Гость
Статьи
Мачеха, отец, их сын и …

Мачеха, отец, их сын и одна наша квартира...

Итак, у матери была добрачка, и у отца тоже, поженились, приобрели общую. Мама 15 лет назад умерла, успев написать завещание на меня. С этим была история тяжелая - меня бабушка по отцу забрала, и не …

Автор
450 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Натка

А вы предлагаете сказать в суде что мать должна отдельно от ребенка быть прописанной? От младенца?

Баба с ребенком пусть берет свою долю. А автору отдаст ЕЕ долю. А то прибрали с папашкой все к рукам. А на его дочку плевать. У мачехи есть свои. И она понятно вырви глаз для своих.

Гость
Гость

Вот вот. Вселяйте проф. соседей. И чтоб за квартиру платили папашке по 0. Типа , а мы заплатили. А договор на год. И пусть докажет , что не заплатили.

Нельзя сдать долю без согласия сособственников.
Какой нафиг договор?

Гость
Натка

Щас автору насоветуют 😂..им то пофиг - все равно автору потом хлебать эти щи полной ложкой.

Ага, ей тут уже на уголовку насоветовали 🙈

Гость
Гость

Надо любыми путями избавляться от вашей половины. Может и через суд. Лишь бы этим сволочам ничего не уступать.

Исковое в суд
"товарищ судья, избавьте меня от моей доли, главное чтобы отцу ничего не досталось."
Аааааааа 😂😂😂😂

Гость
Гость

Добавлю, что я теперь не могу продать меньше, чем предложила им (а за такую сумму с младенцем никто уже не купит). Я в суд идти не хочу, и терять от миллиона от продажи тоже не хочу

Цыганам продайте))

Гость
Натка

В кабинете нотариуса недоказуемо? Уверенны?

Разумеется уверена.

Гость

Автор, если у вас железные нервы и стальные яйца, можете побороться. Выписываете через суд невестку, сами вселяетесь в квартиру и каждый вечер вызываете полицию - и невестку на выход. Параллельно устраиваете дикий срач в квартире (разбросанные использованные прокладки, немытая посуда с остатками еды, включаете музыку в пределах допустимого, когда спит ребенок). Любые стычки с братом пишите на телефон и опять таки пишите заявление в полицию. Если попробует поднять руку, вы его вообще за *** возьмете. С волками жить-по волчьи выть.

Гость
Гость

Естественно я не могу потребовать продать второго собственника, о чем вы вообще? В суд идти, потому что дарение в обиход второго собственника не совсем законно, и есть вероятность его оспорить, и выписать дитё.

а почему он не может подарить свою часть? он же не продает,а дарит.

Ольга
Гость

Добавлю, что я теперь не могу продать меньше, чем предложила им (а за такую сумму с младенцем никто уже не купит). Я в суд идти не хочу, и терять от миллиона от продажи тоже не хочу

Вы можете им новое письмо через нотариуса отправить с меньшей суммой продажи своей части и месяц ждать с момента отправки а потом выставлять на продажу.

Гость
Гость

Дарение родственнику нельзя оспорить.

Зато вполне можно оспорить наличие родственных связей между отцом и предполагаемым сыном.

Гость

Вселить табор цыган

Гость
Гость

Автор возьмите деньги под залог недвижимости.

Банк не возьмёт в залог долю, только всю квартиру и второй собственник идёт как созаемщик...

Гость
Гость

Если не хотят покупать за Вашу цену,пустите квартирантов на скою часть

Гость
Гость

Разводка.

У моей коллеги подобное было, мать ее умерла от раа, ее добрачную трешку как наследство поделили муж и дочь, муж женился настрогал троих детей, и такая коммуналка, суик на шару с выводкой пол хаты оттяпал

Натка
Гость

Вы шутите: ? Свекровь обязана всем невескам взрослым бабам выделять доли?! А почему жти бабы свое жилье не приобрели?

Я не шучу. Я вполне серьезно. Там тоже уверенно утверждали что пойдут в суд и выиграют.

Гость

Он уже подарил, причем в рекордные сроки, в то же время туда регистрируются ребенок и его мать. Вторая незаконно. Есть и нюансы с тем дарением тоже, и все можно оспорить по словам адвокатов, но деньги-время-нервы. И то не факт.
А требуют они у меня по доброте не продавать, а подарить им! Тут надо наверно с головой не дружить, чтобы согласиться

Девушка, сдайте квартиру таджикам или цыганам за приемлемую для вас месячную оплату) И деньги будут и веселье молодой семье обеспечено. Ваш отец давно вм чужой человек, думайте о себе и своих интересах!! Удачи вам !!

Натка
Гость

Нужен надежный покупатель. Сумму оформите одну. А на руке он вам пусть отдаст другую.

И как вы определите его надёжность?

Натка
Гость

🤯 меня бомбануло от @она же родила ребёнка»

Так и есть

Натка
Гость

Автор! Наймите цыганку хорошую, чтоб вымотала им нервы. Заплатите ей. Типа хочет купить. Скажите, что оплата зависит , если она с ними договорится о продаже. Почему вашему папше позволено над вами измывться и его бабе. И вы должны их терпеть.

Предлагаете жилье сдать без согласия собственников цыганам? ....

Натка
Гость

Потому что это ее деньги и деньги ее матери. Пусть тем не достанется больше чем автору. Вымогательсивом занялись - пусть все достаётся цыганам.

У нее есть доля. Вторая доля принадлежит отцу. Что не так?

Натка
Гость

Вот вот. Вселяйте проф. соседей. И чтоб за квартиру платили папашке по 0. Типа , а мы заплатили. А договор на год. И пусть докажет , что не заплатили.

Вы потом сами будете разгребать проблемы автора или как?

Натка
Гость

Баба с ребенком пусть берет свою долю. А автору отдаст ЕЕ долю. А то прибрали с папашкой все к рукам. А на его дочку плевать. У мачехи есть свои. И она понятно вырви глаз для своих.

Отец распоряжается своей долей как хочет. По закону. Что не так?

Натка
Гость

Нельзя сдать долю без согласия сособственников.
Какой нафиг договор?

Ага...договор по которому можно не платить но потом сказал что платил.....😂.интересно здешние советчики прикалываются или серьезно пишут?

Натка
Гость

Ага, ей тут уже на уголовку насоветовали 🙈

Да и без уголочки хватит проблем , начиная от самих цыган которые легко могут развести. Это самое малое. Неужели люли не боятся?

Натка
Гость

Исковое в суд
"товарищ судья, избавьте меня от моей доли, главное чтобы отцу ничего не досталось."
Аааааааа 😂😂😂😂

Я , я избавлю. !!!!! Пусть на меня переофопмят. Даже нмче за это не возьму. Во народ жжет.

Натка
Гость

Разумеется уверена.

Это как? Из под полы деньги доставать что-ли и под столом передавать?

Натка
Гость

Автор, если у вас железные нервы и стальные яйца, можете побороться. Выписываете через суд невестку, сами вселяетесь в квартиру и каждый вечер вызываете полицию - и невестку на выход. Параллельно устраиваете дикий срач в квартире (разбросанные использованные прокладки, немытая посуда с остатками еды, включаете музыку в пределах допустимого, когда спит ребенок). Любые стычки с братом пишите на телефон и опять таки пишите заявление в полицию. Если попробует поднять руку, вы его вообще за *** возьмете. С волками жить-по волчьи выть.

Будет прикольно если после такого брат продаст СВОЮ половину цыганам 😂

Натка
Гость

Зато вполне можно оспорить наличие родственных связей между отцом и предполагаемым сыном.

И че? Дарственную можно на кого хочешь оформить.

Гость
Гость

У моей коллеги подобное было, мать ее умерла от раа, ее добрачную трешку как наследство поделили муж и дочь, муж женился настрогал троих детей, и такая коммуналка, суик на шару с выводкой пол хаты оттяпал

Так если он и дочка наследники, итак у каждого полквартиры...

Гость
Натка

У нее есть доля. Вторая доля принадлежит отцу. Что не так?

Не так то, что отец все подарил сыну от другой бабы, а автору ничего от себя не оставил. Это бы ладно, но он требует чтобы автор ещё и своё отдала! Совсем не боятся люди ничего.

Гость

Не так то, что отец все подарил сыну от другой бабы, а автору ничего от себя не оставил. Это бы ладно, но он требует чтобы автор ещё и своё отдала! Совсем не боятся люди ничего.

Отец тут вообще *удак! Втихаря подарил, требует дочь отдать свою долю какому то левому младенцу! Жесть просто !
Нормальный бы отец предложил дочери продать совместно бы квартиру , дочь бы забрала за свою долю деньгами, и свои деньги отец бы отдал сыну и не было бы никакой войны! А так автор вынуждена будет продать ниже рынка, и сын потом потеряет от этого .

Натка

Будет прикольно если после такого брат продаст СВОЮ половину цыганам 😂

Вот как раз брат и не продаст ! Он уже себя собственником всей квартиры мнит, ребенка прописал , бабу свою. А тут такой облом будет -профессионалтные соседи приедут

Гость
Гость

Он уже подарил, причем в рекордные сроки, в то же время туда регистрируются ребенок и его мать. Вторая незаконно. Есть и нюансы с тем дарением тоже, и все можно оспорить по словам адвокатов, но деньги-время-нервы. И то не факт.
А требуют они у меня по доброте не продавать, а подарить им! Тут надо наверно с головой не дружить, чтобы согласиться

Автор, вызываете независимого эксперта, он оценивает вашу долю на сегодняшний день, потом направляете официальное письмо с предложением выкупа доли другому сособственнику, только не на словах, а письмо за которое должны расписаться, и вот когда они откажутся покупать вашу долю, тогда по закону вы можете продавать кому хотите цыганам, таджикам и т.д.

Гость
Rootnemo

Вот как раз брат и не продаст ! Он уже себя собственником всей квартиры мнит, ребенка прописал , бабу свою. А тут такой облом будет -профессионалтные соседи приедут

Ну и что, что прописал, а проживать в квартире могут только собственники, без согласия автора брат никого не может поселить, даже если это жена, прописана ещё не собственница, автор обращается в суд и по решению суда выселяет бабу брата, я бы им тоже устроила веселую жизнь, сразу бы заткнулись, законы надо знать, один собственник может поселить даже своих членов семьи и квартирантов тоже только с согласия другого собственника

Гость
Гость

вот так и получилось у меня с братом .одал на суд и сказал . что будет выплачивать копейки и еще и выписал меня с квартиры с сыном-инвалидом родовая травма . подписала взяла только за судебные издержки нервы не выдержали

Владельца доли не могут ни выписать, ни выселить , учите законы, прежде чем другим советы давать, подписали ваши проблемы

Гость

Автор, идете в суд - выделяете свою долю. Вешаете на дверь замок, внутрь камеру. Пусть родственники живут в половине квартиры. Вздумают ломать замки, камера зафиксирует, пишите заявление в полицию о проникновении.
Возможно после этого будут сговорчивее

Автор, если воевать не готовы...продавайте свою долю.

Гость
Гость

Автор, идете в суд - выделяете свою долю. Вешаете на дверь замок, внутрь камеру. Пусть родственники живут в половине квартиры. Вздумают ломать замки, камера зафиксирует, пишите заявление в полицию о проникновении.
Возможно после этого будут сговорчивее

Не выделяют доли в квартирах уже 100 лет!

Гость

Какой-то отец у вас ху@вый,с такими надо поступать жёстко,никакой халости. Пустите квартирантов многодетных, на год,потом предложите отцу выкупить ,если нет ,продавайте. Козлов жалеть ненадо.

Гость
Гость

Какой-то отец у вас ху@вый,с такими надо поступать жёстко,никакой халости. Пустите квартирантов многодетных, на год,потом предложите отцу выкупить ,если нет ,продавайте. Козлов жалеть ненадо.

Ещё одна.
Что помешает отцу просто вышвырнуть из дома этих квартирантов?

Гость
Гость

Проще квартиру поджечь. Дешевле будет продать ее в сгоревшем виде и поделить деньги между собственниками. Это реальный способ в твоей ситуации. Я серьезно. С этими тва•ями уже никак по хорошему.

На любой пожар выезжают эксперты и устанавливают его причину. Потом автору возмещать ущерб от пожара. Хороший совет, чего уж там.

Гость
Гость

Сейчас дарение долей через нотариуса если это не родственник и не содольщик И при дарение не близкому родственнику взимается налог. Я бы лучше сделала займ под залог недвиги.

Налог смешно взимается? Не с автора же.

Гость
Гость

Автор вполне может помотать родственникам нервы в суде и разорить тех на оплату своего адвоката.

По итогу расходы будет возмещать тот, кто проиграет в суде.

Гость
Натка

В смысле только догадываться? Предлагают деньги давать в кабинете нотариуса. Как это он не догадается? Он де.бил?

А что, нотариус контролирует, кто и что даёт. Ему на это пофиг, поверьте. Тосно также, когда пишут в договоре оценочную стоимость а передают продавцу реальную. Представьте, тоже в кабинете нотариуса. Но он деньги не пересчитывает, ему это зачем.

Гость
Гость

Если за бесценок, то можно и цыганам продать. Так отцу и скажите. Пусть покупает за нормальные деньги, пиемии нет найдёте кто купит за те, которые предлагает бессовестный отец.

Так и отец может за бесценок купить.

Валерия

Бывший муж выдавил мою знакомую так: стал бухать с мужиками до 23 часов, потом ср.ач оставлял с окурками, блевотиной и т.д. Она не выдержала. Можно попробовать. Сдать долю вы не сможете, а приглашать дружков сможете. Ну и по суду можно выписать мать ребёнка, а потом выгонять с полицией в 23 часа.

Гость

сдать свою часть студентам

Натка
Гость

Не все а свою часть. Или вы против что собственник имеет право распоряжаться своим имуществом по своему усмотрению? Захотел и подарил. Сто не так то? Другой вопрос что может автор рассчитывала и у отца взять часть как дочь и у нее тогда была бы большая часть квартиры а не пополам. Но отец посчитал по другому. Он в своем праве.

Натка
Гость

А то что требует - так пусть она тоже верещит чтобы ей продали вторую половину. Ну или купили ее. Мало ли кто чего требует. Я подозреваю у автора не столько требуют сколько автор переживает что часть квартиры уплвла. Так бы у нее больше половины было. Потому и говорит что будет за дарственную судиться. А не потому что у нее что то требуют.

Натка
Rootnemo

Почему вы так решили?