Хотелось бы услышать мнения. Родители из деревни, когда-то давно купили дом в городе, где нашли работу на заводе. В доме было две комнаты, туда переехали жить сами с папиной мамой и маленькой дочкой. …
Да. Потому что вы оба из дети и наследники первой очереди.
Но у вашей бабушки был только 1 наследник, это ваш отец!
Вы, ваш брат, и уж тем более ваша мать, никак не могли наследовать её долю
Она не завещала никому. Не уверена но вроде б она не дожила до приватизации. Отец в такой же доле как и другие.
Я пишу как есть. Как было у вашей мамы. Изначально дом был бабушкин она продала и отдала деньги, родители ваши купили себе. Но бабушка всю жизнь жила с родителями. Потом должны были при изъятии домика дать не соц.найм а так же в собственность родителям квартиру. Ваших родителей обманули. Потом бабушка отказалась от приватизации либо до нее не дожила. За счет этого вы и получили четверть.
Родителей не обманули. Квартира наша, а не в соц найм. Все верно.
Жить со свекровью был ее выбор, знала что выходит за маменького сынка, сначала мать после него зад вытирала, а потом жена. И даже его матери когда та умирала, сын не захотел - не мужское дело
Ну значит у нее выбора не было. Деньги были свекрови она же дом свой продала благодаря ей и купили дом в черте города. А так маму ждала койка в общаге при заводе. И длинная очередь на жилье. Тогда так.
Жить со свекровью был ее выбор, знала что выходит за маменького сынка, сначала мать после него зад вытирала, а потом жена. И даже его матери когда та умирала, сын не захотел - не мужское дело
Автор во времена СССР никто не тунеядничел, все работали. А мама ваша просто благодарный человек и понимает что все имеет только благодаря свекрови и мужу. Вот из чувства благодарности и досматривала свекровь. А так простая девчонка приехавшая из деревни на завод имела бы койку в общаге. И усе.
Да никто не требует. Но мать всегда заявляла что квартиру заработали только они, а вы мол тут вообще не при чем.
Конечно, родители получили квартиру на себя и детей. Всю жизнь вкалывали, в том числе в детей вкладывали. Это их квартира, все правильно! Сейчас льготнуб ипотеку дают на детей-рожайте двоих или троих и вам дадут на льготных условиях. Да и никто, как я понимаю, из родительской квартиры вас не гонит! А вот если замуж выйдете, то да, нужно уходить в свое жилье. Потому что давали квартиру на детей, а не для мужей/жён будущих и их детей.
Автор во времена СССР никто не тунеядничел, все работали. А мама ваша просто благодарный человек и понимает что все имеет только благодаря свекрови и мужу. Вот из чувства благодарности и досматривала свекровь. А так простая девчонка приехавшая из деревни на завод имела бы койку в общаге. И усе.
Но зато эта простая сельская девочка имела бы свободу, и нервы в порядке не потрепаные
Конечно, родители получили квартиру на себя и детей. Всю жизнь вкалывали, в том числе в детей вкладывали. Это их квартира, все правильно! Сейчас льготнуб ипотеку дают на детей-рожайте двоих или троих и вам дадут на льготных условиях. Да и никто, как я понимаю, из родительской квартиры вас не гонит! А вот если замуж выйдете, то да, нужно уходить в свое жилье. Потому что давали квартиру на детей, а не для мужей/жён будущих и их детей.
Нет, в сертификате на собственность все мы вчетвером равноправные владельцы. А хотели только себе то не недо было и нас рожать, жили бы тогда втроем
Можна и без замужества просто уйти, а вот брату они желают привести невестку в квартиру
Мы сейчас не в ссср
Ваши родители правы. Это их квартира и как они её добыли это их дело. У нас у всех есть родители и мы не отбираем их жилье, а зарабатываем на свое собственное. Всё
Все кого знаю уходят от родителей и строят свою жизнь самостоятельно. Вы непорядочно поступаете требуя у родителей размен.
Нет, в сертификате на собственность все мы вчетвером равноправные владельцы. А хотели только себе то не недо было и нас рожать, жили бы тогда втроем
Автор вы можете это понять что собственниками вы стали из за несовершенство закона. Собственность положена родителям а вам просто прописка. Когда ломали частные дома в Бутове при Лужкове жители получили квартиры в собственность с учетом детей НО собственниками дети не стали. Так как домики были в собственности родители. Так же жители получили компенсацию за землю.
Ваши родители правы. Это их квартира и как они её добыли это их дело. У нас у всех есть родители и мы не отбираем их жилье, а зарабатываем на свое собственное. Всё
Все кого знаю уходят от родителей и строят свою жизнь самостоятельно. Вы непорядочно поступаете требуя у родителей размен.
Государство не посчитало так, а введя приватизацию распорядилось так чтоб и дети имели свой угол, а то понарожают кукушки чтоб заполучить побольше кв метров и пошли вон. Есть еще и другие родители которые помогают своим детям получить свой угол. Так и эти могли разделить 4кмн на всех
Автор вы можете это понять что собственниками вы стали из за несовершенство закона. Собственность положена родителям а вам просто прописка. Когда ломали частные дома в Бутове при Лужкове жители получили квартиры в собственность с учетом детей НО собственниками дети не стали. Так как домики были в собственности родители. Так же жители получили компенсацию за землю.
Закон правильный, распорядился так чтоб обеспечить каждого своим углом. Раз такие есть родаки
Государство не посчитало так, а введя приватизацию распорядилось так чтоб и дети имели свой угол, а то понарожают кукушки чтоб заполучить побольше кв метров и пошли вон. Есть еще и другие родители которые помогают своим детям получить свой угол. Так и эти могли разделить 4кмн на всех
Автор ваш спич не по делу. Что бы получить квартиру ваши родители отдали свою собственность и землю.
Автор ваш спич не по делу. Что бы получить квартиру ваши родители отдали свою собственность и землю.
Там был старый дом с двумя комнатами, в одной жила я с бабушкой, в другой родители с братом, земли не было. Еще раз повторяю давали квартиру в дрм под снос за количество проживающих, а не за землю, кстати там земли не было. Благодаря мне и брату получили 4кмн, без нас светила бы им 2кмн квартира. То как это так что мы не заработали? Нормальные бы давно разменяли и себе купили 2кмн а нам по однушке и было бы честно. А вы защищаете родителей думающих только о своем благополучии, а надо чтоб всем было хорошо а не только им
Суть проблемы:
Взрослая бабища хочет урвать у родителей кусок, да не выходит!
Личная жизнь тоже не складывается, и героиня думает, что это все из-за отсутствия квартиры.
Попробовала работать и поняла, что в этой жизни не все так просто, и на квартиру ей никогда не заработать.
Ещё лет 10-15 такого нытья, и, возможно, придёт прозрение, что за это время могла уже заработать и купить, но ныть было проще.
Вы себя вообще слышите?
Ваши родители работали, купили дом сами!
Вы в этой квартире только жрали и гадили. И сейчас сидите из себя собственницу корчите
Суть проблемы:
Взрослая бабища хочет урвать у родителей кусок, да не выходит!
Личная жизнь тоже не складывается, и героиня думает, что это все из-за отсутствия квартиры.
Попробовала работать и поняла, что в этой жизни не все так просто, и на квартиру ей никогда не заработать.
Ещё лет 10-15 такого нытья, и, возможно, придёт прозрение, что за это время могла уже заработать и купить, но ныть было проще.
А зачем родителям одним 4кмн квартира? Репа не треснет? 2кмн им предостаточно! Никто ж не отбирает у них ничего, но по справедливости можна ведь чтоб всем было хорошо. Все же есть случаи нормальных взаимоотношений с родителями, когда и родители хорошо к детям
А зачем родителям одним 4кмн квартира? Репа не треснет? 2кмн им предостаточно! Никто ж не отбирает у них ничего, но по справедливости можна ведь чтоб всем было хорошо. Все же есть случаи нормальных взаимоотношений с родителями, когда и родители хорошо к детям
Бывают хорошие взаимоотношения обычно с теми детьми, которые не пытаются выселить своих родителей из их же дома!
Да нет, лесом шлют как раз тебя, даже твои родители. Выше форумчане также подметили, что у тебя завышенное чувство собственной значимости.
Никто тебе не должен ни квартиру, ни на Вы, Ваше Величество, обращаться, ни иных благ тебе не должны другие люди.
Бывают хорошие взаимоотношения обычно с теми детьми, которые не пытаются выселить своих родителей из их же дома!
Их никто не выселяет. В нормальных семьях должно быть всем хорошо. Я знаю и другие примеры где сами родители решали разменять и поменьше жилье, а вы на стороне эгоистов родителей, лишь бы им было хорошо
Их никто не выселяет. В нормальных семьях должно быть всем хорошо. Я знаю и другие примеры где сами родители решали разменять и поменьше жилье, а вы на стороне эгоистов родителей, лишь бы им было хорошо
Такие родители только себя и слышат, чтоб все вращалось вокруг их. Жаль что на форуме сегодня собралась такая публика что родители это святое и без сомнений.
Он просто настолько ими подавлен, вернее его воля подавлена матерью, нет ни личной жизни, они ему сказали чтоб укладывал в квартиру обещая свои доли переписать. Там только один вариант для него хотят - чтоб привел невестку с ними жить
Как вы думаете могут ли быть хорошие взаимоотношения после того как отец сильно ударил по лицу, а мать на это ничего не сказала? И никогда не приголубив, не обняв, кормили, кое как одевали, на курорты не возили, но зато на городы в порядке вещей
А я знаю семьи, где дети покупают себе жилье сами.
И все счастливы и всем хорошо.
Почему вы не купите себе жилье, чтобы всем было хорошо?