Гость
Статьи
Свекровь не хочет …

Свекровь не хочет разменивать квартиру

Мы с мужем поженились недавно. Мне 24, ему 32. До этого он жил с родителями и соответственно они вместе вели хозяйство и благоустраивали жизнь. Совместными усилиями купили трехкомнатную квартиру. …

Юла
434 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Юла

Это что значит?

Значит, что ты - сволочь и хапуга бессовестная. Своих родителей сгони с насиженного места. Или ты - результат выкидыша?

Гость

Так и свекрам никто ничего не должен
Старость и немощность не избежать
А сынок за маской попу мыть не будет.

А свекры и не просят. Живут себе и живут. И не ноют, как невестка, что им все должны.

Гость

Потребуй от своих родителей тебе помочь и устраивай свою жизнь как хочешь. Где же они? Вы молодые, не инвалиды, трудитесь и все будет хорошо и приобретёте свою квартиру. Оставь свекровь и свёкра в покои и не ссорь их с родителями.

Гость

Так и свекрам никто ничего не должен
Старость и немощность не избежать
А сынок за маской попу мыть не будет.

Свекрам не должен, а родителям ещё как. Сам не захочет, суд заставит по СК РФ. А плохо мыть будет, останется без наследства

Надюха

Молодая жена, а вы то что-нибудь сделали для своего квартирного благополучия? Или вам все должны?

Гость

Берите ипотеку

Гость

Дети дети что вы творите оставте родителей в покое живите и наживайте все сами

GABRIELLA

Девушка из колхоза "Красный лапоть" начала осваивать город. И до чего же эти городские тупые и наглые - ну не хотят, и всё тут, освобождать деревенским бойким девчонкам жилплощадь - хоть плачь. А у них, у девчонок, в планах - плодиться и размножаться, да вот беда - негде. Ох уж эти "городские старпёры" - не хотят понимать желания деревенских пожить в городе в халявной квартире, отжатой у свёкров, да за мужнин счёт.

тетушка

у меня есть опыт, вернее у моей племянницы.
очень хорошая и правильная девушка , до брака. Как замуж выйдет, так начинает рассуждать , как правильно свекрам распорядиться недвижимостью, чтобы им, молодым , что-то выделить.после двух браков живет с дочкой в съемном жилье , ну а родственники , особенно свекрови, конечно плохие. и что меня просто поражает, что она абсолютно уверена в своей правоте.ее родители дочь поддерживают. Зачем ИМ столько ? Думаю эту болезнь лечить надо только хирургически.

тетушка

у меня есть опыт, вернее у моей племянницы.
очень хорошая и правильная девушка , до брака. Как замуж выйдет, так начинает рассуждать , как правильно свекрам распорядиться недвижимостью, чтобы им, молодым , что-то выделить.после двух браков живет с дочкой в съемном жилье , ну а родственники , особенно свекрови, конечно плохие. и что меня просто поражает, что она абсолютно уверена в своей правоте.ее родители дочь поддерживают. Зачем ИМ столько ? Думаю эту болезнь лечить надо только хирургически.

Хирургически - это лопатой башку снести?

Гость
Юла

да, он тоже этого хочет, потому что самостоятельно нет больше возможности расшириться, а в ту квартиру он вложил немалые деньги

А что можете вложить финансово вы и ваши родители? Я так понимаю и в однокомнатную вы не вкладывались. Справедливо бы было бы чтобы в данном случае и ваши родители помогли.

Гость
Юла

Мои в селе живут, живут тем, что хозяйство дает.

Так ваши родители могут продать дом и купить комнату в коммунальной квартире.

Гость
Юла

Да почему я то? Муж также настроен. Он вложил туда свои деньги.

А родители вашего мужа вкладывали в него и сюда по всему очень хорошо. Если к 30 годам купил квартиру без кредита и ипотеки. А вы хотите всё и сразу. Причем не приложив усилий никаких. Вы планируете детей ну и рожайте. Сейчас дают деньги и за первого ребенка. Можно будет продать однокомнатную и с капилом купить двухкомнатную. Вы своих родителей так же напрягайте. Продайте из дом и отправьте в общагу. Но своих жалко а родители мужа никто. А когда ваша невестка скажет отдавай свекровь квартиру вы с радостью отдадите.

Гость
Юла

да, он тоже этого хочет, потому что самостоятельно нет больше возможности расшириться, а в ту квартиру он вложил немалые деньги

Пашите негры, солнце ваше еще высоко. А то молоко на губах на обсохло, а на чужие метры заглядываетесь. Сын помог родителям, вы своих на теплотрассу выгоните и живите в удовольствие. Ваш брак обречен, с такими потом разводятся и остаются ни с чем. Вот он на свои метры к родителям и вернется, хоть какая-то подушка безопасности от вас

Гость

как же достали прошма ндовки нищебродки. квартиру своих родителей продавайте и вкладывайте в общую с мужем, что из приданного только писечка? мне от моей свекрови ничего не надо, если мой сынок такую мамзель лет через 15 приведет, погоню ссаными вениками.

Гость

Почему свекры должны продавать свою квартиру?
Продайте вы свою однушку и остаток суммы возьмите в ипотеку и выплачивайте.
А родители мужа не обязаны вам помогать, вы взрослые, и решайте свои проблемы по-взрослому, самостоятельно

Гость
Юла

Ну так муж тоже "батрачил", если по-вашему выражаться.

Ну так это муж батрачил,вы то здесь причём???

Гость
Гость

Ой, ну на квартиру чужую претендовать наглость, конечно, но вот про крутились и про две работы не заливайте. Все это поколение работало строго по ТК до 17.00 и ни минутой больше, жило и живет на халяве от государства, дети бегали с ключом на шее по дворам, все было бесплатно и доступно. И даже квартиры почти все получили от государства. Так что не надо заливать. Сейчас молодежи тяжело так с этими ипотеками, что Вам и не снилось! И с детьми помогать никто не разгонется, по театрам шлындают, да собачек выгуливают. Еще и страну развалили.

Никогда не работала до 17-00, до 20 и позже, часто по выходным и в праздники. Никаких квартир от государства не получала. Пока зарабатывала на однокомнатную квартиру, жила 10 лет в общежитии и 5 лет в коммуналке. Потом с мужем заработали и купили двушку вместо однокомнатной. Да, треть квартиры оформлена на сына. Но двушку покупали в тот момент, когда обязательно нужно было выделить долю ребенку, иначе опека не разрешала выписку его из однокомнатной квартиры. Я представить не могу, чтобы сейчас какая-то финтифлюшка стала бы настраивать сына на размен и получение его доли. Он к этой квартире не имеет никакого отношения. Жить в ней - пожалуйста, он сын. Дорос до женитьбы, значит, дорос до того, чтобы решать жилищный вопрос. При возможности- поможем, но, считаю, будет справедливо, если в равных долях с родителями его жены. Как- то так.

Гость
Гость

Берите ипотеку и расширяйтесь. А свекров нечего сгонять из их жилья в 60 лет. Они всю жизнь работали, имеют право нормально пожить.

Почёму он должён помогатъ вёдь оёа ёго нё спрашивая..КАК МОЖНО ТЯНУТЬ С ДЁТЁЙ...

Гость
Гость

Берите ипотеку и расширяйтесь. А свекров нечего сгонять из их жилья в 60 лет. Они всю жизнь работали, имеют право нормально пожить.

Не лезь к свекрови возьми бобла у своей матери Вы же где то родились жили

Гость
Гость

Муж ваш имеет право на жилье, а вы нет. Чего лезете? Муж вообще что думает или это только вы на жилье лапы свои наложили?

Вот ещё хапуга, своё надо заработать.

Гость
Гость

Свекры имеют право жить в своей квартире, сколько им вздумается. Нафиг им заморачиваться с разменом? Съезжать в квартиру с чужим ремонтом, чтобы ушлая тетка потом имела право на половину купленной двушки в качестве совместно нажитого в браке?
Но муж тоже странный. Зачем вкладываться серьезно в трешку родителей, если собираешься в некотором будущем от них съехать и создавать свою семью? Надо было задуматься о своем жилье.

Я тоже, когда не была замужем-все свои тратила на родительский дом и на продукты, себе небольшую сумму оставляла на мелкие расходы и я об этом ни разу не пожалела. Родители-это самое дорогое, что у нас есть.

Гость

Дели квартиру своих родителей, а на чужое рот не разевай.

Мася

Иди и заработай, помнишь поговорку:*На чужой каравай рот не разевай! *?
Пелядь, как же заебосили эти меркантильные суки💩💩💩💩💩

Гость
Юла

А он им помогал изначально с тем расчётом, чтобы выгнать и продать их жильё? Или это Вы ему на мозг капаете? Если у него изначально имелось такое намерение, то это одно, а если Вы инициатор - то Ваш брак увы обречён. До него рано или поздно дойдёт с кем он живёт. Если у Вас есть доля в квартире своих родителей - Вы их тоже отправите в жильё поменьше? Или только за чужой счёт эта проблема решается? Ко всем - у кого есть дети, будьте осторожны при покупке жилья, а то придёт такая невестка или зять и до свидания дом родной.

Гость
Гость

Дурачок какой-то добрачное жилье превращать в совместное

Ага, потом ушлая библиотекарша подаст на развод и останется в девушке в которую не вложила ни рубля, а сынок к родителям пойдет жить. Правильно делают свекры что не дают согласия, таких приживалок как автор гнать надо поганной тряпкой .

Гость

У меня был 😂, у меня было 2 свекрови, и у обеих мы с мужьями разменяли хаты.
Так же артачились, но все равно все сделали.
Но суть не в том 😎. Я сейчас сама мама сына, и после тех действий - сама умная стала.
Поэтому купив сыну хату, сразу оформила на себя.
И сразу, на берегу, пока девушки сына, ещё не жены, сама обговариваю этот вопрос. Что никому ничего делить-менять-продавать не буду. Все сын получит по наследованию. Так наследство - не брачное имущество.
Не поверите-две потенциальные снохи свалили в закат, после разговора. Вот что было на уме, если еще замуж не вышла, а уже на свекровь разобиделась!
Так что может Ваша свекровь - тоже тёртый калач, с опытом 🤣.
И вряд ли Вы ее разведете на ваши хотелки?

И чем это ты гордишься, что-то я не поняла? Тем, что одурачила двух мужиков и две пожилые женщины ушли жить в худшие условия благодаря твоим усилиям. Так понимаю, что первый брак закончился разводом и ты "на халяву" получила часть нажитого первой свекровью и теперь "умная" на ее горьком опыте. Закон бумеранга никто не отменял. Ты, конечно, молодец, что всю недвижку на себя оформила, но жизнь не бесконечна. Женится твой сынуля и будут мечтать, чтобы ты скорее на тот свет съехала, чтобы жильем распоряжаться, а может и поспособствуют. Фу, мерзость!

Гость

Ну ты и наглая.

Гость

На чужой каравай рот не разевай

Ирина
Юла

Да почему я то? Муж также настроен. Он вложил туда свои деньги.

Свои, я так понимаю добрачные, а вы с какого перепугу его деньги считаете. Вы получается -бесприданница, вашим родителям надо было тоже заработать для своей дочери денежку. Или вам выбрать специальность более востребованную, денежную.

Гость
Юла

Мои в селе живут, живут тем, что хозяйство дает.

То есть нахаляву хотите чужую квартирку отжать.

Гость

То есть нахаляву хотите чужую квартирку отжать.

На халяву-то и уксус сладкий, что уж говорить о квартире?

Гость

Какая жирная трольчиха )))

Гость

Проще не куда саоих родителей оазводи хоть на размен хоть на деньги. Хороша сношенька, вам и так помогли . Еще оаз напишу тряси своих родителей пусть помогают

Осуждать Вас нельзя.

Девочка,все свои "хочу"отправляй своей маме и отцу.В квартиру свекрови не лезь. Ты здесь каким боком?Ты никто и зовут тебя никак.Извольте,идите лесом.Зарабатывай себе хоть на дворец.

Осуждать Вас нельзя.
GABRIELLA

Девушка из колхоза "Красный лапоть" начала осваивать город. И до чего же эти городские тупые и наглые - ну не хотят, и всё тут, освобождать деревенским бойким девчонкам жилплощадь - хоть плачь. А у них, у девчонок, в планах - плодиться и размножаться, да вот беда - негде. Ох уж эти "городские старпёры" - не хотят понимать желания деревенских пожить в городе в халявной квартире, отжатой у свёкров, да за мужнин счёт.

От деревни нужно держаться подальше.Пусть живут в своем колхозе,наслаждаются природой и не лезут в грязный город.

Гость

Вот ппц, если мне сын лет так через 20 такую невастку приведет и заявит "давай-ка мать, дом продай, купи нам хату" прибью нах.. обоих на том же месте. А если дочь зятя такого притащит???

Гость

А, КТО ТЫ ТАКАЯ, чтобы что-то предлагать! К ЭТОЙ квартире ты НЕ ИМЕЕШЬ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ! "Замужество" не дает тебе права распоряжаться этим жильем, у своей мамы проси и предлагай!

Гость
Юла

Хотела узнать, у кого уже был такой опыт

Не-е-е, вот такой ОПЫТ как у вас, единичный!

Гость
Гость

Ой, ну на квартиру чужую претендовать наглость, конечно, но вот про крутились и про две работы не заливайте. Все это поколение работало строго по ТК до 17.00 и ни минутой больше, жило и живет на халяве от государства, дети бегали с ключом на шее по дворам, все было бесплатно и доступно. И даже квартиры почти все получили от государства. Так что не надо заливать. Сейчас молодежи тяжело так с этими ипотеками, что Вам и не снилось! И с детьми помогать никто не разгонется, по театрам шлындают, да собачек выгуливают. Еще и страну развалили.

Сыну 35, кажется? Свекрови 58? Значит, основные ее активные годы пришлись на 90-е? Тогда не то что на 2-х, на 10 работах пахали, по 60-70 часов в неделю. Это я к тому, что мне 54, лично закрыла 2 ипотеки в ближайшем Подмосковье. И суть вопроса мне ПРЕДЕЛЬНО ясна.

Гость
Olya

Прямо как в поговорке: секровь бл... невестку подозревает.

Браво, в точку! Сама ограбила 2 семьи, а теперь боится кармическую дочь встретить. Бумеранг ей во всю..м..лицо

Гость

а от своих родителей не хотите долю поиметь

Гость
Юла

Да, я работаю, но у меня маленькая зарплата, я библиотекарь.

То есть и однушку муж заработал без вашего участия. Скоро он поймет, что никчемная содержанка ему нафиг не нужна

Гость

После слов "я предложила" не стал читать дальше. Купи свою и предлагай....

Гость
Гость

Ну значит муж на однушку заработал.
Сейчас ещё авторша поработает.
И будет двушка.

Не с этих вопросов к мужу и его родителей ты начинаешь жить в семье, у тебя нет будущего, со временем муж разберётся в тебе, что за "прелесть " ты Мне жаль родителей и мужа, что в жизни появилась ты

Гость

Любят у нас делить и отнимать то что самой не пренадлежит, на чужой каравай рот свой поганый не разевай!! Раскулачивай своих мамку с папкой!!

Гость

А вы имеете отношение к этой трешке? Живите на то,что заработали сами,а родителей не трогайте,и почему вы своим родителям продать ничего не предлагаете?

Гость

Вот это нахалка! Ты заработала на это жильё? Муж стал твоим недавно и ты явно не не вложилась в метры, а губищу раскатала... Со временем муж прозреет на такую халявщицу.

Гость

Вот ппц, припрутся и дай..., заработайте свое...

Гость

А, может быть, ваши родители свою квартиру разменяют?