У мужа имеется добрачная квартира в другом регионе. Сейчас мы живём в Москве в моей квартире, с нами живёт моя мама. Оформили мужу постоянную прописку, планируем детей, поэтому встал вопрос об …
После развода они продали ее и поделили деньги пополам. Я не знаю кто больше вложил изначально, кто сколько денег на общие вилки и стаканы потратил не считали, поэтому ,наверное, решили 50/50 поделить просто. На алименты мать не подавала, отец любил меня и без подачек, оплачивал учебу и всякое что нужно было, а мама кормила и одевала. Ну, как-то так договорились полюбовно.
Отец купил себе квартиру, женился. Мы с мамой пошли на съёмное и вложились в небольшой бизнес.
Почему мы остались потом не у дел? Хороший вопрос)) отец погиб когда мне было 12. На его квартиру, как сомы на тушу, налетели безутешные наследнички : его сестра, новая жена (в то время жены ещё получали кусок пирога добрачного имущества), его мать, ну и я с боку припеку. Так я получила денежную компенсацию и потеряла всех родных со стороны отца (квартирный вопрос меняет людей ни в лучшую сторону).
А мамина родня вся в Украине.
Из кровных родственников у меня осталась только мама. Мне 30лет, а у меня до сих пор комплексы касаемо семьи, всегда хотела большую дружную семь, где все друг другу рады и пьют чай с пирогами за общим столом, но не сложилось.
У мужа ещё веселее ситуация, тоже ни слава богу.
Ну чтож, раз не сложилось у нас с родней, мы с мужем решили нарожать эту дружную счастливую семью себе сами..))
Наверное потому вы с матерью на съёмное пошли , что мать рассчитывала прожить только с отцом? Вы сейчас идете по ее стопам. Жизнь не научила? Мало уроков?
Наверное потому вы с матерью на съёмное пошли , что мать рассчитывала прожить только с отцом? Вы сейчас идете по ее стопам. Жизнь не научила? Мало уроков?
А ведь точно идет по стопам. Нет, чтобы за свое держаться, так нужно какое-то "общее в браке" , продав свое . И ещё мамаша теперь там сидит.
Своё только на бумагах.
А ведь точно идет по стопам. Нет, чтобы за свое держаться, так нужно какое-то "общее в браке" , продав свое . И ещё мамаша теперь там сидит.
Своё только на бумагах.
О чем и говорю. Видимо мало жизнь била. А может била жизнь мать а не ее, поскольку мать против. Автор говорит что практически сама платила ипотеку. Честно сказать мне это как то сомнительно.
Нет....нужно ее на улицу выставить. Все сложить в чемодан и спать на скамейку отправить - ипотека то уже выплачена.
А мужу при заключении брака сказано было, что он ради тещеньки должен со своим наследством расстаться, потому что маменьке автора нужно жилье отдельно, а то детей рожать негде? А то скорее муж с чемоданом выйдет, чтобы тещеньке не мешать своими детьми.
Да что вы заладили все....ну продаст муж квартиру, у него документы будут же на это, потом сможет претендовать на большую долю в квартире, т.к. не поровну вложены были, не своместно нажили
Прптендовать-то сможет, да только кто ж ему даст.
Очень трудно доказать, что он эти деньги в квартиру вложил, а не на девок спустил.
Ну не на улицу же мать выгонять и не мужа разводить на его добрачное.
Варианты есть, в общем-то. Копить на первоначальный взнос и брать ипотеку на третью квартиру ( одну выплатили, и вторую выплатят). Или ехать в квартиру мужа, рожать там детей ( в декрете Москва не особо и нужна), а если надо в Москву, у мамы останавливаться. А что пойдет не так - к маме вернётся. Ну или плакать у аквариума.
Ну не на улицу же мать выгонять и не мужа разводить на его добрачное.
Варианты есть, в общем-то. Копить на первоначальный взнос и брать ипотеку на третью квартиру ( одну выплатили, и вторую выплатят). Или ехать в квартиру мужа, рожать там детей ( в декрете Москва не особо и нужна), а если надо в Москву, у мамы останавливаться. А что пойдет не так - к маме вернётся. Ну или плакать у аквариума.
Опять оставить маме двушку?))
А мужу при заключении брака сказано было, что он ради тещеньки должен со своим наследством расстаться, потому что маменьке автора нужно жилье отдельно, а то детей рожать негде? А то скорее муж с чемоданом выйдет, чтобы тещеньке не мешать своими детьми.
Это было бы разумно.
У автора и ее мужа неплохие условия для жизни, но совершенно никакие для совместной жизни.
Загадка. Научить его определятся. Полезно.
Ну я например считаю что превращать добрачку в общее - верх глупости. Почему муж прав
альфонс ... гони его в шею...он хочет и рыбку сесть и нахрен сесть.и ещё маму притащил. таких дур как ты и ищут? он даже и не любит тебя...?
Звучит очень правильно-живем в МОЕЙ квартире, продадим ЕГО квартиру, купим НАШУ...А если на маткапитал взять ипотеку на студию для мамы??? И каждый останется при своей квартире....
И правильно муж делает, что не хочет продавать, хотите совместное жильё, вот вместе и покупайте, а про развод тут многие пишут правильно, я тоже думала когда выходила замуж , что это на всю жизнь, а через 10 лет развод , жизнь сложная штука
Вообще то мама если на пенсии то может жить в квартире мужа в провинции.
Автор, Вы как то "здрасте". Неужели не понимаете что он правильно делает, что не продает?
продайте свою + мат капитал
Хитра бабёнка, хочет развести плейбоя на квартиру. На месте бойфренда, в таком случае получил удовольствие и ищи себе нормальную девушку для семьи и гони подальше квартирную аферистку.
А что мешает двум работоспособным людям купить (пусть в ипотеку) небольшую студию, отселить туда тёщу, и оплачивать ипотеку вдвоём. Потом родится ребёнок, маткапитал туда. Ну неужели двое взрослых не потянут ипотеку на студию? Ну а квартиру мужа сдавать - хоть какие-то деньги на погашение ипотеки.
А зачем это нужно мужчине при современных не честных законах????? Зачем ему вкладываться в то, что позже ему принадлежать не будет??
Нормальный мужик, только глупый раз женился, но начинает кое чего понимать раз не продаёт своё жильё. В случае его продажи и приобритении вами совместно "лучшего" жилья, это имущество уже будет считаться совместно нажитым и ему потом придётся его с вами делить или жить с новыми "папами". Радует тенденца последнего времени, что мужик потихоньку начинает читать где он всё же поставил свою подпис
Не проблема, разведитесь, продаст - купит, потом женитесь опять)) Я фигею с баб)) Потом кто-то подаёт в суд за заслуженные побои и льёт слёзы у Малахова с Гордоном. И Аршавин - козёл за то, что почку и печень не продал)
А зачем это нужно мужчине при современных не честных законах????? Зачем ему вкладываться в то, что позже ему принадлежать не будет??
Половина будет принадлежать ему. А как мужчины хотят? Женщина будет ему рожать, терять время и квалификацию в профессии, потом на больничные летать, терпеть косые взгляды и отсутствие премий из-за этого, а муж всю хату себе заберёт и снова свободен как ветер в поле? А вот губа не треснет? Хочешь семью? Да, это риск, но риск обоюдный. Женщина рискует остаться одна с ребёнком, потерять квалификацию, профессию, здоровье в конце концов. А мужчина рискует потерять половину СОВМЕСТНО нажитого (не могут у нас в стране 80% мужчин в одно лицо потянуть и семью, и жильё).
Имущество наживалось в браке оно детям и принадлежит . А вы своему ребёнку вместе с мужем зарабатываете . А то что он старше на 20 лет вы же знали это и ребёнка родили в общем для себя . Он вам не помощник .
Что тут не понятного . Сейчас браки не прочные . Не хочет терять свою добрачную квартиру . Продайте общую с мамой квартиру купите по одно комнатной и будите жить отдельно .
Муж на нерешительного не похож, похож на продуманного. Возможно вам не доверяет.
Бред пишите вы. После развода ребёнка всегда отдают матери. Следовательно суд всё имущество разделит 2/3 к 1/3. Это обычная судебная практика.
Верно, если при покупке квартиры был использован материнский капитал. Если нет, то у собственника не могут отобрать часть имущества!! О какой судебной практике речь? Как можно у собственника порезать имущество??? Если маткапитал, то да, и то потому, что при такой покупке обязательно нужно выделить долю ребёнку. Всё остальное - обычные пугалки малообразованных мужчин.
Давайте произведём простую арифметику: предположим, что муж и жена заработали 3 млн рублей в браке и у них растёт ребёнок. Далее они разводятся. Я утверждаю, что ему отдадут 1 млн рублей, а ей 2 млн рублей. А вы по прежнему будете утверждать, что 50% на 50% поделят???
Давайте произведём простую арифметику: предположим, что муж и жена заработали 3 млн рублей в браке и у них растёт ребёнок. Далее они разводятся. Я утверждаю, что ему отдадут 1 млн рублей, а ей 2 млн рублей. А вы по прежнему будете утверждать, что 50% на 50% поделят???
Да, поделят по полтора млн. Всё в браке по закону делят пополам. Я работаю с больными детьми, там разводы в 80% случаев. И не могут женщины даже с неизлечимо больными детьми отсудить лишние метры. Да, пытаются, но не получается. Но зато знаю случай, где мужчина после развода орал, что жена у него отжала квартиру, а эта квартира была её по наследству. Вот эти крикуны "моей жене с ребёнком отдал суд бОльшую долю" наверняка из таких же.
Увы, автор, прошли те времена.. Меркантильные и эгоистичные женщины и альфонсы быстро и наповал выбили желание превращать СВОЕ в ОБЩЕЕ. Каждый за себя, наживайте СВОЕ имущество - от этого ваш брак будет только крепче.. А его квартира уйдет по наследству вашим общим детям
Да, поделят по полтора млн. Всё в браке по закону делят пополам. Я работаю с больными детьми, там разводы в 80% случаев. И не могут женщины даже с неизлечимо больными детьми отсудить лишние метры. Да, пытаются, но не получается. Но зато знаю случай, где мужчина после развода орал, что жена у него отжала квартиру, а эта квартира была её по наследству. Вот эти крикуны "моей жене с ребёнком отдал суд бОльшую долю" наверняка из таких же.
А вот и ошибочка!! Это говорит о вашем не знании законов. Если в семье ребёнок и его отдали матери после развода, то делится будет: ей 2 млн. рублей и ему 1 млн. рублей. Учите законы!!
Ваш Законный муж не намерен жить с вами долго и... долго, а так же не намерен заводить детей с вами, девушка. Он использует вас как старт-площадку. Вы даже снять с регистрационного учета (выписать) его можете только через суд, если докажете, что у него есть жилплощадь. Благодаря вам он получил место жить в Москве и прописку, секс, регулярное питание и обстирование. Что он дал вам лично?.. задумайтесь.
А вот и ошибочка!! Это говорит о вашем не знании законов. Если в семье ребёнок и его отдали матери после развода, то делится будет: ей 2 млн. рублей и ему 1 млн. рублей. Учите законы!!
Какие законы?? В законе четко прописано Дети НЕ имеют ПРАВО на имущество родителей а родители НЕ ИМЕЮТ ПРАВО на имущество детей. Делится совместно нажитое имущество и дети к нему отношения не имеют. Они его не заработали.
Какие законы?? В законе четко прописано Дети НЕ имеют ПРАВО на имущество родителей а родители НЕ ИМЕЮТ ПРАВО на имущество детей. Делится совместно нажитое имущество и дети к нему отношения не имеют. Они его не заработали.
Я сожалею о том, что вы лично не знакомы с судебной практикой РФ. А я этого насмотрелся в ЮТУБе и наслушался дохренищи, где чётко поясняют, что раздел идёт по ЧЕЛОВЕКАМ!! Странно, что вам это не известно.
Я сожалею о том, что вы лично не знакомы с судебной практикой РФ. А я этого насмотрелся в ЮТУБе и наслушался дохренищи, где чётко поясняют, что раздел идёт по ЧЕЛОВЕКАМ!! Странно, что вам это не известно.
А я лично участвовала в нескольких разводах как педагог-психолог при ребёнке. Ни одна мать не отсудила долю ребёнку, если изначально доли не было. Исключение: использование при покупке квартиры материнского сертификата. Всё было разделено пополам. По закону считается, что отец платит алименты, поэтому матери не положено больше половины.
А я лично участвовала в нескольких разводах как педагог-психолог при ребёнке. Ни одна мать не отсудила долю ребёнку, если изначально доли не было. Исключение: использование при покупке квартиры материнского сертификата. Всё было разделено пополам. По закону считается, что отец платит алименты, поэтому матери не положено больше половины.
Я сейчас выясню этот момент у Антона Сорвачова.
Вы правы!!! 100500!!!