

Гость
Автор

Я сейчас коммуналку за квартиру плачу 6 тыс. Почему я не смогу в доме платить за электричество 2 тыс?

Их ещё распилить надо, эти дрова то! Распилить, потом оасколоть, потом уложить на хранение. Потом их надо в печку класть, потом золу выгребать, потом дымоход чистить.

Гость
Автор

Вы все это серьезно?

Гость
Автор

На пенсии у Вас просто не будет средств, платить "мастерам" и "специалистам", чтобы тянуть современный коттедж. Пенсионерка может поддерживать только примитивную дачу без удобств. Вы готовы отстегивать от пенсии 5-7 тыс. на электричество и при этом держать температуру в помещении +10-15 из экономии?

Автор
Гость

Их ещё распилить надо, эти дрова то! Распилить, потом оасколоть, потом уложить на хранение. Потом их надо в печку класть, потом золу выгребать, потом дымоход чистить.

Не знаю где купить дрова которые надо ещё пилить??? Везде колотые продаются. Неколотые фиг найдешь. А ещё и не распиленные бывают??? )))

ЮльМихална
Гость

Смотрю объявления, ничего не нравится.. Либо гнилушки, либо огромные дома на семью.. Небольшой домик в хорошем состоянии на нормальном участке невозможно найти. А покупать и переделывать ... - уж лучше с нуля строить

Вы случайно подобную тему не создавали пару месяцев назад? Очень похоже. Женщина писала, что хочет небольшой домик, что не может найти готовые дома, чтобы ей понравились.
По поводу обмана - согласна. Они как видят, что одиночная женщина, без мужчины, начинают цены накручивать и тд.
Поэтому вам для начала нужно каким-то образом найти проверенного прораба, который будет контролировать стройку от а до я.

Гость
Автор

Не знаю где купить дрова которые надо ещё пилить??? Везде колотые продаются. Неколотые фиг найдешь. А ещё и не распиленные бывают??? )))

Дрова делаются из бревен вообще-то. Бревна берёзовые пилятся бензопилой, потом колятся специальным топором, калун называется, а потом продаются втридорога лохам.

Гость
Гость

На мой взгляд (устриц ела), это самая большая проблема - не оставить даже на сутки дом. Как с малым ребенком.
В итоге купила квартиру в курортном городе - отрубила автоматы, воду. Наверху никого. Приезжаю раз в 1-2 месяца, летом постоянно там. Вообще пофиг. Стоит себе и стоит. Квартплата низкая. Приехала, пыль вытерла и отдыхаю сколько хочу.

Автор
Гость

На пенсии у Вас просто не будет средств, платить "мастерам" и "специалистам", чтобы тянуть современный коттедж. Пенсионерка может поддерживать только примитивную дачу без удобств. Вы готовы отстегивать от пенсии 5-7 тыс. на электричество и при этом держать температуру в помещении +10-15 из экономии?

На электричество будет уходить максимум 2 тыс. Основное отопление будет печное, а электрическое будет включаться только как резерв или во время отъездов.

Сейчас я плачу за электричество в квартире 160-180 руб. В доме добавится только водонагреватель и ИК панели зимой иногда. Сколько будет выходить? Тыща-две максимум.

А сейчас я плачу 6 коммуналку. То есть минимум ещё по 4 тыс каждый месяц мастерам остаётся. 48 тыс в год на мастеров могу тратить спокойно..

Гость
Автор

Вы сами будете колоть дрова? Вы меня извините, у вас какой разряд? Я мягко говоря не слабая женщина, КМС, но обрекать себя на колку дров. да еще зимой...

Гость
Автор

Колотые продаются и покупаются для мангала и камина - небольшой объем - можно купить. Те, кто топит дровами надо много, очень много, видимо, из экономии приходится в другой конфигурации закупать. Хотя я лично не сталкивалась, но можно предположить.

Гость
ЮльМихална

Вы случайно подобную тему не создавали пару месяцев назад? Очень похоже. Женщина писала, что хочет небольшой домик, что не может найти готовые дома, чтобы ей понравились.
По поводу обмана - согласна. Они как видят, что одиночная женщина, без мужчины, начинают цены накручивать и тд.
Поэтому вам для начала нужно каким-то образом найти проверенного прораба, который будет контролировать стройку от а до я.

Проверенный прораб все равно вас обманет. Если вы лично не понимаете в строительстве то обмануть вас проще простого. Он продаст, например, утеплитель на лево, а потом у вас будут стены промерзать и сыреть, обои будут отваливаться. И вы ничего не сделаете. Прораб не заинтересован строить качественно. Если он будет хорошо работать то он ничего не заработает.

ЮльМихална
Авиатор

Мечта понятная, Автор, и, если позволите, мнение человека, живущего в своём доме: 1. Квартиру не продавать. 2. Только не в нашем климате. 3. Без проекта даже думать забудьте. 4. Не сочтите шовинистом, но без мужика тоже. Очень долго объяснять почему да как, поэтому ограничусь тезисами.

Если Вы не в курсе, бывают «мужики», которые ничего по дому не делают и не хотят делать. Не буду тут много писать. Знаю. Есть много реальных примеров.
Зачем женщины живут с такими? Есть причины, у каждого свои.
Всю жизнь жены нанимают других мужиков, в лучшем случае финансы на это выделяет муж. В худшем - жена на себе тащит всю семью, оплачивает ремонты и тд
Если есть деньги - можно и одной женщине жить в доме жить! И я тоже таких знаю.
Единственное - нужно искать участок в городе. Чтобы рядом бурлила жизнь, свести к минимуму риски воровства и тд.

У нас небольшой город в Подмосковье, частный сектор есть и рядом прям высотки. Правда цены на дома заоблачные, не советую. Рядом полигон, свалочным газом воняет периодически.
При первой же возможности буду менять квартиру на дом в другом городе.
Хочется конечно поближе к морю. Но жару плохо переношу 🙈

Автор
Гость

Вы сами будете колоть дрова? Вы меня извините, у вас какой разряд? Я мягко говоря не слабая женщина, КМС, но обрекать себя на колку дров. да еще зимой...

Да, я хочу сама колоть дрова. Могу купить колотые, какая проблема? Но хочу сама. И зачем зимой колоть?
Колоть летом, укладывать в дровник.

Гость
Гость

Проверенный прораб все равно вас обманет. Если вы лично не понимаете в строительстве то обмануть вас проще простого. Он продаст, например, утеплитель на лево, а потом у вас будут стены промерзать и сыреть, обои будут отваливаться. И вы ничего не сделаете. Прораб не заинтересован строить качественно. Если он будет хорошо работать то он ничего не заработает.

У меня сейчас сосед по квартире делает ремонт. его узбеки уже подкатывали - хозяйка, стойматериалы надо. дешево отдадим. А тут целый частный дом. С его строительства прораб себе полдома построит.