Хотелось бы услышать мнения. Родители из деревни, когда-то давно купили дом в городе, где нашли работу на заводе. В доме было две комнаты, туда переехали жить сами с папиной мамой и маленькой дочкой. …
Зачем, если можно разбить имеюшееся, неужели они собираются с собой тянуть на тот свет 4кмн квартиру? Можно сделать чтоб всем было хорошо разделив межлу 4мя влалельцами
Вы выступаете за зажравшихся родителей которым *** на остальных членов семьи только потому что они родители, мол совершили героический поступок. Но надо и из снять с педестала и увидеть что ничего там особенного хотя они манипулируют как рабовлалельци
Зачем так все усложнять и заведомо обрекать брак сына на крах? Ведь выдержать с его родителями не каждая долго сможет.
Так пускай купят себе жилье и съедут от родителей.
В чем у вас всех проблема?
Живёте с родителями, копите на свое жилье, покупаете, съезжаете.
Родительская квартира потом внукам останется.
Что с вами не так? Вы слишком ленивы или слишком тупая?
Так пускай купят себе жилье и съедут от родителей.
В чем у вас всех проблема?
Живёте с родителями, копите на свое жилье, покупаете, съезжаете.
Родительская квартира потом внукам останется.
Что с вами не так? Вы слишком ленивы или слишком тупая?
А может ей блатного места не досталось, чтобы "самой заработать"🤣
Сообщение было удалено
Да щас!
Никто в этой жизни под тебя подстраиваться не будет! Привыкай!
Для кого преумножать? Королевский дворец что-ли?
А в 60 лет когда достанется этот "дворец" то постанет вопрос а для кого?
Для себя, овца ты безмозглая!
Чтобы жить нормально.
Чтобы было запасное жилье, чтобы был пассивный доход, чтобы ваших детей было куда оселить.
Так киздуй работать, хватит уже сидеть халявы ждать
У них логика, что квартиру дали им, растить вас 2детей, с удобствами. Морально , если родители против размена, вы не правы. Жилье давали не вам, а родителям, родивших 2 детей. Такие правила были раньше. Сейчас другие.
Забейте и не тратьте свои душевные силы на это.
Нормальные родоки бы предложили помочь с первым взносом на ипотеку, а не просто выпнули, вместо размена.
Смотрите на их реальное отношение к себе и не питайтк иллюзий, что уговорите их на размен. Или у вас семья и дети уже? А второй ребенок тоже взрослый?
Свою 1/4 доли не отдавайте никому, ни матери, ни 2ребенку. Ни взамен первого взноса тоже. Первый взнос они вам и так по совести должны, раз против размена.
Они хотят свои части сыну переписать (если уже не переписали) - сын для них это наследник. А женщина это типа принеси-подай.
Ну и пусть пишут. Свою долю не отдавайте. Выделите отдельный лицевой счет и платите коммуналку.
Родители сволочи, одной пинка под зад, второму 4ку в дар. В таких случаях дочке покупают квартиру или существенно помогают в этом, а не просто затыкают. Каков привет, таков ответ. Вы по суду можете еще и продать чеченцам долю свою. Не хлопайте ушами.
Понятно что любят удобных, на все согласных. И даже то что они все своему сыну собираются дать, считаете ок?
Нет, не ок. Думайте о себе. Внутренне помните всегда, что мать ваша далеко от вас и не друг вам, отпустите обиду и живите своей жизнью. Не делитесь ни планами, ни радостью, ни горестью с ними, они ранят во всем. И делайте имущественные вопросы как лучше вам, не думайте о них. Если вам легче и морально в том числе забыть об этой кв, забудьте. Если легче отжать через суд свой кусок и продать его, то делайте так и не вините себя, это вина родителя , что он создал такую ситуацию.
Нет, не досталась ему. У меня в паспорте стоит 20.5 кв метров моя часть приватизирована, что есть 4я часть.
Если они перепишут свои доли на сына, выделяйте комнату в натуре через суд и продавайте. Это жесть. Одно дело оставить наследстал поровну, другое дело так.
Почему вы по общагам живёте? Вы живете в другом городе?
Мдэ)) на месте родителей, я бы все таки разменялась , вернее не разменялась бы, а тупо продала квартиру и выдала бы четверть "благодарной" дочери, которую, о ужас, не любили и как то даже ударили, кошмар-кошмар)) на свои 3/4 купила бы квартиру и не пустила бы на порог эту красавицу никогда в жизни, ни при каких обстоятельствах, ну и завещание сразу, что бы козе этой случаем не перепало чего... А и да, при первой же возможности подала бы на на алименты, с хренали я эту красавицу кормила-учила столько лет, пусть возвращает должок, а то как квартира так моя, мною воспользовались, а как харчи, так так и должно быть, неее так не прокатывает)) а вообще печально это, таких "детишек" заиметь под *** лет, не дай бог моя дочь такой же благодарщиной вырастет с короной на тупой башке((
И что то мне подсказывает, что история с "отдадут все брату" придумана по ходу пьесы, дабы совсем уж козой не выглядеть)) странно, что в стартовом посте об этом и слова не сказано
Автор, вас никто и не лишает этой доли ! Вы можете жить там, пользоваться этой квартирой! Но четырешке не делится никак на 3 квартиры ! Родители не смогут разменять и всем выделить
Мдэ)) на месте родителей, я бы все таки разменялась , вернее не разменялась бы, а тупо продала квартиру и выдала бы четверть "благодарной" дочери, которую, о ужас, не любили и как то даже ударили, кошмар-кошмар)) на свои 3/4 купила бы квартиру и не пустила бы на порог эту красавицу никогда в жизни, ни при каких обстоятельствах, ну и завещание сразу, что бы козе этой случаем не перепало чего... А и да, при первой же возможности подала бы на на алименты, с хренали я эту красавицу кормила-учила столько лет, пусть возвращает должок, а то как квартира так моя, мною воспользовались, а как харчи, так так и должно быть, неее так не прокатывает)) а вообще печально это, таких "детишек" заиметь под *** лет, не дай бог моя дочь такой же благодарщиной вырастет с короной на тупой башке((
За что надо быть благодарной? Что не дали с голоду умереть и кое как одевали? Не поддержки, обесценивание. Детство то ничего хорошего. Вместо моря возили на огород - будь он проклят.
Наверное вы свою дочь рожали в долг, чтоб потом вам по жизни была благодарной и никак не могла полностью долг вам вернуть? Ужас просто
Вы знаете, у нас в подьезде соседка когда то даже умудрилась 2кмн разменять - купила две однушки, и себе домик.
Да мало ли соседка, откуда вам знать ее обстоятельства ?! Сколько она доплату добавляла или знакомый риэлтор ей бесплатно помогал!
Откуда такие голословные утверждения , если у вас нет опыта в сделках с недвижимостью ! У родителей ваших тоже нет опыта, если они всю жизнь прожили в одной квартире ! Услуги риэлтора тоже не дёшевы! Продать одну квартиру, подобрать что то. И четырешка ну никак на три квартиры не делится !
В этом году цены на квартиры растут бешенными темпами, предлагаете продать квартиру , ну купят сете родители двушку, а остальные деньги обесценятся! У вас лично есть деньги на первоначальный взнос и стабильный доход, что бы сразу взять ипотеку ? А у брата тоже есть деньги на взнос сейчас? Квартиру продать можно, а дальше что?! Так хоть жить можете все вместе в этой четырешке, а так на улице останетесь! Тем более ни у вас сейчас семьи нет, ни у брата ! Зачем вот прямо сейчас разменивать? Ни денег на размен, ни возможностей , квартиру промотать хотите !
У них логика, что квартиру дали им, растить вас 2детей, с удобствами. Морально , если родители против размена, вы не правы. Жилье давали не вам, а родителям, родивших 2 детей. Такие правила были раньше. Сейчас другие.
Забейте и не тратьте свои душевные силы на это.
Нормальные родоки бы предложили помочь с первым взносом на ипотеку, а не просто выпнули, вместо размена.
Смотрите на их реальное отношение к себе и не питайтк иллюзий, что уговорите их на размен. Или у вас семья и дети уже? А второй ребенок тоже взрослый?
Вот вот, нормальные бы побеспокоились как помочь, а эти мол нас все устраивает, твои проблемы нас не касаются, руки-ноги дали и все.
Но если бы они действительно тогда купили эту 4кмн квартиру как говорят, но ведь нет, купили то 2кмн дом который снесли. Им же не дали 2кмн эквивалентную квартиру как был тот дом, а исходя из количества человек дали 4кмн, поэтому говорить что ты никакого отношения к этой квартире не имеешь, нельзя.
Нет, не ок. Думайте о себе. Внутренне помните всегда, что мать ваша далеко от вас и не друг вам, отпустите обиду и живите своей жизнью. Не делитесь ни планами, ни радостью, ни горестью с ними, они ранят во всем. И делайте имущественные вопросы как лучше вам, не думайте о них. Если вам легче и морально в том числе забыть об этой кв, забудьте. Если легче отжать через суд свой кусок и продать его, то делайте так и не вините себя, это вина родителя , что он создал такую ситуацию.
Какой суд?
Зачем вы советуете, то в чем вообще ничего не понимаете?
Но свою часть то надо будет как-то выбить. Они брату перепишут свои части и потом когда их не будет он говорит что мне мою часть платить не будет, мол хочешь то живи, а деньги не получишь. Говорю зачем тебе такая 4кмн квартира, говорит привык, просторная.
Но свою часть то надо будет как-то выбить. Они брату перепишут свои части и потом когда их не будет он говорит что мне мою часть платить не будет, мол хочешь то живи, а деньги не получишь. Говорю зачем тебе такая 4кмн квартира, говорит привык, просторная.
Мать уже при нем сказала что свои части завещают ему, может уже и завещали. Уже его к этому готовят.
Просто в реале зачем ему мне платить деньги если можно обойтись. У него наверное планы на такую квартиру. Продавать сказал никогда не будет