Мы с мужем поженились недавно. Мне 24, ему 32. До этого он жил с родителями и соответственно они вместе вели хозяйство и благоустраивали жизнь. Совместными усилиями купили трехкомнатную квартиру. …
Потребуй от своих родителей тебе помочь и устраивай свою жизнь как хочешь. Где же они? Вы молодые, не инвалиды, трудитесь и все будет хорошо и приобретёте свою квартиру. Оставь свекровь и свёкра в покои и не ссорь их с родителями.
Молодая жена, а вы то что-нибудь сделали для своего квартирного благополучия? Или вам все должны?
Берите ипотеку
Дети дети что вы творите оставте родителей в покое живите и наживайте все сами
Девушка из колхоза "Красный лапоть" начала осваивать город. И до чего же эти городские тупые и наглые - ну не хотят, и всё тут, освобождать деревенским бойким девчонкам жилплощадь - хоть плачь. А у них, у девчонок, в планах - плодиться и размножаться, да вот беда - негде. Ох уж эти "городские старпёры" - не хотят понимать желания деревенских пожить в городе в халявной квартире, отжатой у свёкров, да за мужнин счёт.
у меня есть опыт, вернее у моей племянницы.
очень хорошая и правильная девушка , до брака. Как замуж выйдет, так начинает рассуждать , как правильно свекрам распорядиться недвижимостью, чтобы им, молодым , что-то выделить.после двух браков живет с дочкой в съемном жилье , ну а родственники , особенно свекрови, конечно плохие. и что меня просто поражает, что она абсолютно уверена в своей правоте.ее родители дочь поддерживают. Зачем ИМ столько ? Думаю эту болезнь лечить надо только хирургически.
у меня есть опыт, вернее у моей племянницы.
очень хорошая и правильная девушка , до брака. Как замуж выйдет, так начинает рассуждать , как правильно свекрам распорядиться недвижимостью, чтобы им, молодым , что-то выделить.после двух браков живет с дочкой в съемном жилье , ну а родственники , особенно свекрови, конечно плохие. и что меня просто поражает, что она абсолютно уверена в своей правоте.ее родители дочь поддерживают. Зачем ИМ столько ? Думаю эту болезнь лечить надо только хирургически.
Хирургически - это лопатой башку снести?
да, он тоже этого хочет, потому что самостоятельно нет больше возможности расшириться, а в ту квартиру он вложил немалые деньги
А что можете вложить финансово вы и ваши родители? Я так понимаю и в однокомнатную вы не вкладывались. Справедливо бы было бы чтобы в данном случае и ваши родители помогли.
А родители вашего мужа вкладывали в него и сюда по всему очень хорошо. Если к 30 годам купил квартиру без кредита и ипотеки. А вы хотите всё и сразу. Причем не приложив усилий никаких. Вы планируете детей ну и рожайте. Сейчас дают деньги и за первого ребенка. Можно будет продать однокомнатную и с капилом купить двухкомнатную. Вы своих родителей так же напрягайте. Продайте из дом и отправьте в общагу. Но своих жалко а родители мужа никто. А когда ваша невестка скажет отдавай свекровь квартиру вы с радостью отдадите.
да, он тоже этого хочет, потому что самостоятельно нет больше возможности расшириться, а в ту квартиру он вложил немалые деньги
Пашите негры, солнце ваше еще высоко. А то молоко на губах на обсохло, а на чужие метры заглядываетесь. Сын помог родителям, вы своих на теплотрассу выгоните и живите в удовольствие. Ваш брак обречен, с такими потом разводятся и остаются ни с чем. Вот он на свои метры к родителям и вернется, хоть какая-то подушка безопасности от вас
как же достали прошма ндовки нищебродки. квартиру своих родителей продавайте и вкладывайте в общую с мужем, что из приданного только писечка? мне от моей свекрови ничего не надо, если мой сынок такую мамзель лет через 15 приведет, погоню ссаными вениками.
Почему свекры должны продавать свою квартиру?
Продайте вы свою однушку и остаток суммы возьмите в ипотеку и выплачивайте.
А родители мужа не обязаны вам помогать, вы взрослые, и решайте свои проблемы по-взрослому, самостоятельно
Ой, ну на квартиру чужую претендовать наглость, конечно, но вот про крутились и про две работы не заливайте. Все это поколение работало строго по ТК до 17.00 и ни минутой больше, жило и живет на халяве от государства, дети бегали с ключом на шее по дворам, все было бесплатно и доступно. И даже квартиры почти все получили от государства. Так что не надо заливать. Сейчас молодежи тяжело так с этими ипотеками, что Вам и не снилось! И с детьми помогать никто не разгонется, по театрам шлындают, да собачек выгуливают. Еще и страну развалили.
Никогда не работала до 17-00, до 20 и позже, часто по выходным и в праздники. Никаких квартир от государства не получала. Пока зарабатывала на однокомнатную квартиру, жила 10 лет в общежитии и 5 лет в коммуналке. Потом с мужем заработали и купили двушку вместо однокомнатной. Да, треть квартиры оформлена на сына. Но двушку покупали в тот момент, когда обязательно нужно было выделить долю ребенку, иначе опека не разрешала выписку его из однокомнатной квартиры. Я представить не могу, чтобы сейчас какая-то финтифлюшка стала бы настраивать сына на размен и получение его доли. Он к этой квартире не имеет никакого отношения. Жить в ней - пожалуйста, он сын. Дорос до женитьбы, значит, дорос до того, чтобы решать жилищный вопрос. При возможности- поможем, но, считаю, будет справедливо, если в равных долях с родителями его жены. Как- то так.
Свекры имеют право жить в своей квартире, сколько им вздумается. Нафиг им заморачиваться с разменом? Съезжать в квартиру с чужим ремонтом, чтобы ушлая тетка потом имела право на половину купленной двушки в качестве совместно нажитого в браке?
Но муж тоже странный. Зачем вкладываться серьезно в трешку родителей, если собираешься в некотором будущем от них съехать и создавать свою семью? Надо было задуматься о своем жилье.
Я тоже, когда не была замужем-все свои тратила на родительский дом и на продукты, себе небольшую сумму оставляла на мелкие расходы и я об этом ни разу не пожалела. Родители-это самое дорогое, что у нас есть.
Дели квартиру своих родителей, а на чужое рот не разевай.
Иди и заработай, помнишь поговорку:*На чужой каравай рот не разевай! *?
Пелядь, как же заебосили эти меркантильные суки💩💩💩💩💩
А он им помогал изначально с тем расчётом, чтобы выгнать и продать их жильё? Или это Вы ему на мозг капаете? Если у него изначально имелось такое намерение, то это одно, а если Вы инициатор - то Ваш брак увы обречён. До него рано или поздно дойдёт с кем он живёт. Если у Вас есть доля в квартире своих родителей - Вы их тоже отправите в жильё поменьше? Или только за чужой счёт эта проблема решается? Ко всем - у кого есть дети, будьте осторожны при покупке жилья, а то придёт такая невестка или зять и до свидания дом родной.
У меня был 😂, у меня было 2 свекрови, и у обеих мы с мужьями разменяли хаты.
Так же артачились, но все равно все сделали.
Но суть не в том 😎. Я сейчас сама мама сына, и после тех действий - сама умная стала.
Поэтому купив сыну хату, сразу оформила на себя.
И сразу, на берегу, пока девушки сына, ещё не жены, сама обговариваю этот вопрос. Что никому ничего делить-менять-продавать не буду. Все сын получит по наследованию. Так наследство - не брачное имущество.
Не поверите-две потенциальные снохи свалили в закат, после разговора. Вот что было на уме, если еще замуж не вышла, а уже на свекровь разобиделась!
Так что может Ваша свекровь - тоже тёртый калач, с опытом 🤣.
И вряд ли Вы ее разведете на ваши хотелки?
И чем это ты гордишься, что-то я не поняла? Тем, что одурачила двух мужиков и две пожилые женщины ушли жить в худшие условия благодаря твоим усилиям. Так понимаю, что первый брак закончился разводом и ты "на халяву" получила часть нажитого первой свекровью и теперь "умная" на ее горьком опыте. Закон бумеранга никто не отменял. Ты, конечно, молодец, что всю недвижку на себя оформила, но жизнь не бесконечна. Женится твой сынуля и будут мечтать, чтобы ты скорее на тот свет съехала, чтобы жильем распоряжаться, а может и поспособствуют. Фу, мерзость!
Ну ты и наглая.
На чужой каравай рот не разевай
Свои, я так понимаю добрачные, а вы с какого перепугу его деньги считаете. Вы получается -бесприданница, вашим родителям надо было тоже заработать для своей дочери денежку. Или вам выбрать специальность более востребованную, денежную.
Какая жирная трольчиха )))
Проще не куда саоих родителей оазводи хоть на размен хоть на деньги. Хороша сношенька, вам и так помогли . Еще оаз напишу тряси своих родителей пусть помогают
Девочка,все свои "хочу"отправляй своей маме и отцу.В квартиру свекрови не лезь. Ты здесь каким боком?Ты никто и зовут тебя никак.Извольте,идите лесом.Зарабатывай себе хоть на дворец.
Девушка из колхоза "Красный лапоть" начала осваивать город. И до чего же эти городские тупые и наглые - ну не хотят, и всё тут, освобождать деревенским бойким девчонкам жилплощадь - хоть плачь. А у них, у девчонок, в планах - плодиться и размножаться, да вот беда - негде. Ох уж эти "городские старпёры" - не хотят понимать желания деревенских пожить в городе в халявной квартире, отжатой у свёкров, да за мужнин счёт.
От деревни нужно держаться подальше.Пусть живут в своем колхозе,наслаждаются природой и не лезут в грязный город.
Вот ппц, если мне сын лет так через 20 такую невастку приведет и заявит "давай-ка мать, дом продай, купи нам хату" прибью нах.. обоих на том же месте. А если дочь зятя такого притащит???
А, КТО ТЫ ТАКАЯ, чтобы что-то предлагать! К ЭТОЙ квартире ты НЕ ИМЕЕШЬ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ! "Замужество" не дает тебе права распоряжаться этим жильем, у своей мамы проси и предлагай!
Ой, ну на квартиру чужую претендовать наглость, конечно, но вот про крутились и про две работы не заливайте. Все это поколение работало строго по ТК до 17.00 и ни минутой больше, жило и живет на халяве от государства, дети бегали с ключом на шее по дворам, все было бесплатно и доступно. И даже квартиры почти все получили от государства. Так что не надо заливать. Сейчас молодежи тяжело так с этими ипотеками, что Вам и не снилось! И с детьми помогать никто не разгонется, по театрам шлындают, да собачек выгуливают. Еще и страну развалили.
Сыну 35, кажется? Свекрови 58? Значит, основные ее активные годы пришлись на 90-е? Тогда не то что на 2-х, на 10 работах пахали, по 60-70 часов в неделю. Это я к тому, что мне 54, лично закрыла 2 ипотеки в ближайшем Подмосковье. И суть вопроса мне ПРЕДЕЛЬНО ясна.
а от своих родителей не хотите долю поиметь
После слов "я предложила" не стал читать дальше. Купи свою и предлагай....
Любят у нас делить и отнимать то что самой не пренадлежит, на чужой каравай рот свой поганый не разевай!! Раскулачивай своих мамку с папкой!!
А вы имеете отношение к этой трешке? Живите на то,что заработали сами,а родителей не трогайте,и почему вы своим родителям продать ничего не предлагаете?
Вот это нахалка! Ты заработала на это жильё? Муж стал твоим недавно и ты явно не не вложилась в метры, а губищу раскатала... Со временем муж прозреет на такую халявщицу.
Вот ппц, припрутся и дай..., заработайте свое...
А, может быть, ваши родители свою квартиру разменяют?