Гость
Статьи
Муж не хочет продавать …

Муж не хочет продавать добрачную квартиру

У мужа имеется добрачная квартира в другом регионе. Сейчас мы живём в Москве в моей квартире, с нами живёт моя мама. Оформили мужу постоянную прописку, планируем детей, поэтому встал вопрос об …

Автор
453 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Натали

Я предлагала продать обе наши кв., и купить две однушки, в случае развода он получил бы половину и от моей квартиры тоже...неплохой так-то куш, если рассматривать перспективу развода. Почему-то этот момент, многие комментаторы упускают, выставляя меня меркантильной сукой, позарившейся на чужой каравай.

Однушка для одного. Вас двое, берите двушку, тем более разродитесь там

Гость
Натали

Вы мне как-то сильно много недвижимости приписали) какую "однушку мамину". Вы бредите?) Есть две квартиры на троих - все. Больше никаких бабушек/тётушек/нянюшек и пасынков, способные "ощасливить" нас наследством со стороны (да, мне тут предлагают вариант дождаться пока кто-то из родни помрет).

Ту самую, в которую вы хотите маму отселить.

Гость

молодец твой муж. а какой ответ ты еще ждешь? не по пути тебе с ним. добрачное невозможно отжать ("твоя" квартира принадлежит твоей матери, а его ему самому). езжай-ка ты в горы на кавказ, там тебе и быт , и жилье обеспечат. еще и по кругу пустят так, что даже не узнаешь кто батя твоего будущего сына полка.

Гость
Гость

Однушка для одного. Вас двое, берите двушку, тем более разродитесь там

У них сейчас с мамой двушка , за которую мама тоже выплачивала, но оформлено на автора. Разделить двушку на две однушки не выходит, потому нужно привлечь деньги мужа понаеха. Автор его аж прописала (!) по своей открытости и доверительности. Для этого он должен продать свою добрачку двуху ггде-то там в Кукуево. Которая стоит 3, 5 млн. Мама там чудесно делит)) , расписывая, что этим однушки мало и надо брать больше общую с мужем в ипотеку.

Гость

Одно неясно, если муж может продать свою добрачку, то почему он себе не может за эти деньги купить студию. А не чьей-то маме. Оформляется на него, маму туда , автор с мужем живут в двушке. В случае развода муж идет в свою, а мама возвращается к автору с дитачками.

Натали
Гость

А как вам такой расклад:
1) муж продаёт добрачную квартиру в регионе
2) покупается студия 30 квадратов в нерезиновой в ипотеку с использованием мат. капитала
3) далее следует развод
4) Мужу выделяется 1/3 - 10 кв. метров недвижимости (1/3 доли за счёт мат.капитала отчуждается в пользу ребёнка).

Если туда ещё и несовершеннолетнего приписать - понаеха (мужа) можно просто выкинуть пустого на мороз. Суд то ему его долю выделит, но воспользоваться он ей не сможет.

А как вам такой:
1) муж дарит свою квартиру своему отцу (дарение безвозмездно, сделка в общий пул при разводе не присовокупляется),
2) свекр ее продает и покупает на себя студию в нерезиновой (без ипотек- денег с продажи хватит)
3) и ,чтобы сыначка мог тр*хать жену не боясь разбудить тещу, отселяет либо молодых в студию, либо тещеньку. Можно с выплатой аренды, а то муж не хочет 30 тыщ чужому дяде платить в никуда. А так отцу будет, ещё и я в доле.

Раз нас тут уже в комментариях все развели, давайте строить самые невероятные теории

Натали
Гость

Одно неясно, если муж может продать свою добрачку, то почему он себе не может за эти деньги купить студию. А не чьей-то маме. Оформляется на него, маму туда , автор с мужем живут в двушке. В случае развода муж идет в свою, а мама возвращается к автору с дитачками.

Тут комментаторы боятся за моего мужа, что я отпополамлю свое при разводе и оставлю мужика с голым задом. Перспективу счастливой семейной жизни пока никто не предложил.
А так, ваш вариант нам обоим больше всего импонирует. Конечно с продажи своей он бы купил маленькую на свое имя полностью.

Гость

Разводка-разводочка. Нет в регионах квартиры, которую можно продать за 5-6 миллионов. Точнее, есть, конечно, но это хоромы класса-люкс. И если мужчина в регионе заработал на такие хоромы, то в Москве он бы не стал жить с чьей-то мамой. Не та психология. В общем, учите матчасть. Двойка.

Золотая Рыбка
Натали

Тут комментаторы боятся за моего мужа, что я отпополамлю свое при разводе и оставлю мужика с голым задом. Перспективу счастливой семейной жизни пока никто не предложил.
А так, ваш вариант нам обоим больше всего импонирует. Конечно с продажи своей он бы купил маленькую на свое имя полностью.

Мы не боимся за вашего мужа. Мы просто понимаем его опасения.
Счастливая семейная жизнь - это прекрасно. То есть надеятся надо на лучшее, но не исключать вариант худшего.

Гость
Натали

Вот и замечательно. И никаких ипотек и прочего.

Гость

Перестраховывается. Может не уверен в ваших совместных отношениях.

Натали
Гость

Разводка-разводочка. Нет в регионах квартиры, которую можно продать за 5-6 миллионов. Точнее, есть, конечно, но это хоромы класса-люкс. И если мужчина в регионе заработал на такие хоромы, то в Москве он бы не стал жить с чьей-то мамой. Не та психология. В общем, учите матчасть. Двойка.

Эка вы все грамотно разложили, но у вас у вас ошибка в теории, поэтому двоечка вам за составлении методички:
Его квартира стоит не 5, а 3.5млн., - двушка 50кв. в панельном доме. Откуда вы вообще взяли 5-6?))) И это его наследство от матери, он ее не покупал

Гость
Натали

А как вам такой:
1) муж дарит свою квартиру своему отцу (дарение безвозмездно, сделка в общий пул при разводе не присовокупляется),
2) свекр ее продает и покупает на себя студию в нерезиновой (без ипотек- денег с продажи хватит)
3) и ,чтобы сыначка мог тр*хать жену не боясь разбудить тещу, отселяет либо молодых в студию, либо тещеньку. Можно с выплатой аренды, а то муж не хочет 30 тыщ чужому дяде платить в никуда. А так отцу будет, ещё и я в доле.

Раз нас тут уже в комментариях все развели, давайте строить самые невероятные теории

Конченная путинка, собачья конура 10 кв. метров стоит от 3 миллионов рублей. Что у него за хата такая в регионе, которую можно продать за семёрку минимум для покупки студии пределах Московской кольцевой?
Какой-то мутный ваш расклад.

Натали
Гость

Конченная путинка, собачья конура 10 кв. метров стоит от 3 миллионов рублей. Что у него за хата такая в регионе, которую можно продать за семёрку минимум для покупки студии пределах Московской кольцевой?
Какой-то мутный ваш расклад.

У него квартира стоит 3.5 млн, студия в Москве стоит от 3 млн.....с чего вы на два умножаете-то я не пойму? Откуда 7 млн.?))

Гость
Золотая Рыбка

Если бы правильно делал, то не жил бы в чужой квартире, а взял бы совместную ипотеку(не трогая свою квартиру). А если денег недостаточно - тогда снимать.

ИПОТЕКУ будет брать только психически больной мужчина, заранее зная, что ему это будет не выгодна, а ей наоборот. А то, что он живёт у тёщи - это упущене, верно. Ему нужно вернутся к себе, а ребёнка могут делать в ГБ на расстоянии. Для этого жить совместно не обязательно.

Золотая Рыбка
Гость

ИПОТЕКУ будет брать только психически больной мужчина, заранее зная, что ему это будет не выгодна, а ей наоборот. А то, что он живёт у тёщи - это упущене, верно. Ему нужно вернутся к себе, а ребёнка могут делать в ГБ на расстоянии. Для этого жить совместно не обязательно.

Ха, ипотеку невыгодно, а у тещё на голове жить выгодно.
Нафига ему обратно возращаться, если в Москве у него хорошая работа?

Гость
Гость

Ааа... родной человек ? Ну , ну...

Во во!!!!! Видали мы потом таких "родных", выброшенных доживать старость на теплотрассе.

Гость
Натали

У него квартира стоит 3.5 млн, студия в Москве стоит от 3 млн.....с чего вы на два умножаете-то я не пойму? Откуда 7 млн.?))

Ну я в гугле не забанен - 273 918 руб./кв.м средняя цена предложения за однушки в Москве. Что вы там купить хотите за эти деньги? Собачью конуру для тёщи?

Гость
Гость

По сути вариант автора дает такой расклад - муж теряет полностью свою добрачку и в случае развода имеет половину общей в браке, а автор имеет тоже половину и в перспективе мамино наследство однушку личную. Причем потом двушку если делить , то выйдет автору однушка, а мужу комната, потому что там планируется дитачка. Муж же родной и автор полностью перед ним открыта и доверяет))

При чём половину он будет иметь, если не родится ребёнок. А если он родится, то ему отдадут 1/3 ))))))) Жесть. Отличный размен!!!!!!

Гость
Гость

Ну я в гугле не забанен - 273 918 руб./кв.м средняя цена предложения за однушки в Москве. Что вы там купить хотите за эти деньги? Собачью конуру для тёщи?

Мы тоже не забанены, масса предложений до 3, 5 млн однушки, вторичка и всякие разные имеются.

Натали
Гость

Как делать детей на расстоянии? Просвятите пожалуйста. По вацапу перекинуть?

Натали

А как вам такой:

Может быть, муж не доверяет отцу? Ведь случись что с отцом, у него могут оказаться совсем другие наследники, причём, даже если их нет сейчас, может и родиться кто-то на старости лет, и жениться отец может. Или там папа "авантюрист", и попади ему в руки деньги, он их вложит не в студию в Москве, а в личный бизнес аль ишо чего-нибудь?

Гость
Золотая Рыбка

Ха, ипотеку невыгодно, а у тещё на голове жить выгодно.
Нафига ему обратно возращаться, если в Москве у него хорошая работа?

Тогда какие к нему претензии??? Я бы сразу сказал, что ни чего продавать не буду, дьявольские ипотеки брать не буду, снимать хату не хочу ( в теории этот вариант возможен, если оба пашут и оба вкладывают ). И если тёща предьявляет предьявы, то можно свалить обратно в свою хату.

Натали

Если она куплена в браке, не важно, на чьё имя, при разводе это всё равно будет "нажитое в браке".

Гость
пока дома

Если она куплена в браке, не важно, на чьё имя, при разводе это всё равно будет "нажитое в браке".

Почему это? Можно доказать, что куплено с продажи добрачного наследства.

Гость

Почему это? Можно доказать, что куплено с продажи добрачного наследства.

Это далеко не всегда получится, нужен хороший адвокат, а хорошие адвокаты стоят дорого. К тому же если родится ребёнок и будет прописан в этой квартире, всё ещё больше осложнится. Короче, мужчину понять можно.

Золотая Рыбка
Гость

Тогда какие к нему претензии??? Я бы сразу сказал, что ни чего продавать не буду, дьявольские ипотеки брать не буду, снимать хату не хочу ( в теории этот вариант возможен, если оба пашут и оба вкладывают ). И если тёща предьявляет предьявы, то можно свалить обратно в свою хату.

Какие претензии к мужу?
У автора претензия, что свою квартиру не хочет продавать для того, чтобы жить отдельно.
А я бы на это не обижалась. если бы мой муж так сделал. Мне бы хотелось, чтобы или взял ипотеку, или пошёл на съём, чтобы отделиться от тёщи.

Гость
пока дома

Это далеко не всегда получится, нужен хороший адвокат, а хорошие адвокаты стоят дорого. К тому же если родится ребёнок и будет прописан в этой квартире, всё ещё больше осложнится. Короче, мужчину понять можно.

С чего это ребенок будет прописан именно там, а не в квартире матери?
На циан отвечают людям, что покупка должна идти безналом, кладутся деньги от продажи добрачки и переводятся за новое. Это не считается приобретенным в браке. На кой ему связываться с ипотеками?)))
Брачный договор это филькина грамота, которой можно просто подтереться.

Гость
Золотая Рыбка

Какие претензии к мужу?
У автора претензия, что свою квартиру не хочет продавать для того, чтобы жить отдельно.
А я бы на это не обижалась. если бы мой муж так сделал. Мне бы хотелось, чтобы или взял ипотеку, или пошёл на съём, чтобы отделиться от тёщи.

Двушка в Москве по документам принадлежит автору . Он не живет у

Гость
Гость

Он не живет у тещи, а у жены, у которой проживает её мать.

Натали

Мои родители в свое время продали две свои добрачные квартиры, добавили и купили кооперативную хорошую двушку. У отца было тогда 2 комнаты в коммуналке, у матери маленькая малосемейка.
Как-то так. Когда жили, не планировали разводиться, а жить хотели хорошо уже тогда.

Кто-нибудь может дать совет не на перспективу развода, а на сейчас? Никто не предположил, что мы с мужем порядочные люди и при разводе каждый останется при своем? У вас не было ни одного примера семей, где люди разводились как люди, а не как скоты? Странно, что ещё не было коментов "ждать пока теща помрет и вопрос разъезда разрешится сам собой". Спасибо

Золотая Рыбка
Гость

По документам-то квартира автора. Но фактически это общая квартира - и автора, и мамы.

Золотая Рыбка
Гость

Он не живет у тещи, а у жены, у которой проживает её мать.

Мать-то тоже помогала в приобретении этой квартиры.
Да хоть бы и не помогала, дочь же её не выселит в никуда.

Золотая Рыбка
Натали

Мои родители в свое время продали две свои добрачные квартиры, добавили и купили кооперативную хорошую двушку. У отца было тогда 2 комнаты в коммуналке, у матери маленькая малосемейка.
Как-то так. Когда жили, не планировали разводиться, а жить хотели хорошо уже тогда.

Кто-нибудь может дать совет не на перспективу развода, а на сейчас? Никто не предположил, что мы с мужем порядочные люди и при разводе каждый останется при своем? У вас не было ни одного примера семей, где люди разводились как люди, а не как скоты? Странно, что ещё не было коментов "ждать пока теща помрет и вопрос разъезда разрешится сам собой". Спасибо

Автор, если ваши родители купили двушку хорошую, извините за любопытство, куда она улетучилась? Почему мама и вы остались фактически без жилья?

Натали
Золотая Рыбка

Какие претензии к мужу?

У меня претензия даже не столько что он не хочет продавать свою, а что он не участвует в вопросе организации отдельного жилья. Все мои предложения он отвергает, а свои не выдвигает. Так и живём. Они с тёщей душа в душу, я с мамой как взрослая дочь и мать со всеми вытекающими - неплохо, но лучше врозь жить. Вы правильно поняли, нам нужно отдельное жилье, но как это разрешить мы не можем прийти к согласию в силу его нерешительности.
Сегодня спросила его прямо :"Сколько ещё мы планируем жить с мамой, давай что-то решать?". Промолчал и ушел курить - вот и поговорили.

Я завидую своим рыбкам в аквариуме. Вчера самец свил гнездо, а самка отметала туда икру. В следующей жизни хочу быть цихлазомой.

Гость
Натали

У меня претензия даже не столько что он не хочет продавать свою, а что он не участвует в вопросе организации отдельного жилья. Все мои предложения он отвергает, а свои не выдвигает. Так и живём. Они с тёщей душа в душу, я с мамой как взрослая дочь и мать со всеми вытекающими - неплохо, но лучше врозь жить. Вы правильно поняли, нам нужно отдельное жилье, но как это разрешить мы не можем прийти к согласию в силу его нерешительности.
Сегодня спросила его прямо :"Сколько ещё мы планируем жить с мамой, давай что-то решать?". Промолчал и ушел курить - вот и поговорили.

Я завидую своим рыбкам в аквариуме. Вчера самец свил гнездо, а самка отметала туда икру. В следующей жизни хочу быть цихлазомой.

Ничего он делать не станет. А вашей маме удивляться можно, дочь гнобит, а перед зятем расстилается, дочери поддакивает с вариантами , сама никуда не собирается. Им и так замечательно. Они против вас объединились.

Золотая Рыбка
Натали

Ага, понятно. А ипотеку почему не хочет муж?

Гость
Натали

Маменька потому так себя и ведет, с автором скандалит и права качает , что зятя замаслила. А кто платит коммуналку?

Натали
Золотая Рыбка

Автор, если ваши родители купили двушку хорошую, извините за любопытство, куда она улетучилась? Почему мама и вы остались фактически без жилья?

После развода они продали ее и поделили деньги пополам. Я не знаю кто больше вложил изначально, кто сколько денег на общие вилки и стаканы потратил не считали, поэтому ,наверное, решили 50/50 поделить просто. На алименты мать не подавала, отец любил меня и без подачек, оплачивал учебу и всякое что нужно было, а мама кормила и одевала. Ну, как-то так договорились полюбовно.
Отец купил себе квартиру, женился. Мы с мамой пошли на съёмное и вложились в небольшой бизнес.

Почему мы остались потом не у дел? Хороший вопрос)) отец погиб когда мне было 12. На его квартиру, как сомы на тушу, налетели безутешные наследнички : его сестра, новая жена (в то время жены ещё получали кусок пирога добрачного имущества), его мать, ну и я с боку припеку. Так я получила денежную компенсацию и потеряла всех родных со стороны отца (квартирный вопрос меняет людей ни в лучшую сторону).

А мамина родня вся в Украине.
Из кровных родственников у меня осталась только мама. Мне 30лет, а у меня до сих пор комплексы касаемо семьи, всегда хотела большую дружную семь, где все друг другу рады и пьют чай с пирогами за общим столом, но не сложилось.
У мужа ещё веселее ситуация, тоже ни слава богу.
Ну чтож, раз не сложилось у нас с родней, мы с мужем решили нарожать эту дружную счастливую семью себе сами..))

Гость
Натали

Эка вы все грамотно разложили, но у вас у вас ошибка в теории, поэтому двоечка вам за составлении методички:
Его квартира стоит не 5, а 3.5млн., - двушка 50кв. в панельном доме. Откуда вы вообще взяли 5-6?))) И это его наследство от матери, он ее не покупал

Исходить надо из стоимости студии в Москве. За 3,5 млн вы не найдете студию. Самая убитая квартира где-нибудь в Новой Москве будет от 4 млн.

Гость
Гость

Мы тоже не забанены, масса предложений до 3, 5 млн однушки, вторичка и всякие разные имеются.

Окей, открыла циан и нашла эту "массу предложений". 2 992 500 рублей, 10 квадратных метров 😄 Есть 18 метров, но без права регистрации. И тому подобное.

Автор, вы о такой "студии" говорили? 😄 Нет, конечно. Потому что вы понятия не имеете, сколько стоит квартира в регионе. Потому что состряпали разводку, а теперь пытаетесь как-то притянуть ее.

456
Гость

Я как-то сразу подумала, что студию он купит на свое имя, с максимально четким отслеживанием денег от продажи своей добрачной квартиры. А мама автора там только жить будет. Муж ничем не рискует.

456
пока дома

Не нужен никакой адвокат, если сразу нормально сделать все денежные переводы, через отдельные счета или банковские ячейки. Доказательства сохранить разве что.

Хохлухи
Гость

С тещей жить не желает? А где жилье тещи?

А свекрови?

Хохлухи
Гость

Это не ее хата.

Ее и ее матери, куда этот примак жить приперся.
А свою хату сбокуприпеку.

Хохлухи
Гость

Так не приводила бы!
Привела- корми.
Он ей не обязан. Послал и пошел новую искать и квартирка есть

А за ним, иногородним, очередь квартирных москвичек стоит?

Гость

Умный мужик! Продай свое и останься без крыши над головой.

Гость

Автор , надо выходить за ровню , а ваш на вас женился , чтобы в Москве за сьем не платить

Гость
Гость

Могу вас удивить, в Иркутске, Екатеринбурге, Новосибирске нормальная двушка 6-8 млн

Гость
Натали

Студия в ближайшем Подмосковье стоит 4 млн , какие 3 млн в Москве ?