У мужа имеется добрачная квартира в другом регионе. Сейчас мы живём в Москве в моей квартире, с нами живёт моя мама. Оформили мужу постоянную прописку, планируем детей, поэтому встал вопрос об …
Эту квартиру покупала я, до этого жили с мамой на съемных. Откуда деньги? 20% суммы - мое наследство от покойного отца (погиб 18 лет назад), внесла их как первый взнос по ипотеке, ипотеку выплачивали с мамой вместе потихоньку, в основном я.
Бабушек и дедушек у меня нет уже никого, умерли. Так что , как тут ранее предлагали в комментах, дождаться наследства....блин, серьезно??? Кем вообще нужно быть чтоб спать и видеть пока старики помрут и ТАИМ ОБРАЗОМ решать жилищный вопрос??? ((((
Переезжайте к нему в город и живите в нормальной квартире. Или копите пока не накопите на общее.
А что мешает двум работоспособным людям купить (пусть в ипотеку) небольшую студию, отселить туда тёщу, и оплачивать ипотеку вдвоём. Потом родится ребёнок, маткапитал туда. Ну неужели двое взрослых не потянут ипотеку на студию? Ну а квартиру мужа сдавать - хоть какие-то деньги на погашение ипотеки.
Мы не рассматриваем вариантрразвода на старте семейной жизни...хотя, доброхоты вот мне тоже говорят *Зачем ты его к себе прописала на постоянку, потом только по суду будешь выписывать*....зачем? Затем что это мой родной человек, и я полностью открыта в отношении с ним.
Я предлагала ему продать и мою тоже и разменять наши квартиры на две однушки - не хочет, на съемной тоже жить не хочет.
на старте семейных отношений надо не обменами заниматься,а работать и копить деньги. Через 3-5 лет любовь ослабнет,а то и раньше.
Ника, я разделяю вашу позицию. Да, сейчас муж технически живёт в моей квартире, но это потому что в Москве мы видим гараздо больше перспектив для себя чем в его городе...мы прописали его чтобы не было проблем с регистрацией, делаем ремонт потихоньку, все деньги зарабатываем в общий котел, а потом я читаю клиенты мол "молодец, мужик, не дурак, совместное имущество не хочет делить...".
Неужели люди живут и думают только о том что кто будет делить после развода? Я диву даюсь, некоторым комментаторам. Я просто хочу жить с любимым человеком, рожать от него детей, и полагаться на его порядочность и открытость в отношении меня.
Можно было временную сделать на 5-ть лет.
Я вот не понимаю, зачем ему продавать свою добрачную квартиру, она ведь добрачная.
Пинка под зад! Это самый лучший вариант! Зачем прописывала его у себя? Ты глупа!
В случае развода ( мало ли, как в жизни будет, вы не так давно живете семьей) у вас - квартира ваша в Москве, у мамы - студия своя, а у муж - бомж. Правильно делает, что не соглашается! Не дурак!
У меня претензия даже не столько что он не хочет продавать свою, а что он не участвует в вопросе организации отдельного жилья. Все мои предложения он отвергает, а свои не выдвигает. Так и живём. Они с тёщей душа в душу, я с мамой как взрослая дочь и мать со всеми вытекающими - неплохо, но лучше врозь жить. Вы правильно поняли, нам нужно отдельное жилье, но как это разрешить мы не можем прийти к согласию в силу его нерешительности.
Сегодня спросила его прямо :"Сколько ещё мы планируем жить с мамой, давай что-то решать?". Промолчал и ушел курить - вот и поговорили.
Я завидую своим рыбкам в аквариуме. Вчера самец свил гнездо, а самка отметала туда икру. В следующей жизни хочу быть цихлазомой.
типа две хозяйки у плиты не найдут согласия...Главное, что он с тещей душа в душу)))) Когда муж без собственного жилья останется, и с вами начнутся разногласия...
Продавать добрачное жилье, чтобы купить совместное - глупая идея. Муж правильно делает. Если он поступит, как вы хотите, он вообще без кола и двора останется ( в купленной за счёт его квартиры студии обоснуются теща, да и что купишь на полстудии, вторая квартира ваша) - куда ему в случае развода идти тогда?
Берите ипотеку на общее без продажи квартир, и выплачивайте потихоньку.
А как вам такой:
1) муж дарит свою квартиру своему отцу (дарение безвозмездно, сделка в общий пул при разводе не присовокупляется),
2) свекр ее продает и покупает на себя студию в нерезиновой (без ипотек- денег с продажи хватит)
3) и ,чтобы сыначка мог тр*хать жену не боясь разбудить тещу, отселяет либо молодых в студию, либо тещеньку. Можно с выплатой аренды, а то муж не хочет 30 тыщ чужому дяде платить в никуда. А так отцу будет, ещё и я в доле.
Раз нас тут уже в комментариях все развели, давайте строить самые невероятные теории
А что невероятного? Вполне, кстати, рабочий вариант. Раз надо решать жилищный вопрос за счёт добрачного жилья, то ежу понятно, что купленное за счёт добрачного оформлять надо на родителей, а не в совместную собственность
Ну, она же его, примака, в свою московскую квартиру жить привела. А он свои интересы хитрожжепо блюдет😎
И что, как привела, так и выгонит в любой момент. Разведется и с полпинка с регистрации снимет. А он до того времени ремонты ей поделает, мебелишку прикупит. Это же очевидно: если один супруг приводит другого жить в свою квартиру, в выигрыше именно хозяин квартиры, а не наоборот . Так что претензия:" привела жить в свою квартиру" довольно забавна: ну привела, и скажи спасибо, что он пришел, и это он в твое хозяйство вкладывается, а не ты в его
Ника, я разделяю вашу позицию. Да, сейчас муж технически живёт в моей квартире, но это потому что в Москве мы видим гараздо больше перспектив для себя чем в его городе...мы прописали его чтобы не было проблем с регистрацией, делаем ремонт потихоньку, все деньги зарабатываем в общий котел, а потом я читаю клиенты мол "молодец, мужик, не дурак, совместное имущество не хочет делить...".
Неужели люди живут и думают только о том что кто будет делить после развода? Я диву даюсь, некоторым комментаторам. Я просто хочу жить с любимым человеком, рожать от него детей, и полагаться на его порядочность и открытость в отношении меня.
Ну и берите вдвоем ипотеку, не разменивая вашу с мамой квартиру , не дёргая маму, и не трогая квартиру мужа. Потом детям эти хаты в наследство останутся, у них таких проблем не будет. Так поступают те, кто думает о детях и хочет строить отношения честно и открыто.
А когда продавливают на продажу добрачного и отселение мамы в студию, честность и открытость, а также планы на булущих детей, вызывают сомнения. Тут больше похоже, что планируется именно развод и дележ.
Тогда какие к нему претензии??? Я бы сразу сказал, что ни чего продавать не буду, дьявольские ипотеки брать не буду, снимать хату не хочу ( в теории этот вариант возможен, если оба пашут и оба вкладывают ). И если тёща предьявляет предьявы, то можно свалить обратно в свою хату.
У нено в Москве хорошая работа и жена.
вот и именно ...
Продавать добрачное жилье, чтобы купить совместное - глупая идея. Муж правильно делает. Если он поступит, как вы хотите, он вообще без кола и двора останется ( в купленной за счёт его квартиры студии обоснуются теща, да и что купишь на полстудии, вторая квартира ваша) - куда ему в случае развода идти тогда?
Берите ипотеку на общее без продажи квартир, и выплачивайте потихоньку.
Зачем брать ипотеку? Если муж не собирается жить в той двушке в Кукуево , то нужно было ДО брака там продать и купить маленькую в Москве. Имел бы свой личный реальный угол. Не пришлось бы прогибаться лебезить перед тещей и уходить курить молча, когда долбят его примака в чужой квартире о разменах, продажах и ипотеках. А так получается, он там своё продаст, заселится в новое купленное тещенька, а сам так и будет у жены в примаках. Если теща будет жить там, как оплата коммуналки станет происходить? За свою автор платит, а за ту - муж? А тещенька в шоколаде?
Это про то, что автор все варианты перебирает для избавиться от маменьки? Сама пишет, нам с мужем с родителями не повезло, так создадим свою дружную семью. Вот и создавали бы! Сами вдвоем. Когда в Москве ремонт шел, жили в его двушке, а теща тогда где, тоже у зятя? Эта мама автору уже реально чемодан без ручки.
И что, как привела, так и выгонит в любой момент. Разведется и с полпинка с регистрации снимет. А он до того времени ремонты ей поделает, мебелишку прикупит. Это же очевидно: если один супруг приводит другого жить в свою квартиру, в выигрыше именно хозяин квартиры, а не наоборот . Так что претензия:" привела жить в свою квартиру" довольно забавна: ну привела, и скажи спасибо, что он пришел, и это он в твое хозяйство вкладывается, а не ты в его
А ниче так, что он за эти годы туеву кучу денег на сьеме сэкономит?🙄😏
ИПОТЕКУ будет брать только психически больной мужчина, заранее зная, что ему это будет не выгодна, а ей наоборот. А то, что он живёт у тёщи - это упущене, верно. Ему нужно вернутся к себе, а ребёнка могут делать в ГБ на расстоянии. Для этого жить совместно не обязательно.
Да, лучше ей невыгодно для себя притащить к себе с мамоц в двушку примака.🙄😏
молодец твой муж. а какой ответ ты еще ждешь? не по пути тебе с ним. добрачное невозможно отжать ("твоя" квартира принадлежит твоей матери, а его ему самому). езжай-ка ты в горы на кавказ, там тебе и быт , и жилье обеспечат. еще и по кругу пустят так, что даже не узнаешь кто батя твоего будущего сына полка.
Дада, а если муж.бесквартирный примак, это гарантия их счастливого брака.
молодец твой муж. а какой ответ ты еще ждешь? не по пути тебе с ним. добрачное невозможно отжать ("твоя" квартира принадлежит твоей матери, а его ему самому). езжай-ка ты в горы на кавказ, там тебе и быт , и жилье обеспечат. еще и по кругу пустят так, что даже не узнаешь кто батя твоего будущего сына полка.
Деббил, я с Кавказа. Там жен друзей даже пристально не рассматривают.
Вы то по своей квартире ипотеку выплатили? Если да, то не нужно продавать ни его квартиру , ни вашу, берите в ипотеку новую квартиру или апартаменты, в ближнем Подмосковье так будет дешевле, пусть там живёт ваша мать, а вы будете с мужем платить ипотеку вдвоём , в случае чего (допустим развода, как все тут пишут) продадите её и деньги пополам. Вы же оба работаете видимо + можно сдавать его квартиру в регионе, это тоже деньги какие-то, вполне можно насобирать на первый взнос приличный, может и мать подкинет если она работает тоже, благо она будет жить отдельно от вас, ей тоже это должно быть интересно. Если у вас молодая семья то не надо поскорее заводить ребёнка, подзаработайте ещё денег, может на 2-3-4- году ипотеки родите и догасите ипотеку маткапиталом ещё +.
Вы в целом молодец, открыто подходите, прописали к себе мужа, вы хороший человек, но знаете в жизни всякое бывает, надо немножко вперёд тоже смотреть, конечно, разводиться никто не планирует но всё же. "Смотреть вперёд" я не про то чтобы кого-то кинуть, кинуть мужа или как тут советуют (какие-то одноклеточные) ждать пока помрёт бабка или дед с квартирой, а смотреть вперёд в плане обезопасить себя на будущее и хотя бы не потерять то что уже имеете. Ваш муж в этом плане более осторожный, как видите.
Я об этом и говорю. Что ощущает муж автора. И почему уходит молча курить, когда на него наседают. Автор тоже прекрасно понимает, что в перспективе маменька потребует ухода и прочие проблемы. То, что квартира оформлена на автора, дает только автору право за неё платить коммуналку))) А мамаша сидит . Как они там втроем живут? Мама в одной, эти в другой. Причем мама себя считает там хозяйкой.
Мужу автора приходится перед тещей изображать чудесного зятя, держать все в себе. Потому что сто раз намекнут и выскажут, что он там примак и "экономит на съеме".
Автор, вы написали, что вы с мужем порядочные люди, но он не может решиться на действия из- за понятных вам опасений. Почему бы вам тогда не развестись с ним( фиктивно). Не расстаться, ни в коем случае. А просто после развода начать решать вопросы недвижимости как коммерсанты согласно вносимым долям. После всех оформления вы сможете повторно зарегистрировать ваш брак( хотя зачем, но ваше дело). И все. У вас обоих будет новое добрачное имущество.
Так почему вы не хотите купить с мужем совместную хату, не трогая имеющиеся?
ну сдает наверное квартиру, доп доход у него , про него молчит естественно. А тут на тебе продавать. Ему видимо и с мамой вашей норм живется, ради денег и потерпеть можно
Да, да. Там ещё и теща бесквартирное приживало, от которой автор уже не знает , перебирая варианты, как избавиться. А все по причине, что нужно думать сначала о СЕБЕ и как СЕБЕ лучше, а потом о мамах, мужьях примаках и прочих . В итоге хата на авторе, а жизни там нормальной и нет.
Зачем это надо? Оставить маменьку в двушке, которая оформлена на автора, чтобы она там растопырилась бесплатно, а автор платила ещё и коммуналку? А дочь с зятем корячились на ипотеку ?
Ой, беда, мать в той девушке останется ЗАБЕСПЛАТНО!
Может, арендную плату ещё с матери брать?
Мать деньгами вложилась в двушку. А вот хлопец - ничем не вложился.
Про ипотеку: Жизнь заставит, и не так раскорячишься!
Автор, я женщина и у меня есть добрачная квартире. муж тоже пытался вести разговоры об этом. Нафиг мне это надо? Чтобы добрачное в общее превратилось?
Только если новое жилье на мою маму или брачный контракт.
У вас была бы квартира , по-другому бы заговорили
Нотариально соглашение о долях. А ипотека совместная
Не надо меня удивлять - я писала, что есть в регионах такие квартиры. И там же уточняла, что если человек с региональной зарплатой заработал на такую квартиру, то он не будет жить с чьей-то мамой. Абсолютно не та психология.
Ой, беда, мать в той девушке останется ЗАБЕСПЛАТНО!
Может, арендную плату ещё с матери брать?
Мать деньгами вложилась в двушку. А вот хлопец - ничем не вложился.
Про ипотеку: Жизнь заставит, и не так раскорячишься!
И что, теперь маменьке нужно отдать эту двушку и автор ей долги будет оплатой коммуналки годами и годами возмещать, а сама полезет в общую с мужем ипотеку? Так можно было тогда сразу в это влезть и брать общее! Только и туда бы маманя влезла. Вопрос только, вон здесь мужчины отписались уже, устроило ли это бы зятя? Может уже не стал бы молча уходить курить, а высказался. И перед тещей не выплясывал терпилой, слушая намеки, что она тут хозяйка эдакая, а он примак.
Не надо меня удивлять - я писала, что есть в регионах такие квартиры. И там же уточняла, что если человек с региональной зарплатой заработал на такую квартиру, то он не будет жить с чьей-то мамой. Абсолютно не та психология.
У автора написано, что его квартира это наследство от матери. Вы чем читаете?
И что, теперь маменьке нужно отдать эту двушку и автор ей долги будет оплатой коммуналки годами и годами возмещать, а сама полезет в общую с мужем ипотеку? Так можно было тогда сразу в это влезть и брать общее! Только и туда бы маманя влезла. Вопрос только, вон здесь мужчины отписались уже, устроило ли это бы зятя? Может уже не стал бы молча уходить курить, а высказался. И перед тещей не выплясывал терпилой, слушая намеки, что она тут хозяйка эдакая, а он примак.
Причём тут долги оплатой коммуналки? Вы о чем?
Эта двушка уже есть, она уже у автора и никуда не денется. Это так называемое стартовое жильё, его не продают!
Мать там живет и платит коммуналку.
А с мужем покупается общая квартира.
Покупайте отдельную квартиру, деньги от сдачи в регионе на первый взнос копите. От добрачного жилья не освобождайтесь ни вы, ни он!
Причём тут долги оплатой коммуналки? Вы о чем?
Эта двушка уже есть, она уже у автора и никуда не денется. Это так называемое стартовое жильё, его не продают!
Мать там живет и платит коммуналку.
А с мужем покупается общая квартира.
Она платит коммуналку? Не смешите мои тапки! То есть автор для маманьки двушку организовала и выплачивала, а теперь идите с мужем опять в ипотеку? Прелестно! А муж должен свое продать и вложить? Просто замечательно! Как вы тут всё распределили.
Она платит коммуналку? Не смешите мои тапки! То есть автор для маманьки двушку организовала и выплачивала, а теперь идите с мужем опять в ипотеку? Прелестно! А муж должен свое продать и вложить? Просто замечательно! Как вы тут всё распределили.
Ни мужу, ни автору, своё не продавать.
Купить новое отдельное жильё.
А в двушке автора будет проживать мамаша))) Вы тоже из таких - развелась, жила на съеме, прилипла к своему ребенку, он мне должен и обязан?
И пусть проживает.
У меня подруга специально матери жильё купила, сразу после института взяла ипотеку и купила сначала матери, а потом уже себе.
Тут мать с дочерью вместе купили.
Вот мать и живет, ещё и зятя терпит.
У вас, насколько я понимаю, больная тема - родители? Чего прицепились к матери?
Есть ещё вариант - взять ипотеку на однушку для мамы, оформить в долях пополам с мужем. В случае развода - квартира продаётся, каждый при своем, мама возвращается к вам помогать с ребенком. Все честно и все в плюсе.
И пусть проживает.
У меня подруга специально матери жильё купила, сразу после института взяла ипотеку и купила сначала матери, а потом уже себе.
Потому что читаю всякий бред автору , как надо лучше её маменьке устроить, а самим с мужем лезть в ипотеку)) У кого какие подруги матери что купили. Ну, охренетьнифстать теперь, потому и автору так надо делать. Короче, такая байда - прямой путь к разводу. Проще мужу развестить, продать своё, купить себе и автор туда бегать будет на потрахушки. Если другая не появится)) С жильем без мамы.
И пусть проживает.
Мама вложила 10 %, потому они "вместе купили".
Потому что читаю всякий бред автору , как надо лучше её маменьке устроить, а самим с мужем лезть в ипотеку)) У кого какие подруги матери что купили. Ну, охренетьнифстать теперь, потому и автору так надо делать. Короче, такая байда - прямой путь к разводу. Проще мужу развестить, продать своё, купить себе и автор туда бегать будет на потрахушки. Если другая не появится)) С жильем без мамы. Зато бывшая теща - главная хозяйка и автор около рыбок плачет ))
Потому что читаю всякий бред автору , как надо лучше её маменьке устроить, а самим с мужем лезть в ипотеку)) У кого какие подруги матери что купили. Ну, охренетьнифстать теперь, потому и автору так надо делать. Короче, такая байда - прямой путь к разводу. Проще мужу развестить, продать своё, купить себе и автор туда бегать будет на потрахушки. Если другая не появится)) С жильем без мамы.
Нет, надо мать под зад коленом и устроить сексодром с муженьком в этой квартире! А мать своё отжила, пусть бомжует. И пофигу, что половина денег в этой квартире - от матери!)))
Хаха! Сами-то видите, что пишете?
Нет, надо мать под зад коленом и устроить сексодром с муженьком в этой квартире! А мать своё отжила, пусть бомжует. И пофигу, что половина денег в этой квартире - от матери!)))
Хаха! Сами-то видите, что пишете?
Не половина, читаем на первой странице и не задницей. 20% это наследство автора от её покойного отца, потом выплачивали "вместе", хотя ОСНОВНОЙ взнос далее был от автора. Автор сотню, мама рубль, мы "вместе " платили. )))
Не половина, читаем на первой странице и не задницей. 20% это наследство автора от её покойного отца, потом выплачивали "вместе", хотя ОСНОВНОЙ взнос далее был от автора. Автор сотню, мама рубль, мы "вместе " платили. )))
Ну ясно, что мама мало заплатила, а дочь - много. Но что же теперь, маму выгонять с квартиры?
Где это и главное ЧЕМ вы это прочитали? Про 10 %, про 100 руб и 1 руб (а это уже 1%, а не 10)? Где это написано?
Это добрачное имущество. Точка.
В браке наживают совместно нажитое. Вперёд с песней.