Итак, у матери была добрачка, и у отца тоже, поженились, приобрели общую. Мама 15 лет назад умерла, успев написать завещание на меня. С этим была история тяжелая - меня бабушка по отцу забрала, и не …
Он уже подарил, причем в рекордные сроки, в то же время туда регистрируются ребенок и его мать. Вторая незаконно. Есть и нюансы с тем дарением тоже, и все можно оспорить по словам адвокатов, но деньги-время-нервы. И то не факт.
А требуют они у меня по доброте не продавать, а подарить им! Тут надо наверно с головой не дружить, чтобы согласиться
Адвакат у вас никакой, оспорить дарение никто не может, только сам даритель, если докажет в суде, что его через силу заставили
Продавайте долю свою! Идите к нотариусу, оформляйте уведомление о продаже, параллельно выставляя на досках объявлений .
Во первых будет сговорчивее так называемый "брат", когда получит официальное уведомление от нотариуса.
Во вторых -продавть то надо, а с "братом "-это тупик ! Любое ваше бездействие будет восприниматься , как слабость и он там будет жить вечно в этой квартире
Суд вам не нужен ! Что бы продать долю, нужно просто уведомить через нотариуса!
Но это геморно, и шанс выиграть никчемный. Тут либо им продать за бесценок, либо прокручивать тоже не совсем законные решения
Если у вас половина в квартире, то продадите не за бесценок . Попробуйте сейчас дать объявления о продаже доли, сделайте подробное описание, фото дома и квартиры, и посмотрите отклик ! Сколько человек позвонит, сколько пожелает купить, цену откорректируйте
вот так и получилось у меня с братом .одал на суд и сказал . что будет выплачивать копейки и еще и выписал меня с квартиры с сыном-инвалидом родовая травма . подписала взяла только за судебные издержки нервы не выдержали
Не валите все в кучу. Если вы не собственник то выписать вас можно запросто. А если есть доля никто вас не выпишет.Излагайте правильно свои мысли.
Суд вам ничего не даст ! Потеряете деньги, время. Ну допустим докажете в суде, что маловероятно, что сделка по дарению была притворной и дальше что ?! Доля вернётся к отцу, вы опять остаётесь только со своей долей ! Какая вам разница, кто владелец другой доли- папаша или так называемый "брат"?! Они к вам оба плохо относятся! Так что от перемены собственников вам выгода не меняется ! Вам нужно максимально дороже продать долю и забыть про них!
Параллельно можете иск в суд закинуть , что бы выписать мамашу ребенка из квартиры, так доля будет привлекательней для покупателя !
ПОСЛАТЬ *** МЛАДЕНЦЕВ И ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ! НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДАРИТЬ! Я СЕРЬЕЗНО
Есть и ангажированные риелторами нотариусы, они с этого свой левый процент имеют, поэтому нотариус может не просто догадываться, а точно знать, что за сделка.
В обход закона можно. Только если потом остальные наследники этот вопрос не поднимут . Автор вон говорит что есть вопросы по поводу оформления... Думаете родичи так просто все оставят?
Естественно я не могу потребовать продать второго собственника, о чем вы вообще? В суд идти, потому что дарение в обиход второго собственника не совсем законно, и есть вероятность его оспорить, и выписать дитё.
дарение родственника родственнику законно.
тоже такая же проблема с долями)))
внимательно читаю вашу тему))))
к чертям за меньшую сумму--без головной боли
продать свою часть чистоплотной цыганской семье из двенадцати челдовек...
Но это геморно, и шанс выиграть никчемный. Тут либо им продать за бесценок, либо прокручивать тоже не совсем законные решения
Если за бесценок, то можно и цыганам продать. Так отцу и скажите. Пусть покупает за нормальные деньги, пиемии нет найдёте кто купит за те, которые предлагает бессовестный отец.
Он уже подарил, причем в рекордные сроки, в то же время туда регистрируются ребенок и его мать. Вторая незаконно. Есть и нюансы с тем дарением тоже, и все можно оспорить по словам адвокатов, но деньги-время-нервы. И то не факт.
А требуют они у меня по доброте не продавать, а подарить им! Тут надо наверно с головой не дружить, чтобы согласиться
Автор, суды с выселением матёр немирно. Проще договориться и разложить им, что за бесценок продадите другим. Почему отец лишать вас вашей дрлиинаслелства, да ещё и доли матери требует подарить? Почему?
Я уж не знаю что там за вопросы. По закону никаких сроков для дарения нет. Любой может вот прям сейчас пойти и подарить свое имущество кому желает.
Нет ну у моих знакомых у невестки были вопросы по поводы чтобы ей выделили часть квартиры свекрови на том основании что невестка прожила почти 10 лет с ее сыном. 😁 И даже родила ребенка.
И нет такой обязанности продавать тому кому предложил первому. назначаешь стоимость доли, пишешь письмо остальным сособственникам, ждешь месяц, ели никто не выразил желания купить, то выставляешь долю на продажу всем остальным.
Единственное условие, что цена для всех остальных должна быть не ниже чем для сособственников
Смысл видимо в том, что тот третий собственник сразу вселился в квартиру и все устроил так, что ему продали остальное.
Добавлю, что я теперь не могу продать меньше, чем предложила им (а за такую сумму с младенцем никто уже не купит). Я в суд идти не хочу, и терять от миллиона от продажи тоже не хочу
ПРЕДЛОЖИТЕ ЮжАНАМ ИЛИ ЦЫГАнАМ. И ИХ ПОСТАВТЬТЕ В ИЗВЕСТНОСТЬ, что покупает цыганская семья. Ждать пока младенец вырасте и пропишут еще одного? Вас и так уже поймели по полной. Сволочи они. И папашка твой и его бабешка и так называем братик. Никто он вам с таким отношением!
Надо любыми путями избавляться от вашей половины. Может и через суд. Лишь бы этим сволочам ничего не уступать.
Нет ну у моих знакомых у невестки были вопросы по поводы чтобы ей выделили часть квартиры свекрови на том основании что невестка прожила почти 10 лет с ее сыном. 😁 И даже родила ребенка.
Вы шутите: ? Свекровь обязана всем невескам взрослым бабам выделять доли?! А почему жти бабы свое жилье не приобрели?
Автор, суды с выселением матёр немирно. Проще договориться и разложить им, что за бесценок продадите другим. Почему отец лишать вас вашей дрлиинаслелства, да ещё и доли матери требует подарить? Почему?
Разве неясно почему?! У него другая баба. Не мать автора. И та все рвет своим детям . Как у большенства.
Автор! Наймите цыганку хорошую, чтоб вымотала им нервы. Заплатите ей. Типа хочет купить. Скажите, что оплата зависит , если она с ними договорится о продаже. Почему вашему папше позволено над вами измывться и его бабе. И вы должны их терпеть.
Я правильно поняла: квартира общая с отцом, и отец требует вашу часть передарить на какого-то непонятного брата, а потом оформляет на него дарственую на свою долю, так?
Я бы пошла в суд, с какой стати непонятно кому отдавать за бесценок квартиру. Отец ваш - у меня нет слов, я бы на вашем месте с ним общалась только в суде после всех выкрутасов. Может, вам подселить туда "профессиональных соседей", чтобы устроили им весёлую жизнь? Или просто каких-нибудь гастарбайтеров?
Вот вот. Вселяйте проф. соседей. И чтоб за квартиру платили папашке по 0. Типа , а мы заплатили. А договор на год. И пусть докажет , что не заплатили.