Гость
Статьи
Должны ли родители …

Должны ли родители покупать квартиру?

Многие женщины хотят развестись, но не уходят от мужей, потому что некуда. А к родителям зазорно... Так вот, может все же родители должны детям покупать жилье, хоть маленькое для старта в жизни? А то …

369 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Чем вам не живётся в родительской и куда вас тащит в 18 лет? 😁

я с 15 лет работать начала
отдельно жить с 17 лет стала
не со всеми родителями можно ужиться, некоторые откровенно выживают подросших детей

Гость

Т е. По вашему бабке много не надо. Подтому поскай валит на окраину в хрущ?

почему это ей много не надо? как раз много надо
чтобы и квартира в личном распоряжении и квартплату кто-то другой ей оплачивал

Черная кокотка

А вам не приходило в голову, что в вашем случае была еще и доля везения? У моих прародителей тоже было жилье, которое им дали бесплатно, родителям тоже бесплатно. Я же должна зарабатывать сама на свое жилье, никто мне его бесплатно уже не даст. Хотя они тоже говорили, мы сами получили, мы смогли, вот и ты тоже смоги. Хотя в разное время жили и при разных обстоятельствах.

Ну какое везение? Интеллект. Интеллект всегда рулит в умных семьях. И у детей, и у родителей. Будет интеллект - будет и везение, и что угодно. Нет-нет. Это мои жизненные наблюдения. Все!)

Черная кокотка
Гость

А мне вот всегда интересно, куда в семьях девается жилье предков. Вот у нас с мужем на двоих когда то было аж четыре пары бабушек и дедушек, они все жили в квартирах. Когда их не стало, наши родители то жилье продали, в равных долях поделили своими братьями и сестрами. Передали свои доли нам, этого как раз хватило чтоб мы купили детям( у нас их двое) квартиры еще до их совершенно лития. Бабушки наших детей живы, живут в своих квартирах, эти же квартиры потом не растворятся, тем более мы с мужем у своих родителей в единственном экземпляре.

Ой, у меня все деды и бабули из многодетных семей, от 5 человек в семье, просто ВСЕ. И из сел России и Украины. Жили в домах в глубинке. Ни у кого квартир никаких не было, они и не претендовали, ну и жили в советское время. Только одна пара дед бабуля получила квартиру, еще одна пара жила в доме в селе. Моя мама получила за него копейки после их смерти. То есть в наследство потенциально одна 2 комнатная квартира на 2-х братьев 😂. А у них на двоих трое детей😂. То есть никакой манны. Хотя у меня тоже полно знакомых, у которых куча квартир от бабушек, дедушек.

Серебряная книга

Ну какое везение? Интеллект. Интеллект всегда рулит в умных семьях. И у детей, и у родителей. Будет интеллект - будет и везение, и что угодно. Нет-нет. Это мои жизненные наблюдения. Все!)

Я бы сказала трудолюбие. Со временем, конечно, проще. И опыт жизненный и профессиональный есть, и фундамент под ногами.

Разберите любую счастливую на ваш взгляд ситуацию (в рамках Закона). Что вы там увидите - при ее благополучном решении? Интеллект! Всегда! Выше девушка писала - продали, разделили в равных долях между родственниками, вложились в жилье для детей. Это везение? Нет - это - интеллект. Умная бабушка научила своих детей уважать и жить в мире друг с другом, друг о друге помнить и заботиться. Интеллект! Благословенная семья. Завидую!

Серебряная книга

Разберите любую счастливую на ваш взгляд ситуацию (в рамках Закона). Что вы там увидите - при ее благополучном решении? Интеллект! Всегда! Выше девушка писала - продали, разделили в равных долях между родственниками, вложились в жилье для детей. Это везение? Нет - это - интеллект. Умная бабушка научила своих детей уважать и жить в мире друг с другом, друг о друге помнить и заботиться. Интеллект! Благословенная семья. Завидую!

Ну тут я с Вами полностью согласна!

Гость
Ель Сибирская

почему это ей много не надо? как раз много надо
чтобы и квартира в личном распоряжении и квартплату кто-то другой ей оплачивал

В жизни не поверь что пенсии не хватает чтобы квартплату на двушку платить.
У пенсионеров субсидия 50%.
Мои родители свою квартплату платят спокойно

Мирослава

Ну тут я с Вами полностью согласна!

Ну! Кто-то недавно здесь написал - ах, почему нельзя отдельные умные комменты сохранять тут без копирования - что интеллект - это Бог. Вот чем больше я живу, тем больше с этим соглашаюсь. Интеллект в том смысле, что природный ум и правильное мышление. Это решает если не 146% всех проблем, то 99,9. И как счастливы люди из таких семей. Если бы я могла выбрать что-то одно, выбрала бы только это.

Гость

В жизни не поверь что пенсии не хватает чтобы квартплату на двушку платить.
У пенсионеров субсидия 50%.
Мои родители свою квартплату платят спокойно

если пенсия 12 тыр, а кварплата 6-7 то пенсии конечно хватит на жку
а на еду - уже нет

Гость

Из моего окружения квартиры к 30 годам купили те, кто родился в обеспеченной семье. Там и у родителей накопления были, и дети без проблем нашли работу, потому что, опять же, родители помогли.

Я не знаю, должны ли родители покупать детям квартиры. Но на некоторых посмотришь - и не понимаешь, зачем они вообще детей родили. Дети не видят не только денег, но и элементарной заботы.

Гость

Из моего окружения квартиры к 30 годам купили те, кто родился в обеспеченной семье. Там и у родителей накопления были, и дети без проблем нашли работу, потому что, опять же, родители помогли.

Я не знаю, должны ли родители покупать детям квартиры. Но на некоторых посмотришь - и не понимаешь, зачем они вообще детей родили. Дети не видят не только денег, но и элементарной заботы.

Ну не знаю... Я гораздо раньше купила, родители не помогали ни чем! Наверняка до 30 они при этом и ни в чем себе не отказывали, путешествовали и отдыхали... поэтому так долго! И да, я не из глубинки, и Квартира первая была куплена тоже в новом доме... вопрос какой ценой она заработана! Потихоньку не спеша или впереди планеты всей...

Катя Мраморная
Ель Сибирская

те, кто могут помочь но не хотят - на самом деле очень распространенное явление
сплошь и рядом ситуации: бабка сидит одна в двушке-трешке
взрослый сын (или дочь) с ипотекой корячатся
бабушка стонет что ей квартплату дорого платить, разменивать не хочет
еще и удивляется где внуки
только на форуме таких историй полно, а в реале - еще больше

Это совершенно другая ситуация. Родители имеют право на старости лет жить не в однухе в неблагополучном районе, в просторной квартире

Гость

Ну что значит "должны", если нет возможности, если они бедные? Кто может, те покупают дочерям и квартиру, и машину, в моем окружении так. Многие помогают своим взрослым дочерям выплачивать ипотеку. Либо квартирное наследство от баб-дедов, тоже частый случай.

Черная кокотка
Гость

А если этот любовник был единственным человеком, который помогал ей на старости лет, то и правильно сделала

Да она жива и в помощи пока не нуждается. Живет вместе с сыном. Переписала ему на зло.

🖤
Мирослава

Ну не знаю... Я гораздо раньше купила, родители не помогали ни чем! Наверняка до 30 они при этом и ни в чем себе не отказывали, путешествовали и отдыхали... поэтому так долго! И да, я не из глубинки, и Квартира первая была куплена тоже в новом доме... вопрос какой ценой она заработана! Потихоньку не спеша или впереди планеты всей...

Поддерживаю вашу идею, автор.Знаю что значит вкалывать на двух работах без выходных и снимать жилье откладывая на свое. Ребенку такого не пожелаю) так что планируем дочери подарить хоть небольшую квартиру на старте

Катя Мраморная

Это совершенно другая ситуация. Родители имеют право на старости лет жить не в однухе в неблагополучном районе, в просторной квартире

а дети при этом где должны жить, если им не дали ни образования, ни с первым взносом не помогли?

Гость

Большинство людей просто не в состоянии купить детям квартиру, средств нет. Но если деньги есть, а квартиру не покупают в воспитательных целях, то ду₽@ки конечно. Не обязательно хоромы, но какой никакой угол можно ребенку приобрести

Гость

Большинство людей просто не в состоянии купить детям квартиру, средств нет. Но если деньги есть, а квартиру не покупают в воспитательных целях, то ду₽@ки конечно. Не обязательно хоромы, но какой никакой угол можно ребенку приобрести

Да хотя б маленькую 1к квартиру, уже лучше, чем ничего

Гость
Мирослава

Вот-вот! Старое поколение считает, что сами должны на все заработать! А сами то и себе не заработали на жильё. Работали себе на заводах и получали квартиру просто так. А сейчас кто молодому специалисту квартиру выделит?

Ну так вперед в кружки КПРФ учить труды дедушки Ленина и делать обратно Соцреволюцию.

Гость
Мирослава

Мне вообще не понятна эта агрессия на своих же детей? Много раз слышала: «А я вот в твоём возрасте этого не имела... и ты давай сам». Что это такое? Неужели не хочется помочь своему ребёнку? Зависть что ли к свои детям?

А причем тут зависть? Мои деньги это мои деньги и я хочу тратить их на себя а не на взрослых детей. А они сами пусть зарабатывают на свои хотелки.

Гость

А причем тут зависть? Мои деньги это мои деньги и я хочу тратить их на себя а не на взрослых детей. А они сами пусть зарабатывают на свои хотелки.

Так зачем тогда вообще детей рожать? Долг выполнить? Живете и наслаждайтесь жизнью, тратьте деньги только на себя. Дети - это очень затратно.

Гость

это спорный вопрос у меня сын сам купил себе квартиру дети если они с руками и с головой они об этом думают не хуже нас в молодости и в общяге жили.я думаю я бы не прогнал сына если бы он вернулся комне но зачем из квартиры делать общягу..он уважает семью он жил на сьмных квартирах.

Гость

Ну так вперед в кружки КПРФ учить труды дедушки Ленина и делать обратно Соцреволюцию.

А зачем мне революция? Я себе и своему ребёнку все куплю. Просто раньше доставалось все в порядке очереди и люди считают это своей заслугой. И детям помогать считают, что нет необходимости. Но с каждым годом детям все сложнее что-либо стоящее себе приобрести.

Гость

это спорный вопрос у меня сын сам купил себе квартиру дети если они с руками и с головой они об этом думают не хуже нас в молодости и в общяге жили.я думаю я бы не прогнал сына если бы он вернулся комне но зачем из квартиры делать общягу..он уважает семью он жил на сьмных квартирах.

Ну разве это счастье жить на съемных квартирах? Вы не думали, что если бы у него на старте жизни было бы своё жильё, то он бы мог гораздо большего добиться в жизни и быть счастливее?

Гость
Мирослава

Так зачем тогда вообще детей рожать? Долг выполнить? Живете и наслаждайтесь жизнью, тратьте деньги только на себя. Дети - это очень затратно.

Дети - это отдельные трудоспособные личности, вполне способные заработать и купить себе квартиру или дом в том месте где они сами хотят.
Я вырастил - дальше сами.
У меня трое если что.

Гость
Мирослава

А зачем мне революция? Я себе и своему ребёнку все куплю. Просто раньше доставалось все в порядке очереди и люди считают это своей заслугой. И детям помогать считают, что нет необходимости. Но с каждым годом детям все сложнее что-либо стоящее себе приобрести.

Ну испортишь своему ребенку жизнь. Цели у него не будет, вырастет тунеядцем и будет тебя бить и пенсию отнимать. И это будет правильно.

Гость

Ну испортишь своему ребенку жизнь. Цели у него не будет, вырастет тунеядцем и будет тебя бить и пенсию отнимать. И это будет правильно.

Пусть у моего ребёнка в жизни будет цель хорошо жить и улучшить свои условия, а не выжить! И ребёнок потом также поможет своему ребёнку, в этом нет ничего страшного. А если девочка, допустим, рано замуж выйдет, а муж дурак окажется ? Не надо только писать, что нормальных выбирать надо, не всегда это сразу видно. А потом что, ей с маленьким ребёнком терпеть его пока ребёнок не вырастет? Посмотрите соседние темы, как советуют мужа дурака терпеть пока ребёнок не вырастет... Я уж лучше помогу и дам старт в жизни. И терпеть никого ей не прийдется.

Катя Мраморная
Ель Сибирская

а дети при этом где должны жить, если им не дали ни образования, ни с первым взносом не помогли?

Не дали образования- это что? Не оплатили учебу в Гарварде? Или что? Жить можно на съёме с кем-то, либо с родителями и заработать на первый взнос самостоятельно,

Гость
Мирослава

Пусть у моего ребёнка в жизни будет цель хорошо жить и улучшить свои условия, а не выжить! И ребёнок потом также поможет своему ребёнку, в этом нет ничего страшного. А если девочка, допустим, рано замуж выйдет, а муж дурак окажется ? Не надо только писать, что нормальных выбирать надо, не всегда это сразу видно. А потом что, ей с маленьким ребёнком терпеть его пока ребёнок не вырастет? Посмотрите соседние темы, как советуют мужа дурака терпеть пока ребёнок не вырастет... Я уж лучше помогу и дам старт в жизни. И терпеть никого ей не прийдется.

Я б сам дочь обратно не пустил. У ребенка должен быть отец. А если б она все равно ушла то свидетельствовал бы на суде в пользу того, что б детей оставили б отцу.

Гость

Я б сам дочь обратно не пустил. У ребенка должен быть отец. А если б она все равно ушла то свидетельствовал бы на суде в пользу того, что б детей оставили б отцу.

У ребёнка должен быть отец, даже если он ее, допустим, бьет и изменяет? Уж лучше без отца. А вы ещё ему детей предлагаете отдать..

Гость
Мирослава

У ребёнка должен быть отец, даже если он ее, допустим, бьет и изменяет? Уж лучше без отца. А вы ещё ему детей предлагаете отдать..

Да. Он же не их бьет и им изменяет. Лучше без матери чем без отца.

Гость

с такой мамой и врагов не надо

Гость
Гость

Да. Он же не их бьет и им изменяет. Лучше без матери чем без отца.

А если отец не работает, а мать работает, то тоже с агрессивным отцом алкоголиком детей оставлять?

Гость

Мне 43 года. Я свое с му*актом оттерпела, дети выросли, жизнь сейчас супер. У детей был "отец". Ну если не иметь с ним денежных дел, не общаться, жить как соседи можно и дотянуть до совершеннолетия детей.

Гость
Гость

Я сама нашла работу и купила кв, у родителй не было связей, сама выбрала профу, сама нашла универ.

Гость
Ель Сибирская

Сейчас образование можно получить самоу в Интернете
Или как даня Милохин раскрутить свой тикток
А если ты не шустрый то родители не виноваты

Гость
Гость

А если отец не работает, а мать работает, то тоже с агрессивным отцом алкоголиком детей оставлять?

Это фантастика, что то я неработающих алкоголиков отцов в природе не встречал.

Черная кокотка
Гость

За него можно порадоваться, но не всем так везет с работой, что можно хату купить.

Черная кокотка
Гость

Ты там знаешь, как оно было бы, может, ему бы наоборот лучше было бы

Оня
Гость

Государству нужны те кто рожает 3-4-5, а те кто рожает одного и покупает ему квартиру не нужны. Готовится закон о том, что женщинам вообще запретят владеть недвижимостью.

Ага умер твой муж и все идешь бомжевать Или следом к нему в могилу покладут и прикопают 0))

Гость
Оня

Ага умер твой муж и все идешь бомжевать Или следом к нему в могилу покладут и прикопают 0))

А самой работать никак?

Муж

Да, должны.

Гость
Мирослава

А может надо рожать столько детей, сколько можешь поднять полночью на ноги? Я не говорю про ситуации, когда денег не стало после форс-мажора какого-то. Но бывают же рожают куча детей те, у кого не было и не будет никаких толком перспектив. Одного ребёнка то ещё ладно, но не 3-4-5 и т.д...

Не поверите, но есть люди, которые могут содержать и обеспечить 3-5 детей, а есть те кто на одного еле наскребают, один ребёнок не равно богатые родители.

Гость

Не поверите, но есть люди, которые могут содержать и обеспечить 3-5 детей, а есть те кто на одного еле наскребают, один ребёнок не равно богатые родители.

Я не говорила, что богатые родители рожают максимум одного ребёнка. Я лишь написала, что есть люди, которые концы с концами сводят и рожают по 3-4-5 детей. Этого я не понимаю. Ладно ещё один... Но если есть возможность всех на ноги поднять (как у Оксаны Самойловой, к примеру), то тут и вопросов нет. Хоть 10 детей.

Molly
Мирослава

Не все могут... я и работала, после работы подрабатывала, училась, и за 4 года у меня не было ни одного выходного. Даже в новогоднюю ночь. Сидела курсовые или дипломы писала, это было единственное время, когда можно было сосредоточиться. Да, я купила первую квартиру в 23 года без ипотеки. Но все это время я не жила, а как робот пахала.

Офигеть, вы прям мотивируете. Тоже хочу свою квартиру.

Гость
Мирослава

Я не говорила, что богатые родители рожают максимум одного ребёнка. Я лишь написала, что есть люди, которые концы с концами сводят и рожают по 3-4-5 детей. Этого я не понимаю. Ладно ещё один... Но если есть возможность всех на ноги поднять (как у Оксаны Самойловой, к примеру), то тут и вопросов нет. Хоть 10 детей.

А вы о маргиналах, те кто концы с концами сводит и рожает много детей, у них меньше всего голова болит о обеспечении своих детей квартирами.

Molly

Офигеть, вы прям мотивируете. Тоже хочу свою квартиру.

Спасибо! Но своему ребёнку я бы хотела помочь. Потому что если так пахать, то счастья это не принесёт. А хочется, чтобы ребёнок ещё и счастлив был. Конечно, это не говорит о том, что ребенок должн ничего не делать. Просто имея старт в жизни, проще в дальнейшем улучить свои условия, а не начинать с нуля.

Гость

Я в принципе не понимаю такого разделения, что сыновьям надо, а дочерям нет. если уж и делать что-то и кому-то что-то давать - то только в равных условиях.
Не хватает денег, чтобы всем детям хотя бы по комнате купить - так можно помочь с первым взносом по ипотеке. Равную сумму всем детям дать.

Гость

Я в принципе не понимаю такого разделения, что сыновьям надо, а дочерям нет. если уж и делать что-то и кому-то что-то давать - то только в равных условиях.
Не хватает денег, чтобы всем детям хотя бы по комнате купить - так можно помочь с первым взносом по ипотеке. Равную сумму всем детям дать.

У меня лично есть знакомая у которой есть брат родной. Разница в возрасте у них небольшая, года 2. Так вот, сыну родители купили 2к квартиру, а дочери сказали, что все равно замуж выйдет...! Естественно все переругались моментально.