Многие женщины хотят развестись, но не уходят от мужей, потому что некуда. А к родителям зазорно... Так вот, может все же родители должны детям покупать жилье, хоть маленькое для старта в жизни? А то …
А почему родители должны сперва заработать себе на квартиру а потом еще и ребенку а сам ребенок ничего не должен?
Я считаю, что родители должны тратить свои деньги на отдых, путешествия и саморазвитие, а ребенок пусть сам в ипотеки влазит и себе жилье покупает.
А мой ребёнок пусть своему ребёнку жильё покупает! И чуть лучше, чем я ему купила. И каждое поколение должно увеличивать свои активы. Богатыми не всегда становятся за одно поколение.
А почему родители не освоили профессию, не крепко стоят на ногах? Надеятся, что от осинки родятся апельсинки? Сами неудачники и думают, что дети станут успешными
Они освоили, купили себе жильё, воспитали ребёнка. Почему сразу неудачники? Они же не бомжи какие-то или маргиналы, они просто не заработали на вторую квартиру.
Зря отдали, конечно. Сняли бы им комнату и хватит. А так своя жизнь коту под хвост. И зачем???
Я подумала,что так будет правильно.Она отцу наследство не оставила,как бы прыгнув через родного сына сделала подарок внучке,я решила что это его больше,чем моё.Подписала доки не думая.Вот такая я матрешка) Но отец конечно далеко не финансово грамотный человек,в итоге попал в очередную яму но как то живут🤷🏻♀️
Как бы я знаю только одну пару, которым родители на свадьбу решили квартиры поменять и подарить деньги на их собственную. Наверное мне бы хотелось иметь свою квартиру конечно лет в 25, я бы не заработала на неё. И детям я квартиры дарить не собираюсь, если лишь какой-то взнос, если будет такая возможность, дело не в мучениях, а в том чтоб преодолевать препятствия. Моя подруга жила у мужа в квартире, раза 2 он ее точно выгонял, и только через 6 лет она его уговорила на ипотеку двушку, а так ему и нафиг не надо. Часто получается так что детям с квартирами ничего не надо, и не ценят они то, что есть своё жильё и просерают свою жизнь.
Я подумала,что так будет правильно.Она отцу наследство не оставила,как бы прыгнув через родного сына сделала подарок внучке,я решила что это его больше,чем моё.Подписала доки не думая.Вот такая я матрешка) Но отец конечно далеко не финансово грамотный человек,в итоге попал в очередную яму но как то живут🤷🏻♀️
Ваша бабуля видела, что ее сын все про-т. Сделала ставку на вас, но вы, увы, в папашу.
Сообщение было удалено
Хорошие- это удобные и выгодные. Имела я такую "хорошесть" в виду
У меня родители даже не покупали квартиру. Им её государство дало, но не только им дало эту квартиру, а и всем членам семьи. И я имею часть свою там. Но вынуждена скитаться, выживать.. Своей частью не могу даже распоряжаться, так как родители угрожают мне расправой, долгими судами.. Квартира большая, можно было бы её продать и поменьше купить две квартиры..Но родители против. Просто вышвырнули на улицу и всё.
вот автор написала, что покупают сыновьям, а я сплошь и рядом вижу ситуацию, когда как раз таки все дочкам: дарение, прописка, доля.
Они освоили, купили себе жильё, воспитали ребёнка. Почему сразу неудачники? Они же не бомжи какие-то или маргиналы, они просто не заработали на вторую квартиру.
Ну да, они страдали, недоедали, а теперь пусть дети страдают, недоедают, пусть сами зарабатывают. А потом можно переписать квартиру на вообще посторонних людей. Кстати, вспомнила случай, когда женщина переписала свою часть квартиры на любовника из за того, что сынуля нашел себе девушку. А сынуля инвалид, между прочим. Вся суть таких родителей🤮🤮🤮
Просто вы привыкли еще жить по старинке, типа - мы тебя любим. А если ребенок вашу любовь не чувствует? Тогда хотя бы платите. Не можете, сидите молча. Это правда просто, пусть вам и непривычная.)) Так везде в жизни. Со всеми. Дети исключением не являются.)
У меня родители даже не покупали квартиру. Им её государство дало, но не только им дало эту квартиру, а и всем членам семьи. И я имею часть свою там. Но вынуждена скитаться, выживать.. Своей частью не могу даже распоряжаться, так как родители угрожают мне расправой, долгими судами.. Квартира большая, можно было бы её продать и поменьше купить две квартиры..Но родители против. Просто вышвырнули на улицу и всё.
Вот-вот! Старое поколение считает, что сами должны на все заработать! А сами то и себе не заработали на жильё. Работали себе на заводах и получали квартиру просто так. А сейчас кто молодому специалисту квартиру выделит?
Можно быть хорошей в том плане, что думать не только о себе любимой, но и взять часть ответственности за своего ребенка и помочь ему по возможности. А не говорить я могу, но не хочу, пусть сама справляется, крутится,как хочет. Но свое не отдам, и вообще перепишу на левых людей.
Ну да, они страдали, недоедали, а теперь пусть дети страдают, недоедают, пусть сами зарабатывают. А потом можно переписать квартиру на вообще посторонних людей. Кстати, вспомнила случай, когда женщина переписала свою часть квартиры на любовника из за того, что сынуля нашел себе девушку. А сынуля инвалид, между прочим. Вся суть таких родителей🤮🤮🤮
Мне вообще не понятна эта агрессия на своих же детей? Много раз слышала: «А я вот в твоём возрасте этого не имела... и ты давай сам». Что это такое? Неужели не хочется помочь своему ребёнку? Зависть что ли к свои детям?
Можно как минимум положить мат помощь ребенку в банк под проценты и пополнять эту копилку. И когда ему стукнет 18 лет, у него уже будут какие то финансы,возможность жить независимо от мамочки. Взрослые умнее должны быть, а сами ведут себя как инфантильные дети
Мне вообще не понятна эта агрессия на своих же детей? Много раз слышала: «А я вот в твоём возрасте этого не имела... и ты давай сам». Что это такое? Неужели не хочется помочь своему ребёнку? Зависть что ли к свои детям?
А мне непонятна агрессия в сторону родителей, получается если нет возможности ребёнка жильем обеспечить, то ты автоматически плохой. Это же подмена понятий, когда любовь родительская только в финансовой помощи выражается, а это далеко не так.
Можно быть хорошей в том плане, что думать не только о себе любимой, но и взять часть ответственности за своего ребенка и помочь ему по возможности. А не говорить я могу, но не хочу, пусть сама справляется, крутится,как хочет. Но свое не отдам, и вообще перепишу на левых людей.
Я в первом комментарии этой темы все написала. Да, можно и помочь если есть желание и возможность. И 99% родителей помогают, если могут. Но если не смогли купить к 18 летию своего чада отдельную квартиру, это совсем не значит, что они не имеют права называться родителями, что они ненужный отработанный материал, который чего-то там недодал
А мне непонятна агрессия в сторону родителей, получается если нет возможности ребёнка жильем обеспечить, то ты автоматически плохой. Это же подмена понятий, когда любовь родительская только в финансовой помощи выражается, а это далеко не так.
Почему автоматически плохой? Просто вы сами о себе знаете в глубине души, что любить своих детей не умеете. Т.е. по сути пшик во всем.)) А если бы знали, что любить детей умеете, о квартире бы не переживали так болезненно!😆
не обязательно квартиру покупать, но если есть возможность - хоть какую-то крышу над головой надо - дачу, гараж, комнату в общаге, чтобы не на улице жить
А мне вот всегда интересно, куда в семьях девается жилье предков. Вот у нас с мужем на двоих когда то было аж четыре пары бабушек и дедушек, они все жили в квартирах. Когда их не стало, наши родители то жилье продали, в равных долях поделили своими братьями и сестрами. Передали свои доли нам, этого как раз хватило чтоб мы купили детям( у нас их двое) квартиры еще до их совершенно лития. Бабушки наших детей живы, живут в своих квартирах, эти же квартиры потом не растворятся, тем более мы с мужем у своих родителей в единственном экземпляре.
Я в первом комментарии этой темы все написала. Да, можно и помочь если есть желание и возможность. И 99% родителей помогают, если могут. Но если не смогли купить к 18 летию своего чада отдельную квартиру, это совсем не значит, что они не имеют права называться родителями, что они ненужный отработанный материал, который чего-то там недодал
те, кто могут помочь но не хотят - на самом деле очень распространенное явление
сплошь и рядом ситуации: бабка сидит одна в двушке-трешке
взрослый сын (или дочь) с ипотекой корячатся
бабушка стонет что ей квартплату дорого платить, разменивать не хочет
еще и удивляется где внуки
только на форуме таких историй полно, а в реале - еще больше
Можно как минимум положить мат помощь ребенку в банк под проценты и пополнять эту копилку. И когда ему стукнет 18 лет, у него уже будут какие то финансы,возможность жить независимо от мамочки. Взрослые умнее должны быть, а сами ведут себя как инфантильные дети
Вот именно! На самый крайний случай этих денег уж точно хватит на первоначальный взнос.
Я тоже поражаюсь, какая то зависть и обидки к своим же детям. Нет, чтобы помочь им по возможности материально... А так даже и если есть возможность, говорят "сама зарабатывай". Мой дед кстати, тоже так говорил, хотя сам он жил в советское время и квартиру получил бесплатно. А в наше время бесплатно квартиры не раздают, надо зарабатывать своими силами, а это практически нереально в одиночку, накопить такую сумму без помощи. И тоже они хотели продать эту квартиру, и на полученные деньги вернуться на родину...
А мне вот всегда интересно, куда в семьях девается жилье предков. Вот у нас с мужем на двоих когда то было аж четыре пары бабушек и дедушек, они все жили в квартирах. Когда их не стало, наши родители то жилье продали, в равных долях поделили своими братьями и сестрами. Передали свои доли нам, этого как раз хватило чтоб мы купили детям( у нас их двое) квартиры еще до их совершенно лития. Бабушки наших детей живы, живут в своих квартирах, эти же квартиры потом не растворятся, тем более мы с мужем у своих родителей в единственном экземпляре.
Вот! Вы из умной семьи - бальзам по сердцу! Респект вам и желаю вам всем процветания!
Да многие прогуливают эти деньги. Тут выше уже написали, что надо путешествовать, развлекаться, а дети уж сами как-нибудь..
А если этот любовник был единственным человеком, который помогал ей на старости лет, то и правильно сделала
Вот-вот! Старое поколение считает, что сами должны на все заработать! А сами то и себе не заработали на жильё. Работали себе на заводах и получали квартиру просто так. А сейчас кто молодому специалисту квартиру выделит?
Какое старое поколение не заработало себе на жилье?
Мне уж под 40, и мне никто ничего не давал, и на меня уже никто ничего не давал.
Давали на мою маму, ей 65))
Причём здесь зависть и где вы видите агресиию?
Я просто отношусь к ребёнку как к взрослому человеку и не собираюсь портки последние снимать, чтобы ему отдать.
Будет лишнее, дам, а пока лишнего нет, уж простите
Т. Е. Ребёнку к 18 нужно выдать миллионы, чтобы он их тупо прожрал? 🤔
Это реалии жизни, понятно, что не все могут, жили в разное время и тд. Но тут одна написала, что я могу, но не хочу, пускай сама выкручивается. И таких родителей достаточно тоже.
те, кто могут помочь но не хотят - на самом деле очень распространенное явление
сплошь и рядом ситуации: бабка сидит одна в двушке-трешке
взрослый сын (или дочь) с ипотекой корячатся
бабушка стонет что ей квартплату дорого платить, разменивать не хочет
еще и удивляется где внуки
только на форуме таких историй полно, а в реале - еще больше
Т е. По вашему бабке много не надо. Подтому поскай валит на окраину в хрущ?
А вам не приходило в голову, что в вашем случае была еще и доля везения? У моих прародителей тоже было жилье, которое им дали бесплатно, родителям тоже бесплатно. Я же должна зарабатывать сама на свое жилье, никто мне его бесплатно уже не даст. Хотя они тоже говорили, мы сами получили, мы смогли, вот и ты тоже смоги. Хотя в разное время жили и при разных обстоятельствах.