Гость
Статьи
Должны ли родители …

Должны ли родители покупать квартиру?

Многие женщины хотят развестись, но не уходят от мужей, потому что некуда. А к родителям зазорно... Так вот, может все же родители должны детям покупать жилье, хоть маленькое для старта в жизни? А то …

369 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

А почему родители должны сперва заработать себе на квартиру а потом еще и ребенку а сам ребенок ничего не должен?
Я считаю, что родители должны тратить свои деньги на отдых, путешествия и саморазвитие, а ребенок пусть сам в ипотеки влазит и себе жилье покупает.

А мой ребёнок пусть своему ребёнку жильё покупает! И чуть лучше, чем я ему купила. И каждое поколение должно увеличивать свои активы. Богатыми не всегда становятся за одно поколение.

Катя Мраморная

Мне вообще никто ничего не должен, вам только родители должны колготки стирать до седых волос на гениталиях

Судя по вашей озлобленности, ваши родители вас здорово имеют!😅

Гость
Черная кокотка

А почему родители не освоили профессию, не крепко стоят на ногах? Надеятся, что от осинки родятся апельсинки? Сами неудачники и думают, что дети станут успешными

Они освоили, купили себе жильё, воспитали ребёнка. Почему сразу неудачники? Они же не бомжи какие-то или маргиналы, они просто не заработали на вторую квартиру.

Гость

Они освоили, купили себе жильё, воспитали ребёнка. Почему сразу неудачники? Они же не бомжи какие-то или маргиналы, они просто не заработали на вторую квартиру.

Не надо лезть к детям с внуками тогда, как минимум, и про скорей семью объяснять.)

Alexis
Серебряная книга

Зря отдали, конечно. Сняли бы им комнату и хватит. А так своя жизнь коту под хвост. И зачем???

Я подумала,что так будет правильно.Она отцу наследство не оставила,как бы прыгнув через родного сына сделала подарок внучке,я решила что это его больше,чем моё.Подписала доки не думая.Вот такая я матрешка) Но отец конечно далеко не финансово грамотный человек,в итоге попал в очередную яму но как то живут🤷🏻‍♀️

Гость

Как бы я знаю только одну пару, которым родители на свадьбу решили квартиры поменять и подарить деньги на их собственную. Наверное мне бы хотелось иметь свою квартиру конечно лет в 25, я бы не заработала на неё. И детям я квартиры дарить не собираюсь, если лишь какой-то взнос, если будет такая возможность, дело не в мучениях, а в том чтоб преодолевать препятствия. Моя подруга жила у мужа в квартире, раза 2 он ее точно выгонял, и только через 6 лет она его уговорила на ипотеку двушку, а так ему и нафиг не надо. Часто получается так что детям с квартирами ничего не надо, и не ценят они то, что есть своё жильё и просерают свою жизнь.

Катя Мраморная
Серебряная книга

Судя по вашей озлобленности, ваши родители вас здорово имеют!😅

Мои родители дали мне шикарный потенциал, чтобы я была полноценным самодостаточным человеком, способным отвечать за свои поступки и многого достигла в жизни. Побольше вас

Катя Мраморная

Мои родители дали мне шикарный потенциал, чтобы я была полноценным самодостаточным человеком, способным отвечать за свои поступки и многого достигла в жизни. Побольше вас

Ну это все на словах.)

Гость
Серебряная книга

Не надо лезть к детям с внуками тогда, как минимум, и про скорей семью объяснять.)

А вы уверены, что ко всем лезут? Автор вот ни слова об этом не сказала. Звучит как шантаж «хотите внуков - помогите финансово». Так себе подход к деторождению.

Alexis

Я подумала,что так будет правильно.Она отцу наследство не оставила,как бы прыгнув через родного сына сделала подарок внучке,я решила что это его больше,чем моё.Подписала доки не думая.Вот такая я матрешка) Но отец конечно далеко не финансово грамотный человек,в итоге попал в очередную яму но как то живут🤷🏻‍♀️

Ваша бабуля видела, что ее сын все про-т. Сделала ставку на вас, но вы, увы, в папашу.

Катя Мраморная
Черная кокотка

Сообщение было удалено

Хорошие- это удобные и выгодные. Имела я такую "хорошесть" в виду

Черная кокотка
Катя Мраморная

Бла бла бла.

Гость

А вы уверены, что ко всем лезут? Автор вот ни слова об этом не сказала. Звучит как шантаж «хотите внуков - помогите финансово». Так себе подход к деторождению.

Но это правда!😅 Это только глупые бабы мне говорят рожай, например мать моя. А у самой нет денег себе на витамины!)

Гость

У меня родители даже не покупали квартиру. Им её государство дало, но не только им дало эту квартиру, а и всем членам семьи. И я имею часть свою там. Но вынуждена скитаться, выживать.. Своей частью не могу даже распоряжаться, так как родители угрожают мне расправой, долгими судами.. Квартира большая, можно было бы её продать и поменьше купить две квартиры..Но родители против. Просто вышвырнули на улицу и всё.

Гость

вот автор написала, что покупают сыновьям, а я сплошь и рядом вижу ситуацию, когда как раз таки все дочкам: дарение, прописка, доля.

Катя Мраморная
Серебряная книга

Ну это все на словах.)

Нет, на словах у вас, а я живу очень обеспеченной и комфортной жизнью, была бы с таким мышлением как "мне должны" то имела мы намного меньше

Alexis
Серебряная книга

Ваша бабуля видела, что ее сын все про-т. Сделала ставку на вас, но вы, увы, в папашу.

😄 смешной вы человек.От меня не убудет,ведь всё возвращается бумерангом и иногда в 10кратном размере=))

Черная кокотка
Гость

Ну да, они страдали, недоедали, а теперь пусть дети страдают, недоедают, пусть сами зарабатывают. А потом можно переписать квартиру на вообще посторонних людей. Кстати, вспомнила случай, когда женщина переписала свою часть квартиры на любовника из за того, что сынуля нашел себе девушку. А сынуля инвалид, между прочим. Вся суть таких родителей🤮🤮🤮

Просто вы привыкли еще жить по старинке, типа - мы тебя любим. А если ребенок вашу любовь не чувствует? Тогда хотя бы платите. Не можете, сидите молча. Это правда просто, пусть вам и непривычная.)) Так везде в жизни. Со всеми. Дети исключением не являются.)

Alexis

😄 смешной вы человек.От меня не убудет,ведь всё возвращается бумерангом и иногда в 10кратном размере=))

Я нормальный человек и пишу правду. Смешная и беспомощная вы со своими нелепыми возвратами!😄

Гость

У меня родители даже не покупали квартиру. Им её государство дало, но не только им дало эту квартиру, а и всем членам семьи. И я имею часть свою там. Но вынуждена скитаться, выживать.. Своей частью не могу даже распоряжаться, так как родители угрожают мне расправой, долгими судами.. Квартира большая, можно было бы её продать и поменьше купить две квартиры..Но родители против. Просто вышвырнули на улицу и всё.

Вот-вот! Старое поколение считает, что сами должны на все заработать! А сами то и себе не заработали на жильё. Работали себе на заводах и получали квартиру просто так. А сейчас кто молодому специалисту квартиру выделит?

Черная кокотка
Катя Мраморная

Хорошие- это удобные и выгодные. Имела я такую "хорошесть" в виду

Можно быть хорошей в том плане, что думать не только о себе любимой, но и взять часть ответственности за своего ребенка и помочь ему по возможности. А не говорить я могу, но не хочу, пусть сама справляется, крутится,как хочет. Но свое не отдам, и вообще перепишу на левых людей.

Черная кокотка

Ну да, они страдали, недоедали, а теперь пусть дети страдают, недоедают, пусть сами зарабатывают. А потом можно переписать квартиру на вообще посторонних людей. Кстати, вспомнила случай, когда женщина переписала свою часть квартиры на любовника из за того, что сынуля нашел себе девушку. А сынуля инвалид, между прочим. Вся суть таких родителей🤮🤮🤮

Мне вообще не понятна эта агрессия на своих же детей? Много раз слышала: «А я вот в твоём возрасте этого не имела... и ты давай сам». Что это такое? Неужели не хочется помочь своему ребёнку? Зависть что ли к свои детям?

Черная кокотка

Можно как минимум положить мат помощь ребенку в банк под проценты и пополнять эту копилку. И когда ему стукнет 18 лет, у него уже будут какие то финансы,возможность жить независимо от мамочки. Взрослые умнее должны быть, а сами ведут себя как инфантильные дети

Мирослава

Мне вообще не понятна эта агрессия на своих же детей? Много раз слышала: «А я вот в твоём возрасте этого не имела... и ты давай сам». Что это такое? Неужели не хочется помочь своему ребёнку? Зависть что ли к свои детям?

Родили в угоду обществу. Теперь самоутверждаются на детях.

Гость
Мирослава

А мне непонятна агрессия в сторону родителей, получается если нет возможности ребёнка жильем обеспечить, то ты автоматически плохой. Это же подмена понятий, когда любовь родительская только в финансовой помощи выражается, а это далеко не так.

Катя Мраморная
Черная кокотка

Можно быть хорошей в том плане, что думать не только о себе любимой, но и взять часть ответственности за своего ребенка и помочь ему по возможности. А не говорить я могу, но не хочу, пусть сама справляется, крутится,как хочет. Но свое не отдам, и вообще перепишу на левых людей.

Я в первом комментарии этой темы все написала. Да, можно и помочь если есть желание и возможность. И 99% родителей помогают, если могут. Но если не смогли купить к 18 летию своего чада отдельную квартиру, это совсем не значит, что они не имеют права называться родителями, что они ненужный отработанный материал, который чего-то там недодал

Гость

А мне непонятна агрессия в сторону родителей, получается если нет возможности ребёнка жильем обеспечить, то ты автоматически плохой. Это же подмена понятий, когда любовь родительская только в финансовой помощи выражается, а это далеко не так.

Почему автоматически плохой? Просто вы сами о себе знаете в глубине души, что любить своих детей не умеете. Т.е. по сути пшик во всем.)) А если бы знали, что любить детей умеете, о квартире бы не переживали так болезненно!😆

Alexis
Серебряная книга

Я нормальный человек и пишу правду. Смешная и беспомощная вы со своими нелепыми возвратами!😄

Вы меня не знаете,не знаете всей ситуации,но так и норовите оскорбить незнакомого вам человека,по моему проблемки то не у меня с головушкой ну и кажется с самооценкой

не обязательно квартиру покупать, но если есть возможность - хоть какую-то крышу над головой надо - дачу, гараж, комнату в общаге, чтобы не на улице жить

Alexis

Вы меня не знаете,не знаете всей ситуации,но так и норовите оскорбить незнакомого вам человека,по моему проблемки то не у меня с головушкой ну и кажется с самооценкой

Ну хватит скулить.)) Как будто я квартиры подаренные на сторону отдаю.😆

Гость
Черная кокотка

И сколько твоей дочке работать надо, до 30 лет с мамулей, чтобы заработать на квартиру? Или убежать от такой к первому попавшемуся тирану?

Вон автор справилась, я справилась.
Остальные то чем хуже?

Гость
Серебряная книга

Почему автоматически плохой? Просто вы сами о себе знаете в глубине души, что любить своих детей не умеете. Т.е. по сути пшик во всем.)) А если бы знали, что любить детей умеете, о квартире бы не переживали так болезненно!😆

У меня вообще нет детей

Гость

А мне вот всегда интересно, куда в семьях девается жилье предков. Вот у нас с мужем на двоих когда то было аж четыре пары бабушек и дедушек, они все жили в квартирах. Когда их не стало, наши родители то жилье продали, в равных долях поделили своими братьями и сестрами. Передали свои доли нам, этого как раз хватило чтоб мы купили детям( у нас их двое) квартиры еще до их совершенно лития. Бабушки наших детей живы, живут в своих квартирах, эти же квартиры потом не растворятся, тем более мы с мужем у своих родителей в единственном экземпляре.

Катя Мраморная

Я в первом комментарии этой темы все написала. Да, можно и помочь если есть желание и возможность. И 99% родителей помогают, если могут. Но если не смогли купить к 18 летию своего чада отдельную квартиру, это совсем не значит, что они не имеют права называться родителями, что они ненужный отработанный материал, который чего-то там недодал

те, кто могут помочь но не хотят - на самом деле очень распространенное явление
сплошь и рядом ситуации: бабка сидит одна в двушке-трешке
взрослый сын (или дочь) с ипотекой корячатся
бабушка стонет что ей квартплату дорого платить, разменивать не хочет
еще и удивляется где внуки
только на форуме таких историй полно, а в реале - еще больше

Черная кокотка

Можно как минимум положить мат помощь ребенку в банк под проценты и пополнять эту копилку. И когда ему стукнет 18 лет, у него уже будут какие то финансы,возможность жить независимо от мамочки. Взрослые умнее должны быть, а сами ведут себя как инфантильные дети

Вот именно! На самый крайний случай этих денег уж точно хватит на первоначальный взнос.

Черная кокотка
Мирослава

Я тоже поражаюсь, какая то зависть и обидки к своим же детям. Нет, чтобы помочь им по возможности материально... А так даже и если есть возможность, говорят "сама зарабатывай". Мой дед кстати, тоже так говорил, хотя сам он жил в советское время и квартиру получил бесплатно. А в наше время бесплатно квартиры не раздают, надо зарабатывать своими силами, а это практически нереально в одиночку, накопить такую сумму без помощи. И тоже они хотели продать эту квартиру, и на полученные деньги вернуться на родину...

Гость

А мне вот всегда интересно, куда в семьях девается жилье предков. Вот у нас с мужем на двоих когда то было аж четыре пары бабушек и дедушек, они все жили в квартирах. Когда их не стало, наши родители то жилье продали, в равных долях поделили своими братьями и сестрами. Передали свои доли нам, этого как раз хватило чтоб мы купили детям( у нас их двое) квартиры еще до их совершенно лития. Бабушки наших детей живы, живут в своих квартирах, эти же квартиры потом не растворятся, тем более мы с мужем у своих родителей в единственном экземпляре.

Вот! Вы из умной семьи - бальзам по сердцу! Респект вам и желаю вам всем процветания!

Alexis
Серебряная книга

Ну хватит скулить.)) Как будто я квартиры подаренные на сторону отдаю.😆

Господи вы уже слышите звуки! Скорее звоните своему психиатору

Alexis

Господи вы уже слышите звуки! Скорее звоните своему психиатору

Слушайте, я вам написала, что вы в папашу!😂😂😂 Это оскорбление?)) Если да, все вопросы к своей мамаше. Я не виновата, что на Земле много ур. Ну честно!😂

Гость

Да многие прогуливают эти деньги. Тут выше уже написали, что надо путешествовать, развлекаться, а дети уж сами как-нибудь..

Гость
Черная кокотка

А если этот любовник был единственным человеком, который помогал ей на старости лет, то и правильно сделала

Гость
Мирослава

Вот-вот! Старое поколение считает, что сами должны на все заработать! А сами то и себе не заработали на жильё. Работали себе на заводах и получали квартиру просто так. А сейчас кто молодому специалисту квартиру выделит?

Какое старое поколение не заработало себе на жилье?
Мне уж под 40, и мне никто ничего не давал, и на меня уже никто ничего не давал.
Давали на мою маму, ей 65))

Мирослава

Да многие прогуливают эти деньги. Тут выше уже написали, что надо путешествовать, развлекаться, а дети уж сами как-нибудь..

Это те, которые без мозга. Детям в таких семьях крупно не повезло!

Гость
Мирослава

Причём здесь зависть и где вы видите агресиию?
Я просто отношусь к ребёнку как к взрослому человеку и не собираюсь портки последние снимать, чтобы ему отдать.
Будет лишнее, дам, а пока лишнего нет, уж простите

Гость
Черная кокотка

Т. Е. Ребёнку к 18 нужно выдать миллионы, чтобы он их тупо прожрал? 🤔

Гость
Ель Сибирская

не обязательно квартиру покупать, но если есть возможность - хоть какую-то крышу над головой надо - дачу, гараж, комнату в общаге, чтобы не на улице жить

Чем вам не живётся в родительской и куда вас тащит в 18 лет? 😁

Черная кокотка
Катя Мраморная

Это реалии жизни, понятно, что не все могут, жили в разное время и тд. Но тут одна написала, что я могу, но не хочу, пускай сама выкручивается. И таких родителей достаточно тоже.

Гость
Ель Сибирская

те, кто могут помочь но не хотят - на самом деле очень распространенное явление
сплошь и рядом ситуации: бабка сидит одна в двушке-трешке
взрослый сын (или дочь) с ипотекой корячатся
бабушка стонет что ей квартплату дорого платить, разменивать не хочет
еще и удивляется где внуки
только на форуме таких историй полно, а в реале - еще больше

Т е. По вашему бабке много не надо. Подтому поскай валит на окраину в хрущ?

Черная кокотка
Гость

Вон автор справилась, я справилась.
Остальные то чем хуже?

А вам не приходило в голову, что в вашем случае была еще и доля везения? У моих прародителей тоже было жилье, которое им дали бесплатно, родителям тоже бесплатно. Я же должна зарабатывать сама на свое жилье, никто мне его бесплатно уже не даст. Хотя они тоже говорили, мы сами получили, мы смогли, вот и ты тоже смоги. Хотя в разное время жили и при разных обстоятельствах.