У мужа имеется добрачная квартира в другом регионе. Сейчас мы живём в Москве в моей квартире, с нами живёт моя мама. Оформили мужу постоянную прописку, планируем детей, поэтому встал вопрос об …
Ситуация для размножения не благоприятная. Ситуация для совместного проживания-не благоприятная.
Нужно разводится. Вы оба не можете себе позволить брак.
Где это и главное ЧЕМ вы это прочитали? Про 10 %, про 100 руб и 1 руб (а это уже 1%, а не 10)? Где это написано?
Это добрачное имущество. Точка.
В браке наживают совместно нажитое. Вперёд с песней.
Это не ваше дело автору вещать, что "правильно" надо делать, потому что какие-то левые ваши подруги покупают мамам и потом опять лезут в ипотеку. Можете моё не обсуждать вообще, я пишу автору. А то у вас сразу все восприятие закрывается транспарантом МААААМА! ТОчки можете ставить себе на башке , завывая про ваших подруг - Правильных Дочерей! А вас таких слушая, автор точно добьется, что муж психанет. Тещенька тактику и ведет, устраивая с автором скандалы, муж это всё видит, потом ему слащаво лебезит эта замечательная. Автор на нервах долбит мужа. Просто мамаша добивается отжать себе эту двушку и выдавить их в ипотечную, лицемерно соглашаясь, я согласна на две однушки... но ведь вам тесно будет... Основную массу на двуху вносила АВТОР! Или у мамаши вариант выжить зятя тихой лицемерной сапой , показывая , какая её дочь фиговая , наезжает на мать, на мужа. И дальше будет сидеть там на шее.
Автор, ты свою разводку в расчете на дебилов из МД написала? Молодец, хайпанула, дебилов тут много.
Если человек в браке продает своё жильё и покупает новое, при этом, может доказать, что деньги его, то это НЕ СОВМЕСТНО нажитое.
Это не ваше дело автору вещать, что "правильно" надо делать, потому что какие-то левые ваши подруги покупают мамам и потом опять лезут в ипотеку. Можете моё не обсуждать вообще, я пишу автору. А то у вас сразу все восприятие закрывается транспарантом МААААМА! ТОчки можете ставить себе на башке , завывая про ваших подруг - Правильных Дочерей! А вас таких слушая, автор точно добьется, что муж психанет. Тещенька тактику и ведет, устраивая с автором скандалы, муж это всё видит, потом ему слащаво лебезит эта замечательная. Автор на нервах долбит мужа. Просто мамаша добивается отжать себе эту двушку и выдавить их в ипотечную, лицемерно соглашаясь, я согласна на две однушки... но ведь вам тесно будет... Основную массу на двуху вносила АВТОР! Или у мамаши вариант выжить зятя тихой лицемерной сапой , показывая , какая её дочь фиговая , наезжает на мать, на мужа. И дальше будет сидеть там на шее.
Ты давай не додумывай историю автора, фантазерка.
Это у тебя проблемы с матерью, у автора их нет.
И давай другим не указывай, кому что делать и как думать. Без тебя разберёмся.
Ишь, разошлась тут))
Ишь, разошлась тут))
Меня учить уже начало и "диагнозы" высирать ? Такая же паразитка мамаша голожопая бомжиха , ничего сама не нажившая, да? К своему ребенку влезть и рассесться. Втируша и приплела тут про какую-то подругу, которая купила матери, потому молодец. Разбирайся в своей помойке в сортах отбросов, что слаще.
Автор , почитайте со своим мужем ветку, у вас враг рядом в вами находится. А муж на это все глянет, просчитает и точно даст задний ход, нафиг ему вами распределения и обмены-продажи с потерей личного жилья. Вы от отца продали и чья идея была в Москву? Вы ведь жили у мужа . Мамаша с вами была? Реально мужу вашему это всё надоесть может, выслушивать, что он должен и обязан, потому что женился. Что продать, что покупать в ипотеку, сколько куда добавить и жить потом опять же примаком. Ваша маменька перед ним сиропы разливает, считая дурачком. А вас - дочкой, которая ей должна всего и слушаться.
Меня учить уже начало и "диагнозы" высирать ? Такая же паразитка мамаша голожопая бомжиха , ничего сама не нажившая, да? К своему ребенку влезть и рассесться. Втируша и приплела тут про какую-то подругу, которая купила матери, потому молодец. Разбирайся в своей помойке в сортах отбросов, что слаще.
Автор , почитайте со своим мужем ветку, у вас враг рядом в вами находится. А муж на это все глянет, просчитает и точно даст задний ход, нафиг ему вами распределения и обмены-продажи с потерей личного жилья. Вы от отца продали и чья идея была в Москву? Вы ведь жили у мужа . Мамаша с вами была? Реально мужу вашему это всё надоесть может, выслушивать, что он должен и обязан, потому что женился. Что продать, что покупать в ипотеку, сколько куда добавить и жить потом опять же примаком. Ваша маменька перед ним сиропы разливает, считая дурачком. А вас - дочкой, которая ей должна всего и слушаться.
Да у тебя реально диагноз!
Весна. Обострение!
Ишь, разошлась тут))
я давно в другом государстве живу в ЕС и у меня никаких проблем нет, в том числе с мамашей. А главное, к себе точно не возьму. Мне свой покой в семье дороже. Чтобы со мной вот так "разговаривали" и поучали, что мне делать и слушаться))) Кого облизывать и кому что купить., а мой муж - никто и вообще .
Бедный примак. Да еще и тещенька....вы скоро разведетесь, не заморачивпйтесь
Зачем брать ипотеку? Если муж не собирается жить в той двушке в Кукуево , то нужно было ДО брака там продать и купить маленькую в Москве. Имел бы свой личный реальный угол. Не пришлось бы прогибаться лебезить перед тещей и уходить курить молча, когда долбят его примака в чужой квартире о разменах, продажах и ипотеках. А так получается, он там своё продаст, заселится в новое купленное тещенька, а сам так и будет у жены в примаках. Если теща будет жить там, как оплата коммуналки станет происходить? За свою автор платит, а за ту - муж? А тещенька в шоколаде?
Я про сто и говорю, при таком крутом замесе добрачную продавать тем более нельзя.
И отмотать назад, чтобы продать ее и купить свое до брака тоже не получится. Да и собственно, хорошую двушку на периферии жалко менять на абы какой угол в Москве, карантин и удаленка показали все преимущества двушек на периферии.
Так что остаётся только ипотека с нуля на совместное с женой. Тещу оставить в ее квартире и никуда не дергать.
Я про сто и говорю, при таком крутом замесе добрачную продавать тем более нельзя.
И отмотать назад, чтобы продать ее и купить свое до брака тоже не получится. Да и собственно, хорошую двушку на периферии жалко менять на абы какой угол в Москве, карантин и удаленка показали все преимущества двушек на периферии.
Так что остаётся только ипотека с нуля на совместное с женой. Тещу оставить в ее квартире и никуда не дергать.
Это не квартира тещи, а автора. Изначальный взнос был от наследства отца и дальнейшие выплаты основная масса её. Какой зять согласится продать своё наследство от матери и вложить в ипотеку или общее, чтобы устроить теще прекрасно и замечательно? Покажите мне такого.
То автор жила на съеме с маменькой, то они взята была эту двушка и жили как раз у мужа . Пока там ремонты делались. И ещё вопрос, кто там вложился, кому наобещали прекрасные перспективы. А теперь что? Одни советы брать ипотеку? Так автор и так без мамы могла бы с мужем. Или опять теща на порог? А где её личное жилье вообще, она ведь откуда-то замуж выходила. Автору от отца досталось, а от матери что? Головная боль разве что.))
Да, да. Там ещё и теща бесквартирное приживало, от которой автор уже не знает , перебирая варианты, как избавиться. А все по причине, что нужно думать сначала о СЕБЕ и как СЕБЕ лучше, а потом о мамах, мужьях примаках и прочих . В итоге хата на авторе, а жизни там нормальной и нет.
Вообще-то теща платила ипотеку за квартиру, которую оформила на дочь. И на первоначальный взнос пущего отцовское наследство, в котором три четверти принадлежит теще.
Так а что на данный момент с квартирой мужа? Сдаете или живет кто? Как вариант ипотеку совместную на маленькую квартиру маме взять, а его сдавать и часть гасить. Я бы ставила уже вопрос ребром и явно до планирования детей с ним решала. Когда мы жили в квартире бабушки мужа (одни), у меня была добрачная доля в другой квартире, которую при покупке совместного жилья мы продали и вложили в общую, т.к. я на данный момент хочу жить хорошо и просторно со своей семьей, хочу рожать детей не думая как всем разместиться и уж в последнию очередь я думала как будем при разводе эту хату потом делить, и если б в обратной ситуации для решения жилищ.вопроса муж жидил бы свое имущество, меня бы это сильно напрягло и обидело
Они там жили во время ремонта, и квартирантов не заметили.
Так что не такая уж и далёкая периферия,кстати.
А простая и открытая автор очень интересная. Про квартиру, которую мать ей помогла купить ( и по сути, если б мать забрала свою долю из отцовского наследства и не платила ипотеку вместе с автором, фига с два девчонка бы что купила), говорит '"моя квартира", решает, куда маме переехать, словно мама вещь. А теперь ещё хочет добрачную мужа продать, для покупки очередной "своей квартиры"?
Я б на месте мужа бежала. А мама ой как сглупила, что все жилье оформила на дочь.
Продавать добрачное жилье, чтобы купить совместное - глупая идея. Муж правильно делает. Если он поступит, как вы хотите, он вообще без кола и двора останется ( в купленной за счёт его квартиры студии обоснуются теща, да и что купишь на полстудии, вторая квартира ваша) - куда ему в случае развода идти тогда?
Берите ипотеку на общее без продажи квартир, и выплачивайте потихоньку.
Да что вы заладили все....ну продаст муж квартиру, у него документы будут же на это, потом сможет претендовать на большую долю в квартире, т.к. не поровну вложены были, не своместно нажили
Автор сама написала, что на первоначальный взнос пошло наследство от отца. Половина наследства - супружеская доля. От второй доли мать также имела право на половину. Так что три четверти первоначального взноса обеспечила мать.
Автору явно не сорок лет, значит, ипотеку они начали платить, когда она была студенткой, а то и школьницей. Ну и кто тогда банкет оплачивал?
Это не квартира тещи, а автора. Изначальный взнос был от наследства отца и дальнейшие выплаты основная масса её. Какой зять согласится продать своё наследство от матери и вложить в ипотеку или общее, чтобы устроить теще прекрасно и замечательно? Покажите мне такого.
То автор жила на съеме с маменькой, то они взята была эту двушка и жили как раз у мужа . Пока там ремонты делались. И ещё вопрос, кто там вложился, кому наобещали прекрасные перспективы. А теперь что? Одни советы брать ипотеку? Так автор и так без мамы могла бы с мужем. Или опять теща на порог? А где её личное жилье вообще, она ведь откуда-то замуж выходила. Автору от отца досталось, а от матери что? Головная боль разве что.))
Так а зачем продавать-то добрачное, чтобы взять ипотеку?
Наоборот: взять ипотеку на общую квартиру, чтобы добрачное зятя не трогать и тещу на старости лет не колыхать. В итоге семья получит три квартиры: совместно нажитую, добрачную автора и добрачную мужа. Мама в комфорте, и внуков есть где разместить у бабушки, квартиру мужа можно сдавать, а когда дети вырастут, у них проблем с жил ем точно не будет
Автор сама написала, что на первоначальный взнос пошло наследство от отца. Половина наследства - супружеская доля. От второй доли мать также имела право на половину. Так что три четверти первоначального взноса обеспечила мать.
Автору явно не сорок лет, значит, ипотеку они начали платить, когда она была студенткой, а то и школьницей. Ну и кто тогда банкет оплачивал?
Серьезно? Вот что они с матерью по съемам болтались, это у автора имеется. Наследство может быть и отца в разводе лично дочери, отец умер и его какое-то отдельное жилье было отписано автору. С этого и надо было плясать, думая о перспективах в замужестве. Что мама автору "отписывала" , об этом и слова нет, зато с дочерью прямо сиамские близнецы .
И если автор с мамой выплатила ипотеку, то уж с мужем точно выплатят
В детсаду автор ипотеку платить начала, чего уж мелочиться-то.
Да что вы заладили все....ну продаст муж квартиру, у него документы будут же на это, потом сможет претендовать на большую долю в квартире, т.к. не поровну вложены были, не своместно нажили
На кой фиг мужу эта ипотека в браке и какие-то там доли, когда ему нужно было ДО брака продать своё и купить себе , а не сидеть в чужой квартире, где из милости аж прописали. Чтобы он своё профукал для тещеньки и жил опять же в примаках.
Так а что на данный момент с квартирой мужа? Сдаете или живет кто? Как вариант ипотеку совместную на маленькую квартиру маме взять, а его сдавать и часть гасить. Я бы ставила уже вопрос ребром и явно до планирования детей с ним решала. Когда мы жили в квартире бабушки мужа (одни), у меня была добрачная доля в другой квартире, которую при покупке совместного жилья мы продали и вложили в общую, т.к. я на данный момент хочу жить хорошо и просторно со своей семьей, хочу рожать детей не думая как всем разместиться и уж в последнию очередь я думала как будем при разводе эту хату потом делить, и если б в обратной ситуации для решения жилищ.вопроса муж жидил бы свое имущество, меня бы это сильно напрягло и обидело
Так доля в квартире - это такое имущество, которое как раз выгодно перевести в совместное, но уже с мужем. С мужем ещё не факт,что разведешься. А с другими совладельцами ещё не факт, что жить сможешь, а коммуналку плати. Долю и я б легко продала для покупки совместно нажитого, лучше мужа в совладельцах иметь, чем не пойми кого.
А у парня из темы двушка, а не доля с соседями. Есть разница?
Все правильно делает. Будет куда уйти в случае чего. Последнее жилье даже по закону не может быть отчуждено. Молодец.
а если ты в декрете. Занимаешься с ребенком, а твой мужик на кусок хлеба заработать не может , высылает за месяц тысяч 10 и живи на них , это как называется ???с детьми сидят они не хотят , домом заниматься они не могут ( типо не мужское ) деньги заработать они тоже не могут, тогда называть вообще вы заводите семью?? *** вы тогда такие красивые нужны ??? Привыкли , что все на бабах и дети и дом и работа. Идите в *** ... лоботрясы
"...да и время самостоятельности давно пришло". Пришло?!!!!!!!!!!!! Серьезно? После замужества, оформления прописки, жизни с мамой и ее тяжелым характером?! Без комментариев... и дело даже не в квартирном вопросе!
а если ты в декрете. Занимаешься с ребенком, а твой мужик на кусок хлеба заработать не может , высылает за месяц тысяч 10 и живи на них , это как называется ???с детьми сидят они не хотят , домом заниматься они не могут ( типо не мужское ) деньги заработать они тоже не могут, тогда называть вообще вы заводите семью?? *** вы тогда такие красивые нужны ??? Привыкли , что все на бабах и дети и дом и работа. Идите в *** ... лоботрясы
Думаю, что муж автора в Москве осмотрится , обживется и запросто увидит много вариантов . Потому что выгодней выходит развестись, купить со своего добрачного СЕБЕ в Москве. Статус москвича и владельца есть, так. И можно искать тоже с жильем без всяких мам, там живущих. Если ребенок родится, то ему уже жилье будет от мужа отдельное, никаких ипотек, живи и радуйся. А до этого - сдавать можно. Бинго!
Думаю, что муж автора в Москве осмотрится , обживется и запросто увидит много вариантов . Потому что выгодней выходит развестись, купить со своего добрачного СЕБЕ в Москве. Статус москвича и владельца есть, так. И можно искать тоже с жильем без всяких мам, там живущих. Если ребенок родится, то ему уже жилье будет от мужа отдельное, никаких ипотек, живи и радуйся. А до этого - сдавать можно. Бинго!
Если ребенок родится, А если ребёнок от предыдущеего брака
В общем, чтобы не иметь таких проблем, в брак вступать не надо. Тогда можно оформить абсолютно честное владение согласно вложенным долям и распоряжение этими долями со своей волей. Брак- зло и изначальная несправедливость.
Эка вы все грамотно разложили, но у вас у вас ошибка в теории, поэтому двоечка вам за составлении методички:
Его квартира стоит не 5, а 3.5млн., - двушка 50кв. в панельном доме. Откуда вы вообще взяли 5-6?))) И это его наследство от матери, он ее не покупал
как бы вопрос в другом: если бы у вас добрачная кв была, то...вы б не захотели сто пудов ее продать))).
Да никто не продаст
В общем, чтобы не иметь таких проблем, в брак вступать не надо. Тогда можно оформить абсолютно честное владение согласно вложенным долям и распоряжение этими долями со своей волей. Брак- зло и изначальная несправедливость.
Мужа в Москву перетащила автор с мамашей. Он сам туда рвался? Может он вообще вернуться хочет обратно? Не каждому после периферии хочется толкаться в метро и добираться в один конец на работу по полтора часа и стоять в пробках.
Просто автор пишет, что на все её требования и варианты он юлит, какие-то причины придумывает или отмалчивается, уходит от разговоров. Я лично никакой взаимной открытости там не вижу , это автор сама придумала. И так самонадеянно от имени двоих заявляет , мы разводиться не собираемся! Вон опять параллельно тема, хе, очередная. Муж собрал вещи и ушел после семи лет брака, у нас ребенок 3 года. А штооо делать?
Мужа в Москву перетащила автор с мамашей. Он сам туда рвался? Может он вообще вернуться хочет обратно? Не каждому после периферии хочется толкаться в метро и добираться в один конец на работу по полтора часа и стоять в пробках.
Что значит перетащила? В мешок и кляп? Я за справедливость. При расставании каждый должен получить то, что он вложил в этот брак материально! Никаких пополамов. Чтобы нахлебникам не повадно было. А это один вариант- не вступать в брак раз в нашей стране брачный контракт- Филькина грамота
Что значит перетащила? В мешок и кляп? Я за справедливость. При расставании каждый должен получить то, что он вложил в этот брак материально! Никаких пополамов. Чтобы нахлебникам не повадно было. А это один вариант- не вступать в брак раз в нашей стране брачный контракт- Филькина грамота
Так и я про это. Уже который раз тут. Мужик хотел жить в Москве? Продавал бы свое наследное и купил там себе хоть студию. Детей нет и как бы только автор о том волнуется, что пора, расписывает про маткапитал и прочие прелести совместного приобретения. А мужичок головой кивает и ничего не делает. Плюс теща сидит , вот радость-то в двушке. Маме надо, маму отселять. Продавай своё, вложи... наше общее, мы же разводиться не будем!
Так отселяй , кто тебе мешает, причем здесь наследство мужа? Зять тещё должен стал?
Совместное имущество - зло. И загс по этим законам - тоже зло. Ну что, автор, насладилась штампом в паспорте? Ставь следующий, о разводе, и начинай отношения с мужем правильно, без вмешательства государства.
Эту квартиру покупала я, до этого жили с мамой на съемных. Откуда деньги? 20% суммы - мое наследство от покойного отца (погиб 18 лет назад), внесла их как первый взнос по ипотеке, ипотеку выплачивали с мамой вместе потихоньку, в основном я.
Бабушек и дедушек у меня нет уже никого, умерли. Так что , как тут ранее предлагали в комментах, дождаться наследства....блин, серьезно??? Кем вообще нужно быть чтоб спать и видеть пока старики помрут и ТАИМ ОБРАЗОМ решать жилищный вопрос??? ((((
Мужчина понимает, что его личное станет общим. Поэтому и тянет., и отговорки... Если вы всерьёз хотите общее жилье предложите покупку в долях сразу. Все эти вопросы необходимо решать у юриста. Ну а если и это не устроит, то вы просто временный вариант для него. Уж извините
Мужчина понимает, что его личное станет общим. Поэтому и тянет., и отговорки... Если вы всерьёз хотите общее жилье предложите покупку в долях сразу. Все эти вопросы необходимо решать у юриста. Ну а если и это не устроит, то вы просто временный вариант для него. Уж извините
Перевести своё наследное в общее в долях?))) В чем профит мужу? Нужно было не в ЗАГС бежать, а сначала всё обдумать и просчитать. Что там теща сидит и прочее.
ну и ***, он еще отговорки придумывает. мужику надо сразу было тебе сказать иди нах, а не квартиру продать, тебе надо ты СВОЮ и продавай, че мою то, мать то твоя, а я из за какой то паршивой свиноматки своей добрачной жертвовать не собираюсь, еще удумала. хе, и правда какой то нерешительный.
а ты так вообще позорище, с мамой живет, ахах, твои проблемы, снимай маме квартиру, или в деревню отправь.
Вы понимаете последствия таких продаж ?и для мужа и для вас если свою продадите?
Ника, я разделяю вашу позицию. Да, сейчас муж технически живёт в моей квартире, но это потому что в Москве мы видим гараздо больше перспектив для себя чем в его городе...мы прописали его чтобы не было проблем с регистрацией, делаем ремонт потихоньку, все деньги зарабатываем в общий котел, а потом я читаю клиенты мол "молодец, мужик, не дурак, совместное имущество не хочет делить...".
Неужели люди живут и думают только о том что кто будет делить после развода? Я диву даюсь, некоторым комментаторам. Я просто хочу жить с любимым человеком, рожать от него детей, и полагаться на его порядочность и открытость в отношении меня.
Ну вообще то никто , расписавшись, не собирается разводиться .... Или вы встречали таких людей которые шли в ЗАГС из расчета пожить годик а потом разойтись?:)))))
Я предлагала продать обе наши кв., и купить две однушки, в случае развода он получил бы половину и от моей квартиры тоже...неплохой так-то куш, если рассматривать перспективу развода. Почему-то этот момент, многие комментаторы упускают, выставляя меня меркантильной сукой, позарившейся на чужой каравай.
Слава богу что у вашей мамы есть голова на плечах и она против
Мои родители в свое время продали две свои добрачные квартиры, добавили и купили кооперативную хорошую двушку. У отца было тогда 2 комнаты в коммуналке, у матери маленькая малосемейка.
Как-то так. Когда жили, не планировали разводиться, а жить хотели хорошо уже тогда.
Кто-нибудь может дать совет не на перспективу развода, а на сейчас? Никто не предположил, что мы с мужем порядочные люди и при разводе каждый останется при своем? У вас не было ни одного примера семей, где люди разводились как люди, а не как скоты? Странно, что ещё не было коментов "ждать пока теща помрет и вопрос разъезда разрешится сам собой". Спасибо
Наверное потому ваша мама на старости лет оказалась на улице и ей пришлось выплачивать ипотеку на квартиру?
После развода они продали ее и поделили деньги пополам. Я не знаю кто больше вложил изначально, кто сколько денег на общие вилки и стаканы потратил не считали, поэтому ,наверное, решили 50/50 поделить просто. На алименты мать не подавала, отец любил меня и без подачек, оплачивал учебу и всякое что нужно было, а мама кормила и одевала. Ну, как-то так договорились полюбовно.
Отец купил себе квартиру, женился. Мы с мамой пошли на съёмное и вложились в небольшой бизнес.
Почему мы остались потом не у дел? Хороший вопрос)) отец погиб когда мне было 12. На его квартиру, как сомы на тушу, налетели безутешные наследнички : его сестра, новая жена (в то время жены ещё получали кусок пирога добрачного имущества), его мать, ну и я с боку припеку. Так я получила денежную компенсацию и потеряла всех родных со стороны отца (квартирный вопрос меняет людей ни в лучшую сторону).
А мамина родня вся в Украине.
Из кровных родственников у меня осталась только мама. Мне 30лет, а у меня до сих пор комплексы касаемо семьи, всегда хотела большую дружную семь, где все друг другу рады и пьют чай с пирогами за общим столом, но не сложилось.
У мужа ещё веселее ситуация, тоже ни слава богу.
Ну чтож, раз не сложилось у нас с родней, мы с мужем решили нарожать эту дружную счастливую семью себе сами..))
Какое отношение сестра отца имеет к его наследству? Новая жена и вы. Ну может ещё его мать . Все.