Итак, у матери была добрачка, и у отца тоже, поженились, приобрели общую. Мама 15 лет назад умерла, успев написать завещание на меня. С этим была история тяжелая - меня бабушка по отцу забрала, и не …
Они все что хочешь. Я работала в системе приватизации много лет. Все схемы риэлторов знаю как свои пять пальцев. И дарение опратестовывали не раз, и профессионально выдавливали хозяев. По площади тоже разделить можно, особенно учитывая наличие малолетнего. Тут даже опека будет ходатайствовать. Вообще я бы им устроила веселую жизнь
Как можно сделать долю собственника меньше? У автора половина, а брат может детей хоть десяток наклепать.
Вы несёте какую-то лютую дичь.
1. На каком основании авторша, Т.е. Левая тётка, будет опротестовывать чужую дарственную? Я ещё понимаю если бы даритель её опртестовывал. Но тут, левый человек. С какого черта? Кто примет такой иск?
2. Какие цыгане? Вызывается полиция и цыгане вышвыриваются из дома. У автора нет права туда никого заселять без согласия второго собственника
Я так смотрю некоторых штормит так нехило
Не так то, что отец не хочет за реальную цену у дочери выкупить долю, ЕЕ долю, а не свою которую отдал одному ребёнку! Хотя по справедливости должен был дадим детям отлать, а по совести не трогать добрачное матери автора, и просто уйти. А сейчас автор свои собственные деньги получить не может, квартиру ее матери отжимают всю.
Ну не хочет. И что? Что не так? Вы предлагаете в суд подать чтобы суд присудил захотеть?😂....
Не так то, что отец не хочет за реальную цену у дочери выкупить долю, ЕЕ долю, а не свою которую отдал одному ребёнку! Хотя по справедливости должен был дадим детям отлать, а по совести не трогать добрачное матери автора, и просто уйти. А сейчас автор свои собственные деньги получить не может, квартиру ее матери отжимают всю.
Отец собственник своей части и распорядился ею как посчитал нужным. Он имеет на это право.
Смеской стати большая часть уплыла? У автора ровно половина. Отец ее предал, ее часть отдал сыну. Ещё и квартира мамина. Так что автор хочет половину от стоимости всей квартиры, а сын параши ее выгоняет и предлагает копейки.
А головой подумать не? Как делятся наследные доли? Тогда подумайте. У автора если брать наследное право должно быть по идее 0.75 квартиры а не 0.5. Сейчас она уже ниче не сделает.
Возможно им будет неудобно жить на половине квартиры.
Просто я реальный такой случай знаю, когда половину квартиры закрыли. И нерадивые родственники сами выкупить предложили
И что что неудобно? Люди могут годами так жить. У меня брат типа такого когда то учудил- захламил комнату и закрыл. Зачем только непонятно- родители живы здоровы, хозяева они были. Жила я там спокойно несколько лет. Что ж поделаешь если ум за разум зашёл. Потом продали квартиру - поделили пополам по совести. И все. Ну закрыл и закрыл. И че?
😂 да не делился в натуре ничего. У них ещё младенец, опека будет его защищать. Тут только договариваться о продаже по реальной цене, давя на совесть отца, что он итак ее долю от себя отдал сыну, пусть не забирает что ее осталось. И параллельно искать кто купить ее долю, но обычно ща 25-50% предлагают. Вариант с кредитом под залог доли шикарен, если банк найдётся кто выдаст такой кредит, надо брать! Потом уведомить через полгода что денег нет пусть банк забирает долю.
Кстати да. Опека может подключиться. Тот ещё гемор
Никому.ничего не дарить , то что твое - это твое , чужого не надо и свое не отдам ,да и история мутная с братом, папа видно еще тот , он просто обязан как отец любить свою дочь , жалеть и не вступать в авантюры.. иди до конца..до победы ..
Никто не мешает автору курить в квартире или красить стены. Выдавливать можно не шумя. Сидят друзья, бухают, окурки кидают. И ничего опека не защитит - всё в рамках закона. Как и шумный ремонт в будни
В качестве развития событий - брат оформляет свою часть на ребенка. И тогда автор будет бедной. Опека проблем наделает
Красить по одному квадратному метру раз в несколько дней. Удовольствие можно растянуть на годик
Я бы нитролаком все красила))) и ещё, например, и их мебель тоже. Квартира-то общая. Если нет доказательных документов о том, что кроватка куплена и принадлежит родителям младенца - можно и ее. Можно и кухонных гарнитур, например🤣. И ещё 4 кота. Некастрированных. 4 вонючих котяры. И кормила бы их вонючей рыбой, которую хранила бы без холодильника. Историю про несколько креветок под плинтусом все знают, я думаю.
Опека будет защищать в суде при выделении доли если потребуется. Младенцу с отцом и матерью больше места надо. Время не на пользу автору. Продать. Латвии как страшный сон. Автор, может, папа вам другое имущество отписал, поэтому за эту квартиру рвёт?
Что за бред вы несёте?
Прикаком выделении доли?
Долю в квартире не выделяют!
У автора как было 50% квартиры, так и останется, это её собственность, и никакая опека отобрать их не может
Они все что хочешь. Я работала в системе приватизации много лет. Все схемы риэлторов знаю как свои пять пальцев. И дарение опратестовывали не раз, и профессионально выдавливали хозяев. По площади тоже разделить можно, особенно учитывая наличие малолетнего. Тут даже опека будет ходатайствовать. Вообще я бы им устроила веселую жизнь
Ой, прекратите меня смешить!
На каком основании вы опртестовывали дарение? Ну хотя бы 1 пример дайте.
Никакого разделения по площади нет.
Я вам более скажу, младенец только прописан! Опека в данном случае вообще никто и звать их никак, никаких прав у младенца в этой квартире нет!
Так что фигово вы схемы знаете
Естественно я не могу потребовать продать второго собственника, о чем вы вообще? В суд идти, потому что дарение в обиход второго собственника не совсем законно, и есть вероятность его оспорить, и выписать дитё.
Это Вам Ваш юрист посоветовал? Сходите к другому юристу, поопытней. Ребёнка прописывают без согласия другого собственника, по месту регистрации одного из родителей.
Он уже подарил, причем в рекордные сроки, в то же время туда регистрируются ребенок и его мать. Вторая незаконно. Есть и нюансы с тем дарением тоже, и все можно оспорить по словам адвокатов, но деньги-время-нервы. И то не факт.
А требуют они у меня по доброте не продавать, а подарить им! Тут надо наверно с головой не дружить, чтобы согласиться
Попробуйте оценить квартиру и предложить им выкупить свою долю согласно оценки, а если откажутся выставите на продажу. И я бы советовала бы Вам сделать отдельно свой лицевой счёт и оплачивать согласно квитанциям, а то может получиться так то образуется долг (они не будут оплачивать коммуналку и их из-за несовершеннолетнего ребёнка не выселят) и с Вас спишут весь долг. У Вас что, время поджимает? А деньги...... посчитайте сколько будут стоить суды и сколько Вы потеряете, если будете торопиться.
Вам надо узнать если собственность у жены т.н. "брата" и тогда можно оспорить её регистрацию. Без Вашего согласия жену брата не имели право регистрировать в квартире, но.... мать имеет право проживать по месту регистрации несовершеннолетнего, но если у неё есть собственность хоть в глухой деревне на Дальнем востоке, то её тогда можно снять с регистрации. Вообще то трудно что то советовать не видя документов, поэтому я и советую сходить к другому юристу. У юристов, как и у врачей, сколько юристов, столько и мнений! А сделать свой лицевой счёт я очень советую, что бы не налететь на деньги. За всё что оплачивается в зависимости от метража (отопление, кап.ремонт и др.)
Вам надо узнать если собственность у жены т.н. "брата" и тогда можно оспорить её регистрацию. Без Вашего согласия жену брата не имели право регистрировать в квартире, но.... мать имеет право проживать по месту регистрации несовершеннолетнего, но если у неё есть собственность хоть в глухой деревне на Дальнем востоке, то её тогда можно снять с регистрации. Вообще то трудно что то советовать не видя документов, поэтому я и советую сходить к другому юристу. У юристов, как и у врачей, сколько юристов, столько и мнений! А сделать свой лицевой счёт я очень советую, что бы не налететь на деньги. За всё что оплачивается в зависимости от метража (отопление, кап.ремонт и др.)
Не имеет права мать проживать по месту регистрации ребёнка.
Нет у неё такого права уж лет 25
Попробуйте оценить квартиру и предложить им выкупить свою долю согласно оценки, а если откажутся выставите на продажу. И я бы советовала бы Вам сделать отдельно свой лицевой счёт и оплачивать согласно квитанциям, а то может получиться так то образуется долг (они не будут оплачивать коммуналку и их из-за несовершеннолетнего ребёнка не выселят) и с Вас спишут весь долг. У Вас что, время поджимает? А деньги...... посчитайте сколько будут стоить суды и сколько Вы потеряете, если будете торопиться.
Если у них будет долг, Эттингер руку автору. Тогда она платит за них, подаёт в суд и взыскивает долг по суду. Платить автору они не будет и тогда по суду автор взыскивает долг с их доли, а поскольку автор второй собственник, у неё право выкупа, суд назначает экспертизу, экспертиза оценивает за бесценок как долю амине полквартиры, и автор выкупает эту долю за вычетом долга. Все.
А головой подумать не? Как делятся наследные доли? Тогда подумайте. У автора если брать наследное право должно быть по идее 0.75 квартиры а не 0.5. Сейчас она уже ниче не сделает.
Нет все правильно, половину квартиры автору. У родителей было 50 на 50. Автор по завещанию долю матери унаследовала половина отца так и осталась за ним. Потом он ее подарил сыну.
Я бы нитролаком все красила))) и ещё, например, и их мебель тоже. Квартира-то общая. Если нет доказательных документов о том, что кроватка куплена и принадлежит родителям младенца - можно и ее. Можно и кухонных гарнитур, например🤣. И ещё 4 кота. Некастрированных. 4 вонючих котяры. И кормила бы их вонючей рыбой, которую хранила бы без холодильника. Историю про несколько креветок под плинтусом все знают, я думаю.
Я так полагаю вам нужно немного голову полечить. Вот без обид.
Ну да, нотариус за "коробку конфет" лишиться работы и запрет на работу нотариусом. Не смешите. Даже с алкоголиками незаконные сделки не проходят, это не 90-е годы.
К меня отец оформлял на меня землю. Так сама нотариус помню прикопалась к секретарше за то , что та указала время с разницей в 10 минут. Всего лишь время на бумаге.
Нет все правильно, половину квартиры автору. У родителей было 50 на 50. Автор по завещанию долю матери унаследовала половина отца так и осталась за ним. Потом он ее подарил сыну.
О чем и толкую. Если бы не дарственная она бы после его смерти могла бы и его половину поделить. Как дочь. Полагаю там кипишь именно из за этого а не потому что отец чё то там хочет.
Если у них будет долг, Эттингер руку автору. Тогда она платит за них, подаёт в суд и взыскивает долг по суду. Платить автору они не будет и тогда по суду автор взыскивает долг с их доли, а поскольку автор второй собственник, у неё право выкупа, суд назначает экспертизу, экспертиза оценивает за бесценок как долю амине полквартиры, и автор выкупает эту долю за вычетом долга. Все.
Взыскивает долг с доли 🤦♀️ вы вообще понятия не имеете о чем говорите
Ой, прекратите меня смешить!
На каком основании вы опртестовывали дарение? Ну хотя бы 1 пример дайте.
Никакого разделения по площади нет.
Я вам более скажу, младенец только прописан! Опека в данном случае вообще никто и звать их никак, никаких прав у младенца в этой квартире нет!
Так что фигово вы схемы знаете
Опротестовывать дарение по формальным признакам.
1. Дарение без согласия супруга/супруги. Опратестовывала дочь от этого брака через 5-6 лет после осуществления сделки. Сделку признали недействительной и обязатели вернуть собственность дарителю.
2. Дарение опратестовывали на основании того, что квартира была неверно приватизирована (не в долях), соответственно объявлен судом аннулированным договор приватизации все последующие сделки с собственностью.
3. Дарение было осуществлено без уведомления прописанного жильца дома, у которого по завещанию есть право пользования помещением до конца своей жизни. Т.е. был муж с женой в старости. Жена собственник дома, она его купила на свои деньги. Но он вложился в этот дом - делал в нем ремонт, водопровод и т.д. Жена оставила завещание, по которому дом переходит в собственность к сыну от первого брака с правом пользования мужем до его смерти. Никто не возражал. Сын принял недвижимость в собственность, где в свидетельстве четко указано "с правом пользования". У мужа тоже есть выписка из нотариального дела - "о праве пользования". Сын подарил квартиру своему сыну (внуку умершей жены), но забыл уведомить в установленном порядке мужа матери. Просто уведомление должен был прислать или передать. Внук в свою очередь продал. Сделку дарение признали недействительной (косационной жалобой - суд первой инстанции отказал в удовлетворении иска) и, соответственно, сделку с продажей тоже недействительной. Суд обязал вернуть все вещи мужа в дом и разрешить ему пользоваться местами общего пользования. Это все было в трёх исках. Стоимость исков и адвокатские расходы сын полностью погасил мужу своей покойной матери.
Опротестовывать дарение по формальным признакам.
1. Дарение без согласия супруга/супруги. Опратестовывала дочь от этого брака через 5-6 лет после осуществления сделки. Сделку признали недействительной и обязатели вернуть собственность дарителю.
2. Дарение опратестовывали на основании того, что квартира была неверно приватизирована (не в долях), соответственно объявлен судом аннулированным договор приватизации все последующие сделки с собственностью.
3. Дарение было осуществлено без уведомления прописанного жильца дома, у которого по завещанию есть право пользования помещением до конца своей жизни. Т.е. был муж с женой в старости. Жена собственник дома, она его купила на свои деньги. Но он вложился в этот дом - делал в нем ремонт, водопровод и т.д. Жена оставила завещание, по которому дом переходит в собственность к сыну от первого брака с правом пользования мужем до его смерти. Никто не возражал. Сын принял недвижимость в собственность, где в свидетельстве четко указано "с правом пользования". У мужа тоже есть выписка из нотариального дела - "о праве пользования". Сын подарил квартиру своему сыну (внуку умершей жены), но забыл уведомить в установленном порядке мужа матери. Просто уведомление должен был прислать или передать. Внук в свою очередь продал. Сделку дарение признали недействительной (косационной жалобой - суд первой инстанции отказал в удовлетворении иска) и, соответственно, сделку с продажей тоже недействительной. Суд обязал вернуть все вещи мужа в дом и разрешить ему пользоваться местами общего пользования. Это все было в трёх исках. Стоимость исков и адвокатские расходы сын полностью погасил мужу своей покойной матери.
Ну так все эти случаи опротестоаывались на том основании что изначально были неверно оформлены документы а не имели вопросы к дарению. Доки изначально были неверн оформлены вот и все. Оформлять документы нужно как следует