Гость
Статьи
Вопрос о квартире

Вопрос о квартире

Хотелось бы услышать мнения. Родители из деревни, когда-то давно купили дом в городе, где нашли работу на заводе. В доме было две комнаты, туда переехали жить сами с папиной мамой и маленькой дочкой. …

Оля
436 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Иди и заработайся на свою квартиру. Сейчас ипотеку дают любому. Нет, надо урывать долю в родительской квартире! Арбайтен!!

так в том то и дело, квартира не родительская, а семейная. общая

Гость
Гость

Таких детей, которые требуют свою долю от родительской квартиры, да под зад коленом надо в 18 лет из дома выгонять.
Выросли потребители. Работай и зарабатывай, как все.

квартира не родительская, а общая, таких мамах, которые чуие квартиры захвтывают да под зад коленкой

Гость
Оля

Вот вот, нормальные бы побеспокоились как помочь, а эти мол нас все устраивает, твои проблемы нас не касаются, руки-ноги дали и все.
Но если бы они действительно тогда купили эту 4кмн квартиру как говорят, но ведь нет, купили то 2кмн дом который снесли. Им же не дали 2кмн эквивалентную квартиру как был тот дом, а исходя из количества человек дали 4кмн, поэтому говорить что ты никакого отношения к этой квартире не имеешь, нельзя.

Как это нельзя?
А как родителям компенсировали их собственность?
Вот квартирой и компенсировали.
А вы не имеете к ней никакого отношения

Гость
Оля

Но свою часть то надо будет как-то выбить. Они брату перепишут свои части и потом когда их не будет он говорит что мне мою часть платить не будет, мол хочешь то живи, а деньги не получишь. Говорю зачем тебе такая 4кмн квартира, говорит привык, просторная.

Что значит выбить?
У вас есть 20 квадратов, вот и делайте с ними что хотите.
Денег за них вам никто давать не обязан

Злюка
Гость

Из двух комнатной получилось две однокомнатных и дом? 😳

Не ну смотря где это все.
Если двушка в центре большого города, например, а лднушки на окраине зажопинска - легко.

Злюка
Гость

Мдэ)) на месте родителей, я бы все таки разменялась , вернее не разменялась бы, а тупо продала квартиру и выдала бы четверть "благодарной" дочери, которую, о ужас, не любили и как то даже ударили, кошмар-кошмар)) на свои 3/4 купила бы квартиру и не пустила бы на порог эту красавицу никогда в жизни, ни при каких обстоятельствах, ну и завещание сразу, что бы козе этой случаем не перепало чего... А и да, при первой же возможности подала бы на на алименты, с хренали я эту красавицу кормила-учила столько лет, пусть возвращает должок, а то как квартира так моя, мною воспользовались, а как харчи, так так и должно быть, неее так не прокатывает)) а вообще печально это, таких "детишек" заиметь под *** лет, не дай бог моя дочь такой же благодарщиной вырастет с короной на тупой башке((

При подаче на алименты их присудят обоим дитачкам, в том числе и обожаемому сыначке. Так что упс. Да и для того, чтоб Алики присудили, родители должны быть признаны нуждающимися. Имея в собственности жилье - сериал.
Так что снова пролет.
А так в принципе автор имеет полное право выделить свою долю в виде комнаты и ее продать.

Злюка
Оля

Но свою часть то надо будет как-то выбить. Они брату перепишут свои части и потом когда их не будет он говорит что мне мою часть платить не будет, мол хочешь то живи, а деньги не получишь. Говорю зачем тебе такая 4кмн квартира, говорит привык, просторная.

Так и отвечаете - да не вопрос, братик, тогда я продам долю и будешь ты в коммуналке тусить.

Злюка
Оля

Просто в реале зачем ему мне платить деньги если можно обойтись. У него наверное планы на такую квартиру. Продавать сказал никогда не будет

Он продавать не будет - вам кто мешает вашу долю продать?

Злюка
Гость

Что значит выбить?
У вас есть 20 квадратов, вот и делайте с ними что хотите.
Денег за них вам никто давать не обязан

Что хочет, то и сделает.
Продаст, например.
А там как не повезет братцу с родителями - могу и профессиональные выживала в соседях оказаться, выживут все семейство на улицу и адиос.

Гость
Злюка

Что хочет, то и сделает.
Продаст, например.
А там как не повезет братцу с родителями - могу и профессиональные выживала в соседях оказаться, выживут все семейство на улицу и адиос.

Ну так пускай продаёт.
Выставляет на продажу по рыночной цене доли, а это далеко не 1/4 от стоимости всей квартиры.
И вот за эту цену у неё родители долю и выкупят, а она пускай с этими грошами валит на все 4 стороны

Гость
Злюка

При подаче на алименты их присудят обоим дитачкам, в том числе и обожаемому сыначке. Так что упс. Да и для того, чтоб Алики присудили, родители должны быть признаны нуждающимися. Имея в собственности жилье - сериал.
Так что снова пролет.
А так в принципе автор имеет полное право выделить свою долю в виде комнаты и ее продать.

В виде комнаты она её выделить права не имеет.
Читайте современные законы

Гость
Оля

Еще раз повторяю, что квартиру давали не только для них, а и для нас. Что за фигню пишите? Если б они не заделали нас то жили бы в двухкомнатной и не гордились

А долга быть четырех комнатная только родителей дети тут не причём

Гость
Оля

Нет, в сертификате на собственность все мы вчетвером равноправные владельцы. А хотели только себе то не недо было и нас рожать, жили бы тогда втроем

Так ещё не поздно выйди в окно

Гость
Оля

Зачем так все усложнять и заведомо обрекать брак сына на крах? Ведь выдержать с его родителями не каждая долго сможет.

Вашему папе и маме было так лучше,живой пример

Злюка
Гость

Ну так пускай продаёт.
Выставляет на продажу по рыночной цене доли, а это далеко не 1/4 от стоимости всей квартиры.
И вот за эту цену у неё родители долю и выкупят, а она пускай с этими грошами валит на все 4 стороны

Выставлять она может за какую угодно цену, ее право.
И знаю случаи когда как раз"профсоседи" покупали долю за нормальные деньги, вселялись и вынуждали остальных свои доли продать совсем за копейки.

Гость
Гость

квартира не родительская, а общая, таких мамах, которые чуие квартиры захвтывают да под зад коленкой

Чужие квартиры захватывают?
Хаха
Реально выродки, а не дети!
Таких не жалко выпушит на улицу

Гость
Гость

так в том то и дело, квартира не родительская, а семейная. общая

И что?
На свою личную зарабатывать неохота? Сложно же, а требовать легче!
Ещё замуж можно выйти и требовать с мажа!
С государства требовать!
Все ж должны вам по факту рождения, вы ж ценность!
Требуйте!
А работа - зло! Вам все бесплатно должны все вокруг, экие королевы))(
Это выродки, а не дети, которые требуют с родителей. Испорченный генофонд. Балласт. Потребляди.
Потом мужики от таких на стену лезут, разводятся и бросают. Правильно делают!

Гость

Ваша мать должна вам помочь, а ради кого ей ещё жить, я вообще не понимаю как у неё сердце не йокает, глядя на то как вы пытаетесь одна тянуть. Конечно можно и нужно развиваться в плане купить и вложить в две квартиры, ремонтировать помогать, друг дружку. Ведь вы самые близкие друг другу люди!

Гость
Оля

Мать говорит что ее все в этой квартире устраивает. Завидует весь завод

Интересно,к каком Зажопинске вы живете,что какой-то 4-х комнатной квартире в 80 кв.метров ( и это общей площади), завидует весь завод??? Может там ещё в землянках живут...

Оля

Нет, ее доля не перешла папе, а на всех остальных в равной мере. Если к примеру родители уйдут то если не перепишут на брата то и он и я получим 50/50

Бредятина! Если бабушка участвовала в приватизации, то доля могла перейти только по наследству её сыну. Это собственность. Если бабушка умерла до приватизации, тогда другой разговор.
В целом родители автора не правы, что выделяют одного ребёнка и не хотят помочь автору в покупке жилья, но доводы у неё не очень зрелые какие-то. Просто родители у неё ***, и ничего она с этим не сделает. Единственный вариант, жить в этой квартире и копить на свою.

Гость
Гость

Ваша мать должна вам помочь, а ради кого ей ещё жить, я вообще не понимаю как у неё сердце не йокает, глядя на то как вы пытаетесь одна тянуть. Конечно можно и нужно развиваться в плане купить и вложить в две квартиры, ремонтировать помогать, друг дружку. Ведь вы самые близкие друг другу люди!

Обязательно жить ради кого-то?
И что-то я не вижу как автор развивается и старается, она ищет где бы урвать, больше ничего

Гость
Гость

Обязательно жить ради кого-то?
И что-то я не вижу как автор развивается и старается, она ищет где бы урвать, больше ничего

, вам все равно не понять)))

Автор, если не будешь жить с родителями и брат тебе выплачивать ничего не собирается, то вырезай в дверь своей комнаты замок и запрети туда им заходить. Пусть станет у них 3х комнатная квартира. Ты имеешь на это полное право. Либо пусть тебе платят за аренду комнаты. Если они вскроют комнату, сможешь подать на них в суд.

Злюка
Гость

Хаха

Не получится собственника части квартиры на улицу выпушить, упс.

Гость
Гость

Ещё раз: своим детям купишь готовое жилье и будешь хорошей и всем будет хорошо!
В чем проблема?

Вы правы! У автора хоть комната есть. Автора кормили и за ЖКУ оплачивали после 18 лет (пока она университет или колледж заканчивала). А меня в однушку родили. И после 18 лет никто не обеспечивал. Пришлось замуж рано выходить. В ту однушку мать нового гражданского мужа бесквартирного привела после моего выезда. Живут. А меня и в гости не рады видеть. Хотя моя 1/2 доля в квартире. Есть и такие родители. Намного хуже родителей автора. Я и мой муж сами квартиру купили в ипотеку. И ребенку однушку уже купили на будущее. И Вы, автор, сможете жизнь свою улучшить. Родителей продать долю Вы заставить не можете. А испортить отношения с родителями очень легко. Тогда они с внуками на регулярной основе откажутся помогать и наследства лишить могут. Родителей не выбирают. Но сами Вы, автор, можете себе и своим детям более лучшую жизнь организовать.

Гость
Замужняя

Автор, если не будешь жить с родителями и брат тебе выплачивать ничего не собирается, то вырезай в дверь своей комнаты замок и запрети туда им заходить. Пусть станет у них 3х комнатная квартира. Ты имеешь на это полное право. Либо пусть тебе платят за аренду комнаты. Если они вскроют комнату, сможешь подать на них в суд.

Кто вам сказал, что она имеет на это право?
У неё собственность на конкретную комнату?
Нет. Её доля не выделена.
Так что нет у неё никаких прав на дверь и оплату аренды.

Гость
Злюка

Не получится собственника части квартиры на улицу выпушить, упс.

Так этот собственник сам там жить не хочет)))

Гость
Оля

Элементарно, ватсон! Если бы не рождение сына и дочки не видать им бы 4кмн квартиры. Мать всегда гордилась что у нее есть такая квартира, ни у кого на заводе такой нету!!!

Вы вообще в своем уме? У меня такое ощущение, что жажда денюх затмила у вас вообще все здравые и человеческие чувства

Оля
Гость

Вы правы! У автора хоть комната есть. Автора кормили и за ЖКУ оплачивали после 18 лет (пока она университет или колледж заканчивала). А меня в однушку родили. И после 18 лет никто не обеспечивал. Пришлось замуж рано выходить. В ту однушку мать нового гражданского мужа бесквартирного привела после моего выезда. Живут. А меня и в гости не рады видеть. Хотя моя 1/2 доля в квартире. Есть и такие родители. Намного хуже родителей автора. Я и мой муж сами квартиру купили в ипотеку. И ребенку однушку уже купили на будущее. И Вы, автор, сможете жизнь свою улучшить. Родителей продать долю Вы заставить не можете. А испортить отношения с родителями очень легко. Тогда они с внуками на регулярной основе откажутся помогать и наследства лишить могут. Родителей не выбирают. Но сами Вы, автор, можете себе и своим детям более лучшую жизнь организовать.

Дак они уже и так наследства лишают переписывая свои доли на брата? Какие хорошие отношения могут вообще быть

Оля
Гость

Как это нельзя?

Имею полное право. Они без меня и брата поимели бы двухкомнатную квартиру.

Гость
Оля

Ведь даже на Руси нормальные родители отделяли своих детей, покупали им наделы земли, помогая строить свою избу. Но были и другие...
А вы здесь все выступаете в защиту этих родителей которые манипулировали. Почитайте Анну Кирьянову.

Автор, у вас реальные проблемы с головой, вы явных вещей не понимаете. Вы дура... При чём наглая дура, я понимаю ваших родителей

Гость
Оля

Причем сдесь вы квартиру они не получали,а обменяли да хоть сто детей бы ради на большую площадь бы они не обменяли

Оля
Гость

А долга быть четырех комнатная только родителей дети тут не причём

Обьясняю еще раз для особо непонятливых. Фиг бы дали 4кмн родителям если б не наличие детей. Дом тот допотопный был с 2мя комнатами, нас в нем было 5 человек.

Оля
Замужняя

Бредятина! Если бабушка участвовала в приватизации, то доля могла перейти только по наследству её сыну. Это собственность. Если бабушка умерла до приватизации, тогда другой разговор.
В целом родители автора не правы, что выделяют одного ребёнка и не хотят помочь автору в покупке жилья, но доводы у неё не очень зрелые какие-то. Просто родители у неё ***, и ничего она с этим не сделает. Единственный вариант, жить в этой квартире и копить на свою.

Да, бабушка чуть не дожила до приватизации. А родители больше любят сына, женщина типа недочеловек для них

Гость
Оля

Было 5ро человек в квартире, осталось 4ро, моя 1/4 часть

Ваша часть, будет в вашей квартире, которую вы купите. Это квартира родителей, там вашего ничего нет

Гость
Оля

Обьясняю еще раз для особо непонятливых. Фиг бы дали 4кмн родителям если б не наличие детей. Дом тот допотопный был с 2мя комнатами, нас в нем было 5 человек.

Ну роди себе тогда десять детей и обменяй свою долю на десять квартир

Оля
Гость

Как это нельзя?

Правильно уже кто-то подметил что эта квартира не родительская а семейная, то есть общая, просто родители узурпировали в ней всю власть и нагло ведут себя как будто квартира только их что не есть так. Они нагло врут что эту квартиру они купили, но ее на самом деле дали взамен под снос дома где нас 5 человек жили в 2х комнатах. По правилам давали исходя из количества человек поэтому нам и предлагали 1кмн для бабушки и 3кмн для остальных или одну 4кмн - выбрали 4кмн

Оля
Гость

Хаха

Вам не кажется что родителям придается слишком много пафоса только за то что они родители? Чуть ли не герои? А то что некоторые ролители просто внаглую узурпируют власть то типа ок?

Оля
Гость

Ну роди себе тогда десять детей и обменяй свою долю на десять квартир

Сам иди и рожай 10 детей.

Оля

Правильно уже кто-то подметил что эта квартира не родительская а семейная, то есть общая, просто родители узурпировали в ней всю власть и нагло ведут себя как будто квартира только их что не есть так. Они нагло врут что эту квартиру они купили, но ее на самом деле дали взамен под снос дома где нас 5 человек жили в 2х комнатах. По правилам давали исходя из количества человек поэтому нам и предлагали 1кмн для бабушки и 3кмн для остальных или одну 4кмн - выбрали 4кмн

Автор, что вы хотите?! Как мантру повторяете, что это не родители заработали, а государство дало на всех! Ну дало, дальше что?! Вы и живёте в этой квартире !
Родителям почки свои продать , что бы разменять теперь эту единственную квартиру на нескольких членов семьи?!
Я вам уже вопрос задавала, вы не ответили: у вас есть сейчас накопления на первоначальный взнос и доход, что бы сейчас прямо взять ипотеку? А у брата есть ?
Что вы сейчас требуете, вы сама не совсем понимаете!
Ну продадут родители сейчас квартиру, купят сете двушку ! Останется немного денег. Дальше что? Пойдете на улицу жить и брата туда же ?

Оля

Государство вам дало одну не всех квартиру, вы и живёте там все вместе !
Что вам не нравится ?

Гость
Оля

Сам иди и рожай 10 детей.

Ну тогда тебе не положена квартира раз у тебя детей нет

Гость
Оля

Да приватизировалиб ее, или она б завещала б кому-то из нас.

Когда квартиры раздавали, приватизации не было. Вам правильно говорят, что квартира согласуйте после смерти бабушки.

Гость
Оля

Да никто не требует. Но мать всегда заявляла что квартиру заработали только они, а вы мол тут вообще не при чем.

А у меня родители так не заявляли. Но как то и в голову не приходило требовать от них размена для себя. Они эту квартиру почти 15 ждали, по углам мыкались.

Гость
Оля

А как же тогда называть тех родителей которые помогают своим детям купить жилье? Сволочи, да?

Не все покупают. Поймите это и примите данную ситуацию.

Гость
Оля

Нет не имеете.
Эта квартира выдана им за дом, который был в их собственности.
Следовательно и квартира должна была оказаться в их собственности.
Ваших родителей обманули, так и появилась ваша типа собственность!

Гость
Оля

И тем не менее дом был!
Им двоим двушки бы и так вполне хватило.
Им дали квартиру больше, чтобы у вас была отдельная комната.
Но вы настолько упоротая, что вообще ничего понять не можете

Гость
Гость

Каким образом она вам могла достаться,если бабушка завещание не писала

Видимо бабушка умерла до приватизации квартиры. Значит и та бы пропала, если не подсуетились и не прописали кого то при жизни.

Гость
Оля

Вам не кажется что родителям придается слишком много пафоса только за то что они родители? Чуть ли не герои? А то что некоторые ролители просто внаглую узурпируют власть то типа ок?

Ну ты же хочешь нагло отжать часть квартиры.
Просто за то что ты родилась, жрала, пила на родительские деньги 🤷‍♀️

Оля
Гость

Хаха

А вы наверное родили и своего "выродка" на улицу чтоб вдруг не облапошил?