Мы с мужем поженились недавно. Мне 24, ему 32. До этого он жил с родителями и соответственно они вместе вели хозяйство и благоустраивали жизнь. Совместными усилиями купили трехкомнатную квартиру. …
"Можем ли мы как-то официально решить эту проблему" - берем руки в ноги и идем зарабатывать себе на 2ку самостоятельно. Что за идиотизм претендовать на чужое жилье?
Опять королева с голой жопой. У своих родителей квартиру разменяй, овца!
А не пойти ли вам к своим родителям и пусть продадут свою квартиру. Я сочувствую вашему мужу. А лучше всего *** свою поднимите и работать.
Какая жадная невестка. Однушки мало, еще детей нет, а уже надо двушку. Детей скорее всего и не планируется, какие дети без дома в монтекарло
Какая умная а ты работать не пыталась. Оставьте радиотелефон в покое сходи к своим родителям и требуй у них денег
Попробуйте разменять квартиру своих родителей. Тоже поди нажились и много не надо . Рожать то точно поди не станут ...
Ты сука. Иди и заработац
Роди дите, купи квартиру, а потом поделись со своей невесткой или зятем...
Почему свекры должны тебе?
Иди, заработай. Или только и умеешь, что ноги раздвигать?
Задолбали такие чайки, как ты. На чужой каравай рот не разевай 🤮🤮🤮🤮🤮
Ей 57 лет и можно наконец то пожить для себя... Сын вырос и она больше ему ничего не должна.. Если Вас что-то не устраивает, это ваша проблема, как можно рассчитывать на жилье, к которому вы не имеете никакого отношения... Молоды, здоровы, жить есть где. Зарабатывайте и расширяйтесь сколько угодно.
Ага-ага. Ржу, нимагу.Во-первых, они же до трешки где-то жили. Значит, продали жилье. Во-вторых, ел-пил он , живя с ними, фактически жил за их счет. Т.е.большая часть денег в любом случае родительская. Далее. Если он так много , типа, зарабатывает, что же он дальше сам не расширится и не купит большую квартиру? Вывод: его денег в той квартире с гулькин нос.
Я так поняла, что не родители батрачили, а ее муж покупал. Родители добавили что то по минимуму. Основной вклад муж делал.
Так, как он основной вкладчик, ему и решать, что делать.
Если муж - основной вкладчик, почему не на него оформлена квартира. При покупке деньги платит будущий владелец, иначе как бы оформили. В любом случае, мадам на эту квартиру никаких прав не имеет и решать это вопрос должен муж со своими родителями. А если муж вопрос не решает, так может он и не такой дурак, как от него ждут :)))
пусть ваши родители дадут вам денег или разменяют свою квартиру. Если он и давал деньги, то не вам.
А почему Вы не предложите этот вариант свои родителям?
Пусть ваши родители разменяют свою квартиру!
На чужом горбу уехать в рай хотите?
Квартира не ваша! Как вы можете решать, что с ней делать? Своих родителей и попросите подвинуться.
Жаль, что я не ваш свекр. Послал бы вас к.... Вот сами и размещайтесь там что нажили. А то умница какая. Решила за людей.
Тю, автор. Ничего у вас не выйдет, я так думаю.
Мама и папа мужа доступно ему разъяснят, что завтра - послезавтра, после рождения ребёнка вы вдруг разведётесь (это не такая большая редкость). Любимого сыночка ВСЕГДА будет ждать его комнатта в родительской квартире. А вы ещё слишком мало женаты, чтобы подымать такие вопросы. Отдельная квартирка у вас есть, вполне достаточно, чтобы родить хотя бы одного ребёнка. Там видно будет.
Квартирка - это мужа, а у неё ничего нет, кроме глупости и жадности..
А своих родителей, не пыталась переселить? Или у вас их нет?
блииииин... как же бесят такие, как автор. Все ей должны, все обязаны... Планируете детей? заработайте и САМИ купите! Не фиг раззевать свою жадную пасть на чужое имущество. Родители мужа ничего тебе не должны. Тем более, не должны разменивать свою квартиру. Детей заведешь, когда будет куда их "заводить". Достали такие, как ты, автор. Свёкры правы на все 100%. Я бы еще и нах послала, для более уверенного закрепления материала тобой, завидущая и тупая девица.
Копите и покупайте своё, пусть твои родители помогут
А ваша мама чего не разменяет. Ваша доля там. Вот одно и то же. Вышла замуж и..... пошла полоскать свекровь. Чего только не должна! Твоя семья и решай свои проблемы сама. Маму, маму напрягай! Пусть заботиться о доченьке, которой должны.
Дети должны купить САМИ себе квартиру, за своё заработанное бабло, оставить стариков в покое!!!
Ну вы нахалка, какое право вы имеете на их квартиру, молодая, да ранняя, жаль, что не я ваша свекровь, я бы объяснила что к чему, если до са ой не доходит
А почему свекровь должна продавать свою квартиру в угоду вам. Пусть ваши родители это сделают. А ещё лучше заработать самим
Всё таки,я думаю,что основная причина отказа-это отсутствие ребёнка в данный момент.Может вы оттяпаете сейчас двушку,ребёнка не родите и потом захотите развод.
Нее, она родит, потом развод. Муж делить не будет двушку. В итоге она с ребенком в двушке, а муж придет к родителям в двушку. Обычная схема. Потом мужик захочет опять жениться, дальше вы знаете)) + алименты.
да, он тоже этого хочет, потому что самостоятельно нет больше возможности расшириться, а в ту квартиру он вложил немалые деньги
И у него хватает совести что-то хотеть от родителей? Это в 32 года? У вас-то наглости хватает, а вот у мужика - странно.А если родители потребуют вернуть деньги за то, что они вкладывали в него на протяжении его жизни с ними?
А по-вашему в 57 лет людям вообще ничего не надо? Посмотрим на ваши посты в ваши 57 лет и когда сама будешь тёща или свекровь
да, он тоже этого хочет, потому что самостоятельно нет больше возможности расшириться, а в ту квартиру он вложил немалые деньги
А потом будешь делить его каартиру. Еще не жила, а уже разделила. Если у тебя муж дурак, то он согласен с тобой а если нет, продавайте однушку и берите в ипотеку. Одна зарплата жить а другая на ипотеку. Но видимо хочется все и сразу. Навереяку провинциалка, обычно они такие. У своих брать нельзя, а его , поделитесь.
Ну если вы только поженились, и за год купили квартиру, то еще год и будет 2-комн. Или деньги мужа? И решила на халяву прибрать ? Неужели у тебя муж такой дурак? Продавайте квартиру, пусть твои добавят.вот пока детей нет и купите. Сколько не хватит в ипотеку. Как все. Нет ты уже давно все расчитала.
А ваша мама не хочет свою квартирку разменять и с вами поделиться? Ее можно и в обще в комуналку отселить. Зачем ей квартира, ведь она отжила свое! По возрасту то она я так понимаю как ваша свекровь.
Ой, ну на квартиру чужую претендовать наглость, конечно, но вот про крутились и про две работы не заливайте. Все это поколение работало строго по ТК до 17.00 и ни минутой больше, жило и живет на халяве от государства, дети бегали с ключом на шее по дворам, все было бесплатно и доступно. И даже квартиры почти все получили от государства. Так что не надо заливать. Сейчас молодежи тяжело так с этими ипотеками, что Вам и не снилось! И с детьми помогать никто не разгонется, по театрам шлындают, да собачек выгуливают. Еще и страну развалили.
Мне 50 лет.2-х комнатную квартиру покупаю второй раз по ипотеке,до этого однокомнатную квартиру покупала тоже по ипотеке.Тогда на руках у меня был 5- летний ребенок,мужа не было,в разводе.Работаю в больнице,рабочий день всегда был с 8.00 до 18.00.Стаж 33 года.Иногда ночные смены брала.А по субботам можно было на сутки выйти. Я к чему,что квартиру можно купить.И не надо говорить,что государство дало.Последний раз государство выделило жильё ещё в 1993 году.Но тогда и работали на одном предприятии по многу лет.
Молодая и лихая. Родители мужа Вам что-то должны?. А почему Вам не разменять квартиру Ваших родителей? Не дай Бог в Ваших отношениях с мужем что-нибудь разладится и Вы дадите ему пинка под зад и поедет он уже не в трешку, а в двушку к своим родителям. Нет. Они правильно делают.
Автор, вы пишете, что однушка у вас с мужем совместная (надеюсь, это значит, что вы поровну в неё вложились, сами заработали или родитнли ваши помогли, и вместе с мужем купили, а не то, что муж купил на свои деньги будучи уже с вами в браке и поэтому она стала "совместной"))- это отличный старт для молодой семьи с равными правами и вложениями. Вы молоды, однушка без детей для молодой семьи - вполне отличный вариант. Родите ребёнка (к тому времени что-то заработаете, отложите), добавите мат.капитал+ отложенное и спокойно купите опять же СОВМЕСТНО двушку, а то и трёшку (однушку можно дорого продать, а добавив мат.капитал и немного накоплений можно и без ипотеки осилить как минимум двушку!). И тогда вы никому ничего не должны, никому не обязаны, всё вместе заработанное с мужем- это идеальный вариант, при котором все довольны и всем хорошо. А детей как появятся в гости к свекрам с ночевкой в трешку- места много, и с мужем отдыхать 👍 Будьте мудрее- крепче та семья, где вклады с обеих сторон изначально равны, и вас никто никогда ни в чём не попрекнёт 👐 Как видите, даже судя по реакции форума, при ином раскладе никто не прверит в вашу любовь и бескорыстность 🤷♀️
Придут вот такие невестушки и начинают делить то, что не заработали Родителям 60 лет, у них стабильность, они привыкли жить в этой квартире, все на местах Почему они должны что то менять в своей жизни в угоду пришедшей невестке А Ваши родители Вам чем то помогли, или у Вас претензии только к родителям супруга?
Так Вы своих родителей выгоните и их квартиру разменяйте, а то к свекрам пристали.
а это твое собачье дело,как тратил деньги мужчина ,который еще не был твоим мужем?
бОрзая какая.. Правильно делают свекры- с такой ,как ты .ухо надо держать востро..
Уважаемы автор, а вы своих родителей попросите продать квартиру и отдать вам деньги, ну ничего страшного поживут они в девушке или однушке, вам же нужнее! может они будут более сгорорчивые... *** наглость то!
Мне 56 лет и я бы тоже ни за что не стала продавать свою квартиру, потому что невесте тесно. Её завтра может ветром сдуть, а время покажет многое и проверит отношения.