Гость
Статьи
Свекровь не хочет …

Свекровь не хочет разменивать квартиру

Мы с мужем поженились недавно. Мне 24, ему 32. До этого он жил с родителями и соответственно они вместе вели хозяйство и благоустраивали жизнь. Совместными усилиями купили трехкомнатную квартиру. …

Юла
434 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

А если Ваш муж разведётся с Вами и женится повторно, что опять его родителям делить свою квартиру в угоду очередной снохи?

Гость

И откуда такие библиотекари, охочие до чужого имущества? Меняйте работу, получайте другое образование и зарабатывай те самостоятельно

Как откуда? Из деревни, вестимо.

Реплика

А вы читали, что маман 57 лет. Она еще лет 30-40 поживет.

А вы бы хотели ее сразу на кладбище свезти?

Гость

а ты сука, его настроила. А он, сволочь, за *** родителей продал.

Наверное, женушка постоянно на мозги капала. Вот и пробила черепушку.

Гость

У меня был такой опыт. Сын жил с нами, полностью за наш счёт, зарабатывал на квартиру, + мы помогли деньгами. Купили трешку. Когда женился, наскребли с женой на однушку, на большее не смогли. Как только сноха стала пилить его о размене на две девушки, то выставил ее за дверь с половинной суммой за квартиру и вернулся к нам. Много таких ,,хотельщиц,, развелось ,- Сказал он!

А однушка куда девалась?

Гость

Колхозницы мудрее, честнее и работящей ленивых паразитарных городских. Хоть я сама из города, но родных многие в селах и вижу какие там порядочные, не ленивые люди.

Вроде автора этой статьи? Ну прямо "порядочность" лезет из всех щелей.

Гость

Маленькая зарплата- маленькая квартира, всё по- честному.

Да и то, видно, бОльшую часть денег муж вложил. Девица-то - бесприданница.

Гость

У меня был 😂, у меня было 2 свекрови, и у обеих мы с мужьями разменяли хаты.
Так же артачились, но все равно все сделали.
Но суть не в том 😎. Я сейчас сама мама сына, и после тех действий - сама умная стала.
Поэтому купив сыну хату, сразу оформила на себя.
И сразу, на берегу, пока девушки сына, ещё не жены, сама обговариваю этот вопрос. Что никому ничего делить-менять-продавать не буду. Все сын получит по наследованию. Так наследство - не брачное имущество.
Не поверите-две потенциальные снохи свалили в закат, после разговора. Вот что было на уме, если еще замуж не вышла, а уже на свекровь разобиделась!
Так что может Ваша свекровь - тоже тёртый калач, с опытом 🤣.
И вряд ли Вы ее разведете на ваши хотелки?

Прямо как в поговорке: секровь бл... невестку подозревает.

Гость
Гость

Дурачок какой-то добрачное жилье превращать в совместное

Я с вами полностью согласна.

Гость
Юла

Да, я работаю, но у меня маленькая зарплата, я библиотекарь.

Устройтесь еще на одну работу. Будите зарабатывать больше.

Пусть твоя маман разменивает свою квартиру,че с нее не потрясешь?

Гость
Юла

да, он тоже этого хочет, потому что самостоятельно нет больше возможности расшириться, а в ту квартиру он вложил немалые деньги

Дурак муж. За счёт своих родителей улучшать жилищные условия "бедной сиротки". А наглую девку гнать в шею.

Татьяна

Почему вы решили , что вам должны !!!! Вы не представляете какой стресс у вашей свекрови переезд в другую квартиру . Мы прошли через это . У моей свекрови большая 3 комнатная квартира , живет одна . Уговорили разменять , перевезли ее в другую квартиру , но жить она там не смогла . В своей старой квартире прожила более 40 лет , дружила с соседями , вырастила в ней детей . Видя каждый день ее слезы , состояние здоровья ухудшилось ,вернули все обратно .Пусть доживает свой век в своей квартире . Не трогайте стариков ! Лучше помогайте им ! Сноха - чужой человек в семье и не ей решать ! Как говорят невестка - не весть кто !!!!!!

Гость

А Ваши родители почему квартиру не продают?Пусть продадут,купят жилье поменьше и себе и Вам.

Губу закатай.

Гость

Так продайте квартиру и езжайте к вашим родителям, там купите себе 2-3 дома за эти деньги, будущие дети будут на свежем воздухе и есть натуральные продукты. А свекры будут жить в вонючем городе, так им и надо:))

🤣🤣👍💯

Гость

Вот это раскатала губу 🤣👍. Твоё то там что?

Гость

АвторША, а что там твоя мамка собирается продавать свою хату чтоб тебе купить новую?

Гость

А тебе морду медом не намазать? Чсе это квплено до брака. А ты сейчас хочешь влезть в не свое. Так пусть твои родители и купят тебе хоть четырешку. Я так понимаю, однушка тоже куплена за деньги мужа, но ты то уже поучаствовала. И в ЗАГС притащилась и в койке побывала. Не лезь и иди работай. Лимита семейная

Гость
Юла

да, он тоже этого хочет, потому что самостоятельно нет больше возможности расшириться, а в ту квартиру он вложил немалые деньги

А что случилось? Нп работает, только тебя трахает сутками? Так своих напряги. Пусть купят своей дуре

Гость
Юла

Мои в селе живут, живут тем, что хозяйство дает.

Так ты еще и деревещина? Ну и что что в селе. Продают пусть все и в дом престарелых.

Гость
М@к@к@ Московск@я

Я так поняла, что не родители батрачили, а ее муж покупал. Родители добавили что то по минимуму. Основной вклад муж делал.
Так, как он основной вкладчик, ему и решать, что делать.

У него 1/3 типа вложено. Но неофициально. Собственность на родителях и то по ее словам.

Гость
Юла

Мои в селе живут, живут тем, что хозяйство дает.

И едь в село.А таких жён можно ещё десяток заиметь.Родительская квартира понятие неприкасаемое.Если только пасть на неё открыла,развод.К 60 тоже наживёшь трёшку,а если на неё рот разинут,запоёшь по другому.

Гость

Офигеть,совсем обнаглели,они детей думают заводить,а свекровь должна хату разменять,а может им со свекром сразу в саван завернуться и тихонько на погост ползти.

Гость

***. Гнать тебя надо поганой метлой

Гость

своих родителей потесни , не фиг все со свекров тянуть

Гость
Юла

Ну муж заработал на однушку, а ваши родители пусть вам добавят на двушку! В чем проблема!?

Гость
Гость

Можно свекрам пойти на встречу и сделать так как план руют молодые, но сумму, которую сын вносит в жилье свое оформить у нотариуса и при разделе у него будет бОльшая доля. Мужчина должен обеспечить свою семью жильем, если он мужчина, а не альфонс.

Альфонс - мужчина, который живет за счет женщины, а вовсе не тот, кто не может купить на свои заработанные 2-х комнатную квартиру сразу после покупки 1-комнатной. Думаете, мужа автор содержит, в свои 24 с зарплатой библиотекаря?

Гость

Ещё один вариант.Родственникив вашу однушку, а Вы в их. А чо, им и этого хватит. Пусть заворачиваются в простыни и ползут в сторону погоста. Сарказм, если кто не понял..

Гость

Пашите сами себе на квартиру, нечего родителей теребить. А то не пройдет и 20 лет, ваши дети вам скажут, а ну... делитесь с нами, нам жить хочется получше и вперед.. вещи собирать..)

Гость
Гость

Ты откуда знаешь? Может копытились и пахали, а не работали.

Не дай Бог такую невестку

Гость
Юла

Да кто им мешает нормально жить в двушке?

Ну может потому что они заработали на трешку, зачем им идти в двушку? Вы сами заработайте.

Гость

А с хрена она должна разменивать нажитое?
Ладно , если сами предложат помощь, а это сама не постеснялась клянчить.

Гость

А хо хо не хо.сама зарабой

Не лезьте туда.
1. Не ваши деньги туда вкладывались. Начнете щас это делить - будете во всем виновата. Причем справедливо.
2. Вы предложили - вам отказали. Далее к пункту 1.
3. Вам-то оно зачем? Сейчас у вас ваша однушка. А если будет как вы хотите будет общая двушка. Случись чего вы залюбитесь ее делить и уже полноценную свою однушку не вымутите никак.
4. Возьмите двушку в ипотеку. В однушку отселите ребенка когда придет пора, а до тех пор сдавать можно. За то все ваше и никаких потом: "вот мы ради вас, а вы...."

Анна

Не лезьте туда.
1. Не ваши деньги туда вкладывались. Начнете щас это делить - будете во всем виновата. Причем справедливо.
2. Вы предложили - вам отказали. Далее к пункту 1.
3. Вам-то оно зачем? Сейчас у вас ваша однушка. А если будет как вы хотите будет общая двушка. Случись чего вы залюбитесь ее делить и уже полноценную свою однушку не вымутите никак.
4. Возьмите двушку в ипотеку. В однушку отселите ребенка когда придет пора, а до тех пор сдавать можно. За то все ваше и никаких потом: "вот мы ради вас, а вы...."

Сорри, упустила, что однушка тоже не автора. Тогда тем более надо впрягаться в ипотеку

Гость

И сколько ты, дорогуша, в свои 24 года, денег вложила в покупку квартиры? Я думаю нисколько. А лапы свои наложить на квартиру хочешь. Попрошайка наглая, иди работай и покупай себе квартиру. А вообще пусть твои родоки хату разменяют. Чай не баре, потеснятся, ради любимой доченьки.

Гость
Наталья

Зарабатывай к сами, вам никто ничего не должен. Супруг имеет право, а вы никакого отношения к данной квартире не имеете. Попрошайка ленивая.

Абсолютно с Вами Согласна!
И вообще так интересно иногда начинаются статьи : "Мы поженились..." и все, значит все вокруг уже "обязаны" и должны... Ну и поженились, ну и поздравляем! Благо то, что муж с квартирой достался! А потом... Пусть поживут, пусть детей народят, глядишь, родители увидят, какая хорошая сноха, какая хорошая жена и вовсе в ихнюю однушку съедут, а молодой семье отдадут свою трёшку(документально не советовала бы торопиться, с такой-то снохой)!!! Пусть станет хорошей любящей женой и прекрасной мамой и все придёт само по себе! Надо идти навстречу детям от лица родителей, но тоже надо обдумать свой путь и убедиться в верности своих решений...Бога бы благодарила, что "они поженились" и им хватило на квартиру вообще! И лезть не надо в семью мужа с первых дней семейной жизни... Иначе можно на всю жизнь "попасть" в "чёрный список"... Даже в этом случае есть выход! Рожают пусть детей, достойно воспитывают, получат материнский капитал и расширяется... Не бывает лёгких путей-это для особо амбициозный особ!
P. S. Я сама мать двух дочерей, искренне надеюсь, что воспитаю мудро и что НИКОГДА ни одна с моих дочерей не напишет такую статью.. Со слов-"Мы поженились... И нам все должны теперь"...

Гость
Гость

Офигеть,совсем обнаглели,они детей думают заводить,а свекровь должна хату разменять,а может им со свекром сразу в саван завернуться и тихонько на погост ползти.

Сноха хочет сначала заполучить двухкомнатную квартиру за счет свекровь, а потом родит ребёнка, получит материнской капитал в размере 450 тыс, тк сейчас уже и за рождение первого ребёнка дают деньги, вложит его на улучшение жилищных условий, то есть в доплату к трехкомнатной квартиры. И вуаля, через пару лет, она не в колхозной библиотеке сидит, а городская семейная жительница с 3-комнатной квартирой, которая потом будет рассказывать как она всего добилась сама. Очень продуманная деваха.

Гость
Юла

Да никто кроме возможного сына через пару лет после развода...если уж эта дама сейчас все делит ,то оперившись будет биться за каждый см

Гость

А Вы своим родителям предложите квартиру разменять, и вам с мужем денег добавить. Тогда узнаете позицию Вашей мамы)))

Гость
М@к@к@ Московск@я

Я так поняла, что не родители батрачили, а ее муж покупал. Родители добавили что то по минимуму. Основной вклад муж делал.
Так, как он основной вкладчик, ему и решать, что делать.

Не смешите меня. Её муж батрачил, а родители просто добавили! А ГДЕ ЖЕ ОНИ ЖИЛИ ВСЕ ВТРОЁМ?! ПАПА, МАМА И ИХ СЫН?! ТЕПЕРШИНИЙ МУЖ?! НА ПОМОЙКЕ?! ЭТО МУЖ ДОБАВИЛ В ТО ИМУЩЕСТВО, КОТОРОЕ ЕГО РОДИТЕЛИ ЗАРАБОТАЛИ..
А теперь пришла эта мокро..щелка, и решила все быстренько оттяпать. Ей же надо!!!

Гость

А Ваши родители как поучаствуют? Предложите им тоже продажу их жилья и сможете купить себе 3-комнатную кв-ру. Почему только свекры должны ужиматься?

Гость

Автор а твои родители не желают продать квартиру?

Гость

Вы к квартире свекрови не имеете никакого отношения. Если Ваш муж дурак, то он пойдёт у Вас на поводу и убедит родителей разменять квартиру. Но и тут Вы можете проиграть если родители согласятся продать трёшку, купить двушку, а разницу просто подарят сыну на доплату, а лучше сами внесут доплату и часть оформят на себя. Ух, какие ушлые невестка пошли! С какого фига я, свекровь, что-то должна дарить невесте, с которой ещё не известно сколько проживёт мой сын,а потом эта алчная особа мои же деньги ещё будет делить с моим сыном. Пишу не просто так, первая невестка была такой же жадной до чужого, при разводе пыталась даже поиметь деньги за половину стоимости телевизора, который мы сыну подарили. А когда с'езжала в отсутствие сына умудрилась увезти, а вернее украсть, это так называется, принадлежащие лично мне вещи..... ну да Бог ей судья.

Гость
Dalia

У нее не работа а развлечение.Девушка хочет приехать в город и все сразу для нее на блюдечке с голубой каемочкой.
Молодая просто,может так воспитали.😅

Вернее, НЕ воспитали

Юла

Наглая невестка - ты, то есть!

Юла

Хотела узнать, у кого уже был такой опыт

Такой опыт был у черных риэлторов в 90-е

Гость
Юла

Да, я работаю, но у меня маленькая зарплата, я библиотекарь.

И? В 24 года рожать здоровье позволяет, а найти нормальную работу - нет?

Гость

Зарабатывай свое, и оставь свекровь в покое, или со своими родителями разменяй что нибудь. Читаю и охреневаю. Да Вы блин серьезно???