Гость
Статьи
Стоит ли покупать дом, …

Стоит ли покупать дом, если я одна?

Есть квартира в ближнем Подмосковье стоимостью около 6,5 млн руб.
Хочу ее продать и купить дом. Мечтаю жить в своем доме. Но все знакомые отговаривают, говорят, что не справлюсь.
Всю …

Автор
473 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Ласточка

Автор, смотрите, вот вы не любите контактировать с людьми, решать проблемы и контролировать.Но собираетесь обзавестись домом.Это же не совместимо!Придется вникать абсолютно во все, много общаться и все контролировать. Вы готовы к этому? Далее встанет вопрос безопасности. В дом гораздо легче проникнуть чем в квартиру, и никто не узнает об этом.Вы планируете жить одна и все вокруг будут знать,что там живет одинокая беззащитная женщина(это в америке можно оружие иметь и любого, кто проник на твою территорию сразу без предупреждения прихлопнуть). Ну если будет собака, это - защита, но смотря какая и не всегда.Далее- в доме и на участке нужны мужские руки- постоянно что-то ломается, течет, выходит из строя...Вы готовы платить за это? Часто и немало. И еще. Как у вас с деньгами и недвижимостью? Если квартира за 6.5млн это все, что есть, то продавать ее очень недальновидное решение imho. Пусть квартира остается, а на постройку дома возьмите кредит например, или дом готовый в ипотеку купите.Лишаться квартиры не стоит. Вы всегда можете ее сдавать и иметь доход на погашение кредита для дома, например.А может быть вы решитесь через пару лет поехать жить на гоа на деньги от сьема квартиры? Кто знает? Будет квартира, будут разные варианты.А к дому вы будете привязаны.И еще.Квартиру гораздо безопаснее можно оставить надолго- можно сдать хорошим квартирантам, или поставить на сигнализацию и уехать.А дом если оставишь надолго, то неизвестно, что там будет..Разве что соседей попросить присматривать. Но это должны быть порядочные соседи, которые постоянно там живут и готовы вам помочь.А это непросто,таких найти...Короче говоря много минусов. Но если вы одна и твердо решили жить на природе в своем доме, то может попробовать найти какое-то экопоселение, где люди живут общиной, у них одинаковые ценности и они помогают друг другу, там будет и безопасность и поддержка.Но это только вам подойдет, если их образ жизни и мышления созвучен вашему.

А вот и самый лучший, а самое главное жизненно реальный!!! комментарий мудрого человека!

Девушка
Гость

А вот и самый лучший, а самое главное жизненно реальный!!! комментарий мудрого человека!

Чем лучше кредит брать тоже не вариант

Прошлое, настоящее, будущее

Не зная броду-не суйся в воду. Знакомо? А теперь скажите, как вы это себе представляете? Достать стройматериал, найти и нанять рабочих, которые не будет тащить из под носа и качественно сделают работы и недорого возьмут. Это такая морока, что хуже ремонта. У вас нет опыта. Понятно, что взимания платы за содержание многоквартирного жилого дома не совсем душе сладко, хочется обособленности. Я тоже хочу дом двухэтажный, квадратов на 300, но это пока в мечтах. В таком случае, лучше посмотреть варианты наглядно и купить уже готовый дом, обустроить его на свой вкус и манер. А строить одной в 42 года бессмысленно, конечно, если вы не архитектор-конструктор. Тем более, по законам ведовства после 40 нельзя ничего строить и затевать глобального самой, потому что это на астральном уровне вбирает жизненные силы и энергию, деньги и здоровье.

Девушка

Сообщение было удалено

А ты судя по всему сумашедшая

Гость

Автор, вы сами себе же и ответили на все свои вопросы вначале своей темы:
1) не знаете какого это обслуживать дом;
2) не представляете объёма хлопот;
3) ничего не понимаете в стройке!!!;
4) вы одна.

Ну и самое важное и главное это ----------- никакой помощи ни с чьей стороны у вас нет!

Поэтому даже и думать не могите об этом!

Гость

Я не хочу ломать вашу мечту. Но одной вам будет тяжело. Строить тем более... Мне как мужику в 43 с деньгами и опытом, было не просто строить новый дом. У меня семья, и дом 10 на 10 двухэтажный. Когда я заехал не было дверей в комнатах и лестницы на второй этаж. Баня до сих пор не достроена. Угробился... спина болит, от последствий цемента в носу сохнет, спать не могу. Жена молодец, помогала подрядчикив контролировать. У нее характер спокойный, она не боялась требовать и вопросы задавать, если меня на стройке не было. Качество жизни намного выше, чем в крартире. Соседей сверху нет, уже радость. Я сейчас навес достраиваю под летнюю кухню. Постоянно надо что-то делать, то шланг лопнет, то птицы поселятся там где не надо, то газон косить надо... А вы одна... Хорошо, у вас всё сложится. Вам помогли купить дом, силы топить и чистить снег есть. А через 20 лет? Подумайте...Я построил дом и ориентировался на рынок, что бы потом продать легко и с выгодой.

Девушка

А ты судя по всему сумашедшая

Ой да ладно, автор просто не понимает что такое жить в селе.

Гость
Девушка

Сообщение было удалено

Доброго вам дня. Зачем так грубо, я в армии тоже матом разговаривал с людьми, которые простых слов не понимали. Тут то это зачем? У автора просто есть доля наивности и отсутствие опыта в ведении хозяйства в доме. Кто и что ей нужно, не нашего ума дело...

Автор
Ласточка

Автор, смотрите, вот вы не любите контактировать с людьми, решать проблемы и контролировать.Но собираетесь обзавестись домом.Это же не совместимо!Придется вникать абсолютно во все, много общаться и все контролировать. Вы готовы к этому? Далее встанет вопрос безопасности. В дом гораздо легче проникнуть чем в квартиру, и никто не узнает об этом.Вы планируете жить одна и все вокруг будут знать,что там живет одинокая беззащитная женщина(это в америке можно оружие иметь и любого, кто проник на твою территорию сразу без предупреждения прихлопнуть). Ну если будет собака, это - защита, но смотря какая и не всегда.Далее- в доме и на участке нужны мужские руки- постоянно что-то ломается, течет, выходит из строя...Вы готовы платить за это? Часто и немало. И еще. Как у вас с деньгами и недвижимостью? Если квартира за 6.5млн это все, что есть, то продавать ее очень недальновидное решение imho. Пусть квартира остается, а на постройку дома возьмите кредит например, или дом готовый в ипотеку купите.Лишаться квартиры не стоит. Вы всегда можете ее сдавать и иметь доход на погашение кредита для дома, например.А может быть вы решитесь через пару лет поехать жить на гоа на деньги от сьема квартиры? Кто знает? Будет квартира, будут разные варианты.А к дому вы будете привязаны.И еще.Квартиру гораздо безопаснее можно оставить надолго- можно сдать хорошим квартирантам, или поставить на сигнализацию и уехать.А дом если оставишь надолго, то неизвестно, что там будет..Разве что соседей попросить присматривать. Но это должны быть порядочные соседи, которые постоянно там живут и готовы вам помочь.А это непросто,таких найти...Короче говоря много минусов. Но если вы одна и твердо решили жить на природе в своем доме, то может попробовать найти какое-то экопоселение, где люди живут общиной, у них одинаковые ценности и они помогают друг другу, там будет и безопасность и поддержка.Но это только вам подойдет, если их образ жизни и мышления созвучен вашему.

Да, вы правы, вопрос безопасности стоит остро. Бывает даже в квартире страшно одной, а уж в доме тем более будет страшно.
Но желание жить в доме перевешивает этот страх. К тому же будет собака. И можно рассмотреть сигнализацию по периметру.

Экопоселение вообще не мой вариант. Я с людьми общаться не люблю, жить в общине ни за что бы не стала

Автор
Авиатор

Мечта понятная, Автор, и, если позволите, мнение человека, живущего в своём доме: 1. Квартиру не продавать. 2. Только не в нашем климате. 3. Без проекта даже думать забудьте. 4. Не сочтите шовинистом, но без мужика тоже. Очень долго объяснять почему да как, поэтому ограничусь тезисами.

Если квартиру не продавать, то и денег на дом не будет)
Эту квартиру в любом случае буду продавать. Хочу подальше от Москвы, надоел муравейник

Автор
Гость

6х6, это очень мало для жилого дома. У нас дача была 6х4, это ни о чем. Главный вопрос,из чего стены класть и булки ли они тёплыми в зиму.

Мне 6х6 очень даже просторно. Ещё же мансарда будет метров 20.
Веранда тоже метров 10-15

Автор
Гость

Как человек живущий в своем доме отвечу, однозначно нет. Женщине это будет достаточно тяжело.

Но с другой стороны, в ближнем Подмосковье с его сервисом, это можно.
У Вас должна быть очень хорошая зарплата.

Дрова? Это 4 часа в сутки только топки.
Поэтому газ и котел. Тоже однозначно.

Не хочу в доме газ иметь. Мне уютнее с печкой. Читала что на 8 часов хватает топки в небольшом домике. Будут также ИК панели автоматически включаться в случае если допустим ночью вставать топить будет влом.

Гость
Автор

Да, вы правы, вопрос безопасности стоит остро. Бывает даже в квартире страшно одной, а уж в доме тем более будет страшно.
Но желание жить в доме перевешивает этот страх. К тому же будет собака. И можно рассмотреть сигнализацию по периметру.

Экопоселение вообще не мой вариант. Я с людьми общаться не люблю, жить в общине ни за что бы не стала

Автор, не будь так уверенны и наивны в своей собаке. По "чесноку" скажу, что наличие собаки даже если их несколько будет все равно не преграда с препятствием для всяких злоумышленников.

Автор

Не зная броду-не суйся в воду. Знакомо? А теперь скажите, как вы это себе представляете? Достать стройматериал, найти и нанять рабочих, которые не будет тащить из под носа и качественно сделают работы и недорого возьмут. Это такая морока, что хуже ремонта. У вас нет опыта. Понятно, что взимания платы за содержание многоквартирного жилого дома не совсем душе сладко, хочется обособленности. Я тоже хочу дом двухэтажный, квадратов на 300, но это пока в мечтах. В таком случае, лучше посмотреть варианты наглядно и купить уже готовый дом, обустроить его на свой вкус и манер. А строить одной в 42 года бессмысленно, конечно, если вы не архитектор-конструктор. Тем более, по законам ведовства после 40 нельзя ничего строить и затевать глобального самой, потому что это на астральном уровне вбирает жизненные силы и энергию, деньги и здоровье.

Зачем мне самой доставать материал? Это забота фирмы застройщика. Есть вообще компании которые в цеху домокомплекты строят, а на участке только собирают за неделю, месяц - максимум.

Гость
Автор

Мне 6х6 очень даже просторно. Ещё же мансарда будет метров 20.
Веранда тоже метров 10-15

мансарда ??? в доме 6на6 ... Любой адекватный строитель вам скажет, что это деньги на ветер. Зимой там холодно, летом жарко. Отец мой такой ерундой занимался, у нас просто был красивый чердак. Если строить то надо вкладывать деньги в жилую площадь. Лучше добавить 10 квадратов внизу, чем 20 на верху. Потом вам надо сарай-гараж для садового инвентаря, косилка для травы, которая воняет бензином , где стоять должна?

Гость
Девушка

Ой да ладно, автор просто не понимает что такое жить в селе.

Ну вот поживёт узнает и поймёт. Нам то что?

Автор
Гость

мансарда ??? в доме 6на6 ... Любой адекватный строитель вам скажет, что это деньги на ветер. Зимой там холодно, летом жарко. Отец мой такой ерундой занимался, у нас просто был красивый чердак. Если строить то надо вкладывать деньги в жилую площадь. Лучше добавить 10 квадратов внизу, чем 20 на верху. Потом вам надо сарай-гараж для садового инвентаря, косилка для травы, которая воняет бензином , где стоять должна?

В нашем климате летом на мансарде совсем не жарко. Точно знаю. У родителей раньше дачный домик был 6х5.
А зимой почему там будет холодно, если хорошо утеплить?

Наталия

Автор, хорошая тема. я развожусь с мужем, трое детей. Живем сейчас в большой квартире. При разделе мне останется однушка, либо на эти деньги можно построить дом. В общем, жить в однушке с тремя детьми мне совсем не улыбается. Решила дом. Участок уже есть, очень близко к городу , в 10 минутах езды на машине от нашей квартиры. Подали документы на газ. Уже нашла проект, 130 м, удовлетворяет всем моим запросам, будут комнаты и у детей, и у меня. Что касается коммуналки: с газом в зимнее время коммуналка будет примерно такая же как и в однокомнатной, в летнее- дешевле. Этим вопросом я интересовалась. Электричеством топить дороже, мне для моей площади и постоянного проживания не подходит. К слову, сейчас за квартиру 110 кв я плачу зимой около 20 тыс, летом 15. Сюда входит в том числе кап ремонт, который неизвестно когда и вообще будут ли делать. То есть я оплачиваю кап ремонт нынешнего ветхого жилья. Уж лучше в свое вкладывать, как по моему мнению

Гость
Автор

В нашем климате летом на мансарде совсем не жарко. Точно знаю. У родителей раньше дачный домик был 6х5.
А зимой почему там будет холодно, если хорошо утеплить?

Спасибо, что поправили. я из Омска у нас летом +35. зимой -30. Если климат мягкий то обойдётся бяджетно, а как у нас... то деньги на утеплитель и общивку, отопление...лучше в площадь дома пустить.

Наталия

Далее. Участок у меня небольшой, 6 соток, огород разводить не собираюсь. Что касается "мужского" участия: у меня муж такой, что самостоятельно только лампочку может поменять, на все остальное мы всегда приглашали мастеров. Так что мне что есть, что нет мужчины в доме - все равно со стороны приходится нанимать. Из минусов: постоянная привязка к машине. Правда, я и сейчас все время на машине, так как живем на окраине города, а везде нужно ездить, пешком не дойдешь.

Гость

Это была бы ошибка. Объем хлопот и денежных затрат зашкаливает. При этом надо самой во все технические детали вникать, иначе даже не поймете с какого конца подойти к возникшей проблеме. Мастера не найти, т.к. те, кто разбирается, не заинтересованы в мелком ремонте и у них полно работы без Вас, а те кто ничего не умеет, только испортят. Развод на деньги постоянный. А в 60-70+, когда силы не те, даже не представляю, как со всем этим одной справится. Купите квартиру в зеленом районе, рядом с парком или лесом.

Наталия

Но я , Автор, двинутая на стройке. Меня хлебом не корми, дай затеять стройку или ремонт. Я в строительных магазинах почти оргазм испытываю, ремонты делала, все планы сама чертила, всю инженерку, всю электрику. Прораба один раз наняла и дальше выгнала нах за непригодность. Над рабочими коршуном сидела. Конечно, с мужчиной проще, мой муж в ремонтах полный ноль, но он хотя бы поорать мог. Хотя я и сама так потом орать научилась... Поэтому стройки не боюсь. Перед глазами три примера: одна приятельницу развелась с мужем. Они жили в доме. После раздела ей досталась трешка в Королеве и двое детей) Продала трешку, купила дом рядом с Пушкино. В квартиру не хочет категорически. У второй муж умер три года назад, живет с ребенком маленьким в доме, участок 12 соток. Есть квартира в городе. Переезжать не собирается. И третья просто одинокая девушка. Купила участок, 80 км от Москвы. Построила себе там дачу. Это дом со всеми удобствами 120 м. уехала из Москвы туда, работает удаленно. Потом к дому у нее приложился мужчина) вот уже ребенок родился, живут там, вполне довольна. Все три истории объединяет одно: все они очень любят жить на земле и квартира им как клетка. Поэтому трудностей не побоялись.

Автор

Я просто не знаю зачем именно мужик в доме. Все про него говорят, а вот какие такие задачи у него?
Почему в квартире без мужика - норм, а в доме якобы ну никак не обойтись...?

Гость
Автор

Зачем мне самой доставать материал? Это забота фирмы застройщика. Есть вообще компании которые в цеху домокомплекты строят, а на участке только собирают за неделю, месяц - максимум.

Вероятность попасть на честного застройщика невелика, если не разбираетесь в стройке. В инете полно роликов, как построили, а потом полезли проблемы. У одних вообще дом обрушился. Многодетные, продали "тесную" квартиру, вложились в дом. Дом в какой-то момент решил сложиться.

Автор
Наталия

Но я , Автор, двинутая на стройке. Меня хлебом не корми, дай затеять стройку или ремонт. Я в строительных магазинах почти оргазм испытываю, ремонты делала, все планы сама чертила, всю инженерку, всю электрику. Прораба один раз наняла и дальше выгнала нах за непригодность. Над рабочими коршуном сидела. Конечно, с мужчиной проще, мой муж в ремонтах полный ноль, но он хотя бы поорать мог. Хотя я и сама так потом орать научилась... Поэтому стройки не боюсь. Перед глазами три примера: одна приятельницу развелась с мужем. Они жили в доме. После раздела ей досталась трешка в Королеве и двое детей) Продала трешку, купила дом рядом с Пушкино. В квартиру не хочет категорически. У второй муж умер три года назад, живет с ребенком маленьким в доме, участок 12 соток. Есть квартира в городе. Переезжать не собирается. И третья просто одинокая девушка. Купила участок, 80 км от Москвы. Построила себе там дачу. Это дом со всеми удобствами 120 м. уехала из Москвы туда, работает удаленно. Потом к дому у нее приложился мужчина) вот уже ребенок родился, живут там, вполне довольна. Все три истории объединяет одно: все они очень любят жить на земле и квартира им как клетка. Поэтому трудностей не побоялись.

Я конечно, не такая двинутая на стройке), но ремонт сама делала - стяжку заливала, стены штукатурили, шпаклевала, обои клеила, плитку клала, мебель собирала, полки вешала. Мне было проще самой научиться делать, чем бригаду нанимать, решать конфликты и контролировать их. Но с домом так конечно не получится. Это страшно, но наверно, можно осилить.

Автор
Гость

Вероятность попасть на честного застройщика невелика, если не разбираетесь в стройке. В инете полно роликов, как построили, а потом полезли проблемы. У одних вообще дом обрушился. Многодетные, продали "тесную" квартиру, вложились в дом. Дом в какой-то момент решил сложиться.

Я не знаю таких историй, чтобы дом сложился... Да, криворуких строителей много, и косяков они делают много, но чтобы вот прям такие косяки, чтоб дом был непригодным для проживания??? Чтоб вложиться в дом и все потерять??? Ну не знаю, мне не очень верится. В любом же случае при стройке поэтапная оплата. Если на первом этапе накосячили, то зачем дальше платить??

Наталия
Автор

Я просто не знаю зачем именно мужик в доме. Все про него говорят, а вот какие такие задачи у него?

ну... траву покосить. Автор, если у вас есть финансы, то вполне можете нанять себе мастера. В квартире же тоже кого то приглашаете на мелкий ремонт, если сама не можете. А вообще рекомендую прежде чем лезть в стройку все таки изучить вопрос со всех сторон. И постараться продумать большинство нюансов. Всего не предусмотреть, но если вы хорошо и грамотно все спланируете, то в дальнейшем вам проще и легче будет все это обслуживать. И делайте проект такой, который будет ликвидным, чтобы потом можно было продать. Это касается всего: внешнего вида домика, расположения на участке, инженерных сетей, коммуникаций и внутренней планировки. Я смотрю регулярно, что продают: обнять и плакать, извините. Вложена куча бабла, но исхитряются люди такое г... соорудить.

Автор
Наталия

ну... траву покосить. Автор, если у вас есть финансы, то вполне можете нанять себе мастера. В квартире же тоже кого то приглашаете на мелкий ремонт, если сама не можете. А вообще рекомендую прежде чем лезть в стройку все таки изучить вопрос со всех сторон. И постараться продумать большинство нюансов. Всего не предусмотреть, но если вы хорошо и грамотно все спланируете, то в дальнейшем вам проще и легче будет все это обслуживать. И делайте проект такой, который будет ликвидным, чтобы потом можно было продать. Это касается всего: внешнего вида домика, расположения на участке, инженерных сетей, коммуникаций и внутренней планировки. Я смотрю регулярно, что продают: обнять и плакать, извините. Вложена куча бабла, но исхитряются люди такое г... соорудить.

То есть мужик нужен чтоб траву косить? Я вообще то косой умею косить - ещё в универе научилась. Ничего сложного нет. А мастера на ремонт коммуникаций я вызываю и в квартире.

Наталия
Автор

Я не знаю таких историй, чтобы дом сложился... Да, криворуких строителей много, и косяков они делают много, но чтобы вот прям такие косяки, чтоб дом был непригодным для проживания??? Чтоб вложиться в дом и все потерять??? Ну не знаю, мне не очень верится. В любом же случае при стройке поэтапная оплата. Если на первом этапе накосячили, то зачем дальше платить??

Да почти у всех стройка идет с косяками, не было такого, чтобы идеально. построили. И покупают готовые дома с косяками, бывает, такое вылезает... но ничего, живут, устраняют косяки, ремонтируют. Тут вопрос вашего желания: если очень хочется, прямо вот чувствуете: это ваше, то все трудности будут восприниматься адекватно, а не как конец света. Это как собаку завести: если хочешь и любишь, то нормально воспримешь и лужи на полу, и ремонт "обновленный", и обувь съеденную)) а также расходы на корм, лечение и прочее. И осознание, что это не на день развлечение, а на ближайших 10-15 лет. А если собаку завел как дань моде, то все это будет казаться непреодолимыми трудностями. И собака в итоге на улице оказывается...

Наталия
Автор

То есть мужик нужен чтоб траву косить? Я вообще то косой умею косить - ещё в универе научилась. Ничего сложного нет. А мастера на ремонт коммуникаций я вызываю и в квартире.

Думаю, Автор, что у вас все получится) только все очень хорошо продумайте. Вся стратегию.

Гость
Наталия

Автор, хорошая тема. я развожусь с мужем, трое детей. Живем сейчас в большой квартире. При разделе мне останется однушка, либо на эти деньги можно построить дом. В общем, жить в однушке с тремя детьми мне совсем не улыбается. Решила дом. Участок уже есть, очень близко к городу , в 10 минутах езды на машине от нашей квартиры. Подали документы на газ. Уже нашла проект, 130 м, удовлетворяет всем моим запросам, будут комнаты и у детей, и у меня. Что касается коммуналки: с газом в зимнее время коммуналка будет примерно такая же как и в однокомнатной, в летнее- дешевле. Этим вопросом я интересовалась. Электричеством топить дороже, мне для моей площади и постоянного проживания не подходит. К слову, сейчас за квартиру 110 кв я плачу зимой около 20 тыс, летом 15. Сюда входит в том числе кап ремонт, который неизвестно когда и вообще будут ли делать. То есть я оплачиваю кап ремонт нынешнего ветхого жилья. Уж лучше в свое вкладывать, как по моему мнению

Если в том месте нет транспорта, то с детьми засада такая. Вам надо будет не работать, а целый день работать для них водителем. Я через это прошла. То их на классный час задержали, то еще что. Экскурсии. Кружки. Просто в машине жила, а у меня 1 был. Особенно страдают подростки, им хочется с друзьями погулять, которые в городе живут, подросток просто изгоем себя чувствует в деревне.

Гость
Автор

Поэтапная оплата... если опыт есть. Откуда вам все нормы знать, зальют фундамент с ***-бетона без нормальной арматуры. И как вы определите что они накосячили? Торчит серый бетон из земли. И? Бригадир клянется, что всё как надо. Каменщик ложит стены, плотник крышу. А через 3 года у вас в стене трещина и судебные разбирательства... С отоплением и элеткрикой такая же песня.

Наталия
Гость

Если в том месте нет транспорта, то с детьми засада такая. Вам надо будет не работать, а целый день работать для них водителем. Я через это прошла. То их на классный час задержали, то еще что. Экскурсии. Кружки. Просто в машине жила, а у меня 1 был. Особенно страдают подростки, им хочется с друзьями погулять, которые в городе живут, подросток просто изгоем себя чувствует в деревне.

Я сейчас везде вожу. Вообще мне очень нравится комплекс, где живем, лес за забором, территория огороженная. Но здесь я могу купить только однушку. И коммуналка у этой однушки 9-10 тыс руб. И мне кажется, для подростков возможность иметь свою комнату, и не жить всем табором в одной - тем более у меня дети разнополые - все таки более привлекательна, чем возможность иногда тусить в компании. В конце концов, есть школа, есть мероприятия - там будут общаться.

Гость

И еще. Зимой надо встать на 1 час раньше, чтобы почистить снег. Как минимум. А как максимум, что-то сделать с замерзшими воротами, которые не хотят открываться. Можно и нанять кого-то, чтобы каждое утро приходил, но это недешево.

Автор
Гость

И еще. Зимой надо встать на 1 час раньше, чтобы почистить снег. Как минимум. А как максимум, что-то сделать с замерзшими воротами, которые не хотят открываться. Можно и нанять кого-то, чтобы каждое утро приходил, но это недешево.

Мне никуда не надо вставать, я из дома работаю в свободное время

Гость

Это смешно читать, что кто-то без опыта контролировал стройку) да там на одних только марках бетона можно химичить, неправильно оформить связи в фундаменте и будут проблемы, не оставить вент зазоры при облицовке кирпичом и здравствуй плесень, не соблюсти уклоны и много чего)

Гость
Автор

Не хочу в доме газ иметь. Мне уютнее с печкой. Читала что на 8 часов хватает топки в небольшом домике. Будут также ИК панели автоматически включаться в случае если допустим ночью вставать топить будет влом.

Ваше право.
Поживете с печкой, убедитесь что газовые котлы это идеальное решение для дома.
Мы бы с удовольствием его поставили, но поселок не газифицирован.
Топим инверторными конвекторами. 110м дом, в месяц при минус 20 уходило 14тр на электричество.
ИК панели непрогреют дом. Реклама. Не больше. Только конвекторы.
Можно электрокотел поставить. Я следующем году его врежу в контур. Попробуем. Может дешевле станет.
Дрова? Низашто. ))) Одну зиму пробовали, больше никогда.

Автор
Гость

Ваше право.
Поживете с печкой, убедитесь что газовые котлы это идеальное решение для дома.
Мы бы с удовольствием его поставили, но поселок не газифицирован.
Топим инверторными конвекторами. 110м дом, в месяц при минус 20 уходило 14тр на электричество.
ИК панели непрогреют дом. Реклама. Не больше. Только конвекторы.
Можно электрокотел поставить. Я следующем году его врежу в контур. Попробуем. Может дешевле станет.
Дрова? Низашто. ))) Одну зиму пробовали, больше никогда.

Ну мой домик будет в 3 раза меньше вашего. Не думаю что его будет сложно и дорого прогреть ик-панелями и печкой.
Дрова мне кажется очень уютно и атмосферно. Для дома самое то.

Гость

По поводу отопления - конечно газ , двухконтурный котел, это и горячая вода и отопление, для котла предусматривают отдельное помещение в доме на стадии проектирования-котельную

Авиатор
Автор

Сложно будет объяснить, если настроены на то, что "в принципе мужик не нужен по жизни":-) но попробую. В квартире вы просто живёте: как устроен многоквартирный дом, как функционируют инженерные коммуникации знать вовсе необязательно, ибо все эти вопросы в зоне ответственности эксплуатирующей организации. Ваша только квартплата. Технических проблем вы просто не замечаете, потому что многочисленный технический персонал эксплуатанта ежедневно делает свою работу. Тут и рукожопый проживёт. Частный дом - совершенно другое дело. Зона ответственности целиком ваша. Тут тоже постоянно нужно что-то делать. И это "что-то" связано, как правило, с инженерными знаниями и мускульной силой). Есть простой вариант, где сортир на дворе и вода в колонке на улице - и то, нужна привычка к сельской жизни и крайняя нетребовательность в быту. В баню по четвергам. Замечали, что селяне стареют раньше? С чего бы, как думаете? Вроде свежий воздух и без суеты. Летом ещё ничего, но зимой начинается самое интересное. Вплоть до того, что иные неподготовленные консервируют загородное жильё и пережидают трудное время в городских квартирах. У меня так соседи свалили. Благо было куда.

Автор
Авиатор

Сложно будет объяснить, если настроены на то, что "в принципе мужик не нужен по жизни":-) но попробую. В квартире вы просто живёте: как устроен многоквартирный дом, как функционируют инженерные коммуникации знать вовсе необязательно, ибо все эти вопросы в зоне ответственности эксплуатирующей организации. Ваша только квартплата. Технических проблем вы просто не замечаете, потому что многочисленный технический персонал эксплуатанта ежедневно делает свою работу. Тут и рукожопый проживёт. Частный дом - совершенно другое дело. Зона ответственности целиком ваша. Тут тоже постоянно нужно что-то делать. И это "что-то" связано, как правило, с инженерными знаниями и мускульной силой). Есть простой вариант, где сортир на дворе и вода в колонке на улице - и то, нужна привычка к сельской жизни и крайняя нетребовательность в быту. В баню по четвергам. Замечали, что селяне стареют раньше? С чего бы, как думаете? Вроде свежий воздух и без суеты. Летом ещё ничего, но зимой начинается самое интересное. Вплоть до того, что иные неподготовленные консервируют загородное жильё и пережидают трудное время в городских квартирах. У меня так соседи свалили. Благо было куда.

Ну в квартире тоже проблем с инженерными коммуникациями много, и сыпятся они на голову жильцов, а не УК. Раньше снимала квартиры в старом жилом фонде и постоянно были разные проблемы, которые надо было самой решать, ибо было срочно, а хозяев не дождешься.
Если в квартиру вызвать специалиста - не проблема, то почему в дом - проблема.
Этого я никак не могу понять.
В доме так часто ломаются коммуникации? Или что?

Мне правда непонятно.

Просто, когда затеяла делать ремонт в квартире самостоятельно, то все знакомые у виска крутили. Мол одна не справишься. Справилась, стяжку залила. Мужик ни разу не понадобился. Может и в этом случае так?

Гость
Автор

Если квартиру не продавать, то и денег на дом не будет)
Эту квартиру в любом случае буду продавать. Хочу подальше от Москвы, надоел муравейник

Автор, купите в Дубне какой-нибудь в малоэтажном доме с зеленью нормальную квартиру на последнем этаже. Сделайте ремонт.И успокойтесь. Тут вся тема о том, чт вам категорически дом противопоказан.

Марина А.
Гость

Нет, изыски в смысле каких то оригинальных конструктивных решений и дизайна.

Газ, кстати, не хочу. Водопровод - скважина. Канализация - септик.
Отопление - дрова и электричество.
Так как площадь маленькая, то электричеством вдобавок к печке будет не очень дорого греть. Хочу ИК-панели на термостате, чтоб автоматически включались при определенной температуре. Основное отопление - печка.

Не лучшая идея. Дрова таскать с утра пораньше так себе занятие для женщины, а электричества нагорит запредельно. Газ во всех отношениях комфортнее.
Скважину тоже периодически надо чистить, обслуживать, заинасосом следить,а если забилась конкретно, например, камень попал - бурить новую. Септик откачивать

Так что лучше всего с централизованными коммуникациями домик

Автор
Марина А.

Не лучшая идея. Дрова таскать с утра пораньше так себе занятие для женщины, а электричества нагорит запредельно. Газ во всех отношениях комфортнее.
Скважину тоже периодически надо чистить, обслуживать, заинасосом следить,а если забилась конкретно, например, камень попал - бурить новую. Септик откачивать

Так что лучше всего с централизованными коммуникациями домик

А что обычно скважину обслуживают и септик откачивают хозяева дома??? Вроде специальные службы. Их сложно вызвать или какая тут проблема?

Газ конечно комфортнее. Но я сомневаюсь что в моем случае есть в нём необходимость. Для большого дома - понятно. А для маленького?
Просто я в любом случае обязательно хочу печку. Что за дом без печки? И не слишком ли жирно будет топить и печкой и газом маленький домишко??

Наталия
Авиатор

можно подумать, что современные мужчины сплошь с "инженерными знаниями и мускульной рукой" Рука то, может, и мускульная, но что с ней делать - они категорически не знают. Потому что большинство из них выросли в квартирах, машины свои обслуживают не самостоятельно в гараже, а в сервисах, мебель не сами изготавливают, а покупают. Максимум, если икеевскую соберут. Так и женщины спокойно ее собирают, чего там не собрать то этот конструктор? Согласно вашей логике, мужик должен быть сельский, выросший на хозяйстве, с инженерным образованием и руками из нужного места. Иные для проживания в доме не подойдут. Вы думаете, они сами будут чинить сломавшийся септик, или котел? Да фиг, точно так же вызовут специальных людей. Почему этого Автор не может сделать тогда?

Гость
Гость

Автор, не позволяйте шуму чужих мнений заглушить вашу мечту. Конечно покупайте, вы же так молода, справитесь. Небольшой уютный домик со всеми удобствами и садом, и собака...Это же так круто!!!

Вы мне напомнили одну женщину, которая купила корову. Сама она при этом в коровах ничего не смыслит. И вообще ленивая до ужаса. Я ей говорю:- Кто у тебя сено корове будет косить, навоз убирать?Корова этот хлопоты!
На что она мне отвечала:- Ты ничего не понимаешь! Корова это молоко , сметана, маслице!
Подержала она эту корову два годика и зарезала её. Ни косить, ни убирать не смогла. И да только молоко было, да и то летом

Автор
Гость

Вы мне напомнили одну женщину, которая купила корову. Сама она при этом в коровах ничего не смыслит. И вообще ленивая до ужаса. Я ей говорю:- Кто у тебя сено корове будет косить, навоз убирать?Корова этот хлопоты!
На что она мне отвечала:- Ты ничего не понимаешь! Корова это молоко , сметана, маслице!
Подержала она эту корову два годика и зарезала её. Ни косить, ни убирать не смогла. И да только молоко было, да и то летом

Ну про корову то и дураку понятно какие будут хлопоты и в каком объеме.
А вот с домом.. Кто как говорит..

Наталия
Гость

Это смешно читать, что кто-то без опыта контролировал стройку) да там на одних только марках бетона можно химичить, неправильно оформить связи в фундаменте и будут проблемы, не оставить вент зазоры при облицовке кирпичом и здравствуй плесень, не соблюсти уклоны и много чего)

Скажите, все те люди, которые строят дома и живут в них - а в Подмосковье домов просто нереальное количество - они все сплошь инженеры строители? Ну вот как то они же строили, строят и продолжают строить судя по количеству новых и новых участков в округе. Да, делают ошибки, трудностей много, но ведь как то преодолевают? И бригады находят, и косяки исправляют - но ведь живут. Согласно вашей логике, готовые дома вообще покупать нельзя - ведь там никто не знает как строили и какую марку бетона заливали. Но люди покупали и покупают. Хватит уже страшилки рассказывать. Надо ко всему подойти с умом - и все получится. Автор не производит впечатление экзальтированной блондинки.
Кстати, Автор, многие подрядчики, если это нормальная контора, а не разношерстная компания узбеков, согласны на независимую экспертизу. Плюс у многих своя служба приемки. У нас рядом поселок, там участки с подрядом. Мои соседи построили, у застройщика свои приемщики и соседи еще независимых приглашали. Три года живут - все нормально.

Авиатор
Автор

Ну в квартире тоже проблем с инженерными коммуникациями много, и сыпятся они на голову жильцов, а не УК. Раньше снимала квартиры в старом жилом фонде и постоянно были разные проблемы, которые надо было самой решать, ибо было срочно, а хозяев не дождешься.
Если в квартиру вызвать специалиста - не проблема, то почему в дом - проблема.
Этого я никак не могу понять.
В доме так часто ломаются коммуникации? Или что?

Мне правда непонятно.

Просто, когда затеяла делать ремонт в квартире самостоятельно, то все знакомые у виска крутили. Мол одна не справишься. Справилась, стяжку залила. Мужик ни разу не понадобился. Может и в этом случае так?

Да, в квартире тоже есть инженерные проблемы, но они (повторюсь) "местечкового" характера. Для понимания: батарея, допустим, в квартире, а ЦТП - неприметная будка во дворе, и функционирование этого узла вне ведения жильцов. В частном доме абсолютно всё в вашем ведении. И потом: УК работает с типовыми коммуникациями, (например - жилой дом серии П-44т имеет стандартные проектные узлы, специалист знает куда ткнуться и как всё задумано), а в частном доме проект индивидуальный, далеко не каждый мастер, прежде чем понять почему у вас в доме не работает отопление, сперва начнёт голову ломать над чертежом, которого в 99% нет. А сколько мелкой, подчас незаметной работы... То забор поправить, то крышу дровника, то одно то другое, то насос отказал, то автоматика, то стиралка выдала error потому что напряжение в сети не 220 а 180 вольт и что с этим сделать сдесь и сейчас когда на дворе сугробы и вода вдруг на вводе в дом перемёрзнет в трубе, то датчик греющего кабеля закислился, - о, сколько может быть внезапных мелких проблем, которые устранимы если знаешь и катастрофа если не знаешь.

Гость
Автор

Ну про корову то и дураку понятно какие будут хлопоты и в каком объеме.
А вот с домом.. Кто как говорит..

Вам надо снять дом, пожить в нём года два. Тогда поймёте.