Гость
Статьи
Мачеха, отец, их сын и …

Мачеха, отец, их сын и одна наша квартира...

Итак, у матери была добрачка, и у отца тоже, поженились, приобрели общую. Мама 15 лет назад умерла, успев написать завещание на меня. С этим была история тяжелая - меня бабушка по отцу забрала, и не …

Автор
450 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Натка
Гость

На любой пожар выезжают эксперты и устанавливают его причину. Потом автору возмещать ущерб от пожара. Хороший совет, чего уж там.

И дай бог чтобы никто не пострадал при этом. У некоторых вижу совсем уже крыша потекла...ещё бы посоветовали газ пустить.

Натка
Гость

А что, нотариус контролирует, кто и что даёт. Ему на это пофиг, поверьте. Тосно также, когда пишут в договоре оценочную стоимость а передают продавцу реальную. Представьте, тоже в кабинете нотариуса. Но он деньги не пересчитывает, ему это зачем.

Вы думаете пофиг? А вас не смущает что если что то нотариус за все эти махинации в ответе? По документам махинации имею в виду? Ему могут вообще запретить заниматься своей деятельностью потом. Вас это не смущает? Я несколько раз занималась оформлением документом и они там стараются сделать все правильно. Проблем никто не хочет. Нет ну можно пойти к черным конечно. Только потом не жаловаться что что то пошло не так.

Натка
Гость

А что, нотариус контролирует, кто и что даёт. Ему на это пофиг, поверьте. Тосно также, когда пишут в договоре оценочную стоимость а передают продавцу реальную. Представьте, тоже в кабинете нотариуса. Но он деньги не пересчитывает, ему это зачем.

Если речь о дарственной то какая выплата денег за покупку?

Натка

Автор, я верно поняла что вас смущает тот факт что от вас уплыла большая часть этой квартиры? Так ведь? К сожалению вы ничего не сделаете. Дарственную не развернешь - сын он ему или нет. Ну или попробуйте доказать что отец невменяемый или пьяный был у нотариуса. Но это вряд ли докажете. Я не знаю что вы там решите для себя но я очень надеюсь что разум у вас все таки есть и вы не станете делать махинации с поджогами жилья и прочей ересью которую вам тут советуют. У вас по факту только половина, дарственную вы не отсудите. Исходите из этого факта.

Валерия
Натка

Автор, я верно поняла что вас смущает тот факт что от вас уплыла большая часть этой квартиры? Так ведь? К сожалению вы ничего не сделаете. Дарственную не развернешь - сын он ему или нет. Ну или попробуйте доказать что отец невменяемый или пьяный был у нотариуса. Но это вряд ли докажете. Я не знаю что вы там решите для себя но я очень надеюсь что разум у вас все таки есть и вы не станете делать махинации с поджогами жилья и прочей ересью которую вам тут советуют. У вас по факту только половина, дарственную вы не отсудите. Исходите из этого факта.

Но можно закрыть на замОк свою комнату и приглашать гостей до 23 часов. Можно и своеобразных гостей. Вариантов выдавливания много (даже в правовом поле). Никто не запрещает владельцу доли приглашать гостей. Хоть десяток. Главное, уложиться до 23 часов. И всё в рамках закона

Натка
Валерия

Но можно закрыть на замОк свою комнату и приглашать гостей до 23 часов. Можно и своеобразных гостей. Вариантов выдавливания много (даже в правовом поле). Никто не запрещает владельцу доли приглашать гостей. Хоть десяток. Главное, уложиться до 23 часов. И всё в рамках закона

Конечно. Но мне кажется там вопрос не в этом. А в том что часть квартиры ушла. Так бы у нее больше половины было - матери половина и половина половины отца. 0.75 квартиры. А так только 0.5 ...от того автор и бухтит. Это ей не даёт покоя а не то что там кто то требует продажи. Никто там ничего не требует думаю. Автор хочет себе вернуть половину отца, потому и сказала сразу о суде и дарственной. Несвыйдет у нее.

Валерия
Натка

Конечно. Но мне кажется там вопрос не в этом. А в том что часть квартиры ушла. Так бы у нее больше половины было - матери половина и половина половины отца. 0.75 квартиры. А так только 0.5 ...от того автор и бухтит. Это ей не даёт покоя а не то что там кто то требует продажи. Никто там ничего не требует думаю. Автор хочет себе вернуть половину отца, потому и сказала сразу о суде и дарственной. Несвыйдет у нее.

Автора понять можно. Ей нерадивый юрист сказал о небольшом шансе опротестовать дарение, она ухватилась. А шанса нет. Поэтому и продумывает другие варианты. Можно оспорить прописку матери ребёнка и можно самой веселиться и с профессиональными дружками устроить весёлую жизнь оккупантам. Всяк выйдет дешевле, чем полквартиры дарить.

Гость
Натка

Если речь о дарственной то какая выплата денег за покупку?

Нотариус просто выйдет из кабинета на пару тройку минут и все. Ее не касается передача денег между покупателями.

Гость
Гость

Не выделяют доли в квартирах уже 100 лет!

А может они изначально выделены были

Гость
Натка

Я думаю, что автор уже давно смирилась с тем что ее отец ей не отец, и пряников от него уже давно не ждёт

Гость
Валерия

Или просто захламить свою половину так чтобы в ней было жить невозможно

Гость
Гость

При нотариусе?

какие деньги при дарении

Гость
Гость

Как-то фигово вы к юристу ходили.
Какой к черту суд? Суд о чем? Какой иск вы собрались подавать вообще?

Посели профессиональных соседей. Сразу выкупят, за сколько скажешь.

Гость

1, Опротестовать дарение можно. Но обращайтесь не просто к юристам, а к юристам, которые работают с риэлтора и
2. Вынудить продать долю тоже можно. Цыгане или студенты. Все. Никаких вопросов. Можно таджиков, узбеков. Но только с регистрацией и понахальнее.
3. Я вообще работала бы по всем фронтам. И в суд подала бы, и цыган подселила и всяческие пакости отцу делала. Пусть цыгане им в сахар слабительного порошка подкинут🤣🤣🤣🤣💃💃💃. Я бы ещё с цыганка и договорилась бы, чтобы создавали видимость нечистой силы, типа, колдуют они против них - иголки с волосами разбрасывали... И вообще... Пришла бы и начала на день рождения младенца двери красить. Во всей квартире!!!! Олифой!!! Или нитролаком!!! Поверьте - в этот день вы останетесь одна в квартире в обнимку с банкой лака🤣🤣🤣🤣

Натка
Валерия

Автора понять можно. Ей нерадивый юрист сказал о небольшом шансе опротестовать дарение, она ухватилась. А шанса нет. Поэтому и продумывает другие варианты. Можно оспорить прописку матери ребёнка и можно самой веселиться и с профессиональными дружками устроить весёлую жизнь оккупантам. Всяк выйдет дешевле, чем полквартиры дарить.

Конечно можно. Я ее не осуждаю. Ну устроить веселую жизнь....а что это решит? Ее часть не вернётся уже. Это при условии что она толстокожая. А если она ранимая то ещё и проблемы с нервами получит. Вообще не вижу смысла этих телодвижений. Будет шуметь она до 23 . Ну хорошо. Соседи жаловаться будут что шум. В 22 часа музон тоже знаете как то не совсем приятно. Ещё и от соседей получит негатив.

Натка
Гость

Нотариус просто выйдет из кабинета на пару тройку минут и все. Ее не касается передача денег между покупателями.

Да да да. Так и будет. Типа не видел. 😂

Натка
Гость

Я думаю, что автор уже давно смирилась с тем что ее отец ей не отец, и пряников от него уже давно не ждёт

Не смирилась ..иначе темы не было бы

Натка
Гость

Что это даст ?

Гость
Гость

1, Опротестовать дарение можно. Но обращайтесь не просто к юристам, а к юристам, которые работают с риэлтора и
2. Вынудить продать долю тоже можно. Цыгане или студенты. Все. Никаких вопросов. Можно таджиков, узбеков. Но только с регистрацией и понахальнее.
3. Я вообще работала бы по всем фронтам. И в суд подала бы, и цыган подселила и всяческие пакости отцу делала. Пусть цыгане им в сахар слабительного порошка подкинут🤣🤣🤣🤣💃💃💃. Я бы ещё с цыганка и договорилась бы, чтобы создавали видимость нечистой силы, типа, колдуют они против них - иголки с волосами разбрасывали... И вообще... Пришла бы и начала на день рождения младенца двери красить. Во всей квартире!!!! Олифой!!! Или нитролаком!!! Поверьте - в этот день вы останетесь одна в квартире в обнимку с банкой лака🤣🤣🤣🤣

Вы несёте какую-то лютую дичь.
1. На каком основании авторша, Т.е. Левая тётка, будет опротестовывать чужую дарственную? Я ещё понимаю если бы даритель её опртестовывал. Но тут, левый человек. С какого черта? Кто примет такой иск?
2. Какие цыгане? Вызывается полиция и цыгане вышвыриваются из дома. У автора нет права туда никого заселять без согласия второго собственника

Гость
Гость

Посели профессиональных соседей. Сразу выкупят, за сколько скажешь.

На каком основании она туда кого-то поселит?

Гость
Гость

Какую свою половину? Вы вообще понимаете что такое доля?

Гость
Гость

А может они изначально выделены были

Если бы они были выделены, то у автора была бы комната в квартире, а не доля

Гость
Гость

Так и отец может за бесценок купить.

А зачем отцу за бесценок, благодаря которому получился бесценок? По факту это ребёнку от чужой бабы добрачное материно подарить. Лучше за бесценок чужим людям, чем отцу.

Гость
Натка

Не все а свою часть. Или вы против что собственник имеет право распоряжаться своим имуществом по своему усмотрению? Захотел и подарил. Сто не так то? Другой вопрос что может автор рассчитывала и у отца взять часть как дочь и у нее тогда была бы большая часть квартиры а не пополам. Но отец посчитал по другому. Он в своем праве.

Не так то, что отец не хочет за реальную цену у дочери выкупить долю, ЕЕ долю, а не свою которую отдал одному ребёнку! Хотя по справедливости должен был дадим детям отлать, а по совести не трогать добрачное матери автора, и просто уйти. А сейчас автор свои собственные деньги получить не может, квартиру ее матери отжимают всю.

Гость
Натка

И дай бог чтобы никто не пострадал при этом. У некоторых вижу совсем уже крыша потекла...ещё бы посоветовали газ пустить.

И правильно. Кстати, со сгоревшей квартирой шикарный вариант!!!!

Гость
Натка

Смеской стати большая часть уплыла? У автора ровно половина. Отец ее предал, ее часть отдал сыну. Ещё и квартира мамина. Так что автор хочет половину от стоимости всей квартиры, а сын параши ее выгоняет и предлагает копейки.

Гость
Гость

Естественно я не могу потребовать продать второго собственника, о чем вы вообще? В суд идти, потому что дарение в обиход второго собственника не совсем законно, и есть вероятность его оспорить, и выписать дитё.

вот дарение то и законно, просто. Никого не надо спрашивать.

Гость
Натка

Не смирилась ..иначе темы не было бы

Ну тема о том как забрать свое, а не получить что-то от отца, не?

Гость
Натка

Что это даст ?

Возможно им будет неудобно жить на половине квартиры.
Просто я реальный такой случай знаю, когда половину квартиры закрыли. И нерадивые родственники сами выкупить предложили

Гость
Гость

Какую свою половину? Вы вообще понимаете что такое доля?

Ну автор писала, что ее доля это половина.

Гость
Гость

😂 да не делился в натуре ничего. У них ещё младенец, опека будет его защищать. Тут только договариваться о продаже по реальной цене, давя на совесть отца, что он итак ее долю от себя отдал сыну, пусть не забирает что ее осталось. И параллельно искать кто купить ее долю, но обычно ща 25-50% предлагают. Вариант с кредитом под залог доли шикарен, если банк найдётся кто выдаст такой кредит, надо брать! Потом уведомить через полгода что денег нет пусть банк забирает долю.

Гость
Гость

😂 да не делился в натуре ничего. У них ещё младенец, опека будет его защищать. Тут только договариваться о продаже по реальной цене, давя на совесть отца, что он итак ее долю от себя отдал сыну, пусть не забирает что ее осталось. И параллельно искать кто купить ее долю, но обычно ща 25-50% предлагают. Вариант с кредитом под залог доли шикарен, если банк найдётся кто выдаст такой кредит, надо брать! Потом уведомить через полгода что денег нет пусть банк забирает долю.

Почему не делится? Причем здесь младенец вообще???

Гость

Никто не может вынудить продавать общую квартиру, также как никто не может вынудить дарить вас свою часть брату или младенцу. К сожалению, придется вам продавать свою часть. Это потеря денег, но, с моральной точки зрения, вы отстоите свои права. Им (отцу, мачехе и иже с ними) тоже будет от этого не легче. Стойте на своем, мой вам совет. И не вздумайте ничего никому дарить. Даже если это ваш родной брат, вы ничего никому не должны.

Валерия
Гость

Никто не мешает автору курить в квартире или красить стены. Выдавливать можно не шумя. Сидят друзья, бухают, окурки кидают. И ничего опека не защитит - всё в рамках закона. Как и шумный ремонт в будни

Гость
Гость

Причём тут младенец? Какая опека его будет защищать?
У младенца там вообще никаких прав не, кроме права проживания с отцом

Гость
Гость

Доля, даже если она 50% это абстрактные 50%, Т.е. В физическом смысле никакой половины нет.
У автора нет никакой своей комнаты или своего угла, ей просто принадлежат виртуальные 50% квартиры

Гость
Гость

Возможно им будет неудобно жить на половине квартиры.
Просто я реальный такой случай знаю, когда половину квартиры закрыли. И нерадивые родственники сами выкупить предложили

На каком основании они её закрыли? Кто помешает другим собственникам её вскрыть?

Гость

Вам надо разделить лицевой счёт и произвести раздел по площади, а потом сдать свою часть квартиры. Пусть живут с соседями, может поумнеют.

Гость
Гость

На каком основании они её закрыли? Кто помешает другим собственникам её вскрыть?

На основании что это была половина собственника. Другие конечно же сначала ее вскрыли.
Потом хозяйка сменила замок и сказала, что там установлена камера. Ещё раз вскроют, обратиться в милицию о взломе.

Гость
Гость

На основании что это была половина собственника. Другие конечно же сначала ее вскрыли.
Потом хозяйка сменила замок и сказала, что там установлена камера. Ещё раз вскроют, обратиться в милицию о взломе.

На каком основании это её половина?
Доли в натуре в квартире не выделяют!

Гость
Гость

Вам надо разделить лицевой счёт и произвести раздел по площади, а потом сдать свою часть квартиры. Пусть живут с соседями, может поумнеют.

О боги... какой нафиг раздел по площади в квартире?

Гость
Валерия

Никто не мешает автору курить в квартире или красить стены. Выдавливать можно не шумя. Сидят друзья, бухают, окурки кидают. И ничего опека не защитит - всё в рамках закона. Как и шумный ремонт в будни

Ага, их целое стадо, причём мачеха видимо без принципов и совести, а автор одна сирота. Они готовы биться. Там только продажа, попробовать договориться с позиции силы (имея отказ выкупа от нотариуса на пуках с приличной рыночной стоимостью половины квартиры), либо продажа за бесценок чеченцам.

Гость
Гость

Причём тут младенец? Какая опека его будет защищать?
У младенца там вообще никаких прав не, кроме права проживания с отцом

Опека будет защищать в суде при выделении доли если потребуется. Младенцу с отцом и матерью больше места надо. Время не на пользу автору. Продать. Латвии как страшный сон. Автор, может, папа вам другое имущество отписал, поэтому за эту квартиру рвёт?

Гость
Гость

Нет, это нереально. Будет тянуться голами и а итоге судья скажет что разделить в натуре невозможно.

Гость
Гость

На каком основании это её половина?
Доли в натуре в квартире не выделяют!

Не знаю. Выгнать хозяйку не смогли, вынести ее вещи тоже.
Замок то сломали, а что дальше делать не продумали

Гость
Гость

Опека будет защищать в суде при выделении доли если потребуется. Младенцу с отцом и матерью больше места надо. Время не на пользу автору. Продать. Латвии как страшный сон. Автор, может, папа вам другое имущество отписал, поэтому за эту квартиру рвёт?

Ну так доли не выделяют или что?
Мало ли что требуется младенцу, автор со своей долей тут при чем?

Гость
Гость

Ну так доли не выделяют или что?
Мало ли что требуется младенцу, автор со своей долей тут при чем?

Да продавать надо подороже и все. Если за нормальную цену никто нетщпхочет купить, продавать левым людям, которые отнимут и у брата деньги.

Гость
Гость

Какой, бляааать, процент, ТП?! Ты понимаешь, хто такой нотариус?

А как он без вашего согласия сделал это всё

Гость

Я конечно ничего не знаю,юридически но разве можно доказать что ваш брат или кто то вот ваша мать умерла 15 назад да? Я извиняюсь что затрагиваю эту тему, но а он женился 13 лет назад, да это после того как умерла ваша мать, просто можно если посчитать то можно узнать что этот брат у них была ещё интрижка, я конечно чуш говорю, но все же, а ещё это же ваша часть и вы вправе ей распоряжаться, а ещё когда вы били малейкой ваш отец пытался переписать на себя вашу собственности, а вы тогда были ребенком, у вас есть доказательства этого что всеми ложными способами, и вообще это смешно подарить свою часть, а он вам помогал когда вы били ребенком вообще то вы его доч тоже, так что вы имеете право продать свою часть кому то другому, подстелить туда соседний, а вот можно продать свою часть государству, или релторам, или сделать обмен ? А в суд вы можете обратиться и сказать что они на вас давят вы ничего не должны дарить, ну я так думаю просто это смешно, есть какой-то посторонний человек, и ему нужно что-то подарить ха, ему 19 лет ему помогают отец, и его жена, просто сдайте свою часть, а если они будут угрожать просто подайте заявку на них,.

Гость
Гость

О боги... какой нафиг раздел по площади в квартире?

Они все что хочешь. Я работала в системе приватизации много лет. Все схемы риэлторов знаю как свои пять пальцев. И дарение опратестовывали не раз, и профессионально выдавливали хозяев. По площади тоже разделить можно, особенно учитывая наличие малолетнего. Тут даже опека будет ходатайствовать. Вообще я бы им устроила веселую жизнь